X



アイツにあんな事言われた、コイツにこんな事された、と常に被害者ぶる奴は大体ソイツが問題児よな [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:49:10.37?PLT(13345)

「空気が読めない友人」
私には専門学校以来の女友達がいるのですが、彼女は常々「結婚なんて書類上のことでしかないし、意味がない」と言っていました。 それ以外にも、一緒にランチしているときに私の料理を
見て「それおいしくなさそうだね」と発言をするなど、度々“ひっかかるところ”が。 しかし、我慢して言い返していませんでした。

私が結婚を報告すると…?
彼女とは友達付き合いが続いていましたが、私が結婚をすることになると「意味がないのによく結婚しようと思うね、私は彼氏と同棲してるので十分だわ。」と言ってきました。 実際彼女は、
付き合っていた彼氏と同棲中。 友達だし普通に報告しただけなんですが、ちょっとムッとしつつ、私は「まあいろんな考えがあるしな…」と自分に言い聞かせ、何も言い返しませんでした。
結婚式にもきてもらい、それ以来結婚するしないのことは特に何も言わなくなるように。

あり得ない発言を…
しかし私が「子どもがほしいんだよね」と話すと「虐待したらどうするのー?」というありえない発言をしてきて、一緒にいた他の友達もみんなドン引き…!
彼女は私のことをそういう目で見ているのか…とげんなりしました。

https://trilltrill.jp/articles/2409302
0003アシドバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:50:16.76ID:i+Cyemea0
こんなやつと付き合い続けてる女のほうが問題児だろ
0004テルモアナエロバクター(光) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:50:24.76ID:QPccY7O/0
付き合う男がいつもクズで…毎回酷い目に遭わされて…とか言う女は大体人格障害
0006テルモアナエロバクター(光) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:51:08.51ID:QPccY7O/0
>>3
この友人とやらがいなくなったら別の友人に難癖をつけ始めるタイプだな
0007テルモアナエロバクター(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:52:14.65ID:FkDxOYKV0
スレタイ見て韓国の歴史問題がまず頭に浮かんだわ
0010エアロモナス(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:52:58.65ID:+9bZbJdL0
ニュー速にもいるだろ、どんなスレでも逆張りしてくる奴
0011テルモアナエロバクター(光) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:53:24.73ID:QPccY7O/0
>>9
あるある
0012シトファーガ(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:54:44.69ID:DxbaYR6v0
ただのアスペじゃね?
0013アコレプラズマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:54:47.39ID:bibG1kZA0
お前がまずアベガー、ジミンガーのヤツだろ
キャラ変わったの?
0014イグナヴィバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:54:59.52ID:E6UlRzAt0
発達障害なんだよ
0015テルモゲマティスポラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:07.75ID:L8IIh9zM0
学校でも職場でも
いじめられっ子はだいたい悪口や陰口を叩いてるのが原因。
その挙げ句社会から脱落しニートになったニュー速民はいまだに誹謗中傷をやめられないでいる。
0016メチロフィルス(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:50.06ID:13sL5FRT0
まさに俺じゃねーか!
お前らが意味もなく煽ってくるのが悪いんだろw
0018ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:59:07.58ID:u/IavKZ20
わけのわからん言い掛かり付けて金銭要求してくる在日韓国人やチンピラ
0019アルマティモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:10.89ID:eSKqULf00
こういう事を言ってるから日本は世界一のイジメ大国なんだよ
死因第一位が自殺なんて狂った国は日本だけだぞ
0022プニセイコックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:03:06.74ID:nJQAd1JL0
発達やん
自分のルールが世界の正義だと思っとるからな
0025リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:06:17.73ID:+nKBmXY70
ブサイクのくせにセクハラセクハラ騒ぐ女
マジで邪魔でしかない
0028エンテロバクター(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:07:48.64ID:4jZebx5f0
>>1
指摘してやろうか

それってさ報復されてんだよ
つまり「やった方もあいつが〜しやがった」とか反抗しやがった」とか「された」と被害を根に持ってんだよ
0031クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:11:20.67ID:MQsFg71W0
アイカツに見えた
0032フランキア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:12:45.17ID:3o7h8iOF0
集団イジメだろ。
0033アシドバクテリウム(光) [AT]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:13:15.13ID:9ClaSDVV0
己の身に降りかかる理不尽は
全て当人の力量不足で説明が付く
0034ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:14:10.88ID:cOpqIYsJ0
そゆこと
愚痴しか言わんやつとは一緒にいない方がいい
0035クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:14:47.12ID:W9CH0s0Q0
こんなこと云うおかしいのが居たな
嫌な子供時代思い出した
結局負けず嫌いな性格が勝って地元のトップまで登り詰めたけどいまだに陰険な奴だけは見てて吐き気催す
0036リゾビウム(東京都) [SG]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:16:33.88ID:tGzXfKaC0
小町ソース余裕
0038キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:21:38.16ID:qt2Nzour0
アスペルガー
発達障害者
被害者妄想者

義務教育でこいつらとの接し方を学ばせれよ。
これでだいぶ社会は変わると思うぞ。
特に発達障害者の中には何かに突出された能力持ち多いからな。
0039ハロアナエロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:24:20.67ID:oTWAmNaD0
>>38
同じ発達障害という括りでも、ADHDは才能ある奴多いがASD(アスペルガー症候群)になるとその率は比較にならんほど下がるぞ
0040フランキア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:24:54.54ID:3o7h8iOF0
>>33
通り魔にあってもそんな事言えるのか
0041プニセイコックス(群馬県) [OM]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:28:55.71ID:3Z25rz9k0
人と関わるとそういうのも居るわな
0045シネココックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:36:57.65ID:3j2oMcM+0
尊敬されたい願望が偉そうにしたい態度に顕れて人望ゼロなやつー
0046エントモプラズマ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:37:47.38ID:l7Ut9sdo0
アタシが○○なのは毒親のせい
と言うまーんのことですか?
あいつら何でも親のせいにしながら親と同居して親の作った飯を食って文句ばっかいってる馬鹿だと思うわ
0047テルモリトバクター(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:07.73ID:FSidr+AT0
>>1
他人をそういう風に見てるワケじゃなくて
自分を他人に被せなければその存在を許容することが出来ない
なわばり意識とか責任意識とかが通常の社会人とは違う

他人を見たくない
他人の存在を無力化させて己の意に従えたい
0049ヒドロゲノフィルス(茸) [TW]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:50.24ID:myheL87c0
他人に言われた事はたいてい忘れるけど、他人に言ってしまった失言は相手は忘れてるっぽいけど自分では何年経っても心に引っ掛かって記憶に残ってたりする
0054シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:31.74ID:Pzclu1JF0
なんでそんな面倒臭いやつとランチしたり結婚報告すんのか理解できない
嫌々言いながら友人関係続ける>>1まんこの方が馬鹿
0055チオスリックス(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:38:19.53ID:q75STpXs0
>>1
被害者意識が強い人は
やっぱり難しい
ダメになるケースが多いと思う

かと言って被害者意識やめろと言ってもね
0058テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:43:08.02ID:xzuAtpOA0
アホはアホと普通の人達との見分けがつかない
スタンド使いとスタンド使いが引き合うようにアホはアホを引き寄せる
0064バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 18:00:29.88ID:Mc6sCrfn0
問題ある奴しか居ねぇよ。
自分も問題かけるんだから相手の問題も聞いてやれ。
しょせんは個人の集まり一緒に居ててお互い良い事がないなら離れれば良いだけのこと。
0066ナウティリア(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2022/02/14(月) 00:20:08.32ID:z/G/C67s0
こんな奴確かにいたな、人の飯見て不味そうとか本当に言うんだよ。
変な奴だなと思ってたがやっぱチョ○だった。
0069ナトロアナエロビウス(光) [KR]
垢版 |
2022/02/14(月) 01:02:06.40ID:WZZ7ttt50
常に自分が正しい自分は被害者と思い込んでる時点でどっちもどっち
0070アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 01:07:42.27ID:Y2h/Mlfg0
>>4
Twitterでよく見るわ
「男ってほんとにそう」
って言うけどなんでそんなろくでもない男を見つけだして付き合うのか
まともな男からはスルーされる女って言ってるようなもんじゃないか
0071バチルス(光) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 01:09:07.69ID:UUV7dtlx0
>>1
5ちゃんにスレタイまで立ててるくらいだから、>>1みたいな奴が
そいつを上回ってると気付け(´・ω・`)m9
0072フラボバクテリウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/14(月) 06:28:07.63ID:AL3CxCkq0
まぁそうだな
あおり運転のきっかけを被害者側が作ってる場合が多いようなもの
0074スフィンゴモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/14(月) 06:48:20.71ID:kEbq6aUT0
>>10
奴るくてしり張逆もでレスなんど ろだるいもに速ーュニ
0075(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:06:42.80
>>1
まさにコリアン
0076パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 09:05:30.87ID:iIJfrc8a0
良心をもたない人たち Kindle版
マーサ・スタウト (著), 木村 博江 (翻訳)

平然と嘘をつき、涙で同情を誘い、都合が悪くなると逆ギレをする ―
本来、人間に備わるはずの良心をもたないがゆえに、他者への思いやりが
絶対的に欠落し、手段を選ばずに自分の欲望を満たそうとする人たちがいる。 
25人に1人いるとされる“良心をもたないサイコパス”の実態を心理セラピストが明かす。 
彼らの被害者にならないための見分け方と対処法を教える一冊。
0077フィンブリイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 09:38:29.03ID:iWQw/aCp0
>>1
自己紹介か
0079アナエロプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 10:10:05.87ID:7qNOQfXy0
>>38
逆にそいつらにコミュニケーションを学ばせた方が良くね?
それとも無理なんか
0081オセアノスピリルム(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 19:59:30.87ID:uWazCEGk0
>>79
基本無理
一応、幼児期に発達の遅れ等から炙り出して療育を受けさせるプログラムがあるけど、数が圧倒的に足りないからよっぽど重症じゃないと放置
重症発達の親も重症発達だから自分達の非を認めなくて療育受けさせないし、仮に療育受けさせられたとしても効果は限定的
0082ロドバクター(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/14(月) 20:08:33.32ID:gHpcpbuk0
>>78
先ずはこれを母親から学び自己防衛を覚える
その次に父親から自己を見つめる目を学ぶ

この父性の部分で詰まる人は多く、女のように依存的になれば
相手に依存する分、相手に悪を見出してしまうが、自分の中にあるものだから
あんまり酷いと自分と向き合う事になる
0083ビブリオ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/14(月) 20:16:12.23ID:RL7A6iKa0
そいつが問題児なのは確かだが、それを見て自分と違うから誰かに愚痴った結果、あんなこと言われたとなるわけだろ?
自分がそれを誰かに愚痴るのは正しい行為で、それに対して文句を言う問題児は被害妄想だ、と言ってるわけだ
0084ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 20:25:11.98ID:35cJksrI0
そういう人って大体自分が周りにした迷惑行為は一切カウントしないよねw

そういえば国民全員がそんなやつの国ってあったな…
0085プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 20:33:15.79ID:5Gy9uJ9Y0
>>84
日本が衰退したのは
全部韓国と朝鮮のせいだもんな?

0086デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 21:34:42.01ID:Q8Jk4lbQ0
>>1
ヤク中が薬が切れた時そういう被害者意識を持つらしいよ
0087プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/02/15(火) 10:09:12.77ID:Rq6HPVt80
オーディション
0088シネココックス(光) [IN]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:13:10.35ID:Eu1bHSey0
アスペルガーと発達障害って違うの?
0090(アメリカ) [TW]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:23:53.12
>>86
コリアンみたいだな
0091シュードモナス(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:24:52.21ID:TE4e5RFv0
そりゃあれだ
自分がストレス溜めないように生きてるから必然そうなるってやつよ
0092アクチノポリスポラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 14:36:26.12ID:8KRE4X+B0
口開くと何かしら文句ばっか垂れる奴いるよな
相手から同意しか求めてなくて反論するととにかく否定しかしないし
そもそも人の話を聞かず自分のことしか興味ないから
延々同じとこグルグル回ってるように人間的にも全然成長してない
0093エンテロバクター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:23:10.21ID:lHSXVUow0
>>90
じゃあおまえはコリアンなんだな?
0094プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:47:02.54ID:0A/ElcOL0
>>1
なんという自己紹介
もしくはブーメラン?
0096クトニオバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:53:39.52ID:cx4RbMwJ0
>>1
おまえは頭が悪いにもほどがある
0097クロストリジウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/02/15(火) 15:54:56.77ID:tZhdF1V20
>>40
通り魔に合わない力量不足
ティッシュやチラシ配りのオバチャンや服屋や美容院で店員に話しかけられる人は力量不足だからだ
0098オピツツス(大分県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:03:30.10ID:ciq1XgwZ0
ああ おれもそういうとこあるから人のこと笑えん
自分の性格が嫌だ
0099テルモトガ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:06:11.30ID:7I49CbEL0
記憶力良いな

学生時代の同級生の名前はもろちん
1週間前にやった仕事の内容も覚えてないが

よくそんなどうでもいいこと覚えていられるな
0100ミクロモノスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:14:14.70ID:mt0bX03V0
>>27
そうとも限らん。
戦乱・革命・クーデターで、ある日突然その力関係がひっくり返される事もままあるので(アフガンとかね)
0104(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:17:27.09
>>93
俺は違うよw
0105カルディオバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:24:15.48ID:LlnGoM+00
在日チョーセンのことか。
0106フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:43:16.11ID:DxcAINyz0
まぁ、クラスで無視されてた、程度の話であれば
「イジメ」なのか「単に嫌われたる」のかは区別する必要があるね
昔クラス中に無視されてる人がいたからあえてお昼を一緒に取ってたんだけど
ランチ中の話題が「あの人にあんなことされた、あの人はこうだ」っていう愚痴ばっかり
イジメに加担することはないけど私も相手しなくなった
0110デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 09:47:57.15ID:alpHCZGM0
画像貼れ
0111グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 10:27:50.69ID:P1rq34gd0
原爆被害者の会じゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況