X



日本を魅了した豆腐バー、一年で1000万本売れた。 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クラミジア(光) [AT]
垢版 |
2022/02/16(水) 05:48:27.42ID:b+Us8Kkw0●?PLT(13000)

┃工場2か所で製造ライン増設

(写真)
https://newsimg.sedaily.com/2022/02/10/26235IJYUR_1.jpg

プルムウォン(Pulmuone)の植物性タンパク質食品である『豆腐バー(トゥブバ)』が累計販売数1,000万本を突破して、日本のコンビニ(便宜店)最高のヒット商品になった。人気が高まると現地メディアの日経トレンドは、豆腐バーを昨年のコンビニ部門最高のヒット商品に選定した。

豆腐バーは去る2020年11月に、プルムウォンの日本法人であるアサヒコが発売した植物性タンパク質食品で、一般の豆腐よりも固く、効率的にタンパク質を摂取できる。高齢者や女性はもちろん、3050男性の間で朝食の代用、運動後のタンパク質の摂取、健康的なおつまみなどとして人気を集め、販売が持続的に上昇した。

その結果、発売から4か月経った昨年3月には累計販売数300万本を突破して、現地の人気商品としての定着に成功した。特に、関東地域のセブンイレブンのみの販売にもかかわらず飛ぶように売れ、累計販売数の記録をすぐに更新した。

プルムウォンは興行をさらに加速するため、現地の生産工場2か所にラインを増設し、供給量を2倍に増やした。今月の初めからは日本全域のセブンイレブンで、『セブンプレミアム』の商品として販売され、中旬からはスーパーマーケットのイトーヨーカドー、ヨークマートなどでも販売を拡大する計画である。

アサヒコマーケティング部の池田部長は、「今まで豆腐は60代以上の高齢者が特に好む食品でしたが、豆腐バーの成功で若者まで豆腐を楽しめるようになった」とし、「ラインナップをさらに拡張していく計画」と話した。

ソース:ソウル経済(韓国語)
https://www.sedaily.com/NewsView/26235IJYUR
0002バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 05:49:03.85ID:jVmz7VTE0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0003ロドスピリルム(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/02/16(水) 05:50:08.05ID:x2rxl1wC0
豆腐で酒飲むのかと思った
0004クトニオバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 05:51:05.17ID:bYvUOlVg0
食い物系のワリには1,000万本って大した数字じゃないような気がする
0008アキフェックス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/02/16(水) 05:53:51.35ID:SA0UaUgw0
チョンの作ったものを絶対に口にしてはいけない
0010クラミジア(光) [AT]
垢版 |
2022/02/16(水) 05:55:34.04ID:b+Us8Kkw0?PLT(12000)

>>4
独占販売だからそーとー売れてる
0013マイコプラズマ(福島県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:00:30.93ID:U/Tg0Y960
そして韓国企業を公表したとたんに売上激減

熊本アサリも韓国産に表記直した途端に売れ残り、投げ売りにw
0014スピロケータ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:00:57.14ID:RaQWDGGp0
豆腐一丁 タンパク質20g 50円
味なしでかい 持ち歩き非現実的

豆腐バー タンパク質10g 128円
味付き小さい 持ち歩き可能

絶妙だなあ
0016スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:02:55.00ID:YUcxqkFK0
またスレ立てたの?
チョンは5ちゃんで何やってんだよw
0019エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:09:43.51ID:Cm0Hlihs0
ファミマのサラダチキンスティックは安くて美味いな
0021キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:12:41.03ID:XG7F4yXk0
>>17
豆腐を味付け無しで食うと申されるか
0022キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:14:24.59ID:XG7F4yXk0
豆腐バー、時々買うけどうまいと思って買わないな
ヘルシーな間食感覚
0028緑色細菌(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:15:32.49ID:XxzsnFjB0
これは確かに美味かった

一時期食いまくってたわ
でも以外と味が濃くて塩分が気になる
0029バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:16:05.99ID:w4O9XgR+0
伊豆で食ったタコ棒が美味しかった
0030キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:16:35.18ID:XG7F4yXk0
>>23
それは味付け無しで食べるという事?
0032カウロバクター(空) [NO]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:17:38.59ID:rLpE11S80
割とマジでプロテイン系ので置き換えないととてもじゃないがタンパク質ちゃんと摂りながら体型は意地出来んよな
0034キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:19:19.62ID:XG7F4yXk0
がんもバーだったかがんも味が好きだったわ
0036メチロコックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:22:03.85ID:zUEwXmes0
K-豆腐バーが日本を制圧したか
0039クトニオバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:28:53.33ID:bYvUOlVg0
つまり高野豆腐なわけだ
0040クロオコックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:31:32.61ID:23VFjUHH0
パッケージに韓国の名前が書かれていない。
0043テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:36:22.37ID:nYGrEr+O0
見たことがないのは、どこかが独占的に買い占めているのか
0045カンピロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:37:35.33ID:Amf6TRdX0
えこれ韓国産なの!?
0049ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:42:29.09ID:TAOQ6XvA0
豆腐って書いちゃってるよwww
0052クロオコックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:42:54.55ID:23VFjUHH0
>>12
https://i.imgur.com/GCSCtdT.png

先に出てたのが相模屋のこれ。韓国の奴は後。
ビヨンドって名前が付いてるからパクリと思われそう。
0053ストレプトスポランギウム(東京都) [NO]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:43:00.79ID:gOAa4yf+0
インポの事かと思った。
0055クロオコックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:49:35.84ID:23VFjUHH0
>>54
国産と間違われてるっぽいからこれは逆宣伝。
0056シュードノカルディア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:50:33.15ID:Tz6JeKv50
知らんわ
0057クロロフレクサス(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:51:33.54ID:3FAgv9dq0
朝鮮産やったんか!
前から気になってて危うく買うとこだったわ
あぶね〜
0060レンティスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:53:36.09ID:BbcbcQhd0
>>3
それもらうわ
0062クロオコックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:55:37.68ID:23VFjUHH0
>>3
それはそれで良いな。湯豆腐とか豆腐ステーキとか。
0063レンティスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:56:06.89ID:BbcbcQhd0
>>59
国産大豆も食えない貧民は携帯持つ前にモヤシもう1袋買えよゴミクズ
0066デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 06:58:45.33ID:yrVbznl/0
>>17
そもそも愛知県民に味覚なんかない
各地の名物をパクって味噌乗せてオリジナル主張する県民性だもん
0069ジアンゲラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:05:37.68ID:3o3cglWi0
まずそ
0070ジアンゲラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:06:01.71ID:3o3cglWi0
>>66
なんだとこの野郎
0075ヴィクティヴァリス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:12:14.58ID:upybWfZY0
>>64
セブン行きたくないけど、うちのスマホとコピー機の相性が悪くてセブンくらいしかまともにプリント出来ない
プリントだけしにセブン行く
0077ビフィドバクテリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:13:16.78ID:1ZGcpGcM0
セブンは一風堂のチルドを全国で売れ
あれだけは異常に美味しいのに売ってねえんだよ
0079クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:15:48.78ID:9zCvLblZ0
1000万本が凄いのか良くわかんないんだけど。
例えばスーパーカップは年間どのくらい売れるの?
0080ホロファガ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:17:59.70ID:pOmAIKyf0
うわ、これ韓国製だったんかw
なんか負のオーラを感じたから買わなかったけど正解だったな
0087クロオコックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:20:49.09ID:23VFjUHH0
>>80
パッケージに韓国のかの字も書いてないからなあ。
0090マイコプラズマ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:26:46.55ID:udtr5HFV0
>>30
味付けってのは、醤油とか出汁垂らしたり何か乗っけるってこと?
それならしないなぁ
軽く水切って、そのまま食べる
0092ジアンゲラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:28:50.45ID:3o3cglWi0
>>76
(=^x^=)ペロペロ
0093アナエロリネア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:29:32.71ID:LqpBtwOm0
駅のコンビニに置いてあるよな
0094放線菌(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:31:32.30ID:wkB8WTBh0
嬉しそうに自分からバラしたりしてるけどもうこれで売れなくなるんじゃない?
0095ネンジュモ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:31:43.12ID:a6GDnX9L0
>>1
日本初かと思ってたけど、ひじきが
韓国産だったから、「あっ」と思って
回避した俺を褒めてやりたい
0097フソバクテリウム(茸) [LT]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:33:37.68ID:QW8en8EF0
でもGalaxyみたいに韓国とバレると一気に売れなくなるんだろ?
0099クロオコックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:34:28.56ID:23VFjUHH0
>>97
せやな
0106クロオコックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:43:19.20ID:23VFjUHH0
>>96
グリーンカレーとバターチキンカレーおにぎりと魯肉飯があるな。
0108ゲマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:46:31.43ID:Ob/etmh90
大豆は30から40%が脂質
デブ食
0109スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:47:43.26ID:PjFprpQI0
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    \______________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ
0112デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:52:40.29ID:WfjH55f50
韓国メーカーと聞いてどうでもよくなった
0113エントモプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:56:38.04ID:gLcQkj4J0
>>96
何か嫌な予感がしたから寄らずに避けたんだが、正解だったんだなw
0114アコレプラズマ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 08:03:41.77ID:TgDP7HjH0
元はセゾングループの朝日食品工業だったが、
大豆部門がチョンに買われて今の会社に、
小麦部門が日清製粉に買われたらしい。
0115ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 08:04:04.44ID:AcddDhT10
>>12
朴李商品なんだろこれ
0118プニセイコックス(茨城県) [EU]
垢版 |
2022/02/16(水) 08:11:15.00ID:Fo+HELg+0
チョンかよ
危うく買うところだったぜぇ
0122レジオネラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 08:22:07.55ID:QzUG+LMV0
賢明であるニュー速民はまさか
消泡剤入りの豆腐や油揚げを買ってないよな?
中身が薄くて固まらないから使ってるんだぜ。
にがり(塩化マグネシウム)で固まってるものを買わないと。
0123ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 08:23:22.34ID:IdBs/4Zm0
紛らわしい、会社名アサヒコ
アサヒとはまるで関係ない会社
朝鮮人のやりそうなこと
0125テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 08:31:04.78ID:/PaldXf50
みたことない
0128シュードノカルディア(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 08:48:42.82ID:sf6hBOxB0
>>6
マズい
マズいけど筋トレ野郎やダイエッターがイヤイヤ食ってるんじゃね
0130テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 08:53:37.20ID:QJaKjxlK0
アサヒコってスーパーとかでよく見るな
二度と買わん
0131アクチノポリスポラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/02/16(水) 09:01:53.06ID:8ZVld99l0
韓国企業なのか
ステマが増えてきてたけどなるほど
0135クロオコックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 09:16:36.92ID:bn1iyncN0
>>30
俺豆腐大好物だからまずそのまま食べてから醤油とかネギとかだな
1番好きなのが麻婆豆腐だから豆腐そのままの味!って通ぶってる訳でもない
豆腐に味はあるよ、普通に
0137グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 09:39:59.93ID:e+nTqq+u0
>>14
国産大豆で大豆の名前でっかく書いて売ってるようなちょっと高めの豆腐(それでも1丁200円以下だわ)だと豆の味もちゃんとするよ。
お手軽なのは枝豆ジョニー。
ワサビで食うと酒のつまみになる。
0140デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 09:51:40.53ID:Ii0qsDBh0
ここでした言う「売れた」はスーパーの特売コーナーに並んで賞味期限越えて廃棄
でも売れたうちだからな
0149メチロフィルス(広島県) [AU]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:43:18.38ID:1q8ZBXr40
日本には串に刺した豆腐田楽がすでにあるし豆腐バーは買わないよ
0154シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:14:04.39ID:Iwv3kO2B0
串にさした豆腐を焼いて味噌塗って食うんだろ?
0157ニトロスピラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/16(水) 22:05:23.51ID:X227fuWb0
>>67
流石ハゲフォンキムチの味比べは出来そう
0158カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 00:09:36.87ID:eY8jzQR10
アサヒコワロタ
0159アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:17:28.55ID:LxcbwTn80
ポーーーーー
0160デスルファルクルス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:11:44.97ID:BFH7I/pv0
早速陳列されてたわ@関西セブンイレブン
0161ビブリオ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:16:21.99ID:K5UQvhCh0
近所の豆腐屋からしか買わない
スーパーの豆腐も買わない
店主の息子が継ぐから一安心
0162シネココックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 05:22:31.05ID:xg0LPx3v0
よかったわ
0163クトノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 05:26:15.13ID:d+lLTAOX0
うわ、韓国だったのか
買わないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況