X



北京五輪スノボ 平野歩夢 『何処に眼ェつけてんだクソレフリー と思うとこはある』  [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:15:19.04ID:nYymqYxj0●?PLT(16000)

https://www.youtube.com/watch?v=qbJQIR00d0o

北京五輪スノーボード男子ハーフパイプで金メダルを獲得した平野歩夢(23)=TOKIOインカラミ=が12日、メダリスト会見を行った。

 平野は金メダルを決めた3本目と同じルーティンを2本目で成功させていたが、91・75点と低い点が出され、
その時点で2位に止まった。これが不可解判定として世界中に波紋が広がっている。

 平野は2本目の採点についての思いを吐露。「まずは僕が思っているように、周りの人も同じように思ってくれていた。
僕以上にもっと怒っている人もいたり。僕だけじゃなく、今後のスノボのジャッジの基準として、
しっかり今回はどこをみていたのかという説明を聞くべきだとは思いますし、競技やっている人たちは命を張って、リスク背負っている。
選手のために整理させた方がいいんじゃないか」と、問題提起した。
今後のスノーボード界を思い「振り返ってみると、スルーしない方がいいんじゃないかというところはある」と、改めて語った。

 ハーフパイプの採点は、パイプ上で繰り出される5〜6つの技を6人の審判員が全体の印象で採点。
各審判が出した得点の最高点と最低点を除いた平均点で競う。今回の事象はフィギュアスケートのように技1つ1つに得点があるわけではなく、
印象が大きく左右するために起きた事象といえる。

 平野は言葉を選びながら「スノーボードは幅広くて、色んなスタイルあるからこその魅力、
自由さが1つのかっこよさとしてある」としつつ「それはそれとして切り分けるべき。競技の部分では競技の高さ、グラブ、
そういうものを計れるように整えていくべきだと思います。ジャッジの評価は、そういう意味では、まだまだちゃんとしていない。
選手の最大のリスクを抱えてやっているものに対して、もっと評価してジャッジするべき。なにか新たなシステムを、
他の競技ではそういうのがあるので。大会と大会ではないものきりわけた上で、しっかりするべき時代になってきたんだと思う」と、強く訴えた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/109307bfadb909b7bcaf212888174f438bdc5733
0003カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:18:15.73ID:m/JvKPSJ0
ハーフパイプの採点は、パイプ上で繰り出される5〜6つの技を6人の審判員が全体の印象で採点。

こんな欠陥競技にマジになる方がどうかしてるw
0004デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:18:53.94ID:5RHV0H/E0
3回目がまだあるから点抑えたんじゃないかと思う
0006メチロフィルス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:20:17.11ID:35hdWZuu0
最高点最低点を除外した点数にしろよ
0008メチロフィルス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:20:57.91ID:35hdWZuu0
あ、記事読んでなかった 失礼(ドヒュン
0012ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:23:55.58ID:eX/Q2qoa0
印象で点数きまるような競技なら誰も文句のつけようのない滑り?をやってから言えと思う
0015エリシペロスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:24:27.93ID:FSbyKD930
これは平野君妥当だわ
どう見ても二回目の審査をおかしい
つーか露骨に忖度したんだろ
0017バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:26:33.03ID:XK62I2oK0
悲しいのは2本目と3本目のスコアの差
あんな跳ね上がるのは説明がつかない(´・ω・`)
0024アカントプレウリバクター(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:35:29.36ID:c9ut/9vF0
大麻は脳の機能がぶっ壊れるよマジで
身近で見てて絶対にやるまいと思った
0026アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:38:25.27ID:2P8tdyYY0
ルールが気にいらないのであれば自分で新競技作って自分の思うがままのルールで作ってオリンピック競技にまで発展させればいいだろ
0027デスルフォバクター(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:39:03.60ID:B9c50Xk20
2回目で実際はトップ取れてたが
3回目でインチキ審査をもぶっ飛ばすという
最高にカッコ良い勝ち方が出来たから結果オーライ
0028スネアチエラ(熊本県) [IT]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:39:08.17ID:f7+ulVoE0
もし、あの2本目をショーン・ホワイトがやったならアメリカ、カナダ、スイスのジャッジは120点くらい出してたと思う
0029チオスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:39:33.00ID:W0EvJB0v0
>>11
これ平野が三回目より良いランを決めて金メダルだから良いけどこけたりして銀メダルで終わってたらこの競技そのものが終わってた
だってそれなら競技じゃないもん
五輪競技から消滅どころか人気が低下してXgameとかの大会でもやれなくなっちゃいかねない
そういうレベルの事をしたって意識がおそらくこの審判にはない
いまでもそこまで理解してないんじゃないかな
炎上して自分がヤバいという認識しかないと思う
0031チオスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:41:14.59ID:W0EvJB0v0
>>27
じぇねえよ
二回目で金が確定してたら三回目はさらに凄いのがウイニングランで見れたんだよ
あの審判は世界人類からその機会を奪った
0032チオスリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:42:08.72ID:B1NsiJRI0
リスクしょつてるーうそつけ他力まかせの劇団いん〜逃げの通報かまえてるくせ〜こっちはのぞかれながらやってんだよ〜捕まらないから罪の意識がないんだろ〜記者にそそのかされて
0035カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:46:09.00ID:Gwl4iucX0
>>16
その癖アジアに開催地押し付けて費用負担させようとするよな
こんなクソ大会ヨーロッパだけでひっそりとやってろよ
0036メチロフィルス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:47:27.14ID:35hdWZuu0
銀のやつは1回目と3回目ミスって10点台とかだったな
他の走者も似た感じで、1回クリティカル出せば良いだけの博打みたいな競技だな。(そしてレフリーも加担する)
歩夢くんは安定して3回とも90点台で、レベルが違う実力派だった
0037デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:49:43.94ID:inYpTKNA0
言葉選んでるけどこれは相当激おこやろ
結果的にとか言わないでちゃんと物申してくれて良かった
負けてたら負け犬の遠吠えとも取られかねないわけで、こういうときこそキッチリ追及してもらいたい
0038バクテロイデス(青森県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:51:18.18ID:SMxNsK3A0
この人があゆむだと初めて知った大会だった。ずっと『ぽむ』という女の子だと思っていた。
0040シュードノカルディア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:52:55.98ID:WusCfSBf0
ちっ、うっせーなの國母じゃないんだから平野はこんな口悪くないだろ
0043シントロフォバクター(岐阜県) [PL]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:54:54.18ID:KTi1ji7e0
AIがやればいいよ
0046コリネバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:58:19.77ID:Bb9/Rrmx0
これは言うべき
あとの事考えるとさ
点数を何かの事情で抑えるなんて意味不明
0047クトノモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:58:46.22ID:1wffv4gN0
また電波情報。
「お笑い」が残酷だ、という話がまた出ていた。このくらい書いてもまあ大丈夫だろう。


私のポジション(やる夫)をブラッド・ピット氏として狙っていたらしい。


コロナは嘘らしい。アメリカに付き合っているらしい。


日本警察がニッポン人部落差別に嵌まっていた。犯罪が悪すぎている。
ばれたら20万人即死らしい。死なんで良いから暴力団と丸野らを追放してくれ。


ハメどる 2000jp これはモンクだった。「モンクらだけ拳銃を持たなかった、だから憎らしく、ハメどる扱いにした」と中国側が言及。
モンクには私の様に配偶者がヤクザの娘が多かったか、ここら辺の話か。キーマンだな、傲慢か。
そういやモンクもしばらく電波で流行っていた。私もモンクにはまっていた。
0049シントロフォバクター(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:59:30.19ID:PI/dJXquO
>>31
4回転半の選択肢もあったけど
4回転で高さを増す選択をしたんだよね
三本目で勝負する必要がなければ
誰も見た事がない4回転半をキメでいたかもしれん
ちなみに フィギュアスケートと違って
回転数での得点基準はないそうだ
0051カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:01:34.68ID:5/cktanG0
冬季種目自体がマイナーなものばっかだし、不真面目な奴の遊びの延長みたいな競技だし、審判になる元プレイヤーのOBに公正無垢なジャッジを求めるのが無理な話なのかもね。国母見てれば分かることよ。「だって黄色猿が金なんてムカつくっしょ!」ってな
0053プロカバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:02:15.78ID:OZ2G3g/A0
勝手なイメージで語るけどアークティックチャレンジとオリンピックっていう問題からよくここまで統一されたなーと思うし、競技としてこうすれば高得点を取れるってのが確立されてきたし、競技としての問題は本当にジャッジの部分だけになってきた
エアの高さはすぐに出るみたいだけど、グラブの長さや着地のズレとかほんと印象で見てしまいそうだしなんとかしてほしい
以前のショーンが別格の滑りを何度も見せて納得の勝利だったように今回の平野は別格だったよ
0056アシドチオバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:03:52.86ID:dowugjWP0
>>10
でも、どの国が何点入れたのかが瞬時に分かるシステムは良いよ。
フィギュアは採点を細分化した一方で、出来栄え点と匿名採点に変更して
謎のキムヨナ爆挙げが起きた。
0058リゾビウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:04:35.92ID:Z1ImyaCY0
>>39
発展途上で新しい技がどんどん出てくるから基準を作るのが難しい
そして出始めの技は過大評価される

ランが単調にならないように、同じスタンスから同じ回転系統の技を3回以上出したら評価点を下げるとか、
一つのランでマックツイスト、ロデオ、コーク等の複数の回転系統を入れると点上げるとかは明確にしたほうが良い気がするな
0063テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:10:59.74ID:UjyekiSB0
超難度の技には出来栄えが多少悪くても高い点数がつくようになれば
いいんだがね
羽生の4Aも基礎点がもっと高かったら挑戦する選手が増えるだろうに
今のままだと3T-2Tですら4Aの失敗より高い点数になってしまう
これは浅田真央の3Aのときにも思ったことだがw
0064ストレプトミセス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:11:25.27ID:0RRxrKpe0
オリンピック、特に冬のオリンピックの採点競技のジャッジは昔から腐ってる
0065テルモゲマティスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:11:27.97ID:ZWl3mO7H0
これも日本発の新国際秩序の一環やからなぁ(笑)
0066バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:11:52.95ID:qbg+Eevz0
中華クソリンピック
・普段はルール内の 高梨沙羅 他の選手のビラビラを失格にする。
・カーリングのセンサーがぶっ壊れている
・スピードスケート場が壊れる
・男子スケート500メートル 中国が暫定トップになると フライングしてないのにフライング判定連発
0068ビフィドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:13:57.15ID:Wn7fM1200
しょんべんホワイトさんへの忖度だって何度も言わせんな
0069メチロフィルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:14:41.26ID:2zZ+u1j50
>>60
仏は今でも普通に罰金刑ある。マクロンも合法化はしないと明言してる
取締がなあなあだからあってないようなもんだが

ただし大麻の売買はほぼ懲役つく
0070ビフィドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:15:18.05ID:Wn7fM1200
>>5
髪型でリスペクトしてんじゃんw
0071バクテロイデス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:15:30.28ID:rxJi9L7o0
ショーン・ホワイトの3回目逆転を見据えて2回目の平野に点を与えなかったらしいな
こういうところがダメってこった
0072オピツツス(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:15:48.93ID:ZoxIXLmh0
それで自分に有利な判定の時は全てが実力と
0073テルモミクロビウム(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:17:08.86ID:CBrqFA750
シナはダルマのような、糞パンダの縫いぐるみ止めろや。
しかも、中年の親父の声らしい。
0074プロピオニバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:17:24.25ID:aG8DzyWg0
平野2回目点数
SWI 96
FRA 92
CAN 90
USA 89
JPN 95
SUI 90

平野3回目点数
SWI 98
FRA 95
CAN 96
USA 96
JPN 97
SUI 95
0077ジアンゲラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:39:02.01ID:Oxn5TJPi0
まあ人が採点するから、ジャッジミスや色眼鏡採点起こるよね。
だからこそ、それに腐らなかった3回目の演技は凄かった。

文句を付けてるだけの輩とは格が違うな。
0078シトファーガ(光) [RU]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:41:50.29ID:mod5bxKJ0
人種差別ダーって訴えないで、評点の在り方を見直すべき!って言っているのがジャップらしいダメさ加減だな。
根底から改善されないと人種差別ありきの評点改定しかされねーよw
0081プロカバクター(石川県) [FR]
垢版 |
2022/02/12(土) 20:06:51.46ID:IpaumM1v0
結果的に三本目決まったから良かったものの、あのまま銀メダルだったら、とんでもないことだぞ。審判団はアホなのか??
0082ビフィドバクテリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/02/12(土) 20:11:20.78ID:7e0BN9+A0
レフリー「ちっうるせーな反省してまーす」
0083セレノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 20:11:23.94ID:hvKoefOy0
アメリカ人選手がいるのにアメリカジャッジメン
てのがそもそもおかしいって言うね
アメリカ最低得点だしてたしな
もうAIでやればいいよ
0085リゾビウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/12(土) 20:11:57.95ID:Z1ImyaCY0
>>80
が、小柄な日本人には向いてない

位置エネルギーは体積(体重)に比例するのに対して、空気抵抗は面積(前方投影面積)に比例するから重いほうが有利なんだよな
0087セレノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 20:16:01.42ID:hvKoefOy0
>>74
スウェーデンのジャッジメンが1番まともだた
0092ストレプトミセス(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/02/12(土) 20:22:44.46ID:7f/jdMgN0
トリプルコーク1440は平野歩夢しか出来ない技なのにチビ有利だとケチつけてくるのもさすがって感じするよな
0094グロエオバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 20:53:11.62ID:RBMfmhu80
トリプルは公式戦で成功させたのがポムだけであって練習では戸塚や平野他人も成功させてるらしいぞ
1620も含めて海外勢が回り始めるのも時間の問題よ
0095バークホルデリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 20:58:36.59ID:xlFhJM3r0
そこそこ年数が経ったとはいえまだまだ新競技だからな
選手だけじゃなくコーチも審判も若い
40代以上のとかは国際競技に関わらないんじゃないのってくらい
0096ネンジュモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:56.70ID:2aaN3ZoE0
平昌のショーンの金メダルも価値を貶めてるのが笑うわ
白人絶滅すればいいのにw
0097ヴィクティヴァリス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 21:02:15.70ID:B4UWukxR0
>>3
最初の方の選手は後半の方の選手が高難度技する可能性があるから低く点数つけられるのが当たり前だもんね
0098ユレモ(長崎県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:12.62ID:VTR+k5250
2回目の不可解ジャッジにはアメリカのTV局も
ブチ切れてたもんな、ショーンに花を持たせるために
やったとか言われてた。
0099オピツツス(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:56.77ID:D3yj1g2T0
平野歩夢くん
金メダルおめでとう㊗
トリプルコーク1440
おいらも負けてられないから
やってみたよ
これ少し残しても1440だよね?
ペットボトル3本口に入れるのはマジでキツい💦
https://pbs.twimg.com/media/FLU2oOVaQAAW5sZ.jpg:orig#.jpg
0101ジアンゲラ(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:12.58ID:5RpqloiI0
すごい正論
0103アルテロモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:35.86ID:HmvG3wcp0
>>3
は?
0106デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:30.35ID:99HAxG230
4年前の平昌五輪では平野が2本目に「フロントサイドダブルコーク1440」と「キャブ(逆)ダブルコーク1440」の連続技を五輪史上初めて成功させた。
そして、最後の最後、3回目の最終演技でショーン・ホワイトが同じく決め返して、逆転された。

「あのプレッシャーのなか、攻めに出て…、初めての技を最後の出走で決めるとは…
…まじか、と思いました」


「自分も見てて、感動しました」


「悔しさの残る大会だったけど、自分にとってはまずまずよかったと思っている。自分が、またチャレンジャーでいられるというのもいいのかな、とも思った」

「すべての選手が全力でぶつかってくる試合だった。実力のある選手がきちんと決めて高い点数を出していたので、そんななかでの2位は、素直に受け止める」

「自分は“滑り一つで周りを黙らせる”滑りだけにこだわっている。観客を引き寄せることは、自分は苦手なのか、同じようなフィニッシュ後の表現はできない。滑り1本でみんなを認めさせることだけを目指すのは、これからも変わらず続けたい」と静かな口調で言った。
0109ヴェルコミクロビウム(岡山県) [BR]
垢版 |
2022/02/12(土) 22:08:08.89ID:Ou4KkNV70
一流から五流の審判員は「人権侵害の國には行かない」参加拒否
審判員として最低が集まり判定してるから意味不明の採点がでる
0113メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:22:52.54ID:ZeYAAQ030
「勝負は三本目滑るまでわからない」
とか採点に演出は要らねえんだよ

以前もそんなことあったよな
0117エルシミクロビウム(三重県) [CA]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:54:26.74ID:WEUMEGx+0
>>42
1620回転w

58万3200°
0119ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:28:17.33ID:Jfp2XHcO0
>>4
んなわけ
0120ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:30:52.08ID:Jfp2XHcO0
平野が3人もいて、日本人にはさぞ平野というファミリーネームが多いと
思われてるだろうな
0121エルシミクロビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:31:34.39ID:BqQaQfhR0
向こうのレジェンドボーダーが「レフリー席にはスティーヴィー・ワンダーでも座ってたのか?」って
言ってたとかいうのはマジなのかフェイクなのか
0122クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 03:47:50.53ID:EDDHFCsQ0
これ、負け惜しみじゃなくて金メダル獲った上で言ってるからカッコいいよな
説得力が段違いだわ
最期まで追い込むべき
0123ミクロモノスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 03:57:54.97ID:JSy6muEG0
恣意的ジャッジに憤ってる人間が、結果残してるから説得力あるって評価したらいかんだろ
0126ディクチオグロムス(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 04:41:54.24ID:AxaIjBvU0
2人の審査員がある絵画を見て
ある審査員は何を描いてるのか分からないから30点
違う審査員は有名画家だからよく分からんが凄いんだろうと90点
スノボの採点もこんなもんなんだろな。
0127放線菌(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:15:29.59ID:9aWWRjB90
Xゲームのハーフパイプでもこういう不可解な採点ってよくあるの??
0128ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:28:40.41ID:Rr0XBEBn0
>>107
そのAIに細工される
0130パルヴルアーキュラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:31:24.18ID:6mNRzIXI0
>>124
ダブルマックツイスト1260は初登場から年月経っても出来る人があまりいないから、実はあっちのほうが難しかったりするかも知れないね
0133バチルス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:44:11.26ID:3QaOgg7z0
ほんま二回目の点数のモヤモヤでせっかくの金なのにいまいち楽しめなかったわ
0135バチルス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:45:22.67ID:3QaOgg7z0
採点競技では常識の一番高いのと一番低いのは切り捨てるとかはやってるん?
0137レジオネラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:22:56.32ID:P6to5P6L0
遊びを競技として無理矢理認めてやってるだけなのに偉そうな事言うなよ。
もっと運営スタッフや関係者に感謝しろよ。
スケボーやスノボの連中ってみんな勘違いしてると思う。
礼儀に欠けてるわ。
0138ナトロアナエロビウス(石川県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:31:05.90ID:IzVKBdjN0
>>27
いかにも日本的な考えだなオーライじゃないよ選手にとっても見ている方にとっても
こんなことが毎回あっても困るし無い方がいいに決まってる
0139パルヴルアーキュラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:41:49.69ID:6mNRzIXI0
>>137
採点してるのも基本的に元選手だからw
0140テルモミクロビウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:44:03.87ID:cTHNFh4l0
>>137
遊びじゃない競技ってなによ
0141クロオコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:59:16.47ID:Q1q0AOBO0
>>106
やっぱフィニッシュ後のアピールで点数変わるもんなのかな
平野も新技練習するよりガッツポーズの練習する方が点取れるようになったりしてw
0143ヴェルコミクロビウム(青森県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 07:53:04.33ID:5geZMnje0
この人の受け答えってすげえ落ち着いてるね。
この口調で抑え気味にジャッジへの懸念示されるとウンウンと言いたくなる。そんで結構怒ってるんでない?と思わせる。
0144デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:21:29.45ID:IUkRXV620
競技やってる奴は、命はってるとか、リスクおってるとかほざいてるけど、誰もやってくれとは頼んでないし…
やらなきゃええやろ…
何様や?
0145デロビブリオ(埼玉県) [KW]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:36:30.45ID:oPkvA3mU0
ぽむくん流石に金取ってテンション上がってたな
抑えきれなかった感情が出てて良かった
0146アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:10:58.95ID:5JcfeHKu0
>>144
別に貴方みたいな関係ない人に向けて言ってないでしょw
審判団はガッツリ業界に関わって金貰ってるわけよ
責任持って仕事しろって話だ
オレカンケーねえなんて思考のやつが競技に関わるなと
0147クトノモナス(京都府) [SI]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:11:18.99ID:tUc+E4Ka0
>>85
それだとデカい外人の方が空気抵抗大きくて不利になるが?
0149パルヴルアーキュラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:21:44.98ID:6mNRzIXI0
>>147
基本的に、前方投影面積の増加率より体重の増加率のほうが大きい

仮に体型が同じで縮尺だけ変わった場合
身長が1.1倍になれば、スタート地点からゴール地点までの位置エネルギー(体重)は1.1の三乗で1.33倍
空気抵抗(前方投影面積)は1.1の二乗で1.21倍
0150クトノモナス(京都府) [SI]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:27:05.13ID:tUc+E4Ka0
>>149
体重は身長の三乗に比例
面積は身長の二乗に比例
身長がデカいほど体重がデカくなり面積は小さくなります
外人が有利な理由は面積ではなく体重による
0151デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:28:30.41ID:a6dhzFtQ0
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0153パルヴルアーキュラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:33:59.35ID:6mNRzIXI0
>>150
俺が言ってることのオウム返しかよw
0154クトノモナス(京都府) [SI]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:35:04.85ID:tUc+E4Ka0
>>149
85ではあんた位置エネは体重に比例する言ってただろ?
自由落下だと質量は速度に関係なくなる
だから面積が関与すると言いたいんだろうが面積も外人が身長の二乗分ずつ大きくなるんやで
外人が有利な原因は面積じゃないで
0155パルヴルアーキュラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:37:49.90ID:6mNRzIXI0
>>154
位置エネルギーは体積に比例
空気抵抗は面積に比例
馬鹿じゃなければ、これだけで大きい方が減速しにくいって伝わるわな
0157クトノモナス(京都府) [SI]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:39:08.25ID:tUc+E4Ka0
>>155
あんたわかってないな
一番大事なこと忘れてるで
空気抵抗より重要な要素を
0158パルヴルアーキュラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:41:19.54ID:6mNRzIXI0
>>157
最初から俺は体の大きさによる、位置エネルギー(体重)と空気抵抗の比を語ってるんだが、
自閉症の奴には伝わらないみたいだな
0159クトノモナス(京都府) [SI]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:42:15.47ID:tUc+E4Ka0
>>155
自由落下では位置エネルギーは速度に関与しませんよ
それこそバカでも知ってますけど?
それなのに体重でスキーは速度が違う
なぜかわかる?なんか忘れてない?
0160クトノモナス(京都府) [SI]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:43:07.91ID:tUc+E4Ka0
>>158
どうも物理苦手な人みたいだな
ガリレオの実験知らんのか
0161クトノモナス(京都府) [SI]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:49:23.43ID:tUc+E4Ka0
>>158
返事がないから答え教えてあげよう
摩擦係数が変わるんだよ体重によってな
そこが大きく違う
0162パルヴルアーキュラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:52:57.34ID:6mNRzIXI0
>>159
何も忘れてませんよ
自由落下で位置エネルギーが運転エネルギーに変わっていく中で、
運転エネルギーに対する空気抵抗の比が大きい方が大きく減速する
で、小さい方がエネルギーに対する空気抵抗の比が大きい
0164ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:58:49.01ID:wcoqAizX0
全審査員競技でキムヨナ化すべき
0165ゲマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:06:06.67ID:b+UMpc9P0
>>163
いやビデオも見てるでしょ
明らかな忖度
ガチで点をつけてあれなら技量不足で審判員失格だろ
まあ不正してる時点で永久追放してもいいと思うが
0167放線菌(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:12:29.57ID:EcKuxApH0
クソ審判はツラ晒して釈明しろよ
なんでダンマリなんだよ
0168デイノコック(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/13(日) 11:15:45.79ID:hXHC9wAz0
>>31
だな
0169リゾビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 11:25:37.35ID:Ggq5CAYi0
言うように採点競技は糞だよ
だから人口が増えない
0172デイノコック(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/13(日) 11:42:26.85ID:hXHC9wAz0
カナダとアメリカがグルなのは分かった
0175放線菌(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/02/13(日) 11:50:08.61ID:EcKuxApH0
ショーンを勝たせたくて仕方なかった訳だろ
ならショーンも喋ってくんないと、平野だけじゃ弱いよなぁ
0176ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:11.17ID:8anx0w8c0
えっ印象で採点なのか
0178シトファーガ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:17.79ID:3fUn2kLp0
>>161
大きく変わるかなあ?
要因としては小さそうだが
0185ロドシクルス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/13(日) 16:50:03.86ID:xAcDbTMf0
>>181
デブと筋肉質なら多少比重が異なるが、アスリート同士なら比重はほぼ変わらないから体重も体積に比例する
0187リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 22:10:04.33ID:HO1td4MQ0
世界では裏金とかロビー活動してる奴が全然無い訳ないから
こういう不可解なのは無くならない
0188リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 22:12:37.32ID:HO1td4MQ0
日本人でも昔から公家朝廷に裏金配って官位もらえたし
汚い空気はどこにもある
0190緑色細菌(徳島県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 09:43:34.10ID:c1YnSrms0
戦国自衛隊
0192ミクロコックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 12:50:36.95ID:yxamLotw0
本人も回転数だけが審査の基準じゃないということを理解しているからこその発言でもあるよな
高さやグラブや着地も全部点数化してしまったらスノボの自由さを奪うことにもなるし
それは過去の伝説的なライダーへのディスリスペクトにも繋がりかねないということ
0193プロピオニバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 13:18:54.77ID:ykpGgiKT0
キングは言う事が違うな
0195ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 14:24:01.89ID:bAFIo4ac0
黄色の小さな猿がやることだから、あいつ頭悪いいいね
0196ゲマティモナス(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:08.33ID:Xowa2r0B0
>>5
反面教師でもあったんだろう
0197エアロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:38.62ID:/VXFuAt20
>>106
漢としてかっこよすぎだろ
0198アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 15:47:15.13ID:IJDzVp1V0
最高点、最低点を付けた審査員には、後に動画流しながら採点根拠を公開の場で説明させる事を義務付けるべき。
0199コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 15:49:55.08ID:bL1NqnJx0
成田童夢 俺のほうがうまいけどなw
0200キロニエラ(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/14(月) 15:53:19.23ID:Al5kWkW/0
審判員

チィツ 反省してままぁ〜す
0201エンテロバクター(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:00:58.68ID:Lk9H+XN00
審判なんてどうせギャラやっすいんてしょ
悔しかったら自分で審判やれよ
正確無比な判断をすることで仕返しすればいい
0202アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:23:00.02ID:IJDzVp1V0
>>201
論点が的外れなんだよ馬鹿。
0203ジオビブリオ(茸) [IT]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:48:23.81ID:d7R2dO0V0
>>10
多ければ多いほどkzが増える可能性もあるんだぞ
高確率でアジアの国が入ってくるし
0204スピロケータ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 19:28:48.77ID:is4bGIha0
昔から白人の為の大会にわざわざ大金払って参加させてもらって嫌な思いしてんだから世話ねーよ。
0205レジオネラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/02/14(月) 22:53:11.93ID:lfhoYBE40
>>58
もう一度みたらそんな感じね
見た瞬間スゲーと感動したけどw
スイッチできないの?平野って
0206レジオネラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/02/14(月) 22:55:34.99ID:lfhoYBE40
>>125
怪我には本当に気をつけて欲しいね
いくら天才でも
0207カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 22:55:40.43ID:oJWl8AdF0
2回目の採点みたいなことがあると、

競技人口が減る要因になるんだよな。意味不明な採点競技に魅力は無いからね
0208レジオネラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/02/14(月) 23:03:56.01ID:lfhoYBE40
>>207
意味不明じゃなかったよ
金と銀のラン見直したらわかった
単調なのは評価されないってこと!
0209デスルフレラ(茸) [IE]
垢版 |
2022/02/14(月) 23:45:16.11ID:ozgE1YC10
本日の謎理論
"採点に文句があるならメダル返却しろ"

"採点に文句があるならメダル返却しろ"
0210クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 23:50:03.26ID:Ju18t9WN0
まわりすぎでよくわからん
0211シュードモナス(高知県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 23:55:26.65ID:FyuYybYU0
自由さを失ってはいけないと念を推しつつそれはそれとしてと続ける所とか
主張に隙がなく最後まで理路整然としていて凄いな兄ちゃん
0212ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 00:25:47.23ID:OuMAv7SM0
>>201
オランウータンのコメントかよ
0213スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 00:49:59.85ID:NaQrpQXq0
[平野歩夢の2回目と3回目で繰り出した技]
F-T 1440
C-D 1440
F-D 1260
B-D 1260
F-D 1440

Fはフロントサイド、Bはバックサイド
Cはキャブ(スイッチスタンスのフロントサイド)
Tはトリプルコーク、Dはダブルコーク

“トリプルコーク1440”とは、
“斜め軸に縦3回転、横4回転する”、大技。
技名にある「トリプル」は縦に3回転の意。
「コーク」とはコルクスクリューの略で、
コルク用の栓抜きのように、らせん状に
渦を巻く回転形式に由来。
1440は回転数(360×4)を意味し、昨年12月、
平野歩が公式戦では世界で初めて成功させた。
0214シュードノカルディア(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 01:35:49.41ID:CdbPVfu90
AIにしないと・・・でも設定がインチキ可能だとなぁ
0215シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 01:41:41.21ID:Bimv1OHH0
黄色い猿が出ると会場がシラけるよね
醜いジャップ Go home!!
0216アカントプレウリバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 01:44:37.41ID:ETWHUxv90
>>1
採点方式の競技を五輪に入れるべきではない
0218エンテロバクター(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 08:24:08.41ID:+6pjsBgF0
チッ
反省してくださーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況