X



アメリカのインフレがとまらなくてバイデン不支持6割に [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:49:50.64ID:gPZAX/iy0●?PLT(14145)

アメリカのインフレが止まらない。

1月の消費者物価指数が7.5%上昇し、およそ40年ぶりの高い伸び率となった。

アメリカ労働省が、10日に発表した、1月の消費者物価指数は、前の年の同じ月と比べて7.5%上昇し、
1982年2月以来、およそ40年ぶりの高い伸び率となった。

項目別では、ガソリンが40%上昇したほか、食品も7%上昇している。

物価の高騰は、国民の生活を直撃していて、最新の世論調査では、バイデン大統領を支持しないと
答えた人が6割に達するなど、厳しい政権運営を強いられている。
https://www.fnn.jp/articles/-/314017
0002放線菌(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:50:11.92ID:gA4p6mBd0
こりゃ戦争するしかねえんだろうな。
0004ハロプラズマ(福岡県) [BY]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:50:41.27ID:nOgpFJAF0
金融引き締めするっつってんのにこれ以上どうしろと
0008クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:51:36.76ID:5Q4cR5de0
スタグフレーションじゃないならまだ…
0013アカントプレウリバクター(東京都) [DO]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:52:29.18ID:E5V2vfgv0
日本も物価上がりまくりだし他人事じゃない
0016ストレプトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:53:32.64ID:DdsvQ4J+0
次期大統領はまたトランプだな
0017スフィンゴバクテリウム(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:53:47.13ID:9ir6J5ES0
トランプ大勝利!
0018セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:54:20.83ID:63YW9N0X0
バイバイデーン\(^o^)/
0019フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:54:32.31ID:J8wcZHap0
そもそも経済音痴のバイデンを大統領に選んだのはどこのどいつだ
0021マイコプラズマ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:19.64ID:J6NkFBUm0
アメリカのリモートワークを日本ですればウハウハってこと?
0023エリシペロスリックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:18.89ID:Hx6fc3jg0
バイデン「インフレで弱者が困っているからお金を配ります!財源は国債発行でドルを刷り刷りします!」
だいたいこんな感じ
0025ハロプラズマ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:42.49ID:2aPOrF5C0
やっぱりミンスって経済音痴が多いんやろな
0026クロロフレクサス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:53.07ID:9Im+Ub4z0
日本も4月からの各商品の値上げがやばいぞ
日本のことだから統計をいじってインフレになってないことにするかもしれないが
0028パルヴルアーキュラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:58:23.16ID:R9/SzGxB0
石油・ガスの採掘再開させたら支持上がるのに
0030ビブリオ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:59:13.07ID:rSUKhTVk0
利上げが上手くいかない気しかしない
いちおう持ってる株の比率は減らしておいた
0031シトファーガ(香川県) [BR]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:00:04.11ID:/1j/fk9q0
トランプ復活まであと3年
0033テルモトガ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:00:35.57ID:BrX82mhW0
日本は頑なに物価上昇を認めない愚策
0035セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:00:54.82ID:h4uwAd230
ガソリン価格すらまともに抑えれてないから当然だろ
経済と雇用ある程度まとめて初めて評価対象になるのにスタート地点にすら到達してない
0039アルテロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:59.64ID:lABDf55O0
バイデンは1期限りで終わりだな
この反動でまた次はトランプに戻るかな
0042シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:04:28.46ID:+buyYeUG0
いつまで環境保護とかアホなことやってるんだろうなあ
これ以上石油値上がりしたらさすがに白人も目を覚ますか?
0044アルテロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:01.61ID:lABDf55O0
>>26
日本の場合は給料が上がってないからインフレじゃなくてスタグフレーション
0045ヒドロゲノフィルス(地図に無い場所) [EU]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:13.87ID:wjF/ycRX0
もう我慢比べの段階越えてるだろ
0046クトノモナス(光) [JP]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:33.04ID:zESNOsrq0
日本のバブル崩壊みたいになりそうだな
0047アクチノポリスポラ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:58.75ID:+LqgP/N90
プラザ合意するしかない
0048ロドバクター(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:59.67ID:T1s6R0XE0
今回の物価上昇は、原油価格の高騰と、中国の買い占め、そしてコロナによる物流の混乱がある
物流が混乱した理由はいくつかあるが、コロナそのものによる船員と港湾労働者減を除くと、中国の買占めとアメリカの中国製品爆買いせい
コロナ前より少ない船が、中国とアメリカの港に集中したから、日本に来る船が少なくなりマクドのポテトのように輸入が滞り、原料不足で物価が上がった

しかもアメリカの売電と日本の岸田がだめだめペアなので、日本は最悪の事態になっている
0049マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:05.06ID:rz/W6L0c0
コロナの影響か?
0051パルヴルアーキュラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:45.30ID:vS2dVG4t0
>>14
そうだよな
きっと岸田も同意してくれるだろう
0057クロオコックス(茸) [IN]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:08:04.96ID:5VBEBhBc0
>>8
まだでなく、もうアメリカ経済は金融バブルが10年もしないうちに弾けるのは確定路線だぞ。
中国より後か引き金になって一緒に弾けるかの瀬戸際状態だからな。
0058ヒドロゲノフィルス(地図に無い場所) [EU]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:08:09.99ID:wjF/ycRX0
>>53
今こそガソリン値下げ隊の出番だな
0059コリネバクテリウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:08:56.29ID:cbXy947c0
電気自動車には原油高騰は有利だ
自作自演にしかみえん、マスクの
0061ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:09:17.48ID:OR4o7OW20
給料も上がるならええやろ
まあ底辺層は辛いだろうけど

日本は物価は上がるけど給料据え置きだからなドMだわ
0063パルヴルアーキュラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:10:04.06ID:vS2dVG4t0
>>62
それなw
0069フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:11:17.91ID:J8wcZHap0
>>65
無能はスタッフ選びすら無能
0070セレノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:11:20.36ID:43fjkniB0
アメカスはインフレと経済崩壊抑えるために戦争するしかないからな
戦勝国になれば解決よ
露助とシナ地区滅して分割統治やで
0071キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:11:52.45ID:H3KEybFV0
バイデン「バカ共が、大きなメリットがある、もっとインフレを」
0074デスルファルクルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:12:20.72ID:r8EQ9OSJ0
アベノミクス続けてたら日本もこうなってたってことだよな
そうそう簡単にインフレは制御出来ない
詳しくは操作可能性命題でググってみて
0075ヴィクティヴァリス(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:12:23.29ID:Cpx/Kg+d0
インフレは経済的淘汰だよ
インフレについていけない人間にはさっさと退場してもらわないと社会が回らない
0078ロドシクルス(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:13:24.60ID:gV2Prqrs0
>>64
>>40
昨日YouTubeのおすすめに出てきたんだけどテレビやここで話題になってたっけ?
俺は全然知らなかった
0079フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:13:29.86ID:v4XXtHg00
だからトランプにしておけとあれほど……
バイデンはボケてて何もできないって分かってただろうに
0081ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:13:59.26ID:V0vlsQ790
>>70
失政続きだから次の大統領選は共和党に大敗しそうだな。
勝つにはロシアもしくは中国に戦争に勝つか、アメリカ経済を好景気にするしかないな。
0082緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:14:03.93ID:AC2ZJI5z0
IS潰しで原油安政策やったから採算合わずにシェール業界潰れて
今更上がったからって設備投資するシェール企業があるかどうか
0083コリネバクテリウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:14:17.25ID:cbXy947c0
日本が円安で困ってるのは
トヨタ自動車の工場をトランプに取られて
跡地にウーブンシティとかになったせいだろ
0085イグナヴィバクテリウム(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:14:34.85ID:QrLojDmH0
トランプ大統領万歳!
We love trump! We love trump!
0086ミクロモノスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:14:35.77ID:f7nLT0XO0
>ガソリンが40%上昇したほか、

これはまさにバイデン政権のおかげ、だからなぁw
0088スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:15:00.18ID:ID3jRxgS0
共和国は二度と大統領選で勝てないなんて分析もあったけど
バイデンが勝ったことで結果的に救われたな
0090ユレモ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:15:58.08ID:8HLT64Ty0
>>2
戦争で何処まで有耶無耶に出来るかだな
一時的に世論は誤魔化せるだろうが
0097クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:17:42.80ID:JIo1JN1u0
>>92
インフレターゲットまでやれって言ってるんじゃね?青天井にするのは誰もいってないやろ
0099ジアンゲラ(三重県) [IT]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:18:55.02ID:eqRCwPK50
>>2
アフガニスタンでやらかしインフレでやらかしたツケはコレで支払うしかないw
0100ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:19:05.71ID:EB0ncsBa0
アメ公はガソリンが値上がりするのを超嫌う国民性
水よりやすかったが今は水より高い
0102ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:20:24.60ID:lOlBqFG30
バイデンは軽い御輿だが
なぜ土台の民主党はこの時期に政権を取ろうとするのかw
0105スフィンゴバクテリウム(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:21:05.44ID:rvmdQkCm0
財政健全化の一番の近道はインフレによる債務の縮小だからねぇ
0106シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:21:07.78ID:ZNvLmUn+0
言わんこっちゃない
アメリカ合衆国の終わりの始まりかも知れんよ
0108カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:21:35.06ID:e9FD5Yj00
パヨク在日ゴキブリそっ・・・閉じwスレ
0109ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:21:52.80ID:Db2+8xPH0
>>37
日本だけの話じゃないだろ
というよりむしろヨーロッパアメリカの方がすでに危険ラインだ
もう世界恐慌は時間の問題
0110スフィンゴバクテリウム(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:22:35.94ID:rvmdQkCm0
インフレに反対するのは退職後の報酬がインフレになると実質目減りしやすい公務員たちなんだよね
0113レジオネラ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:25:09.13ID:OH33Zgva0
左翼が言うにはこれが所謂V字回復ってやつなんだろ
アメリカに見習えって前言ってたもんなw
0114バークホルデリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:25:18.83ID:PwQeo16r0
>>93
バイアグ&シャブセックスで忙しいんだよ
0115コリネバクテリウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:25:28.06ID:cbXy947c0
この原油高、やはり共和党がしかけてるとしか思えん
原油高騰と言っても以前の100ドル近い価格と
比べるべくもない、餓鬼みたいに騒ぎすぎだ
0116ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:25:36.47ID:voRHQg3s0
トランプでいろいろうまく行ってたのに、羨望の眼差しで
民主党でやらないわけにはいかないと不正とかやりまくって
強引に政権奪取したからなぁ。

偏執的な無能な者の集まりだから結果も散々になるんよ(´・ω・`)
0117ハロプラズマ(茸) [VN]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:25:57.14ID:1EpwbJoJ0
日本もますます値上げラッシュになるよ
0118テルモゲマティスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:26:10.25ID:Kr1BCgp40
>>2
ウクライナ戦争になったら更に原油爆上げだそ
ロシアは原油輸出国でもあるからな
0119カンピロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:26:20.93ID:X22IETov0
日本も後追ってる
インフラは貧乏人の敵や!
0120ディクチオグロムス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:27:25.65ID:MSfslw2Y0
カマラハリスってマジで何もしてないらしいな
後期高齢者のお爺ちゃんと無能な黒人のコンビを選ぶパヨクの頭の悪さに米国民は悩まされてるな
パヨクって能無しだからこいつらに政治をやらせると大混乱に陥るね
まあ能無しと言っても人を騙す才能だけは持ってるんだがw
0123レジオネラ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:29:22.58ID:OH33Zgva0
>>121
それを言うならインモラだろ!
0125フィンブリイモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:30:12.48ID:CSCcPPYT0
>>115
は?
温暖化ガーとパヨを煽りまくって
シェールオイル生産しないように規制して
原油不足に陥ってこれだよwww
頭バイバイデン過ぎんだろwwwww
0127メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:30:58.04ID:t+GSLZXd0
>>42
本当にこれ。
油田の新規開発止めて原油高とかアホかと。

結局EUは天然ガス不足で石炭輸入増やしだしたし、バランスおかしくなってるよ
0128コリネバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:31:52.49ID:nfGVAJBo0
多分バイデンは何が起きてるかも分かってない。
ボケてるし
0130フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:33:38.66ID:4vXa3OBm0
日本も給与は上がらないけど物価は上がってるから世界のトレンドに追いついてるな……やっぱ日本……しゅごい!!(ゴクリ)
はぁーほんま
0132ミクソコックス(長野県) [CO]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:34:06.66ID:XnnArZca0
>>107
ただ、或いは切り捨てを容認しちゃってた、かもしれない
経験もあるよな、自由市場で破産しても再起は出来る!的な
更にメキシコ難民の切り捨てとか、まあアメリカのブランドは大いに下げた

世界の警察ちゃうんか

とは言え、バイデン候補に果たしてってのは
0134カウロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:34:33.90ID:v049qiZQ0
物価は上がっていないと言い続ければいいのに
どっかみたいに
0135プロカバクター(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:35:22.79ID:ZAcRY5CD0
>>126
日本は原料費の高騰を人件費削って吸収してたからな
それが無理になっても値上げは原料費分だけ
そんなので給与に反映されるわけがない
0138カンピロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:37:50.79ID:X22IETov0
>>121
>>123
ナイス(*´・ω-)b
0140キサントモナス(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:41:20.26ID:PWzyzODC0
>>126
問題なくないからアメリカで売電の支持率下がってるわけだが

とにかく日本だけがダメっていうキャンペーン張りたいんだな
0141スピロケータ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:41:58.64ID:tje9Lq3k0
バイデンにはジャンプがあるから
0143オセアノスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:42:38.15ID:t7/9aXJk0
通貨管理物価の番人は中銀なので、インフレが問題だというなら、今回の責任者はこの人でしょ。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%91%E3%82%A6%E3%82%A8%E3%83%AB
>2017年11月2日、アメリカ合衆国大統領 ドナルド・トランプにより2018年2月に任期切れで退任するジャネット・イエレンの後任となる次期連邦準備制度理事会議長に指名された[4][5]。


本来のFRBのスタンスを変えて、FRBがインフレ容認したせいなんだから。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO63145690Y0A820C2FF8000/
>パウエル議長は同日、オンライン形式の経済シンポジウム(ジャクソンホール会議)で「常に変化する経済の新しい課題に適用する必要がある」などと説明した。

>FRBは2012年から2%の物価上昇率を公式目標にしている。27日に米連邦公開市場委員会(FOMC)が公表した声明文では、
>物価目標を「一定期間の平均で2%」と切り替え、2%を長く下回った場合は「当面は2%を緩やかに超える物価上昇率を目指す」と明記。ゼロ金利の長期化を事実上宣言した。
0145プランクトミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:43:48.88ID:fVG1CjVT0
バイデンなんかに投票したアメリカ人の自業自得だろ
戦争して日本を巻き込むのはやめろよ
0147アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:45:04.60ID:W0/qyD4i0
あれれれれー
日本だけインフレみたいに言ってたやつ息してっか?
0148チオスリックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:45:37.40ID:lzTMM4QB0
トランプにしとけばよかったのに戦争かあ
0149チオスリックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:45:59.04ID:lzTMM4QB0
>>2
だな
0151アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:46:12.33ID:W0/qyD4i0
ホントね
舐められてるわ
0152コリネバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:46:56.54ID:DdHi1EwS0
>>90
昔と違って世論誘導難しいだろうな
0155コリネバクテリウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:47:51.60ID:cbXy947c0
いまの原油価格の高騰なんか、以前に比べるとまったくたいしたことない
0156コリネバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:48:32.91ID:DdHi1EwS0
>>73
円が価値あるうちに日本もやるべきなんだよな
0158アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:52:19.01ID:3RWbEOP30
ガソリン高騰ってシェール規制したからでしょ?
お前らも覚えてる?就任直後シェールの新規開発ストップかけたりってニュースで見たぞ
自業自得やんけ…
0161アナエロプラズマ(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:57:29.54ID:3X1ySSzi0
まだ4割不支持してないだろ世の中には3%でも態度のデカイ政党とか居るのに
0165ロドスピリルム(石川県) [FR]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:02:27.81ID:KXYldcv/0
>>162
金持ちの話を自分の手柄みたいに喋るだけの仕事だから
0166クラミジア(宮城県) [IE]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:02:40.52ID:Bry/Xe/J0
シェール関連の生産開発規制解除すればエネルギー価格は下がるわ
プーチンは困るは一石二鳥なのにな だてにトランプ応援してたわけじゃ
ないのよw
0167リケッチア(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:02:43.10ID:i9h/pmJT0
>>152
コロナ脳のワイドショー日本ならチョロいもの
0168アカントプレウリバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:03:45.66ID:KOJjk5OV0
がっつり下がってからトランプちゃん戻ってきてね
0173クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:09:01.13ID:gEHGhS1W0
ばら撒きじゃなくて死者だよ
去年港湾とか陸路の人手が足りないって騒いでたけど
あれが更に酷くなってんの
0174フィンブリイモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:09:42.02ID:CSCcPPYT0
>>161
30%は何が起きても民主党支持層
浮動票の30%が勝負だから不支持6割はもうだめぽね
トランプみたいにあらゆる手段で国内外叩きまくった不支持率とも違うし
0176アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:11:15.62ID:VdHrLSUY0
賃金の底上げという公約を実現したいが製造業は中国製品に押されて経営難多数
それでも賃上げさせたいなら物価上昇させてインフレにするしかない
当然高くなったアメリカ製は売り上げ減り中国製が市場を席巻する悪循環
対策は中国製への関税か輸入制限のみ
一応中国と戦争という道もあるがバイデンは親中だから無いだろう
0180ミクソコックス(長野県) [CO]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:17:01.33ID:XnnArZca0
>>137
そうは言っても麻薬の盛んな地域は満遍なく貧しい
そこに支援出来ないって事は事情はともかく貧者切り捨てだよ

内需拡大が出来るならメキシコにも伝えれば良いが、そんな事が出来るなら現状も無いのだが


帰ってきた時、トランプ氏はひと味違うだろうか
0186バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:20:42.96ID:0iym1T5k0
トランプ「ほらね」
0188カウロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:21:12.23ID:ma9dP+Gw0
利上げで更に不支持

景気良すぎるってさぁ
羨ましい
0191シネルギステス(茸) [RO]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:23:52.03ID:KMrdmkBN0
GSの予想では今年オペ7回やるって言ってるな金利4%に近づく危険水域
0192カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:24:39.03ID:ukpRoB2p0
お前ら給料上がってるて言うが1%しか上がってないのに対して物価が7%以上上がってるんやぞ、大丈夫なわけないやろ
0193デスルフォバクター(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:24:51.21ID:MI7Fvb7OO
最貧国ジャップの奴隷がアメリカ様にマウントしててワラタ
0196ビフィドバクテリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:09.62ID:8CON0FB40
>>61
ちゃんと上がってるなら不支持率増えねーから
0197ネンジュモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:45.10ID:4IBmuWxn0
>>167
ガチでそれだからな
ワクチン接種率三秒で世界一だからな
ちょっとぐらい悩めよwwww

アメリカは狂った狼の群れゆえに羊ジャパンと大きく違う
0198プロピオニバクテリウム(北海道) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:17.80ID:uPbOv8jM0
パヨクが政権取ると必ず景気が悪くなる不思議
0199ロドバクター(長野県) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:29:04.26ID:Mk1Wsrow0
政府への不信でインフレするのか
インフレするから政府への不信になるのか
どっち?
0200ジアンゲラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:29:46.71ID:f0K+aFYE0
市場原理を無闇に否定しまくるからこうなる
0201ヴィクティヴァリス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:30:16.03ID:1eclUlva0
これもうハイパーインフレやろ、ちょっと異常だぞ
0202ホロファガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:01.14ID:anJT8d7R0
コロナで不景気なはずなのにダウ3万ドルってね
0203コリネバクテリウム(茸) [IT]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:07.56ID:ALoVxFpn0
よっしゃもう少しで中国と戦争な!早くしろw
0204ヴィクティヴァリス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:09.37ID:1eclUlva0
あ、これもしかして日本のお年寄りの資産1京とか言う天文学的な金を
日本政府が全部米国債買えって事が原因で、急激に増やしたからか
あはは
0205アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:32.15ID:TvqzPvIQ0
シェールガス開発停止させたりアフガン撤退もあの有り様だし
コイツ失敗しかしてなくね?
0206キネオスポリア(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:35.82ID:7lOq/AYR0
日本は野菜だけは安いぞ
飲食店舗はあまり営業できなくなって供給過多になってるからだ
他もアメリカほどはインフレしてない
0207ストレプトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:42.17ID:9hGQplBF0
バイバイデーン
0208放線菌(奈良県) [SE]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:49.42ID:0H3O30Y90
これで賃金の上がらない日本よりマシ!とかシュバってくるパヨクはなんなのか
0209ヴィクティヴァリス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:18.37ID:1eclUlva0
ほんま日本のお年寄りが化け物になってんな、本来なら
このインフレは日本に投資され日本で起こる物だったのが
全部アメリカに行っちゃったのか、あははは
0211シュードノカルディア(茸) [PE]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:35:48.71ID:FcLgHO+b0
カーボンニュートラルでシェールガスの生産規制してるのがバイデンなので政策的にインフラ誘導してる
石油生産をトランプ政権時と同じにすれば緩和される
0213クリシオゲネス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:36:07.49ID:rq3wHYmA0
>>133
何年も前から経済専門家が指摘され
ニュースで報じられていることな。
米は金融バブルの影響で何度もデフォルトをしかけてる。その危機を向かえるたびにデフォルト上限を変更して強引に法的な回避を行ってきた。
様々な緩和や引き締めなど対策をおこなってきたが全くコントロールができず、実質経済と金融資産のバランスが異様な状態が続き改善の兆しが見えない。
このコントロール不可能な状態が続けばインフレの加速を引き金に金融バブルは崩壊すると容易に想像ができる。
経済学者の定説となっているぐらいだから調べてみな。
0214放線菌(奈良県) [SE]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:37:43.20ID:0H3O30Y90
>>185
上がってるのは上位層だけ定期
0215オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:38:02.57ID:7JIfbmG80
>>213
けど経済学者の定説が正しいってんなら今まで不景気なんか起こってこなかったはずだよね
経済学者の意見聞きながら経済回してるんだから
0216アルマティモナス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:38:23.08ID:pZYTTGIZ0
アメリカ人ってほんっとバカだよな
政府は金じゃぶじゃぶ市場に流して株高&インフレ
個人はノーマスクで自粛なんかせずハグベロチューしまくって感染、人手不足でまたインフレ
0218エアロモナス(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:40:39.98ID:evnsUn0J0
トランプの支持率も聞いてほしい
0221エアロモナス(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:41:51.91ID:evnsUn0J0
>>14
日本の首相も似たようなものだ
0223ネンジュモ(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:14.92ID:w2fy2gw30
不正しまくりの傀儡爺
支持してる奴がいる事のかよ
どの道使い捨て
0225テルモゲマティスポラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:41.59ID:MPqDqSvZ0
米株があぁ
0226スフィンゴモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:43:43.06ID:JRsjBoHp0
>>23
お、おいやめろ、インフレが止まらなくなるぞ!

「安心してください今のインフレは一時的なものですぐに収まります。想定内ですドヤ」

そして今、もうどうにも止まらない
0230ジオビブリオ(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:47:00.16ID:jj/2C4Ef0
日本はトップが誰になろうが官僚がなんとか食い止めるけど、
アメリカの場合は大統領が変わったら田舎の郵便局の局長まで変わるって言われてるくらい
役人の首もどんどん変わってっちゃうのよ。
どっちも一長一短なんだけど、こうなるとアメリカ式は脆い。
0231レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:47:21.53ID:tBLtz6Mj0
>>215
それは政治の舵取りだからまた別なはなしでないのか?
0233カウロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:47:53.33ID:ma9dP+Gw0
Amazon4000万は伊達じゃないな
0234バークホルデリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:48:05.88ID:PwQeo16r0
>>115
真逆

先代ロックフェラーは油田利権ぜんぶ売っぱらった。
今の当主は民主党


sgdsの一味。
0235レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:49:29.39ID:tBLtz6Mj0
とりあえず米は金融資産のコントロールがほとんどできていないので今後も数年は金融バブルは続くと思われる。
0239カウロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:51:42.75ID:ma9dP+Gw0
>>235
株は年末の下げからじわじわ上がってるけど
利上げの情報でまた下がるんだろうな
これの繰り返しで上手くすれば
儲けられそうだ
0240オセアノスピリルム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:52:34.97ID:egThBd3M0
環境保護による脱化石燃料と
物流の混乱が主原因だから
ほとんどバイデンのせい
で利上げバカのパウエルまでいるし
0242アルマティモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:54:11.37ID:/n8R/Ja20
アメリカ人はガソリンの価格に敏感らしいから
もうだめだろうな
0245ミクロモノスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:56:01.12ID:9wQpwASM0
>>239
この先は国債か株かの判断で考えないほうが良いかもしれん。
0246カウロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:56:24.09ID:ma9dP+Gw0
>>241
マツダの北米主流が2.5リッターターボだからなw
0247ジオビブリオ(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:57:43.63ID:jj/2C4Ef0
アメリカじゃ7.4リッターのガソリンのピックアップトラックが結構な売れ筋らしいけど、これからどうすんだろwwww
0248シトファーガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:58:35.87ID:CX7gC4x30
アメリカの住宅金利が上がってるってNHKニュースで行ってたな
ローン払えなくなる奴が続出してホームレスだらけになるぞ
0249バークホルデリア(新日本) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:58:55.80ID:ZMRQ1i6W0
金を使わない奴は馬鹿
0250パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:59:13.22ID:Pp3TRrU60
( ゚Д゚)「アメリカは異常な国になりましたね。アメリカはいずれ共産国になるだろうね」
0251バークホルデリア(新日本) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:59:33.65ID:ZMRQ1i6W0
リボ払いで消費しまくれ
0253デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:06:33.41ID:GAPuF7YW0
GAFA 左派マスゴミ 黒人 白人セレブ CIA FBI 最高裁判所 似非人権派他が一体となってバイデンを無理矢理勝たせた結果だ
自業自得としか言いようがない
0257スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:11:58.69ID:BcWfs3GD0
>>185
全員上がってるなら良いが一部の地域だけ
無職の人は今までの貯蓄で食いつないでるが
値段があがって食べれない状態

だからバイデンの支持率が落ちる
0258ナウティリア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:12:09.14ID:qGuqF2IY0
>>253
FacebookとTwitterも共犯やで
0259シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:13:18.83ID:LlZpOq3C0
>>14
アメリカ版の鳩山由紀夫
無能がマスコミの誘導工作に踊らされて投票したところまで一緒
0260シネココックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:13:35.61ID:N0pHv4jU0
やっぱトランプで正解だったな
0261アルマティモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:13:36.60ID:/n8R/Ja20
トランプの遺産を食い尽くして終わりかなバイデン
0263エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:14:59.48ID:/tKd0Opu0
イギリスも大変らしいね
食費が週あたり去年の約2倍にまでなってるのに
厚生年金的なのが1.25倍に上がったって
暖房点けるか食事減らすかってレベルだと
0264バチルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:17:18.63ID:PBienz1E0
トランプが物価の燃料を注ぎ込んだので


今大火事になってる


トランプ信者と安倍信者は経済の因果が判らないので、昔は良かったばかり言ってる
0266カウロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:18:16.02ID:ma9dP+Gw0
https://www.bbc.com/japanese/59243599

物価上昇の要因
物価上昇の要因の1つとして、一部商品の供給の滞りに加え、新型ウイルスのワクチン接種事業を受けて経済活動が再開され、顧客の需要が高まったことが挙げられる。
また、一部の分野で、人手不足を理由に雇用者が賃金を引き上げていることも物価上昇につながっている。
変動の大きい食品や燃料コストを除いても、物価は4.6%と大きく上昇している。
0267カウロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:19:58.19ID:ma9dP+Gw0
米国は好景気でインフレ

日本はスタグフレーション
0268カウロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:23:54.20ID:ma9dP+Gw0
世界的に経済活動活発化させて
人ともの不足からインフレになっている

日本は鎖国続けて各国がものを奪われた挙句で
原材料費が上がりで
ポテトの手に入らない
0269キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:24:06.47ID:n1sdg1pt0
こんなのと会談しろと岸田をせっついていたネトウヨも何時の間にかいなくなったしなw
0271ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:30:59.72ID:E51xqJWn0
なんでこいつは国内エネルギー産業の採掘中止を打ち出したんだ?
原油価格上がるのはトランプとの討論時に有権者だって理解してたはずだろ
そりゃこうなるわって状態が最初にわかってたのになぜ?
0273デロビブリオ(茸) [IT]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:32:23.29ID:qBdJBXKH0
トランプは暴言含めて面白い大統領だった。

バイデンは空気過ぎる。
0277ハロアナエロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:35:01.52ID:4WQjWdEv0
だからトランプの方が良かったのに
トランプの時ずっと経済良かったやんけ
0279プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:36:57.53ID:jOIgNEy90
コロナが収まり、経済動き出せば、需給バランス崩れてこうなるってわかってたよね?

何手ぶらで、インフレ迎えてんの?この耄碌ジジイは?
0281カウロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:40:10.59ID:ma9dP+Gw0
>>279
銀行が金利を上げるか
日本のように政府が経済活動止めろって言うしかないじゃん

どっちも経済壊すけど
0282シュードモナス(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:40:30.02ID:o/85ziLz0
スタグフレーションの日本よりマシだろうけど、
こうやって支持率下がるから政治が民意を向くのだろうな
日本人は我慢して支持するから駄目なんだよ
0283ヴィクティヴァリス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:40:39.51ID:44Fazk0D0
民主党の極左を無視してシェールガス掘れよ
0285アクチノポリスポラ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:53:18.99ID:+LqgP/N90
ノマドランドやな
0287放線菌(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:56:00.18ID:kbeq86ax0
>>1
食品やエネルギーを抜いたコアCPIが
6.0%なので、ほぼ需要によるインフレだな( ・∀・)
インフレ対策である増税か規制緩和するしかないね( ・∀・)
どこかの馬鹿どもは、デフレでインフレ対策やって国民虐殺しまくっているけどな( ・∀・)
0289スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:03:25.52ID:Z5WeZ9lo0
トランプってまだ次やる気あんの?
0291ミクソコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:09:28.50ID:3im8a6H20
梅田切腹待った無し、てか本物はとっくに処刑済み
0293ミクソコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:13:19.79ID:3im8a6H20
ヒント 情報操作
0299ヴィクティヴァリス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:19:12.21ID:1eclUlva0
はよお年寄りは米国債買ってないで日本に流せ
一極化のやばさくらい知ってるだろ、まさか国家を傾けるほど溜め込んでたとはな
こんな事が起こるとはな
0301キロニエラ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:23:04.60ID:Tu8VGxHX0
日本もアベ政権が続いてたらスタグフレーションでひどいことになってたな
キッシーと財務省は日本を救った
0302テルモトガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:25:29.67ID:FiSGyr5I0
米で稼いでやっすい国で沈没できるだけマシやろw
日本とかどこにもいけんぞ
0305デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:30:13.43ID:63jg3ANF0
当たり前だろう。シェールガスの増産を行わず、世界中が原材料高で混乱。不法移民と感染者は限りない増加。外交ではロシアがウクライナ侵攻の準備を固めて第三次世界大戦一歩手前。北朝鮮もここに来てミサイル発射ペースを上げている。

一刻も早い辞任を求める。
0309デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:36:46.36ID:63jg3ANF0
インフレの原因は政府の経済政策の失敗である。
今のアメリカはまさにこれ。ドルの信頼性が極めて高いから抑えられたが、ドルが韓国ウォン並の信頼性ならベネズエラになり得たくらい経済政策が酷い。
0311ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:46:37.27ID:gsDhoc6Q0
>>294
日本なんて眼中にない
0312ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:48:17.53ID:gsDhoc6Q0
>>301
救ってねぇぞw
周りの国が活発に経済活動再開させてるのに
鎖国させてるから物資の確保が後手後手で値上がりしてる
経済活動止めたままなのにな
0313ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:49:31.69ID:gsDhoc6Q0
>>309
日本のように
経済止めてればよかったよなw
0314ユレモ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:52:53.71ID:8HLT64Ty0
>>306
日本のメディア報道の反対が正解
0317バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:58:40.52ID:2lBvBSDR0
これでアメリカが戦争してくれるなら願ったり叶ったりだな
0319オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:01:02.18ID:6W6d69lG0
BLMとかの左翼層に懲りて
インフレに耐えられる富裕層や有能以外は追い出そうとしているのかもしれない
弱者切り捨てに成功したら、むしろ米国はさらに強くなるかもしれない
0320クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:04:05.12ID:5lSEopkg0
>>316
そもそも日本下げやってるパヨは外国の実情なんて知らないよ
結論ありきで都合のいい情報(真偽問わず)だけで論じるからな
0321レンティスファエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:07:04.18ID:76uZx//V0
これだけインフレに突入すると
NYで1800万円の小室夫妻は生活できないんじゃないか?
それで外務省に泣きついたのか。
0322デスルフロモナス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:08:23.13ID:dqXiG/W20
オバマの時に若者ホームレスを大量生産してフードスタンプ利用者が激増、
グリーンニューディール政策を大失敗させて国内産業にダメージ与えて、って。
その中で誕生したトランプが何とか持ち直したのにわざわざオバマより無能を選んじゃうんだもん。
0323レンティスファエラ(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:08:24.50ID:25faW87V0
戦争前は株価下がるけど始まっちゃえば爆謄だから。ロシアがんばえー。
0324カテヌリスポラ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:12:24.28ID:Ka76Fp9D0
利上げ7%不可避
0325テルモゲマティスポラ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:13:41.36ID:c7H3CA6S0
物価と給料が上がるの自慢していたくせに
0326ジアンゲラ(長崎県) [FR]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:13:48.14ID:uHhDRP+J0
アメリカの給料上がってるって散々言ったじゃん!
またお前ら負けたのか
0327ネンジュモ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:14:10.03ID:48ZwXcO50
ガソリン40%UPって有利クソ制度サーキットブレーカー超えてそれならもう何してもだめなんだろな
日本もまーあかんか
0329シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:19:32.01ID:Rz0lFGTq0
アメリカドルじゃぶじゃぶインフレなのに円安に動いている怖さにジャップ国民は気付くべき

とんでもない貧乏国になってきてんで
自民党特に安倍のせいで
0330キサントモナス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:22:31.44ID:TFQAdrjf0
インフレはいいけど、ドル全然価値下がらないから全世界が困る
アメリカ無限にインフレしたら全世界が買える状態
0331イグナヴィバクテリウム(秋) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:22:46.17ID:zbBKa2L70
まじでトランプ戻ってきそうだな
0333クロストリジウム(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:24:20.64ID:4EAOCioX0
どう考えてもトランプの時のほうがマシだったろ
バイデンになったとたんにナメられてロシアの動きもきな臭い感じになってきたし

日本の民主党政権の時もそうだったけど
左翼の感情論に流されて判断するとろくなことにならんのだわ
0335ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:27:53.96ID:gsDhoc6Q0
急激な経済活動再開が原因なんだから
日本のように経済止めればいいだけなのになw
0336ストレプトスポランギウム(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:30:32.85ID:q7/vkUbt0
不支持6割って凄くない?
0337シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:31:07.84ID:Rz0lFGTq0
北チョンの変貌が恐ろしすぎる
トランプにビビりまくってた首領は幻やったのかというレベル

マジでトランプは問答無用の戦争仕掛けとけば良かったかもしれん。戦争にならなくても北チョン解散まで締め上げてたらノーベル平和賞やったで
0338プロピオニバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:31:11.42ID:egBSyHVA0
バイデンといい岸田といい日米揃ってトップが無能というか有害

日本の民主党政権よりは若干マシかなというレベルの緊急事態
0340スネアチエラ(三重県) [IT]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:31:54.16ID:3nAA5sXA0
インフレショックで株価大暴落ですね
0342ストレプトスポランギウム(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:39:08.57ID:q7/vkUbt0
向こうの選挙アナリストもこのままだと
次の中間選挙は共和党の歴史的大勝と予想しているけど

ジョージソロスがまた、選挙で不正をするために民主党側に何百億円も寄付して悪だくみしているのと
国土安全安全保障省が、政権と異なる意見を持つ人間をテロリスト扱いするようなことを言い始めていて
何やら不穏

共和党が勝ち以前のアメリカを取り戻すか、このまま共産主義国家への道を進むかの分水嶺となりそう
0343カテヌリスポラ(岐阜県) [AU]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:50:08.81ID:BgF6ALVj0
30年間給料上がらないのに
物価だけ上がり始めた日本の勝ちだな
0345コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:51:33.65ID:SuvA1iHD0
反ワク陰謀論者どもが、トランプを勝手に神格化してカルト化してる裏で、トランプ関係なしに支持率下がり続けるバイデン。
トランプからしたら、さぞかし反ワク陰謀論者どもが次の選挙で足引っ張るからうっとうしいだろうな。
0346メチロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:52:36.91ID:5DFuA0Es0
アホアホアメリカンに
全力でポチってる日本もインフレだから安心しろ

ネトウヨ嬉しいよなw
0347ミクロコックス(北海道) [MX]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:52:55.81ID:TxeH/QYc0
トランプ政権でも不支持率6割はいってなかったような
0348テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:53:55.27ID:PCZ/EJ720
コロナ対応で金を配りまくったためです
0349バークホルデリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:56:19.66ID:PwQeo16r0
>>338
どこの先進国も有事にトップは隠れるからな。
タイ王国とか典型的

第一次も二次も、今度の三次も、不参戦でやり過ごす算段。
=アホ王様の演技
0351ナウティリア(京都府) [CA]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:02:52.13ID:wzWHWcJE0
こうなったら中国やっつけちゃえ
0352ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:06:28.92ID:Db2+8xPH0
>>241
そもそもアメリカは端っから電気自動車なんてやる気ない
脱炭素だのSDGsだの知らぬ存ぜぬ
0357ユレモ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:15:04.67ID:8HLT64Ty0
次はヒラリーが相手だ覚悟しろトランプ!
0358テルモトガ(長屋) [PT]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:15:21.20ID:ANyf/XwP0
ペンシルベニア州の裁判所で今頃、
大統領選挙の不正が認定されたらしね
0359ユレモ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:17:00.32ID:8HLT64Ty0
中間選挙に戦争ぶつけて来たりして
0360ネンジュモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:19:45.30ID:4IBmuWxn0
RTX3050(米ドル250)を買おうと思って、ジャップ糞たけぇ〜な貧困国が!
て、アメショップ検索したら560ドルだった…。ワロタ…ワロタ…ワロタ…
0361ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:20:13.48ID:Y5xnYPG+0
>>9
コロナによる供給の混乱が原因なんだから当たり前だろ……
0362ロドスピリルム(北海道) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:21:17.68ID:u8uqi3Sq0
支持者が責任もて
0363ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:21:45.51ID:gsDhoc6Q0
>>360
ローエンドなのに
図体も値段もpascal世代のハイエンド並みw
0364放線菌(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:23:00.38ID:RlB5lxUI0
$1000硬貨を発行します。
0365スピロケータ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:24:55.13ID:k6zU6S5N0
だから企業や富裕層の言うことを聞くとそうなる
どこの国も地産地消出来る物は国産にするべき
外国製品は関税をかけるべき
0366ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:25:46.68ID:gsDhoc6Q0
https://moneyworld.jp/news/05_00070684_news
個人投資家の95%が岸田政権「不支持」、世論調査との「差」鮮明に

【日経QUICKニュース(NQN) 中山桂一】岸田政権を支持しますか?――。この質問に個人投資家の多くは「NO」の声を上げた。マーケット・経済専門チャンネルの日経CNBCが8日まとめた1月末の投資家サーベイによると、「不支持」の回答が95.7%に上った。「支持」はわずか3.0%。回答者からは、岸田文雄首相が掲げた金融所得課税の強化などに批判的な意見が集中した。
0367レンティスファエラ(光) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:26:47.29ID:UN3pHrtu0
>>28
現在の温暖化対策の風潮に、ノーを突きつければ解決。
ただし、欧州とは戦争寸前レベルに険悪に。
0368クテドノバクター(沖縄県) [AU]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:26:53.24ID:G7wnRsrW0
シェールガス増産するわって言えないんだよな
パヨだから
0369レジオネラ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:27:20.70ID:SgsiyG5a0
次期iPhone50万円とかになるのか
0370エンテロバクター(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:27:55.11ID:6G0WjwGt0
アフガンで大失敗し
国内はインフレ
ウクライナで危機を起こし 

何もプラスがないな
0371ハロプラズマ(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:28:22.87ID:AqZd6PrJ0
そりゃあんなに急激に上がったらな
資産がゴミクソになるわけだし将来設計も糞もないわな
0374フソバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:29:02.46ID:iOSN2zDY0
最近気付いたんだけど、日本が貧乏になってるというより世界が貧乏になってる
これWWU前に似てるのか?
0377ヘルペトシフォン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:29:57.35ID:Qr4GjLvp0
インフレーションは政策で修正できるが日本のスタグフレーションは政策では修正できないから終わってる
0380ストレプトスポランギウム(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:33:28.88ID:q7/vkUbt0
アメリカ国民が苦しんでるのに、移民に4000万円あげようとか抜かしてるからなバイデンは
左派ってのはナチュナルに国を破壊する連中だわ
0381クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:34:01.73ID:5lSEopkg0
>>374
むしろ今の日本は世界的に見れば相対的にマシな方である上に
当時日本は大陸政策もあって孤立傾向にありそこが今とは違う
0383マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:40:44.31ID:zl4QNKbi0
SDGsが持続可能でないという皮肉
0384デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:41:46.05ID:CvYUpHTj0
トランプのほうがはるかにマシだったな
0385ホロファガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:43:10.59ID:anJT8d7R0
6割程度しかワクチン打ってないのに
反ワクを仕事に就けないようにしたら人件費高騰でこうなるわな
0387ハロアナエロビウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:54:22.74ID:8CON0FB40
まだたったの6割かよ
不法移民以外が不支持でもおかしくねえだろ
0388キサントモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:56:39.27ID:JP9vWSLL0
リベラル層は日本のデフレと低成長批判ばっかだけど、アメリカみたいに急激なインフレには何も言わんのが本当に笑えるね
0390ネンジュモ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:58:02.86ID:wEKnNbMe0
>>374
世界がインフレ気味が正しいかな
日本は日本で、雇用守るのに給料上げてないのが要因やけど
0391シュードモナス(茸) [EU]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:58:39.05ID:Do+0ah3k0
>>328
それとこれは全然違うぞ。
経済指数として複数出されているからな。
中国は出鱈目ばかりな数字をだしているが共産党がこけい限り持ちそうだけどな。
0392プランクトミセス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:00:15.96ID:4Hvlfhoc0
イエレン「金刷るぜ!」
ドラギ「俺も!」
黒田「わいも!」
キンペ「オラも!」

ハ イ パ ー イ ン フ レ ー シ ョ ン
0394バチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:02:51.82ID:qqqDyLd10
賃金が上がってるから問題ないって言ってる奴は不支持率が増えてるってスレタイ読めんのか
問題無かったら支持率下がらんわ
0396スファエロバクター(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:06:41.81ID:VLM62Fh20
インフレ抑えてる日本はうまく立ち回ってるわな
あとは少子化対策なんだがこれは先進国共通の病だから難しい
移民じゃ根本的解決にならんどころか禍根の根になりかねんし
とりあえず高齢化社会にあわせて老人をいかに働かせるかだな
0397キサントモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:08:10.68ID:JP9vWSLL0
そもそもこんな急激にインフレ進行しちゃったら貯蓄や資産の価値がどんどん目減りするのに問題ないわけないよね
ただでさえアメリカ国民って貯蓄率が極めて低い国民性なのに
0398リケッチア(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:08:44.65ID:B+BfO+wA0
生産、物流が回復すれば状況は好転すると思うが…
0399プランクトミセス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:09:08.55ID:4Hvlfhoc0
日本は消費税増税と賃金抑制と品物の質低下が痛すぎる
金融緩和と増税を同時にやって何がしたいんじゃい
0400放線菌(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:12:14.53ID:+MP2ba8t0
>>284
ばらまきと言えば、移民をバスで空港に集めて
チャーター機で各地にばら蒔いてるって話題になってたな

空港の照明を消してこっそりやってるらしい
0401スファエロバクター(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:12:23.21ID:VLM62Fh20
賃金抑制は、公務員の俺としてはしねええええと思うけどまあ仕方ないだろ
いわゆるワープアには金渡したほうがいいと思うけど、これやると外国人に金流れすぎるかなーとも思う
0402エルシミクロビウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:14:22.36ID:qa65v+eK0
政権交代時に大災害が発生するルール

政権交代で非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
(例1)社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
(例2)民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
・例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
・例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
・例えば、枝野立民党前代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる

また、政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権)
ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民前代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず

【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり比較的安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf
0404ネンジュモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:18:00.73ID:4IBmuWxn0
>>374
しーっ!
全力でここで日本下げやってるのに日本最強がばれるだろうが
0405バチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:18:23.05ID:qqqDyLd10
そう言えば日本のマスコミあんなにトランプトランプってうるさかったのにバイデンには全然騒がんな
ほんまクソだわ
0406ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:18:34.79ID:9rcd3nDE0
日本もリセッション確定だぞ
俺らが生きている間は浮上しない
残念ながら本当だ
0408リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:19:17.82ID:ibRMqUrf0
>>396
日本?インフレ進行中でスタグフレーション中ですが
アメリカはバカンプが選挙のために特に理由もなく金融緩和しまくって策がない状態だな
0411アルマティモナス(茸) [QA]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:22:26.61ID:VjXCx/nJ0
>>74
上念のパクリで逆張り乙
0412プランクトミセス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:23:20.65ID:4Hvlfhoc0
トランプは減税、バイデンは増税ってだけで
金回収作業しなきゃいけない後者はまあ不利だよね
0413放線菌(北海道) [CH]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:26:13.82ID:NZZW8xxg0
シェールガスだかもバイデンだから増産しないのか?
また次は共和党だな
0414ロドバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:27:36.78ID:JhwlwtSm0
アメリカがインフレしてるのに円安が止まらないのがヤバすぎるだろ
普通なら円高にならないといけないのに

日本円が紙くず同然になる日も近いかもしれない
0416ネンジュモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:31:13.39ID:4IBmuWxn0
>>414
やばいも何も俺たちが選んだ政府がやってるんだぜ?
おすすめ投資先が米ドルと米株しかない…
0419ナウティリア(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:36:15.55ID:t0b56XfY0
過去の統計から利上げとQTやると株は必ず暴落してるから
アメリカもこれからスタグフレーションだろ
0422カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:42:50.62ID:BUu5NheZ0
>>74
むしろインフレなんてそう簡単にしないって思ってんだけど。10万円ばら撒いたときも何ともなかったし。もっとばら撒いても問題ない。
今の日本がスタグフっぽいのは増税と世界的な物価高に釣られてしまってるせいだと思ってる。
0423ストレプトスポランギウム(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:45:07.21ID:q7/vkUbt0
>>414
ユーロ円チャート
特に焦ることはない
0425ラクトバチルス(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/02/11(金) 19:46:24.37ID:WiMteDBE0
>>1
やっぱりトランプの方が良かったよね
トランプはQの人達を駆除してクリーンなイメージ戦略を作るべき
0432クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 20:57:35.57ID:LxlH/hKv0
カナダのトラックドライバーの反ワクデモはアメリカにも広がりそうだし
もう中間選挙ボロ負け必須だな
0434テルモアナエロバクター(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 21:02:00.92ID:sBVLm5870
>>432
でもこのまま大人しく負ける連中じゃないんだよな
何をしてくるのか…
0437レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 21:06:03.09ID:vtxMsVUm0
10年間
株価も上げて物価も上げて
小売価格も上げてきたわけだ
ガソリンは2倍今年
クラッシュさせようか
0438レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 21:07:53.45ID:vtxMsVUm0
6割も支持しないなら
一期目で終わりそうだな
アメリカは民主主義ちゃんとできてて
ホント羨ましい国だわ
0441エアロモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 21:23:20.94ID:W3pZDFqk0
立場上民主党支持と言わないといけない人もいるから実際はもっと低そうだな。
0443スピロケータ(日本のどこか) [ZA]
垢版 |
2022/02/11(金) 21:35:12.49ID:SZpwTP+40
アメリカって日本と比べると
大統領の支持率はそんなに下がることが無いんだけどこれだからね
0445レジオネラ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:10:41.39ID:7hbFNnuj0
だからトランプにしておけと
マスコミとビッグテックはアホ
流される国民は間抜け
0451デスルファルクルス(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:01:20.59ID:cSBdLmhH0
CNN等のフェイクニュース左派メディアが
いくらトランプを嘘ニュースで貶そうが2016年の選挙でトランプが勝ち
2020年も不正をしなければトランプに勝てなかったので

メディアに騙されないという意味では米国民はしっかりしているよ
制度自体はめちゃくちゃだけど
0452ビフィドバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:50:32.74ID:GSrswzSr0
>>252
成人人口の6人に1人はタンクローリー生活してるからな
0453スピロケータ(香川県) [IR]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:59:28.88ID:4HmpfO1j0
はやくシェールガス掘れよバイデン
0455クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:01:41.18ID:ZqMmPKxC0
ワクチンも失敗したしな
0456デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:05:34.86ID:FkYERTIG0
2022年11月アメリカは中間選挙年でした
ウクライナ・中国・北
どれかと戦争して支持率上げないと・・
キャァァァ・・まさかこんな理由で戦争しないよね
0457プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:08:31.70ID:WTSXesHY0
低所得層ヤバくねえか
コロナで働くのも大変なのに
0458キサントモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:11:21.93ID:/cJlpWur0
1ドル札が道端に
捨ててある状況になってから
騒げや メリケン
0459ユレモ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:46:42.48ID:/wjk1P+c0
ド素人の自分にすら世界大戦フラグがあちこちで乱立してるように見える
0460カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 03:07:33.05ID:FosphS0r0
ここにもQ
0461バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 03:10:40.59ID:+NsjTbfB0
ずっと"注視"し続けた政権思い出す
0465アルマティモナス(三重県) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 03:47:42.77ID:PpBPcOkK0
>>438
だから民主党政権の残党が自民党政権を支えてんだから
野党からそいつらを排除しないとこのままなんだよバカチョン
0467ゲマティモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:21:09.77ID:pjV+xhIc0
ワーキャンパー
トレーラーパーク

貧困の象徴、スラム
0469シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:28:43.52ID:NM5eyoUr0
>>451
というか不正選挙だろあれ  反日ユダヤキチガイ民主党にやられて国がいま乗っ取られてる状態

 フランクフルト米国領事館内CIAのハッキング拠点は2017年に報道されてんだぞ
ジーナハスペルCIA元・長官も以前として行方不明 
あんな文明国で政府高官が行方不明って
銃撃戦で負傷したまではホント臭い

最新のニュースではアリゾナ州で票の数え直しやってバイデン政権覆りそうだってよ

2021.9.29【米大統領選】アリゾナ州監査結果がすごいことに…❗遂に州司法長官が動く❗トランプも‼🇺🇸【及川幸久−BREAKING−】
55,513 回視聴2021/09/30

このひとのようつべ見てみ  必見 停止されないように言葉はぐらかしてるけど凄い
アメリカ在住  南部アトランタに住んでバレエの先生?? 

【重要】日本では報道されないアメリカで起きていること。隠し切れない数々の事実
69,382 回視聴2021/10/05
スカーレット切り抜きCh チャンネル登録者数 1.74万人
0470ディクチオグロムス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:38:06.45ID:po9l0Smx0
市中に金ばら撒き過ぎてインフレなれば
増税されて回収されるのがオチと考えるアメリカ人が多いんだろ
国民生活守りながら経済も回復させよう思ったら結局は減税。
それも消費税凍結が一番良いんだろな
そっからのばら撒きでも投資でもなら国民も安心して景気は上向きなると思うけど
後になってツケ支払わされるんでしょ?ってばら撒きは消費への影響も微小
0473カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:34:16.11ID:FosphS0r0
>>472
百年国債で年2%のインフレなら
実質半分になるな
0474デスルフレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:38:53.98ID:02tjIa7D0
うーん。
まぁ中央銀行システム崩壊だなこりゃ
0480カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:07:48.23ID:FosphS0r0
戦争特需ならさらにインフレ進むだろw
0481アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:09:12.98ID:LzdewPZg0
アメリカの年金もらっているが昨年は物価上昇分で2%上げたとレターが来た。

円安分と合わせると1割上上がっている。
0483ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:46:13.83ID:ARvazkyX0
ネオコンが、この呆けたマリオネット何とか操って、屋外挽き肉工場また始めるやろ
0484クテドノバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:53:31.64ID:UzJNioQ+0
オバマ「レッドラインを超えたら戦争!」
シリア「超えたけど?」
オバマ「そういう意味で行ったわけではない!」

これを思い出した
0485シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:01:39.67ID:yeOS7Fwa0
>>374
日本の構造として世界中に資産を分散して持ってるからぶっちゃけ何処かの国が潤えば日本も潤うし、他の国よりも景気減退の影響は受けにくいんよ
0486クロオコックス(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:13:22.18ID:ML6P2SGo0
国内のインフラ投資を絞ってきたから、インフラの老朽化が進んでいる。
日本でも指摘されてるが、主要幹線道路が崩壊するなんて信じられない事が起こる。
どれもこれも税率を緩和してきた付けが出てる。景気が悪くなっても
増税しか選択肢が無い。減税して国が崩壊して難民が周辺国に流れでて
も当選するため更にばら撒き政策を提示するのは、韓国ぐらいにして欲しい。w
0488リゾビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:14:58.47ID:QTCBssNz0
>>482
日本はマヨネーズの値段が10円上がったとかそんな程度だろ
0489アカントプレウリバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:22:33.67ID:QxTHSHZK0
世界ではインフレはダメなことととらえられてるのか
インフレなると景気が良くなるというアベノミクスの原理が成立しなくなるじゃん
0491テルモトガ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:41:16.74ID:6FiuEmlY0
>>13
アメリカはまだやり方がダイナミックでお金のバラまきとか色々しそうだが
日本は貧困層に苦しんでもらえれば乗り切れるから何もしなさそう
外国がバラまきとかで自国の通貨価値を下げてもなぜか日本円と日本国民に
しわ寄せや緩和をさせられてる気がするわ
0492ヴィクティヴァリス(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:44:33.31ID:SSeI28840
米国とカナダの国境でトラックデモやって米国内の産業を締め付けているセルフ経済制裁やっといてインフレもクソもなかろうに。
日本は大統領直接投票制じゃなくて本当に良かったと思う。
0496グロエオバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:49:14.49ID:yQxtVwMn0
トランプ来るで
0498コリネバクテリウム(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:07:11.28ID:M7BBJiCb0
>>414
未だに円()に全ブッパしてる奴なんて知恵遅れしかおらんから問題なし
0499シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:10:17.97ID:MeebfgVX0
>>482
日本は日銀総裁、安倍晋三元首相、竹中平蔵経済学者がインフレターゲットを推進しているからこれから経済は回復する。
アメリカとは違う。

アベノミクスは世界では真似の出来ない経済施策。
0501クリシオゲネス(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:55.43ID:TAaZI5CD0
>>469
ジーナハスペルは単に表だった活動が確認できないだけでは?
オバマやヒラリーも散々逮捕されたと言われてたけど普通に生活してたし
選挙不正の根拠は沢山あるけど、あまり変なものまで信じない方が良いよ

アリゾナの選挙人取り消し発議も、敵を炙り出す効果はあると思うけど
議会での承認は難しかったはず(人数的に)なのであまり期待しすぎない方が良い
0503リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:34:29.77ID:TWaFcIQ70
いつもの外に敵を無理矢理つくって内政ごまかすやり方が効かなくなっててアメリカもボロボロだな
0504クラミジア(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:43:27.75ID:c3q7gxCO0
トランプー!早くきてくれー!
0505アナエロプラズマ(神奈川県) [JM]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:57:12.02ID:ZWX4PjSK0
売電はなあ、露助と戦争しないトランプと交代するために引っ張り出された奴だから、
ぶっちゃけ、この程度の経済悪化なんて屁とも感じてないだろうよ
もう腰抜けトランプに大統領復帰の目は無い
0508オセアノスピリルム(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:25:26.76ID:FlJkhLpt0
トランプならシェールガスを保護していたから
値段が上がれば増産しているから中東やロシアも減産できない
一時期安かったのはコストがかかるシェールガス潰し
アンチトランプはアホ
0509イグナヴィバクテリウム(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:45:02.33ID:u2pszOjO0
イェーイ!!
バイバイデーンw
0513エントモプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 04:07:00.32ID:aaZ4r60i0
アメリカで働いてみてえ。
技術士総合やデータアナできたって大企業の偉いさんにならんとせいぜい年収500万しかもらえん。
おなじ4畳半にすむならあっちでやってみてえ。むしろ車中泊でもいい。あとは度胸だけだ。
0514メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 04:52:13.52ID:5BWvL6Bd0
アメリカ見習って経済止めて金配れ!見ろ!アメリカがちゃんとインフレしている!はぁ?ハイパーインフレ?デフレの日本(なお安倍政権以降は概ね微インフレ)が何言ってんの???

とか言っていたバカどもは今ちゃんと生きてる?
恥ずかしくて首吊って無い?
0516緑色細菌(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/14(月) 05:03:56.54ID:eBdbOT+20
>>497
でも高いうちに掘ったほうが良くない?
0518フランキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 12:14:44.88ID:4VzglTBR0
>>511
まあ最高裁が保守派に抑えられてるのでなんともならんってのと
国内でエコーチェンバーが起こってて、合理的な行動が出来ないってのと
色々とあるな

まあ選挙制度ってアリストテレスも言ってるが、民主制ではなくて寡頭制であり
互いにギャーギャー喚いてなんも進まないか、進んでも最悪の方向へっていうプラトンの君主制よりも酷い制度だからなw
0519緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 12:25:41.40ID:t5AYhdj40
>>517
それはそうだが、もともと敗戦国の日本とでは前提が違う
それで長いことデフレとスタグ繰り返してる日本と
反転絶好調だったアメリカを急にコケさせたのでは
失政と言う点でも大きく違う
バイデンの無能さはちょっと凄い
0520ミクロコックス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/14(月) 12:47:36.51ID:KLomNKnA0
バ「ちょっと待っていまロシアにミサイル撃つから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況