X



東京都+21122【2/8】火曜日 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514デスルフォビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:40:53.10ID:xwVaDsC+0
>>513
君こそまだ理解出来ないのか?
実際に死亡しているのがコロナ重症者ではなく、感染しただけの他疾患重症者が多いと言う実例を挙げたんだがね
その人たちは未接種者が多いと、君が言ってるんだろ?

そもそも俺が例に挙げた北海道の死亡者は、ワクチン接種の有無など実質は関係無いと思うがね
少なくともコロナが重症化している訳では無いし
ワクチン推しの為に、数字だけ利用されてるに過ぎないと思うな
0515ジオビブリオ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:44:44.12ID:KqtydVqR0
>>514
一理あるよな、70代以上のワクチン接種率って97%近いから
ほとんどワクチン打ってる中で打てない奴は疾患が重い可能性は大きそう
0516ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:49:34.95ID:OSFpNyfb0
>>514
>>496これを言いたいのであれば、ワクチン未接種がゆえに重症化して死亡に至ってる事を
言うしかないんだよ。

感染しただけの他の基礎疾患患者が死亡したとして、それをワクチン未接種とみなすのは困難よ。

原則、基礎疾患持ちで病院に入院をする人はワクチン接種を求められてるはずだし。
高齢者施設も高齢者込みで原則的にはワクチン接種。

ワクチン未接種の人は、自分の意思表示で拒否できるような、年代の中では比較的
健康的なお年寄り連中の割合が高いと思うがな。
0517クテドノバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:49:58.71ID:mKWQ1hQV0
>>514
496 名前:デスルフォビブリオ(大阪府) [DE][sage] 投稿日:2022/02/09(水) 14:42:52.47 ID:xwVaDsC+0 [1/5]
>>495
それワクチン打てるほど元気な人と、ワクチン打てないほどの疾患持ちを比較してるって話だけどな

お前のこれは完全に妄想
理解できてないのはどうみてもデマはきのおまえだよのーたりん
0518ジオビブリオ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:54:08.70ID:KqtydVqR0
まぁ何故広島という疑問はあるよなw
東京か大阪ならサンプル数も多いから信憑性は上がるのに
0519ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:55:46.55ID:OSFpNyfb0
>>515
疾患が重いから打たない人も居るだろうし、
健康自慢でワクチンなんて要らんって人も打ってない場合もあるだろう。
どちらか0-100じゃないって話よね。

どちらもあると思うので、一理あったとしても、>>495と断言する根拠は無い。
0520クテドノバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:56:06.62ID:mKWQ1hQV0
>>512
北海道はコロナ重症者のみを重症とカウントしているので、重症者はずっと0人のままだがコロナ重症病床は使用率1%になっている
これはコロナ感染しただけの他疾患重症者しかコロナ重症病床にいないという事

あと重症例が増えないからくりはこう
https://twitter.com/EARL_COVID19_tw/status/1490853182880182279?cxt=HHwWjsCrncXEybApAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521デスルフォビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:59:21.70ID:xwVaDsC+0
さすがはワク信だなw
これだけ論理的に説明しても理解が出来ないのか
ここ数日の北海道での死亡者は「全員」コロナに感染しただけの他疾患重症者だと言うのは明白
その死亡者に未接種者が多いと言うのは、他疾患重症者に未接種者が多いという事だよ

>原則、基礎疾患持ちで病院に入院をする人はワクチン接種を求められてるはず

君が書いている通り、この原則をも圧してワクチン接種が出来ない状態の人が感染したら前述の様になる
俺の書いた
>>それワクチン打てるほど元気な人と、ワクチン打てないほどの疾患持ちを比較してるって話だけどな
という状況そのままなんだがなw
0522ジオビブリオ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:59:32.37ID:KqtydVqR0
東京も死亡者が無理ならせめて重症者のワクチン接種の有無くらい
出せばいいのにとずっと思ってるわ
0527ジオビブリオ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:20:41.92ID:KqtydVqR0
まぁニューヨークは全部データ出してるから参考にしてくれ
 ニューヨーク市 ワクチン接種が始まった2021.1/17〜現在までの
 10万人当たり週平均入院数 / 死亡数
 ワクチン接種   5.12 / 0.8
 ワクチン未接種43.70 / 5.77
0528デスルフォビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:21:45.36ID:xwVaDsC+0
>>526
少なくとも大阪ではニュースになってたがな
確かその当時コロナ重症者が50人弱で、他疾患重症者を60人ほどコロナ感染したから一般病床からコロナ重症病床へ移してるとな
ちょっと数字的には曖昧だが、正確に知りたきゃググってくれw
0530デスルフォビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:32:29.06ID:xwVaDsC+0
>>529
そうは言うが重症化は他疾患が多いと言う具体例がある以上、その人たちに未接種が多いと言うなら理由を関連付けるのは自然だと思うがね
0532デスルフォビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:38:45.81ID:xwVaDsC+0
>>531
気付いてない様だけど、君が言ってるのは「未接種だったから重症化や死亡が多かったとは言えない」という事だよw
原因が何かはこの情報だけでは特定出来ないと言ってるんだから
0533ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:43.48ID:XHuFNTSz0
東京先週21576人、今日18281
0534テルモアナエロバクター(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:47.96ID:zd0Uc/MOO
本日2月9日、18287人(東京)

先週水曜日は21576人

@日テレ速報
0535ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:56.74ID:OSFpNyfb0
>>532
気が付いてない様だけど、俺最初っからそう言ってるんだよね。
>>511から丁寧にそう書いていたつもりなんだけどさ。

そもそも、サンプル数が少ないし、コロナの特性として、
感染のピーク後に、重症化や死亡者のピークが来るから、
現時点で何かを断定的にいう事は出来ないと、そもそも知っているw
0536ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:59.24ID:XHuFNTSz0
今日18287人
0537エルシミクロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:46:14.15ID:BETJVWbS0
☆東京コロナカレンダー(速報値)
報告    日    月    火    水   木   金   土

09/05 *1854 **974 *1634 *1840 *1677 *1246 *1276 計*10501(前週比 55%)
09/12 *1072 **615 *1011 *1058 **832 **790 **865 計**6243(前週比 59%)
09/19 **563 **301 **258 **538 **533 **239 **382 計**2814(前週比 45%)
09/26 **302 **155 **250 **268 **219 **200 **198 計**1592(前週比 56%)
10/03 **161 ***87 **144 **149 **143 **138 ***82 計***904(前週比 57%)
10/10 ***60 ***49 ***77 ***72 ***62 ***57 ***66 計***443(前週比 49%)
10/17 ***40 ***29 ***36 ***41 ***36 ***26 ***32 計***240(前週比 54%)
10/24 ***19 ***17 ***29 ***36 ***21 ***24 ***23 計***169(前週比 70%)
10/31 ***22 ****9 ***18 ***25 ***14 ***25 ***29 計***142(前週比 84%)
11/07 ***21 ***18 ***30 ***25 ***31 ***22 ***24 計***171(前週比120%)
11/14 ***22 ****7 ***15 ***27 ***20 ***16 ***16 計***123(前週比 72%)
11/21 ***20 ****6 ***17 ****5 ***27 ***19 ***16 計***110(前週比 89%)
11/28 ****9 ****8 ***21 ***21 ***11 ***14 ***19 計***103(前週比 94%)
12/05 ***20 ****7 ***19 ***21 ***17 ***25 ***20 計***129(前週比125%)
12/12 ***13 ****7 ***24 ***29 ***30 ***20 ***28 計***151(前週比117%)
12/19 ***33 ***11 ***38 ***40 ***37 ***39 ***38 計***236(前週比156%)
12/26 ***43 ***35 ***46 ***76 ***64 ***78 ***79 計***421(前週比178%)
01/02 ***84 **103 **151 **390 **641 **922 *1224 計**3515(前週比835%)
01/09 *1223 **871 **962 *2198 *3124 *4051 *4561 計*16990(前週比483%)
01/16 *4172 *3719 *5185 *7377 *8638 *9699 11227 計*50017(前週比294%)
01/23 *9468 *8503 12813 14086 16538 17631 17433 計*96472(前週比204%)
01/30 15895 11751 14445 21576 20679 19798 21122 計125266(前週比130%)
02/06 17526 12211 17113 18287 ***** ***** ***** 計*65137(前週比102%)
0539ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:46:19.50ID:XHuFNTSz0
だいぶ減ったなあ
0543デスルフォビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:51:55.05ID:xwVaDsC+0
>>535
なるほどね、つまりワクチン接種の有無が重症化や死亡率に関わるかどうかは不透明だと言う共通見解だった訳だ
長々と無駄にレスを費やして済まなかったな
0544ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:01:15.18ID:OSFpNyfb0
>>543
仮に不透明だと最初っから思っていたのだとしたら、
>>496と確定的な事、俺なら書かないけどね。

共通見解と思われるのはナンだけど、、、、wまぁ、もういいや。
0545デスルフォビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:09:55.58ID:xwVaDsC+0
>>544
いやいや俺は本当にそう思ってるが、確定まで出来ないのは重々承知だよ
そんなワク推しに都合が悪いデータを出す訳が無いからね
ただ論理的に考えれば「データとして確認できる未接種重症死亡者がたまたま全員他疾患重症者だった」と考えるよりは可能性が高いけどな
0546ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:21:05.56ID:OSFpNyfb0
>>545
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000892287.pdf
ここのP2で90歳以上を見ると、

コロナ新規陽性者(1/17-1/23)で
ワクチン未接種が910.4/10万人
ワクチン2回接種が52.7/10万人

コロナの感染しやすさとしては、ワクチンの有無で17倍も違う。
コロナ感染-死亡が、同率であると仮定すると、
ワクチンの有無が死亡率に影響をする。

俺は、この可能性の方が余程高いと思うけどね。
0548デスルフォビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 17:49:07.70ID:xwVaDsC+0
>>546
そのロジックよく見るんだけどさ、根本的に母数を間違ってるんだよね
陽性者の接種率を見るのなら、母数は都民全てではなく検査した人の接種率だよ
仮に未接種者を中心に検査をしていたら、結果が未接種者に偏るのは当然の帰結
つまりそのデータで接種者陽性率を見るのは仮定でしかなく、更に仮定である重症死亡を重ねたところで意味が無い
同様の事を先程君自身が書いてるだろうに
0549ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:06:43.21ID:OSFpNyfb0
>>548
17倍という数字の扱いについては、確かにごもっともではある。
が、単純な90歳以上陽性者数が
ワクチン無しが656人に対して、ワクチン有りが1209人
接種率98%という年代の中で、感染に対して相当影響があることは
言えると思うがな。

確かに仮定の上の仮定だと相当希望や願望の類になると思うが、
17倍というのが、仮に10倍に下がったとて、傾向としての話は変わらない。
0550デスルフォビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:29.31ID:xwVaDsC+0
>>549
だから17倍ってのがそもそも母数割合不明だろうに
それが10倍だろうが、検査した人に未接種者が10倍居れば1倍だよ
それはいくら何でも根拠に乏し過ぎるし、君の希望でしかない
都民の接種割合通りに、均等に検査をしたって方が無理あるしな
そもそもが不明の数が多過ぎて、本来なら役に立たないデータを無理に活用してるんだし
結論として、検査した人の接種割合が分からなければ傾向なんて出せる訳無いだろうという事
0551ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:29:51.17ID:OSFpNyfb0
>>550
もう用事があるからお相手終わりですまん。
なお、母数割合不明っていうけど、一応以下計算によるものっぽいので、
母数は確定している。


ワクチンなし 656/72,056 = 910 (10万人当り)
ワクチンあり 1,209/2,294,118 = 52.7(10万人当り)

分母合計の2,366,174人が東京都の90歳以上人口
0552デスルフォビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:36:02.54ID:xwVaDsC+0
>>551
そこで都民全てを母数に持ってくるのが間違ってると言ったんだがな
その分母に持ってくるべきは、検査人数とその接種率だってば
まぁ多分理解はしてくれただろうから良いや
結構楽しかったよ、俺もそろそろ用があるからまたな
0553シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 20:33:48.00ID:htgAwV3L0
マスク無意味教はウイルスが1個でものど粘膜に付着すると感染するって考え方なんだよな
ある程度は抗体以前の免疫機構で排除されるので少しなら大丈夫なんよね
そして重症化は抗体生産までにどれだけ増殖するかで決まるので量を減らせる事が重症化防ぐ意味でも重要となる
加湿すると粘膜の洗浄機能がアップする事も重要な要素
特に冬は乾燥しがちなので保湿の意味でもマスクは重要

要するにマスクは付けるべき
東京なんか実は排気ガスのススまみれだからそもそも付けてなさいよと
マスク無しで嫌煙活動とかアホだと思ってましたよw
0555バクテロイデス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 21:11:53.79ID:3kc9qGaA0
>>492
そうか?よかったねw
0557デスルフォバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:13.14ID:+QoKOhn50
ただの風邪だ 対策するのは可笑しい
(ジャップもっと死ねよ) 親日愛国5ch
0558シネココックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:58.40ID:AHEG//fJ0
>>537
これが最新情報かな?
3000人以上減ってるね。
明日、明後日も減ってたら終息傾向と言う事かな?
0562ジアンゲラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 03:40:42.85ID:WbJz8kq10
自宅療養8万人なら、中等症予備軍が約250人いるってことだな。
さらにICU行きが約20人
0563クテドノバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/10(木) 04:19:46.43ID:zedcVDXn0
>>558
んなわけねーだろアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況