X



【悲報】ゆっくり情報系ユーチューブチャンネル。ヤクザがやっていた事がバレ消され始める [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディセリクム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:18:32.64ID:lfu4N/0f0●?PLT(13000)

プロゲーマー「たぬかな」が蔑視発言≠ナ契約解除 ユーチューブも全動画削除

前日16日に所属するeスポーツチーム「CYCLOP athlete」が公式サイトで謝罪。これに続くカタチで契約解除が発表された。
 ブロードメディアeスポーツは契約解除について、たぬかなの「不適切な発言と姿勢は、当社として決して容認できるものではなく、選手契約解除という判断に至りました」としている。
 たぬかなは15日に配信プラットフォーム「mildom」でウーバーイーツを利用した際に男性配達員から連絡先を聞かれたことを明かし、
男性の身長が165センチほどだったことに触れ「170(センチ)ないと、正直人権ないんで。
170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら生きていってください」などど発言。発言をネット上で批判されると
「ほんまちっちゃい男に人権あるわけ無いだろお前」と反論していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a61e7e8f79e03f49cbce55ae61c81cd07d447953
0002キネオスポリア(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:19:52.81ID:4H1TKokU0
googleは反社会的勢力に金ばら撒いて活動支援してたわけだしな
0003ヘルペトシフォン(石川県) [GB]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:20:00.62ID:ctjDXzdd0
だっさ
0007テルモトガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:22:19.37ID:EDUAQTyA0
明日の話題も消されたよな
0011レンティスファエラ(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:23:05.89ID:Qdi1r6+10
>>4
シノギなんて選り好みもしてられんしな
まあ危害がないならいいんじゃね?
0012アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:24:07.67ID:F66GgVX80
チンピラ共の銭稼ぎの場だもんなぁ
前科付きはNGにしろよ
0015ナトロアナエロビウス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:26:09.63ID:ZfqKsFVW0
ホストやキャバ嬢系のYou Tubeってヤクザなの?
0016ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:26:09.91ID:Nyw7kaHe0
>>1
さすがに社会がヒステリックになり過ぎだろ
俺らだとDカップ無い女はお断り程度の話じゃん
異常だよ
0017レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:26:15.79ID:IEgWRQIv0
動物系YouTubeもシノギでやっている奴いるだろって別スレで書き込んだら
訴えられるぞってレスが付いた理由がよーくわかったわ
0019レンティスファエラ(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:26:51.68ID:Qdi1r6+10
言うて、雑学のやつ好きだから
よく見てるわw
0020スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:28:35.42ID:qz7GwNKJ0
>>14
いかついおっさんがゆっくり音声の動画内容チェックしてる姿想像したらちょっとかわいい
0021アナエロプラズマ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:28:49.53ID:BWRmpT1a0
この人何歳なん?
写真見たら子供一人ぐらいいそうなぐらいに見えるが
0024ヘルペトシフォン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:31:17.24ID:QuMINUR/0
DQのみてたがかなり博識
0025スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:35:39.87ID:NWGvTqon0
Uberの配達員が客の連絡先聞くって言うのも
コンプライアンス違反やろ 
事件起こす前に教育ちゃんとしろよ、Uberは
0026アナエロプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:36:58.63ID:2h2XrqK/0
ゆっくり系片っ端からブロックしてるのに毎日湧いてくる
ひろゆきや岡田斗司夫の切り抜きもマジで鬱陶しい
そろそろ規制入らないかな
0029アコレプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:38:43.55ID:rBa83T1m0
山で遭難するやつ好き
0030ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:39:05.59ID:/nQL9fZv0
>>1
スレタイと違うな
なにがしたいんだオマエ
0031アナエロプラズマ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:40:16.72ID:BWRmpT1a0
バキのマイナーキャラ解説動画もヤクザが作ってんのかな
毎回最後の方に訳の分からんCGアニメ入ってるのも作ってるのかな
0036オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:44:51.93ID:Bo8UyUfx0
今はデジタル飯場の時代だからな

そこそこ育ったチャンネル買って来たり、デジタル出版社やグッズ販売みたいなので、クラウドワークで若手クリエイターのやりがい搾取しながら安くコンテンツ上げるんだよ

やってることは昔の現場の人買いがデジタルになっただけだよ
0040カンピロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:51:19.22ID:Lg2t+j740
もうさYouTubeとかでお金が発生する仕組み辞めたら?
少なくとも収益化のハードル上げて、法人で身元、背景がちゃんとしてるやつにだけ許可しろよ
0042クリシオゲネス(水都アリスタシア) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:55:53.02ID:O6fwJjFm0
>>35
ネトウヨ馬鹿にするなよ
0043コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:57:49.97ID:+xDJYlij0
そしてこの経緯もゆっくり解説される未来が
0046ストレプトスポランギウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:01:36.18ID:mrjmeLEy0
Youtuber事務所もVTuber事務所も
全部反社フロント在日利権ばっかですよ

いい加減踊らされないでください日本国民
ソシャゲ運営もそうです、これらを規制しようとした官僚が即日ヤクザに殺されました、夫婦揃って
0048シュードノカルディア(京都府) [DE]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:02:08.65ID:HBVoPgSi0
逆に反社が金になる所に湧かない筈がないし億くらいの広告収入あるYouTuberなんか狙われまくりだろうと思う
0049アナエロリネア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:04:29.09ID:gRRA6ucX0
>>2
アルファベットだよ
0051ネイッセリア(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:08:15.09ID:WqZyXDb+0
単価下げても承認欲求は無くならない
質のいい動画はタダでも投稿される
Googleは100万再生で80円ぐらいにしろ
0052ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:09:02.19ID:/nQL9fZv0
893と言えば在
在の敵と言えばネトウヨ
分かりやすいねぇw>>42
0055アナエロリネア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:10:27.44ID:gRRA6ucX0
>>45
俺もそれは気付いた。
その一連の流れを本家がゆっくり解説していたな。

>>48
脅したら震えあがる弱い資産家だからな
0056ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:10:32.07ID:/nQL9fZv0
>>48
むしろ娯楽系youtuberの背後はほとんどそっち系と思って観るべきでは
0058エントモプラズマ(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:11:23.06ID:e6Zz+hKw0
>>4
タピオカも売るからな
0059シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:12:27.68ID:0edqf5QY0
保守系のチャンネルなんかヤクザの下部組織の右翼がやってそう
ゆっくりとか字幕が流れてるのとか犬猫が喋ってる風のやつとか
0062アカントプレウリバクター(日本のどこかに) [BE]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:14:00.23ID:oTt2EW0P0
しょーもないテレビのクイズや飯より面白いから、しゃーない
0063アナエロリネア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:14:37.11ID:gRRA6ucX0
ゆっくり系だけじゃなくてVーTuberは姿かたち隠せられるから怪しいと思うわ。
0067アナエロリネア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:17:37.50ID:gRRA6ucX0
>>56
若いのが2,3人でワイワイ騒いでるやつとか?
0069オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:18:34.00ID:utH+N6De0
ゆっくり系チャンネルの垢買います問題はやっぱりヤクザか
0070アナエロリネア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:19:08.63ID:gRRA6ucX0
ITデジタルガジェットの情報系とか疑ったらキリが無いわ
0072クロオコックス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:20:05.14ID:7HPpK6cX0
ゆっくりはゲーム系から社会とかニュース解説まで色々あるど一切見る気がしない
ゆっくりとか何年やってんだよって感じ。読み上げなんか進化してる未だにゆっくりぅて古臭すぎてもはや見てられない
しかもおっさんが会話形式でテキスト作ってると思うと薄ら寒すぎて更に見てられないんだよ
0074シネルギステス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:23:29.15ID:mu6TkpMK0
テキスト垂れ流し系もヤクザだろ
検索の邪魔なんだよ 今は収益外されたんだっけ?
0075デスルフォバクター(香川県) [HK]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:27:25.75ID:PcteR0vI0
ゆっくり解説めっちゃ見るわ
暇つぶしに見始めて止まらなくなる
0076シネココックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:27:48.59ID:BoPtiGDG0
元からエンタメの稼ぎがデカかったんだからyoutubeもやるだろ
今はまだ公共放送ほどうるさくないだろうし
0078テルムス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:34:09.34ID:aSQZzjsf0
猫とゆっくりと文字と飯食うやつは割合が高い。誰でもできるやつほどそう
0081デスルフォバクター(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:36:12.10ID:ftkGZDmQ0
ゆっくり系は知的レベルが高いものほど
再生数がいまいちだったりするよな
0083アコレプラズマ(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:38:44.04ID:0dZwMN8s0
>>4
楽して儲けたくて反社になっても勤勉じゃないと上に行けないという矛盾な
それでリスクは一般人よりも上なんだからやっぱ反社に成るやつはBAKA
0085テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:39:21.41ID:eN//gDEs0
>>53
どーもこんちわー(怒号)
0087シュードアナベナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:42:12.97ID:0Einnr540
ヤクザでもかなり上まで上がると裏の話しを知っていて驚くよ。あの事件の犯人や芸能人の自殺とかさ
0089アナエロリネア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:44:57.07ID:gRRA6ucX0
>>86
もしかしたら将来ヤクザになっていたかもしれない人間が
ヤクザにならずにYouTuberで飯を食えるならYouTubeは社会に貢献しているという話。
0090フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:46:17.79ID:9rvmk6Go0
ゆっくり系じゃないけど、素人っぽい女性がマニアックな知識を解説する動画とかは、視聴数稼ぐのに上手いやり方だと思った
あれも言葉の読み間違いがあったりして分業体制だとバレたりするんだよね
0091シュードノカルディア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:46:32.26ID:HcsS6kwU0
ほんとにヤクザか?
沖縄県警とかパチンコップじゃ
0092キロニエラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:49:37.85ID:Eb9wTux+0
>>1
動画の規約はやたらきびしいのに、CMは情報商材とか詐欺まがいの健康食品やたらのせてくるの誰もつっこまないのなんでなん?
0093アナエロリネア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:49:46.62ID:gRRA6ucX0
>>91
ヤクザの元締めが警察だったなw
0095キロニエラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:58:34.45ID:Eb9wTux+0
>>87
別に上じゃなくても、そうやってペラるから下の奴でも話自体は知ってる
ただ本当かお薬の影響か真偽確かめるすべなんかないだろう
0097テルモアナエロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:49.00ID:ur5YVnes0
>>32
せんせー
ハロウィンでお菓子配りはボランティアに入りませんか?
0099シュードノカルディア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:14:16.08ID:HcsS6kwU0
>>93
警察の元締めが銀行の大馬鹿だよ
0100エアロモナス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:18.99ID:vjTysExm0
感動猫動画のおっさんにその気配を感じる
0102キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:17:55.32ID:GtsGkKC20
そういや、ヤクザがやってる意外な仕事みたいなゆっくり解説見たことあるが、まさかそれを作っているのもヤクザとは
0103シュードノカルディア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:20:06.45ID:HcsS6kwU0
ヤクザと警官の馬鹿の見分けがつかない
ちょっとでかくなるとちょっかいばかり
0108デスルフレラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:24:04.24ID:fHRIiFD+0
えーーーウソおーーーなんかあの淡々とした機械の音声が聞きやすくて毎朝夜勤帰ると食事しながら見てるのに(笑)まじで!?ウッソーーーーーおったまげーーーー
2ちゃんねる時代の話題とか多いし面白いのにね。
0109パスツーレラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:26:31.38ID:nk8sd/oP0
一応は合法的で誰も困らせて無い金の稼ぎ方だからどうこういうもんでも無いと思うが
0110ミクロモノスポラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:27.66ID:gISdCIhK0
>>16
Dカップ以上はお断りだろ
0113デスルフレラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:17.24ID:fHRIiFD+0
アイの告白とかspooky hotelとかの怪奇系のも新作毎回楽しみにしてるしミステリー劇場とかこの世の闇とかも好きなんだけど..これも?あれも?とか思い出したらきりがないから好きなものは今までどおり見るつもりw
0114ナトロアナエロビウス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:39:15.99ID:44KuwLoG0
数ヶ月前にゆっくり系動画の中の人に売ってくれとメールが来たと言ってたよな
0117ナトロアナエロビウス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:42:11.51ID:44KuwLoG0
>>71
そのうち萌え系にハマって893やめてそっちを本業にするのがでそう
0118キサントモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:44:30.99ID:5NQ0T7680
そもそもゆっくり系って何なんだよから始まる
0120ナトロアナエロビウス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:48:00.25ID:44KuwLoG0
>>118
じぶんもそれの何が面白いんだと思って観た・・・

そしてお気に入りが100以上になってるけど数えたらゆっくり系が4割くらいだった・・・
まぁ面白ければ良いか (´・ω・`)
0121キロニエラ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:48:03.94ID:t/84N/An0
登録者数や視聴数が増えると収益も入るなら
それ前提にするならヤさんが目を付けるのも仕方ないね
0123エアロモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:48:59.27ID:s/RP/lI00
ヤクザが作ったというより製作者がヤクザに騙されて乗っ取られた?
0124ヒドロゲノフィルス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:50:13.08ID:W0PXpDt30
ヤクチューぶやん
0125スピロケータ(新日本) [JP]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:51:18.57ID:EPkpzZAp0
まるでユーチューブが内容を問題視して消したようなタイトルだな
単に自分で消しただけだろ
0126キロニエラ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:53:05.88ID:Jmr57pr80
>>16
ひんぬーパイパン好きな奴はどしたえーん?
0127グリコミセス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:54:23.31ID:Y4k/dFlC0
>>34
この動画、病院をヤクザが乗っ取るっていうの分かるわ。

近所の病院の事務長もヤクザっぽいヤツがやってる。
そいつとトラブルになって、病院に警察呼ぶぞ、って言ったらおとなしくなったわ。
0128プニセイコックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 16:56:07.99ID:MmMKMi970
質の下がったチャンネルはほぼヤクザに売却済みなんだろな

雇われの二束三文シナリオライターでも
固定客相手にちょっと食いつないで収益出してドロン
0132ストレプトスポランギウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 17:06:47.63ID:mrjmeLEy0
これの一時代前はまとめ系アフィサイトが朝鮮ヤクザフロントのしのぎでした

全く無関係そうなオカルト系とかグロ系とかでも露骨な反日記事が度々あるのはこの為
0133クテドノバクター(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 17:22:48.46ID:v9fajRg90
最近調子いいけど気に入らないコンテンツを
片っぱしから韓国とか893のシノギ呼ばわりしまっくたせいで
むしろ韓国や893がいないと社会が回らない存在になりつつある
0134ナウティリア(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/02/19(土) 17:30:40.85ID:ws55tYjS0
>>4
暴対法で昔みたいな「これぞ893!」って感じのシノギが使えないからな
頭使ってシコシコ稼ぐしかないのよ

しかし893がゆっくり魔理沙とかやってんの想像するとウケるなwwwww
0136シネルギステス(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/02/19(土) 17:36:09.04ID:1noKt1sE0
つーかそのゆっくり動画でヤクザの意外なシノギ動画ってのもあるんだが
0138クロマチウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/19(土) 17:41:30.06ID:zON4bB/a0
真面目にコツコツ稼ぐならヤクザになった事が足枷にしかなってねーじゃんアホくさ
0139ナウティリア(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/02/19(土) 17:41:39.42ID:ws55tYjS0
>>137
そこは指定暴力団竹書房じゃないのかw
0145スフィンゴバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/19(土) 17:55:00.37ID:xQus/2yr0
>>16
会社の発表でそのセリフ言ってみろ
一瞬で干されるぞ

匿名という安全圏だから出来る話
0146コルディイモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 17:59:20.31ID:b1LeopYJ0
真相を霊視してゆっくり解説ってよく見てるけど自殺した芸能人を霊視してたりして面白い
0148プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 18:01:36.06ID:NxwVVw260
アカウント審査がないから、反社だらけ
0151シネココックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 18:08:22.30ID:UBY25jrb0
アジア人に飯くわせるわような動画なんかもそっち系多いような

あと最近のニュー速も多いよねw
0155チオスリックス(光) [CL]
垢版 |
2022/02/19(土) 18:27:02.84ID:i/XiJhYS0
情報商材でゆっくり動画の作り方を売ってるんじゃないか
0156レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 18:29:21.91ID:IEgWRQIv0
不潔っぽいヤンキー崩れや、不細工な女子供なのに
何でこんな再生数稼いでいるのっていうのは怪しいかもな
あと口を大きく開けて手のひら広げているポーズとかあれ無性に腹立つ
0157クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 18:33:00.81ID:4e+0h0Ll0
本数がとにかく多いんだなあれ
好奇心に負けてちょっとでも変な動画見ちゃうと
その後サジェストが超汚染されて泣ける
0159アカントプレウリバクター(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 18:34:43.60ID:SHuvxtIQ0
ゆっくり動画はシナリオも動画作成もクラウドソーシングで
ただみたいな報酬出して外注で作成してるよ
アカウント主は出来た動画をアップロードしてるだけ
商売のコツを心得てるわ
0160メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 18:37:17.15ID:E4rdSbdJ0
もうゆっくりボイスを聴きながらじゃないと寝れない体になってしまった
0162アルテロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 18:43:20.40ID:N+BbJ6CB0
>>45
ゆっくりとか動画アカウントだけじゃないよ。
人に知られるようになったありとあらゆるものを譲ってくれと打診がある。
0163アルテロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 18:44:01.90ID:N+BbJ6CB0
>>99
やわらかい銀行かな?
0164チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 18:45:14.96ID:5G7148z70
敵刺もそうだけど今YouTubeが反社のシノギやな
そこから関連グッズとかセミナーに飛ばしたりできるし
0167カテヌリスポラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/19(土) 18:54:42.62ID:9L/YAutJ0
ヤクザ「ゆっくりしていってね!」と・・・カタカタ
0168スフィンゴモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/19(土) 18:56:35.80ID:/TRolFvz0
企業解説のゆっくりチャンネルがヤーさん作成してるならショックや.....
0169ラクトバチルス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 18:57:29.68ID:zTWBIOV60
ゆっくりまりさですってやつ?
あれの2chの歴史シリーズ好きでよく見てる
0171ビブリオ(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/02/19(土) 19:00:55.32ID:2lMZF8210
刑務所でゆっくりしていってね
0172プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 19:04:38.87ID:cBNtr4T30
昔はまとめブログを買い取ってただろ
0173コルディイモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/19(土) 19:05:52.19ID:Xk5vnPMx0
ゆっくりで月70万は無いだろう、ゴシップ系かな
歴史系めっちゃ少ないけど好きだから消えて欲しくないな
0174アルテロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 19:12:06.62ID:N+BbJ6CB0
>>167
やくざ「席料1分1万円なんだわ」
0175フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 19:15:05.77ID:iCzV1SZW0
2chのオカルトスレ丸パクリしてるやつとかどうにかならんか
0176スピロケータ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 19:20:51.57ID:owSPIh8l0
税務署がこないのはまじいいよな
0178ラクトバチルス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 19:21:59.86ID:zTWBIOV60
>>175
2chネタ系の動画好きで見まくってるわ
昔の2chを懐かしんでる
0180ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 19:35:04.83ID:bctYqy3t0
>>173
諸葛孔明解説のやつが自動再生で流れてきたんだけどさ、
正史演義両方触れながら作成者の愛も感じる良い構成の動画だった
1時間くらいだったがしっかり見てしまった
0181リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 19:40:28.59ID:UPqOF6X60
出資者がヤクザだとして、合法の範囲内で営利事業を営むのは問題ないのでは?
0182レンティスファエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 19:49:15.79ID:/LxN7jC90
ホットなネタの寄生解説動画ってどうにかならんのか
静止画や加工したゴミ画像にゆっくり解説したクソ動画
ご丁寧に公式っぽくタイトルやタグだけ凝ってて
検索の邪魔でしょうがない
0186テルモミクロビウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:00:53.23ID:aBnV3ChR0
確かアカウント買いに来るんだよな
0188アナエロリネア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:03:27.17ID:gRRA6ucX0
>>134
昔は体を使ってたが今は頭を使うようになったんだよ。
0189フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:05:19.11ID:iCzV1SZW0
田村正和が死んだ時に「死亡原因と驚きの国籍は?」って動画で
宣材写真とwikiまる写しのテロップを5分以上流して
結局公表されてることだけで日本国籍だった時こいつなめてんのかって思ったわ
0196シントロフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:07:28.37ID:GOeMgpuj0
ゆっくり系ってつまんねえな
0200ラクトバチルス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:08:28.70ID:zTWBIOV60
>>181
暴対法で暴力団との契約行為や取引は禁止されてる
0201アナエロリネア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:09:01.67ID:gRRA6ucX0
>>180
脚本、演出、作画全員揃えてるよなw
0202ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:11:18.20ID:eNVcKSHc0
>>200
日本の一般企業はすげー厳しくなっているからな
米国企業のアルファベットさん?日本でもアメリカ本国でもマークされるかもね
0204チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:12:58.74ID:J1G7UiVr0
山口組系魔理沙一家と住吉会系霊夢会の抗争
0205アナエロリネア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:13:02.07ID:gRRA6ucX0
ゆっくり動画とか災害時の炊き出しとか割と世の中の役に立ってるんじゃね?
0206ラクトバチルス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:15:13.30ID:zTWBIOV60
>>203
足洗ってないだろ
シノギの手段だよ
0207デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:16:38.90ID:jiPa7SrA0
>>4
うちの近所に住んでるもんもん入りのオッサンもバナナジュース屋やったりマリトッツォ屋やったりしてるわ
0209スピロケータ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:17:32.52ID:XfH8Bh4N0
ゆっくり動画って物凄い数があるんだが
全て893のフロントなのか?
昔経済系・企業系は面白かった記憶があるが
0210ハロプラズマ(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:19:09.38ID:nGxlWyC80
ゆっくり解説でも浅い情報で物足りないやつと、どこからどう見てもガチオタが情熱で作ってるのとあるが、例えばどのチャンネルだろう
0212ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:22:13.40ID:sLTXaHG10
東方Pjのキャラクターからオリジナルキャラクターに変わったら個人チャンネルが法人に買収された証と聞いた
0213リゾビウム(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:26:54.57ID:hJSnZa9F0
遭難系はそれぞれに特色があって面白い
食い物系や芸能系はあからさまな印象操作が多くて観なくなった
0214ジアンゲラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:27:00.67ID:U/o+fFDe0
 
楽に稼げる系に必ず絡むのが反社なんだよなぁ

マトモに商売出来ない連中だもんなw
 
0215アクチノポリスポラ(コロンビア共和国) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:27:16.77ID:FkCi9MOC0
ある女ユーチューバーの所属事務所の住所が西成のドヤだった
0216ラクトバチルス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:28:48.76ID:zTWBIOV60
>>213
めっちゃ仲間
某遭難系チャンネルのゆっくり解説を毎週金曜に楽しみにしてる
0217放線菌(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:33:32.35ID:fOrotbXn0
ユーチューブで1番好きなのは、
動物かなあ
海もぐったり、遠くの川で様子見たり
あれは絶対に自分じゃできない
和み系のペットもかわいいが
0218カンピロバクター(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:37:30.30ID:+wOUbR3I0
>>135
白竜が望むような大きなシノギにはならなそうだけどな…
0219スピロケータ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:37:36.76ID:XfH8Bh4N0
>>212
ダークなんとかって露骨にかわってたな
初期の東方Pjからw
0220シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:41:00.98ID:zqyqNy3Z0
YouTuberの動画見たことないんだけどゆっくり情報系って何
0221マイコプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:42:57.79ID:L0NsmJ+u0
元手たいして掛かってないだろうけど
鵜飼いでやるにはひとつの儲け少なそう
0222ハロアナエロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:44:36.26ID:AbizWWAi0
何を言おうが本人の勝手だけど、大きく問題になった場合それを許しちゃうとその企業がそういう思想なんだってツッコまれるからなあ
0224リゾビウム(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:50:33.76ID:hJSnZa9F0
>>216
たぶん自分もそれ楽しみにしてるわw
ゆっくりキャラのおかげで悲惨さも若干薄まっているのがいい
0225エアロモナス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/02/19(土) 21:02:09.96ID:vjTysExm0
ヤクザがゆっくり魔理沙でゆるゲゲ解説してたんか
0228プロピオニバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 21:12:22.60ID:Y7EqPIcX0
歴史系、遭難系、飛行機事故系、ウマ娘反応系
競馬系 日本昔話系とか あらゆる雑学がゆっくり系のターゲットになってる 
人間の声はリップノイズや抑揚が一定しないのでゆっくり系が一番安心して見れるって人も多い そういう人はアスペぎみっていう可能性もあるんだって
0229アコレプラズマ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/02/19(土) 21:17:03.66ID:e/c3CQIf0
>>58
最近は変な名前の食パン屋やってるよな
0230デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 21:17:58.23ID:0KHCPCYY0
>>208
893が嫌韓やってビジネスになるか?
むしろ韓国芸能とか流行らせて儲けてる側だろ
0232バチルス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 21:24:14.02ID:c71xzxFH0
まあ地上げや詐欺よりかは真っ当な仕事じゃん
0233チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 21:30:47.24ID:J1G7UiVr0
>>216
私の名前はヒゲおじさん
0238アルテロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 21:51:05.48ID:N+BbJ6CB0
>>189
日本国籍だろ?驚きじゃん。99割は韓国籍なのにだよ。
0239フランキア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 21:59:39.58ID:tqj3IOW+0
>>57
何でも有りか!
0241シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:05:40.16ID:CuolNSqy0
893「魔理沙だぜ。テスラは詐欺!トヨタおじ最高!」

ガチヤクザ「トヨタさんヤクザよりヤクザっぽいんだけど」

味わい深かった
0242バチルス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:16:04.30ID:c71xzxFH0
>>236
広告収益でマネロンってどうするやろ?
0244ディクチオグロムス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:26:39.86ID:iMpBCn+60
>>147
こいつの場合配信やらゲームで金貰ってんだから一般人で例えるなら職場で差別的発言したらどうなるかってことじゃねーの
0245ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:50:08.58ID:NeIedOql0
サロンにさそってる系全部893か反社じゃ
0247シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 00:33:41.82ID:lJxKzaLo0
>>246
タトゥー入ってるやつ全部反社に見える
0248カルディセリクム(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/02/20(日) 00:38:24.81ID:zx/nBn7I0
>>228
機械音声は本当 廃れて欲しい
0249シュードモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/20(日) 00:44:34.23ID:taqeT5CJ0
裏社会の資金源になってたのかよ
そういう奴らを真っ先に垢バンしろよ
0254デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 01:22:35.94ID:9nwwMprS0
>>250
そういや極右団体があったな
0255シネココックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/20(日) 01:30:05.81ID:SwIQVwjM0
おい、ここ霊夢のツッコミが必要だろとか、小指のないヤクザが指示してるのか?
0258緑色細菌(光) [JP]
垢版 |
2022/02/20(日) 02:03:38.89ID:t7wjK6bd0
ゆっくり実況なんてゆっくりすぎて見てられんわ
お前らよく見てるな?高齢者なん?
0259デロビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 02:33:09.02ID:/CgJPbUc0
昔はニコニコとかでエセか本物か知らんが配信やってたな見てないけど
0260フランキア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 03:19:51.05ID:yNaBzgXE0
>>71
?金儲けやろ。
0261プロピオニバクテリウム(福島県) [CH]
垢版 |
2022/02/20(日) 03:28:11.65ID:itUisIYA0
>>5
まとめサイトみたいなのだろ
ネットで拾った芸能ゴシップを読み上げるだけのやつ
真面目な解説系ゆっくりなんてニコニコにしかないよ
0263メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 03:41:32.17ID:eG5s1OYq0
>>245
金なんで欲しいの?
と不思議になるからな

好きで動画公開ではないと、
何が目的かと考えるね
0264デイノコック(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/20(日) 03:49:56.09ID:AF1t/1HQ0
ゆっくり系はPCなら一時停止にしてキーボードの左右キーで進めて
字幕だけ読んでいけば5分で見終わる
0265シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 03:56:08.91ID:ga/zXcC30
>>109
ヤクザはヤクザである限り真っ当な仕事もしちゃいけないんだぜ。
だからそうとわからないように仕事しないといけない。
0267オセアノスピリルム(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 04:10:53.36ID:UshtUsYZ0
ヤクザとか、それこそ人権剥奪されてしかりの人種だろ
0268プランクトミセス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/02/20(日) 05:22:59.11ID:YCuSgBLK0
普通はあらゆる契約に反社との
関係無い事を書かされるんだかけど
グーグルは甘かったわけよ。
今後契約してるYouTuberは全て
一旦契約保留して反社との関わりを
調べるべきだな。
0270エントモプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 06:10:47.57ID:kqedGWt20
ゆっくり系の健康とか歴史系好きだったけど、ホントここ数日上がってこないま
マジで消されたのかよ
0271アクチノポリスポラ(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/02/20(日) 06:52:21.64ID:+fIrn3GI0
たぬかなさんやった事は無しにできないけど気持ちを切り替えて欲しいクンニしたい
0272バチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 07:03:15.10ID:5g+AFCEV0
魔理沙のやつ 車解説、企業解説はよく出てくる
よくみるようにランク上がってくるんやろうな
0273デスルフレラ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/02/20(日) 07:08:55.95ID:pjakAT850
魔理沙は利用されているんだよ!
0275ロドバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/20(日) 07:11:33.33ID:dJ7ZjjDS0
>>5
ゆっくり指つめていってね
0276テルムス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 08:09:04.67ID:wu+Pi3wa0
で、どの解説チャンネルよ?
0277カルディセリクム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/20(日) 08:31:55.49ID:OxPf8PEl0
>>1
ゆっくりは毎日見てる
0278アコレプラズマ(滋賀県) [NL]
垢版 |
2022/02/20(日) 08:47:47.75ID:vpG+EbjW0
ゆっくり解説は、作り手側が面白いだろって思って作ってるんだろうなぁという掛け合いが薄寒くて見てられない
0279アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 08:52:59.50ID:h1jy6lMi0
ポケモンエンタメとかレトロRPGのススメとかもこの流れか?
一時期似たようなチャンネル乱立しまくって最近は全く見なくなったが
0282ストレプトスポランギウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/20(日) 09:27:18.03ID:1UO8hVpV0
スレタイとソースが全く違うからレスがカオスだなw
0283クロロフレクサス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 10:21:52.68ID:cYko7PKG0
>>278
地球の裏側まで激しく同意w
0287メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:31:18.41ID:TGl/T5xp0
借金まみれの年増風俗嬢を20代OLって設定でナイトルーチン動画上げるとか
普通に稼げそう
0288クロストリジウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:42:54.69ID:SD16cNVT0
>>267
車も買えない
銀行口座も作れない
クレジットカードも作れない

はっきりいって人権剥奪されてるよなw
0289シントロフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:51:27.82ID:aEiRlf5m0
売り買いしているという話は聞く
タイミングずらして同じネタを繰り返しているのが多い
0290シントロフォバクター(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:57:32.27ID:suDUYk6A0
>>278
あの掛け合いがええんやろーがw
俺掛け合いに爆笑しながら見てるわ
0291シントロフォバクター(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:58:52.92ID:suDUYk6A0
でもヤクザがやってるのは合理性がある内容のやつもあるかもな。
例えば特定の企業・製品について告発するような内容の奴なんか素人では
企業に訴訟チラつかされて作れないが、ヤクザやったら上等やろうし企業も相手しにくいやろう
0294クロロフレクサス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:03:44.77ID:cYko7PKG0
>>290
えぇ・・・あのオタク口調全開のやりとりが?
あーダメだダメだw
0295シュードモナス(山口県) [KR]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:11:27.90ID:c4vrjYrv0
面白くないし関係ない前置きが長い
最後まで見させようと結論を言わない

アレ出てきたら閉じる
0296ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:19:52.72ID:XqlgeUsR0
>>4
ヤクザだからと言って無理矢理非合法なことばかりやらなくてもいいんだけどな
0297テルムス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:24:17.28ID:zV+slPhH0
ユーチューバーなんてヤクザみたいなもんやろ
0298デスルフォビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:25:35.59ID:/gHXffuG0
>>228
ゆっくりとか
アスペ丸出しだろ、あんなもん
0299ニトロソモナス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:27:31.28ID:Xa4Jf08G0
口座作れないのにどこに振り込ませてるのかな

一部ヤクザってアメリカでもアメリカの法人や個人の取引禁止団体に指定されてなかったっけ?
0300ニトロソモナス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:28:49.87ID:Xa4Jf08G0
>>288
昔のヨーロッパであったアウトローよりはマシじゃない?
権利剥奪どころか市民による積極的な討伐すら推奨されてた
0304エントモプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:58:27.13ID:r1KeCVB90
>>235
さんま紳助のトークはレベルが異次元
上岡龍太郎並に面白い

紳助「こいつ(さんま)の恋愛は猫の死骸みたいなもんで
なかなか見つからない、見つけられん信じられん。絶対バレん」

さんま「一度だけ見つかった。バレたのは、
お前、紳助のとこいって信じられないと泣きついた。
その泣きついた女をコイツ(紳助)が口説きはった」

【お笑い】明石家さんま&島田紳助12年ぶり夢共演050402
https://www.youtube.com/watch?v=uftuRsyILok&;t=482s
0305クロロフレクサス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 14:02:03.59ID:cYko7PKG0
>>304
上岡龍太郎?

理不尽にキレるから大っ嫌いだったわw
当時の持ち上げ方はどうかしてる、全然ツマラン
0307カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 15:33:35.28ID:KGOD6CGq0
今上がっているゆっくり解説が893っ事なの?
霊夢と魔理沙の2ちゃんシリーズ流れてくる
0309アコレプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:03:53.60ID:RbW31YjW0
日本文化に嫉妬しキレる特亜人
0311クロストリジウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:08:47.09ID:SD16cNVT0
>>310
探偵ナイトスクープでオカルトネタが出ると途中でキレて退席してたな
なんであそこまでキレるのか子ども心に謎だった
0312コルディイモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:16:04.95ID:S8l9Rdw90
>>311
あれはなぜ起こったのか科学的な検証もせずオカルトと言う詐欺的いいわけで番組スタッフがにげたから
それに怒った

オカルトと言うのは100%何かしらの原因があるから
0313ミクソコックス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:16:05.94ID:wSj2re/O0
>>310
松尾貴史も生瀬勝久もオカルトネタで上岡龍太郎を激怒させ
大阪から東京に改名して逃げたwww
0315シネココックス(北海道) [GB]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:20:44.32ID:RTg8HCQB0
上岡龍太郎のおかげでオカルト中毒から解放された
0316ミクソコックス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:21:50.43ID:wSj2re/O0
>>314
いやいや深夜ラジオでキッチュがオカルト肯定してからの大説教30分越してたんじゃないか面白かったけど
0319クロロフレクサス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:02:53.89ID:cYko7PKG0
>>310
いや、自分の主義や好みに合わないとキレてたよ
単なるワガママオヤジ
0320パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 00:17:19.38ID:wr4CwWhN0
トイレタイム
0321シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:53:03.68ID:zLJohun50
どうせ消されるのなら、いっそ任侠映画スタイルでやればw
よーござんすね?ご一統さんのどちら様も検索する場合
自己責任でお願いしやすよ?
0324エリシペロスリックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/02/21(月) 20:05:49.42ID:ogEOj3E10
>>290
ゆっくりB級ニュースが好きだ (´・ω・`)
0325アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 03:09:51.55ID:w4p0qMXQ0
もう、隠す気ないよね、業者は複数のチャンネルで同じ話題回して二重三重に再生稼いでる
全部が全部そうなのかはしらんがヤバい人はそりゃやってるだろうね、稼げるもんには飛びつく人たちだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況