X



【北京五輪】フィギュアスケート団体メダル授与式「法的な問題」で中止 どうなってんだこの大会 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンゴバクテリウム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:08:23.61ID:bFKvw5k60●?PLT(13000)

フィギュア、法的問題でメダル授与式中止

 【北京共同】北京冬季五輪で8日夜に開催予定だったフィギュアスケート団体のメダル授与式が「法的な問題」を理由に急きょ中止されていたことが9日、分かった。国際オリンピック委員会(IOC)のアダムス広報部長が明らかにした。

https://nordot.app/864008051796803584
0002ミクロモノスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:09:01.28ID:VmJHX3Gi0
法的な問題て…
0004ロドバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:09:10.13ID:ne00U7Vc0
もうメチャクチャだなw
史上最低の五輪になるだろね
0006ロドバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:09:49.04ID:ne00U7Vc0
>>3
太郎の顔ワロタw
0012アナエロプラズマ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:10:29.87ID:SDH/h5zI0
テクニカル問題だろ
0015アルマティモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:10:55.48ID:SnTgDD+10
TOKYO五輪なんか日本人だけでやってたし問題ないだろ
0022ストレプトスポランギウム(北海道) [BR]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:12:24.21ID:Xv5JjU7L0
コロナ絡みか、人権問題絡みか。
0024ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:12:43.56ID:DdmE6cNv0
わかりやすく教えて下さい
0026エンテロバクター(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:13:22.93ID:NRYJTdMZ0
>>13
IOCはいる
ただ職員は全員黒人とLGBTで固めるべき

どうなる見てみたい
0027シントロフォバクター(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:13:24.95ID:43ZoM0Ym0
わけわからん
0028プランクトミセス(光) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:13:27.09ID:3BxueNUE0
平和の祭典なのに政治介入や人権問題、軍事的な問題抱えてる国でやるって...。
0030シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:13:43.03ID:R1XrDZtj0
キンペー豚必死だな
0039カルディセリクム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:15:55.53ID:+GARE9qZ0
法的ワロタ
0042フランキア(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:16:24.53ID:bqWv0RWi0
中国版特措法か?
0043デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:17:08.31ID:U7rdDF7J0
コロナ感染を考慮してでなく法的とは?
0044デスルフレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:17:16.83ID:cZaFDycy0
支那畜w
0045放線菌(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:17:22.85ID:9V7ApVEE0
中国人以外にメダル授与が法的な問題になるのかね?
0049カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:18:09.85ID:cD1ic6cD0
どんな法律に抵触したのか発表してくれ
0052ビフィドバクテリウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:18:37.24ID:5FhTgC2s0
みてネーヨ、しらネーヨ
0055デスルフォバクター(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:19:07.15ID:JjkJ7e240
高木菜那もブチ切れ
これ知らんかったわマスコミはスルーか?


【高木菜那、不運に怒りも 同走の中国選手と重なる】

序盤は小気味よい滑りで加速したが、中盤以降にやや伸びを欠いた。最後のバックストレートでは同走の中国選手と重なり、スムーズにレーンを入れ替われなかった。「(自分のいる)アウトが優先なのにコースを遮られていた。横に出られない状況を相手は絶対分かっていたのに出てきた」と語気を強めた。

https://i.imgur.com/Fc6FU2H.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e79b3eb7065cb2c7794a1d1d23b36b3a6c65fd0c
0056ユレモ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:19:07.78ID:lK7LZum30
メダル授与式中止とかそんなことありえるの?
金メダルの国は国歌斉唱大事だろ
0057アシドチオバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:19:11.83ID:PtV1Qx350
因みにどこの国が表彰される予定だったの?
0058スピロケータ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:19:40.70ID:XCuTzff10
盛り上がってきたな
これからが本番だわ
0061エントモプラズマ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:20:32.43ID:+IXDZVkO0
史上最低の冬季五輪になりましたねぇ 予想通り 習の国だもの
0067シントロフォバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:21:24.95ID:2lBDrBwo0
ロシアは国で出られないのに何故出られたの?
0069放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:21:34.48ID:StRikjDS0
>>57
ロシアオリンピック委員会、アメリカ、日本。
もしかしてまたドーピングが見つかったとか?
0071リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:22:02.04ID:Xb1PFR590
>>3
例えば老い先短い70オーバーのババアがこの国の政策を語るとか?
0074デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:22:44.08ID:Cytyn4rR0
フィギュアとかの観客席には党幹部の家族特別枠とかあんだろ習近平、相変わらず糞な国だなw
0080オピツツス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:23:21.52ID:x6cBaOHZ0
露助がごねたかな
0083アルマティモナス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:24:10.84ID:FEEZgEIB0
レギュレーションじゃなくて法ですか
スポーツは政治なんだね
0085バチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:24:26.99ID:Jdj1JDmy0
は??どんな法だよ言ってみろ
0086カルディセリクム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:25:15.57ID:+GARE9qZ0
>>76
一位がPRCだったらよかったんですかねえ(๑˃̵ᴗ˂̵)
0087プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:25:30.45ID:P/uFBxLM0
羽生ファンのせいで?
0088クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:25:51.06ID:gwXSfnlt0
めちゃくちゃやな北京
0091シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:26:26.56ID:Ax7XlzI+0
羽生結弦ファンが穴開けたロシア選手に殺害予告したからか?
0093デスルフォバクター(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:26:34.80ID:JjkJ7e240
>>76
中国が入ってたら中止なんて絶対しないよな
ほんま糞過ぎるやん北京五輪
0096グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:27:17.57ID:r+aEMpBc0
ネイサン・チェンが中国の人権問題に批判的で嫌われてるから?
0100シントロフォバクター(雲) [CO]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:27:59.05ID:jL446W9I0
こりゃだいぶ国力落ちてるかもな
面子が命の連中だしちょっと前ならごり押しで成功ってことにしてただろ
0101カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:28:03.78ID:jOF1weei0
法的=プーさんの機嫌
0102メチロフィルス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:28:07.04ID:O4bMmyRQ0
開会式だけド派手で肝心の競技は不正でボロボロとかいつものハリボテ中国だな、絶賛しているパヨクはなんなの?
0103バークホルデリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:28:07.82ID:kTxKMaOm0
佛・僧・法
0105ミクロモノスポラ(東京都) [MD]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:28:22.07ID:CWAUCF7k0
ロシアは個人としての出場は認められてるけど国としてはダメなんだから国別団体戦に出場するのはおかしいよね
0108デスルフロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:29:00.92ID:JOZo6kuo0
夏の北京五輪ではこんな事なかったけどなあ
何ぼ独裁国家でも、スポーツにおいてはちゃんと粛々とやるのが中国のいいところだったのに
習近平って余程無茶苦茶やってるんだろうなあ
0109クロマチウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:29:11.95ID:RDDbAUt10
法的・・・?
0111グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:29:35.44ID:r+aEMpBc0
>国際オリンピック委員会(IOC)は9日、8日に実施されるはずだった
フィギュアスケート団体の表彰式が遅延していることについて、
想定外の問題が起きたことを明かした。広報担当責任者のマーク・アダムズ氏が
定例会見で「本日、問題が生じていると突然連絡があった。
国際スケート連盟(ISU)と法律相談が必要なので、それ以上は話せない」と説明。
進展があり次第、発表するという。
0113バークホルデリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:30:32.08ID:zSK4KRzH0
まさか東京五輪以下の大会になるとは思ってなかったな
中国は絶対にアメリカに勝てないと確信したわ
0117グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:32:35.86ID:r+aEMpBc0
コロナ感染っぽいかと思ったけど法律がどうのこうのだから
関係ないか
0121放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:33:42.76ID:StRikjDS0
可能性
・不法入国が発覚した
・性別が違っていた
・中国政府に選手が連行された
0123クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:33:53.31ID:7ZA6alce0
無法集団の中国共産党が"法的な問題"だって?

笑わせるなよ習近平www
0126クトニオバクター(茸) [NZ]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:34:42.30ID:rWBZxDDk0
>>55
中国選手ブス過ぎて草
0127プロカバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:34:44.66ID:ClPMH64X0
荒れたファンが犯罪予告してるとか?
0129デロビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:35:32.85ID:qbBMgbvf0
中国が金取れない種目は全部ノーカンな!分かった?分かったよな?って事でしょ?
0130イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:35:50.83ID:VpgF9EYo0
金持ち喧嘩せずじゃなくて金があれば大概の事をごりおせるってことを情弱どもに見せつける最高の五輪だと思う。
やっぱ北京五輪……最高やな!!
4年努力してきた選手に、応援、支援してきたスポンサーどもの涙の味を想像すると飯がうまくなるな
0142グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:39:59.84ID:r+aEMpBc0
>>138
羽生は団体関係ないからなぁ
0145アコレプラズマ(香川県) [BR]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:42:11.34ID:CSQ3kfWS0
スノボとかジャンプとか全員同じ服着てるから分かりにくい
各国のユニや国旗をなんで着けないの?
0147スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:42:24.71ID:y8jnTDBu0
日本のマスコミはボカしすぎ
海外メディアはどこかの国にメダル剥奪の可能性があるためとちゃんと書いてる
つまりドーピング関係
羽生の件はまったく関係ない

International Olympic Committee spokesman Mark Adams said the reason was a “legal consultation” required with the governing body of skating. Details of the case were not specified.
“We have athletes that have won medals involved,” Adams said at the daily news briefing.
In a one-line statement, the International Skating Union also cited ongoing legal talks.

If any athlete and team were disqualified, an appeal would likely follow to the Court of Arbitration for Sport. Canada placed fourth and would be in line to be upgraded.
0148ジオビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:43:14.63ID:IM/9H4m90
そもそも何でロシアが団体に出てるんだ
ドーピングで国としての参加資格は取り消されてるだろ
0149ゲマティモナス(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:43:28.29ID:ywA9DJ8A0
>>7
そもそも法より共産党が上にある国だから…

物の例えとかじゃなくてガチでそう明記されてる独裁国家
それが中国
0153スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:44:33.54ID:i09hpLbw0
>>55
隣の顔コラみたい
0155グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:44:44.08ID:r+aEMpBc0
>>147
なんだよ〜〜まったく日本のマスコミときたら・・・
でもフィギュアでドーピングとかあんま聞かないな
0162ヴェルコミクロビウム(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:46:23.22ID:zIAgDDZI0
特亜にはルールを守るという概念がない
0163シネココックス(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:46:53.27ID:PbYHwv7k0
中共五輪流石だわ
0170プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:49:12.78ID:Rhs6firI0
創価学会を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Of0NqRA.jpg
https://i.imgur.com/YjSomZg.jpg
https://i.imgur.com/V2erEvK.jpg
https://i.imgur.com/5rrHdaZ.png
https://i.imgur.com/l9x5fY8.jpg
0173アカントプレウリバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:49:43.20ID:JVVvMGb60
中国でサッカーのワールドカップやって欲しい
0175ホロファガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:50:05.32ID:lcx7ObuJ0
こうやって堂々と闇を晒す中国って案外バカなのかもな。
注目が集まる国際大会で人権に配慮し、スポーツマンシップに則り、クリーンな運営が出来たら凄く信頼を勝ち取れるのに、今回も自爆しまくりだな。
0176バチルス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:50:18.31ID:M18o23Jb0
legalって普通の法律だけじゃなくてスポーツのレギュレーションでも使うの?
0178キロニエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:50:48.64ID:k2H4UHbI0
案の定クソみたいな大会になってて草
0179ロドスピリルム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:51:14.07ID:eHvtxqN30
バッハ「いやあ大成功だな!!」
0184クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:53:00.16ID:7ZA6alce0
>>137
そんな予告なんて普段からシナチョンがあちこちでやっているじゃんかw
0185レジオネラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:53:21.42ID:fiCBtr3Q0
わけがわからないよ
0186プロカバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:53:44.96ID:ClPMH64X0
禁止薬物ならルールブックで法的問題ではなかろう
0187ネンジュモ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:54:23.57ID:ugeNvsgR0
ロシアに殺害予告があったそうだ
羽生ババアからw
0188グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:54:36.40ID:r+aEMpBc0
ドーピングならロシアしかありえんけど
中国はロシアに忖度しまくってるからな〜〜
0189ホロファガ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:54:36.77ID:ffF8r3cB0
気に入らないならさっさとボイコットしろよ
そんなにメダルがほしいのか?
中共が怖いのか?
0195クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:56:28.96ID:7ZA6alce0
>>164
これかな?(´・ω・`)
0196コリネバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:56:53.80ID:ptaAmXQG0
チンポ付きの万個が混ざってたんやろか?
0197クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:57:04.87ID:lDcJDTwy0
もしROCには国別団体のメダルはあげられないとかになったらスキージャンプもだよな
で、日本にメダルチャンスくるとかある?
0199フランキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:57:53.52ID:XEKuaab30
もうダメだわこのオリンピック
0200コリネバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:58:29.35ID:ptaAmXQG0
男子フリーの前に再設定されるんだろうな。
0201ビフィドバクテリウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:59:04.91ID:5FhTgC2s0
大島栄城だが、俺のIPアドレスが抜かれてる
0202カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:59:05.16ID:6tEMoc/o0
>>55
テレビでこれやってる?
昨日のマリカーとかも
0206ハロアナエロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:59:54.18ID:qCOQqqCU0
>>1
すでにゴミ以下の大会になってんのほんと笑う
オリンピックの歴史上最低だろw
0207カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:00:56.60ID:6tEMoc/o0
>>204
東京オリンピックは盛り上がってたじゃん
ちゃっかり北京ゴミンピックと一緒にすんなやw
0209ヴェルコミクロビウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:01:16.04ID:UXYy1g1G0
この際もっと頼む
0214バチルス(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:02:09.88ID:R5pEGNrc0
色々やらかすに決まっている
中国だからな
とは思ってはいたものの
まさか此処までやらかすとは…
0217ジオビブリオ(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:03:31.83ID:CR5/4DM30
>>116
いや放射脳メロリンQなんか大っ嫌いだが?
同様に老い先短い偉そうな老害が嫌いなだけだよ?
0219アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:03:39.13ID:MgELLsOC0
理由はこうだろ
ロシア なんとなく嫌い
アメリカ 嫌い
日本 大嫌い
0220パスツーレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:04:07.53ID:biLBzoYh0
開会式もたいしたことなかったしなぁ
なんか中国国内に五輪を成功させたくない勢力がいるんだろうかね
0222デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:05:35.09ID:iftZYFIH0
国威発揚のための場が悪い意味で中国ってものを再確認する場になってしまってるな
0228チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:06:39.70ID:ZugU2Dzg0
真面目にタイム勝負だけやれ、採点競技とか要らんし混戦の奴も要らんついでに放送も要らん
人目に触れんとこでヒッソリやってくれ
0230ジオビブリオ(東京都) [EC]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:06:54.41ID:TLM/z5gt0
表彰式くらい中止でもなんでもいいから選手をちゃんと国に帰せよ
国に帰るまでがオリンピックだからな
0232シトファーガ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:07:50.18ID:13j9FRRL0
キンペー「法的な問題だぞ」
0235クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:08:41.03ID:7ZA6alce0
>>3
普段から馬鹿にして舐めて掛かっているお年寄りにしっかりと見透かされているバカ左翼www
0239デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:09:32.87ID:Cytyn4rR0
ROCのドーピングだな、だいたいROCなんて国は無いし、ロシアはドーピングを謝罪も反省もして無い、いい加減にして欲しい
0243グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:11:32.28ID:r+aEMpBc0
ジャンプでロシアのために失格祭りしたのに
フィギュアでロシア失格とかありえるか?
0247アクチノポリスポラ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:13:26.60ID:m8B94+Mg0
なんだろ
偽金メダルだったのでIOCとの契約違反とか?w
0248放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:13:28.22ID:FWK8Z5Ub0
得意のSPで4回転サルコーが1回転となった原因とされるリンク上の穴をつくった選手探しがSNSで拡散。ロシアメディア「スポーツ・エキスプレス」では「私たちのスケーターは羽生のファンから殺害の脅迫を受けている。そしてロシア人の授与式はキャンセルされました」と報じた。
0250スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:13:39.70ID:f3mgfDtV0
普通にやるだけで評価されるのに中国は何やってるんだろ
このままだとマジで史上最低の五輪になっちゃうぞ
0252ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:14:18.72ID:WiTfHHRb0
これにはバッハもご満悦
0257ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:15:26.38ID:V82vT6tY0
部外者の母親と北京入りしてバブル破り
なんで捕まらないんだろう>羽生
0259カンピロバクター(西日本) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:15:56.12ID:gMZnGjsL0
マジ糞みたいな五輪になってきたな 
スポーツマンヒップとかどうでもよく、中国のメンツ維持のみかよ
0260アクチノポリスポラ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:16:20.98ID:m8B94+Mg0
ドーピングで間違いなさそうなのか?
採点に不正とかもありそうだけど
0262シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:18:03.07ID:Ax7XlzI+0
>>225
ちょっとズレてるなw
0266ビフィドバクテリウム(茸) [ID]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:19:30.19ID:A4c2HPoq0
ある意味盛り上がってるな
連日の失格祭り
0269デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:20:15.47ID:q5SykAbY0
>>221
ロシアとは蜜月なのだから、それは無いでしょ
0271デロビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:21:54.22ID:Tj78EAwp0
まさかの消去法か?
0272ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:21:55.79ID:WiTfHHRb0
そもそもコロナ発祥の地で
五輪とか狂気の沙汰
0273グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:22:24.53ID:r+aEMpBc0
>BEIJING (AP)国際オリンピック委員会のスポークスマン、マーク・アダムス氏によると、
理由はスケートの統括団体に必要な「法律相談」であるという。事件の詳細は特定されていない。
「メダルを獲得した選手が関与している」とアダムスは毎日のニュースブリーフィングで述べた。
国際スケート連盟も1行の声明の中で、現在進行中の法的協議を挙げている。
選手やチームが失格になった場合は、スポーツ仲裁裁判所に控訴する可能性があります。
カナダは4位で、格上げされる可能性があります。
0278ロドシクルス(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:24:33.75ID:QBmINqb30
>>269
プーチンは宴会に参加しなかったようだ。
そこが中国の法(メンツ)的にアウトだったのかもな。

【中央日報】まるで「唐時代の朝貢行列」 各国首脳を侮辱した習近平の長方形の宴会食卓 [2/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644277029/
0280メチロフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:25:00.58ID:dKmE8x+H0
ドーピングならIOCとISUじゃなく、WADAが主導すんじゃね?
ドーピング関連じゃなさそうだね
0282グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:26:19.84ID:RdbqZWo20
普通に考えると日本選手なんてドーピングとかしなさそうだけど、食事にクスリ盛られたとか?
2位のアメリカと3位の日本を落とせば4位のカナダと5位の中国が表彰台だしな
0286テルモミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:27:59.15ID:CDM77E4E0
>>273
ドーピングじゃなさそうじゃん
八百長じゃね
0288エリシペロスリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:28:51.80ID:/nPW+tD10
中国がメダル取れないから悪あがきしてるのか?
0292グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:31:07.29ID:r+aEMpBc0
>速報】フィギュアスケート団体戦のメダル授与式が遅れた背景には、
#Beijing2022 の前にロシアのスケーターに行われた薬物検査があると
insidethegames は伝えている。

ロシア失格確定か?
0293クテドノバクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:31:45.59ID:Via2XTK20
中国国民はこんな茶番劇やインチキで中国がトップになっても嬉しいのか?
選手たちも日々の努力を無視された結果に納得できるのか?
十億以上もの人達がいて誰も立ち上がらないのか?

こんな国をどこのみ国が認めると言うのか?

近い内に消え行く運命だわ
その無能な国民性含めて地球に必要ない民族だと言うのを理解しろ
0294ディクチオグロムス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:32:02.78ID:6NH4If1t0
もはや見てる側含め誰一人としてスポーツ精神に則って楽しめてないだろ
スポーツで和平だの戯言だったな
現代五輪はもう終わりだよ
0298クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:33:57.10ID:gwXSfnlt0
メダル授与式中止 ロシア選手への殺害脅迫が関係か 羽生ミスの要因?露メディア報道

これか
0308テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:36:40.80ID:ahBdlETv0
授与式遅延についてIOCに尋ねた記者はロシアのドーピングではと推測

A situation involving Russian Olympic Committee (ROC) and the international doping authorities is believed to be the cause of the delay, insidethegames understands.
It is believed the problem refers to a drugs test conducted before Beijing 2022.
https://www.insidethegames.biz/articles/1119022/beijing-2022-figure-skating-medal-delay
0309シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:36:59.44ID:s0gn8v3L0
韓国アメリカ失格のショートトラック
日本オーストラリアドイツノルウェーなどの失格のジャンプ
そしてコレ

毎日問題起きてんな
今日も何かしら起こるんじゃね
0311ジアンゲラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:37:23.58ID:a9U7RJve0
ロシアのことならそもそも国ぐるみのドーピングで個人としての参加しか許されてないのに国の代表チームとして出てるのがおかしいだろ
団体競技からは全部排除しろや
0315バークホルデリア(光) [BR]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:38:13.12ID:ZK5zrwPH0
トンキン五輪のがマシだったとは
0320シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:38:34.85ID:s0gn8v3L0
>>312
日本アメリカ両方落とすに決まってんじゃん
ロシア入れるためにジャンプは4カ国くらい失格で落としてんだぞ
0324エアロモナス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:39:47.12ID:6iCip1dx0
>>55
パワーとかしこさが足りなかったな
0326アキフェックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:40:10.44ID:bQi49Bm20
GDGD過ぎ
なんだこの五輪
0327ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:40:11.89ID:v+IfLfe60
また羽生BBAか
0330グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:40:24.27ID:r+aEMpBc0
もしロシアがドーピングで失格になったら再犯だし
どういう扱いになるんだろーな
0332シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:40:47.35ID:s0gn8v3L0
アメリカもショートで失格食らって中国金取られてるからな
アメリカだからってのはない
0334クロストリジウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:41:04.26ID:kVp2irqy0
>>310
表面だけご立派に見せるのは中国の伝統芸ですし
開会式であれだけ中国上げしてた煩いのがスっといなくなったのが全て物語ってるわ
0337パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:41:24.08ID:Namq9W2K0
メダリストに違反行為があったのか、
それとも例の脅迫事件のせいなのか、
続報が知りたい。まぁ今はまだ何も言えないだろうな。
0338ニトロソモナス(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:41:24.56ID:w548dMom0
またロシアドーピングやったんか
0340カルディオバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:41:46.95ID:gvp37t7M0
ネットでの脅迫なんだし関係者しか入れない授与式で何か起こるわけがないのにな
帰国してからが大変そうだが
0342リケッチア(茨城県) [MG]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:42:38.87ID:sJg83yw/0
アメリカの選手がコロナ陽性でたって情報もあるね
それだと法的云々は分からないけど選手村での規定違反か何かかも
0344シュードアナベナ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:43:16.55ID:/UmHViop0
チョンは早く北京五輪を褒めろよw
0345メチロフィルス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:43:45.86ID:pD89/C2e0
IOC「ドーピングで失格」
日刊「羽生ファンの脅迫」

どっちなんや
0346デスルフォビブリオ(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:44:25.20ID:CzikvJQy0
>>55
よく言ったと思うよ
謝罪し一歩下がるのは日本の美徳とされるけど
やっぱりおかしなことはおかしいと言わなきゃ
0347グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:44:48.73ID:r+aEMpBc0
>>337
マーク・アダムスが「メダルを獲得した選手の問題」と言ってるから
羽生ファンの暴挙は関係ない
羽生は団体に出てないからメダルも獲得してない
0349ヘルペトシフォン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:45:00.47ID:lCRCkIYj0
>>345
上やろw下は極東の忖度
0350クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:45:14.82ID:FXIKQJn+0
>>273
>理由はスケートの統括団体に必要な「法律相談」であるという

きんぺー「どんなんかなぁ〜」
0356ニトロソモナス(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:47:08.99ID:w548dMom0
>>345
どう考えても上だろ…
0360デスルフレラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:48:44.26ID:9LFpHUq90
>>55
中国選手なんでこんなブスなの?
0362カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:49:18.66ID:m0QdB0hw0
本当にめちゃくちゃ。
全てを中国共産党の匙加減で決めような国に、
まともな国際大会なんか開けないって事が証明されたな。
0364イグナヴィバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:50:01.69ID:2svSGsSs0
ロシアを嵌めるようなことはしないだろ
ということは
0366コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:51:24.35ID:zfAqRQ0d0
まあ正直こんな五輪なかったことにすればいいよ
東京五輪は選手からコロナの中でよくやつまでくれたと感謝されたが
北京はどうなるかね
西側の選手でそういう人は出てくるだろうか
0369シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:53:02.18ID:s0gn8v3L0
>>366
東京オリンピックはコロナの中、うまくやったと思うよ
開会式閉会式がしょぼい以外大きな問題も出さなかったし
コロナ感染についても選手内でそれほど増やさなかった
0370ナウティリア(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:53:21.33ID:XwMURkz10
金かけて表面をどれだけ繕っても途上国感が抜けないですな
五毛はこういうとこだと自覚した方がいい
0372エリシペロスリックス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:54:43.45ID:pcSJoS4oO
>>55
日本のマスゴミが支那様の悪事を取り上げるはずないじゃん
習とバッハの靴をペロペロ舐める事しか出来ないんだから
0373バクテロイデス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:55:00.23ID:Lp+RplcE0
>>361
アメリカもネイサンが共産党にジェノサイドされた少数民族の生き残りだから嫌がらせされてもおかしくない
0375クラミジア(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:55:42.77ID:W/AIFFBO0
やりたい放題だな
0377シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:56:04.44ID:3Lgrc80q0
セレモニーやらないだけ?もしくはメダル授与すら無し?
0379ストレプトスポランギウム(北海道) [BR]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:56:49.49ID:Xv5JjU7L0
ドーピングで剥脱が正解っぽいな。
0385ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:01:27.52ID:7VRydqwr0
コロナ感染でならわかるが
法的ってなんだよ
0386ネンジュモ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:02:05.19ID:ugeNvsgR0
プーチン怒りのウクライナ侵攻
0387アシドチオバチルス(光) [RU]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:02:36.84ID:eNH2Qcmu0
ワリエワちゃん実は男だったとか
0392エントモプラズマ(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:04:32.53ID:WzvwUwpq0
強姦暴力買収あらゆる悪意が積もりに積もった凄まじい五輪だな
0393オセアノスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:04:41.61ID:M3HYME8b0
選手の中でSNSの個人的やり取りの中に中国政府を批判する発言があったんだろ
0395デスルフレラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:07:33.59ID:Cg0ZZV1Z0
>>55
日本選手の中でも一番厄介なのに手をだしたらあかんすよ
0396パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:07:52.90ID:jCEAYfVi0
>>391
羽生はメダル取って無いから関係ない
メダル受賞者の問題だと発表されただろ
0397ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:08:09.51ID:V82vT6tY0
>>382
バンクーバー五輪だったかな?その試合だけキム・ヨナが突如、異様に筋肉ムキムキになって、
やけに興奮&水ガブ飲みしてたことがあったよ
0398ロドスピリルム(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:08:28.38ID:/j5Z3F9R0
もう滅茶苦茶だな
0400スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:09:12.98ID:wYgp1FWQ0
猫の大会
0402ジオビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:09:42.73ID:3nrKYVGu0
>>393
鍵山くんあたりならここで「近平のちんぽwwww」とか言いそうだな
0403テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:10:06.93ID:MCAc3JVR0
もう帰ってきたほうがいいw
0404カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:10:17.97ID:m0QdB0hw0
>>388
そんな簡単に行くか?
力があれば上手くいくなんてもんでもないだろ。

普通の車運転してる人が、究極の走りを目指して急に軽くてスピードの出る車乗ったら事故るんじゃない?
0407エアロモナス(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:11:11.90ID:bNq8iP0h0
もう何もかもが滅茶苦茶だこんな国で開催する事を決定したIOC幹部は責任を取るべきだな
0408フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:11:23.36ID:RB/9vcj+0
最低のオリンピック
0409ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:11:38.48ID:eekIphey0
マリオカート問題は?
0410スネアチエラ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:11:42.85ID:FfGJYDp40
授与式が違法になったのか
0411テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:48.81ID:+yfHJcIV0
臭菌屁やりたい放題だな
0412ミクロモノスポラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:55.24ID:P9PvZHQ40
>>67
国ではなくロシアオリンピック委員会てサークルだからじゃね
選手救済とかでドーピング検査で出れる
東京にも居たんじゃね
0413ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:57.33ID:gfbMlZDf0
ほんとロシアは懲りねえな、もう永久追放でいいよ
0414バクテロイデス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:58.80ID:Lp+RplcE0
>>407
選手がオリンピックをボイコットしないと変わらないんじゃないか
選手が集まらない大会なら金も集まらないし
0415ユレモ(庭) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:13:21.65ID:YtsBBF2g0
東京オリンピックでもいくらか不手際あったけど北京のは次元が違ってんな
0416放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:16:37.34ID:StRikjDS0
4位のカナダが繰り上がるかもしれないっていうことは、ロシア、アメリカ、日本のどれかが失格になるっていうことだよな。
日本のマスコミが詳しく伝えないっていうことは、もしかして日本?
0417ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:17:12.58ID:nmtORO/10
フィギュアスケートでドーピングなら利尿作用のある物では?
飛ぶためには絶対に太れないから
0422シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:20:14.12ID:pTjPW8Gv0
>>61
まさか平昌以下とは思わなかった

ここまであからさまな不正をしてまで国威発揚を求めるとか、想像以上に中国も国力が落ちているのかも知れんな
0423ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:20:25.42ID:nmtORO/10
2008年の北京五輪はこんなゴタゴタ無かったよね
秩序の劣化かな
0424イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:21:42.90ID:RDo8Od1j0
羽生って団体でてないのに巻き添え食らうの?
もし羽生の件が原因なら迷惑極まりない
羽生のファンのせいじゃなくて羽生が人が開けた穴でとか人のせいにするから羽生が悪いだろ
0425プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:22:04.27ID:mxy70CBY0
セレモニー中止発表から時間だいぶ掛かってるよね
別の大会の時の検査結果かクロで今大会の出場資格の有無に遡るとか複雑系なのかな
0427スフィンゴバクテリウム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:34.46ID:bFKvw5k60
フィギュア団体授与式中止 ロシアにドーピング報道も
https://www.sankei.com/article/20220209-Z3LMQ4Q7J5P2JDAHYMVUGGMZXE/
五輪専門メディアは金メダルだったロシア・オリンピック委員会(ROC)にドーピング疑惑が浮上したと報じる一方、
ロシア紙スポーツ・エクスプレス(電子版)は、8日の男子ショートプログラム(SP)で羽生結弦(ANA)が氷の穴にはまってミスしたジャンプを巡り、直前に演技したROC選手が「羽生ファンから殺害の脅迫を受け、授与式が中止された」との記事を掲載した。
0430カンピロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:25:16.61ID:K+NsM5j90
>>424
人が空けたアナで回転数が減るのは仕方ないにしても、フィギュアスケートって演技する前に綺麗に清掃するもんだぞ
演技の前後の間にスタッフが出てきて清掃する様子、テレビで見てるだろ
清掃もろくにやらずに羽生に演技させた中国側の責任問題もあるだろ
0432ニトロソモナス(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:26.17ID:w548dMom0
>>424
質問に事実を答えただけなのに羽生が悪いとか無茶苦茶かよw
0433デスルフォビブリオ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:40.06ID:We8Jcbqb0
>>387
ちんぽが付いてるとかお得やな
0436シネココックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:24.30ID:q8bvTvIQ0
うっかり選手村の肉を食ったとか?
0438チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:29:31.80ID:vx2S/Zye0
>>359
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0439スネアチエラ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:29:47.86ID:FfGJYDp40
これはうやむやになる感じか
0441ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:30:22.51ID:sG+2ZkYv0
もう競技終わった順に帰って来いよ
こんな汚リンピックの閉会式なんて参加しなくていいだろ
キンペーに泥を塗って終わりにしたらええねん
0442アカントプレウリバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:31:40.06ID:JVVvMGb60
ドーピングといえば日本人の得意技
0443アカントプレウリバクター(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:32:39.55ID:941GCCan0
>>441
長野オリンピックの時は、メダルなんて関係ない多数の選手は
選手村の近くでラオックスで買い物してそのまま帰ってってたわwww
むしろこの方が楽しみだったとか言ってて話すの面白かった
0444プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:32:40.84ID:OjT0khNB0
チャ・ジュンファン(K)を先にすれば問題は無かったのにね
0446グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:16.77ID:Ihuq24nq0
>>430
恥ずかしいからそれあまり言わないほうがいいよw
あなたあまり詳しくないみたいだから
0448パスツーレラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:55.51ID:TUTpSSB80
誰かがプーさんのぬいぐるみを投げ入れたか
0449ラクトバチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:22.65ID:PtRkQY6k0
今回はなんかよくわかんねー理由おおいな
0450ユレモ(庭) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:30.36ID:YtsBBF2g0
>>444
もし穴に嵌ったのがチョンだったらスケ連やIOCに提訴してるだろ
0452ネンジュモ(庭) [RU]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:59.99ID:RwOiuw/R0
選手も皆呆れてるだろ
全員でボイコットしてさ、史上初のオリンピック途中中止ってのを観てみたい
0453キロニエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:36:12.43ID:BzicjGmh0
>>427
狂信者の犯罪予告が原因かよ笑
さすがにこれはヤバいな、えげつない請求来るし
5chで犯罪予告と違って国際的な問題だから警察署でごめんなさいでは許してもらえないだろな
0461イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:39:59.01ID:Rn2AjBSr0
パヨクとマスゴミとはダンマリ
0462シネルギステス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:42:56.14ID:znXc8hgx0
羽生信者怖すぎw
0463(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:43:00.08
もう先進国はボイコットすればいいんじゃね?

五輪は大失敗にしてロシアと戦争しようよ
0464クロオコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:43:27.25ID:ueNqpCRY0
ベイジンオリンピック最低だな
0467フランキア(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:14.66ID:tpkeM7Kb0
表彰式に何の法が抵触するんだよ
0469クラミジア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:34.39ID:pgKkF2qe0
左翼は北京五輪褒めて持ち上げまくってたよな?
日本叩きたいが為に
0471グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:47:54.90ID:r+aEMpBc0
>>457
欧州選手権ならもうロシア確定じゃん
0472オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:49:05.95ID:GO3kBsKr0
一般人が入れないオリンピック会場でのメダル授与式が脅迫なんぞで中止にならんやろ
授与される選手の方に問題があったんだろ
これで日本が失格になってたら笑うが
0473デスルファルクルス(光) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:49:33.15ID:v0D0NH960
もうあほらし
0475デイノコック(光) [AR]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:50:13.86ID:a7yE/vw/0
お前らまだ五輪見てんの?
あんなんヤラセ試合だよ
0476カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:50:26.33ID:m0QdB0hw0
脅迫は関係ないだろ。
元々無観客でやってるんだし、
部外者が授賞式に入ることなんかできないし、
中共はそんな警備もできないのかってメンツの話でもあるしw
0477プニセイコックス(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:50:49.86ID:BycA57Vg0
世界中のスポーツ記者がはいはいロシアロシアってなってるのに
羽生の脅迫のせい!とか言い出す日本のトンチキぶりよ
0482アシドチオバチルス(光) [RU]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:26.58ID:eNH2Qcmu0
あー男子コンドラ君ね
0485オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:53:20.20ID:GO3kBsKr0
中止の説明がないのは前代未聞だわ
何があったにせよ公表すべきだわ

本当に疑惑のオリンピックだな
褒められたのは開会式だけか?
0491バクテロイデス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:55:22.23ID:P/6rOOxE0
コンドラチュク?
0493クトノモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:55:37.83ID:1jIAt0Zg0
開催国が開催国だけに本当に日本の失格が見えてきた
0494ビフィドバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:55:45.77ID:jwdjYk260
ロシア選手がドーピングごまかすために
羽生のファンから脅迫受けたとか言ってんじゃないの?

脅迫程度でメダル授与式中止にしないだろ
0495ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:57:33.63ID:+KgceBMb0
>>3
何度見ても笑える。
火の玉ストレート
0497シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:58:01.77ID:s0gn8v3L0
ロシア選手にドーピングがあったとして中国が認めるかなぁ
失格基準も自国のみならずロシアとか優遇してるわけだし
0499ニトロソモナス(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:58:54.01ID:w548dMom0
>>494
脅迫を受けたって報道してるのがロシア側だからな
察しろ
0500アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:00:14.80ID:uGBhzf2i0
おかしいなあ。面子を重んじる国と聞いてたが。
問題ばかりで恥ばっかじゃん。
0501デスルフロモナス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:00:20.07ID:fDElqWWN0
>>41
もしかしたらシナカス共産党もそう思っとるかもしれんな、これ
0502ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:00:25.11ID:b7OB73tw0
ロシア「閉会式までウクライナ侵攻は控える約束だがうちのメダル失格になんかしたら、、どうなるかわからんよ?」
中国「はい、、、」
0505オセアノスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:01:42.44ID:NJ7Ko73a0
>>478
なにいってんだこの共産党
0507エンテロバクター(茸) [RO]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:03:01.78ID:I7BNimRf0
>>502
そういや国家としてロシア参加してねえのになんでプーチソきたんだ?おかしくね
0509シュードモナス(静岡県) [DK]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:03:20.35ID:gNp1dEW+0
>>7
法の華だよ。最高ですか〜!?
0510クラミジア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:03:29.09ID:qA72hCT20
東京も北京も五輪やるべきじゃなかったんだよ!
0512アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:05:01.88ID:uGBhzf2i0
>>508
思い出すなあ、ザキトワやアリアナ・グランデ。
0515アクチノポリスポラ(糸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:07:11.31ID:OP2+tKXo0
FIFAもIOCも結局のところ中国資本には勝てないのであった
WTAなんかはまだ頑張っている方か
0516ビブリオ(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:07:18.11ID:bJJzKi360
>>17
それな
0517グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:07:29.34ID:r+aEMpBc0
>団体戦に出場した4人のロシア人が今日の練習に現れなかったと、ある関係者が私に言いました。
カミラ・ヴァリエヴァ、マーク・コンドラティク、そしてミシナ・ガリアモフのペアチームです。
アイスダンサーは練習に参加したと聞いている。

ドーピング疑惑なのは1人じゃなさそう
0523エンテロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:13:42.09ID:9Mg8lhn+0
ウイグル人がメダル取ってしまったとか?
0524アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:13:46.59ID:wpL4l8eJ0
>>510
コロナ禍第一号大会であれだけの成功を収めたのは長い目で見て日本という国へのブランド向上に一役買ったと思う
中共が取り仕切る不気味な雰囲気の今大会とは全く違うものだったよ
0526アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:14:08.10ID:xZeFaROK0
もう五輪辞めたらええよ。
たいかいちょこちょこやってるんだしそれでええやろ。
0531セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:15:56.78ID:fa0ai6cH0
そもそも組織的ドーピングで出れないのに無理やり出場させたら結局ドーピングって
もう団体種目は出しちゃ駄目だろ
0533グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:16:58.31ID:r+aEMpBc0
>>528
団体の中で1人が失格になった場合どうするかって事じゃないかと芸スポで言われてた
0536カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:17:58.21ID:m0QdB0hw0
中共は裏でロシアと
ドーピング見逃しの密約をしてたのに
生真面目な現場がドーピングをバラしてしまい
そのニュースが既に海外に流出。

この事態を
どういう言い訳で誤魔化そうか協議中。

とかそんな感じかな?
0539クロオコックス(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:19:21.53ID:zfpW9vs90
ロシアの内情宜しくないんじゃねーの?

ウクライナ侵攻や五輪などで外に目を向けさせて誤魔化してる感じがする

なんか焦ってない?プーチン
0540ロドシクルス(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:19:32.81ID:QBmINqb30
>>524
東京は成功、満足できたけど
もう五輪はいいわ・・・って気分になった大会だった。
コロナもあるが、あの規模の大会をまともに運営して無事に終わらせようと思ったらやはり負担が重すぎる。
0541メチロコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:19:51.41ID:YvX5uli00
すげえな法的に授与式がなくなる五輪www
0544ロドシクルス(沖縄県) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:20:17.68ID:kdUsu5Pv0
これを機会にオリンピック無しじゃ
やっていけない乞食競技は
徹底的に整理してみたら?
0547デイノコック(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:21:51.71ID:Wdfc2H7d0
欧米の報道はドーピングに触れてるものが複数出てきてる。
水曜中に進展を報告するってスポークスマンが言ってるということは、明日の男子が関わってるのかな?
0548シントロフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:22:17.37ID:qxukeToJ0
オリンピックなんてくだらないから今回限りだろ
0551デスルフレラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:23:16.15ID:9LFpHUq90
>>446
フィギュアスケートに詳しいって、
アニヲタとか電車好きな人と同じレベルでキモい
0553デスルフロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:23:23.84ID:JOZo6kuo0
ROCにドーピング疑惑が出てるらしい
もしかしたら、ジャンプ混合団体で繰り上げ銅メダルがあるかな?
0555緑色細菌(大分県) [NL]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:23:43.08ID:b1JbEy7c0
>>1
 
中国はコロナを世界にばら撒いたから

法的な問題で中国大陸全土に核落とし確定(^^
 
0556アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:24:57.56ID:uGBhzf2i0
>>546
ひょっとして中国が重んじる「面子」ってやつでは?
ww
0557ニトロソモナス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:24:59.26ID:NK8s5s2A0
マジで異様な大会になってるな
0558クロロフレクサス(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:25:35.86ID:GqUy6Avr0
中国において法的問題ということは
中国共産党の決めたことに反してるということ

他に解釈の余地はない
0559ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:26:14.48ID:9YHBoM4B0
日本は現場レベルではうまくやった方なのかもな
0562クリシオゲネス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:27:52.57ID:/IQ4yYVQ0
さすがにロシアの女子だけ男子選手を超えて別次元いってるから
そろそろ真剣に調べてもらわないとやってられんよなw
0563デスルフロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:27:54.60ID:JOZo6kuo0
金メダリストが大会中にドーピングがバレて金剥奪は、室伏が繰り上がりで金になったアテネ以来かな?
ジョン・ベンソンがやらかしたソウル五輪みたいになってきたな
0564ミクロコックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:28:27.17ID:iEJvFYa10
日本の順位が上がりそうなの?
0566メチロコックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:29:32.24ID:N+ptBLCQ0
開会式で習近平が出たのがこのオリンピックの最大の山場
もうあとはどうでもいいんだろう
0572デスルフロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:32:15.69ID:JOZo6kuo0
ロシアのドーピングでメダル剥奪されたら、プーチンは本当にウクライナ侵攻をおっ始めるぞ
0574コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:34:33.09ID:lt/Cb0wN0
五輪失敗やね
0579クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:36:24.37ID:tYyph0oZ0
馬軍団
0580ミクロモノスポラ(茸) [PA]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:37:15.84ID:bFKEmyWj0
ここで
「公平公正かつクリーンな大会運営で日本との格の違い見せつけて裏表ない姿で人権問題ウヤムヤにしたろ」
みたいなマインドに何故ならんのかなあ
0581エンテロバクター(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:37:58.96ID:NRYJTdMZ0
>>536
ただのドーピングならそいつが失格になって後はくり上がって終わりだからね…
ドーピングだとしてもそれ以上の何かにがあると考えてしまうのはしかたねーよなぁ…
0582ロドシクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:38:04.68ID:iKuM5Kmc0
「習近平様のおかげ」という感謝の言葉が足りなかったからだろうな。
明らかに権力でルールが捻じ曲げられたのに、それを指示した人への感謝を述べずに
金メダルを受け取ることは許されない
0585エンテロバクター(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:40:28.58ID:NRYJTdMZ0
ロシアからの選手全員が退場になったら
ジャンプの男女混合団体にもメダルが転がり込んでくるのか…
0586オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:40:34.80ID:fMt0K6Eo0
>>481
なにこの気持ち悪い絵w
韓非子を女体化でもしたんか?w
0587フランキア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:41:21.40ID:vk1o29Al0
せっかく開会式無双したのに肝心なとこが中国らしいというか何というか
0590リケッチア(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:44:46.14ID:HbGjhD5G0
>>10
5歳にして席を同じゅうせず
0591デスルフロモナス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:46:21.86ID:luLp/+Mk0
一体中国にはどういう法律があるんだ?
0595フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:01.24ID:ptvYZ4lq0
>>45
中国の法律に中国人がメダルを取れていないときは授与式をやってはいけないっていうのがあるんだよ
0596シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:07:12.51ID:4ii4IS9g0
>>564
かもよ
カナダが帰国してる選手いるのにどうすんだって、もう銅に繰り上がる前提で騒いでるし。
団体男子でキーガン・メッシングが陽性で間に合わなくてロマンが一人でSPFPと滑ってるけど、個人は予選落ちで帰国済みなんよねー
0599ハロアナエロビウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:08.45ID:7L4+gHbc0
>>1
スケオタスレ見てたら、羽生オタのババアさん達がロシアの選手のインスタグラムに
「お前が穴をあけたんだろ!」って殺人予告含む脅迫書きまくってたらしい
で、IOCとISUとの法的な協議が必要となる状況が発生したってことでメダル授与式中止になったらしいな
0602スフィンゴバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:17:40.36ID:WufX0zBs0
>>430
製氷済みだよw


過去のミスを教訓にハプニングを想定したにもかかわらず、足をすくわれてしまった。この悲劇をテレビで見ていたベテラン製氷作業員・高橋二男氏(84)は「もう運が悪いとしか言いようがないです。氷の状態は問題ないと思いますし、羽生選手は製氷後の3人目だったのに…」と同情した。羽生が登場した第4グループ前には製氷が行われ、その直後の6分間練習でついた溝にハマってしまったようだ。高橋氏は「僕らはこういうミスを見るのが一番つらい」と羽生の心情を思いやった。

東スポ 2/8(火) 15:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/20bf588fddfb01151434e56455e18278b2fda0c0
0604パスツーレラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:19:40.85ID:ve9PsN710
平和の祭典が聞いて呆れるwww
0607ニトロソモナス(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:22:08.48ID:w548dMom0
>>599
スレの流れ読んでからレスしろや情弱
0608ハロアナエロビウム(新潟県) [FR]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:22:44.26ID:zUiCaOAX0
前も羽生は自分が負けた時に「リンクに穴があいてたせい」と騒いでいた
つまり劣っていると見られたくないので
うまく行かなかった時には妨害があったことにしようとするタイプ
0609ハロアナエロビウム(新潟県) [FR]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:25:32.61ID:zUiCaOAX0
それにしてもただですら男子シングルは
コリヤダ、団体戦には出ていたジョウがコロナ陽性で棄権で微妙なのに
更にロシア選手まで棄権になったらスカスカ過ぎる
特にジョウは今季のスケートアメリカでもネイサンや宇野を抑えて優勝しているから
銅メダルくらいとる可能性が高い選手だったのに
個人戦直前にコロナ陽性で棄権とか
きな臭い
0611シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:30:57.48ID:4ii4IS9g0
まだ確定でないにしても、遅延発表したときにドーピングのドの字も出さないところにロシアへのふかーーい気遣いを感じるわ。
ROCで五輪に出場しすぎててもうロシアがROCって表記されることに違和感ないし、ROCの旗がもう十分国旗の代わりを果たしてるし。
0614クトノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:34:03.20ID:rssVbT1L0
>>72
東京五輪は開閉会式はクソだったけど、肝心の競技の方は問題なかっただろ
コロナで無観客ってだけでさ
0615カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:34:11.25ID:gFJIqvCl0
さっそく史上最低の冬季五輪の名をほしいままにしてて草
0618ネンジュモ(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:38:37.77ID:QvX/MGG40
ロシアまたドーピングしたのか
懲りんなぁ
0624シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:44:10.84ID:4ii4IS9g0
今回はほんとにひどい。
人工雪で怪我人続出だし、特定の競技だけじゃなくどの競技もジャッジのレベルの低さを露呈してるし。
明日明後日の男女ハーフパイプの決勝、まともなジャッジをしてもらえるといいんだけど……
0625ホロファガ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:46:43.85ID:4TLzTO030
黄色小熊持ちこんじゃっったのか
0629デイノコック(長崎県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:47:35.37ID:HMvzNibd0
中国父さんには素晴らしい開会式があるんだが!?なぜか視聴率低かったらしいけど…
0637クロオコックス(京都府) [IT]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:50:46.08ID:JyyBW6Ke0
プーチン「キンペー、どういうことかね?」
0639ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:57:35.76ID:/dVg6GF40
上位2チームを失格にしたら中国メダル取れるもんな
0643デスルフォビブリオ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:13:53.63ID:oXocDTPg0
近代五輪史上最悪の大会に
0645キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:17:11.85ID:12owQk/l0
な?オリンピックなんか要らんだろ
0646エンテロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:20:42.63ID:48ko+FI80
これからの表彰式も法的な問題で中止してくのか。。
0647テルモゲマティスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:22:44.43ID:prs1zpby0
>>7
習近平=法
0648シュードノカルディア(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:22:54.63ID:mroJRYkV0
韓国が提訴したの?
0649クロストリジウム(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:25:03.31ID:N668+L+m0
北京オリンピック(五輪)フィギュアスケート男子の羽生結弦(27=ANA)がショートプログラム(SP)で8位と出遅れたことが、思わぬ形で波紋を広げた。得意のSPで4回転サルコーが1回転となった原因とされるリンク上の穴をつくった選手探しがSNSで拡散。ロシアメディア「スポーツ・エキスプレス」では「私たちのスケーターは羽生のファンから殺害の脅迫を受けている。そしてロシア人の授与式はキャンセルされました」と報じた。
0651アコレプラズマ(徳島県) [MD]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:28:59.31ID:GgO1p8+B0
>>1
まさかベルリン五輪、ソウル五輪よりも悪評価のオリンピックが誕生するとは思ってなかったな
0655クロストリジウム(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:32:43.14ID:N668+L+m0
同メディアによると、世界中にいる羽生の「熱狂的ファン」が、リンク上に穴を空けた選手が誰なのか勝手に“捜索”し、羽生の直前に滑走したアンドレイ・モザレフに特定したと報道。ショートプログラム終了後からモザレフのインスタグラムには批判の書き込みが殺到し、殺害めいた脅迫まであったとされる。その結果、数時間、モザレフのインスタグラムは閉鎖されたという。
0657オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:34:01.78ID:3/76hHui0
>>649
まんさんこわすぎ
0658チオスリックス(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:37:04.90ID:j3s046dB0
これを機に各国の代表団は抗議の意を込めて、競技開始直前に棄権したら、名実ともに冬季天安門五輪の名が残るぞww
0659クロストリジウム(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:37:57.68ID:N668+L+m0
★殺害予告
いつぞや羽生が「デニステンが練習の妨害をした二ダ、あれは故意だ(どこのキム・ヨナかよw)」とかいって
で、カザフスタンのデニス・テン選手が羽生ファンに集団で攻撃されたのを彷彿させる
(デニステン選手は暴漢?に殺害された)
0660オセアノスピリルム(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:38:23.07ID:FfOdFNCT0
独裁者のキンペーが悪い
0661クロストリジウム(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:39:46.75ID:N668+L+m0
また同メディアは8日に予定されていたフィギュア団体のメダル授与式が急きょキャンセルとなった原因も「IOC(国際オリンピック委員会)プレスサービスは今日、ISU(国際スケート連盟)との法的な競技を必要とする状況が緊急に発生した」というコメントとともに、金メダルのロシアオリンピック委員会のモザレフが脅迫されていたためではないかと報道していた。
0662アルマティモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:41:46.57ID:XeHzOGVl0
>>1
支那畜に国際大会は無理(笑)

喋るブタだもんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0663クロストリジウム(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:30.20ID:N668+L+m0
いつぞや羽生結弦が「デニステンが練習の妨害をした、あれは故意だ」と発言して
カザフスタンのデニス・テン選手が羽生ファンに集団で攻撃されたのを彷彿させる
(デニステン選手は暴漢?に殺害された)

キム・ヨナって韓国人も「ウリの練習を妨害する二ダ」とか発言して
なぜか全く身に覚えのない浅田真央が試合前に記者会見させられて
在米韓国人がバスで集団で試合会場にきて中傷するビラ配り
浅田選手に罵声浴びせて公式練習ができなくなったり
0664クロストリジウム(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:48:32.17ID:N668+L+m0
金メダルのロシアオリンピック委員会のモザレフが脅迫されていたためではないかと報道していた。

似たり寄ったりw
0665プロカバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:35.04ID:BsNGt/8p0
ガチャガチャ文句言ってるけどそもそもシナカスのオリンピックなんか行くなよ馬鹿か
0669シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 20:02:19.87ID:Ax7XlzI+0
中国が金メダルでいいよ
だからもう誰も傷つけないで
0670プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 20:02:45.24ID:tluXovFZ0
羽生の件でしょ
IOC多分狙ってたんだとおもうぞSNSで変な話でるのこういうのアピールするために
0672シネココックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 20:07:22.93ID:mMu8CmT50
なんじゃそりゃ…
夏の五輪何年前だか忘れたけどその頃はまだスポーツに関してはマシ感あったのに
数年でこれだけ変わるんだなただのヤバい国じゃん
0674ミクロコックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 20:13:34.70ID:ZQtBkjZ30
>>217
もうすぐ死ぬことがこの女性の発言の価値を下げるか?亀の甲より年の功とまでは言わんがニートのお前よりこの女性の知性に基づく発言の方がチンゲボーボー
0680スピロケータ(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 20:37:06.36ID:XBxNAW+f0
英メディア「ROCと国際的なドーピング機関が関与していることが遅れの理由」

露メディア「羽生ファンがROC選手いじめたから。選手はインスタ消した」

なお殺害予告のスクショはなし
インスタは荒れても消えてもいない

どっち信じる?
0683マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 20:56:57.18ID:ISb1J+Py0
Positive drug test by Russian figure skater has forced a delay of Olympic team medals ceremony
https://www.usatoday.com/story/sports/olympics/beijing/2022/02/09/olympic-figure-skating-team-medals-delayed-russian-drug-test/6717526001/

金メダルを獲得したロシアチームのメンバー1人の薬物検査が陽性だったため、五輪フィギュアスケート団体戦のメダル授与式が延期されたとのこと。
0687緑色細菌(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 21:42:55.66ID:4aOpLIib0
選手たちは可哀想だけど色んなことが起きるオリンピックで面白いよw
選手たちは他の世界大会で頑張って!
 みんなわかってるから。もうさ、今からでもボイコットしてメダルは全部中国にくれてやれ。
0688コリネバクテリウム(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/02/09(水) 21:43:09.28ID:x08dGXzT0
国として出られないのに団体戦に出たり、プーチンが出席したり
なんの意味もないな
0689ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 21:45:20.19ID:k43dXNEl0
シナチクに五輪ホストはまだ早い
もう100年人民服着てチャリ漕いでから出直してこい
0690スフィンゴモナス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/02/09(水) 21:45:22.25ID:gUauT+Rm0
くまのプーさんでも投げ込んだのか?
0691キロニエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 21:47:24.37ID:wWilZ5js0
東京五輪はちょっとアレだなと思ってたがそれと比較ならない位ひどいのが出てくるとは思わなかった
しかもまだ半分も終わってないんだよな
0693スフィンゴモナス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/02/09(水) 21:50:12.25ID:gUauT+Rm0
>>680
そもそも観客居ないから、仮に脅迫行為があってもテロのしようはないな
0695セレノモナス(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/02/09(水) 21:52:45.72ID:dPX64Yzg0
>>683
署名記事で出たか…てことは確定でしょうね。
誰かな?ワリエワじゃないといいけど。フィギュア界全体に激震が走るわ。
あとはほんとにその選手だけなのか、また組織ぐるみなのかどっちなんだろ……
0696スフィンゴモナス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:27.12ID:gUauT+Rm0
ロシアは国として失格状態なのにプーチンが中国でオリンピック外交してるのもおかしな話だよね
0698放線菌(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/09(水) 21:57:22.37ID:4U75WEFQ0
東京五輪下回る五輪なんて今後ないだろうと思ってたのに下には下が居るもんだな
0700スフィンゴバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:22.08ID:PtX+ocF30
>>698
東京は上手いことやってたぞ
感染者も最小に防いで滞りなく終えた
あの状況であそこまで出来たのはやはりなんだかんだ日本は優秀なんよ
0701ネンジュモ(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:14.14ID:QvX/MGG40
北京大会のコロナ陽性者は
既に東京五輪の陽性者を越えてる
参加者は1/3なのに
0703カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:19.01ID:6tEMoc/o0
>>672
前からこんなんだろwwww
ホストだから更に大胆になってるだけ
これも相当大胆だけど
https://i.imgur.com/aXPvR4r.png
0704スフィンゴバクテリウム(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:28.89ID:bhkTmTjo0
>>683
フィギュアでドーピングて聞いたことないな
0705アシドチオバチルス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:59.88ID:p5K7kaGf0
>>701
とりあえず陽性にしとけば競争相手が減るもんな
さすがにそんなわけ無いか〜
0706クラミジア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:53.83ID:Q+57XtqS0
>>703
このおっさんたち、なんで変な格好してんの?
0710カテヌリスポラ(光) [CH]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:21:11.03ID:PeSxkU2h0
>>703
男女混合リレーみたいなのあったっけ?
あまり陸上競技は興味なくてみないんだけど
0711フランキア(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:21:37.11ID:bqWv0RWi0
栄養剤だの風邪薬だのにも使用禁止のものが入っていることがあるからな
チームドクターか何かが十分知っているはずだが本人が勝手に栄養ドリンク
とか飲んで引っ掛かったとかだったら高梨の「申し訳ございません」どころ
じゃないな
銀メダルからの失格メダル剥奪だからな
0712シントロフォバクター(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:21:40.32ID:bOIPHNj20
>>113
まあ日本はそもそもスポーツの接待は得意な国だしね
0714クトニオバクター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:34:15.64ID:CU5L8xYs0
中国のメダルまで失格が続く模様
0715スフィンゴモナス(栃木県) [SY]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:35:55.95ID:T8hVXlyb0
>>7
習近法
0716レジオネラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:36:49.62ID:7NATMRpF0
開会式クソだったのと観客入れなかったけど、東京の大会運営はそれほど問題なかったのでは
コロナ禍最中に頑張ったろ
0718シネココックス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:39:08.45ID:C5Cl/q4c0
ロシアがドーピングしないわきゃないんだよな
0722スネアチエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:49:36.15ID:qdvJtILi0
>>717
バーカ
政権政党は発言の責任は当然追求させるんだよw
山本太郎が言ってもそれはだた言ってるだけだから誰からも追求されない、おかしくね?って指摘される程度

民主党が政権取る前にいろいろ言ってた事を実際にやれなかったはそのせい
まぁ民主党がマジバカだったら実行してたけどな
0723シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:50:43.89ID:jFr2j7Vo0
中国と欧州が好き勝手してる冬季五輪
0727ハロアナエロビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:00:54.60ID:3x+XxuFI0
「ベッドが段ボールじゃない!開会式素晴らしい!」と大はしゃぎしていたパヨクさん、北京五輪の話を一切しなくなるw
0728クトノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:10:10.09ID:8ZQ44yuI0
 東京の開会式と閉会式は猛攻撃受けて当然だけど、競技自体は
世界中から好意的に報道されてたな。特に食事はべた褒めばっかり。
イチャモン付けてマウント取る事しかできない某国から以外は。
0730マイコプラズマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:21:54.96ID:Q+n/BlEZ0
>>728
その国は今回も食事にイチャモンつけてるから。
ネットニュースで食事への不満系の記事開くと、隔離されてる選手以外は同じ国の選手ばっかりなんだよね。
日本のメディアもそれをさも全選手の意見のように流す前に確認しろと言いたいわ。
0735アナエロリネア(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:03:50.87ID:g2DeEitp0
ロシアなんか国旗掲揚もなく国家も流れないいんだから屈辱的なんじやない?
むしろやりたくないわくらいの気持ちだろう
0739カウロバクター(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:15:57.16ID:INwGlcLZ0
五輪も中国がメンツ大事にしてしっかりやるかなと思ってたけど、怪しげな判定が色々な競技で起こったり、空調の不備でスピードスケートのリンクのコンディションが変わったり、スケートリンクに穴が開いて羽生がこけたり、スキー場はアイスバーン気味だったり
色々お粗末なことが起きてるな
0741クロオコックス(高知県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:24:10.66ID:tfka/kgt0
ほう
0742クロオコックス(高知県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:26:12.53ID:tfka/kgt0
>>3
後ろにはあいつがいるのな
0743スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 00:32:23.77ID:Sd7R9TVT0
ロシアはクロスカントリーの金メダリストもドーピング出たみたいだね
それのせいで団体戦の権利失ったとか……?それともほんとに誰か引っかかった?
0748シントロフォバクター(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/10(木) 01:05:21.92ID:C3a5PPv30
ワリエワみたいな子供にまでドーピングさせるなんてさすがおそロシア
0750スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 01:17:55.70ID:/2AvdD4M0
ワリエワ「ステロイドうめえwwwwww」
0754ゲマティモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/10(木) 01:29:57.84ID:dzZng8yC0
>>680
ロシア女子の技はお薬のなせる技だったのか?
0757ハロプラズマ(茸) [AZ]
垢版 |
2022/02/10(木) 01:37:34.17ID:oK+5O/He0
>>55
この写真の中国の選手明らかにおっさんなんだがホルモン剤とかやってねーか?
0758バチルス(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 01:42:29.47ID:c7cPHaIk0
日本は開会と閉会がうんちなだけで試合はしっかり運営できていたんだなって
てかよくここまで試合でトラブル起こせるね、逆に関心するよ
0760カルディセリクム(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/10(木) 01:49:25.13ID:ssK836+P0
ライブはおろか競技映像なんて一つも見ていないのに、これだけ面白い事が連発する五輪も珍しいわ
別な意味で楽しめてるw
0764ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 02:06:17.15ID:7g2hQZwA0
>>717
おい左翼グック
特定アジア人は平等や公平という価値観が理解できないから何で支持されないのか想像すらできない畜生なんだよ
おとなしく国へ帰れ
0765ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 02:12:59.31ID:7g2hQZwA0
>>761
中国共産党に媚び諂って懇意になって好き勝手やっても大目に見てもらえると安心し切った白人共が好き勝手し放題している訳だ
まぁ中国共産党・シナ中国人側も、エゴ剥き出しの醜い白人共をそこまで庇う気も更々無い事は言うまでも無い
0766アナエロリネア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 02:21:40.27ID:w3S7yOur0
こりゃオリンピック終わって日本に帰ってきても、オリンピックの話題出さなそうだな。
無かったことにされそう。
0767フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 02:26:04.81ID:5GhFEKrc0
おいキンペーどーなってんだよ?
0768バチルス(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 02:38:48.04ID:c7cPHaIk0
>>766
まずテレビが扱い困っていそう
例の失格の件はテレビの気まずさが凄い伝わってきた
0769シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 03:00:17.65ID:qbNB8niN0
>世界反ドーピング機関(WADA)の規則によると、ドーピング違反者が18歳未満の場合、
一般的な開示義務は求められず、ワリエワは、この規則に該当するとみられる。
https://mainichi.jp/articles/20220210/k00/00m/050/003000c

これが法的な問題なのかもしれん
ロシアはドーピングで失格だけど誰が失格なのか言えないという
0770パルヴルアーキュラ(愛媛県) [MX]
垢版 |
2022/02/10(木) 03:06:24.01ID:yTgEkw+t0
ワリエワちゃんのオシッコで世界が騒動になっとる
0773ミクソコックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 03:12:07.70ID:ldSy3WT80
>>500
それこそが中国
面子を重んじるくせにズルや卑怯なことを恥と感じないから、外から見ると矛盾しているわけわからん国
ズルして得するならズルできるのにズルしないのは損、っていう思考回路があり
根本的にそこが他の国の道徳心と大きく異なる
0774クトニオバクター(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/02/10(木) 03:23:20.49ID:tHq7mW0m0
なるほどワリエワ15才だから公表するとルール違反になっちゃう可能性があって法的協議が必要なのか
それにしても15才に薬物投与すんなよおそロシア…
0775バチルス(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 03:29:02.59ID:c7cPHaIk0
>>769
規則にまで少年法適用するなよ…
0776アシドバクテリウム(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/10(木) 03:31:50.42ID:6J1dMUh60
中国がすごくまともで焦るんだが
0778アシドバクテリウム(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/10(木) 03:35:47.72ID:6J1dMUh60
>>777
雑なのはお前だろw
何だその書き込みはw
0781スピロケータ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 03:42:29.44ID:ljAZFM3t0
共産主義、社会主義を舐めすぎなんよ欧米国は。
あいつらがどれだけ追い詰められてのかを理解せんと
0782グリコミセス(茸) [SE]
垢版 |
2022/02/10(木) 03:47:02.12ID:pCTcf5ep0
>>781
ぶらっくらいぶまたーだっけ?あれ成功してしかもなんだかわからんけど歴代最高の得票したバイデン爺さんはポンコツでアメカスダメだから赤組と青組は拮抗してるな
0783スピロケータ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 03:50:51.94ID:ljAZFM3t0
>>782
拮抗なんかしとらんよ
自由主義経済感は常に強いから
だから調子に乗って足元救すくわれる
0784クリシオゲネス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 04:14:50.17ID:FcSPuwxR0
>>753
そう言えば昔韓国で日本選手が窃盗で捕まって有罪判決まで出た事が有った様な。
0785ディクチオグロムス(茸) [CH]
垢版 |
2022/02/10(木) 04:24:09.35ID:VMehpa1A0
>>769
繰り上がってメダル貰える人を発表してしまうと失格者も分かってしまうから発表できないってこと?
しかし、さすがにそれは無理筋なのでは
0786スピロケータ(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/02/10(木) 04:28:32.66ID:593dcp/X0
もうダメ猫の国
0787レンティスファエラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 05:21:54.29ID:wfigrFsK0
>>704
キャンデロロは何か変な成分出てる
多分近く行くと鼻の奥がツーンと来て脳味噌がグニャっとなる
あれ、何かヤバい
0789グロエオバクター(北海道) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 05:33:39.44ID:WmufnHMN0
しかしこれだけ滅茶苦茶やっといて潰れないとか
連中が何より重んじるとかいう面子ってやつはつくづく都合よくできてんな
まあこの件に限っては中国人が表彰台に上がらないんで面子が潰れるってことかな
0791アコレプラズマ(東京都) [RS]
垢版 |
2022/02/10(木) 05:45:20.06ID:GT/8AlPk0
これはドーピング問題で北京の運営は関係ないんだね
0792レンティスファエラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 05:53:14.78ID:wfigrFsK0
>>790
日本は服装の規定違反で失格
お股の下に違和感あったろ〜
0793オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 05:56:00.88ID:w5bE44hu0
>>770
クスリ臭くて飲めたもんじゃなかった
0794プロカバクター(光) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 06:20:33.01ID:Z4BYFXE10
>>7
しょーろんぽー
0796エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 06:23:11.25ID:XEvaJZTt0
しかし15歳のロリっ子を薬漬けにしてまで世界最高の人造人間を作るってすげえ国だよな露助
次は腹いせにウクライナ侵攻を五輪期間中にやるかだな。
0797キネオスポリア(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/02/10(木) 06:23:51.56ID:Fk54fDmy0
ドーピングは競技会のルールではあるけれど法的な問題というのかな
法律に抵触するような薬物ということなのかな
0798ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 06:27:26.20ID:DPdrkNzs0
>>138
国として参加出来ないロシアが
団体でメダル獲得は問題があるかどうかの審議
グレーゾーンの審議は悪い事では無いと思う。
0799シュードアナベナ(光) [TZ]
垢版 |
2022/02/10(木) 06:34:32.65ID:8gdlqG3v0
法律の問題と言うのは未成年選手だとドーピング違反を公表出来ない(日本の少年法みたいな物)からその対応問題じゃないか。
このままワリエワが個人に出ないと発表しなくても確定してしまうからな。
0801プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 06:48:41.90ID:heHG/BSG0
>>796
恥晒したのを誤魔化すために侵攻とか
中国みたいな面子を異様に重視する国ならやりそうだけど、プーチンは実利主義っぽいからやらなさそう
0802ヘルペトシフォン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 06:48:48.29ID:cvbguJm60
フィギュアはシニア参加は17歳からとかでいいと思う
15歳の子にドーピングして四回転飛ばせて使い潰して数年で引退とかおかしすぎる
0803カウロバクター(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/02/10(木) 06:52:49.30ID:INwGlcLZ0
団体でドーピング確定したら全員が失格扱いになるのか、当該選手のスコアが0になって順位が変わるのかどっちなんだろ
0804アシドチオバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:06:38.26ID:W9+2BVSK0
ワリエワだけ失格0pt
<裁定前> ⇒ <裁定後>

1 ROC 74   1 USA 67
2 USA 65   . 2 日本 65
3 日本 63   3 CAN 55
4 CAN 53   4 ROC 54

ロシア全選手失格0pt
<裁定前> ⇒ <裁定後>

1 ROC 74   1 日本 71
2 USA 65   . 2 USA 70
3 日本 63   3 CAN 61
4 CAN 53   4 中国 57
0805プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:25:51.47ID:heHG/BSG0
>>804
こんな金メダルはビミョーだしアメリカとの間に確執生まれるのも嫌だから2位でいいや
0807レンティスファエラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:58.20ID:wfigrFsK0
あとは日本が米国を失格にすれば、中国がメダルとれるな
意外と簡単だわ
0809ビブリオ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:52:59.54ID:NtHZTyac0
結局授与式中止理由これだったのかロシアメディアが羽生結弦の所為にしてたの酷いな
0813マイコプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:01:18.77ID:gv+kW6iD0
見栄っ張りの中国だから、国家の威信を掛けてやるのかと思ったら意外とグダグダやな
無観客でやる気無くなったんかね?
0817ネイッセリア(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:28:49.92ID:XUw455l/0
ロシア「延期は法的な問題や」

朝日フィルター

日刊スポーツ「延期は羽生ファンにロシア選手が誹謗中傷されたから法的手続きとるため、延期は羽生ファンのせい」

海外メディア「ドーピングした16歳未満は公表できないからそれやろ」
0819ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:00:28.77ID:QJqlFNpV0
組織的ドーピングの罰として国から出れないロシア選手からまたドーピングでたら次どう対処すんだろ
0822シュードアナベナ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:03:40.64ID:ox1kfxvw0
子供に狭心症?の薬ってソ連時代から変わらんなあたおか
0823エルシミクロビウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:06:50.55ID:rKiXRq5X0
モンゴル・タタールの軛
0828エリシペロスリックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:25:38.86ID:0NW02hO30
無理して開催した結果、かえってメンツを潰す羽目になったなキンぺーよw
0830エリシペロスリックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:28:42.71ID:0NW02hO30
史上最悪の大会やな
ざまあ五毛パヨ
0831プロカバクター(大蔵村) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:29:44.74ID:fKJ7eL8Q0
なんだろな法的な理由ってw
なにが法律に引っかかってたのかすら情報出てこないからな
先進国なら普通そこまで公表するんだけどな
恐ろしい国だな
0834グロエオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:44:01.31ID:JFY8AnP30
自転車とかが使ってるらしい喘息の薬はOKなのも、微妙におかしいと思っている
0835ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:47:21.29ID:tz+hidfk0
>>826
ロシア失格なら団体はアメリカが金メダルだろ?
0836シュードアナベナ(茸) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:52:16.04ID:hST6ZeV70
当該選手一人の失格だとそのまま繰り上がりで
ロシアがチームごと失格だと、順位でポイントつけてる関係で再計算すると日本がアメリカ上回るらしいよ
0841クロマチウム(光) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:28:58.16ID:S2kK/tce0
ワリなんとかちゃんがドーピングしてたら
女子シングルはどうなるの?出られるの?
0842シュードアナベナ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:00:47.28ID:BhKdicqn0
>>826
ロシアって言うがロシアがやらかしたのはドーピングだけだろ?
まあ「だけ」って言うのもアレな気はするがドーピングはスポーツ大会のルール違反ってだけで法的での問題は特に無かったはずだが
0843デスルファルクルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:09:20.87ID:5btOqb0B0
やってることがテレビ版ジャイアンだな
映画版だったらのびジャパンに意地悪なことしないのに
0846ナウティリア(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/02/11(金) 00:56:47.83ID:5pfZwtzD0
ロシアの女が薬物アウト
0848オセアノスピリルム(福島県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 02:19:32.62ID:OhyAjxg80
競技会でのドーピングはさまざま不正の中でも最も批判される行為で、失格とかじゃなく、追放とか権利剥奪とかスポーツ界の最も重い処分になるのかもね、

少年法の壁のように人権は守られて名前は公表しない、特定出来ないようにするのかなぁ、
ワリエワは体調不良とかで嘘の理由付けでオリンピック脱離する事になるのかも、精神ダメージが心配、たぶん関わってる大人が悪い…

ロシアはドーピング問題を真面目な考えて、ちゃんとしろと…
0849ヴィクティヴァリス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:14:07.41ID:372YKXWT0
で、法的な問題はまだなのであと一カ国失格にして終了かな
0851カンピロバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:04:26.56ID:Clt0suiR0
日本語でたのむ
0852メチロフィルス(茸) [ID]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:14:45.07ID:eXYHnyHX0
中止になった理由を公表できないことが法的な問題でドーピングの疑い自体は法ではなくて競技ルールの問題だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況