X



不景気下の大増税連発という世界史に残るレベルの無謀な破滅政策 これがアベノミクスの果実だ。美味いか? [865917794]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:29:58.92?2BP(2000)

責任ある積極財政を推進する議員連盟設立総会で講師として招かれた安倍晋三元首相と明治学院大学客員教授の本田悦朗元内閣官房参与(右)=2022年2月9日午後、国会内
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220214-00000014-nshaberu-000-1-view.jpg

ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(2月14日放送)に元内閣官房参与で前駐スイス大使の本田悦朗が出演。自民党の若手国会議員が2月9日設立総会を行った「責任ある積極財政を推進する議員連盟」について解説した。
0002(東京都) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

■自民党内の若手国会議員が積極財政議連を設立

自民党の若手国会議員でつくる「責任ある積極財政を推進する議員連盟」が2月9日、国会内で設立総会を行った。会合には、安倍晋三元内閣総理大臣が講師として招かれ、基礎的財政収支(プライマリーバランス)の黒字化目標について「カレンダーベースで置くべきではない」と話した。

(中略)

本田)広まって来ているような感じを受けます。これまでは、財務省にはなかなか逆らえないというのが一般的な反応だったのですが、「ちょっと待てよ」と。「なぜ日本が長期停滞から抜けられないのだろうか、どこかが間違っているのではないか」と思い始めている人が多いのです。

(中略)

飯田)貯めておいた方が得だろうと思ってしまう。

本田)でも、それだと経済が破壊されるのです。誰も買いませんから。お金というのは、そもそも単なる紙や金属ですから、使わなければ意味がない。「使ってくれ」という人間のマインドの変化、気持ちの変化。これを経済学者のケインズは「アニマルスピリット」と呼んでいますが、お金を使って、新しいプロジェクトをやってみようと。それで生産性を上げてみようということです。

飯田)アニマルスピリット。

本田)失敗するかも知れません。しかし、やらないと経済はよくならないのです。日本人はもともとアニマル精神があり、世界に冠たる技術を持っていましたので、それをもう1度、日本に取り戻そうということで始まったのが、アベノミクスです。

本田)インフレ率はまだ2%の物価安定目標に到達していませんが、労働仕様はよくなって、就業率は職種を選ばなければ、必ず仕事は1人に1つあります。学生の内定率もほぼ100%に近いのです。明らかによくなっています。それが、いまはコロナ禍で隠れていますけれども、コロナが収束すれば、再びアベノミクスをバージョンアップして「アベノミクス・バージョン2」で行きましょう、というのがこの会で話され、とても有益だったと思います。

飯田)「財政と金融の両輪で」と先ほどおっしゃいました。先ほどの物価の話で、「物価が上がって来ているのだから、財政をふかしたりすれば、もっとインフレになってしまう」と言う人がいるのですが、その心配はありませんか?
0004(東京都) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

本田)全然上がって来ないのです。上がって来ないから心配しているのです。

飯田)むしろ、そちらが心配。

本田)2014年、アベノミクスが始まって1年と少しの時期に、消費税を5%から8%に上げました。5%から8%にするというのは、無謀としか言いようがありません。世界中でこんなことをやった国はありません。

(中略)

本田)いまは、みんな気が付いていますので、「財政は、いまは緊縮しないように」ということです。債務残高は1000兆円を超えていますが、債務残高をGDP……日本の国民所得全体を足したもので割った値を、債務比率と呼んでいますが、債務比率が発散するか、収束するか。収束していれば問題ないのです。発散してしまうと、財政はどこかで破綻します。

飯田)発散してしまうと。

本田)でも収束すると、無限に行ったとしても、そこで止まるのです。ただ、止まったところのインフレ率が5%では困る。せいぜい、3%までに抑えるということは見ていないといけません。

飯田)3%までに抑える。

本田)ですから、債務残高の対GDP比と、インフレ率をよく見ながら、2%を超えて来たら要注意です。3%辺りは物価安定目標です。でも、オーバーシュート型コミットメントというものをやっていました。少しオーバーしてもいいよと。だから、3%まで行ったら締めないといけない。それは間違いありません。そこさえ見ていれば、財政は心配いりません。(続きはソース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/892b1535368c05a4b74d3339e66067fb75500bb3
0005デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:31:00.58ID:scGeXFVV0
どうだ?うまいか?w
0006バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:31:15.61ID:lbspj2Cm0
長いわ

3文字にまとめろ
0007クリシオゲネス(光) [IT]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:32:03.15ID:8th53pRN0
ジューシー
0010コルディイモナス(光) [SY]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:33:12.16ID:gbya4lJV0
お…、おいし…い…、で…す…(白目)
0015テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:34:18.63ID:KgRNbS5T0
なんて住みにくい国ニダ 
0016コルディイモナス(光) [SY]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:34:53.66ID:gbya4lJV0
>>14
まだそんなデマ流してんのか
景気良くなるまで増税しないって民主党と約束したのに、
民主党との約束破って大増税を連発したのが安倍政権だぞ?
0017デスルファルクルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:36:05.55ID:l2RLgnhP0
鰻丼美味いぞ
0020フランキア(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:39:18.37ID:BZZnq2Ns0
自民党政府は減税すると言ってないから参院選終わったあとは大増税だろうな。
0024エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:41:03.66ID:/iBleI4t0
>>22
あったんだが…
0026エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:41:53.81ID:/iBleI4t0
>>23
掲げてただろ
でもネトサポの猛烈なデマ工作で掻き消された
で、日本はこのザマだよ
0028エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:42:16.95ID:vW3Ibmcl0
渋柿は干しとけば甘くなるよ
0029エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:42:39.07ID:/iBleI4t0
もう終わりだんだよ日本は
0030エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:42:56.18ID:/iBleI4t0
もう終わりなんだよ日本は
0031ユレモ(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:43:01.97ID:kI4uaWal0
>>26
あの3年でお前らが嘘しか言わないのがバレちゃったからなぁw
0032アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:44:33.30ID:cv+E9Pku0
岸田の顔をよく見てみ。増税したくてウズウズしとるがな。
0036フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:44:52.49ID:pnsjyl260
2回増税施行止めたけどな
0037クトニオバクター(庭) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:45:37.40ID:d/HgftRd0
少し景気上向いたかな?ってタイミングで増税やってりゃ失われた何十年にもなるわ
0038スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:46:09.37ID:jkDiwuSd0
何でも国や行政に丸投げ
国内企業の保護のため規制強化

こんなことやってりゃ増税不可避w
0039デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:46:56.14ID:a1PwlstK0
だからーそんな重箱の隅をつついた程度の
国家事業削減では追いつかないと
言ってるでしょう??
0040ユレモ(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:47:51.74ID:kI4uaWal0
まぁ弓庭チョンが日本にいる限り景気は上向かないからね
0042デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:48:51.40ID:a1PwlstK0
何で減税できないか?
無駄なモノはどんどん削減。
事業精算しないと
これが民間企業なら追い付きませんよ。
あっという間に経費増大で潰れます。
銀行も相手しなくなります。
どんだけ無駄やってるんですか?
0043グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:48:55.65ID:bepWAXhJ0
>>31
自民党の言ってたことが全部嘘だとバレたね
tppから始まって移民や水道民営化まで
自民党が最悪の売国奴だとバレた
文字通り日本を切り売りしてるからね自民党は
0044グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:49:33.91ID:bepWAXhJ0
>>40
だな
チョンが悪い日本は悪くない
日本の景気が悪いのもチョンのせい
日本は被害者
0045デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:49:34.39ID:ZGZ2iuHF0
スタグフレーションで金を使わざるを得なくすればいい
電車一駅2000円、コンビニ弁当5000円とかでショック療法や
0046エンテロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:50:07.98ID:1vwMZS/U0
消費税ならいきなり10%以上で導入する国もあるし、イギリスは一度に6%引き上げたこともあるし、
デンマークは2~3年くらいで6%以上引き上げたこともある。
3%引き上げ程度ならあちこちやってるんで、3%引き上げが日本だけなんてのが出鱈目。
0049デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:51:07.55ID:a1PwlstK0
だから分かりやすい例を出してあげてるんでしょう?
あれだけ宇宙開発して
持って帰れたの砂粒。
砂粒のために税金使うの??
その税金だって払わない人からは
なんでもかんでも差押えしてまで
税金取るのに???
そりゃ道理が通らないでしょう??
誰が考えても。
0052プロカバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:53:15.95ID:V6PIfGyA0
>>22
景気条項ってのがあってだな
0053ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:54:14.63ID:pPD32n1E0
明日2万円入るなら今日1万円使ってもいいかってなる
明日入ってくるあてがなければ使わない

そんなこと議論する意味がわからない
0054オピツツス(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:55:02.03ID:0RIDRh8S0
いくら増税しても、中抜きし放題だからなww

学童に配給のタブレットとかPCとか、低スペック物を10数万で卸売りしてるんだろ?
0057デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:57:28.79ID:bvtKPTPb0
散々有価証券で利益出しただろ
我慢しろ
0059テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:58:34.61ID:BgYNH+G10
だから安倍と麻生はクソ馬鹿だと言ってたのに、
ネトウヨ貧乏人は何故か応援しているアホが多かった。
0060ロドシクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:58:54.44ID:lTAAnjHG0
大した増税じゃないだろ。何言ってんの。
0062フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:59:53.52ID:IVfBOE4g0
アニマル精神って何だよ
0063プロカバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:00:26.84ID:V6PIfGyA0
>>59
財務省も
0065デロビブリオ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:02:26.32ID:5pqnxyJL0
センスのないスレタイだな
>>1
0066エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:03:50.52ID:r2rgl11s0
増税したら選挙に負ける
という常識を復活させるだけで日本は良くなる
0069スピロケータ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:05:21.81ID:9Jzs43hi0
5%も消費税上げたのに講師に呼ばれるって安倍晋三って人は実はマジですごい人間だったのでは
0070オピツツス(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:11:20.26ID:0RIDRh8S0
>>60
ポテチの空気量が増えるくらい大増税だろ?
0071エリシペロスリックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:15:20.90ID:+RQTBhOm0
デフレ政策を20年続けたアホ国家
0073クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:15:39.03ID:EVpQB7IE0
>>59
ネトウヨはアホだから貧乏だし、アホだから自民党を支持するのさ
いわゆるB層ってやつ
社会学では常識
0076アナエロプラズマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:16:42.91ID:7PeRF1Rq0
とりあえず、アベノミクスの成果というのが統計不正の結果生み出されたいかさまだということははっきりしている。
0078クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:17:43.01ID:EVpQB7IE0
>>76
日本の取り返しのつかない衰退こそが実ったアベノミクスの果実なんだろうな
0080テルモアナエロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:19:56.23ID:atO/WirS0
>>46
で?それらの国は生活必需品に消費税をかけてるのかね?ん?
0081ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:22:38.23ID:9Oor+4p/0
>>79
一日中張り付いてると思うと悲しいよなあ
0082デスルファルクルス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:23:33.63ID:3iC9HJE10
スズメの涙ほどの財政出動 少し景気が持ち為す 消費税増税 不景気 
スズメの涙ほどの財政出動を何度も繰り返し国の借金が凄い状態にwww
0084オピツツス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:25:40.76ID:D27qWYHI0
野党がクソ過ぎてやりたい放題
解散総選挙→野党クソゆえ圧勝→国民の同意得られた
0085ナウティリア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:27:45.48ID:N6T7aWuv0
所得上がらんのに物価は上がる
そして増税

金持ちのための自民党だって実感
0086放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:29:10.40ID:87cn8riT0
どんどん共産主義に近付いていくな
だからパヨクに岸田が人気
0087プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:30:03.71ID:KVS2h/w00
むしろ下の税金は重ければ重いほどいいんだよ
大して消費せずに貯蓄するだけなんだから税金で全部吐き出させないと市場に金が流れない
問題はパヨ連中が格差是正ガーとかいって富裕層への支援策と税金緩和邪魔してるからなんだよ
0088レジオネラ(東京都) [EG]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:30:48.99ID:KDeitnhG0
大企業優遇しても市民におこぼれがこなければ意味がないんだよね
富裕層腹パン浣腸して課税しないとダメだぞ
0090放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:33:53.11ID:87cn8riT0
>>85
経済政策としては間違ってないんだろうけど経団連とか大手企業がクソ

ルール決めて規制や罰則もセットでやらないと意味ないのに会社任せだからやりたい放題
結局献金やらでズブズブなんだろうな
0092プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:34:34.41ID:KVS2h/w00
>>89
そもそも社会保障なんて全廃一択だろ
国になんのメリットもない
0096カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:36:14.26ID:LiNY4y7W0
増税!自民!重税!自民!
増税!重税!増税!自民!
中抜き!財源!再増税!
増税!(イェーーイ)
重税!(イェーーイ)
0097プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:38:37.20ID:KVS2h/w00
はっきり言って消費は富裕層の役目ってした方がいいんだよ
江戸時代から前はずっとそうだった
正直言って上の立場じゃないのに物を買ったりできるのは身分制度の否定に近い
日本の伝統破壊でしかないわ
0098リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:39:59.68ID:91yP+tSX0
>>1
アベ憎し
四文字で済むだろ
0101カンピロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:46:07.44ID:q9WeIQKD0
やってる事は農民らが年貢に殺されてきた江戸時代と同じだな…
0102クロオコックス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:49:00.63ID:rPz8INzp0
キチガイの国は止めようという機運すら無い程国民が猿になった
0104アクチノポリスポラ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:55:06.22ID:hzojl53W0
ネトウヨはバカだから自民の増税は良い増税で賛成らしい
税金上がって喜ぶ庶民なんていないのに
塩パスタも食えなくなりそうなバカウヨ
0105リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:56:16.19ID:91yP+tSX0
在コリ追い出せない与党は全部ダメな与党よ
0107テルムス(光) [RU]
垢版 |
2022/02/16(水) 14:04:31.84ID:bhWngqq/0
>>9
3本目の矢が増税ってオチだったからな
上げて落とす
吉本新喜劇を見てる気分だ
0109テルムス(光) [RU]
垢版 |
2022/02/16(水) 14:06:29.09ID:bhWngqq/0
>>27
結局日本のガンはこれなんだけど氷河期は口が裂けても社会保障費を減らせなんて言ってはいけない
何故なら氷河期が社会保障の恩恵を受けるタイミングで減らしてくるからだ
0114ニトロスピラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/16(水) 14:39:03.91ID:SEI9zeok0
アメリカ

ガソリン税 一時撤廃へ


日本


政治献金目当てのリターン目当ての、石油元売りにばら撒き

国民の税金→石油元売り→政治家献金
合法的なマネーロンダリング
0116クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 14:47:24.75ID:0FRdziO80
民主党がまいた種がやっと実を結んだよ
0117クロオコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 14:49:12.76ID:TXgNhvNX0
安倍総理ってだいぶ前に辞めてんじゃん。
そのあと二人目だろ。
いつまでアベガ-をやるつもりだと。
0119エルシミクロビウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:24:57.40ID:Q6YY++Cw0
アベノミクスの恩恵を受けられない奴は自己責任だってよ
0120クロストリジウム(茸) [RS]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:27:32.33ID:wyJbXtz30
光熱費水道代まで10%の税金
0124シトファーガ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:30:35.97ID:mdIlvwpi0
それでも他よりマシって言っては自民党に投票するんだろ?
自業自得
アホは弱肉強食でエサになるのみ
0125フランキア(北海道) [CH]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:34:25.65ID:DzFEq51+0
岸田だからなあ・・
次の選挙では自民にお灸だ。ついでに立憲は灰に
0127スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:43:40.47ID:fQKmn3Gk0
消費税あげるのは民主党野田政権のときの合意によるものだからなあ
枝野は延期したら無責任とか言うし
0128カテヌリスポラ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:48:37.40ID:sfB9pIK60
国民の血税で食う、昼飯のカツカレーは美味いか?
0129アクチノポリスポラ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:53:09.75ID:hzojl53W0
>>112
嫌いな国に付いてやたら詳しいね
お前チョン?
0130カウロバクター(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:56:31.87ID:Euyz8Dxy0
>>119
お年寄りにあらずんば人に非ずだ
0132スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 17:14:42.34ID:2Xf5Yy/80
30年賃金上げない政党があるらしい
0137ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 21:16:44.92ID:icsSM4gE0
>>136
実質税金だから問題ないわ
0138リケッチア(茸) [NO]
垢版 |
2022/02/16(水) 21:21:38.59ID:qknm6HAo0
民主党の時に決めた事だし8%にする時も民主党政権の時に10%に決定したんだから8%じゃなく10%にしろって言ってたよな
0140アクチノポリスポラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 21:31:29.64ID:VjNl5vex0
上がり過ぎ
そろそろ下ル
0141グリコミセス(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/16(水) 21:42:14.72ID:z0/UZ8HP0
>>46
そんなに一度に増税した国はないよ 一部対象の消費税というか物品税を設けたことはあるけどね 全てを対象の消費税を倍にとか有り得ない 国のGDPが物凄く下押しされるから危険すぎる
0142ストレプトミセス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:31:10.25ID:TIiBXQ8G0
だなだなー!
0143ヴィクティヴァリス(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:34:40.41ID:dycholDM0
岸田政権はさらに増税しようとするよね()
0144ニトロソモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:44:21.86ID:ezqf4O4/0
上手く国を運営できる政党の誕生が望まれる。
自民党に任せておくと、金を海外にばらまき、増税じゃかなわない。
国鉄、郵政等の民営化失敗(郵政民営化はアメリカからの要望だが)、
これでは、今の自民党に投票したくない。
ところが、自民党から乗り換えたい政党がないため、混迷の日本政治なのだ。
早く、日本を昔のあたたかい国にするような政党生み出さねばならない。
既存政党の良くないところが、全て現われた令和の世の中、自民党と戦える政党の
誕生を希望している。
0145アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:46:37.12ID:yhEHYQuL0
 
財務症

 
0146マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:45:06.97ID:Z+HqZuLV0
アベノミクスというクソ
株主でもないアホ貧乏が、
経済で安倍を評価できる根拠を説明してほしいわ。
0147クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:47:05.85ID:mABRz74s0
コロナ終わったらガッツリ増税するって誰か言ってたな
本当にすんのか
まあ就職氷河期には関係ない
平常運転だ
0148ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:48:40.81ID:vm1z8ejk0
こいつなんで他人事なの
トリクルダウンとかいう机上の空論振り回してたときの参与だろ
0150コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:50:49.43ID:uMhbYwfc0
>>1
1997年に消費税を5%に引き上げた事か。
1996年には就職協定完全廃止して新卒採用抑制しつつ、債権株の買入引受けを拒否し始めて
株価は暴落した実績があったな。2006年までは新卒採用が控えられ、その間10年以上、就職氷河期世代
が爆誕したのである。
0151セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 16:00:37.44ID:wRe1hmAJ0
子ども手当だけの一発屋政権。
しかも児童手当の名前変えただけ。
0153フソバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 16:11:28.28ID:sbSjF/jA0
>インフレ率はまだ2%の物価安定目標に到達していませんが、

これって民主の頃の600円の並ラーメンが今610円くらいにしかなってないってこと?
0154デイノコック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/17(木) 16:16:17.93ID:v5Fof1gI0
>>153
給料が上がってないからインフレしてない!
0155キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 16:18:34.18ID:D3WPKy1L0
>>6

シ 
0156セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 16:27:25.21ID:wRe1hmAJ0
>>128
自分らのカツカレーのほうが高かったってやつか
0158フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:10:36.69ID:RShkG9Eq0
まず消費税廃止して
減税もしなきゃ
賃金も上げれんだろ
0159デイノコック(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:17:33.12ID:K4dYUOA60
アベノミクスはいい、間違っていない
増税、特に消費増税が問題で切り離して考えないとまた失敗するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況