X



北京五輪フィギュア会場、「プーさん」ぬいぐるみ持ち込み禁止 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホロファガ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:38:56.14ID:xZHlAdLO0●?PLT(14121)

 北京冬季オリンピックのフィギュアスケート会場(首都体育館)では、招待客にぬいぐるみの持ち込みが禁止されている。
10日は男子フリーがあり、3連覇を目指す羽生結弦(ANA)らが出場。新型コロナウイルスの感染が拡大する前は、
演技後にファンが羽生の大好きなディズニーキャラクター「くまのプーさん」のぬいぐるみをリンクに投げ入れる光景がおなじみだった。

 他にもカメラや自撮り棒、三脚、アルコール飲料なども持ち込み禁止。4日の開会式などでは、ぬいぐるみは持ち込み禁止の対象に入っていなかった。

 羽生が2連覇した2018年平昌冬季五輪では海外メディアから「羽生は滑るたびにプーさんのシャワーを浴びる」と表現された。
中国国内でも羽生の人気は高く、8日の男子ショートプログラム(SP)でも、ひときわ大きな歓声を受けていた。
北京五輪では感染対策でチケットの一般販売はせず、招待客が観戦している。【小林悠太】

https://mainichi.jp/articles/20220209/k00/00m/050/359000c
0003クロストリジウム(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:40:34.47ID:3HeWF5od0
ペーさん
0012クロロフレクサス(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:45:07.16ID:AehgbRpi0
んじゃキンペーのぬいぐるみ投げ込めばおk?
0013ニトロソモナス(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:45:11.34ID:w548dMom0
代わりにキンペー持ち込もうぜ
0020アシドバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:48:03.18ID:q8ObhSvn0
まぁそうなるわな
0023シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:49:24.78ID:3Lgrc80q0
着ぐるみ着るしか
0029シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:51:56.48ID:6jSf9w6W0
何でだろうなぁ…
0031シュードアナベナ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:53:11.56ID:i1gaap190
他のクマのぬいぐるみならいいのかな
0034シュードアナベナ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:54:14.22ID:i1gaap190
>>21
マジレスすると プーさんはイギリスのAAミルンが書いた絵本
0035スネアチエラ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:54:52.58ID:nu8FLY+zO
(´・ω・`)キンペー気にしすぎだろw
0036ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:55:44.19ID:Q2mZEJeS0
習近平投げつけられるみたいで嫌なんだろうな
0038シュードアナベナ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:57:51.60ID:i1gaap190
キンペーのケツの穴の小ささよ

細いうんこ出すんだろうな
0042ホロファガ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:59:09.90ID:4TLzTO030
キンペー顔の黄色小熊ならワンチャン
0043グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:59:57.88ID:r+aEMpBc0
プーさんに限らず花が投げ込まれるのとか見てるの
華やかで結構好きなんだよなぁ
0046ナウティリア(青森県) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:01:34.37ID:rb8HL3zn0
花もだけどリンクへの過剰な投げ込みは疑問だった
プレゼント自体は否定してないし決して中国の肩は持ってもいないが
何年も見てないから今の仕様はどうなってるか知らんけど
0051オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:02:52.74ID:tuiuFAk90
プーさんのぬいぐるみに金属棒突き刺せよ
0055アシドバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:05:02.37ID:q8ObhSvn0
クッソ効いてるな
0057ロドスピリルム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:05:22.04ID:eHvtxqN30
東スポ
『NYタイムズが北京五輪開会式のウイグル演出≠ボロカス批判「強い反抗心の象徴」』
0058エリシペロスリックス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:05:33.29ID:pjj9g/Uc0
だろうな
市場に出回ってもないだろうよ
0060アナエロプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:06:05.47ID:dk28Z8DT0
>>37
米つぶ
0062リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:06:26.99ID:KKET4J7e0
>>44
習国家主席がぷーさんに似ているとネットで騒がれてから、ぷーさんの書き込みは規制され、すぐに削除。タブーみたいだな。
別に愛らしいからいいと思うが、いじられるのが嫌いなんだろな。威厳がたもてないから。
0064アルマティモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:06:28.81ID:H7hqky+40
本当にやっちゃってワロタ
0072テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:10:50.73ID:+yfHJcIV0
ケツの穴の小さい臭菌屁
気にし過ぎだろこの小心者
0074コリネバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:12:37.55ID:0eT78gxx0
まず一般観客が入場禁止じゃん
0076ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:13:22.99ID:GKHmRCeo0
プーさんだ駄目ならキンペーぬいぐるみを投げればいいじゃない
0077ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:14:05.43ID:Ljt8CPlE0
>>52
これオグリキャップが好きって言ってたら、
みんながオグリキャップのぬいぐるみを投げ込んでくれるのかなあ
0082ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:17:06.72ID:Ljt8CPlE0
>>52
羽生「フハハハハ!そんな攻撃では我に傷一つつけることすらできぬぞ!」
0087アルマティモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:20:48.33ID:H7hqky+40
胡錦濤がこういうのに泰然としてるイメージが強かったからチンポコの小ささが余計目立つよなあ
0088クロロフレクサス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:21:12.21ID:uFwnLx4A0
チンコだけじゃなくケツの穴もマイクロな土人の首長
0091ホロファガ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:23:43.83ID:ZzgSuOkl0
>>60
ひとりかくれんぼ乙
0095クラミジア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:30:24.54ID:O3zChBpp0
【検閲】中国でスクエニ・キングダムハーツ3の「くまのプーさん」画像が削除される 載せてもモザイク表示...プーさんだけ緊急事態に陥る
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542687649/
0096ロドスピリルム(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:33:03.46ID:X6T0+ojL0
プーさんダメなら習近平投げ入れろや
0097ナウティリア(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:33:13.42ID:0WkkoPYU0
サプライズで習近平本人が投げ込まれる。
0098ビフィドバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:33:27.74ID:lBMoYFMQ0
羽生おばさんは持ち込むだろ
0099クロマチウム(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:33:49.24ID:xUjXcNH00
著作権違反アル
0100キロニエラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:35:15.56ID:qOCqJlC+0
今回はプーさんカラーのティッシケースで我慢


>羽生結弦が練習 リンクサイドには“プーさんカラー”のティッシュケース
https://www.daily.co.jp/olympic/beijing2022/2022/02/07/0015044020.shtml

「北京五輪・フィギュアスケート男子・SP」(8日、首都体育館)

男子に出場する羽生結弦が7日、初めて会場での練習に参加した。

リンクサイドに置くティッシュのケースは、愛くまのプーさん」ではなく、シンプルなデザインのものが配置されていた。

ただ、色合いは山吹色が基調となっている中に赤色があしらわれており、プーさんと同じ配色だった。ニット状のデザインだった。

画像
https://i.imgur.com/1SSbUtn.jpg
0102ミクソコックス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:37:04.99ID:X7q7w9rH0
>>34
ディズニーは全部パクリやからな(笑)
0105クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:39:38.95ID:D7QCEHAP0
こんなモヤシみたいなオカマの何がいいんだよ
でもこういうやつに限って巨根なんだよな
お前らなんだったら勝てるの?
髪の薄さか?
0107デロビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:41:01.59ID:qbBMgbvf0
習近平チッさ!チッさ!情けないヤツ!
0108コリネバクテリウム(富山県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:41:28.89ID:o1GRb1gs0
さっしてあげろww
0109キサントモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:42:19.25ID:gv1YTgVG0
習近平投げ込めばいいじゃん wwwwwwwwwwwww

全員で持ち上げて叩きつけろ
0110ミクソコックス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:42:48.93ID:X7q7w9rH0
死ねよ糞中共
0111ヴィクティヴァリス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:43:12.45ID:AWbNFZk70
何が面白いんだ、この大会
0120レンティスファエラ(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:52:44.02ID:iGIxR2Eq0
羽生「神よ、我にプーさんの力を与え給え!」
0129ナウティリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:13:16.22ID:Q3AwjrTe0
未だに根に持ってるのか(´・ω・`)
0130エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:20:17.37ID:A6OHKqyO0
気にしてるって認めてるようなもんだろう
語るに落ちるとはこのことか
0131デスルフォバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:20:32.66ID:ryzbcl910
習近平は余りにも器の小さい男だよ
中国人はこれを恥ずかしいと思わないのだろうか?
0133クトニオバクター(栃木県) [BE]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:23:57.89ID:Z6B87V4W0
プーさんに失礼だろ豚肉マンが
0134パルヴルアーキュラ(愛媛県) [MX]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:24:56.92ID:yTgEkw+t0
習近平がガクブルしてそうw
0137シントロフォバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:45:15.27ID:YFkz7vGK0
プーチンならおk
0138クリシオゲネス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:49:20.72ID:EihiL0cA0
リラックマもプーさんも背中にチャックあるんだよな
0139テルモゲマティスポラ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:50:51.63ID:A3y8LCul0
久々に見たら流石に老けたな
27とかもう厨房の頃みたいには勃たないだろ?
0140クテドノバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:52:31.20ID:PcpJjKzm0
>>80
たけーよwww
0141クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:53:45.47ID:9K489zz70
キンペーケツの穴ちいせえな
0142クトノモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:57:01.23ID:CJ0GwtNT0
テロ防止と感染防止で考えたらまあ当然といえば当然
ショーならともかく世界大会で競技場にぬいぐるみを投げ込んでることの方がおかしい
0146エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 01:14:13.68ID:e8z/uHiK0
>>7
愛用のプーさんのティッシュ入れが同じ色調のただの入れ物になってた

それで入国がギリギリになった説を推しとく
0148フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 01:16:46.72ID:2YYohk7M0
>>124
元々俺たちの生活に何も貢献しないのに
メダリストってことで金貰いすぎだったんよ
ただの体育大会でしかないんだから
今の評価でちょうどいいわ
0151シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 01:52:46.73ID:/j9rKwjM0
27のおっかんが本当にプー好きなわけないよな
もう別にプー興味ねーって言えないだけだろ
0153クリシオゲネス(京都府) [IN]
垢版 |
2022/02/10(木) 01:59:05.67ID:sEgur0Nt0
そりゃ小卒ホモ主席のプーサンが怒るやろw
0155クテドノバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 02:02:15.29ID:PcpJjKzm0
>>152
この人はプーじゃなくて、ブボボ
0160シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 02:26:40.39ID:qbNB8niN0
>>41
これ台湾のメーカーが作ったやつだっけ?
0161ディクチオグロムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 02:27:25.69ID:mAInUSOu0
ミスター・プー怒らないでくれよ
0162スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 02:34:52.01ID:tm0G8BVr0
伊集院の方が似てる
0166スピロケータ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/10(木) 03:27:19.52ID:Qmc+y54N0
>>163
頭すげ替えていろいろ遊べるじゃん
リボウッディと絡ませたり
0167エントモプラズマ(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/10(木) 03:35:58.78ID:VVIRaWH30
世界中に向けて猿みたいに黄色いウンコの様な物体大量に投げつける醜態晒すのやめーや
0170アシドバクテリウム(庭) [NO]
垢版 |
2022/02/10(木) 04:05:18.01ID:WpeWNaXL0
この件だけでなく、スキージャンプの件やスピードスケートの件も含め、本当に中国は薄汚く自由が無い国だな。

独裁侵略国家の中国が、マトモなオリンピックなんて開催出来る訳が無いんだよ。
0173リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 06:03:46.02ID:TX5iRN2o0
>>116
それ思ったwww
0174オセアノスピリルム(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/02/10(木) 06:06:10.65ID:BYeX7zKj0
羽生に危害が加えられては不味いからな
習近平の嫉妬が恐ろしい
0176ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:12:09.71ID:+piZTgvc0
ぬいぐるみの毛とか、くっついてきたホコリやゴミとか
リンクが汚れるから競技的にもあまりよろしくないという話は聞いた
0178ヘルペトシフォン(群馬県) [CL]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:40:11.09ID:1bLDGMSB0
>ぬいぐるみの持ち込みが禁止
あの出来損ないのカタワのパンダマスコットのぬいぐるみだけが許されるのか
0182ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:10:11.89ID:7ScdWo9/0
ちっせぇ ちっせぇ ちっせぇわ♪
0190ヴィクティヴァリス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 00:37:38.14ID:372YKXWT0
プ〜さんで揺らぐのは国ではなく、変なおっさんのプライドだけ
お笑い種だが従わされる方は地獄
持ってるだけで射殺されかねん、マジでシャブよりヤバない?
0193クラミジア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:48:03.11ID:vWv5TPB20
     
国際スポーツ界では
出場する選手は【平民】で  
エコノミーで移動し 
安部屋に宿泊する 
 
審判や役員は【貴族】で
ファーストクラスで移動し
スイートルームに宿泊する 
寄生虫のくせに!
 
0194カルディオバクテリウム(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:12:05.65ID:aAaIpjUr0
老けたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況