X



なぜ医療機関の冷蔵庫は開きっぱなしにすぐなるのか [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スファエロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/16(水) 14:50:05.07ID:Lvw1bR7m0●?2BP(4000)

【新着】医療機関でモデルナ製ワクチン210人分を廃棄 なぜ冷蔵庫の扉が【熊本】

益城町は町内の医療機関で、新型コロナウイルスワクチン210回分が廃棄されたことを明らかにしました。

ワクチンを保管する冷蔵庫の扉が閉まっておらず、適切な温度管理ができていなかったことが原因としています。

益城町によりますと、廃棄されたのはモデルナ製ワクチン210回分です。

モデルナ製のワクチンは、2℃から8℃で保管する必要があります。

15日朝、個別接種を担っている民間の医療機関でワクチンを保管している冷蔵庫の扉があいていて、庫内の温度が11度になっていたということです。

益城町はこの医療機関に対し、改めて管理を徹底するよう指導したということです。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ec78751da56df60321dc7bac62cebb25307e3e10&preview=auto
0003クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 14:51:22.54ID:0FRdziO80
うちの冷蔵庫もよく開いてる
全ての冷蔵庫にドア開いてるよアラームを義務付けるべき
0005デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 14:52:16.78ID:QLZDKHae0
どの集団にもある一定の確率で
草加学界と協賛党員はいるもんだ
0006プロカバクター(地図に無い場所) [EU]
垢版 |
2022/02/16(水) 14:52:24.83ID:xnbKkp+J0
自宅の冷蔵庫なら開けっ放しにしてたらピーピー鳴るのに
0007ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 14:52:37.10ID:I30vTEjr0
久々にやったなぁ反ワクさん
単に税金が無駄になるだけなのに
0010コリネバクテリウム(大阪府) [NG]
垢版 |
2022/02/16(水) 14:55:08.63ID:zW5wROlt0
温度高くなったらパチンコ台くらいの爆音とフラッシュで警告すりゃ良いのに
その部屋いなけりゃ小さくピーピー小さく鳴られても気付かねえよ
0015ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:02:39.76ID:SDQwf7Ti0
モデルナなら大丈夫なんじゃないの?
夜中なら寒いし大丈夫だろっつ思ったら熊本か
そりゃダメだわな
0016ハロアナエロビウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:04:46.69ID:eWXWXjb10
熊本なら一回浜辺にまけば
また使えるだろ
0017テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:05:47.79ID:BcfhsQkU0
うちのも閉めたつもりで開いててピーピー言うよ
0019クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:07:04.54ID:0FRdziO80
なんでうちの冷蔵庫はピーピー鳴らんのじゃ!!!
0020テルモゲマティスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:08:10.38ID:pHGnSW2r0
ブザーつけろ
0024クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:16:11.78ID:2ornPGI80
医療機関なら電気機器のアラートの集中管理システムの導入義務くらいさせればいいのに。
患者の容体もその他医療機器の管理もそれ一つで大幅に楽になりそうだけど。
0027ディクチオグロムス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:16:56.38ID:dhkq5xO80
医療機関って呼べる水準にねえな
他の薬品も全部ダメダメじゃねえの
0028ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:18:07.06ID:+rE9/H7g0
>>14
あれらはギリ健が多いからどこまで考えてやってんのか分からんな
物はよく盗むな
0029セレノモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:24:40.17ID:HcFFgNi+0
うちの嫁も開けっぱなしだわ
0032ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:29:21.83ID:yOpYlMk50
頻繁に開け閉めするからかな
0036ストレプトスポランギウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:32:39.18ID:lFgSHriF0
前から開けるからダメなんでは?
上から開けるコンビニのアイス売ってるところみたいに設計すれば
上空いてても下からガンガン冷やせば暖かいのは上に冷たいのは下に行くから温度保てるんじゃ?
0044バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:19:18.26ID:UqmDuuqp0
自動ドアというわけじゃないけど
手動で開けたら勝手に閉まるドアあるじゃん
冷蔵庫も押さえてなけりゃ閉まるようにすればいいんじゃね
0045セレノモナス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:26:30.15ID:USGTvwsc0
どこの病院でも誰がやったかは特定済み
人手不足だからしばらく泳がせてるけど通報すればそいつの人生終了
0046ミクロコックス(茸) [DK]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:28:23.13ID:efrODPcj0
監視カメラあるよな?それすら設置してないなら町ぐるみかなあ?
0047テルモアナエロバクター(ジパング) [BZ]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:29:34.14ID:1DIX8rz90
祟りっしょ
0048ミクロコックス(茸) [DK]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:29:41.68ID:efrODPcj0
>>44
うちの冷蔵庫少し開けっ放しにしてると警告音なるんだよな
けたたましい音鳴るようにしてそれ付けたらいいよな
0049スネアチエラ(広島県) [SE]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:30:45.96ID:Vp0Z4nMV0
>>19
数分開いてると随分昔の機種から警告音ならないか?
家庭用で鳴らないって?今時あるのか?
0050デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:33:48.93ID:fn5p8D/Q0
何で家庭用冷蔵庫の扉に玄関みたいなオートクローザー付けないのか謎
ダメな理由でもあるのかな
頑なに警告音で済まそうとしてる
0052クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:37:37.05ID:0FRdziO80
>>49
あるから騒いでんだよ!!!
一昨年ヨドバシで買った冷蔵庫だぜ!
0054ミクロコックス(茸) [DK]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:39:53.46ID:efrODPcj0
>>52
アクアなんか買うから
0056クロオコックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:12:17.57ID:23VFjUHH0
反ワクチンはテロリスト
0057ヘルペトシフォン(奈良県) [IN]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:18:00.52ID:WWszz72K0
総連と一卵性双生児である共チoソ党のチョソコーの仕業じゃね?w
0058スネアチエラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:20:02.58ID:EJ54X6oo0
>>50
子供のとじ込み防止?
0059クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:54:41.78ID:0FRdziO80
>>54
なんでAQUAだと知ってるwww
夜中に忍び込んできて開けてるのお前かwwww
0060ネンジュモ(光) [JP]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:56:10.07ID:JegWWuOQ0
複数台監視カメラ設置しとけよ
0063フランキア(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/02/16(水) 18:10:34.63ID:gDTauxOC0
廃棄したことにして先に打ちたい人とかどっかに売ったりしてんじゃないの?

誰かが冷蔵庫空いてて温度上がってましたって言ったら信じるしかないし
0064ヘルペトシフォン(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2022/02/16(水) 18:38:43.19ID:FW813LpU0
医療機関の冷蔵庫は空きっぱなしならアラーム鳴るし
ナースステーションや警備に通報行く

アラーム止めることもできるから誰かがわざとアラーム止めた上で開けっ放しにしたってこと

反ワク医療従事者いるからなぁ
0066リケッチア(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/02/16(水) 18:53:44.51ID:nu5TxWwy0
うちのパナの冷蔵庫も鳴るには鳴るんだけど、年だからあのピーピーが聞こえない。
老人に優しくうるさいのにしてほしいなあ。
0067クロオコックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/02/16(水) 18:55:08.43ID:S2kFbEN90
>>55
貧乏人が使う冷蔵庫は自動で閉まらんし音もならんよ。
0068アルマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:16:29.95ID:puk6+jl10
マジレスすると警報が鳴らない程度には閉まっているから
半ドアの状態
こういうのって結構作りは雑だよ
0070フランキア(光) [AT]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:38.39ID:BFuFQX0w0
>>69
上開きだと挟まれそうで怖いわ
グロGIFの仲間入りになっちゃいそう
0071クトニオバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 21:10:47.94ID:RlkLK0Uv0
>>61
うむ。
その横流しした温度管理が甘い
ワクチンを打ってるから、
韓国は3回目接種率が5割を超えていても
1日9万人も感染者がでてるのか。
0074クロオコックス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/02/18(金) 14:16:26.91ID:+3jmlDlK0
>>36
結露する
0075アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 09:02:11.22ID:wUeoEGsw0
モラルの問題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況