X



沖縄高校生失明事件、警察の悪質な隠蔽が続々と発覚 顔面骨折、脳出血まで…被害者母が涙の訴え★8 [828293379]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:26.89?PLT(13345)

 1月28日未明、沖縄署前に若者ら400人余りが集結し、署を襲撃する暴動が発生した。

 27日未明、沖縄県警のパトカーが、「チャリ暴走」と呼ばれる自転車集団の取り締まりをおこなっていた。同時刻、それとは関係なく、同い年の友人5人でコンビニの駐車場に集まっていた少年たちがいた。一人がこう証言する。

「そのパトカーが、僕たちのいるコンビニに来たんです。補導されたくないし、僕らはバイクでその場から離れました」

 こうしてバイクでコンビニから家路についた高校生のAさん(17)だが、仲間の荷物を持ってきてしまったことに気づき、その荷物を返すため引き返した。そこに、一人の警察官が待ち構えていたーー。

 ここからはいまだ事実関係に争いがあるが、結果的にAさんは警察官が持っていた警棒により、右眼球破裂の大怪我を負った。前出の少年が続ける。

「Aはメッセンジャーで『あるじゅんにすぐられてから目がやばい(歩きの巡査に殴られて目がやばい)』と送ってきた。すぐにAのところに行くと、道路に倒れて気を失っていました」

 少年らは、Aさんが倒れていた場所で、駆けつけた警察官に経緯を説明したという。

「僕が警察官に話しているのに、Aを殴った警察官が割って入り『これは単独事故だよ、単独』と言い張っていました。自分が殴ったことを隠したかったのではないでしょうか」

 事件当初は、所轄である沖縄署が捜査していたが、現在は沖縄県警本部の捜査一課があらためて捜査をしている状況だ。一課の次席は「警察官は『バイクを吹かす音がしたので、確認に行ったらバイクが来たため、両手を広げて停止を求めた。ところがバイクが突っ込んできたので、警棒を持っている手が弾かれた。相手のどこに当たったのかはわからない』と話している」と語った。

 現場を取材した全国紙記者は「自転車の取り締まりという日常業務にすぎないパトロールで、正当防衛などの理由がなければ本来使えない警棒を手にしていたこと自体が理解し難い」と疑問を隠せない。

 Aさんの治療にあたった医師によると、怪我は右眼球破裂だけではなく、右の頬骨と目の横の骨も骨折、さらに脳内出血もしていたという。

 本誌はAさんの母親を取材、悲痛な胸中を聞いた。母親が息子の無念について語るのは、本誌が初めてだ。

「息子は、バイクで走っていたら道の右側から警察官が急に出てきて、棒のようなもので殴られたと話していました」

 事故が起こった現場は、道幅3メートルほどの狭い道路。警察官は物陰に立ち、Aさんのバイクが通過する瞬間に飛び出し、警棒を顔面めがけ振ったのではないかとみられている。

「息子は昨年9月に免許を取って、125ccのバイクを買ったんです。けっして暴走族でもないし、母の日や私の誕生日に必ずプレゼントをくれる優しい子なんです」

 母親は嗚咽を漏らしながら続ける。

(中略)
0953アクチノポリスポラ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:49:27.29ID:QfIfcva+0
>>949
一度やらかしてから更生した奴はやらかした時の様を知ってるから二度やらかさんだろうという意味では信用できる
二度やらかした奴に更生は期待せんがな
0954ラクトバチルス(光) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:49:40.93ID:sImBuYkU0
>>950
制止命令とかどっから出て来たんだよ
警官は物陰から飛び出して襲って来たんだぞ
0958クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:52:21.07ID:TiyqvNKf0
>>957
警察署襲撃とか無かったらここまで危機感無かっただろ
正直全国展開されたくねーから
0959ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:53:46.65ID:jS8oMRbu0
今回の件は教科書に載せるべき
深夜に用もないのにうろついてるとこんな目に会うこともあるよと
0960ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:54:11.64ID:TH9LZl/s0
子供襲撃が全国に広がったら、日本は終わるだろな。
0961アシドバクテリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:54:46.82ID:74oSnv3O0
バイクは警察官の身体を避けてる
しかし少年の顔面は警察官の手を伸ばして持っていた警棒を避けられなかったと考えられる
0962ストレプトミセス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:55:00.97ID:n9JtkDr10
>>772
長々と書いてるけどソースなしって事ね
警官が突っ込んできた少年に意図的に警棒を当てたってのと
突っ込んできた少年に意図せず警棒と接触した、
では話が変わりますね

意図的に当てたってのは少年擁護側の妄想
0963カルディセリクム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:55:21.10ID:K9tSmxSi0
少年の落ち度は友人らが逃げるタイミングで逃げずにバイクでコンビニ周辺を25分うろついていたこと
これで当初の「普通に走行していたらいきなり殴られた」がかなり怪しくなっていて
暴走族と間違えて殴られても仕方がない状況の可能性がある

巡査は当初殴ってない自損事故だと主張していたが今は
「警棒を出したら当たったが、どこに当たったかは分からない。」に変わり
「巡査をかばうつもりはない」といった捜査一課は警棒についた皮膚片のDNA鑑定をするために
少年にDNAサンプル提出の依頼をしている

まとめると、「普通の高校生が警官に暴力を振るわれ無実の罪で失明した大事件」ではなく
「深夜バイクの不良少年を荒っぽい巡査がいつも通りシバいたらたまたま当たり所が悪く騒ぎになった」ということ
0964アクチノポリスポラ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:55:30.11ID:QfIfcva+0
怪我した当人と警察の問題は精査が必要だろうが警察署襲撃になんの正当性もない
全員逮捕してしかるべき案件
0965ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:55:55.41ID:TH9LZl/s0
全国の警察官が一斉に子供を襲ったらどうなると思う?
0968ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:58:31.11ID:LKJ2DS6U0
だから、フルフェイスかジェッペルならそもそも問題なかっただろう。
0969カルディセリクム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:58:38.63ID:K9tSmxSi0
>>943
来週DNAの結果が出たら警官は警棒が少年の目に当たったことは認めざるを得ない
0970カンピロバクター(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:58:41.39ID:BxyPDhj20
本人は全然口割らないし、警察もダンマリ。カメラ情報もなし。双方証拠なし。
一方的に少年側の身内や友人の証言とやらを、マスコミが嬉々として報道してるだけなのが現状。
だからいつまでたっても解決しないでしょうよ。新しい情報が出たら別だけど。
0971ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:58:58.33ID:TH9LZl/s0
麻薬絡みって書き込みも出てるよね。
0973ストレプトミセス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:59:08.41ID:n9JtkDr10
>>965
んな馬鹿げた内容考えるより一般人は犯罪者が子供を襲う方を心配しますね

警察署襲撃して治安悪化して迷惑するのは地域住民です

活動家やら暴走族は自分の主張の為なら周辺地域の治安悪化しても関係ないんでしょうけど
0977カルディセリクム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:03:05.22ID:K9tSmxSi0
>>972
裏路地を低速で走るバイクにたまたま当たったレベルで頬骨と眼窩底が骨折し眼球破裂して脳出血したんだ?
別にそれでもいいけど
0980ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:01.36ID:TH9LZl/s0
捜査を電通に丸投げする方法もあるのでは?
0982ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:06:04.64ID:TH9LZl/s0
第三者捜査機関としてパソナがお役に立てるときでは?
0983フラボバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:06:28.60ID:Nm61F5Yz0
>>977
根拠なく少年の話を全面的に正しいとするならそうかもね
0986ゲマティモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:08:55.44ID:DepHg74z0
>>942
え?普通、母の日にプレゼントするし母親の誕生日にはプレゼントするよ(小学生の頃は母の日にカーネーションをあげてた)
関東じゃ普通だよ
だからといって誇ってもいないし別にいい子でもない
沖縄だけ特殊なのかね
0987クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:09:00.65ID:TiyqvNKf0
>>981
顔面フルスイングなら首折れてないとおかしくね?
人間の目って大体頭頂部から顎の中心周辺に有るから片目にヒットでも頭全体持っていかれるだろ
0988アクチノポリスポラ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:09:17.19ID:QfIfcva+0
>>977
低速で走ってたつっても20キロ以上は出てるだろう?
顔面に硬球が当たったってあたりどころが悪けりゃそんくらいなるしカウンター気味に警棒当たれば不思議とは思わんが
0990ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:10:09.79ID:TH9LZl/s0
>>987
殺す気だったのかな。
0992カルディセリクム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:10:51.00ID:K9tSmxSi0
>>983
証言が覆る新事実が明らかになるまではその証言は一応信用するのが鉄則なんで
意味がわからないなら黙っててね
0993ゲマティモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:31.52ID:DepHg74z0
まともな高校生だったら深夜に出歩かねーよ
普通に寝てるか勉強してる
コンビニにいくことはあるけど友達とあそぶとかありえねー
0996ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:12:46.90ID:TH9LZl/s0
>>989
証言がある以上、麻薬も視野に捜査するべきだと歩も居ます。
0997フランキア(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:20.94ID:wQ14aqFp0
とりあえず偏差値の話するなら1人くらい学生証晒してつまんないから
0999アクチノポリスポラ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:34.51ID:QfIfcva+0
>>986
母の日も誕生日もプレゼント上げたのは成人してからだなぁ
ガキの頃なんかの機会におみやげ買ったら親の金から渡してる小遣いで親に贈り物とかするなと怒られたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 14分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況