X



ロシア 16日にウクライナ国境へ7000人増波 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:43:36.26ID:Q2MBKko80●?2BP(4000)

【AFP=時事】米ホワイトハウス(White House)高官は、ロシアがウクライナとの国境地帯に最大7000人の部隊を増派し、一部は16日に到着したとの見方を示した。その上で、部隊の一部は撤収したとのロシア政府の発表は「虚偽」だと指摘した。

【写真】サイバー攻撃を受けたウクライナ軍の公式ウェブサイトの様子

 同高官は、ロシアはウクライナ侵攻の口実を「いかなる局面においても」つくることができると改めて強調。外交的解決を望むとしながら、正反対の行動を取っていると批判した。【翻訳編集】 AFPBB News

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6996acf8c5cc8947daa34bace17673b7c7322fe1&preview=auto
0002ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:44:53.60ID:iSuf6cpo0
入れ替えただけなっし
0005ロドバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:46:20.40ID:IKhFzAcz0
ほんとまともに行動してるのアメカスだけやん
0009ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:48:15.82ID:tElHJpxs0
 
 
平和を愛する私たち世界市民は平和の権化世界最強無敵団体9条の会の活躍に期待しています。
 
 
0010ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:48:32.03ID:AD9xClhL0
アメリカの情報工作が完全に優位だからロシアが侵攻するチャンスはないに等しい

侵攻には全世界からロシアが孤立する覚悟が必要だし
そもそも全世界が支援するウクライナにロシアが勝つチャンスはない

もうロシアは完全に負けてるんだよ
いかに損失を少なく撤収するかの問題となってる
0015ユレモ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:50:52.95ID:GceZoGby0
やっぱりサイバーアタックやってたか。
0017クロマチウム(地図に無い場所) [EU]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:51:22.72ID:d/0o3Xln0
わざわざ1番寒そうな時期に兵士はお気の毒様
0020グロエオバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:52:34.85ID:X8QYgXtx0
7000人数えるの大変だろな
0021テルモミクロビウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:52:41.93ID:0GUfOKEc0
>>18
国家ならそれが当たり前だろ
日本は頭がおかしいから除く
0022スフィンゴモナス(光) [RO]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:52:51.17ID:oJTf/7FD0
そもそもクリミア占領してる時点でロシアが悪い
0023スフィンゴモナス(光) [RO]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:53:30.54ID:oJTf/7FD0
ベルカ式防衛術で行こうぜ
0024グリコミセス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:53:57.42ID:DXXXMohc0
アメリカの爆撃機4機がイギリスに到着って見たわ
0026ヘルペトシフォン(北海道) [BR]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:54:36.98ID:7pOd0jZk0
8000人OUT
7000人IN

で少しづつ減らす作戦。

ロシアの懐事情もあるだろうから。
人員置いとくだけでも死ぬほど金かかるしね。
0027スフィンゴモナス(光) [RO]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:54:37.91ID:oJTf/7FD0
>>24
また骨董品か
0029ロドバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:55:42.16ID:IKhFzAcz0
>>21
ほんとそれな
0031クテドノバクター(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:55:57.84ID:9WKzOFZU0
>>23
核やんけ
0033パルヴルアーキュラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:57:09.80ID:cto2rMWB0
衛生で監視されて行動はすべて筒抜けなのにwwww
0034デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:57:24.26ID:UrZP6iMi0
無駄に戦費だけを消耗してるなぁ
あんまり西側刺激するとNATO軍集結し始めるのに
まぁ、ドイツは微妙だけど
0036スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:58:56.77ID:Wj2xWcid0
>>34
してないぞ、ロシアは戦争資源だけはたくさん取れるから
0037クリシオゲネス(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:59:07.46ID:sS+HuajC0
次にロシア軍が撤退するときは核兵器を使用するときだな
0038グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:59:25.08ID:8vGdZ7dt0
初めからロシア軍は威嚇だけで一部独立併合が本命だろ
クリミア半島取った方式ね
ウイグル、チベット、クリミアがその方式でやられた
新しい侵略戦争の形
0039テルモミクロビウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:59:59.01ID:0GUfOKEc0
>>38
そこに台湾と日本が加わるのはいつかな
0040イグナヴィバクテリウム(庭) [JP]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:00:18.72ID:QePT1u/u0
>>35
部下も含めてもう60近いだろ
0044バチルス(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:02:46.99ID:HMn05oW+0
やんのか?やらんのか?
0045エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:03:09.26ID:or2LDOID0
50万円近くするスーパーデラックスカブ買ったし500円でもいいぞ
0046ヴィクティヴァリス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:03:52.67ID:oNAEy48S0
ロシアの資源に依存してる欧州は腰が重い
軍事大国で核兵器も在るから中東みたく資源の権利を接収するやり方が通用しない
0047アキフェックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:03:58.54ID:qM/3X04+0
北朝鮮のチャーハンじゃないんだから、やるなら早くやれよ
そういえばロシア版のチャーハンって何?
0048ヴィクティヴァリス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:04:06.43ID:oSdMAZA40
督戦隊かな?
0049クトノモナス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:04:24.25ID:sLIhTzgz0
ころしあえー
0051デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:05:22.33ID:8LIViPsC0
プーチンにバイデンに「2012年にIOC会長のポストを用意するから辞任しろ」と言われてムクレた過去があるみたいだねw
ソースは週刊新潮w
それでバイデンを根にもってるとw
0053ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:06:01.02ID:AD9xClhL0
中国からしてもウクライナが西側の盾になるのはメリットだから
中国はロシアを助けないだろう

ウクライナを失うとモスクワまですぐ侵攻されるから
西側の防備を固める必要が生じ
極東防衛が手薄になるし極東紛争で大軍を送る事は不可能になる。
そうなると中国とロシアの関係は中国が圧倒的優位になるだろう。
それどころか将来的にロシアは極東地域を失ってもおかしくない。

ウクライナがある事でロシアは大国であり続けられた。
0054グロエオバクター(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:06:16.10ID:OxOn7RPp0
>>47
ピロシキ作るよ
0055スフィンゴバクテリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:06:28.48ID:jHZmUnE40
待機してる兵士も楽じゃないな
0056キサントモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:06:33.13ID:qpvsY3TY0
見方を示したとか、のように見えるとかじゃなくてさ
お得意の衛星写真とか出せよ
ロシアの発表は虚偽かもしれんがアメリカもここまで何一つ証拠出してないじゃん
0057ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:07:34.04ID:AD9xClhL0
もちろんウクライナが西側の盾になる事は日本にとっても防衛上極めて有利になる。

西側の防備を固める為にロシアは極東地域に大軍を送れなくなるからね。
対ロ関係も日本が圧倒的優位に立つ。
0058コルディイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:09:31.25ID:K9n6TpOO0
まじで嘘だったんかよ…

中露韓北
ここらへん何でこんな最悪なん
0059コルディイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:11:00.32ID:K9n6TpOO0
北海道あたりも取り囲んでるって話なかったか?
0060ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:11:16.31ID:AD9xClhL0
プーチンは敵を作る事は得意だが味方を作るのは極めて不得意
これではロシアと言う国家が弱体化するのは自明の理なんだよ

対日でも北方領土に固執して日本を味方に付けられなかった訳だしな
0066シトファーガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:17:15.78ID:4Egbo7uX0
国連職員も人間の鎖でバリケード
貼らないのかい? 世界中から掻き集めた税金で暮らしているのだから偶には役に立とうよ
0068ネンジュモ(光) [AU]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:18:42.78ID:57dcHDki0
>>17
雪上だとロシア機甲部隊の方が有利になるからな
対戦車ロケットつんだ安いピックアップトラックにウロチョロされたら困るわけよ
0070カルディオバクテリウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:20:01.32ID:MUck0Y9T0
ロシアも北朝鮮並みに口だけの雑魚やな
0071フラボバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:20:03.94ID:6MmDX7zk0
侵攻は避けられない気がするんだけど、これは単なる脅しで戦争なんか起こらないだろうってなムードがあるよね
0072ヴィクティヴァリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:20:17.68ID:ut/Dw8Qs0
ロシア軍が撤退のニュースで株価が大きく値上がりした
インサイダーだな
0074コルディイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:21:30.43ID:K9n6TpOO0
>>63
隠す意味は?
0078セレノモナス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:24:25.57ID:ZBA4y4ch0
第三次世界大戦開始や!
0083テルモミクロビウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:28:09.49ID:0GUfOKEc0
>>66
国連をなんだと思ってるんだ?
ただの戦勝国連合だぞ?
0087コルディイモナス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:31:14.22ID:OvbTMEBO0
>>60
アレは、プーチンに「北方領土に米軍基地は作らせない、と誓約書書いたら色付けて返すよ」と言われて安倍晋三がフリーズ、ご破算に。。。
0088エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:31:34.05ID:XvsIZnH60
こんだけ集まってると軍の遠征駐留費だってバカにならんのに電撃作戦もせず動かないって何がしたいんだ
なんか躊躇でもしてるか
0091プロカバクター(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:33:01.10ID:pPpu4wpI0
もうまわりに10万人くらい集まってるのか
0092フランキア(茸) [DZ]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:33:52.15ID:sZmD539c0
>>17
それよりも被害被っているのはウクライナだろ
ロシア兵とウクライナを苦しめている要因を手を取り合って除去したらいいんじゃねーの?
0094ヴィクティヴァリス(ゾウガメ) [NL]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:34:11.45ID:5RfJYVffO
(´・ω・`)増…毛
0095コルディイモナス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:34:38.35ID:OvbTMEBO0
>>60
プーチンの味方

・北朝鮮・・・レアメタル大国。
・中国・・・GDP世界2位の技術大国になりつつある、経済大国。軍事用ドローン技術はダントツで世界トップ。
0097アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:35:59.55ID:aF6KG9Hp0
>>45
そんなに燃費いいのか
0098デスルフォバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:36:00.79ID:wl2vwft/0
さてマジロシアとは今後一切話し合い無しでいい渡航禁止していいんじゃね?
輸入品も禁止で入国も禁止。大使館員も帰国させたほうがいい
なんなら戦争しようぜ。プーチンすでにライン越えてるよ
ウクライナはウクライがきめりゃいい。それに介入する傲慢は許されるべきではない
ロシア国民はこれをどうとらえてるんだ?行動起こせよ
このあと地獄見るぞ
0099ヘルペトシフォン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:36:39.68ID:zAUjRshN0
だったらウクライナも一万人くらい増やしゃいいじゃん
何考えてんの
0100デスルフォバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:39:15.42ID:wl2vwft/0
>>56
ウクライナが兵士用意してるからガチ
ウクライナとロシアのハーフの人も動画上げてる
ブーチンはガチキチもう顔も見たくねぇー
0101ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:39:42.12ID:C54fp1Y00
>>18
国家が自国の利益の為に動くのは普通。ロシアもアメリカもウクライナもそう
0104スフィンゴモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:40:35.22ID:ydNASCwv0
グーグルは10万人従業員いるけど時価総額220兆円
売却すればロシア人みんなが3年は遊んで暮らせる
そんな可能性のあるニートに武器を持たせて遊んでいる
0105アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:41:25.78ID:gP7E711p0
>>95
汚物の枢軸やな
韓国も入れてやれ
0106デスルフォバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:42:15.28ID:wl2vwft/0
>>92
プーチン除去が一番手っ取り早い
0108クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:46:18.42ID:Wo70dSB70
情報戦うざすぎる
将校のプーチン批判は真偽はどうなってるの?
0109クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:47:13.68ID:Wo70dSB70
>>107
経済制裁はもうかなりやってるけど
ドイツとか中国がやらないので無意味
0112アクチノポリスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:47:48.44ID:OxQvB2Tu0
やるやる詐欺

白いチョン
0113エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:49:07.29ID:XvsIZnH60
戦力差的に2週間くらい前でも一気に強襲し制圧に持っていけただろうに何故やらなかったのだろう

欧米の制裁が怖いのかね
0114フランキア(茸) [DZ]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:49:49.50ID:sZmD539c0
>>108
これも情報操作の一貫なんだろうな
国内ではなく国外の感情をコントロールするためなんじゃないか?油断を誘う為だと思う。
0115デスルフォバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:49:55.44ID:wl2vwft/0
>>103
俺は育ちきるまでまって詰ませるか
それとも育ちきる前に首取るかで
ゾーンつかって答えは先に殺せと答え出てる
先に殺したほうがいいプーチンは必ずろくでもないこと
そのうちやる。と言うかこれ絶対ファウチの火消しよ
タイミング良すぎる、バイデンとプーチンぜってー繋がってる
0117シトファーガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:53:35.50ID:3AnuLpPx0
ロシアは核兵器さえなければ、どうにでもなる国なのに
核兵器があるだけでイキってるからねw
日本も核武装すれば良いんだよ
ICBMも速攻作れるでしょ
0118ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:53:54.70ID:VtfbA2oz0
転地だった。
0121アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:57:20.44ID:Kq/KTYrz0
>1
米欧日安保同盟 クアッド圏は、
2022/02/15以降現在、
20万人の陸海空大戦力で、
米欧日安保同盟 クアッド圏ウクライナへの、
全面武力侵攻態勢を、いま、整えた、
ロ中 チョン イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏への、
全面先制予防飽和核攻撃 焔の日 
13日核戦争 裁きの日
第三次世界大戦 全面核戦争開戦でいいぞw


アニメ漫画映画ゲーム

SAO ガンゲイル・オンライン 
応化戦争記 ハルビンカフェ
バビロンベイビーズ バビロンAD
雲の向こう 約束の場所
ターミネーター シリーズ
Fallout シリーズ  AKIRA 攻殻機動隊
メトロ2033 シリーズ
マッドマックス シリーズ

TRPG
サタスペ! トーキョーノヴァ ガンドッグ

ここら ビギニング でいいぞw

>1
重税加速 高いインフレ化スタグフレーション大不況加速な、
北京五輪 札幌五輪 大阪万博は、すべて、
いまから、全部、中止でよろしい。
0122アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:58:03.57ID:Kq/KTYrz0
>1

ID:Kq/KTYrz0
もうね、北京 札幌オリンピック 
大阪万博だろうが、なんだろうが、
今すぐ、
とにかく、中止でいいから。

ID:Kq/KTYrz0
いますぐ、
ロ中 チョンイスラム枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、プーチン朝ロシア帝国は、
NATO圏 米欧日安保連合 
クアッド圏 ウクライナ付近に集結した、
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、
プーチン朝ロシア帝国軍20万人で、
NATO クアッドと、
今すぐ、欧米 中ロ印パ全面核戦争、第3次世界大戦
してでも、
全面侵攻しないとだめじゃんw

ID:Kq/KTYrz0
プーチン大統領は、銭ゲバ強欲、チャンコロ赤豚に、
ペコペコ媚びへつらう、スネ夫キャラ、 ザコチンピラ扱いだぞwcd
0123アカントプレウリバクター(茸) [TR]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:58:59.36ID:8EKF0s+C0
後はどうあれロシアは圧倒時に有利
始まったら早く決着がつく
NATOと米軍は見てるだけ
0126テルモアナエロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:03:59.93ID:7z5hqUVA0
>>123
どこが有利なのか全然わからん
前線維持にも金かかるしNATO&米軍のほうが最新装備だし日本牽制のために軍備割いてまた金かかってるし

挙句成功しても経済制裁で領土を手放すまで経済封鎖されるわけだが

まさかガス送らねーぞ、が脅しになると思ってるわけでもないだろ
代替手段が存在するし日本にも打診きてるし
0128シネルギステス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:07:33.00ID:oztoyHBf0
NATOは東方拡大しません!

モスクワすぐ近くのウクライナもNATO配備するぞ?

そら怒るだろ
0131ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:10:25.20ID:FpCCqeC50
NATO領内に入ってこない限りNATO軍は何もしないぞ
軍事的にはポンコツウクライナ軍に圧勝できるが、その後の経済制裁でロシアには致命傷になる
0135テルムス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:13:43.61ID:wyBOgbx70
>>87
本人否定してるけど、日米安保適用外で交渉進めようとしてたのはマジで狂ってる
0137ハロプラズマ(庭) [MX]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:13:58.12ID:qt/YNBLT0
>>128
日本人は何されても何言われてもヘラヘラしてるだけだからここで言ってもしゃーないだろ
0138フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:15:32.80ID:G+8vOj1F0
ドイツへのパイプライン爆破したらドイツも正気に戻るよ
0139ニトロスピラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:18:27.80ID:SpASfZCo0
撤退したんじゃねーのかよ
どの情報が正しいんだよバカ
0140シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:18:43.66ID:8njSA/yi0
早よ戦争おっ始めてくれよ
こっちはパンツ脱いで待ってるんだよ
0141アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:20:23.27ID:Kq/KTYrz0
>1
ヘイトスピーチも、レイシズムも、
全部、日本国益だから、もっともっと、
ヘイトスピーチもレイシズムも、
もっともっと、許容、公認されるべき。


ローマ帝国減衰の原因になった、
376年頃、
西ゴート族の、ローマ帝国の中央部へのテラ流入。
ローマ帝国は、当初は、外国人奴隷労働者として、
ローマ帝国臣民化調教での、共存共栄を図ったが、
飢饉化、重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況化。
事実上の、武力占拠に。やがて、広域ウルトラ略奪行為 
超大型暴動 ギガ反乱に発展する。


いわゆるローマ帝国本家、首都のローマがある、
西ローマ帝国皇帝 ヴァレヌスは、
この、
西ゴート族叛徒どもへの討伐戦争で、
ハドリアノポリスの戦い(ゴート戦争)で、敗死した。

ローマ帝国は、ローマ帝国中央部に、
ゴート族の王国の建国を、容認せざる負えず、
ローマ帝国は、物理的に東西分断され、既定化される。


古代シナ王朝で最大級な、唐帝国を、
ガタガタにし、
唐帝国の領土と、国富の、大幅な喪失をもたらした、安禄山の大乱。

玄宗皇帝が、楊貴妃に、色ボケなマニアックして、モリカケ忖度 桜を見る会な、重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況化。
国政指導を放棄した果てにおきたギガ惨事。
いわゆる、中央アジア系の大将軍 安禄山の大乱、
巨大クーデター、安史の大乱。
0145アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:21:50.39ID:vRvc7XQ+0
ロシア「軍事訓練終わったので撤収します」
米・欧「信用できんわ」
ロシア「7000人増派します」
米・欧「やっぱりな」
0146シントロフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:24:14.53ID:7mXHl1ZT0
戦争をやりたがっているのは
アメリカか?ロシアか?
0149アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:25:03.89ID:SavbUObj0
>>144
ロシアとやりたいわけねーだろ
中国とは訳が違うぞ
0150スフィンゴモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:26:06.31ID:gw2D+sG10
米露でプロレスするのを野次るのはいいと思うが、日本もドンパチやれっていっているのは何だろね、
隣国のアジテーターなのか、ネジの外れたウヨちゃんサヨちゃんなのか、
0153シントロフォバクター(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:28:40.86ID:MWZKvcKh0
クリミアの時の反省なのか
アメリカ側の情報結構出てくるな
0155シントロフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:31:20.45ID:7mXHl1ZT0
そう日本のキムチ臭い情報なんぞは
当てにならない。 
ロシア側の見方もわからないとな。
https://youtu.be/cPJOoXzRF_4
0157シントロフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:32:49.90ID:7mXHl1ZT0
>>154
だから日本国のメディアは全てユダヤキムチの
メガネで見させられている。
0158リケッチア(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:34:48.41ID:Lqrm8Lw10
アメリカから○日にやるという情報が出てこなきゃ
五輪直後21日が最後のチャンスだろうな
それ以降になると雪解けになるし
0160クロマチウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:39:01.28ID:xSdYbjQg0
>>47
うるせーよ糞つまんねーんだよ
0161ミクソコックス(福島県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:40:11.41ID:yC54SXuJ0
>>126
ウクライナはNATO未加盟国だNATOはウクライナに物資の支援はしてるが兵士は出していない
米軍もポーランドに1万弱派兵をしてるだけ
ロシアがウクライナに侵攻してもウクライナだけで食い止めるしかない
クリミアと一緒多分すぐに片が付く
0162シントロフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:42:13.49ID:7mXHl1ZT0
>>158
無いな。
アメリカはユーロに撃たせたい。
ヌーランドブルドッグが政権にいるだけで
すぐに分かる。
メス豚はカネ儲けにしか興味無い。

所詮はカネ儲け。
0164シントロフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:44:42.81ID:7mXHl1ZT0
ユーロに撃たせたいがために必死に工作
してんのさ。
イスラエリーは。
ま、どんな連中かは大抵は理解してるだろう。
目的はアメリカとロシアがやり合う
事じゃないな。
だから数千人ほどしか増派もしていないと
見ている。
0165放線菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:45:20.54ID:VLYpYGHc0
外交的解決、外交的解決


松岡洋右東条英機
やればやるだけグダグダ泥沼だったよな
0166レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:46:28.44ID:GtPoL85g0
VIXが下がってるんだが
0167デスルフレラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:49:59.95ID:dl0et3Hu0
>>42
>>16
0168ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:53:59.06ID:S5BwC9FL0
>>波を増やしてどうすんの?

ってマジで思いました
0169ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:54:34.35ID:L1VJl4z70
減ったり増えたりどっちやねん!!
0170メチロコックス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/02/17(木) 12:54:48.48ID:6iTgO9n20
ロシアは油断させて来るからな
クリミアもそうだったし

ロシアを完全に叩き潰して樺太まで奪還だ
0173アキフェックス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/17(木) 13:19:11.69ID:21POIE2l0
戦闘やらないならホントに無駄のような。
0174ジオビブリオ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/02/17(木) 13:28:59.72ID:5R2tVbBQ0
プーチンも変な太り方してすっかり怖さなくなったし
今なら樺太あたりまるごと奪還できそうじゃね?
0175ヘルペトシフォン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/17(木) 13:29:51.39ID:WCLktJVO0
挑発してんのは間違いなくロシアじゃねーかよ
0176デイノコック(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 13:55:22.41ID:jlLufHLr0
あらたな要員が到着したので先遣隊は下げた

ウソは言ってないな
0177ホロファガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 15:52:24.01ID:1dkQ6S4Z0
堂々平和宣言
0180コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 21:18:52.26ID:rX90Byhu0
【ウクライナ発】 市民「これは劇だ」 果てしなく繰り返される「間もなく侵攻」


「ロシア軍が侵攻してくる」…欧米首脳や安全保障当局者が、こう言い始めてもう何か月経っただろうか。
 最近になって攻撃開始の予想日を限極し始めたが、その中でも最も具体的だったのが2月16日だった。
 ゼレンスキー大統領はこの日を「ウクライナ統一の日」として定め、国民に呼びかけた。2月16日の攻撃開始説が強まっていたからだ。
 この日は飛行機の乗り入れも止まるとの情報もあったが、KLMオランダ航空を除いては、普通に動いているようだ。
 こうした情勢もあって一般の国民の間に危機感は薄い。
 ゼレンスキー大統領が呼びかけた「統一の日」は盛り上がりに欠けた。
 メイン会場のオリンピックスタジアムは映像で見る限りガラガラだ。
 市民の間で最も人気の高い独立広場で100人いるか、いないか。ただし半分以上は内外のメディアだ。
 ここでインタビューしても政府が用意したようなコメントしか出て来ないだろう。
前日(15日)、東京の銀座にあたるフレシャーチク通りで、道行く人々にインタビューした。ロシア語使いの青年の協力を得て片っ端から話を聞いた。
 インテリ風のカップル(30代)に「ロシア軍の侵攻はあると思うか?」と尋ねると、男性は「ドラマ・劇だ」と間髪を入れずに答えた。
「もし侵攻してきたら戦うか?」
「何のために?」
別のカップル(男性)は「ただの挑発。侵攻してくる理由がない」と答えた。
20代の男性は「ロシアはウクライナの情勢を不安定にしたいだけ。ウクライナをコントロールしたいのだろう」。
「もし戦争になったら田舎に逃げる」
 普通の市民は戦争が差し迫っているとは、捉えていないようだ。
 領土防衛隊(TDF・非常時の兵力13万人)は少年兵・少女兵までもが「銃を取ってロシア軍を撃つ」と決意を示す。これは国民の一部の考えに過ぎないのだろうか。
 きょうは侵攻の可能性が高いと言われた16日だが、今のところロシア軍の攻撃が始まったという情報はない。


https://tanakaryusaku.jp/2022/02/00026483
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況