X



なんで見ないの?猫のもち丸日記の再生回数が激減 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003エアロモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:18:10.22ID:NSCUZy7P0
猫砂のスコップを内側に立ててるのが気になる
金有るんだからスコップは専用のスコップ置き買えよと
0005デスルフォビブリオ(光) [NL]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:19:36.29ID:UDkS6zmo0
スレタイにPRって付けろよ
0006グリコミセス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:19:39.34ID:7VaTaw6k0
子供の頃から何回か顔が変わってて可愛くなくなった
で、今は何代目のもちまるなの?
0007ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:19:49.44ID:PlzSNZNd0
こいつの動画だけは何故か再生数が飛び抜けているのは何故か
もちまるは可愛いけどな
0008ミクロモノスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:20:24.35ID:zMXP6TYo0
飽きたから
0015プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:25:04.94ID:pUDxttI60
ファンとやりまくったあげくに捨てられてLINEの内容晒されたサセ原が嫌いだから
0016ホロファガ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:28:13.49ID:x0KTgmKI0
秋田
0018エリシペロスリックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:36:28.33ID:VPeZpsGp0
芸能人がこの猫に媚売り始めたね
0019アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:36:46.51ID:eAu0MQa50
なんかこう
アッという展開になってほしい
0021アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:37:21.90ID:l9M4UTRo0
登録者数と再生数の差が笑えるくらい離れてて買ってるのバレバレなとこあるけどここも?
0023メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:40:43.10ID:Ht4wGEnb0
指原とか猫に媚びる女w
0024エアロモナス(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:41:29.71ID:afvAeg/A0
猫飼えないから動画で我慢してるんだが
最近はゴールデンレトリバーにじゃれついてる仔猫達の動画観てニヤニヤしてる
0029プランクトミセス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:47:21.81ID:/KJL/ZxH0
>>1
それでも、たかが小汚い猫ごときで70万再生回ってるんだから十分だろ
0033スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:53:52.03ID:xwRtsuuX0
もちまるがブレイクしたのは、
動画の最後の「次の動画」表示部分のベッドにペタって寝そべって尻尾ふりふりしてるのが強烈に可愛かったからだけなんだよな。

初音ミクが1枚のパッケ絵でブレイクしたのと同じ理論だと勝手に思ってる。
0040ロドスピリルム(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:23:09.34ID:x2rxl1wC0
マムシに噛まれた柴犬ラッキーとかめっちゃ回ってるもんな
0043アコレプラズマ(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:24:20.74ID:ZwAwyqIM0
なんかこの猫1匹で飼い主が年収3億も稼いでるとか聞いて見る気が失せてチャンネル登録も解除した
0047ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:26:17.44ID:l552G5GZ0
それより野良猫動画毎日あげてくれる人のほうがおもしれーもん
0049ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:32:23.18ID:b7kBUKk90
言うほど他の猫に比べて可愛いとは思えない

と言うか、他の猫動画もそうだけど、変なBGM付けて勝手に猫の心情を代弁した字幕つけたやつって
見ていてあんまり面白くない…
0051ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:36:44.43ID:Zx7MF1/00
もう何億円も稼いでるし持ち家もあるから一生遊んで暮らせるんじゃないのか
ペットを動画にして編集するだけで大金稼げる時代
行動力があって運に恵まれたやつらは最高だな
0053コリネバクテリウム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:43:13.49ID:USMnuiM40?2BP(1000)

>>52
その通りです
ホモゲイ
0054グリコミセス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:46:12.53ID:+EJ77GUM0
もんた見てる
0056ジオビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:49:42.43ID:L2a+oru30
芸能関係の人間とのコラボはいらんな
ただ淡々と毎日数分見られりゃいい
俺もそうだが自分ちの猫見てる感覚で見ている人が多いと思う
余計なノイズはいらんよ
0059スネアチエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:57:14.04ID:hOFwno210
ヘリウムで名前呼ばれるとかトリックアート貼られるとか飼い主の奇行にもちまるが気の毒で面白いけど指原のはちょっと見る気にならなかったな
せめて弟とかにしとけよと
0061カンピロバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:04:18.18ID:PGyF7DH60
ひよこの時からやめたかな
0062プロピオニバクテリウム(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:04:31.43ID:AJ8bCE7j0
指原コラボは流石に伸びるな
0064アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:06:26.81ID:0OPNUWxq0
猫は今はもう配信者の道具みたいなもんだからな
星の数ほどある猫動画の中でもちまる選ぶ理由が無いわ
0065ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:09:53.95ID:egRwgMF90
もちまる日記の飼い主、指摘コメントした人を大量ブロックしたり、普段からよくない動画出してるから、指原のコメント欄が炎上してる笑
0066ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:10:31.37ID:YtBZ0XBU0
同様の動画が雨後の竹のように出まくったからじゃね?
誰でもできるビジネスは誰でもできるから
すぐあとから出てきた連中に駆逐される
0067ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:11:48.53ID:egRwgMF90
>>62
その代わり指原のコメント欄が炎上中で気の毒
0069ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:22:29.39ID:YtBZ0XBU0
みんながポチポチその動画を見るから
そいつが億り人になってるとか

見なくなるよネトフリとかフールーにカネ払ってた方がマシ
0072キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:26:35.21ID:N+d0Mz+x0
FBのようにいつかは皆飽きるんだ
0073ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:27:20.76ID:w/2XzCk80
鳴き声聞こえない
もち〜と喋るやつがキモい
0075ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:31:28.69ID:egRwgMF90
>>59
ヘリウムのやつは声聞こえないから使ってるのかすら怪しい。
名前呼んでも反応しないのもテロップあるだけで、実際呼んでなさそう
0076スフィンゴモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:37:43.85ID:rZAT42Uj0
コールダックのほうが好き
0079ユレモ(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/16(水) 18:33:55.85ID:8ZOtBrvI0
豚猫だろ
仔猫じゃねー
0081グロエオバクター(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/16(水) 18:53:45.45ID:5dUPd6XX0
テレビ局の関係者だからだろ
0083アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:23:48.19ID:P9TjMil20
もちまる(♂)は八田えみりにはあれだけガッツいてたのw
0084アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:24:56.15ID:P9TjMil20
指原と八田えみりの明らかな対応の温度差に笑う
0086デスルフロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:33:02.16ID:hoS8FBsu0
上に上がって来なくなったから
0088ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:41:29.80ID:9eYiw2ne0
ひっしいチャンネルが良い
0090ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:43:19.58ID:XkuEJ3gD0
魚動画、いろいろ動物動画、
カワウソから犬だ

世の中実に楽しい動物動画が
あるから、厳しいとは思う
マジレス
0091プランクトミセス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:43:50.96ID:e/kBsuUe0
下僕がイキってるのが動画から滲み出てて不快になった
0093ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:47:26.98ID:XkuEJ3gD0
ウサギもモルモットもかわいい
ウサギはさっき見たがかわいかった
カエルも、可愛い

動物動画は、いやし〜
0095フランキア(光) [AT]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:52:58.29ID:BFuFQX0w0
>>94
うちのは面倒くさいからカルカンパウチもまたたびスティックもちゅーるも全部ちゅーるって呼んでる
他の猫同様にちゅーるって言うとすっ飛んでくるし出てくるのがパウチでもまたたびでもちゅーるでもテンション爆上げで食べてるからまあ良しとしている
0096ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:55:43.83ID:XkuEJ3gD0
>>95
な〜る

しかし、お犬様だと聞いたこと
あるが、もち様みたいな
猫にやるのは初めて聞いたw
0097フランキア(光) [AT]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:58:19.01ID:BFuFQX0w0
>>96
実際は3階建ての一軒家建ててもち様の専用部屋を作りました!とかいって殆ど閉じ込めてるっぽいしな
動画撮影の時間だけ開放してるんだろうなというのが見て取れる
0098ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:01:36.48ID:b7kBUKk90
>>97
写真写りが悪いだけとか、たまたまそういうスクショだったのかもしれないけど、
明らかに目が死んでる画像とかあるよな…
0099パスツーレラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:03:54.54ID:N370EJcu0
>>1
スゴいのは指原だけ
0100パスツーレラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:07:53.05ID:N370EJcu0
柏木由紀とか素っぴんさらしてもエロ釣りしても数万回しか再生されないんな
指原の1年前にYouTube始めたけど数ヶ月で登録者数を抜かれて、今では110万人と50万人でダブルスコア
0101フランキア(光) [AT]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:11:20.47ID:BFuFQX0w0
もう充分ゲスい事してんなと思うけど
もち様の為に水着美女のメイドさんを10人雇いました!くらいゲスいことやってほしいわ
0102フィンブリイモナス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:00.57ID:v9NiScU20
フォロワー5万人でサラリーマンの平均月収くらいだっけ?
真面目に働くのがバカらしくなるな
0103ビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:19.61ID:XDXiMwhm0
一昨日このスレの前身が経った直後に指原ぶちこんで来るとはすげーなと思った
0104ディクチオグロムス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:56:28.61ID:2TrzeD4n0
これ猫動画で女釣るやつ?
0106フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 21:27:13.06ID:myRfUhiO0
>>105
貧乏神?
0107ユレモ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 21:30:49.31ID:97ljgyWy0
テスト
0108ストレプトスポランギウム(香川県) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 21:32:14.29ID:e8SE8+rP0
不正選挙が横行、大阪だけでも異議申し立てが100件を超えている
マスコミは全く報道なし!維新はカネの流れも怪しい、政党助成金の使途不明!
0111エリシペロスリックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/02/16(水) 22:30:19.01ID:4Y9U/zFO0
やっぱり猫は子猫から半年までが一番かわいい
0112リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 22:31:52.66ID:SxVE6JhP0
俺も猫飼ってるけどyoutubeに猫動画上げたらそこそこ副収入になるもんなのか?
0117ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 22:50:28.86ID:ywhsRYAM0
アップロード時に一気に来て、その後は減速するものだけど
TIT FOR TATなんて2年で3倍になってるから一概には言えない
0119フランキア(光) [RU]
垢版 |
2022/02/16(水) 23:07:32.71ID:2NvI0RNW0
散髪したら威嚇されたってのがあるけど猫ってそんなの判別出来るかね
0121デスルファルクルス(ファラム城下町) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 23:17:28.52ID:3ZiaaXyB0
第一回目の動画を見れば分かるように
もちまるを飼う前から、もうすでに猫動画を撮ってYoutubeに上げる準備がなされていた
個人飼い主が自分の飼ってる猫が可愛いくて思わず動画を撮り始めた
という体ではもちろんなくて
猫の動画を撮るために、動画撮影チームが準備万端で猫を飼い始めた
ということが分かる

第一回目の動画から
プロ級の撮影技術で撮られ
プロ級の動画編集がなされている
ことからもそれは明らか
0122デスルファルクルス(ファラム城下町) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 23:23:47.43ID:3ZiaaXyB0
自分の飼っている猫が可愛い!

これは動画に撮ってYouTubeに挙げたろ

ではなくて

猫動画でYouTubeで儲けたろ、金稼ぐぞ
撮影準備は万端だぜ

小猫買ってきたぜ、もちまるって名付けたぜ
撮影だ!YouTubeに挙げるぜ!

ということ
そして、これは個人の趣味による撮影ものでは到底有り得なく
動画撮影・配信企業による1プロジェクトである可能性がかなり高いということ

つまり下僕には、もちまるの飼い主という仕事の報酬として毎月給料が支払われているだけで
下僕個人が大儲けしている訳ではない
0126クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:18:27.71ID:0tc8DmoT0
まあ今や似たような動画ばかりだからな
そのうち他に行くだろ
0128パルヴルアーキュラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/02/17(木) 02:10:55.87ID:k20fCY+z0
初期になぜか2回も押して見てしまった
犬猫見ないのに上手に誘導された感じで気持ち悪いから二度と見ない
鳥動画が良い
0129クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 02:14:59.30ID:N7TcNoFM0
>>121 極端なアドリブ至上主義は却って面白味を損なうよ。
ある程度の台本がないと田舎の家族訪問みたいに棒読みだらけになってしまう。
ドリフもアドリブ禁止だったしな。
大手通販会社やスマホゲーム会社がレビュー書いてくれと言ってくるけど
素人で完璧なレビューを書けるのは数百人に1人だよ。
大体が気の障る事書いてトラブルになってる。
0132フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:26:24.62ID:CX7CVKss0
最初みてたがな もういいやってなってきて
指原がもちまるに会えたとか動画のサムネ見たときに完全に冷めた
0133テルモリトバクター(庭) [CN]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:34:28.06ID:ZtA6Lv7S0
毎日投稿することで、YouTubeのおすすめに挙がりやすくなって
多くの人々の目に止まり、再生数や登録数を伸ばした

しかし、毎日投稿することで、ネタが尽きて
ネタのためにもちまるをいじめたり、方々連れ回したり、初対面の人を次々に家に呼んだりして負担を掛けて
飼い主が猫に嫌われてまともに動画を撮れない事態になってますます作為的になって
粗が目立つようにもなった
0139カルディオバクテリウム(北海道) [TW]
垢版 |
2022/02/17(木) 16:14:14.45ID:BFU7Epdn0
レモンさんが好き
0141アルテロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/17(木) 16:24:59.09ID:orE4+WPU0
せやな
コロナやからな
ほら、在宅勤務多いだろ
自分の時間が多くなるとストレスが減るだろう
癒しより趣味とか自分磨きとかに逝ってまうのよ
ちなみに俺はそれを読んでたから繁盛してるで・・・
だいたい広告業ってのはね、ジャンル1本じゃ食っていかれへんからね
多目的トイレさんも言うてたやろ
そう、スポーツ・恋愛・メシは廃れないから。俺はこの3本で食っていくキリッって・・・なあニアニア(´・ω・`)
0142メチロフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/17(木) 16:26:21.35ID:6j+fPKSE0
ネコは捕まえたけどタヌキが無理っぽいな
早く闘わせてあげたい
その動画でオレは成り上がる
0145クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 22:47:16.82ID:70B/EX5t0
>>121
それだけ投資して、たまたま美形に育ったからよいものの、ブサイクに育ってたら目も当てられないよな。
ギャンブルだな
0146マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 22:48:52.07ID:bBOdq8Pd0
>>121
動画はiPhoneで撮ってんじゃないの?
編集もシンプルで凝ってない。
スマホひとつでやれないこともないレベル。
0147ネイッセリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 22:53:24.34ID:SCxaujJZ0
猫のチャンネルでは コロタ日記 がキテる
字幕がしっかり入って過不足が少なくて
ネコ好きの中でも特定の宗旨でもなく
幼児語ノリとか悪ノリも特に無く・上からで鼻につくとかも無く ただかわいい
0150ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 13:16:21.04ID:y6Rb6Oys0
でもお前ら牛さん豚さん殺して食ってるよね・・
0151ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 09:43:50.49ID:RAHShS6g0
もっと可愛い奴らいるからな
KOTUMETさんとこのハナとコタローとか
らんまるとか
マヨネさんとこのケルベロスとか
ノースサファリサッポロのアズキくんとか


動物系もレッドオーシャンなんすよ
0152デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 10:09:01.31ID:h7wocrtk0
稼げない猫と飼い主が嫉妬してるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況