X



【焼きそば】四年に一回くらいUFOを食いたくなるが、いざ食うと毎回肩透かしを食らうあの現象 [677613833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カウロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 19:54:59.27ID:0w/m6Tah0●?2BP(2001)

「カップ焼きそば」売れ筋ランキング&おすすめピックアップ 定番や超大盛り、塩、激辛……お腹満足!【2022年2月】

https://www.itmedia.co.jp/fav/spv/2202/18/news080.html



 彡⌒ミ
  (・ω・)   リニューアルする度にまずくなる、または不味さのベクトルが変わる。
  / し'⌒彡 廉価ブランドの日清焼きそばの方がうまいってどういう事よ?
  \  ノ ちなみにペヤングはあの一件以来買ってない。
    YY
    ^ ^
0655パルヴルアーキュラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 19:52:13.14ID:vIKgV7fQ0
>>598
日清食品と日清製粉は何の関係もないぞ
0656パルヴルアーキュラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 19:53:29.55ID:vIKgV7fQ0
>>606
チャーメン研
0658ニトロソモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 19:55:06.49ID:aZlIdGPM0
バゴーンでしょjk
0660コリネバクテリウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 20:00:03.43ID:NxOEWXi60
>>6
それは年に一回あるわ。
うっかり5個パック買って一度食べたら残りはなかなか食う気になれず賞味期限切れてしまった
0661ユレモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 20:02:52.86ID:9m4uFgKW0
>>6
同じく、二口目あたりであの油感に後悔するんだけど
数年に一回くらい無性に喰いたくなる
0663ヘルペトシフォン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 20:05:57.82ID:yQ2Z2oju0
>>662
名称についてはCMで解説してるぞ、サンドがw
0664アナエロリネア(福井県) [EU]
垢版 |
2022/02/21(月) 20:14:26.17ID:eEblcXxM0
日清ソース焼きそばの作り方
フライパンに油引いてキャベツもやし粗挽きウィンナーなどを炒める
その間に鍋で麺を茹でる
柔らかくなったら具材入ったフライパンに麺を投入してしばらく炒める、粉末ソースとソウミシャンタンをぶっこんで混ぜて終わり
0665ミクソコックス(光) [AU]
垢版 |
2022/02/21(月) 21:12:37.51ID:xqxs0WQs0
カップの日清焼きそばの付属スープは
飲まずに後日、ナムルに使ってる
もやし一袋にスープ半分とゴマ油で
結構美味しい。
0666テルムス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:36.43ID:YAV9lybg0
>>664
下茹でするのか
なんだかグダグダになりそうだが一度試してみよう
0669ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 22:59:35.24ID:05FosQFD0
バゴーンか焼きそば弁当を食うとUFOは食えなくなる
まだごつ盛りの方がいいレベル
0671テルモアナエロバクター(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/02/22(火) 00:02:03.94ID:u814VUig0
怪事件発生、宇宙人をUFOごと…
0672クトニオバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/22(火) 00:10:39.63ID:Yl0a5MEM0
>>664
てか、そこまでやるなら普通にスーパーの生めん焼きそばでいいんじゃね
0674レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 01:41:12.98ID:OVtxHfAP0
>>471
カップ麺が生麺なら近付けてどうすんだよ⁉︎
的に不味くなった
100ローに近いカップ焼きそばある
0675ロドスピリルム(神奈川県) [VE]
垢版 |
2022/02/22(火) 01:52:34.34ID:VaP266pO0
分かるピザもそう。
高くて普段食べないけど無性に食いたくなって大金叩いて買ったらそんな上手くもなかったりする
0676ヘルペトシフォン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/22(火) 01:55:34.64ID:PCOLO8+B0
>>675
ピザってなんであんなに高いんだろうな
この先チーズも値上がりしそうだし、俺はこの先一生食べることないだろう(´・ω・`)
0678スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 03:53:48.39ID:vBDsFPm10
一平ちゃんが最上位で二番目にバゴーンかペヤング、UFOは最下位だから
東日本大震災以降は買っていないわ、11年くらいになるのかな
今後も買う事は無いから今後何年買わない事になるのか自分でも楽しみだw
0679カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 03:58:10.12ID:xjLFn7qI0
まあ年とるとあんかけ焼きそばが最強になるしな
0681アルマティモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/22(火) 05:10:37.77ID:D7RwTpjM0
バソキヤって何で一発ネタで終わらせたんだ?
アラビヤン焼そばに製造リソースを全振りするためか?
0682テルモゲマティスポラ(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/02/22(火) 06:26:03.32ID:KvnZb/O70
>>133
昔ながらの焼きそば本当に好きだったけど、ある時から急に味が落ちて食べなくなった😭

美味しかった頃の味に戻して欲しい!
0683エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 06:52:55.43ID:g8ejYaPI0
たしかにたまにすげー食いたくなるが、いざ食い始めるとえずきそうになる
0684テルモミクロビウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 10:11:23.72ID:eu+ZSaMc0
今日の昼は中華丼を食べるよ (`・ω・´)
0686パスツーレラ(モンゴル国) [NL]
垢版 |
2022/02/22(火) 10:15:49.48ID:5czCQoSS0
味というよりは若い頃、ガキの頃の思い出補正
0687ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 10:17:59.65ID:201SE4fv0
>>686
ノスタルジー感感じられる品は限られてるからな。

コーヒーガムのように消えてしまったものもあるし
0689デスルフレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 10:34:57.61ID:Wel77lVS0
それはチキンラーメンだな
5食パックを買って賞味期限以内に食べられなくなる
0691フィンブリイモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 10:46:00.51ID:ko/u3nBr0
>>1
定期的に食べられないとシェア1位にはならんわ

1位 日清食 UFO 焼そば カップ 128G  14.1%
2位 東洋水産 マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば カップ 171G  12.6%
3位 明星 一平ちゃん 夜店の焼そば カップ 135G  10.3%
4位 まるか ペヤング やきそばビッグ カップ 120G  7.4%
5位 東洋水産 マルちゃん ごつ盛り 塩焼そば カップ 156G  3.0%
https://nkpos.nikkei.co.jp/ranking/%E5%8D%B3%E5%B8%AD%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0
0692アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:33.77ID:c3FNnEeK0
>>22
あの安定感すこ
0693テルモミクロビウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 11:16:11.16ID:eu+ZSaMc0
袋麺焼きそば
明星の鉄板焼きそばが至高
0696ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 14:31:36.77ID:UVaZwnKz0
年取ってカップ麺を胃が受け付けなくなってきた
でも過去の思い出補正の美味しい感覚を思い出してしまい時々買ってはうーん…ってなる
もうあの味は永久に味わえない
0697アシドチオバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 15:50:17.15ID:dzSp3mwd0
ペヤングはあのハムスターのエサみたいなペレットが致命的に不味い
なのであれが入ってないペヨングの方が美味い
0698ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 16:19:22.01ID:v8ZogKqu0
>>696
身体がカロリーを欲する状態でないと美味しく感じないのね
0699シュードアナベナ(学校) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 16:25:30.92ID:Z5mkuCvN0
>>35
友よ
0700スファエロバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/22(火) 16:27:43.94ID:JLhixcIO0
>>88
あんなもん焼きそばじゃないからな
蒸し麺ウスターソース掛け
0702ニトロスピラ(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/02/22(火) 16:35:16.25ID:C4B9Mr+C0
>>691
UFOがまだ1位なのか
もう俺的に候補が一平ちゃん系列、ごつ盛り系列、ペヤング系列で固定だわ
良くしようとしての味変ならいいけどめっちゃ改悪したもんねUFO
こないだの赤いきつね味だけは買ってみて美味かったけどオリジナルはもう絶対に嫌だ

あんなもん、ただであげるよって言われても、じゃあ貰うわってなる
0703スファエロバクター(光) [JP]
垢版 |
2022/02/22(火) 16:41:12.75ID:EhDR/f3/0
プルースト効果で中学の部活の記憶が蘇るんや
0705カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 17:44:24.30ID:cC4PQaID0
マヨネーズやスープ付いてないのを探して喰うけど
UFOだけは候補にすら上がらない
前はこれ一択で販売時からずっと喰ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況