X



自動車評論家「最新の韓国製EVがヤバい!凄い!日本人は現実を知れ!」 [632443795]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カテヌリスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:08:38.11ID:hC2zEDJe0●?2BP(10000)

こ、こいつはヤバイ!! 日本車危うし!? 日本再上陸のヒョンデEVに乗ってわかった最新韓国車の驚くべき実力!!

 2009年の撤退以来、再度の日本上陸を今年2月8日に果たしたヒョンデ。日本市場に投入されるのはEVのアイオニック5、FCVのNEXO(ネッソ)というゼロエミッションビークルの2車種。オンライン販売(ヒョンデ自社サイト及びアプリ)のみで、今年5月にオーダーの受付を開始し、7月からデリバリーが始まる。

 価格はアイオニック5が479万〜589万円、ネッソが776万8300円となっている。果たしてその実力はどの程度のものなのか、事前試乗会でアイオニック5のステアリングを握った国沢光宏氏が評価する。

 文/国沢光宏、写真/奥隅圭之、ヒョンデ

 日本では現代自動車(韓国車)に対する評価が極めて低いものの、世界規模で考えたら危機感を持たなければならない状況と言ってよい。今やアメリカでホンダの販売台数を超え、欧州も日本勢ダントツのトヨタを相手にしない。

 ヒョンデの667万台という世界販売台数はトヨタの1049万台にこそ届かないが、414万台のホンダや407万台の日産を大きく凌ぐ。日本人はもう少し現実を知るべきかと。

 なぜ日本で韓国のクルマが評価されないのかと言えば、日本に入ってきていないからです。いや、いいクルマだったとしても売れないだろう。理由は簡単。韓国、この10年ずっと日本にケンカを売ってきてますから。世界じゃスタンダードになっているTVや携帯端末だって「韓国ブランドは買わない」という人が多い。

 以下、EVのアイオニック5の紹介をするけれど、売れないとは思います。

 一方、クルマ好きとしちゃ大いに興味ある。スポーツや趣味に人種や国境などない。ということで、以下クルマ好きの視線から現代自動車の最新作、アイオニック5をチェックしてみたいと思う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc937d05d3b909ab716b1e9671b2ddbf01754141
0009バクテロイデス(福島県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:10:56.19ID:d7K+VPKQ0
評論家の囲いも「良い物を素直に評価するところが素晴らしいと思います。」とか本当気持ち悪い
そんなに良いなら買えよって思う
0012アコレプラズマ(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:11:08.41ID:8OVrFcq90
絶対燃えるじゃん。
マンションの地下駐車場とか止めてたら怖いから全力で追い出す。
0013スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:11:16.85ID:MWoUtLRE0
>>2
0015カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:11:28.71ID:qyjSa6ol0
韓国政府からお金が出て韓国製をゴリ押しする宣伝工作やってるからね
0016バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:11:33.45ID:0rM3iSwT0
爆発物送り込むとかテロじゃん
0019フィンブリイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:11:58.24ID:Pf4tqiuX0
エビカニどれくらいもらえるの?
0020グリコミセス(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:12:05.17ID:AiEvc7zk0
そういや先週だか
また韓国でEVが燃えてたな
0022フソバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:12:49.44ID:AvF7CG/00
国沢さんは利益供与に敏感な評論家だから…
0024クトノモナス(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:12:55.34ID:zGPtJpDi0
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいヤバいヤバい
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0026グリコミセス(光) [NL]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:13:06.17ID:e34w0X/M0
爆発するからな
0027アシドチオバチルス(地図に無い場所) [EU]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:13:07.60ID:oDH0cAr40
それならお前が買え定期
0028クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:13:08.44ID:A9nsi2by0
足るを知るがモットーなのでヒョンデの最新EV乗る位ならスズキやダイハツの軽に乗ります
0031ミクソコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:13:54.55ID:DqDcc6do0
じゃあ在日韓国人が買えよ
0032ユレモ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:14:06.35ID:NDzCgySb0
国沢光宏

存在自体がネタw
0034デスルフレラ(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:14:20.54ID:FUwdKD040
なんだ雉か(´・ω・`)
0035ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:14:27.18ID:+rqsnMWF0
こいつは信用できない
0036フソバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:14:33.90ID:AvF7CG/00
>>1
>414万台のホンダや407万台の日産を大きく凌ぐ

日産は既にルノー+三菱を含めて国際的には「その他大勢」だし、
ホンダはとっくに「支那のミニバン屋」で落ち着いてる。

ヒョンデはああ見えてフルラインアップの大メーカーだから、比べる相手が
間違ってると思うな。
0037クロマチウム(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:14:41.94ID:XRK+JMhm0
でも爆発するんでしょ
0039シントロフォバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:14:44.97ID:jCddtqI50
>>2
はい
0040ラクトバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:14:51.53ID:T7w5+GgQ0
爆発するのに素晴らしいの?
0043ストレプトミセス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:15:16.69ID:jMvJZ2YZ0
記事で売れねぇなって言ってるのワロタ
0044グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:16:09.19ID:xXMg+AxS0
自動車型爆弾💣ヤバい!しゅごい!
0051エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:28.79ID:ZzeSCi5M0
金貰えればどんな提灯記事でも書く雉子沢www
こいつの敵は金くれないスズキだけというwww
0053ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:35.59ID:av2GCInP0
>>2
だと思ったw
0054グリコミセス(大分県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:39.92ID:6UistM5X0
マンションの駐車場に入れるの禁止してな
0055ナトロアナエロビウス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:55.26ID:rZeIM0uq0
>>1
米欧で史上最高値のリコール出したばっかだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056緑色細菌(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:18:25.43ID:1tsCiH6/0
アイコニックじゃないのか
韓国も凄いけど中国とロシアもすごいよ!
ぜひともレビューして!
中国を特に褒めてみて!!
0059フソバクテリウム(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:08.23ID:XULONXzs0
>>1
ロクにサポート体制も出来ていないメーカーの製品なんて誰が買うんだよ。
0060ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:15.12ID:DGmeLaf60
典型的な提灯記事として読むか
カタログどおりの性能で日本車のような品質ならなと素直に読むか
こういう事書いてる奴が昔は日本車はカタログだけで乗り味が云々と偉そうに言ってたんだよなと懐かしむのか
0063クテドノバクター(光) [UG]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:31.02ID:+hKImH5W0
シェア調べてみたらトヨタと大差ないじゃん
「相手にしない」とか、すぐに謎の嘘をつくよな
0065フィシスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:56.07ID:IBr9GCaM0
>>1
雉か?
0066ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:21:06.90ID:Lqy5Idgj0
接待具合で評価を変えます!
ある意味わかりやすい評論だよね
0068フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:21:41.05ID:kvFwbN7r0
自分が乗れば?
0071スピロケータ(山梨県) [JP]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:22:18.48ID:x+u2ljco0
で?こいつは何に乗ってんの?
0073デロビブリオ(東京都) [CW]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:22:36.39ID:8IT/Or9c0
国沢先生は日本一の自動車評論家です!
書くことに間違いはありません!
0074スピロケータ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:22:55.84ID:3xNuinpx0
爆発的なヤバさだろ
0076スフィンゴモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:22:59.59ID:aL5sBHg30
>>36
ヒョンデの数は単独じゃなくて起亜との合算何だから一般的には日産単独比較じゃなくて日産+ルノー+三菱だろ。
で、そちらではヒョンデキアは大敗。
0077ユレモ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:23:08.62ID:sMu/C6O20
自動発火機能付やからな
0079ユレモ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:23:34.68ID:NDzCgySb0
ヒュンダイのソナタって車を「雨の高速で100km/h以上で走るのは危険」と酷評した評論家はこの世から消されたらしいし
評論家も大変だよね
0080ストレプトミセス(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:24:04.73ID:Wn++gKVy0
この人の文章ほんとに読みづらい。
ですます調とである調の混在…
というか文章能力が根本的にないのに文章で評論すんな!と思いますです。
0084シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:25:50.29ID:ew82ZS7r0
中国人に見捨てられたからって、コッチにすり寄って来るな
0087アクチノポリスポラ(広島県) [IE]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:26:48.37ID:kohy1fZG0
この国沢って人知らんけど
コロナで言うと上昌広
政党で言うと立憲みたいな存在か
0088シュードアナベナ(光) [CL]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:26:54.70ID:1ckdyX7A0
んでこいつはその車買うの?
0093デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:28:40.61ID:Tf/1wdhq0
ネトウヨってなんで現実が見えないの?
それとも見えないフリしてるだけ?
0094シュードモナス(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:28:46.03ID:0/Rn039r0
2トンとかw
トラック並みの重量のクルマいらね

バッテリー小型化限界らしいから無理だけどw
0095ミクソコックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:29:16.15ID:kKplLXhz0
どこ製だろうと普通のドライバーはEVなんて買わないよ
ガソリンやHEVより使い勝手が劣るんだから
高い金だして不便で不安になるとかいらねーわ
0096バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:29:36.79ID:OyS6joOi0
火病る車
0097クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:29:44.25ID:oM1DCC0a0
お前が買えよ
0099ディクチオグロムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:31:03.84ID:npOeLWsQ0
こないだサスペンションがおかしいとかで横転がどうのこうのやらかしてたメーカーだろ
しかもGT選手権で一度も勝利した事無いメーカーだろ

耐久性も性能もお察し
勝った直後だけ良い詐欺だろどうせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況