X



ワクチン担当大臣「3回目誰も打ってない、打てや」 [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディセリクム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 13:50:28.16ID:lfu4N/0f0●?PLT(13000)

堀内詔子ワクチン接種推進担当相は19日の読売テレビ番組で、新型コロナウイルスワクチンの3回目について、スピード優先で接種するよう呼び掛けた。

モデルナ製を敬遠する人がいることを念頭に「効果、安全性はほぼ変わりはない。選べる方のワクチンで、どんどん打っていただきたい」と強調した。

近く始まる5〜11歳への接種に関し「安心して接種できる環境をつくりたい」と語った。

 兼務する五輪相のポストが3月末で設置期限を迎え、連動しワクチン相の退任も取り沙汰されることに関しては「安定的に1日100万回打てる体制づくりにまい進している」と述べるにとどめた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/20d44be4a003e88164be0b38a69120b095b4e48b
0194クロロフレクサス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/21(月) 03:46:02.61ID:ISvvb1GI0
だってコロナになっても軽いか無症状かもしれんのに
ワクチンうったら高確率でダウンだもん
ワクチンがゴミすぎる
時間あったんだから副作用の少ないワクチン作れただろ
0196シトファーガ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/21(月) 04:08:52.79ID:SrZ1JaC50
結局、鹿先生は自説が嘘ってバレた時きちんとゴメンナサイするのかね
俺はまた新しい嘘でアップデートするんじゃないかと思ってるのだが
0197シトファーガ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/21(月) 04:15:47.86ID:SrZ1JaC50
あと、そうやってデマとかフェイクニュースが飛び交う原因は
これまでの日本政府のコロナ対応にもあると思ってる

例えば、いくつか前の変異株からは空気感染を疑われる感染経路が散見されてて
程度はともかく空気感染に対する予防策へとどこかで転換する必要があった
でもやらなかった
客観的に見て事実を隠蔽しているようにしか見えなかったんだよね
こういう不信感がデマ等の反動になる

もし空気感染がありうると仮定し、新たな対策をやってたら
感染力が非常に強いオミクロン株とは言え
もう少し控えめな流行に抑制できたかもしれない

それがコストに見合うかはわからないので
国として大きく舵取りを変えるかはともかく
国民の行動変容を促すという意味で大きなターニングポイントである
ノーコストで出来る行動変容に分科会などの発信が強く影響する中
なんであんなお気楽な情報を出しまくったのかね

インフルエンザに近いって言ってたけど、現状どれだけ死んでます?
大抵の国でデルタ株の死者数超えちゃったよね
0199アキフェックス(図書館の中の街) [DE]
垢版 |
2022/02/21(月) 07:49:26.71ID:tND7DmZP0
>>192
よく知らないがコロナワクチン以外のワクチンはmRNAじゃないから直接遺伝子を変えてない。
mRNAは前代未聞でまだまだ不明点が多いので怖いと思う。
0203キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 15:37:50.13ID:+EjNPA2b0
>>199
mRNAは、便宜上ワクチンと呼んでるだけで、従来のワクチンの様にウイルスや菌を
用いた病原体ワクチンではなく、コロナウイルスに感染した際にサイトカインストーム
(免疫暴走)による重症化を防ぐための免疫抑制薬剤に過ぎない
従って、mRNAは従来ワクチンの様なウイルスの型≠ヘmRNAの効果に関係が無く、
当然コロナウイルスの抗体≠熄o来ない
専門家()らがワクチンによる抗体≠ニ呼んでいるものは、mRNAが体内で生成して
コロナウイルスに見立てた仮想敵のスパイクタンパクのこと
つまり、体内免疫にスパイクタンパクを攻撃させて免疫力を消耗させ、コロナウイルス
に感染した際はサイトカインストーム(免疫暴走)による重症化を防ぐという作用機序
0205アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 15:51:30.05ID:Q4rYyhda0
空気感染も何もケムトレイルで上空からウイルスばら撒いとるからな。
政治家共はアビガン飲んで安心安全。
遂にアビガンの観察研究期間は終了となり厚労省はなんと全国の病院で余ったアビガンを全て回収するという事をした。
通常なら余った薬を回収とか、そこまでしない。

更にモヌルピラビルは何とアビガンのコピー薬だった。
ポリメラーゼ阻害薬でアビガンと全く同じシステムでウイルスの増殖を防ぐ。
主成分もアビガンそのもの。
最初からアビガンを増産して全国にバラ撒いとけよ。
厚労省は超悪魔組織だった。
厚労省職員のワクチン接種率はなんと10%未満尚且、大臣や幹部クラスは全員未接種
ワクチン接種した国民はこんな凶悪で非情な組織の言うことを信じて打ってしまって残念に思ふ…
頑張って生きて欲しい
0206ゲマティモナス(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/02/21(月) 16:11:04.24ID:DT7CPB4p0
気づき始めたワク信たち
0207キロニエラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/21(月) 16:12:32.18ID:Xv6FClfY0
もうめんどいw
0208キネオスポリア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/21(月) 16:13:51.98ID:ziKVN4aL0
コロナで40度の熱が出るよりマシだろ
0211エンテロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 16:16:25.16ID:d+buYarO0
経口剤の方も進んでるのに
ワクチン打って経済立て直す幻想は
他国を見れば一目瞭然。
それでもワクチン推すって目的は他に感じてしまうよな。
0218テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 16:49:17.69ID:/I80AhAt0
打ったよ〜
0219クロオコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/21(月) 16:50:40.22ID:ax5wiMk90
とっくに打っちゃったよ
0223キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/21(月) 17:41:10.10ID:BbSsY90x0
足りないと言われたら競うように打つが
十分に確保したと言われたら打たなくなる。
0225クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 17:46:53.92ID:lylDiwzj0
そんな急ぐ必要はない、打つ奴いねーからな
0229シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 20:14:08.84ID:+qQGAvtE0
ていうか今のワクチンはデルタ用だからね
オミクロン用ワクチンは、ファイザーやアストラゼネカが作っている
今年の夏以降に出来る予定

今のワクチンがオミクロンに効くならオミクロン用を作る必要は無い
0230デロビブリオ(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/02/21(月) 20:36:31.36ID:Ez0jrheI0
反ワクをバカにしてたやつは最後まで打ち続けろよ
0232アキフェックス(図書館の中の街) [DE]
垢版 |
2022/02/21(月) 22:09:25.03ID:tND7DmZP0
>>203
解説ありがとうございます。少し理解できました。
何も知らなくて教えて頂けると嬉しいのですが、私は治験で塩野義製薬のコロナワクチンを2回接種しました。これはmRNA方式ではないでしょうか?接種後の検査でコロナ抗体ができてると言われました。
0235パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 23:59:13.34ID:K7r7jMUv0
そもそも他人の言うことを信じた奴が馬鹿をみる。
最初から自分の免疫力信じろ
自分の免疫を信じずに他人の言葉を信じて寝たきりや死亡したやつもいる。ただの馬鹿だ。

生前に世界的な免疫学の権威ある博士である安保徹博士が自己免疫はとても強力に自分の体を守ってくれてるからワクチンという名のまがい物を体に打つと言う事がどれほど危険か講演会等で説明してくれてる。

いろんな講演会でワクチンの危険性を暴露したせいで暗殺されました。生前に博士は、もし自分が突然死したら暗殺されたと思って下さいと言ってたけど、ほんとに突然死した。
自己疾患もない元気で健康だった博士が享年69歳で謎の死を遂げた。
0236カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 00:23:34.22ID:ju8/w1Mh0
>>232
203だけど、シオノギのワクチンは遺伝子タンパク組み換え式で従来の
ウイルス不活化ワクチンに近い性質のものだから、モデファイのmRNAとは別物
治験で確認された抗体≠ヘ、mRNAの紛い物抗体とは違う本物なので、
モデファイのmRNA偽ワクチンよりはずっと有効で、インフルワクチンと同様に
コロナ感染予防効果も期待出来る
ただ、従来のワクチンと同様に、ワクチンとしての効果有効性はウイルスの型を
どれだけ正確にワクチンに調整反映できるかが肝なので、変異の速いコロナウイルス
に対応するのはそう簡単ではないと思われ
0237カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 00:23:34.22ID:ju8/w1Mh0
>>232
203だけど、シオノギのワクチンは遺伝子タンパク組み換え式で従来の
ウイルス不活化ワクチンに近い性質のものだから、モデファイのmRNAとは別物
治験で確認された抗体≠ヘ、mRNAの紛い物抗体とは違う本物なので、
モデファイのmRNA偽ワクチンよりはずっと有効で、インフルワクチンと同様に
コロナ感染予防効果も期待出来る
ただ、従来のワクチンと同様に、ワクチンとしての効果有効性はウイルスの型を
どれだけ正確にワクチンに調整反映できるかが肝なので、変異の速いコロナウイルス
に対応するのはそう簡単ではないと思われ
0238グロエオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 02:25:42.89ID:k9IOP5Ck0
>>59
国会議員全員とその家族全員と親戚全員ね。
0239コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 02:30:46.18ID:FE+1r4Vs0
>>1
今時期は、感染してもほとんどの人が花粉症だと間違えて気付かんらしいじゃないか。
メチャクチャ怖いな。経済をストップさせた方がいい。
0243ジオビブリオ(図書館の中の街) [DE]
垢版 |
2022/02/22(火) 08:02:35.44ID:F7kPj9GR0
>>237
回答ありがとうございます。
5月に3回目打てると案内されたけど負担軽減金(報酬)が追加検査等で上乗せされるならば接種しようと思ってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています