X



本日だけでフロントミッション、クロノ・クロス、ライブアライブ、風のクロノアのリメイクが発表された件 [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルシミクロビウム(新日本) [RU]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:03:27.55ID:btbN7a5W0?2BP(5000)

『フロントミッション』フルリメイク版がSwitchで2022年夏に発売。続編『2』のHDリメイク作品も発売予定
https://www.famitsu.com/news/202202/10250830.html

『クロノクロス』リマスター版が4月7日に発売。サテラビュー『ラジカルドリーマーズ』も収録
https://www.famitsu.com/news/202202/10250825.html

『ライブアライブ』リメイク版がSwitchで7月22日発売決定! 伝説的RPGがHD-2Dで待望の復活
https://www.famitsu.com/news/202202/10250822.html

『風のクロノア』リマスター版が7月7日に発売決定。『1』と『2』の2作収録
https://www.famitsu.com/news/202202/10250829.html
0002ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:03:53.78ID:5j4oJ0o60
ps5は?!
0009グロエオバクター(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:08:09.42ID:CzTk9PyR0
リマスターじゃねーかよビックリさせんな
クロノクロスはラジカルも収録されるのか
あれ結構良い出来だから今さらながら多くの人の目に触れるようになるなら良いことだ
0010アシドバクテリウム(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:08:10.46ID:gJdU8RhL0
クロノクロス、プレイしてた当時はクソだなと思ってたけど、エンディングでめっちゃ感動した
オープニングとエンディングがやたら良いRPG
0011シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:08:49.39ID:dfV+28bx0
Switchは子供向けばかりと批判する爺の為に
爺向けのふっるい作品のリメイク出そうって話よ
まぁその辺ターゲットにしてもろくに買わないってのは過去の実績からバレてるけどな
0013コリネバクテリウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:41.18ID:K5Gd9/Hl0
フロントミッションのアクションRPGのリメイクはまだかね
後はセガかなんかのロボットもの
0014グロエオバクター(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:10:28.40ID:CzTk9PyR0
オクラになったクロノブレイクも作れよ
0015エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:10:41.55ID:9CAU3JQm0
ラジカルドリーマーズ入りかよ
0017カンピロバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:12:44.33ID:Ml/RCiip0
>>8
クロノクロスだけど。対応機種はNintendo Switch、プレイステーション4、Xbox One、PC(Steam)だって。
フロントミッションはスイッチね。
元記事よもうね
0020クロオコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:14:21.69ID:FhSjl/Ca0
リメイクとリマスターの区別くらいつかんのか
0023ユレモ(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:30.00ID:KlkcVcQu0
>>6
そろそろバハムートラグーンのリメイクも欲しいな
0024ホロファガ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:17:00.28ID:zXEl5u+y0
Switchっていうかニンテンドーonlineを本格的にゲームアーカイブ的なプラットフォームにする感じなんかな(´・ω・`)
かつてのPSの名作もリメイクとか移植ならSwitchを選ぶってのはもう既定路線なのかな
PSはだんだんXboxみたいなオタク用になってきてないか?皮肉だな
0025クラミジア(山形県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:17:01.31ID:VoWbn2Wx0
フロントミョンは楽しかったなあ
シミュレーション苦手だったけど、最後までやりたくて頑張った
0030デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:18:23.37ID:sa6lcjUt0
FM2は絶望的にクソだった
AIの数時間の長考に耐えられる俺でも
アレは無理
0031ジオビブリオ(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:18:47.41ID:j0BhOpPv0
>>14
エメラルドのやつか
0032スピロケータ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:19:30.35ID:jPiJXE9x0
リメイクよりそろそろFM6出せや
0033オセアノスピリルム(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:19:30.92ID:Utqj4K4P0
カレンが助けられるならフロントミッション買う
0034グロエオバクター(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:19:35.19ID:CzTk9PyR0
>>23
バハラグ今リメイクしたらシナリオ変なふうに改悪してきそう
0039アルテロモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:20:51.17ID:4Tf64zUc0
PSがゲームアーカイブ切ったのは戦略ミスだよなあ
サブスクで儲けたいからってクラウドにすんなと
0040スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:20:58.63ID:zqfuw07G0
俺もサカタインダストリーの社員に
なりたくてがんばったもんだよ
0042エンテロバクター(福島県) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:22:03.73ID:z6mscrJ90
個人的に一番刺さったのが月風魔伝

早速買った
0046アシドチオバチルス(光) [RU]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:23:27.81ID:PkJhhXMQ0
ライブもリメイクするんか、なら例の3人がスライムに飲み込まれるムービーはえげつなく高画質で頼むで
0047ミクロコックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:23:36.77ID:vTpdNycC0
ライブアライブのリメイクやりたいけど、小林に金入るとか考えるとちょっと
0048アクチノポリスポラ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:23:50.69ID:xYYvbazS0
いいからトリガーをフルリメイクしろや
いまさらクロスリマスターとか誰もやらねーんだよ
0050ユレモ(光) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:23:58.34ID:3o2qdW2W0
ジャンピングフラッシュ、リボルト、メトロポリスストリートレーサー、
オペレターズサイドリメイクはよ
0051ナトロアナエロビウス(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:03.84ID:0OMrpxS+0
あ、ということはクロノクロスのサントラも録り直しするのかな
0052ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:04.40ID:Yo1Pfbkw0
また金足りなくなったんか?
リメイク商法の急先鋒。
諸先輩方の栄光は美味いやろうな〜。
0053スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:33.94ID:zqfuw07G0
>>45
ロボのシナリオは
絶望的な恐怖にしてほしいわ
戦闘がないシナリオだけに音もない
あの無言の恐怖は語りつくせない
0055リケッチア(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:07.04ID:TdOYzt+c0
>>49
んな別物を引き合いに出されてましても
0056ニトロソモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:35.63ID:/XtXTpHQ0
ゲーパスに来たら積んでやんよ
0057ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:26:47.99ID:xWxipa3f0
過去の栄光にすがる姿を見ると
もうダメだな、ここって思うんですわ(´・ω・`)
0060シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:29:13.85ID:dfV+28bx0
>>57
爺向けのアプローチだろ
新規は出尽くしてヒットしたし
0061エンテロバクター(福島県) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:29:43.46ID:z6mscrJ90
つかスイッチの今年のとりあえず決まってる
ビックタイトルってこんな感じなのか

なんかかなりショボいなぁ

あとはクロノア懐かしくてやりたいくらいやんけ
0062チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:29:47.10ID:mlBy/BGF0
>>57
ずっとそう思ってるのに割と好調なのがなんだかなぁ
0064ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:29:48.36ID:YurGE5zB0
一番売れてるハードで新作出せないスクエニは終わってるなぁ
来月、トライアングルストラテジーが発売されるけどHD-2Dのぼったくりだしな
0065プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:29:54.29ID:MRXMmf4a0
全部死んだタイトルばっかじゃん
0066チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:30:42.28ID:mlBy/BGF0
>>64
体験版やった感じだと買うの躊躇うわアレ
0071スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:25.74ID:zqfuw07G0
>>63
スーパーファミコンのあのキャラのデフォルメゲームは大体名作
 クロノトリガー、ライブ、聖剣伝説、FF6、風来のシレンとか

あと同時期に
学校であった怖い話とか月篭りとか夜光虫とか
0074アクチノポリスポラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:33:04.19ID:KxzDFZ9c0
>>68
今やるのハードル高い
0077デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:35:02.78ID:TgWGmBvD0
FM2はあれだけ魅力的なキャラ
魅力的なゲストメカキャラが居て
あの凡作ぶり
やる気は認めるがよくばりすぎたんだよ
0087放線菌(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:48:27.85ID:iFWWZT/O0
これは任天堂がスクエアに依頼したから?

それとも スクエア自身が売れると思ったから?
0090ユレモ(光) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:51:34.70ID:3o2qdW2W0
アインハンダー出せよアインハンダー、ブシドーブレードは・・・別にいいや
0091プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:51:39.30ID:ooBENc8E0
FMは5でキレイに終わったし続編出せとは言わんけど
レフトアライブみたいにファンを殺しにくるのだけは止めて欲しいわ
0093プロカバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:36.81ID:DJHpKGRS0
フロントミッションとライブアライブは嬉しい

っつーかライブアライブはよく版権クリアしたな
0094デスルフロモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:55:17.76ID:HRwChwui0
>>1
リメイクリメイクリメイクリメイクリメイクリメイクリメイクリメイクリメイクリメイクリメイクリメイクリメイクリメイクリメイク

まあ、それで買われるならいいんじゃね?
俺は買わんけど
wwww(´・・ω` つ )
0098ワクチン接種に行こう!(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:00:05.91ID:uTVLKu4A0
ソシャゲしか新しく作りたくないから仕方ないね
もうゲームなんかやめてガンプラ作ろうぜ!売ってないけど…
0101アルマティモナス(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:02:34.71ID:x0IT33zD0
bpSのリメイクはまだか
0102テルモアナエロバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:03:24.16ID:dLrkyGnJ0
リメイクしかできない四角
どうせまた余計な要素を入れるんだろ
0103フランキア(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:03:28.17ID:zkkVxlHO0
未だにこんなの売れるなんて理解出来なかったけど、ユーチューバー見てたらロマサガあたりで当時折れた脳障害者が大人になっても固執してマニアになってる傾向を感じる
0104ヒドロゲノフィルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:03:39.78ID:uVa0AX4y0
>>90
普段シューティングゲームしなかった俺でもアインハンダーは何故か買っちゃったな
面白かったのに続編出なかったのは残念でもあるし良かったとも思える
0108クロマチウム(宮城県) [CA]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:09:56.84ID:lmq9jiRo0
あの世オルステッド
0109アキフェックス(東京都) [BE]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:10:12.94ID:capVH1ia0
ロード長かったヤツだっけ
0110ホロファガ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:11:11.37ID:zXEl5u+y0
>>94
リメイクっつーかPSタイトルは実質的な移植でしょ(´・ω・`)
本来SFCのソフトはアーカイブに入れてほしいけど、スクエニが無料で出すわけないって事かな
0111テルムス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:11:57.40ID:9gulKnK/0
リメイクって結局手抜きなやつだろ
現行機の性能に合わせたグラフィックじゃなくてPS2レベルの
0112アナエロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:13:27.17ID:36KaS/Rd0
フロントミッション
これ漫画がメッチャ面白かった
ブレイクしてもおかしくなかったのになあ
0114テルムス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:14:26.82ID:T45FxZOo0
強さとは、肉体だけを指す言葉ではない。
この少年の方がお主よりも強いと、ワシは思うぞ?
0115フラボバクテリウム(滋賀県) [CA]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:15:10.67ID:Cxhe1j7u0
フロントミッションはうれしい…
オルタナティブ続編出して欲しい
0119ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:17:21.14ID:cBD3157O0
ライブアライブはかなり要望は上がってたが権利の問題で出来ない云々だったような
ほぼ諦めてたから一瞬嬉しかったが、画面みてガッカリ
0121テルムス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:20:37.81ID:T45FxZOo0
最近TV出てるローランドっての見た時、あっドリスコルと思ったやつ挙手しろ
0123ニトロソモナス(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:22:12.83ID:HxqSebxv0
クロノクロスはよく分からなかった
よく分からないラスボスを力技で倒してよく分からないエンディングになって虚無感だけが残った
0130キロニエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:30:07.41ID:3sM8KSZr0
フロントミッションは2と3も好きなんだよな
3は主人公がクソ言われるけど
0132スピロケータ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:33:51.21ID:jPiJXE9x0
>>112
ちょっとパヨっぽすぎないかあれ戦争物なのにやたら平和志向だし
あと漫画版のヴァンツァー乗りは欠損人間多すぎ装甲脆すぎ
0133シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:37:20.52ID:U4rZODWi0
新しいの作れよ
0134緑色細菌(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:38:41.25ID:FPv3ibYg0
新しいの作れや
0136レンティスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:39:58.64ID:Qcz/HyzW0
FM2はモサモサで断念した
0137エルシミクロビウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:40:17.53ID:mDCNuoCR0
丸野氏らの事をさんざん悪く書いてきましたが、
実は、丸野氏らは「日本に対して多大な貸しがあって日本に居る」という情報がやっとで確定気味になりました。このくらい、日本側のやり方が狡猾極まっていました、分かるまで9年10ヵ月以上もかかりました。部落差別の事です。罪のない中国人を卑劣に嵌めて攻撃し続けていました。

丸野氏側の方が正義がありそうです。
0139レンティスファエラ(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:40:35.89ID:Msw047Zt0
FMはエボルブとスライディング金玉ゴルフでブランドごとぶっ壊したからな
今更リメイクしても…という感はある
しかし2と3はやりたいことが技術に追いついてないような粗削りな名作だったから今こそ本気でやってほしいとも思う
まあ99%期待は裏切られるだろうがw
0141ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:49:26.05ID:RJDxGMUG0
どんどんしょぼくなっていくリメイク商法
0143ユレモ(光) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:51:10.10ID:3o2qdW2W0
エアガイツでFFキャラ全員出してよ
0145クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:53:58.09ID:f0Vrindu0
>>4
開発費が高騰しすぎて、過去に販売実績あるゲームのリメイクにしか予算が降りねーんだよ
0147アルテロモナス(ゾウガメ) [TR]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:54:35.11ID:RXwydq7FO
(´・ω・`)地獄の壁って最初苦戦したなぁ
0150テルモミクロビウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:01:13.42ID:dFeYiP/00
脱Pか
0152バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:08:56.18ID:P+BtoKKK0
ブシドーブレードをリメイクしろよ
0153ナトロアナエロビウス(青森県) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:10:42.11ID:m6FoAW1I0
フロントミッションもPS4で出して欲しい

ライブアライブは元がスーファミだしスイッチだけでもしょうがないけど
0157マイコプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:19:45.05ID:KivdJ8lR0
アイテムを入手しました...
カレンデバイスBD−6Kr:
格 98 近 97 遠 99 回避 99
.......ストックします
0158レンティスファエラ(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:20:06.31ID:Msw047Zt0
>>155
新規タイトルはマジで失敗続きなんだけど、スクエニとしての売り上げは右肩上がりなんだよな
リメイクがよっぽど売れてるのか、ゲーム以外が好調なのかはしらんが
0159アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:21:24.20ID:DOefFHhD0
前のゼノギアスリメイクの話はゼノじゃなくてクロノの話だったか…
0164クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:23:43.59ID:pnDuhMGw0
アンリミテッドサガもなんとかして
0165アシドバクテリウム(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:24:51.58ID:gJdU8RhL0
FFタクティクスをSwitchで出して欲しい
まだ出てないよね
0167プランクトミセス(静岡県) [AR]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:26:41.83ID:CJ0GwtNT0
リメイクも良いけど、マリオカートの追加コースが一番期待してるわ
0168プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:31:04.52ID:2j+TRQBQ0
新規プロジェクトを作れなくて
今までスルーしていた所までリメイクしだすのか
ゲーム業界で日本トップクラスに人が集まるはずの会社の人材が無能とか日本終わってるな
0169シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:31:10.64ID:IyT+bG6g0
会社潰れる前にロマサガ2オンライン(MMO)はよ
俺は重装歩兵になってお前らの前にたってパリィしまくってやる
0170プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:32:24.24ID:MRXMmf4a0
>>164
アンサガ以外とおもろかったよな
全箇所鎧出ヌルゲー
リマスターになると修正されるんかねー
0171アルテロモナス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:33:24.45ID:UyPczcLf0
エアガイツのクエストモードをうまい事すりゃ国産トレハンハクスラの天下取れただろうに
0173ヴェルコミクロビウム(光) [FR]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:43:41.01ID:ddljbC940
エミュで解像度上げてやればええやん
0175アルテロモナス(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:14.73ID:ywQdSPd40
>>55
言うてもゼノギアスのスタッフはスクエニから離れてモノリスでゼノブレを作ってる訳でな
スクエニからゼノギアスの新作が出たら、むしろそっちが偽物だぞ
0176シネルギステス(東京都) [FI]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:38.11ID:59iJRQV/0
クロノクロスはエンカウント無しモードあるのええね。とにかく音楽が最高だから彷徨きたい。

mother早速やってみてら斜め移動がくそめんどいな。おもろいけど。
0177デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:51:24.85ID:RagaJ/Wu0
クロノアはフワフワの毛並みまで再現してくれ
0178フランキア(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:52:37.15ID:yHMgKjCg0
クロノクロス欲しいけどリマスターでSwitch劣化あるんか?
0181イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:55:20.82ID:CzlytLq10
わっふーん!
0182スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 23:56:04.45ID:8/cFe95A0
リマスターかあ
クロノクロスなついなあめちゃハマったわ
龍の造形がいいよね
全種類出してくるOP映像と音楽の高揚感がすごい
0183アシドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/11(金) 00:01:00.26ID:zFXJ0wFk0
クロノクロスはオープニングだけで凄く良かった
0184パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 00:07:34.93ID:Pp3TRrU60
( ゚Д゚)「鳥山明デザインにしてリマスターしてくれ。クロノトリガーの続編なんだろ」
0192スネアチエラ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/02/11(金) 00:40:15.04ID:CT16PZr30
そんなに手抜きして金儲けしたいならソシャゲでも作ってろよ
0193カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 00:44:47.04ID:iEmL4SOz0
フロントミッションはサードが好きだったな
ミダスとかいう兵器クリーンで強くて凄い
0194フィンブリイモナス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/11(金) 00:45:08.72ID:/edJzBYI0
>>190
シナリオもシステムもやたら凝りすぎてて特にシナリオが作中に収まりきってないのがなあ
めちゃくちゃなレベルの情熱は感じるけど
0195キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 00:48:10.94ID:edXUKF9s0
なんでヴァルキリープロファイルのリメイク作ってくれないんだ
0196デスルフロモナス(新日本) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 00:50:00.19ID:MZOAvR/10
お値段¥7,480かなり強気だけど売れるの?
0197カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 00:53:12.25ID:iEmL4SOz0
>>195
スマホ版酷かったらしいな…
リメイクすらマトモに作れるか怪しいレベル
0199放線菌(茸) [VN]
垢版 |
2022/02/11(金) 01:08:04.31ID:Mi3U8GA70
クロノクロスは未プレイだからやってみたい
快適に遊べるようにしてくれるんだろうか
0201アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 01:25:04.78ID:kNzQycrT0
スクエニってリメイクばっかり作ってるけど
常に過去作いじってる自分たちにクリエイターとして疑問感じないのだろうか
0204バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 01:42:09.76ID:67ybiLud0
もうエンタメ業界は新作作るの無理だろ
任天堂は永遠にポケモンやるだろうし
スクエニはFFとドラクエしかやらん
0208カルディオバクテリウム(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/02/11(金) 02:08:44.11ID:lD/zANL/0
クロノトリガーはスーファミのあれで完成している
非の打ちどころなどない
0210ラクトバチルス(光) [CA]
垢版 |
2022/02/11(金) 02:14:15.43ID:pLrxVBbe0
ps4版が欲しい
0211ヒドロゲノフィルス(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/02/11(金) 02:24:18.21ID:Q8xnv9UP0
カレン助けれたら良いなー
0212コリネバクテリウム(山口県) [PL]
垢版 |
2022/02/11(金) 02:30:28.00ID:MsBMAMIu0
>あわせて、本作の続編のHDリメイク作品『フロントミッション セカンド:リメイク』の発売も発表された。

末弥純の絵を台無しにする予感しかしないわ
中途半端にキレイにした絵もテキストも毎回浮いてて気持ち悪いし
スクエニのリメイクって何かずれてるんだよ
昨日今日じゃないけど
0213シュードモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/11(金) 02:41:12.56ID:3Dy2/wli0
>>211
今日何どもリマスターの話の中でカレン生存ルートを望む声を見たけど、それじゃあFM1stの良さが消えちまうよ
カレンが生きてるかもっていう望みをロイドとプレイヤーが持ちながら進めてやっぱり駄目でしたっていう戦争の絶望感や、焦燥感
エンディングでロイドが「俺にはまだやる事がある、やらなきゃいけない事が……」って言ってカレンデバイス積んだ自分のヴァンツァーを燃やして弔う演出
こういう重厚な雰囲気がFM1stの良さなんだから
0214デスルフォビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 03:33:29.80ID:cRN+HSOD0
いいラインアップじゃない
あとはミンサガリマスターお願いします
サガフロリマスター良かったし、できるでしょ?
0215ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 04:13:53.67ID:xqSyFgIB0
当時だから受け入れられたのに今やっても古くさいだけだろ
カレンデバイスとか絶対なくなってるわ
0217プニセイコックス(光) [CA]
垢版 |
2022/02/11(金) 04:32:35.29ID:8Hk/+Zgr0
風のクロノアよりもテイルコンチェルト派
でも売れなかったんだよなぁ
みやむーとか出せないしリメイク不可か
0218ナトロアナエロビウス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/11(金) 04:40:20.11ID:H+yY70SP0
風のクロノアは新作の方が良かったなぁ
今ケモナー需要が世界規模で高まってるし、日本が遥か先に行ってたことを見せつけるべき
0220ハロアナエロビウム(北海道) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 05:46:04.62ID:QeJRYkak0
>>11
>Switchは子供向けばかりと批判する爺の為に

オマエの妄想以外のソースは?w
0221カルディオバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/11(金) 06:05:11.41ID:hea1Mi1k0
カレン生存はストーリーの大幅改編が必要になるレベルだしやるとするなら完全にifのシナリオにしないとなそれはそうと下村陽子さんは戻って来るのかな
0222シュードモナス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 06:05:27.50ID:42pKiSO60
カレンデバイスを持っている状態で
どっかで保存されてたカレンの体を
発見して、生き返ればいいんだよ
クリア直前の最終版で生き返ればいいの
0224スネアチエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 06:12:18.81ID:b0llXn3M0
クロノクロスはゲーム始まった瞬間の常夏な雰囲気がいいんだよな。
なんか夢の中みたいで。キッドとかヤマネコ、ツクヨミといったキャラも印象的。
0225緑色細菌(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/02/11(金) 06:17:37.67ID:/TEXcsrK0
キリンジの兄の方がクロノアの曲書いたんだよなまだナムコ社員のとき
0226グロエオバクター(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 06:20:47.82ID:zPBbrY1x0
FMって結局格闘が1番強いんだっけ

スキルマックスにすれば
firstからのdouble連発が発動して殆どのザコ敵倒せた記憶
0227アコレプラズマ(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/11(金) 06:21:54.97ID:z8cBH22P0
リメイクとかいらんて
0228ミクロコックス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 06:31:47.56ID:4TLnYaG40
>>97
尚ゲームはリアルタイム進行と言う誰得の変更で
クロノトリガーの感動を返せとばかりに叩かれたなw
俺も一面のボス倒して辞めたw
0229ミクロコックス(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/02/11(金) 06:50:05.16ID:7uaxGLtj0
今回豊作すぎて悩ましいわ
最終的に太閤立志伝買ってしまいそうだけど
0230デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 06:51:24.78ID:CvYUpHTj0
1つのゲームにまとめよう
クロノアクロスミッションアライブにしよう
0231ネンジュモ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 06:55:38.49ID:XRz6a1bL0
ライブアライブ話には聴いたことある名作
やれるなんて嬉しい
0232デロビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/11(金) 06:58:43.43ID:VBkne4xc0
なんでファイアーエンブレムだけ無双化なんだろな
0233シネココックス(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:17:07.12ID:CIccvoCs0
クロノクロスは無駄に仲間を増やしたいがために魔王のイベント削るとかやらかしたのが残念すぎた
仲間増やしすぎて個々のキャラの掘り下げが一切なくなって薄っぺらいのがヤバイ
ストーリーも「殺された未来の復讐」という言葉のインパクトありきのパラレルワールドの概念と矛盾する話になってるし
小さく綺麗にまとまってるラジカルドリーマーズのほうがまだシナリオはマシ
0237ミクロモノスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:26:26.88ID:XqgNNm+90
もともとスクエニのリメイク商法にうんざりだったけど
エスポリのリメイク画像(FFみたいなクソキャラ絵)みてからもうスクエニには何の希望もない
0239ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:35:27.10ID:fNdxHtqV0
>>220
ソースはゲハのソニー信者
0240クトノモナス(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:47:00.24ID:y46e6KhI0
PS4・5かsteamでガンハザのリメイク出してくれ
0242クロマチウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:52:46.67ID:0GPeVAsy0
>>226
マシンガンさいつよだった
スイッチ発動すればボスでもスクラップになる
格闘も強いが過剰火力なのとbodyかarmに当たらないと相手の戦力が残るからな、ヒット数が少ないからぶれる
0244エリシペロスリックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 09:34:01.46ID:bX6vgEVn0
ミンサガとか聖剣3あたりのリメイクはとてもとても良かったけど新約とか聖剣2みたいな超絶糞リメイクしたりもしてるから期待半分不安半分だな。
0252スネアチエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:49:10.79ID:Twdt795c0
昨日夕方に子供とニンダイ見たけど開幕のFEも気になったけど4作リメイク版で久々に子供の前ではしゃいでしまったわ
ちな1番期待してるのはFM1
FM1はリメイク作全てやってるし何よりクソ長ロードのFM2もリメイクするよってので興奮したわ
0255クロストリジウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:50.03ID:8KuY/GLN0
フロントミッション・セカンドだけはPS4でリメイクしてくれ
良ゲーなのにバランスだけが残念
0256パスツーレラ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:49:19.18ID:KWHyB7630
>>255
今から開発するならPS5やろ
なんでPS4とかいう前世代の時代遅れハードだ出すの要望してんすかね
0260アシドバクテリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:46:20.82ID:4/gbIGhI0
クロノクロスは雰囲気ゲーだよ
エンディング見終わって夏の思い出に浸ったもん
なおシナリオは意味不明
0262デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:48:44.41ID:6cBtdozd0
ライブアライブまじか。つーかおせーわ
0263ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:50:47.08ID:LJjl1XJi0
>>34
ヨヨパルが完全にエネミーユニットになるならいいよ
0264アシドバクテリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:52:18.47ID:4/gbIGhI0
だいたい、トリガーもシナリオ殆ど覚えてないのに
サラがどーたら、サラって誰だよ
竜族やら、いきなり主人公死んだと思ったら、敵のネコ男爵になってるし
あと、全体的にキャラデザがダメ 
0265ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 16:53:17.26ID:LJjl1XJi0
>>54
抜けて他の開発会社立ち上げるパターンが多い
スクエニもそれ
0267シネココックス(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:05:43.65ID:CIccvoCs0
>>258
ラジカルのメインテーマをアレンジしてる夢の岸辺にが好きだわ
0268アルマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:07:51.60ID:O5Gutqdr0
どう考えても続編なのに
駄作だったからって可能性の一つとか言って逃げるのやめて欲しい
0269ディクチオグロムス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/11(金) 21:23:21.57ID:DbIaGRL/0
>>260
関係ないゲームを無理矢理クロノトリガーと絡めて「分からん奴はバカ」だからな
0270カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:05:33.59ID:UXVcgtnG0
>>54
ライブアライブは今回のも時田主導だぞ
0271グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:13:58.68ID:WcEF0poK0
>>260
当時やったけど
開発の自己満ゲームやったな

やる価値無し
音楽だけ良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況