X



韓国紙「韓民族は人類で初めて文明を作り神に選ばれた民族だが中国はそれが邪魔」 [519772979]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スネアチエラ(庭) [RU]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:05:21.21ID:NBWoPHRd0?PLT(15072)

韓民族は人類で初めて文明をつくった、神に選ばれた民族であるが、その歴史を中国が消そうとしているとの見方が韓国紙で出ている。
参考記事:韓国紙「中国は歴史上、韓国の一部だった」「我が先祖の文化が黄河文明に」「文政権は歴史弱者」

イ院長は、「(中国の)東北方面にある数多くの太古の文化遺跡は、その当時の支配族が韓国民族である東夷族だった」とし、
「東夷族という漢字は、神様が選ばれ、言葉を与え、四方すべての族に教えさせ、治めるようにした祭司の国であり、初めて言葉と文化を持った人々である」としつつ、
「その子孫が我が韓民族であることを中国の良心ある学者たちはみな知っている」と主張した。
中略
イ院長は「本来、《中国》とは世界の中心国を指す。つまり、天が天神の意志を広げ、そこから人類の文明を始め、すべての政治経済社会文化の中心となった国を指名した呼称で、
5千年前の誇大朝鮮時代に韓民族を呼ぶ国号として史記に記録」されているとし、
「イギリスのオックスフォード大辞典には、語源的に人類文明の始まりは今日、我が民族である東夷族と書いた」と述べている。

そして「私たちは時々、あまりにも正直で素朴で5000年にわたって生きてきた。中国と日本に何百回も叩かれて生きてきた民族だから、今は冷徹に賢く生きていく民族になると良い」と訴えた。

イ院長は「人類文明の始まりとその終わりも私たちの民族を通して成し遂げられることを信じる時が来れば、
人類の文化はアルファとオメガを通してこの民族の歴史に照明が当たり、新たな最高の中心国の地位を得られると確信する」と主張している。
以下略
https://korea-economics.jp/posts/22021606/
0953ハロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 00:54:00.90ID:7QF5zqZ30
>>1
2021.5.17
【悲報】韓国人さん、事実を識別する能力で最下位を獲得…一方、日本は高い水準を記録=韓国の反応
https://toku-log.com/2021/05/18/post-23280/
韓国の青少年のデジタル情報読解力(デジタルリテラシー)が経済協力開発機構(OECD)の学習到達度調査(PISA)で最下位圏にあることが明らかになった。学校でインターネット情報の偏向性の有無を判断する教育を受けた生徒の割合もOECDの平均に満たず、生徒に対するデジタルリテラシー教育の強化が必要であることが分かった。

2021.10.10
ただ劣等感!?韓国人「正直、もう反日をする理由ってなくね?」「日本の教科書に出てくる韓国の歴史は遥かに正確であった」「気付いちゃいるんだよ。でも人前では...」韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/36123561.html
0954デイノコック(光) [NO]
垢版 |
2022/02/17(木) 00:56:45.57ID:dNHoyr5O0
>>1
チョンは神の概念も中国から盗んだくせにw
0955ロドシクルス(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/02/17(木) 00:57:51.85ID:uUIHdZ/X0
>>169
皇紀とかいうファンタジーカレンダーは2600年だか2700年だもんなw
0958クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:01:42.37ID:wBmvS5mn0
>>957
そのくらすのはなしが
山のようにあるのが韓国。
むしろ歴史には嘘しかない
0960アシドチオバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:03:43.70ID:vzZ5qMpo0
<`∀´>ウェー、ハッハッハ、ウリナラを敬え!
0961ミクロモノスポラ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:04:25.47ID:8EwimCYh0
>>930
そもそも古代の日本人は呉の系譜を名乗ってたんだから今さら何をって話だわな
0963パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:04:51.02ID:NnMARogC0
<丶`∀´> 宇宙の起源がウリナラなんだから当然人類の文明の起源もウリナラニダ
0964メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:05:55.79ID:zdfoRhh20
韓国の人ってこれ信じてるの?
0969ラクトバチルス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:29:13.15ID:531eevCH0
マジ言ってたw
0970レジオネラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:33:30.95ID:lL427bpQ0
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、
集団でタコ躍りしてんだぜ?
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き回し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑)
どこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0972アシドバクテリウム(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:38:03.53ID:vtfSTJF80
清の属国だった証拠の国旗だの写真はみたけど
その前からずっと属国だった証拠になるものってあるの?
0977ハロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:59:33.48ID:7QF5zqZ30
>>972
YouTubeに出てくる歴史家たちは中国の皇帝の記した国書とかを資料にもってくるね
後漢書(ごかんしょ)
旧唐書
朝鮮王朝の実録…正祖録(チョンジョ)
朝鮮王朝.実録の仁祖録(ジンソ)
0979アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 02:18:44.37ID:uNWukyZl0
え!?5000年前に韓国が!?
0980クロオコックス(山梨県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 02:22:18.31ID:KyyAL+Xb0
大秦国属ってバッチリ写真もあるのに
0981エントモプラズマ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 02:25:37.49ID:+7YN9k3S0
CSで朝鮮王朝の捏造ドラマを年中やってるが、洗脳されるよね。
0982ミクロコックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 02:31:49.35ID:rRONAraG0
東夷って東方の野蛮人って意味やろ
朝鮮人は小中華思想にどっぷり浸かって、チャイナの属国である朝鮮が
チャイナの次にえらくて
チャイナに隷属しない朝鮮以外の国は野蛮人の国であると日本も含めて
揶揄してバカにしてたろw
0983ストレプトミセス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/17(木) 02:32:28.02ID:uIpRxQm50
あ?
0984カルディセリクム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 02:37:40.61ID:czw+GG/R0
>>982
中華め中国も世界の中心という意味だからな
まあ、ヨーロッパなり中国のをなりを真ん中にしたら日本って辺境やから
お前嬉しそうに極東とかいうてるやん
それって果ての辺境という意味やぞと
そりゃ四千万おる大都会の東京の出入口が九州になるやろって位置やぞ
0986ストレプトスポランギウム(長崎県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 02:41:47.86ID:cCVOkmYl0
恐竜と共生していた!
プテラノドンの背中に乗って世界を巡っていた!
そうして各地に朝鮮人類が移民して人類が繁栄した!

くらい主張したら?www
0987クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 02:54:48.26ID:A5csCI5k0
隣から多大な迷惑かけてくる国でなきゃ、こんな面白い話もないのになあ
0988パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:18:58.40ID:UWLUK7PU0
三跪九叩頭の礼
合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける

中国の属国である朝鮮では、国王が中国人に行っていた儀式である
0990ヘルペトシフォン(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:24:40.09ID:iZomyG/v0
ほんとに言ってて草
0991ロドスピリルム(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:26:19.39ID:6PpV9PSG0
やっぱり頭イカれてんな
0992ネイッセリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:26:20.92ID:2r1vQEmt0
>>338
在日のヤツが言ってたけど韓国は知れば知るほど嫌いになるらしい
かと言って日本が好きになれるわけでもないから居場所がない連中なんだよね
0993パスツーレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:34:53.09ID:F20rZjVZ0
韓の字は、棹にかけた生皮を表す
テキトーに日本が付けた名前を大事にしすぎだろwwwwwww
0994ラクトバチルス(三重県) [JP]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:42:28.62ID:1MonXMOo0
>>974
こいつらをキチガイサヨクは神と崇めているんですが
0995ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:43:37.67ID:wwoLkRcw0
中国から真面目に突っ込まれて
「そうですか、じゃ貴方で、みなさんこの人だそうです」
っていうだいしゅきホールドムーブしてほしい。
0996クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:45:49.96ID:mABRz74s0
本当にそのとおりですよね おっしゃる通りです
韓国が宇宙すべての創造の起源です
0997ラクトバチルス(三重県) [JP]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:45:53.63ID:1MonXMOo0
>>955
チョンはそれの倍のシナの属国の深い歴史を持っているんだろ
誇ればいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 44分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況