X



【ヘル朝鮮】就職も恋愛もうまくいかず、整形感覚で改名する韓国の若者 [256273918]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:04:06.80ID:rW4KprgL0●?2BP(3500)

【グラフ】韓国の改名申請件数と許可数の推移 (整形と同じ感覚で改名する人たち、10年で韓国人146万人が改名)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/09/24/2021092480088_0.jpg

2005年に大法院(最高裁に相当)が「改名を幅広く認めるべき」という趣旨の判決を下して以降、韓国で改名は珍しいことではなくなった。昨年1年間だけでも改名した人の数が全国で12万7855人に達するなど、韓国では毎年12万−13万人前後が名前を変えている。

だが、かつては主として「名前が気に入らない」「名前のせいでからかわれる」といった理由で改名を申請していたのに対し、最近では若者層を中心に、進学や就職、恋愛、結婚などがうまくいかないときに改名を選ぶ人が増えているという。つらい状況を突破する糸口として改名を選んでいるのだ。

「ユジン」という名前を使っていて最近改名した大学院生のチョンさん(25)は「最初は両親が強く反対したけれど、名前が気に入らないので一人で決めた」と語った。

社会人のソさん(29)も、大学を卒業して海外へワーキングホリデーに出掛けた後、最近名前を変えた。ソさんは「就職を前に、新たな試みをして新しい人生を歩みたいという思いを抱き、改名した」と語った。

若者層が主に使っているインスタグラムのようなソーシャルメディア(SNS。会員制交流サイト)にはしばしば、「改名許可」を受けたという証明ショットが「第2の人生始まり」「これからは楽しく、いいことばかりいっぱいだったらうれしい」といったコメントと共にアップロードされる。

作名所を営む人々は「名前を付けようと相談してみると、若い世代のつらさが伝わってくる」と語る。

京畿道城南市で作名所を営むコン・ソンユンさんは「最近入ってくる問い合わせのうち40%程度は20−30代」だとし「このごろは名門大学を出ても就職できないので、改名でもやってみるか、という切々とした心情で来ているらしい」と明かした。

一部では、若者層がオンラインで会員IDを変えるように手軽に改名しようとすることに対して懸念の声も上がっている。

改名申請を受け付けて許可を出すソウル家庭裁判所のある判事は「改名は個人の権利だが、名前を変えてから1年もたたずにまた改名を申請したり、3回4回と続けて改名を申請したりするケースも出てきている」と語った。

成均館大学社会学科のク・ジョンウ教授は「未来のために改名したいというのを合理的だとは見なし難い」と語った。


2022/02/06 09:20/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/02/04/2022020480135.html
0005ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:06:28.93ID:Y2Yh7HdF0
日本帝国のせいだな
すまん
朝鮮人に名前を与えるのは早すぎた
0006テルムス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:06:38.55ID:R63cLDt60
今日は韓国ネタばっかりだな。
0010グロエオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:10:14.57ID:iMZrc+lV0
一般的になったという意味で整形が出てくるのが異常
0011フソバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:10:19.53ID:/o2V//2j0
そもそも若者がいない日本人には関係ないな
0012スピロケータ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:10:27.75ID:XtmbQZR10
>>7
ルーツなんて消し去りたいんだろ
0013エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:10:34.42ID:a8SQNcE10
外資にいた時、何人か韓国人の同僚いたんだが皆自分で名乗るあだ名みたいなの持ってたわ
英語話者に発音しやすいのを自分で決めて呼んでもらうんだと
0015テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:12:24.29ID:uGVJoKCJ0
>>11
出生率世界ワーストの韓国がなんだって
0017ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:13:44.92ID:exNvUp5y0
売春が規制されそうになると売春させろと反対運動起こす韓国人女性とか
密入国して日本に居座る在日とか
気軽に改名したり外国でその国らしい名前を名乗ったりする韓国人見たりすると
慰安婦とか強制連行とか創氏改名とか言って被害者ぶってるけど実はノリノリでやってたんじゃなかろうかって思う
0019テルムス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:13:51.55ID:R63cLDt60
>>13
みんなキムだろ。
0022放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:15:54.98ID:yymKSfWo0
犯罪と改名はセット
0023シュードモナス(福島県) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:16:12.57ID:ghX04nCk0
「このごろは名門大学を出ても就職できないので、
改名でもやってみるか、という切々とした心情で来ているらしい」

この発想のどこが切々としてるのか人類にはわからんw
0025プランクトミセス(埼玉県) [VE]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:19:00.79ID:pUGTjg4b0
かおみたいにみんな同じ名前になんのかよ
0027テルモゲマティスポラ(茸) [GE]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:21:09.62ID:xVzQmNIq0
>>24
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0028ナウティリア(高知県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:23:07.35ID:d0Z9CNEf0
韓国人の名前の漢字には木火土金水が入っていて、
朴正煕(火)→朴槿恵(木)のように循環させている
0029エリシペロスリックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:27:04.83ID:3jBqx/xd0
金朴李崔鄭のチョン
カネパクリサイテーのチョン

朝鮮人の名前の覚え方
0030スピロケータ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:28:50.27ID:V48LlHcJ0
ネットが出来る前から複数アカウントを作っていた韓国人
0031メチロフィルス(羽前國) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:28:51.31ID:vcfWQ8VE0
そんなの大昔から在日がやってるしな
韓国本国は遅れてるな
日本なんか少し前までハンコ持って役所に行けばすぐ通名変えられたらしいからな
どんだけ在日優遇なのよこの国
0032ニトロスピラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:29:50.92ID:WDTxjBNA0
>>24
お仲間の香山某は?パヨちん
0033エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:25.05ID:Ps2pxqiA0
>>7
あれ?でも国内に在住している人は徹底して帰化を拒む人がかなり多いよ?
しかも何故か通名は使うという体たらくだよ?(爆)
0034プニセイコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:36.70ID:OHyzBufL0
儒教の国とは一体…
0037ナウティリア(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:02.22ID:iuAIJUXk0
チョンは全て嘘で犯罪者だらけと教えを広めとけ
0040エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:43:31.11ID:Zvd0Wjth0
現代の創氏改名ですか
0042バチルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:45:00.94ID:bL9mFLAy0
歴史や真実まで、総てが虚構で出来ている半島
まぼろし〜!
0043アコレプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:45:27.14ID:Dg8C7i4e0
何で下の名前にほぼ必ずンが入るんだろ
0044バークホルデリア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:45:27.72ID:9+IDAD5p0
姑息っていう概念ないのか土人には
0046カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:08:29.74ID:2y1zg7eM0
検索対策かよ
過去の犯罪歴が出ちゃうからな
まぁ多少の犯罪は皆んなやってるからどうでも良いんだろうけど
0048シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:14:42.59ID:zFezUiSI0
蛭子:「で、昔はデジカメなんかなかったから、バカチョンカメラを持って行ったんですよね。私。」
アナ:「あ、あの簡単なカメラってことですね、、、、、。」
蛭子:「あ、バカチョンカメラですよ。で、そのバカチョンカメラでですね・・・・・。」
アナ:「あ、あの、すみません。おっしゃる意味は分かるのですが、ちょっと誤解を招く恐れがありますので、、。」
蛭子:「あ、バカチョンカメラって言ったらダメなんでしたっけ?じゃあ、その馬鹿でも韓国人でも撮れるカメラでですね〜、、。」
0049グロエオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:19:11.52ID:goKB8iJT0
>>19
名字ではあんま呼ばんのよ
キムは一人いたかな?くらいで意外と少なかったな

>>47
それくらいの改変じゃなくてネットのハンドルネームみたいに原型無いのが多かった
何となく厨ニ感がある人もいたしw
0050カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:23:14.31ID:YaOQkrFn0
>>13
まあそれは韓国人に関わらず大昔からある
世界的な傾向だと思う
やっぱ商売は名前覚えてもらってなんぼだから

チャン・コンサン→ジャッキー・チャン
シンイチ・チバ→サニー・チバ

みたいな
0051スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:28:13.97ID:YiCeVjnq0
>>50
いや、西洋系の名前は愛称が大体決まってて自分で決める感じじゃないんだわ
日本人も発音しやすい感じで元の名前をもじることもあるけど
韓国人は49で書いたようにハンドルネームチックだった
あと香港の人も英語名持ってたな
0055クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:35:06.42ID:IrQ7cQL+0
>>44
1人だけ姑息な奴がいるなら、あいつは姑息だ!
てなるけど、半島は全員が姑息だぞ。
それが普通であって、ネガティブな概念が誕生しようが無い。
0057レジオネラ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:40:27.60ID:rK4IuXm+0
キチガイ朝鮮人の日常
0063レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:16:03.88ID:t67Tr9IN0
俺の覚えてる韓流四天王
チョン・ダヨン
チョン・シネ
イ・ソジン
キムチマン
0069シュードノカルディア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:51:19.18ID:UR9f/B5u0
犯罪者が名前変えて日本に再入国してくるんだよね
0070ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:52:45.40ID:9xAyEjZ90
  

【踏みにじりw】 石原慎太郎さん 「葬式不要!戒名不用!我が骨は必ず海に散らせ!」 → (ノ∀`) [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644122563/

戒名は「海陽院文政慎栄居士(かいよういんぶんせいしんえいこじ)
  
0071アナエロプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:36.29ID:dYyjMFgr0
朝鮮らしいや
0072クリシオゲネス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:55:51.42ID:gJkXFT0c0
連中にとって名前とかどうでもいい物だからな。欧米行ったら欧米風の名前勝手に名乗るし
0073バクテロイデス(光) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:57:58.08ID:oDvuc7HV0
「整形感覚で改名」は日本も同じだろ
日本では「どっちもやらない」という意味になるけど……
0075マイコプラズマ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:17:48.18ID:d/z1mB/y0
リー
パーク
0076テルモアナエロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:21:07.19ID:SP0hlBTU0
ごく一部だけの話かと思ったら146万人も名前変えてんのかよ
DQNネームなら仕方ないと思うけど親がよく考えてつけてくれた名前を簡単に変えるなんて親不孝者だな
0078ロドスピリルム(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:30:05.40ID:/o3IZ1+80
チョンさん怒りのニホンモー

は無理なようだなw
0079メチロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:32:34.55ID:WHpV0B7D0
日本には関係ないことだし好きにすればいいと思うけど、日本入国時の犯罪歴とかが有耶無耶になるような事だけは避けてほしい
0080ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:33:35.12ID:Ktmq2qb20
>>1
改名って言っても選択がパクがキムに、キムがパクに、くらいしかないだろ。
0081クラミジア(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:53:58.36ID:xI18c3PC0
「韓国人全てが名前ロンダリングして再犯罪を企んで再入国する危険性が極めて高いため
韓国人および在日韓国人のパスポートを全て無効とし入国を認めないものとする。」
これくらい毅然とした対応を政府や入管でやってもらいたいものだ。
0083アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 22:19:07.49ID:97LnASNm0
チョンなんざ、名前などもったいない。番号でもつけておけwwww
0084テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 23:21:33.02ID:lz9vGVjJ0
おんなじ様な名前ばっかりじゃん
字を読んだ音が同じだと同一人物みたいなだし
伊東聡と伊藤智みたいな違い無いんでしょう
こんなことしたら戸籍管理出来無くなるんじゃないの
0085シュードアナベナ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 23:23:50.39ID:4cVVospW0
そもそもチョンが名乗ってる李だの金だのって
中国名だからなww
0086テルムス(福島県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 23:59:45.17ID:zb511NZ/0
>>83
韓国人だけを判別するチップとかあいつらに埋め込むべき
0087ミクロモノスポラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:08:53.39ID:495WYltZ0
生まれ持った顔とか名前とかに一切愛着ないのは、いかにも韓国って感じがしていいね
多分奴らは金の為なら親ですら躊躇なく捨てるだろうなw
0088ロドシクルス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:10:17.15ID:rEcWtrd90
日本のゆとり世代と似ているな
0089バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:14:55.80ID:VUVpyw950
ほんと歴史とか文化を大事にしない国だな
0093アシドチオバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:20:51.85ID:kKLSOC8A0
ネトウヨも改名すれば?
0094バークホルデリア(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:22:54.58ID:C/LiID3K0
チョンは所詮チョンなんだよチョンさん
0095ニトロスピラ(和歌山県) [NO]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:23:54.95ID:4xodEuJ20
そんなに簡単に改名できるのか。
あの国戸籍はどんな仕組みなんだろう
それ以前に戸籍はあるのか?
0096テルムス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:24:37.24ID:suF+qJar0
>>7
だって朝鮮人という出自そのものが丸ごとエタ・ヒニンみたいなもんだろ
朝鮮人なんかに生まれたら出自に誇りなんて絶対に持てないだろうことは想像できる
0098アシドバクテリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:27:32.13ID:Il6zcvMy0
韓国を叩いて精神を落ち着かせるジャップ
哀れな類人猿だな
0100テルムス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:30:37.46ID:suF+qJar0
韓国擁護するやつって>>99みたいに必ずといっていいほど口汚くて品性下劣だよな
やっぱ生まれが拙いとそうなってしまうのか
0101テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:35:27.88ID:JUblzayC0
>>59
歴史も変えるからな
すごいよ
0102シネルギステス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:36:04.38ID:HHsq21Pj0
名前すら嘘
0103フランキア(新潟県) [MX]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:36:37.76ID:z1lzh/QH0
日本にも名前の「由」を「友」に変えたキチガイ元総理がいたな
0105テルムス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:56:54.94ID:suF+qJar0
ドブネズミ科なんてものはないし蛆虫は昆虫であって科どころか門から違う
やっぱ韓国擁護するやつって生まれが卑しいから知能も足りないんだな
0107ヘルペトシフォン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:58:37.72ID:A5SfImxj0
>>1
こういうスレって嘘だろ
韓国は落ちぶれた日本に代わって
先進国入りしたから経済は絶好調
文化もアカデミー賞やビルボード1位で世界を席巻してるのに
0110バチルス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:04:06.79ID:DKKBwxbE0
>>15
それ笑えないんだよ
韓国で出生率落ちてる代わりに、日本へ旅行や就職しに来たりナマポ寄生したりして
日本で男女とも相手日本人の異性との子を産んで子供と一緒に国籍ガンガン取りに来てるから
もっと深刻に考えた方がいい
0112アシドバクテリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:05:33.50ID:Il6zcvMy0
>>110
ジャップは病気だな
韓国が気になって仕方がないという感じだ
ジャップで移民を呼び込んでおいて
0113バチルス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:06:47.25ID:DKKBwxbE0
レスされた
きっしょ
0114アシドバクテリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:12:06.00ID:Il6zcvMy0
やっぱり病気だった
もはや手遅れだから治療の余地なしだから切腹するといいよ
天皇陛下、万歳!!って言いながら三の字に腹を切ると土人ジャップ的には名誉らしい
0115カルディセリクム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:26:16.05ID:zkTTGz7n0
>>99
チョウセンメクラチビゴミムシ属の分際で何言ってんだこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:31:01.62ID:qpGNBtjz0
チョンは都合が悪くなるとすぐ名前変えて別人のふりするからな
犯罪者の思考
血が穢れてるんだよ
0118アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:45:44.92ID:Sw8p1yNM0
>>104
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0119アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:46:22.54ID:Sw8p1yNM0
>>112
日本ストーカーの在日ゴミアンが自己紹介しとるわ
0120レジオネラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:46:50.71ID:KtM8ib+Q0
>>114
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0121エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:47:19.52ID:vY2H6zbE0
>>111
なるほど、チョンは日本の江戸時代レベルか
0122クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 02:00:26.27ID:RvfqOgJM0
顔も名前も嘘っぱち
0123カルディセリクム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 02:00:28.09ID:Zw+piYmE0
 韓国で、20代の青年層による極端な選択が増えている。2016年に比べ20年には32%も急増していることが判明した。

 保守系最大野党「国民の力」の韓茂景(ハン・ムギョン)議員室は3日、最近5年間の警察統計年報を分析したところ、21歳以上30歳以下で極端な選択をした人の数は、2016年の1137人から2020年には1501人と、364人(32.0%)増えていたことを明らかにした。同じ期間に、10歳以上20歳以下では346人から400人へと15.6%増え、10歳未満も0人から5人に増えた。しかし他の年齢層では減少しており、全体の自殺者数は1万3020人から1万2776人に減った。

 30歳以下で極端な選択をした人が全体に占める割合は徐々に高まっている。30歳以下で極端な選択をした人の割合は、2016年の時点では11.4%だったが、18年には11.9%、20年には14.9%に増えた。21歳から30歳までの人の割合も、16年の8.7%から20年には11.7%と、3.0ポイント増加した。

 極端な選択を行った原因としては、精神的問題が最も多く、続いて経済生活問題、肉体的疾病問題の順だった。2020年の例で見ると、精神的問題で極端な選択を行った人の数は4905人と最も多く、経済生活問題は3249人、肉体的疾病問題は2172人だった。

 警察統計年報には、極端な選択の原因に関する年齢層別の分析はない。だが専門家らは、このところ青年層の極端な選択が急増している原因として、主に社会経済的ストレスの増加を挙げている。保健福祉部(省に相当)傘下の韓国生命尊重希望財団の関係者は「青年層の極端な選択急増は、新型コロナの余波でソーシャルディスタンスが強化されたことで、社会的断絶など感情的問題と仕事の減少など経済的問題が複合的に作用したものとみられる」としつつ「貧富の格差が深刻化し、青年層が富を蓄積できる機会も狭まった」「いくら働いても自分の家1軒構えることもできないという相対的剥奪感などが影響を及ぼしたとみることができる」と語った。

 実際、このところ双極性障害(そううつ病)で治療を受ける患者の中で、20代が最も高い比率を占めていることが判明した。国民健康保険公団によると、2020年に双極性障害で診療を受けた患者は11万1731人おり、この数字は2016年(8万2612人)に比べ35.2%(2万9119人)増えている。年齢層別では、20代が2万3479人で最も多く、次いで30代1万8287人、40代1万7762人の順となっている。

アン・ジュンホ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2022/02/06 18:14
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/02/04/2022020480134.html
0127シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:24:32.73ID:IUw+D1l+0
バカチョンそっとじ
0129ヴィクティヴァリス(茸) [IT]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:33:18.46ID:g4mjIIrY0
【迷惑!】韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…! ★2 [12/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638499328/

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0130チオスリックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:37:59.95ID:KSjgSIfw0
通名とか今更ニダ!
0132ロドスピリルム(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:39:55.22ID:h8480jIV0
>>107
国際学術賞

科学系ノーベル賞/クラフォード賞/フランクリン・メダル/ショック賞/ウルフ賞/フィールズ賞/数学ブレイクスルー賞/ガウス賞/コール賞/チャーン賞/スティール賞/ガーベル賞/
ボルツマン賞/基礎物理学ブレイクスルー賞/国際常温核融合学会賞/アーサー・L・デイ賞/ウィグナー・メダル/ジェームス・C・マックグラディ新材料賞/ジュリアーノ・プレパラータ・メダル/チャンドラセカール賞/ディラック賞/ハイネマン賞/パノフスキー賞/
ハリー・H・ヘス・メダル/ピーター・デバイ賞/ブルーノ・ロッシ賞/ブルーノ・ポンテコルボ賞/ベルント・T・マティアス賞/ポアンカレ賞/マックスプランク・メダル/ICTPディラック・メダル/
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞/ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞/ウィリアム・コーリー賞/ウォーレン・アルパート財団賞/
ガードナー国際賞/国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞/ショウ賞/パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞/マイエンブルク賞/マスリー賞/ローゼンスティール賞/ロベルト・コッホ賞/ワイリー賞/BBVAフロンティアズ・オブ・ナレッジ賞/

アーサー・C・コープ賞/アーネスト・ガンサー賞/インホッフェン・メダル/ウェルチ化学賞/キラリティーメダル/クレアパターソン・メダル/グレゴリー・アミノフ賞/シェーレ賞/デービーメダル/テトラヘドロン賞/
ハインリッヒ・ヴィーラント賞/ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞/ロジャー・アダムス賞/ヤコブ・エリク,ソン賞/V・M・ゴールドシュミット賞/WATOCディラックメダル/アルデン・スペンサー賞/
エルンスト・シエーリング賞/カルロス・J・フィンレイ賞/ギルバート・モーガン・スミスメダル/クラフォード賞/グルーバー賞/ダーウィン・メダル/ハインリッヒ・ヴィーラント賞/
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞/ハリソン賞/マッカーサー賞/EBウィルソンメダル/Golden Brain賞/ISTレディ賞/エジソン・メダル/エリザベス女王工学賞/エルマー・A・スペリー賞/ジェイムズ・ワット国際メダル/
チャールズ・スターク・ドレッパー賞/ハロルド・ペンダー賞/IRIメダル/プリツカー賞/リーフ賞/AIAゴールドメダル/IAAアカデミシアン賞/RIBAゴールドメダル/UIAゴールドメダル

合計:日本:287、韓国:0
0134ロドスピリルム(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:40:09.72ID:h8480jIV0
>>107
よっしゃ、ならバカチョン帰国やな


本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0135メチロコックス(茸) [MX]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:41:30.59ID:a0PVqf1L0
>>133
そもそも江戸時代でも気軽に名前変えるなんて無理だろ
0136ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:42:09.22ID:HW0mksJE0
【書籍】 なぜ韓国人は息をするように嘘をつくのか?韓国人だけの「特殊性」5年間追跡分析〜キム・ヒョンヒ著「韓国人の嘘」[11/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480178552/

【書評】韓国は嘘でできている。元ソウル大教授が暴露する真実 嘘の国 嘘の生産工場 歴史学は大嘘[2/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582419726/

【パヨク悲報】元ソウル大学教授「韓国は嘘でできている」「韓国は嘘の生産工場」朝鮮人発狂
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582445366/

【K防疫崩壊】 韓国、疫学調査がほぼストップ…感染経路を追跡する人員がいない[12/20] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640007489/

【韓国】韓国政府、コロナで在宅治療中の死者の統計を取らず ★2 [12/20] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639986086/
0137メチロコックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:43:49.58ID:EwM/xg/50
キチガイ朝鮮人の日常
0138デイノコック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 08:41:36.83ID:dOyf1FmZ0
創始改名も自分らが満州などに行って商売する時に中国人に舐められないように
日本名に変えさせてくれと懇願して実現したくせに
戦後になったら日帝に無理矢理名前を奪われたって話にすり替わってんだからな
0140ヴェルコミクロビウム(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 08:59:57.54ID:gZMcp5eo0
一般的には家族や親族を大切にする儒教文化とか云われている割には、親から貰った大切な名前には
愛着も糞もないという何だかよくわからない連中とは正直友人としても付き合いたくない。
0141ネイッセリア(光) [EG]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:32:20.75ID:jNxFa+yz0
実際はクレジットヒストリーを変えたいんだろうな
0142アナエロプラズマ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:39:31.86ID:h8FK7Gyf0
韓国は生き地獄!韓国から逃げ出したい若者たちの苦悩が集まるウェブサイト
「ヘルコリア」とは!非正規雇用率75%はやばすぎるだろ
https://www.youtube.com/watch?v=KGonnRq1PR4
2016年の動画
いまと同じようなことが言われてるw
0143デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:41:30.98ID:6Re7tf3Y0
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    \______________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ
0144クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:49:49.73ID:RvfqOgJM0
こんな連中がよく日本に名前を奪われたとか言えるよな
やっぱり「息するように嘘をつく」んだな
0145オピツツス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:50:29.66ID:yOs+/T0O0
改名してもよいけど、前の名前との連続性はどうするのだろう。
学歴、職歴は前の名前で証明するしかないよな。
マイナンバー的なものでもあるのかな?
0146プニセイコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 07:21:13.92ID:fi57frPz0
>>3
そもそも民族性と言えるようなものを持ち得なかった
哀れな人たちなんやで
0149プランクトミセス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 09:28:04.36ID:07XLR91l0
バカチョンイライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況