X



愛媛秋田山梨鳥取、まん防なしで普通にピークアウト マンボウや緊急事態宣言は意味なしw [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イグナヴィバクテリウム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:50:08.88ID:Qx9048C40●?PLT(13000)

https://pbs.twimg.com/media/FK3LcSUakAAYwQe.png
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/week/



関連
愛媛知事「オミクロン株に本当に有効なのか」蔓延防止の効果を疑問視
https://www.sankei.com/article/20220117-5G3TQKNFRRPJ5GLTY2XO6OPXME/
秋田県の佐竹知事 「まん延防止措置」要請はしない方針 1日の新規感染者200人超については「想定内」
https://nordot.app/859012187549597696
「まん延防止」政府に要請しない県…知事「経済しっかり回すのが重要」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220125-OYT1T50072/
【新型コロナ】鳥取・平井知事 定例会見で「まん延防止等重点措置」に不満示す(鳥取市)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ba4dbf68e98f7fa8e3ec32725035d4d7b8e5c34
0002ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:50:47.47ID:Y2Yh7HdF0
ウーーー!

( ゚д゚)ハッ!
0005アルマティモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:52:20.80ID:oIHIDW/j0
人いないから
0006プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:26.03ID:bqtDsufa0
マンボウや緊急事態宣言はピークアウトを早めるのではなくピークを低く抑えるための物
人の移動を制限すればピークアウトは遅くなる
そんなもんはスペイン風邪の頃から分かってることなのに未だにこんなことを言ってる奴がいる
0007スネアチエラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:54:24.06ID:R98EECPF0
人居ないからな
0011アルマティモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:56:37.29ID:oIHIDW/j0
北国なんてクソ寒いんだから家に籠ってろよ
0012ナトロアナエロビウス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:56:53.91ID:Tvmi0+aN0
>>8
つっこみまちでニチャアってそう
0014アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:59:27.17ID:ZBqjn0u90
新潟くらい都会ならまだしも
愛媛秋田山梨鳥取とかwww
0016ロドバクター(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:04:28.52ID:4wNuOwde0
今年は雪多くて外に出られんやろ
0018メチロフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:05:19.94ID:j5e1Gw8q0
そりゃ感染したら家燃やされるからな
0020ミクロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:59.11ID:MI7ruor80
大都会松山
0023アシドバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:11:14.50ID:ej03V+9a0
秋田は村内の感染者は追い出してるからな
0025ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:14:04.24ID:f5DOof780
むしろまん防出してるところが酷くなってるな
時短営業とかで営業時間内の密を助長してるから当たり前なんだけど
0027ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:16:09.87ID:mdJRsDbG0
クソ田舎ランキング
0029エリシペロスリックス(岩手県) [AT]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:19:55.91ID:LUrxn6bB0
盛岡都会すぎて
0032バクテロイデス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:27:20.30ID:f+hxkSmV0
>>18
それは岩手県
0034ユレモ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:31:42.24ID:x4kyw4kZ0
人口密度的に、感染症が流行る方がおかしい
0035カウロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:32:56.63ID:eqQN/fUu0
逆に言うと地下鉄感染してることが明らかになったんだろね。
0036ストレプトミセス(光) [IT]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:34:48.74ID:TevkIA9T0
マン棒かチン棒か知らんけど何の根拠があって出したのかちゃんと説明しろや
それから今までの行動制限もどれだけの効果があったのかちゃんと検証しろ、アホが
0037レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:40:05.05ID:kK1a5KN20
>>1
田舎は老人が多いから自然に移動が減るわ
0039カウロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:50:18.88ID:eqQN/fUu0
>>36
行政として何もしないわけにはいかないだろ。
やってる感の演出は維新の基本業務だし。
0043テルモミクロビウム(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:17:35.63ID:uFBW+MNq0
日頃から行くとこねーし出て歩かないからコロナ出たらさらに出て歩かない
そりゃピークアウトしますわ。
0046スピロケータ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:21:38.47ID:BSQQ444Q0
ただの風邪になにが【マンボウや緊急事態宣言】だよバカくせえ
0047パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:29:40.38ID:qTe35UiV0
ただ、近くの公共施設を勝手にホームタウンにしている
糞ガキサッカークラブが活動できないので静かで大助かり
0048フィシスファエラ(鳥取県) [TW]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:32:21.39ID:O0FjmNJY0
我が島根だけレベルが違うな
0052クロマチウム(光) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:39:10.50ID:sqdlT+1+0
愛媛秋田鳥取は無所属県知事だよな
0054テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:11:34.35ID:CSrUFc+50
オミクロンに対して期待するほどワクチンは効かないっぽいな。
0056エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:22:50.60ID:2PtVvYle0
簡単な話

正月に感染したのが二次感染含めそろそろ収まりました。




ワクチン接種全く無関係。

第五波同様、ワクチン接種と収束は全く無関係。
0057アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:27:37.42ID:sncxtCeR0
山梨秋田で093てやっぱりすごいなオミクロン
0058アコレプラズマ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:30:55.44ID:UN4dGPGh0
クラスターがスポーツ大会とか学校なんで
まん防を出したところで
飲食に無駄な補助金出すだけで終わりになるから
大した意味ないって言ってた秋田の知事は正しい
0059テルモリトバクター(和歌山県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:31:59.72ID:7OSDwqfY0
>>51
んな事無い
うちなんか病床使用率全国最悪だし
この4県は住民や行政の質が良いんだろう
0060フラボバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:36:18.67ID:8MJn7VuM0
必要なのは民度なんだろうね
0062バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:41:52.88ID:uSAKrXgR0
過疎地野データは当てにならん!
0063レジオネラ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:42:41.60ID:0TkglZ/i0
大都市でマンボウしてるから田舎にいかないべ?んだから田舎の感染者が減るんだべ。
0065コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:17:48.26ID:oC1shOZ+0
過疎地に限らず全国的にピークアウトしつつある
まん防の有無は関係なく収束する
0067ロドバクター(愛媛県) [MX]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:20:00.73ID:nPSXhg4r0
コロナ会見は県知事が仕事してるフリする場所になってるよね

小池、吉村、大村w
0068ゲマティモナス(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:20:50.25ID:UeSgQi+W0
鳥取は対策ちゃんとしてるからわかるんだよ
愛媛は酷いぞなんで下がるんだ?本当に検査してるか?
0069ロドバクター(愛媛県) [MX]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:23:39.33ID:nPSXhg4r0
>>68
細かいことはいーんだよ
どうせ風邪みたいなもんだし
0076フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 23:13:36.68ID:G66isZKM0
>>3
そうだがおまえがいうなw
0077シントロフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 23:59:28.96ID:oi6UUBwX0
>>75
各地でキャンセルになった修学旅行が感染者少ないとか言う理由でこっち流れて来まくってたみたいだからな。

観光バス3台から100人くらいゾロゾロ降りて来て、密とかそんなレベルじゃない勢いで土産物屋埋め尽くしてるの見て
旅行代理店てアホしかおらんのかと思ったわ。
0078メチロフィルス(茸) [BE]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:04:17.13ID:k3gNbkCb0
まん防しなくても人出は少ないし感染すると隣近所にバレるから自粛する
0079フランキア(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:28:59.36ID:KTog5E710
和歌山市は普段日曜日休みなのに
わざわざ飲み屋店開けて営業してる所とかあり
しかもバーテンノーマスク
0080デスルフォビブリオ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:49:17.18ID:LjaEIGJ70
山梨は寄生虫の中間宿主殲滅したから舐めるな
0081シネルギステス(青森県) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:52:05.01ID:xZzrVvJI0
ただの僻地の話だろ?
0084放線菌(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 05:53:55.80ID:bXZZMDjJ0
意味ねえよなあ
今までのも自然減で収束しただけ
0085放線菌(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 06:05:28.08ID:KOAQEYjl0
真面目な話が来年度はたっぷり予算取ってあるから多分まだ続ける気だと思うぞ。
役人は予算を余らせる訳が無いからなw
0088ナトロアナエロビウス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 08:47:15.44ID:3YwJqvCN0
カフェやケーキ屋の営業時間が何故か21時までに伸びてるとか
0089プロピオニバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/07(月) 08:55:03.29ID:jkHsloNO0
みんな人が居らんだろーw
0093デスルフレラ(高知県) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:58:04.51ID:AR1U5WCq0
愛媛の数字はかなり怪しい
ありえない減り方する事が多すぎてずっと調整してる疑惑がくすぶってる
0096フソバクテリウム(福井県) [GB]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:44:18.72ID:j0rW9CnF0
まんぼうに効果がないのはもうみんなわかってる
ただなんかやってる風に見せるためのものやからなw
0097デロビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:18:01.40ID:C/YX8hSx0
時短要請(笑)
まん延防止等重点措置(爆笑)
緊急事態宣言(大爆笑)
0098ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:20:43.53ID:nENoYP3O0
>>97
きんきゅーじたいせんげんは吉村くんやゆりこのパフォーマンスだよなあ
0099クロオコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:26.17ID:jo+XnZzO0
>>86
そう思うだろ?山梨なんか住める土地が全国でも有数の狭さだから人がいなくても密集してる
0100フソバクテリウム(福井県) [GB]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:36.42ID:j0rW9CnF0
>>97
吉村はんはよう(パフォーマンス)やっとる
0101ネイッセリア(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:28:08.16ID:/ODoBj8Z0
トンキンから離れてるからな
0102ロドスピリルム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:28:12.95ID:skMhcXkT0
>>48
敢えて言おう

鳥取であると
0103ネイッセリア(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:28:58.39ID:v1B+hs4/0
>>93
そうだろうな
まん防に懐疑的な知事のせいで操作してんだろ
人口から言って日々の数の増減が胡散臭いレベル
0104テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:37:13.36ID:4s+3wkTa0
まず人がいない
次に農家ばかりで対人の仕事ではない
最後に行政がそれほど検査数稼げない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況