中国の人気ゲーム「原神」の会社が実質倒産、日本に新会社 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユレモ(北海道) [IT]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:20:05.36ID:lD5iMqkh0?PLT(12015)

https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/553008.jpg

miHoYoは、海外向け新ブランド「HoYoverse」の立ち上げを発表しました。

「HoYoverse」では、東京やロサンゼルスなどの事業所にてコンテンツ制作、技術研究、出版業務拡充を展開していくとのこと。同ブランドの共同創立者兼CEOのHugh Tsai氏は「技術研究および技術革新を進め、仮想世界体験に対する世界中のプレイヤーの期待に応える十分なコンテンツが創出されるよう取り組んでまいります」とコメントしています。

miHoYo本社がある中国では、国営紙「経済参考報」がオンラインゲームを「精神的アヘン」と表現。中国当局もグレートファイアウォールによる国家的な検閲、通信制限を敷いてSteamなどのゲームプラットフォームを規制しています。この規制後には多数の中国ゲーム関連企業の倒産が報じられていました。

また、ゲーム内表現についても当局は国営通信社を通して「わいせつで暴力的なコンテンツ、拝金主義や女々しさなどの不健全な傾向を助長するコンテンツは、削除しなければならない」と警告。miHoYoはそれを意識してか『原神』のキャラクター衣装を変更するなどの措置を取ってきました。今回の新ブランド設立により、比較的規制が緩い海外での商業展開を狙っている可能性があります。

なお、現時点で日本向けには『原神』など含め現行の元miHoYoタイトルが「HoYoverse」提供に変更されています。

https://www.gamespark.jp/article/2022/02/14/115974.html
0003シネココックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:21:16.27ID:0Yr99YHD0
五毛が来るぞー
0005シュードノカルディア(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:21:43.77ID:zpioC3xM0
こっち来んな
韓国行けや
0006デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:21:46.73ID:n86VMb8B0
なんで日本?
韓国行けよ
0007ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:22:04.78ID:OlWwfGTx0
でも中国との繋がりは残るんでしょ?

共産党に「個人情報を開示しろ」と命令されて断れないなら、利用はしたくないね
0008スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:22:24.60ID:rygehAcp0
原信なら日本の新潟県にあるぞ?>>1
0010アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:22:52.81ID:VLUtnQEc0
チャイナ共産党が拝金主義を否定するとはw
0011バークホルデリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:23:20.49ID:BDBciZmC0
中国のせいで原神はみんなババくさいパンツみたいなスパッツ穿いてたからな
これがパンツになれば覇権間違いなしよ
0012ヴェルコミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:23:24.43ID:Ml7Sgjj+0
>>6
日本はガバガバだから。
コロナ以降、中国を受け入れる先進国は日本だけ。
0015バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:23:34.45ID:PluCE9wK0
原神最近プレステ4で始めたけど、感動したわ

めっちゃ広くて綺麗
0019スピロケータ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:23:40.10ID:ahW/DRli0
ゼルダとかDMCのパクリゲームだっけ?
データそのままぶっこ抜いてコピーしてたとか何とか
0022ユレモ(北海道) [IT]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:23:53.92ID:lD5iMqkh0?PLT(12015)

習近平が失脚するまで亡命する模様
0023レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:23:54.47ID:oac+Bs6o0
日本人大量に雇ってくれ
0024クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:24:26.12ID:A5UcnMNv0
mihoyoの開発力はガチだから下手したら国産タイトル駆逐される
0025バークホルデリア(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:24:26.16ID:hSVJL7eX0
スレタイデマだな

モントリオール、ロサンゼルス、シンガポール、東京、ソウルの各事業所で事業を展開

各国に事業所を置く感じだ
0033フソバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:25:35.49ID:ZHZ2s9G00
中国ゲーム出すの禁止されちゃ仕方ないね。米国も中国人受け入れてくれないってことで日本なんだろうかね
0034バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:25:47.38ID:PluCE9wK0
原神とブレワイってどっちの方が面白い?
0035フランキア(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:25:59.04ID:WdtcZa/c0
日本ってギャンブルは規制するのにゲームは規制しないからな
0036クロロフレクサス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:26:25.77ID:xQxFYPbx0
最近始めたけどクオリティ普通に国産と変わらんわ
マルチプレイがゴミってぐらい
0038ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:26:34.28ID:19qNsgk40
>>6
でもお前原神のキャラでシコシコしてるんだろ?
0039ロドバクター(光) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:26:38.49ID:b4oTHO3M0
キンペーに潰された、という点では同情する。
打倒中国共産党に旗色変えろよ、マジで。
0041ニトロスピラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:26:45.33ID:v+edxbuv0
社員全員にps5プレゼントとかやってなかったか?
そんな羽振りが良かったのに倒産するんか
0044エルシミクロビウム(空) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:26:54.42ID:hCWPFNTC0
Q.原神て何ゲームか?

A.ゼルダをさらに高グラフィック、令和最新モデルの可愛い女の子やイケメンが多様ななアニメでオープンワールドをば動きまくる!

ゼルダを順当に進化した上位モデルのゲーム。ゼルダやオープンワールドが好きな人、可愛い女の子があり!

Q.無課金は楽しめますか?

A.うれしい。無償で毎月ダイや配られるのでガチャを引くことができる。
ストーリが難しくなったらうれしい救助あり。自分の最も好きなキャラでノーストレスでプレイ。

Q.恐ろしい利用規約

A.普通です。翻訳は怪しい文章であるが、あなた用個人情報は絶対に守られる!他のゲームのルールと同夜です。

Q.スパイウェアのうわさ話

A.アンチチートツールはとても快適で心地よい!どの商品にも入るプログラムなので絶対に安心!個人情報を抜かない!
0046デスルフォビブリオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:27:15.32ID:3Qt44KL10
なんつーか、色々すごいな(´・ω・`)
0048フラボバクテリウム(茸) [DK]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:27:36.79ID:BaQqfIbz0
オンラインゲームなんてどうやったら赤字出せるの?
バカどもから基地外のように搾取するんだろ?
0049キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:27:41.00ID:Htw9/Rls0
昨日、上司と飲んだんだけど酒癖悪いのな
ささいなことで口論なって原殴ってやったわ
歯折れてうずくまってるところに謝罪の1つでもあれば許したけど
「てめえふざけんな!」つわれたから、さらに原蹴った
ぐふ!だってwwwその後も原蹴り続けて今裁判中なっし
0050アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:27:43.89ID:IMiw4c2K0
原神は日本が起源ニダ
0055コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:28:19.08ID:Kagx7ab+0
糞ガチャゲー作って中国で禁止されたゲームだろ
日本は緩すぎて頭おかしいよ
0056バークホルデリア(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:29:19.03ID:hSVJL7eX0
mihoyoというか向こうの傾向なのだろうか国産と比べると
極端に障害が少ないから保守をしっかりしている

日本はその辺り蔑ろにしすぎるから向こうの価値観で駆逐してほしいわ

ゲームじゃないけどみずほなんてその最たる例
0057クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:29:26.31ID:697AFDTD0
ソースの開示って法律がない国に行くよなそりゃw
0058テルモミクロビウム(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:29:36.41ID:PTH2eXX80
北米タイトル日本語読みだしね
0059バークホルデリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:29:39.99ID:BDBciZmC0
>>34
ゲームとしてはブレワイのがおもろいけど原神はタダゲーで遊べるボリュームじゃない凄さがある

ただ好きなキャラがいれば原神のが楽しめるかもしれない
ストーリーはゼルダもリンクも空気
0061ミクロコックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:29:43.91ID:SQQ0HAU/0
>>33
日本に会社を作った方が自由だからじゃね?

アメリカのゲーム業界はポリコレで終わってる
0062パスツーレラ(光) [AU]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:29:46.21ID:WgynpM/h0
>>38
やったことねーよ
0063ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:29:55.24ID:40CZXM0F0
>>49
ニコちゃん大王虐めんなよ
0065アナエロリネア(光) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:30:05.01ID:Ft5817+/0
あー電子ドラッグ認定か
日本でも少し見習って厳しくすべきではある
0067エンテロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:30:23.36ID:hLJK40cS0
あれ
中国から逃げられないんじゃなかったっけ?
0069ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:30:55.80ID:kcYLOoFj0
ただし稼いだ金は中国へ
0074クリシオゲネス(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:31:59.97ID:0CjFkE8g0
情報抜かれるゲーム?規約しっかり読むとやばいって聞いたことある
0075キサントモナス(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:32:01.30ID:5CAtdgVa0
スレタイと本文が一致してないんだが??
0077レジオネラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:32:07.87ID:cBK167Fq0
おじさんが大好きなウマ娘のクサイゲも佐賀の在日がつくった会社だろw
孫ハゲみたいに許したのか?w
0079リケッチア(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:32:11.86ID:plqaS2E10
外貨を獲得できるメジャーコンテンツなのによくやるよな
テンセントも潰しそうだし
0081ディクチオグロムス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:32:32.88ID:XKR62aka0
海外ブランドを立ち上げるだけで日本に移ってねーじゃん
0084ジオビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:32:57.84ID:ewSH+H480
国税よ、これ脱税だぞ
はよマルサ行かせろ
0089バークホルデリア(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:33:52.84ID:hSVJL7eX0
そのままじゃ逃げられないから別会社各国に作って分散する算段だろ

最終的にミホヨ空になって拠点はシンガポールになるんじゃねーの
0090プロカバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:34:35.27ID:MYPvLDG70
中国企業が日本を支配する日も近いな
火葬場はなんてほとんど中国に買収されてるらしいからな
0091クトニオバクター(光) [ES]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:34:43.58ID:c27osIpK0
>>34
あなたがスケベなら原神
0096スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:35:38.40ID:fzlpbAAP0
>>15
チョンの量産ゲーテラのハイグラとなんか違うのかあれ?
0098フランキア(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:36:20.41ID:JgvXDOZ30
>>48
最近のソシャゲは開発費凄いからね。
大体1億から20億円、この源神は100億円。

そして殆どのゲームは回収できず消えていく。
0099ミクロモノスポラ(光) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:37:03.81ID:65ADVgKf0
>>93
やったことあるかどうかって必要あるか?
なんで中国のネットゲーム会社が日本に来るんだ、ってだけなんだが?
0100クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:37:06.45ID:rmdJbWE/0
まー 海外移転しても本国からサイバー攻撃の的にされてやばいだろうな
裏切り者は許さんお国柄やし
0101ジオビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:37:36.69ID:ewSH+H480
>>98
原神はリリース2ヶ月で開発費回収済だろ
計画倒産による脱税だよな
0102カウロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:38:37.35ID:WJIuE3+30
龍が如くの人が中国行ったのって、日本向けのゲーム作るためなんだな。
どんどん中国メーカーが日本に来るぞ。日本のメーカー大丈夫かな
0104フィシスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:38:52.28ID:jnqeICQ70
>>44
下位互換の間違いやろ
0106バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:39:02.59ID:PluCE9wK0
いやでも、原神やってみれば分かるけど凄いよ

100億かかってるのも納得
0108レジオネラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:39:10.80ID:KRRQS9ks0
政府の力で潰されたのか。
日本じゃなくてシンガポール辺りじゃだめだったんかね
0109マイコプラズマ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:39:19.60ID:AGSKHEfx0
いやー、これは結構大事になるんやないか?
有名所が逃げ出したとなれば我も我もと一気に流出が起こるだろう
それを狙って商売もできそうだし
0110クロストリジウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:39:30.22ID:ewp/85Fj0
中国国内に本拠地構えても中共の傘下からは逃げられんからな
ゲーム業界もヤバいくらい締め付け食らってるし早めに国外企業として逃げるのは間違っちゃいない
0111テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:39:34.29ID:djAzbzDH0
>>44
なつかしいなw

これ読んでやべえって思ったわ
0113カルディセリクム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:39:37.07ID:z2QQQyni0
へー最近『原神』ってよく聞くと思ったら
美麗グラフィックで本格アクションゲーム崩壊3rdのmiHoYoが贈るアニメ調の世界を冒険するオープンワールドRPGで、PS4/PC/iOS/Android向けに2020年9月28日に配信予定のゲームなのか
豪華声優陣と個性豊かでハイクオリティなキャラクター、奥の深いアクションが魅力ですごく熱中出来そう
今なら事前予約出来るみたいだし『原神』始めてみようかな。
0115キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:40:19.13ID:WzauI39T0
計画倒産で逃亡したてこと?
開発は最初から日本の声優配するオタクだろうから頑張れ
0116デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:40:19.36ID:6PT2TI9L0
倒産してないし1月だけで売上500億だぞ
0118スネアチエラ(茸) [VN]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:40:24.84ID:s5pb/Ixw0
他国には「精神的アヘン」をばら撒くとか舐められてるな
0120パルヴルアーキュラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:40:27.10ID:NjILI7v90
日本の税金知って
シンガポールに再逃亡だろうな
0121フランキア(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:40:33.75ID:WdtcZa/c0
>>85
でも店潰れまくりやで
0124ミクロモノスポラ(光) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:40:55.02ID:65ADVgKf0
日本に税金納めるのかね?
0126カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:40:56.68ID:HWe0WVJP0
やってるけど面白いぞ
色々なゲームの長所をうまく組み合わせて昇華してる
マップもクエストも作り込まれてておつかいクエストも他の収集物が上手く獲得できるように宝箱とかの配置がされてるから苦にならない
基本ソロゲーだからマウントもなくていいよ
0128ヒドロゲノフィルス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:41:15.41ID:zGvfqBJB0
色々言われてるがミホヨクリエイターのゲーム作りへの情熱は本物だよ
ゲームやったこともない経営陣が株主の顔色見て金儲けの道具としか見なくなってしまった日本のゲーム会社は素直に見習うべき
0129キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:41:50.87ID:aTrmq/9v0
>>92
>「HoYoverse」では、東京やロサンゼルスなどの事業所にてコンテンツ制作、技術研究、出版業務拡充を展開していくとのこと。

東京でも作るって書いてあるんだけど?

日本語読めないガイジで生きてて恥ずかしくない?
0130ジオビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:42:05.88ID:ewSH+H480
>>102
シーチンピン皇帝が支那資本のゲーム会社に新規のゲーム開発禁止令を出してるが?
0131ジオビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:42:08.42ID:ewSH+H480
>>102
シーチンピン皇帝が支那資本のゲーム会社に新規のゲーム開発禁止令を出してるが?
0132プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:42:09.41ID:hTcKJhne0
だから倒産してないって
>>1のソース見ろ
0133カウロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:42:09.45ID:WJIuE3+30
>>108
シンガポールだと中国の影響強すぎたのかもね。
あと、明るい北朝鮮って言われるくらい規制がきつい。表現に対する規制を恐れたのかも
0137放線菌(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:42:44.35ID:MKW2AePg0
>>1
日本に巨額の納税してくれそう。
お前らよりお国に貢献してるやん
0138レジオネラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:43:00.38ID:cBK167Fq0
>>94
売上上位アプリ
韓国製    中国製
ピッコマ   荒野行動
LINEマンガ  原神
LINE 放置少女
ツムツム   マフィアシティ
PUBG TikTok
リネージュ  三国志真戦
       第五人格

はい
0139キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:43:24.02ID:WzauI39T0
>>128
できたもん白人のゲームよりわかってるんだろ?
PSにあるのはこのスレで分かったけどコンシューマでも搾取されるの?
されないなら安くなったのやってみたい
0140レジオネラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:43:24.71ID:KRRQS9ks0
プログラムやモデリングなど技術的な面はロスでやって、原画やシナリオや声収録なんかを日本でやるんかな?
0143フランキア(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:43:40.46ID:zKsmY1hb0
くまのプーさん惨殺
0147フソバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:44:05.07ID:ZHZ2s9G00
>>101
脱税じゃなく中国からの夜逃げだと思う。去年から共産党はゲーム規制を打ち出して共産党が新作承認しないから出せない状態だからね
ちょっと前に中国のゲーム関連会社が一万社が倒産っていうニュースも流れた
0149キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:44:31.85ID:aTrmq/9v0
>>92
>「HoYoverse」では、東京やロサンゼルスなどの事業所にてコンテンツ制作、技術研究、出版業務拡充を展開していくとのこと。

東京でも作るって書いてあるんだけど?

日本語読めないガイジで生きてて恥ずかしくない?
0152フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:44:48.44ID:+btfl4+M0
創作や表現は中共の敵になるから排除してるんだが
でもこのゲーム会社も中共の不当なやり方で太ってきただけなんだけどな
0153カルディセリクム(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:45:05.62ID:nyF7owdN0
結局は中国政府から逃げられるはずもなく
要するに政府に指示されて日本国内でスパイウェア作りますと
0156ジオビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:45:59.67ID:iCKjRT9Z0
崩壊前のソ連や東ドイツが「飯は食えるけど毎日がつまらない」状態だったらしい
こうやって文化的なものをどんどん潰してくと結果としてソ連の二の舞になるよ
0158キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:46:43.58ID:WzauI39T0
共産党がゲーム規制に躍起なのはゲームのコミュニティ規制をしたいからだって聞いた
ソシャゲってゲーム内にあるチーム用のメンバーしか覗けない掲示板あったりするじゃん 
そこで何話してるか分かりにくいからだと
0159ミクロモノスポラ(光) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:47:03.17ID:65ADVgKf0
>>138
馬なんちゃらは?
0160カウロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:47:23.42ID:WJIuE3+30
>>137
日本は中国みたいに資金移動の規制していないから、
中国本社に対する「技術指導料」みたいな名目で儲け吸い上げられて、納税しないかもねw
0161デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:47:31.79ID:6PT2TI9L0
>>133
こっちに書いてあるがシンガポールにも作るぞ

「原神」制作のゲーム企業が新ブランド「HoYoverse」を設立 没入型の仮想世界体験の提供を目指す - MoguLive https://www.moguravr.com/hoyoverse/
0162カテヌリスポラ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:48:09.28ID:dcTPl5FO0
>>155
なんだかんだ表現規制くらうリスクが世界で一番低いのもあると思う
アメリカはポリコレキツイからアメリカ集中だと萌えキャラ作れなくなる
0164放線菌(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:48:26.23ID:w6a45nRd0
>>99
中国製品に依存した生活しといてそれを言ってもねぇ
0165ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:48:38.41ID:nUf2EqVD0
原神も崩壊もまあまあ金かかってるのは認める
でも肥沃な中国市場で稼げないんなら中国メーカーに価値なんか無いんだわ
0167ロドシクルス(地図に無い場所) [EU]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:48:49.68ID:xgtp2AwG0
>>44
こえーよ
0168ミクロモノスポラ(光) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:48:50.11ID:65ADVgKf0
>>164
ズレてんなお前
0169ヒドロゲノフィルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:49:02.39ID:qfXpRxXT0
>>6
miHoYoは3人の日本オタクの中国人が世界に萌えを広げようと作った会社
だからmiHoYoのゲームには日本のアニメやゲームのパロディネタがちらほらある
0170レジオネラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:49:03.19ID:cBK167Fq0
>>159
ウマジは国産
ただし社長は佐賀のチョン
孫ハゲのソフトバンクと同じ
0171バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:49:03.38ID:PluCE9wK0
>>113
やるならでっかいテレビでできるプレステ4がいいと思う
0173シトファーガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:49:36.11ID:udvJ8Bvm0
>>1
オンラインゲームを「精神的アヘン」と表現

「わいせつで暴力的なコンテンツ、拝金主義や女々しさなどの不健全な傾向を助長するコンテンツは、削除しなければならない」

健全でいいと思うがそれでメシ食ってる企業にとっては死活問題だわな

日本は中国から近いし東京は地価が安く便利、しかも政府はガバガバだしで狙われるのも無理はない
0174カウロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:50:02.00ID:WJIuE3+30
>>103
ゲームとかのIT産業は上海閥の孫が利権持ってて、儲かっても習近平は全然美味しくない。
それなら政敵の力を下げようと「ゲームはアヘン!」とか言って規制した。
0176パルヴルアーキュラ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:50:26.18ID:ySeZQq6a0
>>15
俺はPS5でやってる
0177オピツツス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:50:33.90ID:4zhCnQPu0
来るなよカス
0179バクテロイデス(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:51:08.68ID:LBeRiFhX0
ネトウヨ阿鼻叫喚
0183リゾビウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:52:07.44ID:O+HciHgf0
五毛「原神最高 日本はオワコン 何一つ中国に勝てない」
miHoYo本社「日本に行くわ」
0186フランキア(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:52:17.62ID:JgvXDOZ30
>>169
確かに源神は、キャラデザインとかゲームシステムとか、極めて日本的だな。
前提知識がなければ日本のゲームだと完全に信じるぞ。
0188ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:52:23.68ID:+Nv5wSfY0
国内から逃げ出すのを中国が許すんかね?
こんだけ締め付けたんだから当然逃げるのは想定してるだろうし
ゲームによる資金が国外に流れるようなもんだが
それとも海外は「精神的アヘン」によって疲弊していくから気にしないってことなのか
0189ジオビブリオ(香川県) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:52:50.85ID:OGaiE7V20
げんしんって日本語読みな時点で日本発なイメージで展開してたからなw
だいたいトップが日本ヲタ文化大好きやし
0191ホロファガ(長野県) [CO]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:54:08.27ID:lSHsV2vg0
>>96
キャラがまあ、一応日本のコンテンツを擬人化してると思えば解ろうか
批判の多さも納得だが批判してる連中がしてない訳もなく

まあどっちみち商売としては微妙なんですが
0192バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:54:32.88ID:PluCE9wK0
>>190
プレステ4でやってるけど、クレカ登録してない
0194デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:55:33.16ID:6PT2TI9L0
>>171
他でやってないから分からんとは思うがPS4はロードキツいぞ
ゲーム機でやるならどうしてもPS5になる
諸々説明は省くがユーザー登録はPCでやると一番融通がきく
0197ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:56:26.12ID:C3T4oJdW0
忠国製品の不良品率は99%
0199バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:56:37.32ID:PluCE9wK0
マジで広いからビビるよ

海とかめっちゃ綺麗だし、やってて気分がいい。簡単だし、頭使わないし、ストレス解消にもなる
0201シネココックス(宮崎県) [GB]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:56:56.09ID:B1Um+B1H0
まあここはまじめに作ってるけど
多くはパクリゲームを出しては訴えられ会社を転々してごまかすみたいなのも多いからな
0202オセアノスピリルム(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:57:03.09ID:712ImNJd0
ああこれは中国との決別と見せかけて情報抜くやつですわ
中国だってアホじゃない
集金機構はそのままに警戒心は解けるし良いことしかない
0203フソバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:57:40.56ID:ZHZ2s9G00
やはり、開発スタジオは中国のままでひっそり作ってリリース段階で日本から世界へリリースみたいな感じなのかね
0207カウロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:58:59.22ID:WJIuE3+30
>>188
ゲームやIT利権は上海閥の孫のもので、習近平一派に金入ってこないんだ。
だから敵を弱体化させるためにアヘン!とかアホなこと言い出した。

経済より敵を潰すことを優先してるんでしょ。小卒のどアホは
0208アナエロリネア(東京都) [PL]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:59:23.26ID:XGt5+NyR0
中国のゲーム会社はどんどん日本に逃げてきていいよ
ただ中国がどこまでそれを許すかは謎だけど…
0209メチロコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:59:44.77ID:jXNVTc6S0
>>11
生足とパンチラ実装したら原神やるわ
0213オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:00:48.56ID:6aTzgfbb0
>>209
逆にタイツや黒ストに目覚めたわ
0215デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:02:12.14ID:VdIPsR7b0
>>201
ゼルダ丸パクリじゃねーか
0216バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:02:21.60ID:PluCE9wK0
>>206
ごめん、分かんない
0218フランキア(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:03:16.29ID:Kg5cAI9U0
中国国内では規制させて海外で稼がせるわけね
中共は強かだな
0219レンティスファエラ(大分県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:03:54.53ID:tDd5mY8e0
来んな
0221ネイッセリア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:04:01.18ID:4oDauBbh0
>>201
パクリやしアンストしても消えないツール仕込もうとしてたしどこがだよ
0222デスルフォビブリオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:04:04.59ID:C1gYW9Ab0
最先端のシステム開発のためにシリコンバレー
表現規制回避のために東京
節税のためにシンガポール
これは強いな。
0224アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:05:43.54ID:e4iUz52A0
メタバースみたいな名前してんな
0225ネイッセリア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:06:06.33ID:4oDauBbh0
>>218
アヘン戦争みたいだな
中国はやられたほうだが
0226アシドバクテリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:06:10.91ID:N6h/Dn+S0
>>173
精神衛生の保護だとか性的なコンテンツから未成年を守るとか全部嘘だよ
中国政府がゲームを禁止にする理由は「FREE HONGKONG」事件のせいだよ
共産党の目が届かないゲーム内のチャットで政治活動されたくないんだよ
0229アルマティモナス(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:07:14.56ID:P7fHKvnx0
原神のキャラってかわいいけどシコれない
0231カウロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:07:59.17ID:WJIuE3+30
>>226
まさかどうぶつの森で「Free HK]やるとは思わなかったし、中国が取り締まるとも思わなかったw
もうむちゃくちゃw
0233カウロバクター(福島県) [CZ]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:08:38.04ID:DoJqz3LW0
中国のゲーム規制って大袈裟に言ってるだけかと思ったけどこういうこと起こるならマジなんだな
0235プロカバクター(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:10:02.17ID:SY62iCVp0
言ったろ中国の企業は国内でダメなら海外に道を切り開くてHuaweiだって国営企業に潰されそうになったから海外に出たんだ
0236ヴェルコミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:10:10.33ID:IvHyCMvG0
>>1
支那は本当にこれで良いのか?
ゲーム禁止とかゲーム会社潰すとか
結構な産業だと思うけど思想管理の方が大事か?
0237ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:10:50.88ID:cd34B/zW0
習近平と習近平の側近マジで、
損正義に切れてたわ
ドイツ銀行も損正義に切れてるし
どんだけ性格悪いんだこいつ
0238ヴェルコミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:11:28.91ID:IvHyCMvG0
>>233
結局、あれなんだろ?
ゲーム内のチャットで共産党やらキンペーの悪口書かれても取り締まりできないから禁止すんだろ?
0239エンテロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:11:40.82ID:5atJD6Ea0
すこし前、KOFのソシャゲが景表法違反した時に、
運営を芋屋から中国親会社にして逃れたが、それの逆バージョンか?
0242ヴェルコミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:12:14.10ID:IvHyCMvG0
>>237
前者は素晴らしい
ドイツはあれだが
0243ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:12:29.61ID:ow6Gtl/B0
mIHoyoってコールドプレイであったよね
0244エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:12:30.04ID:yzcuGvbU0
ホントに「精神的アヘン」なら、海外に展開する事を規制しないとダメだろ。

逆アヘン戦争の勃発か?
0245ミクロモノスポラ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:12:30.82ID:lU+LXrC+0
中国ゲーム企業1万4000社倒産 日中共同ビジネスに試練

 中国政府によるオンラインゲーム審査の厳格化で、昨年倒産した中国ゲーム企業は1万4000社に上ると香港紙『サウス・チャイナ・モーニングポスト』が報じた。
昨年7月以降、オンラインゲームを管轄する国家新聞出版署の承認を得た新作ゲームは1本もなく、その余波による大量倒産と見られる。

 当局のゲーム規制強化は「未成年に悪影響を及ぼす」との理由だが、「それは建前で、本音はゲーム内でユーザー同士が行うチャット(会話)機能が、民主化につながる言論ツールに使用されることを恐れている」(業界関係者)との見方もある。
0248テルモアナエロバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:13:01.70ID:HmUCyR9O0
初期の頃やってブレワイのパクりらしいけどブレワイってこんなつまらんのか
というかMOじゃないんかよがっかりで消したけどそんなに今良くなってるのか
0249放線菌(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:13:37.84ID:w6a45nRd0
>>168
口で言うのは簡単だからな〜
行動で示さないとね〜
0250アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:13:40.23ID:dYqz4yJr0
>>241
そもそも規模も技術力も違いすぎるし、逆に任天堂に原神好きなだけパクっていいよって言ってもあんなの作れんし
0252ヴェルコミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:14:03.79ID:IvHyCMvG0
まあ
日本だって研究者が待遇悪いと渡米したりするからな
支那のゲーム屋も海外に拠点移して支那以外で儲けるだろ
0253エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:14:10.80ID:4zBhj0Yu0
>>6
あいつらMMO規制なんどもやってるし
いうほど自由も未来もない

原神にしても日本市場向けだな
0254テルモデスルフォバクテリウム(糸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:14:41.19ID:MTrFl4/W0
>>1
日本だと著作権には厳しいぞw
0255ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:14:55.70ID:cd34B/zW0
中国だと
テンセントのツールが
中国共産党 打倒するはずだったのに、
横槍入れやがって
0257プランクトミセス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:15:23.13ID:ANPR2MeN0
習近平がそんなこと許すわけねぇだろ海外に移転したら逃げられると思ってんのかバカタレ
0259ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:16:25.42ID:cd34B/zW0
原神は初期段階では
あまり人気なかったけど
原神みたいなの国内で作れる会社ないから
日本で売れる土壌はあった
0260チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:17:17.70ID:Uqs2Y9vG0
拠点が変わろうが方針は変わらないんだろ?
ミニゲームばっかでアクション面白くする気がないなら人は戻らんよ
0264リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:18:35.11ID:Hs7iF+jj0
まぁこうなるわな

月300億↑を叩き出すコンテンツを思想一つで潰すとかもったいねぇ
0265テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:18:44.42ID:UE6h4WDH0
>>27
チョンドルマスターでお馴染みのサイゲームスが何だって?
0268ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:19:03.81ID:cd34B/zW0
アニメ制作会社と声優業界
出版産業は東京は集約されてるから
東京はゲーム運営には適してるんだわ
これがカリフォルニア本社なら
情報発信力ないだろ
アズレンと原神の2社くらいだな
0270バチルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:19:32.31ID:f5hgjMYy0
>>241
影響はうかがえる
ただ戦闘システムはかなり違うしパクリってほどじゃない
グラはこっちの方が綺麗
0275ミクロモノスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:20:56.56ID:tL7lIo490
崩壊3rdの頃からキャラクターの作り方なんかは日本のそれを俺たちも作りたいって気概はあったからな。
おまけに5年前のスマホであれだけ動かせるアクションゲーを作ってしまう開発力オバケだったわけだし、こりゃもう敵わんなって当時思ったもんだ
0276テルモトガ(茸) [RS]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:21:11.91ID:DYyQAYsy0
崩壊4thはよ!
0279バチルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:22:06.21ID:f5hgjMYy0
>>44
こんなくだらん当て擦りしてる間に相手は手の届かないところに行ってしまったな
0282シネルギステス(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:22:42.01ID:c94bOhW60
>>201
えーと(゜-゜)
無知って怖いね
0284カルディオバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:23:21.64ID:5PTx3YFc0
>>169
へーそうだったのか。
中国人に本気出されると、地頭良いから根こそぎ持っていかれるよね。
ちゃんと日本人好みの『萌え』を、感覚じゃなくて論理的に分析してそうだし。
0285ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:24:05.65ID:cd34B/zW0
孫さんアリババのあいつと手を組んで
習近平裏切ったよな
工作員が親分を裏切るのは
あかんだろ
0286グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:24:28.56ID:81ThMFes0
>>28
毛沢東になりたいんだろうなキンペー。中国国内の有名インフルエンサーを脱税容疑で捕まえたりなよなよして見えるからと韓国アイドル風なタレントを禁止にしたりゲーム規制と第二の文化大革命でも起こすのかね
0287ネンジュモ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:25:43.04ID:zUWPliND0
ソシャゲだっけ、モンスト潰してくれりゃなんでもええわ
0288カルディオバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:26:00.42ID:AbThOLeL0
なんかのパクリゲームなんだろこれって
0289デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:26:12.03ID:6i8KxcQO0
もう中国国内じゃ商売出来ないから
海外に脱出するのは仕方ない
0291テルモゲマティスポラ(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:27:28.66ID:bNl23xgJ0
ゲームはしないけど
中国の動画サイト見ると全てニコ動のパクリなのに全部ニコ動より質がいいからな
サイトの作り見る限り中国人の思考は日本人より遙かに合理的だけどルールを守らないのが玉に傷
0293デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:28:11.15ID:hNaIE0eE0
シナは本当にゲームも出来ないような国になってくんだな。。とw
0294アシドチオバチルス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:29:02.97ID:YP9vms5O0
そもそも中国はゲームなんてとても出来ない層が大部分占めているのだからな、その層の爆発寸前の不満をどうにかしようとしてるのが今の政権、
貧困層でもゲームが出来る日本の物差しでは考えられないんだよ
0295ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:29:24.12ID:iaAdcCIN0
>>291
中国人はパクリしか出来無いと言う証拠じゃん。
0297ロドシクルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:29:25.60ID:WP2Br/cc0
このゲーム、分厚いタイツとかでいまいちエロくなかったけど
それが改善されるのかな
0299デスルフレラ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:31:00.49ID:V6GInI4y0
習近平はゲーム嫌い、塾が嫌い
これで中国のゲーム産業が滅んだな
学習塾はズルいという理由で閉鎖させられた
0300ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:32:01.42ID:iaAdcCIN0
>>294
不満を解消する為に、不満の元を無くすのか?
中国って、どんだけアホしか居ないんだ?
ゲームが出来るように庶民の生活を改善しろよ。
手始めに諸悪の根源の中国共産党の解散から始めて見たらどうだ?
0301ジオビブリオ(雲) [ID]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:32:10.78ID:k5bMhahO0
>>6
韓国なんてフェミが強すぎてMMO業界が壊滅したような国だぞ
おまけに創造性なさすぎて魅力的なキャラクターコンテンツが皆無の国なんだから目指すわけがない

米企業によるエンタメ売上ランキングによればキャラクターコンテンツ上位25はほぼ日米で独占なんだから
目指すとしたらそのどちらかになるのは当たり前だろう
0303アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:32:43.55ID:PEbltr/s0
明らかにキンペーさんの規制が響いてるよなこれ
去年の7月以降だけでも中国国内で14,000件も
ゲーム会社が潰れてるみたいだし…
0305ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:33:00.92ID:iaAdcCIN0
>>299
習近平語録は大好きだよ。
今後は学校でも学校外でも習近平語録学習時間は大幅に増やす予定。
0307ヘルペトシフォン(岡山県) [NO]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:35:08.45ID:jAWTHaoI0
>>6
全部チョン顔になるじゃねーか
0308ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:36:03.01ID:iaAdcCIN0
>>296
これから、更に過激に成るだろうな。
既に地方では食糧難が起きているが都市部まで食糧難が始まるだろう。
抗議する人間は”行方不明”、その後に謎の肉が流通する。
前回と同じパターン。
前回は5000万人死んだと言われているが、今回は1億人以上死亡するだろう。
0309エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:37:54.03ID:wvSRUp8U0
>>246
欧州はやっぱり強かというかレイシストというか
人権優秀アピールの為に良く見せかけてるけど
絶対有色人種には重要ポジ任せたり自由にさせたりしないんだよな
0313ゲマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:40:35.08ID:ayEce3Ic0
シネや支那人
0314スピロケータ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:41:24.24ID:j6SHWY8P0
あれ?
五毛は原神大人気って言ってなかった?
中国政府も認めたとか
0318フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:42:12.72ID:+btfl4+M0
中国外の企業が中国内で商売しようとすると爆大なロイヤリティを取られるわ規制されるわで、まずこの構造がイビツなんだよ
なので中国外の企業は大抵中国で商売しようとはしない
となると、中国国内の丸パクリゲーを出すと儲かる
それで力をつけて外に売りだすっていうゴミみたいなやり方してる
0319ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:43:43.25ID:KM6uPSWw0
まあ萌え豚目当ての作品だから萌え豚にとっては精神的アヘンだねw
耐性ねえから廃課金してるやつがいるわけだがw
0320バクテロイデス(最果ての町) [ZA]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:44:37.74ID:HwFts1hB0
歓迎するぜ、自由な日本で面白いものを作ってくれ

才能ある中国人は外に出よう、表現活動は中国国内じゃ何も出来ない
0322ユレモ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:44:48.97ID:0rI2V7yK0
スマホゲー色々やってるけど全て会話スキップしてる
普通じっくり内容読んでるの?
0323チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:45:15.18ID:5D1c4EBM0
>>44
原神は売れてるほうだけどいまいち花が咲かないのはその怪しい利用規約のせいなんだよな
本当に何もないなら撤廃したらいいのに
それをしないのは・・・ってことだ
0325スピロケータ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:45:47.24ID:j6SHWY8P0
>>320
中国政府はこういうの許すのか?
0327スファエロバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:46:33.72ID:nHcZBo040
中国製ゲーム風マルウェア
どこで作ってもやることは同じ
0328ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:47:34.90ID:i4XdYgwk0
日本なら安く雇用出来るから儲かるぞ
0329スフィンゴモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:49:33.99ID:/IBV/tyt0
面白くなさそうなんだが宣伝煩かったな
もう最近は広告が煩いものほど詰まらないと気付いてる
自分で探すのが一番、もしかして探してる事が楽しいゲームかも
0331エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:50:09.81ID:wvSRUp8U0
>>325
逆に中国の国策だろう
中国内ではゲームに熱中しすぎたり
女装男子にマジになったり
オタク文化に影響される若者が問題視されてる
オタク市場の金は欲しいが自国で流行るとまずい
だから国内から締め出して外国で会社作らせて儲けた分を献上させる
0335カウロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:52:07.89ID:k4dWvq1j0
>>38
見たこともねぇや。

てか、こんな事書いてる時点でチョンしかやってないゲームじゃん。
0336シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:52:49.32ID:bi7f6euy0
>>6
シンガポールにも日本にも本社が元からある
0337スピロケータ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:52:53.56ID:j6SHWY8P0
>>331
いや
会社が国内にあっても中国で公開しなきゃいいだけだろ
中国政府が許すのかね?
0338エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:54:23.85ID:4zBhj0Yu0
>>312
もともとお仕事っていうアヘン吸い過ぎて壊れてる
おじさん達が愚痴言いながらお仕事しに戻っていく

中国人韓国人みたいなMMOやりながら死ぬより働いて死ぬの
0339緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:55:04.37ID:owq+uvX20
未だにブレワイのパクり!が独り歩きしてるよな、最早別モンなのに
0340エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:55:05.93ID:wvSRUp8U0
>>337
国内で作ってるのに遊べないのはおかしいと不満が出るし言い訳が出来ない
だから全面的に禁止
0343スピロケータ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:57:01.17ID:j6SHWY8P0
>>340
まあ中国政府が許可してないと日本に逃げてもやばそうだけど
就労ビザだって永遠ではないぞ
0347緑色細菌(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:59:38.24ID:0Dri8ozd0
中共の顔色うかがいながらゲームなんて作れねーだろ

さっさと畳んでもっと自由にゲーム作れる場所に行けよ
0348デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:00:13.64ID:6PT2TI9L0
>>339
このなんでもパクり認定が今の日本のゲームの衰退になってんじゃねーのと思うわ

RPGやベルトスクロールに格ゲーにバイオに無双等々どっかが出した物に対して
雨後の竹の子如く似たようなゲームなんて出てきてたんだけどな
こういうのは新しいフォーマットだと思うわ
0349エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:00:25.99ID:4zBhj0Yu0
>>341
しかしappleもgoogleもsteamも30%ベースだからなあ
抜け道取ったらストアから消えるし
0351アルテロモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:02:10.00ID:FQVZ1CA60
無事に逃げてこられてよかったじゃないか
資産没収とか役員の身柄拘束とかされてんのかと思ったぞ
0352デスルフォバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:03:14.10ID:txrEzrW+0
まあ確実に言えるのは
中国は別に夢の市場でもないって事だよな

中国展開を見据えた他国のゲーム会社も方向転換余儀なくされてんだろ
0353テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:03:39.53ID:rEaERRlG0
>>284
アンケートや人気投票を行って、緻密なマーケティングリサーチを繰り返した結果、強露出の巨乳キャラまみれになったのがアズールレーン

運営会社yostarの李社長(元miHoYoのCIO)曰く「ユーザーはおっぱいとお尻しか求めてないですよ!!」
0354ユレモ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:05:10.49ID:f3Hm9kx60
>>286
中国のネトゲかなり強くなっていてこりゃ覇権取られたと思ったら自爆したよな
日本も90年代や00年代あたりは風当たり強かったし
権力持ってる人間がこれに流されたらその業界は終わり
実際日本もその時期にオタク向けのゲームは終わりだって意見に流されて
その後主流になったFPS系のノウハウを蓄積できなかったし
0355パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:06:29.87ID:UEFuoVLG0
日本国内には、中共の工作員ネットワークあるから、逃げてきてもさらわれそうやけど
0357ヴェルコミクロビウム(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:07:04.03ID:nTRwVtXA0
ガチャ馬鹿が多いからな日本ww
0358ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:07:15.39ID:iaAdcCIN0
>>315
目的は衆愚化なんだから塾行く事自体が問題。
「人民は何も考えない馬鹿が良い。下手に知識を持つと碌な事に成らない」と考えているから。
0359グリコミセス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:07:37.16ID:4q53tPRI0
日本に来てくれたらそりゃ嬉しいけど
当局に家族を人質にとられて中国に帰国させられるんじゃないのか
0362クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:08:09.96ID:WkexZeuL0
日本で運営した方が安いからでしょ
0364ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:08:52.69ID:w6N5DlgJ0
蒙古襲来
0366ユレモ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:10:45.04ID:f3Hm9kx60
>>359
中国はメンツさえ破らなければそこまで追ってこないと言うか
ゲーム業界の失業者大量ってニュースもあるしたぶん中国国内でもやべえこれやりすぎたって思ってる頃だよ
思っていてもメンツがあるから規制を撤回するわけないけどね
0367ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:10:51.16ID:Hd5ib07a0
計画倒産だな
0370ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:11:46.17ID:KM6uPSWw0
>>341
30%が端末側(アップル、グーグル)の手数料(これは日本でも同じ)
55%が中華プラットフォーム(テンセントなど)の手数料
中国ではテンセント等を介さないとほぼサービス不可能なので、実質開発会社に入るのは15%

原信なんか最初から海外目当て
0373ロドバクター(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:14:49.08ID:dyJyuBy80
日本に来るなら靖国参拝してからな
0374ホロファガ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:15:09.84ID:iQrOe/tp0
日本以外では原爆ネタとか盛り込みまくってるアズールレーンとか雀魂とか作ってるヨースターもちゃっかり日本に会社作って拠点もそこだけど運営母体はバリバリ中国だからな
0375グリコミセス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:15:30.36ID:4q53tPRI0
>>366
そうだといいなぁ。中国産だからと毛嫌いする人もいるけど、ゲームに流れてる血は明らかに日本だからね
正直頑張ってほしい
0377ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:17:11.98ID:y1X73qT40
日本のいわゆる在日と呼ばれる人達に人気のゲームらしいね
まともな日本人なら中国産の物なんかに手は出さない
それより日本に入ってこないでいただきたい
0378ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:17:14.88ID:iaAdcCIN0
>>366
追って来るよ。
ゲームの個人情報渡せとか、ゲーム内で中国の正当性を宣伝しろとか言い出すのが中国共産党。
従わなければ故郷の家族は拘束拷問。
0379ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:17:15.26ID:KM6uPSWw0
「国家情報法」により、中国企業は「国内外問わず」、中国政府に情報提供しなければならないため、日本に拠点を作っていても信用はできませんw
0383アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:18:59.22ID:4jJQ0zSm0
籍だけの問題ならタックスヘイブンのなんちゃら諸島でやれや
0384ミクロモノスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:20:42.49ID:8SLUPgSL0
>>377
高いゲームポケマネで買えないスマホキッズには人気やぞ 腐れどパクれどスマホゲーの中ではクオリティ高いシナ
0385コリネバクテリウム(北海道) [CH]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:21:01.39ID:7WRQVaT10
キャラクリできないっぽいけど、内容はすごく健全そうでうらやましい
わしがやってるNGSは運営がひどいし、ロビーに変態ばっかいるしで、頭おかしくなるもん
0395ホロファガ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:28:46.53ID:iQrOe/tp0
>>392
ゲーム業界に限らずあっちの企業って全部中共と繋がりあるんだよ
国の意向に反する内容とか表現があれば即修正とか発禁になる。なんかのゲームで「自由」って言葉が検閲に引っかかった事例があったな
海外の映画ですら中国向けのものはラストが改変されたものが最近あった
0396カルディオバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:31:24.26ID:lzMEykgH0
ゼルダのパクリって言うけど、キャラはブヒれるしストーリーも子供向けのゼルダより重厚
中国産ってだけで毛嫌いしてるやつも多いけど、見習うところは見習うべき
じゃなきゃ日本は永遠に負けっぱなしだぞ
0397ユレモ(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:32:41.00ID:bj78y3AC0
>>392
必死に媚び売って私たちは中共に逆らいませんよ〜ってスタンス取らないと命無いからな
それでも叩き潰されて海外に逃げるしかなくなったが
0399ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:35:26.06ID:iaAdcCIN0
>>396
今でも勝っているけど?
見て御覧、自分で自国産業を破壊している習近平を。
0400アルマティモナス(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:36:13.56ID:P7fHKvnx0
これゲームとしては面白そうだけどガチャ回るの?
0401ミクソコックス(広島県) [BR]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:36:41.28ID:Z4dFS0+30
みんなわかってると思うけど中国じゃなけりゃ文句なしのゲームだよな
0403ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:36:57.98ID:KM6uPSWw0
面白そうな要素って何?
萌え絵だと「面白そう」になるのかい?w
そりゃ精神的アヘンだなw
0408ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:41:30.16ID:Qnuhat1G0
>>11
一方その頃、日本人はタイツやストッキングの透け具合、スパッツのテカリ具合の描き分けに執念を燃やしていた
ストッキング越しの足の指を眺めてはフルボッキさせ、スパッツ越しの筋マンに擦り付けては射精を繰り返していた
0409ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:41:31.86ID:KM6uPSWw0
3Dゲーとして比較するなら圧倒的に上位の他のゲームがあるけど「美少女カードバトルよりは」という前提でマシになる程度のもんだってことだろう?
0411ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:43:45.57ID:KM6uPSWw0
「面白さ」ならロシアのインディーゲーのほうがまだマシですねw
それに萌え豚用のアヘンをいれると「面白く」感じるんですか?w
それは麻薬入れた料理と何が違うんですか?w
0416シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:47:12.24ID:ESa4jPNF0
YostarやHappy Elementsも中国のゲーム会社だろ、何を今さら
アズレンとかあんスタやってる奴いるだろ
0418フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:49:08.82ID:+btfl4+M0
なんちゃって資本主義で不当なやり方で育ってきたコンテンツに見習うところはないわ
ゲームだけじゃなくほかも同様

コラボしてプーさんを倒すイベントでも実装されたらプレイすることも考えてやるよ
それができないから歪んでるって言ってるんだけど中共はそこが理解できないんだよな
0420バークホルデリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:50:32.85ID:BDBciZmC0
>>385
NGSはマップ狭すぎて虚無だったけど走り回って飛び回れるのは爽快感があって良かった
アクションも要はジャスガしかないけどジャスガが楽しい

何より原神の戦闘はやられる前にやれで突き詰めるとクソつまらんからな
回避不可のデバフとか連続凍結とか要所要所でプロレスが発生するし
0426プロピオニバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:54:22.22ID:4gzzAB9l0
>>35
牛の乳房という一文が規制対象になったPlayStationってハードがございましてね
0428シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:55:20.62ID:ESa4jPNF0
企業の生き残りのためには政治リスクの高い中国から出て海外拠点から中国市場を狙った方が安全なんだろ
普通に考えたらそうするわな
0429バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:55:42.54ID:5Rww8F8S0
>>284
地頭云々よりもちゃんとパクれるという要素の方が強い
パクリあって人類は進歩してきたのに21世紀に入ったら中国韓国以外モラルがどうの言って自粛しちゃうんだから追い抜かれるのは当然
0431シュードアナベナ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:57:16.74ID:kCJ5cvLr0
北海道でもコスプレイヤーつきのイベントいっぱいして税金落としてくれよな
これだから共産主義はダメなんだよ
0432フィンブリイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:58:34.16ID:n15ySo2K0
これを機にNGワードを練り直せや
伏字だらけでチャット使いもんにならんぞ
0436リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:01:53.69ID:R//NiUsv0
シンガポール行けよと思ったらもう既にあるのか
0439シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:06:50.55ID:ESa4jPNF0
>>434
ひどいもんだな、中華プラットフォームぼりすぎだろ
やっぱプラットフォームを作ったもん勝ちなんだな
0446アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:12:33.35ID:PufZxGPk0
中国がアニメやゲームを必死に規制するようになった理由がわかった気がする
工業製品は国家を上げて大量生産すれば先進国からシェアを奪って優位に立てるけど、アニメやゲームでは同じ手法が通用しない
そもそもアニメやゲームの配信に工業的な大量生産は必要ないし
アニメ、ゲーム文化の蓄積がないまま国内市場を成長させても、下手したら欧米や日本に根こそぎ奪われる可能性すらあるからだよね
0448ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:13:32.50ID:icJ0mPSm0
>>443
何でって
ゼルダがやってるし。今後も色々パクリが出てくる。

オープンワールドかわい子ちゃんゲーがやりたきゃテイルズがあるし、イケメンがやりたきゃFF15がある
0451プロカバクター(茸) [SG]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:14:44.03ID:EYSM5MFr0
原神やたらと推してた連中ってなんなん?
クソゲやん
0452オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:14:48.84ID:6aTzgfbb0
SEGAから中国に渡ったプロデューサーいたよなあの人大丈夫なのか
0453デイノコック(光) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:14:50.75ID:pq+DoYmw0
精神的アヘンは言い得て妙w
0455ラクトバチルス(光) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:16:02.82ID:GfT5N6160
ガチャで幾ら売上稼いでも当局ににらまれたらおしまいだしな
そりゃ脱法上等の日本に来るわな
0456ヘルペトシフォン(茸) [FI]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:18:06.70ID:qRJTsRE80
>>14
共産「払えや、てか何勝手なことしてんの?はい規制」
0457デスルフレラ(光) [MX]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:19:26.27ID:LIFNXYxt0
>>447
つか、締め付ければ締め付けるほど
日本にとっちゃ才能かき集めれる絶好の機会なんだし都合いいじゃん
0463シュードノカルディア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:27:14.21ID:84uaTFnL0
パクリのクソガチャをゲーム扱いするのに違和感あるわ
0464ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:28:33.41ID:XYa4jjkE0
キャラクターデザインはウマあたりよりは遥かに良い
ゲーム性はゴミのような作業しかない

致命的なのは買い切ったゲームデータを規制にかこつけて
強制改変する点
アップルがiosアップデートによる計画的陳腐化で叩かれたのに
なんでこれが罷り通るのか
0470パルヴルアーキュラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:39:17.55ID:4wyS5/5E0
原神って最初ウィルスだかスパイウェア疑惑で騒いでなかったっけアレはどうなったん?
中韓ゲーはやる気ないから大して気にしてなかったけど、日本に来るってんならちょっと興味あるな
天安門
0473クロマチウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:41:46.34ID:sgAnqWUf0
原神て無課金でも出来るけどキャラ一体と専用装備を完凸しようと思ったら
数十万だか掛るそうだわ。
でも、ガチャは他ゲーと比較しても優しいとかしっかりと躾られてた。
狂ってるわ。

10連約3000円のガチャを10回回して必ず★5キャラが出るという天井らしいんだが
お目当てのキャラが出るのは1/2で、そこで外したら更に100連回す事で当たりが確定
するんだそうな。
これを6回繰り返す。

それが済んだら今度は武器も同じようにガチャする。
確率はキャラの比じゃないらしい。

滅茶苦茶儲かるだろうな。
笑い止まらなさそう。
0475ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:47:37.56ID:LJ2ijf9U0
いち早くギルティギアのグラフィックコピーして
ベヨネッタに着せて荒稼ぎしたのは
日本からしたら面白くないわな

しかしグラフィックはウマが追いつくまで時間かかりすぎだし
技術あっても馬鹿の一つ覚えみたいに格ゲー作って冷えてるアーク他日本メーカーも
どうかと思うぞ
0477アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:51:26.29ID:PufZxGPk0
>>473
このシステムで課金しようと思う奴は何らかの知的障害を疑ったほうがいい
たとえ宝くじで1億円当たっても1年で文無しになるレベルだろ…
0479セレノモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:54:17.75ID:ba5hhg+y0
サーバーはどこに置くんだい?
0480ジアンゲラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:57:44.48ID:C9KcNIbG0
中国製ゲーム TikTokやWeChatより危険 国家安全保障へのリスク=米メディア
https://www.youtube.com/watch?v=q-Ew6-5EUO4&;t=2s
ウォールストリート・ジャーナルは10月28日、中国のビデオゲームをプレイすると、
中共が個人の詳細なデータを収集しやすくなるため、より大きな安全保障上の
脅威になると報じました。
ゲームで集めたデータの方がTikTokで集めたデータよりも悪用されやすいと
されています。
0482アナエロリネア(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:58:09.11ID:Q8zc2Wi80
何で世界で派遣取る勢いで成長中のカテゴリー潰したんだろうね
殺戮プーさんの考えていることはよく分からんわ
0483カルディオバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:58:31.55ID:aPlQGEVa0
チャンコロに貢ぐ課金ゲー
0485クロオコックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:58:55.52ID:4IImXShM0
こうやってロンダリングした会社が世界各地で活動する方が危ないのでは?
中国の会社だと規制や制裁食らうから隠し会社沢山作ってるんだろ
0489コルディイモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 16:02:28.29ID:Hwy2okby0
>>457
この程度の会社で才能ってなんだよ?w
0490ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 16:02:45.42ID:w6N5DlgJ0
ゼルダの上位互換だけど
セリフが多すぎて内容が難しいんだよな
0491マイコプラズマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/15(火) 16:02:54.48ID:ruTcQJ140
世界的バイオテロ犯
習近平 マイクロペニス
共産党 無能

ttp://imgur.com/wEvjBuf.jpg
ttp://imgur.com/5f4tltb.jpg
0492ユレモ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 16:03:19.36ID:aLngFVG00
なんで日本で商売するんや
0493グロエオバクター(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/02/15(火) 16:03:20.62ID:4xwFIn6E0
習近平がゲーム禁止にしたから日本で稼ごうって事か
0495フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 16:05:18.15ID:Bf2Ju6mf0
>>1
要は中国から脱出か
でもそのうち捕まったりしそうやな
0498ハロアナエロビウム(北海道) [ES]
垢版 |
2022/02/15(火) 16:12:09.09ID:Qf0DthxA0
>>330
親会社に還流するから
0499カルディオバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/15(火) 16:12:50.36ID:aPlQGEVa0
中国のゲーム会社がキャラクター人気投票だのキャラクター総選挙だのやってたのが
後々民主化運動に繋がると習肉饅指導部が恐れてゲーム禁止にしたと
コオロギが言ってたな
0503コリネバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/15(火) 16:17:55.00ID:ugLZ0QZq0
中国共産党が本国では禁止になったから外貨稼ぐために外に出したが正解
あと個人情報の収集やスマホゲーなら位置情報の収集も簡単
0506シネルギステス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/02/15(火) 16:33:50.55ID:KnqpwqUM0
これこそ日本復活の最善手じゃね?
海外はエロ自体に厳しいかロリ厳禁が多いからモザイク規制も取っ払ってその手の企業ガンガン呼び込めるだろ
0507クロマチウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 16:39:24.36ID:TPjAer0S0
>>448
テイルズ新作のしかもオフゲーのあの画面みてそれを言うのか
0509プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 16:49:35.89ID:86SWdb/50
海外サービス維持のためのダミー会社ですか?
0512ミクロモノスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:00:24.09ID:yGDzIQ+a0
>>508
上場してないから制裁出来ないってなんで?
0513ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:00:39.84ID:vJvC/5pr0
日本 30億使ってご当地ブス集め
中国 100億使って原神
この差さ埋められない
0515デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:01:27.23ID:BQRArVJa0
ゲームもキャラ名も全然知らないのに
イラストだけはやたら見たことがあるコンテンツ
0516テルモミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:06:02.00ID:HKxVhyRH0
フランスの人気カンフーゲーに出てくる中国人が凄い釣り目でな
何だあれは
0517クトニオバクター(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:06:16.56ID:KOKs17RAO
(´・ω・`)でも中共に言われたらデータ献上だから
0518キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:07:40.31ID:A03UMP/r0
ゲームであることしか知らない。
0522グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:16:47.25ID:PTg3GTot0
ソシャゲ作ってる会社でこんだけの国に拠点構えるって、相当儲かってるのか?
0523グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:16:47.25ID:PTg3GTot0
ソシャゲ作ってる会社でこんだけの国に拠点構えるって、相当儲かってるのか?
0528デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:32:55.84ID:bx6ggayl0
( ゚Д゚)「何が起きた?」
中国人「実は日本にもう一つの中国を作ろうと考えたんですよ」
( ゚Д゚)「なるほど、熱烈歓迎ですよ」
(´・ω・)「ゲーム業界に異変が起きている。日本のゲーム業界の中国化だ。優秀な人みんな日本育ちの中国人」
0532バチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:42:17.97ID:IhIQ4R410
ハラディ
0534スフィンゴバクテリウム(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:52:58.06ID:UKshCXko0
文化盗用企業シネ
0535リケッチア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:53:45.00ID:hbuLp6WE0
ホヨバース……メタバースも見据えたブランド名なのはわかるけどさぁ……
0536プロカバクター(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:54:00.10ID:5fM5/sAX0
大人気じゃなかったのかよw
0539シュードノカルディア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:59:24.16ID:bFYJd0JN0
>>286
習近平の人生

1953年 後の八大元老・習仲勲の息子として生まれる
1966年 文化大革命に伴い学校を退学、父が失脚し自身も4回逮捕される
1969年 農村に下放される。一説ではこの頃は洞窟に住み、乞食のような生活だった
1974年 父の復権で共産党にコネ入党。いきなり地方の生産大隊の隊長になる。
1975年 中学1年までしか教育受けてないのに清華大学に父親の威光で入学
1979年 卒業後、中国副総理の秘書になる
1985年 米国視察団に参加
1998年 清華大大学院で博士号を取得。なお、論文は完全コピペの上に代筆だった。
2000年 福建省長に就任
2007年 上海市長に就任
2008年 国家副主席に昇格。汚職摘発の名目でライバルを全員粛清・失脚させる。
2012年 国家主席に就任
2014年 治安部門を国家主席の傘下に置く
2017年 共産党の常務委員制を廃止、全権力を集中。党規に「習近平思想」を明記。
2018年 党主席の任期規定を廃止、永久国家主席に
0540スフィンゴモナス(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:00:52.14ID:7WGxlR7P0
中国
もったいないなあ
自ら成長産業を規制するとか
0541チオスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:02:58.63ID:bTOj0XS00
>>538
ネット通信型のゲームは1つも認可されなくなった。
衛星通信は金楯の検閲ができないから。
0542ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:03:52.98ID:w6N5DlgJ0
だからコロナがバカみたいに広がったりしないんだろ
中国政府はアメリカと対等で実力もあるし優秀だよ
0548ストレプトスポランギウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:08:31.00ID:bs2DIxG40
売上の大半中国内。海外の売りだけでやっていけるの?
0552放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:34:11.44ID:giXLE2/D0
経済オンチがトップになると悲惨
しかも独裁で死ぬまで変わらないときてる
0553ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:34:26.07ID:mld6TgEo0
中国で禁止になったから海外に移転しただけじゃん
むしろ中国の足枷がなくなった分もっとやりたいようにできるんじゃね
0555ビブリオ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:52:06.42ID:+lU9iBWm0
>>528
人形劇楽しいか?
いい加減コテハンつけてくれ
0556シトファーガ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:59:38.46ID:yQ1eBOZk0
おや?
0557テルモアナエロバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:59:54.27ID:HmUCyR9O0
セルラン上位ゲーは金使わないと凄く不便か実質遊べないレベルだろうから避けてるな
俺様頭良いといいたいがせっかくのゲームを楽しめていない愚か者なのかもしれん真相は知らんけど
0558オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:00:52.99ID:AGlUBldj0
(´・ω・`)結局本社をシンガポールにでも移したか?🤔🤔🤔
0561テルモトガ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:37:29.76ID:qFrhI1570
中国人も大変だな
0563ラクトバチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:38:57.37ID:KZ+4EPfT0
>>396
別ゲーの話だけども
中国発インディー(オフゲ)で、人気作の後追いっぽい+自国アピール強めとはいえ主張が健全つーのか(ほのぼのMMO風)道徳観も日本感覚と親和性高くて
政治的に思うところあっても、他国・世界との明るい繋がりや可能性を感じられるってのは、気分良いもんだとしみじみした
(リスペクトに日本作品が多いのにも、ちょっとニッコリ)
……まぁそんなゲームでも、もしかすると裏はあるのかもしれんが
受け売りや頭ごなしでなく、冷静にかつ正しく見極められる社会にならんとなぁ
0564シトファーガ(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:39:16.27ID:Zy9rOkyq0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


中共スゲー!!!!!!!!!!w
バカじゃなかろうかマジで
0565カルディセリクム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:39:47.10ID:Tka7bQks0
和製ネクソンの誕生
0568スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:53:12.15ID:bbkDzslU0
面白いけど知人友人にお勧め出来るかって言うとお勧めは出来ないな一応マルチもあるけど9割ソロゲーだし
0569デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:55:03.53ID:2VzFTLXw0
ほよー
0570エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:57:27.18ID:lduMlqVu0
中国の方がまともだよな
0573ロドシクルス(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:01:01.90ID:KpU2jL5y0
しかし残念ながら市場規模が中国と日本じゃ大違いだ
これに関しては中国の方が利口だな
子供にはスマホで遊ぶ自由より勉強させた方が結果的に本人のため
0574デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:01:06.17ID:BKtszx+C0
長げーよ
0575エルシミクロビウム(山口県) [CO]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:10:00.87ID:85LJyqBS0
法人税は日本に納めるのか?
0578テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:23:57.86ID:j83WqEhW0
>>6
完全に同意
まぁ単なるスパイ活動拠点なんだろうけど
0579テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:29:32.69ID:j83WqEhW0
>>35
本当にギャンブル規制してたらパチもガチャも早々に潰されてるよ
0582フラボバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:09:43.17ID:KnU0tPvx0
>>118
そりゃ他国では法令で禁止されてないからな
中国のネトゲ廃人は凄いし寝そべり族や三和ゴッド問題とかも看過出来んのだろう
0584スフィンゴバクテリウム(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:21:24.86ID:UKshCXko0
反共産党の踏み絵させなきゃ
0585ネンジュモ(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:22:32.57ID:QfWhVa1M0
中国本土から資本を完全に分離、政府の影響力も、「排除」するのならともかく実際には何らかの影響力は行使してるんでしょ?

ゲームがアヘンかどうかは議論の余地があるとして、自分らがアヘンと思ってるものを海外で売りまくってるその様が根性ねじ曲がってる(清国にアヘン売りまくった大英帝国)と思われるだけなのに(まあ思われてもなんとも思わないだろうけど)
0586デスルフロモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:23:13.58ID:I91H3Q/L0
>>1
【原神】キャラクター実戦紹介 八重神子(CV:佐倉綾音)「仙狐宮司異聞録」

https://youtube.com/watch?v=-fi5b5V6dSQ


【原神】エピソード 八重神子「狐の愛する物」

https://youtube.com/watch?v=T5m2993Ldlw



https://imgur.com/0fiaI9H.png
https://imgur.com/cAhKCAb.png
https://imgur.com/IdVucpa.png
https://imgur.com/wdCCGYn.png
https://imgur.com/IKWOk3V.png
https://imgur.com/qe0hAto.png
https://imgur.com/3S3594o.png
https://imgur.com/9xHn5Xl.png
https://imgur.com/VQ3DABr.png


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0587スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:26:25.37ID:gQO/dGN60
日本にとってはゲームのコラボとかもしやすくなるしチャンスではあるんじゃないかいまのところ自社コラボと誰得ホライゾンコラボくらいだし
0589シントロフォバクター(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:32:18.73ID:uwB2heH/0
 
減心が阿呆ライゾンとコラボした事で

糞ニー=シナ癌チョンだと完全にバレたよなw
 
0590シュードノカルディア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:33:27.61ID:0Ju6Kxf70
各事業者から中国に発注して、各国別でグーグルから売る作戦だろ

中国市場から放逐されたから売上は3割程度になるかもしれんが
0591バチルス(茸) [CZ]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:34:31.38ID:c47KUS4a0
>>99
島猿に大人気だからぢゃん…W得意のネットで調べてみろよ…W
0596フラボバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:43:20.64ID:KnU0tPvx0
法人税が期待出来ないなら日本に何の経済メリット有るんだろうな
日本法人の開発者の所得税くらいか?
0597アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:47:51.80ID:J8FHziDr0
日本に税金落ちるようになるならまぁ…うーん
0603ユレモ(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 22:16:35.69ID:PdLqNnDg0
>>99
ナカイドって言われると、韓国人って言われる並にみんな怒るよね
0606ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 22:26:41.03ID:Qy5up3BB0
原神は反日ムーブせずむしろ日本文化リスペクトちゃんと入れるから好印象
まず間違いなく開発がエヴァオタだからだろうけど、吾輩は猫であるから赤鬼青鬼とマトモに日本文化取り上げてる

出てくる唯一の鬼もちゃんと赤鬼
日本鬼子とかでキャッキャしてる某お船とはマジで段違いに真っ当


でも開発遅いのはキツイです
0608マイコプラズマ(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/02/15(火) 22:27:52.10ID:aPiBN4yB0
日本はアジアの中じゃエロに対する規制がかなりユルイ国だから
エロゲのサービスをやるんだったら日本に来るわなw
0609ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 22:29:01.52ID:3LLkNEci0
シナ産のゲームはどんなのであろうと自身の中でやらないて決めてるな
ゲームに限らずシナ産のアプリも然り
0610チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 22:33:10.83ID:1E5AGciD0
山手線の広告うざかった。
0613ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 22:41:35.87ID:uAAXi6I30
中国は習近平がゲーム業界潰しにかかってるし
アメリカだって中国企業に今の御時勢もあって甘く無い
世界で唯一スパイ防止法が無い日本なら安心って事だろ
日本の法は左翼が法改正を邪魔しまくっててザルだしな
1例) https://pbs.twimg.com/media/DerO4kjVQAAKzJa?format=jpg&;name=large
0614セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 22:42:22.27ID:3APAZ4Nf0
>>1
無茶苦茶なスレタイだな
0615ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 22:45:08.41ID:uAAXi6I30
>>608
ノンキなアホだな
北海道なんか静岡県くらいの面積が既に中国人に買われてる
岩手や他の県も同じように買いまくられてる
中国管轄の日本地域に住まわして貰う元・日本人にならないようにボーッとしてんなって話だ
0616フソバクテリウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/15(火) 22:53:17.54ID:SWO/vocD0
原神はやってもないしこれからやる事もないだろうけどパイモンちゃんのパイモンチュッチュしたい
0620放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 23:09:12.83ID:cV+vSP2t0
あんなゴミやるならゼルダやるだろ普通
0622クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 23:32:54.82ID:zIrI0yLB0
支那の外貨稼ぎに使われるのが、ますます露骨になったな
0623レンティスファエラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 00:04:09.37ID:rZSQEprL0
やったことないからわからんが、ここを見るとゼルダが原神の上位互換と原神がゼルダの上位互換と2つ見かけるけどどっちなんだよ
0624テルムス(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/02/16(水) 00:11:20.70ID:RIS6x9Ot0
個人情報はどうなったことやら
0625デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 00:14:59.66ID:5CGD/ym/0
( ゚Д゚)「日本にもう一つの中国を作るという愉快な夢を応援したいですね」
(´・ω・)「中国企業は日本版ハリウッドを目指したんだね。GO EASTだ!」
( ゚Д゚)「日本の中国化が止まらない。本社は関西でお願いします」
0626ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 00:19:55.71ID:YNeJAatx0
>>2
>>1
深圳のコイツらどうするの? 死ぬの?

https://i.imgur.com/Q2tztLv.jpg
https://i.imgur.com/iyFzy2U.jpg
https://i.imgur.com/akeawHW.jpg
https://i.imgur.com/M44reLY.jpg
https://i.imgur.com/H92Bqd5.jpg
https://i.imgur.com/cR8Rns6.jpg
https://i.imgur.com/WOxCx8c.jpg
https://i.imgur.com/8fNd21V.jpg
https://i.imgur.com/FqdFR3Z.jpg
https://i.imgur.com/pGS3aOL.jpg
https://i.imgur.com/afOxdWF.jpg
https://i.imgur.com/ncHpEjZ.jpg
https://i.imgur.com/F8qcDzF.jpg
https://i.imgur.com/8w0bnz1.jpg
https://i.imgur.com/oELCUyt.jpg
https://i.imgur.com/SuRYUIT.jpg
https://i.imgur.com/1IVkhSO.jpg
0628ミクソコックス(福岡県) [TW]
垢版 |
2022/02/16(水) 00:30:50.99ID:sZsRG9s10
>>11
それはお前がパンツ属性だからで、
スパッツ派やタイツ派の素晴らしさに目覚めてないから
0629シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 00:32:08.64ID:g5U6Wcrl0
スパイウェア
0630シュードモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 00:38:28.52ID:ZvYBfxVE0
セガのチー牛ヤクザが中国大手ゲーム会社に引き抜かれた時から予定通りだろ
これからもどんどん中国のゲーム会社が日本に押し寄せてきて日本が買われて行く流れや
5年後は任天堂も中国資本になってんじゃね
0631カンピロバクター(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/02/16(水) 00:38:50.89ID:KlNwm1el0
どっちもかなりプレイしたけどフィールドの雰囲気が似てるだけで全く別ゲーで比較するものでもないかな
あえて比較すると

アクションの多彩さとか遊び方の自由さならゼルダ
ライトなアクションのキャラゲー感や
世界設定の奥深さなら原神

みたいな感じ
0636エルシミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 02:09:30.04ID:iFusUjq80
>>606
稲妻にピカなんて名前の犬配置するわ
福島原発としか思えないシナリオ打ち込むわ
ガイガーカウンターにしか聴こえない耳障りなseならすわ散々だろ
0637ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 02:12:55.39ID:PQoY7GU20
>>61
中国は共産党の規制、韓国は親日規制、欧米はポリコレによる規制
ホントの表現や言論の自由はもう日本にしかないのかもな
昔は皇室が聖域だったけど、ヤツのおかげでその聖域も崩壊したし
0641テルモミクロビウム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 02:41:19.07ID:dHe+f0+80
このスレ中国人のレス多すぎ
日本語がおかしいからすぐ分かるわ
自演してんじゃねぇよ中国人!
0642スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 02:45:18.65ID:VSkQCIY60
>>1
ゲームが精神的アヘンというのは言い得て妙だが娯楽なんて大体脳内麻薬の為のものだからなぁ
0643シュードアナベナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/16(水) 02:47:57.65ID:HqOMz7bP0
>>1
なぜアメリカでなくて日本なんだ?
ソニーからお小遣いがもらえるのか?
あ、日本人の人件費は安いからか。
0644テルムス(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/16(水) 02:50:18.34ID:Q3yd1Dvp0
日本での商売も許すなよ
だって中国じゃ禁止なんだろ?
0646デスルフロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 02:57:53.91ID:wdbuZlX80
来るなよ
百歩譲ってシナ畜は全員クビにしろ
0648ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 03:00:58.87ID:HkHPnjyT0
渋谷にあるmiHoYoの会社は宣伝と問い合わせ対応しているくらいだろ
日本人集めてもろくなもの出来ない事は衰退している日本のゲームを見れば分かるし
集めて出来るならとっくの昔に原神を超えるゲームだらけになってる
上海の主力メンバーが国外脱出するとしても日本は選ばないだろうな
0649アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 03:01:32.13ID:Mu3ftUWj0
>>606
バージョンアップでほぼ毎回マップ追加されてるのにまだ足りないというのか
0650リゾビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/16(水) 03:08:49.15ID:+Y+2JA/a0
>>643
アメリカ様は厨凶関係者だといきなり資産取り上げとかやりかねないだろ
厨凶でないシナ人は貧乏人しかおらんし
0653放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 03:36:54.69ID:WlThRuej0
シナ人が作る精神的アヘンなんか誰も近付きませんよw
0655クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 03:52:55.02ID:oYVDKV420
>>54
ドイツやEUは個人情報保護法が厳しくなってること知らんのか?
日本なんて個人情報保護法改正するけどネットに疎い政治家や警察のお陰で緩い
0656テルモゲマティスポラ(三重県) [PK]
垢版 |
2022/02/16(水) 04:05:11.74ID:HG0Vnz3Z0
>>7
当然仕掛けてくるよな
引き締めたいのは中国の国内だけなんだし
0658レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 04:28:06.24ID:xb/7Dj/i0
パチンコと同じく依存症になる馬鹿がでるんだからさっさと規制しろよ
日本政府って本当に使えねーな
0659アルマティモナス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/02/16(水) 05:10:38.24ID:WkOsehUw0
日本に会社作り直したとしてもまだ国家情報法の対象になる?
なるなら意味ない
0661バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:11:03.75ID:jprhnbx40
ミャオハオの云ってたアレな
優良資産の付け替えで生き残るヤシ 本社倒産、グループ企業に資産移動の

形だけ倒産
0664カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:35:57.23ID:Y9XSqGxI0
>>655
ルールを厳しくしてもまともに運用できた試しが無いのがEUだということを分かってないだろ?
0665ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 07:50:34.51ID:z4Q1+76m0
中国企業とか税金払わないからダメだろ
外国人が長年土地所有者だと固定資産税とか一切払ってないのになぜ国は取り上げないのか?
日本人で税金不払いは土地取り上げるだろ
なぜ外国人だと固定資産税払わなくても土地取り上げないだよ
不公平だろ
0667オピツツス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/02/16(水) 08:17:10.94ID:WXlH/LTQ0
つーか日本の絵柄やキャラクター概念、モーションやマップまでパクってるような会社は要りません!
0668シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 09:37:28.17ID:nMJs6UXa0
>>12
日本はゲーム漫画イラストに関しては法律ガバガバでエロも暴力も規制はない
あくまでも自主規制 avの審査とおなじ
0669クロマチウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 09:41:49.97ID:Sjm8w37q0
中華ゲーでは日本キャラをこっそり貶している。
よく見ればわかるけど、一見気が付かないレベルにまで隠蔽してるから気を付けてな。

例…アズレンの日本艦は、全員ケモ耳または鬼っ娘で
文字通りの日本鬼子(リーベングイズ)を表現している
0670レジオネラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 10:01:13.14ID:l2+n/Cvu0
ゲームマニアは衛星通信で世界中と繋がる。チャットは検閲不可。

だから当局は通信型ゲームを一切認可しなくなった。
衛星通信でのネットも禁止
0671デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 10:07:12.40ID:C7R2B+f40
じゃあ正義の日本が悪の中国をブチ負かす内容のゲームでも作ってくれ
0673ミクソコックス(北海道) [RU]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:59:49.52ID:13dbqwx40
>>106
>>180
こいつらみたいに堂々と養分自慢できる神経がわからんわ

>いやでも、原神やってみれば分かるけど凄いよ

こんなのマルチや覚醒剤への勧誘と何が違うってんだ?
0674ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:33:00.47ID:Ig0qtwBb0
>>672
撤退するのは清涼飲料事業だけで主力のビール事業は継続
0675デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 13:35:35.50ID:lZlPf46N0
>>1
これで安心して日本人もプレイ出来るってことか

中国資本が入ってるフォートナイトとかどうなんやろ?
0676放線菌(東京都) [KW]
垢版 |
2022/02/16(水) 14:01:14.73ID:S96OLe/P0
今まで中華で稼いでた会社が日本来ても特に何もできないだろ
0678クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 15:45:53.48ID:oBIxgLea0
日本はガチャ規制全く無いからやりやすそう
0681デスルフレラ(東京都) [SV]
垢版 |
2022/02/16(水) 16:57:01.50ID:Ql6a2IfL0
>>420
シールド強化からシールド貫通敵実装とかミホヨが何がしたいのかさっぱり
難易度上げるのに敵のモーション増やすとかアクションゲームとしてのおもしろさ追求しないで
嫌がらせ的な仕掛けかデバフ増やすしかないんだよな
0687ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 13:14:23.93ID:iD9EN5Ha0
それって韓国が先につぶれるんじゃない?
中国が日本の上位互換なら

日本依存が激しく優遇撤廃するだけで混乱しまくる韓国が日本衰退だけで滅亡しそうだよね
0688スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 13:27:14.51ID:XsRHEp8m0
隙あらば韓国の話
0690ディクチオグロムス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/17(木) 13:28:14.82ID:6qqXp6ke0
何故シンガポールで立ち上げないん?
0691ディクチオグロムス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/17(木) 13:30:00.93ID:6qqXp6ke0
シンガポールあるんか
日本の規制で作って金はそっちか
0692アシドチオバチルス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/02/18(金) 02:06:14.60ID:4+f0N8Ef0
ネットイースの謎のコラボ力は異常
0694コルディイモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:48:36.87ID:5OT+qkHw0
>>11
純日本製でもウマがそんな感じだったけど
あれは持ち馬を性的な目で見てほしくない馬主に気を使ったのかね
0695ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:50:48.81ID:0rM1qd7X0
>>1
いやこれ要らんから。中共が要らん言うてた理由がわかった。
0696フソバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:59:21.76ID:2DwVwVlM0
>>694
ジャージはそうだけど勝負服はミニスカートだらけじゃね
0698クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:43:16.62ID:GFQDccuP0
miがyostar行ったやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況