[AKITA931] 楽天、2021年12月決算で1338億円の赤字 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリコミセス(秋田県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 17:08:50.99ID:BrtAzb590●?PLT(13001)

 楽天グループが14日発表した2021年12月期連結決算(国際会計基準)は、最終利益が1338億円の赤字(前期は1141億円の赤字)だった。
最終赤字は3期連続で、2000年の上場以来、最大となった。20年4月に本格参入した携帯電話事業の大幅な赤字が響いた。

 本業のもうけを示す営業利益は、赤字が前期の938億円から1947億円に拡大した。携帯事業の営業赤字が前期の約2倍となる約4200億円に膨らんだことが主因だ。

 NTTドコモなど大手3社と比べて広がっていない利用エリアを拡大させるため、基地局整備の先行投資を加速させた。未整備のエリアで、
KDDIに利用料を払って通信網を借りる「ローミング」の費用もかさんだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eab03a7e357b74a5ff17e29c2a0bc08784e27f7c
0004フランキア(長野県) [EU]
垢版 |
2022/02/14(月) 17:10:46.54ID:zQKV9+Bp0
楽天は東京でも圏外になるからな
0005プロカバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 17:11:02.92ID:otroSvpO0
顧客満足度NO1!!
0007ミクロモノスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/14(月) 17:15:06.47ID:q/nNBkqS0
ソフトバンクと同じ税金払いたくない病かと思ったけど、楽天の場合はガチか

すべてのケチのつき始めは、もはや不快の記号となった、「楽天モバ〜イル」、から
みんなに嫌われた、拒否反応・拒絶を現出してしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況