X



病院の食事ひどすぎる(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321ネンジュモ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:25:04.53ID:1wZauCp30
特に食事制限とかなかったからふりかけを持参したな
0322ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:28:50.47ID:+0gz/3J40
>>1
胃の全敵から20日後がこんな感じだった。
手術後の初めての食事が8分がゆでお湯みたいなもんだったけどこんな美味いものが
あるのかってぐらいうまかった。
0323ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:31:17.71ID:3ak14Zma0
>>1
ワイも急性胃炎のときはこれやっ
 5キロやせた
0324コルディイモナス(三重県) [IT]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:31:53.55ID:R8uhQRg50
おかゆ食じゃんしょうがないわ
体壊してんだから治るまでの我慢
0325フソバクテリウム(福島県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:32:40.90ID:JSu8nc8q0
消化器やった奴のメシか
むしろ手間のかかった特別食だろ
0326キネオスポリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:40:31.08ID:RABjK7590
まあでも同じ食材でも調理方法次第で
もっと楽しめる食事の提供が出来ると思う。
亡くなった父も入院時の食事の残念な感じに
嘆いていたよ。
これは多くの食事制限している患者が悩むポイントだから一応商売になると思う。
0327クラミジア(北海道) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:46:37.25ID:uND6ze0q0
背骨折って入院したとき、正月はおしるこに羊羹が出た
太らせて食うつもりか
0329アキフェックス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:25:32.98ID:ZmNtvH9w0
瀬戸内寂聴は健康のポイントは
我慢しないことだとして
嫌いなものは食べずステーキなどばくばく食ってたとのこと
0330シトファーガ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:11:47.24ID:2QFL3E2D0
嫌なら病気になるなって事だよ
0333ヘルペトシフォン(茸) [EC]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:26:43.93ID:56LZ+8000
普通飯になった時は泣いて喜んだよ
0335プニセイコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:52:05.09ID:9PhNi8rz0
扁桃炎で1ヶ月40℃の熱が続いて病院に入院して回復した時こんな感じの飯だったな
マジでこんなのでも食えなくてヤバかったわ
0336ヘルペトシフォン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:46:22.22ID:LcOP44Mx0
腎盂腎炎で入院2日めの朝食に食パンが出てきたから丁重にお断りしてお粥に替えてもらった切ない想い出がある
パンとか、敗戦直後じゃないんだからさ…
それ以外はすごい美味しくてひさびさにいい食事した
その病院にはめちゃくちゃよくしてもらった
0338クロストリジウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:09.44ID:TMO7NbbQ0
>>5
今、病棟から出れねーんだよな
売店すら禁止されてて一週間マジで病棟に軟禁されてた
pcとスマホ持ってったからニュー速と映画見てなんとかやり過ごしたけど、小腹がすいたときほんと辛かった
0339クロストリジウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:13:12.74ID:TMO7NbbQ0
おまえら一体なんの容疑で入ってたんだ?
0341イグナヴィバクテリウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:48:02.10ID:6P/GYzJI0
俺なんか食道癌で半年近く飲まず食わずだったぜ。
唾も飲み込めないんだぜorz
0342ジアンゲラ(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:50:02.60ID:8sNGWN710
まぁ入院した原因が内臓系の病気なら制限された食事は仕方ないかな。
でも人間、食の楽しみが奪われたら一気に衰えると思う。
嫁さんのお母さんが特養に入ってどんどん衰えたのは、食事も影響してたと思う。
体に悪いものは美味いとはよく言ったものだ。
0343デイノコック(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:23.06ID:fqh0yyk/0
尿路結石で4日入院したけど、とにかく不味かった
痛みで食欲もなかったからほとんど食わなかったな
0345シュードアナベナ(三重県) [FR]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:58:47.51ID:LYi4aTfJ0
抗がん剤治療で入院したら「何でも良いから好きなだけ食え!食えるもん食いたいもん探して兎に角食え!」って言われるぞ
0346ラクトバチルス(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/02/11(金) 01:23:25.63ID:0g5J2izR0
夫が大学病院に1週間入院して毎日3食写真送ってくれたけど
結構豪華で美味しそうだった
0350バークホルデリア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/02/12(土) 16:39:23.44ID:DDajwF9v0
入院するとホント暇だから三食が楽しみだったな
あと三十分かーって
この時間が終わるの惜しくてゆっくり食べたりしてたわ
0352メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:08:17.28ID:l45z9kZn0
普通に潰瘍食…
0353シュードアナベナ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:30:23.78ID:qUfjDdZA0
>>351
いまはコロナのせいで病棟(しかも担当フロア)以外へ行くの禁止されてたりする
0355シネルギステス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:33:12.56ID:wQ6TPAdf0
おかゆの時点で
おかずは必然的にやわらかい物だからなあ

仕方ないだろ

文句あるなら普通のご飯が食えるよになってから出直しておこいや
0359ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:53:45.74ID:2Q/RV3Lm0
身体のために愛情込めて栄養士のおばちゃんが作ってくれてるんだろ?
文句言わず食え
そして早く良くなれ
0360放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:57:03.86ID:k02knGWy0
あんまり肉が出なかった記憶
ご飯は意外に多かったな
0363チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:11:48.64ID:5uKu1Bta0
>>345
じゃぁナースさんの母乳を頼む
0364ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:14:18.16ID:ef+xg3Ai0
胃腸系で入院するとこれ
重湯とかマジで拷問
0366プニセイコックス(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:15:31.35ID:spjrJEWJ0
俺の祖母が入院してた病院なんてご飯の量でカロリー調整してたぞ、アホらしすぎる
0367スファエロバクター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:24.69ID:oKjc261+0
不味いより間食ないし量も少ない
食パンにサラダ用のドレッシングをつけるだけでもうまっ!うまっ!てなる
0368テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:56.90ID:K/t5/zm10
健康に良さそう

ご飯ではなく重湯とか
断食上がりの食事みたいだな
0369ハロプラズマ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:19:21.51ID:6rnbQaWf0
これそもそ内臓疾患で固形物が取れない人用だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況