X



北京五輪の食事は最悪と米記者…五毛・嫌儲民「北京サイコー!文句言うな!」 [256273918]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:02:05.06ID:uSAKrXgR0
記者は滞在してるホテル内の飯しか食えないんでしょ?
さすがに可哀想
0003カンピロバクター(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:03:14.04ID:xutIHwdz0
フライドライスくださいな
0004ニトロソモナス(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:03:37.66ID:J3tBMKt40
日本の開会式を潰してMIKIKO案パクってホルホルしても

肝心のホスピタリティが足りないんだよね

さすが大朝鮮
0006ビフィドバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:04:05.29ID:YPacrT0J0
短期間でロボット代をペイしないといけないからな
0007クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:04:23.09ID:LxJDmHVe0
記者の食事はロボットが作ってクレーンゲームみたいので運ばれてくるとか
0013アシドバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:06:47.66ID:TCFgnceb0
あれ?
東京オリンピックの食堂が高い不味いって言ってた日本に住んでる人たちは?
0015テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:07:54.67ID:uGVJoKCJ0
マシで五毛臭いやつの北京ageキモいよな
0019シトファーガ(秋) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:12:45.74ID:zLk30FjE0
>>2
昨日だったかスタジアムでカップ麺食ってる写真Twitterにあげてたアメリカメディアの人がいた
0020バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:13:26.60ID:uSAKrXgR0
>>17
レンミンビ
0022テルムス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:15:10.18ID:R63cLDt60
水代わりにビールを飲めと。
0024キサントモナス(栃木県) [AR]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:16:44.00ID:19bUNgVJ0
日本と違って好き勝手したら命が危ないからな
0026バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:17:17.91ID:uSAKrXgR0
>>14
菊正宗は一升瓶で出てくんのか?

すげえ盛り上がりそうだなwww
0027ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:17:26.38ID:1YHkVSK70
菊正宗1.8L
仕事になるんか
0034放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:18:29.80ID:yymKSfWo0
先進国なんだから物価が高いのは当たり前
0036デロビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:18:55.42ID:/TLEpLDt0
味の素の餃子に対抗してダーボール入り餃子はどうよ
0038テルモトガ(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:19:07.27ID:Pr1oGGQO0
韓国人「北京の食事はまずいニダ」
俺「お前ら文句ばかりだな」
米記者「ペキンの食事まずいネー」
俺「だよな、おもてなしの精神がない」
0041ニトロソモナス(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:21:05.98ID:J3tBMKt40
>>36
油は下水溝から絞ったフレッシュなものを使ってるアルし、醤油は人毛を分解したアミノ酸を醸造した深みのある味わいアル
0042デスルフォビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:21:18.30ID:gQuWL5JF0
東京五輪では記者達の間でコンビニ軽食ブームだったな
0045スピロケータ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:22:52.72ID:aUenDS+/0
>>25
東京五輪の時も選手は無料なのにメディア向けはまずくて料理が高いという
私怨のこもった記事がいくつかあったな
他の記事だとまずくはないらしいが
0047エリシペロスリックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:24:27.74ID:3jBqx/xd0
めいろま「世界の今をありは何も親ない3」
@May_Roma
東京オリンピックは記者も選手も餃子に寿司、うまい洋食にセブンイレブンに大捕わたのに、北京はマジで食い物悲事やな。主菜がうどんとかチャーハンwwwww

エイミー秦
@amyyqin
・・2月3日
しかし、食糧事情は非常に厳しいものです。素晴らしい食べ物のすぐ近くにいるのはとても残酷ですそして、これ。食品の配達は許可されていません。#Beijing2022

https://twitter.com/May_Roma/status/1489944898828742662
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049エンテロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:25:37.26ID:MZafNjmk0
習近平の悪魔「お前も北京最高と言いなさい」

党員「北京最高!北京最高!」
0052パスツーレラ(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:53.92ID:E2K887S60
プレス・センターは有料だな
東京の時も一人が高くてまずいってツイートして
マスコミが騒ぎ立ててたな

検証・五輪報道センターの食事は高くて不味いのか
http://allatanys.jp/blogs/13861/
0055デスルフォビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:31:49.61ID:gQuWL5JF0
コロナの問題で外に食事行けないって問題あるんだろ
中止すればよかったのに
0057デスルフォビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:33:12.43ID:gQuWL5JF0
>>52
記者達は代わりにコンビニ軽食を「発見」した
0059ニトロソモナス(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:08.28ID:J3tBMKt40
てか
昨日まで開会式マンセーレスつけまくってた五毛たちはどこ行ったのw

動員だから今日は休みかw
0060レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:36.12ID:qXCKziNt0
>>56
あっても怖くて嫌だよ中国のコンビニなんて
期限切れとか平気で誤魔化して置いてそう
0061デスルフォビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:40.38ID:gQuWL5JF0
東京五輪ではレンチンできる冷凍餃子がブームになってたから
中国も冷凍餃子出せば良い
0063エルシミクロビウム(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:38:39.79ID:+9bLbTjb0
マックとかケンタとかないのか
0064キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:40:35.39ID:AfHUhH/m0
>>14
木人拳の饅頭ないのかよ
0065エンテロバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:41:01.20ID:zreAlsc40
>>1
それより最悪なのは終わった後だろ
どう考えても感染者爆増確定になるぞ
0066チオスリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:41:54.05ID:/2LTOL6p0
【北京五輪の開会式 ブーメラン集】
・日本らしさはないのか!→二十四節気や干支やらアジアぜんぶの文化を独自化
・イマジンやらボレロやらw→イマジンつかってましたw、運動会メドレーw、グーチョキパー
・オリンピック讃歌や演出に子供を使うのは虐待だ!→つかってました
・聖子はババア!若いのを使え!→北京はハゲ親父でした
・ガースーは風采がない!→キンペーもオーラ無くマイクすらない
・聖火リレーはONw→誰なんだよ
・聖火台がしょぼい!→聖火トーチをぶっさしただけ
・まともな芸能人いないの?→出しませんでした
・あの程度なドローンw→ほとんど使いませんでした
・コロナにたいする意識低い→コロナみたいなプラカード、聖火台にエッセンシャルワーカーや医療従事者に配慮すら無し
・人権意識が低い!→あんたらが一つの中国ばっかだわ
0067ストレプトミセス(香川県) [EU]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:42:12.90ID:Wj6R8iAe0
>>14
試合に備えてマツサーヅも受けたい
0070フソバクテリウム(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:47:57.78ID:wRn1AGGS0
東京OPで焼き餃子サイコー〜だったのだが
中国はメンツを最大価値に考える国なので
北京OPで東京OPでのなんちゃって中華・ルーツ・本家の味
水餃子が注目の的

とは今んとこ聴かない。
0073アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:50:28.66ID:WvipY/1U0
キムチは中国由来
0075クトノモナス(茸) [VN]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:57:23.77ID:DUqS3G590
>>29
それは選手だな
記者団は有料
0078ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:58:09.43ID:2gthAKS30
>>71
ゲーセンのコインを内輪で回してるだけだからな
そのゲーセンのコインもいんちき不動産バブルが使えなくなってやばいことになってるが
0080エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:00:11.04ID:jjzkPXrX0
>>14
白酒高すぎだろ瓶で売ってるのか?
0081アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:06:57.25ID:WvipY/1U0
キムチは中国か韓国かはっきりしろ
0082グロエオバクター(茸) [HU]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:10:24.25ID:xT6A0Bhc0
食事の味や値段なんかより、なにが入ってるかわからないから怖い
五体満足で帰れたら良しとしないと
0083バクテロイデス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:15:26.31ID:lIDUGIo+0
菊正と揚げイカください
0085デスルフォビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:19:11.28ID:gQuWL5JF0
餃子喰いたくなってきた・・・
東京五輪で冷凍餃子を発見した記者達は
この渇望をどうやって癒やすのだろうか・・・
0086バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:20:42.36ID:uSAKrXgR0
>>85
味の素の冷凍餃子は海外展開してるはず
0087バチルス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:23:47.30ID:JhvaFG/n0
こっでいいんかえ、日本の腰抜けども。
腐ったキムチでも食ってろ。
元総理が日本の放射能被害孫子の代まで続く、
言ってんっぞアホ。
0088エルシミクロビウム(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:24:42.62ID:+9bLbTjb0
>>71
巨額な貿易黒字があるだろ
0090エルシミクロビウム(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:26:20.96ID:+9bLbTjb0
>>86
2つの王将のはダメなのか?
0091テルムス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:26:49.58ID:DfAkNQv50
ネトウヨは米より安いパスタしか食えないって知ってる?
0092クトニオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:29:46.81ID:BaVaww3M0
なんでカップラーメンとかもちこまなかったのか
0094クトニオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:31:39.70ID:BaVaww3M0
いまだ中国信じて行ったのか
もう少し覚悟して行ったのかと
0096テルモトガ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:34:09.24ID:omlt0P4D0
外人なんか貧乏舌の味覚バカなんやから
ピザとポテトとフライドチキン
出してりゃウメエウメエって
文句も言わずに食うやろ
0097コルディイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:34:14.10ID:X1JGKjWm0
アサヒビールとコーラが同価格
チンダオビールが倍価格
どういう価格設定なんだよw
0098コルディイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:35:12.71ID:X1JGKjWm0
>>91
いきなり何言ってんだキチガイめ
0099テルモゲマティスポラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:35:19.19ID:UZoot2Fy0
授業料だ
0100スフィンゴモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:35:41.31ID:367ZLg+L0
昨日テレ東のニュースでもメディアセンターのメシが不味い上に激高で何日かしたら不満爆発するかもってリポートしてたな
0102ナウティリア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:36:37.10ID:eBwpyDk+0
ジャップゥ
0103ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:37:01.80ID:Qp4Ivzr50
>>14
トップがくまのプーさんの国だし仕方ないw
0104アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:37:24.85ID:WvipY/1U0
漢服なのか韓服なのかはっきりしろ
0107コルディイモナス(広島県) [DK]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:39:37.24ID:na3fit850
>>1
何が嫌って飯が不味いのが一番嫌だわw
0110リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:44:23.64ID:WnK5B4t70
>>106
海外出張の際には駐在員のためにカップ麺を満載しとけという常識を白人は知らんから
0111コリネバクテリウム(北海道) [ES]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:44:34.92ID:Mum/PCnr0
日本がどれだけ素晴らしかったかバレた
0114デロビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:47:32.03ID:/TLEpLDt0
日本だとスープの中に餃子だけど本場はお湯の中に餃子なんだろ
0115スフィンゴモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:47:34.33ID:367ZLg+L0
>>101
それでも東京五輪はコンビニでの買い物は認められていたからはるかにマシだったって
0116アシドチオバチルス(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:49:06.04ID:fu67yPB00
中華メシの旨さすら捨てたとか
第二次文化大革命はつらいな
0118バクテロイデス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:50:58.38ID:lIDUGIo+0
>>105
「お前ら檻の外で食ったらこれくらい払うんだろ?」
って感じの価格な気がしないでもない

モノと値段がつりあわんけどw
0119デスルファルクルス(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:53:05.66ID:MnO50Vdz0
チョンがマズくて食えないって言うくらいだから恐らく歴代最悪レベルw

東京が歴代最高評価だったから、その落差はトンデモねーだろうなw

とにかく中華は勿論だが、それ以外も全て、異様に油使いまくってギトギトらしいw
0120ナウティリア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:53:38.15ID:eBwpyDk+0
韓国人が日本の食事は汚染されてるって言ってたしな
0121ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:54:29.91ID:Qp4Ivzr50
>>119
プー「ほ、ほらコロナだから!みんな味覚おかしくなっちゃって…」
0122キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:56:47.88ID:JKAUaEyG0
中国の人たちからのレスは全く人間性を感じない
信用できるわけがない

>>117
当たり前だっての
中国はそれを理解できないのな
0125ビフィドバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:57:39.92ID:PIbw00rA0
東京オリンピックはダメで北京オリンピックは凄いとやりたかったんだろうけど、パヨの政治ばか騒ぎのせいですっかり白けちまったな(・_・)
0126ロドバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:59:45.15ID:kGzoVkqH0
>>119
東京オリンピックの時、韓国人選手は放射能が怖いニダとかやって自前の弁当食ってたけど、選手村の食事の評価が高まるにつれて選手村でこっそり食うようになってたな
0127ホロファガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:00:38.25ID:aZTA+S1Z0
>>88
国を上げてサッカー強化支援してたくせに給与未払い発生したり、管理費用もったいないからとオブジェ撤去したり、なんか変な話が多すぎる
0132スフィンゴモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:09:55.56ID:367ZLg+L0
>>127
年間百人規模の小学生を国費でブラジルに送り込んでサッカー留学させてたけど全く効果なくて止めたりしてるし
日本のバブル以上にアホなカネの使い方してるよね
0133パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:12:04.68ID:5gjMXlC00
ビールは中国のものではなくスポンサーのアサヒのものということ?
0134レジオネラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:12:39.29ID:8ho93nF90
>>14
アサヒの良心的値段
0135スファエロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:12:57.19ID:A3H22id90
>>128
14日間の隔離時期は負けずにブーブー言ってたわ
白人なんか文句言うのが権利的なもんなんだからほっとけなんだけどね
0136カルディセリクム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:13:34.80ID:0YpLw6CN0
東京五輪と比べたらガチで天国だってな
0137カルディオバクテリウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:14:54.54ID:wgIxxdqT0
>>132
強化の方向性が悪い。中国は隣の半島みたいにカンフーサッカーに全振りした方が強くなる
0138ロドバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:15:25.91ID:kGzoVkqH0
>>100
メディアセンターの人は東京オリンピックにも来てた人多いから余計に不満が溜まるんだろうな
0143ディクチオグロムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:26:06.73ID:4HNl38uW0
>>14
何語翻訳させても絶対間違えてみせるある
0144バクテロイデス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:29:22.12ID:lIDUGIo+0
>>141
不味いってんじゃなくて
種類が少なくて値段が高い
0145カウロバクター(東京都) [UY]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:29:59.94ID:O43G4l/p0
味の素の冷凍餃子を持って行ってやれよ
0146リケッチア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:30:11.45ID:L4pQkzHc0
選手村の飯ほど力入れてないだけだろ
記者用の飯なんてニュースバリューないからな
0149放線菌(茸) [DK]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:31:20.64ID:K4U7lHU10
何で英語表記にSea food Udon があるの?
0150ヴェルコミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:31:29.01ID:4dqBMiDu0
五毛ちゃん遅刻だよ!
0152バクテロイデス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:35:25.35ID:lIDUGIo+0
>>148
選手村の食事は、スポットによって差があるみたいね
当たり外れがあるというか

こっちのはプレス陣向けで有料メシなので、そのぶん不満も高まるのだろ
0158ストレプトミセス(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:42:43.18ID:XKKF47kB0
>>146
日本ですら批判されたのに。というか日本で批判されたから
あまり力入れんでもええか…程度なんかな。
個人的には選手が良ければいい。
0159ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:42:45.65ID:AzLHfOfu0
食堂の席まで自動配膳機械で持ってきてくれるんだろ、超ハイテクですごいじゃないか
0161ラクトバチルス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:47:05.48ID:8/s9wn610
http://allatanys.jp/blogs/13861/

東京五輪のメディアセンターは一部では叩かれていたみたいだけど概ね好評だったみたいね
価格についても先進国から来た人たちは安くはないけど普通という感想
それに東京五輪ではコンビニでの買い出しが認められていたのも大きいかもね
0163テルモゲマティスポラ(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:50:44.70ID:G7rxzV5Y0
中国の飯はどこ行っても美味いぞ
10年前出張で大連行ったわ
0165カウロバクター(東京都) [UY]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:52:03.60ID:O43G4l/p0
ちゅごくの誤判おいしですなにもかも西湖です
0166デスルファルクルス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:53:14.82ID:+q2gCn7v0
習近平に穴貸せ!って言われたらよろこんで貸しそうな勢い
0169フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:10:34.58ID:Dx+gWgqp0
北京五輪を日本叩きの道具に使おうとした五毛パヨにとっては
開会式から何からことごとく拍子抜けの結果になってるな
チャンコロからプロパガンダを取ったら何も残らないと言ってるだろ
0174デロビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:34:06.43ID:/TLEpLDt0
発毛するなら嬉しいな
0179バクテロイデス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:55:07.01ID:lIDUGIo+0
>>171
アサヒビール(中国現地工場生産)
で、工場は北京と深センの2か所にある
んでもって深センの工場は、青島ビールとの合弁企業

なお、青島ビールは2022北京のオフィシャルスポンサーでもある
0181バチルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:56:46.12ID:ATECgUbJ0
パヨさんたちは「東京五輪と違って北京五輪はサイコー!」って言わなきゃいけない縛りがあるからな
0182チオスリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:58:29.02ID:/2LTOL6p0
>>175
開会式で勝ってもメダル査定変わらないし、ただの余興だが食事は体調変わるからマジで問題だぞ?
あとは中国贔屓な
ほら、キムタクなんか出した2002WC開会式なんか忘れられてすぐ…
0185テルモゲマティスポラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:08:51.68ID:pW8Ptky70
開会式に関しては東京は電通のおかげで散々な出来だったから
北京の方が良いと言われても、そうだねーとしか思わん
0187チオスリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:23:07.61ID:/2LTOL6p0
>>185
まさに羊頭狗肉な中国らしさが出てきたな
見える場所はしっかりやるが中身は安普請でgdgdでそれらしくね?
0188プロピオニバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:23:54.98ID:ilvCDrDg0
>>185
パヨク発狂「メダルのランキングを表示するのをやめろ!」 @hiranok [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627483589/

チョ「段ボベッド壊したら壊れた」パ「布マスク洗濯機入れたら縮んだ」パヨチョ「日本はダメニダ!」 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627464280/

高齢パヨク「コロナ怖いです。でもワクチンも嫌です。いのちを守れ。五輪中止しろ」 どうする? [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627184986/

東京五輪メダルラッシュで「手のひら返し」トレンド入り 民放各局の姿勢疑問視「玉川氏も嬉しそうに」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627280858/

【朗報】東京オリンピック盛り上がるwwwwwwwwwwww(注)※陰キャとパヨク除く [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627202094/
0190ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:25:31.08ID:paEhyDyC0
>>185
いや、普通に入場行進とピクトグラムは日本の独自性出てたし北京に勝ってたよ?
0191カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:26:27.13ID:spZNFazd0
忠国製品の不良品率は99%
0192デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:27:11.60ID:ssqR38NC0
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0193パスツーレラ(岩手県) [DK]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:27:57.41ID:yui2g1YX0
五毛定食は最高級段ボール肉まんとバージン黒ビニールの韓国のり、三星レストランの廃油
0195ユレモ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:28:21.25ID:K8fMTFkf0
どうせ会社のカード持って経費払いなんだからいいだろ。ファーストクラスで来たくせに仕事だ観光じゃねえ!
0196クロストリジウム(茸) [MX]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:29:44.67ID:sJS4YLis0
>>195
東京のときそういってほしかったなパヨには
0197クラミジア(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:37:55.76ID:xI18c3PC0
朝鮮人による風説と随分とかけ離れているようだな、おい朝鮮人ども説明しろハゲ
0198アクチノポリスポラ(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:44:14.41ID:I3YyK5cl0
韓国人も文句言ってたけど飯は美味いもの出しとかないと言われるぞ
0199ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:50:09.94ID:LXFCwx1v0
体に異変が起きないだけマシだと思え
中国だぞ
ほんとうの意味での飯テロがあり得る
0200テルモリトバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:52:36.05ID:9Plzldre0
犬HKも誉めてたな
0201ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:42.56ID:LXFCwx1v0
テレ朝は珍しく北京五輪disってた
人権云々絡めて
0202リケッチア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:54:10.40ID:irwdTnC/0
開会式で中国の伝統衣装の中に韓服()があって起源主張すんなと火病起こしてたが抗議しないらしくチョンのしつけは大事だと思ったよ
0203ホロファガ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:56:14.84ID:04Bnt/gL0
東京五輪の時も文句言ってたし
0205ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:02:21.29ID:E04toXQ00
上海のコンビニで買った牛乳が開けたらヨーグルトになってたことならある
0206スピロケータ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:03:48.18ID:tEHAxNJN0
タダ飯喰らって文句まで言ってのかと思えば
そういう事じゃないんだな
0208エントモプラズマ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:05:31.67ID:G2gSc4Ea0
東京五輪もメディアセンター?の食事は不評だったな
コンビニは絶賛されてたけど
0209スピロケータ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:08:57.70ID:a9DqVPmd0
>>208
出前も禁止だったっけ東京
0212レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:11:25.30ID:iw3hJWQO0
水道水飲めないのにミネラルウォーター有料かよ!
0213クトニオバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:12:37.50ID:TOXcgi/t0
プーチンげきおこで帰国しちゃったらしいじゃん
習近平主催の宴会も欠席して
0216エンテロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:13:24.54ID:QQAP8j1u0
飯がめちゃくちゃマズいって話題になってたな
なんでなんだろ
0220クトニオバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:20:44.67ID:TOXcgi/t0
>>217
習近平個人に怒ったというより
ロシア訪問団への扱いに怒ったらしい

北京ついたら速攻で訪問団から感染者でるわ
宿泊先のホテルもかなり低ランクのとこアサインされるわで
0221エントモプラズマ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:22:15.62ID:G2gSc4Ea0
>>209
ウーバーイーツは使えたはず
0223スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:25:43.43ID:UYuWDb+P0
オミクロンの感染力考えれば
北京こそ変異株の展示会(by枝野)になってるはず
0226デロビブリオ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:30:06.81ID:fV9ezsj+0
>>220
プーチン怒らせたら
北京オリンピック(夏)みたいにオリンピック中に戦争始めるぞ
プロレスかもしれんが
0228ストレプトスポランギウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:41:34.35ID:bHmzdii50
>>226
見てました
中国も含め世界がドン引きしてました
誰も何も言いませんでした
静かな世界でした
真っ白く 静かで きれいな世界でした


( ;‘e‘)モウヤメテ
0229キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:46:42.64ID:oZV5s3w40
水が高いならお酒を飲めば良いじゃない
0230シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:50:28.23ID:eZC+gfnu0
ミネラル水がビールより高いのは中国の河川の水が汚れきっていて浄化された水を作るのに金が掛かるから ビールは輸入品か汚れた水で誤魔化して作った物かも知れん どっちみち飲みたく無い
0231ジアンゲラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:54:16.60ID:YkZGSdQz0
>>1
それでもベットはダンボールじゃなく高級品だから
って選手村の食事はどうなってるんだ?
0232ハロプラズマ(茸) [SE]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:55:12.36ID:+BpZ/Sx20
パヨク発狂「メダルのランキングを表示するのをやめろ!」 @hiranok [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627483589/

チョ「段ボベッド壊したら壊れた」パ「布マスク洗濯機入れたら縮んだ」パヨチョ「日本はダメニダ!」 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627464280/

高齢パヨク「コロナ怖いです。でもワクチンも嫌です。いのちを守れ。五輪中止しろ」 どうする? [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627184986/

東京五輪メダルラッシュで「手のひら返し」トレンド入り 民放各局の姿勢疑問視「玉川氏も嬉しそうに」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627280858/

【朗報】東京オリンピック盛り上がるwwwwwwwwwwww(注)※陰キャとパヨク除く [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627202094/
0233ジアンゲラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:56:09.52ID:YkZGSdQz0
>>206
ただ飯は選手村じゃね?
0234ジアンゲラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:57:29.95ID:YkZGSdQz0
>>209
IOCの糞がウーバーから金貰ったのか急遽利用可能になってた
0238マイコプラズマ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:05:20.67ID:m53EGzCf0
東京オリンピックの開閉会式も含め運営が まぁ、こんなもんでしょなら
北京のご飯がまずいとかも笑って見てられるけどね
東京オリンピックは運営がクソすぎて他国なんか笑えない
中抜きするために誘致した東京は 異常だわ
0240キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:05:33.81ID:F6/h4j260
昔、共産主義国や社会主義国にあった現地人価格と外国人価格の二重価格の再現かよ

通貨も現地人用と外国人用の二重通貨あったが、現在は統一されたから良いとしても

中国国内では真貨と偽貨とが流通して中国国内だけの【天下の廻り物】になっている
0241グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:06:26.35ID:HhRl/KWZ0
>>238
パヨク発狂「メダルのランキングを表示するのをやめろ!」 @hiranok [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627483589/

チョ「段ボベッド壊したら壊れた」パ「布マスク洗濯機入れたら縮んだ」パヨチョ「日本はダメニダ!」 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627464280/

高齢パヨク「コロナ怖いです。でもワクチンも嫌です。いのちを守れ。五輪中止しろ」 どうする? [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627184986/

東京五輪メダルラッシュで「手のひら返し」トレンド入り 民放各局の姿勢疑問視「玉川氏も嬉しそうに」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627280858/

【朗報】東京オリンピック盛り上がるwwwwwwwwwwww(注)※陰キャとパヨク除く [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627202094/
0243セレノモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:07:31.67ID:WnWtRpuf0
>>238
チョンモメンA「他国を笑えない」
チョンモメンB「北京最高!東京は糞!」
0244マイコプラズマ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:07:38.75ID:m53EGzCf0
>>241
キチはレスしないで
0245シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:08:28.10ID:bNRuBtVR0
>>238
 読売新聞社が7〜9日に実施した全国世論調査で、東京五輪が開催されてよかったと「思う」は64%に上り、「思わない」の28%を大きく上回った。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210809-OYT1T50143/

【朝日世論調査】東京五輪開催は「よかった」56% 「よくなかった」32%★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628475143/
0246マイコプラズマ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:08:43.30ID:m53EGzCf0
>>242
ご飯に話してんじゃん あ、ご をつけたからわからなかった?
0247シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:08:55.08ID:bNRuBtVR0
>>244
チラ裏に書いとけ自己紹介パヨ
0250マイコプラズマ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:11:38.18ID:m53EGzCf0
>>249
え? ごはん が読めないの?ほんとに?
0251マイコプラズマ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:12:20.36ID:m53EGzCf0
ここやばいわ
0253フランキア(三重県) [KR]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:13:15.76ID:VVNJ1Fi90
>>238
相当金額を抑えた開会式にするアル→公表の10倍使ってましたの習近平の前で同じこと言えんの?
0255アルマティモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:15:17.88ID:hWB4SDTx0
記者室の天井が開いて上から飯が降りてくるって本当?
0257ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:18:02.59ID:F0KhrFz20
値段が悪い
味が悪い
体に悪い

三悪
0261ディクチオグロムス(福島県) [RU]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:26:34.78ID:3csPigBe0
テレビつまんないから女子モーグルみてる、やっぱり女の子の選手は華やかだねえ(о´∀`о)
0262ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:29:38.20ID:Ktmq2qb20
>>1
贅沢言うな。隠し味に最新の武漢ウィルスを混ぜ込んであるんじゃ!発病はお前らが帰国してからなw
0263ヒドロゲノフィルス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:31:00.65ID:x6hnqCQg0
五毛って何?
オバQみたいな頭のヤツのこと?
0264ロドスピリルム(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:31:42.56ID:/o3IZ1+80
>>263
知ってるくせに
つ鏡
0265シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:37:43.95ID:1kwhbW3H0
>>1
飯が食えて水が買えるだけでも中国ではありがたいと思わないと
今はオリンピックのために中国人の大半は食糧も水も買えない状況なんだし。
0266ミクロコックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:39:45.71ID:CRFg/mex0
ジェノサイド五輪
前回の夏のチベット・ウイグルに加え
今回はコロナパンデミックの元凶
0268デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:40:44.43ID:sbqF/zN70
中華料理はまともそうだけどw どうなのかな
0269ロドシクルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:41:24.32ID:OH09MTm80
>>268
日本で食う分にはな
0270ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:41:49.91ID:i48WoDbN0
セブンイレブンはないのか
0276レジオネラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:58:01.81ID:RTqGtJTh0
韓国人選手団みたいな事言ってんな
0278エントモプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:00:53.42ID:pg2mY1WF0
>>14
Beerだろ…なにがBearだよ頭オランダ人かよ
0281フラボバクテリウム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:16:19.91ID:Q5AcgiVIO
段ボールベッドで選手がまともに寝れなかった東京よりはマシなんじゃね?
0283セレノモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:23:02.02ID:WnWtRpuf0
>>281
まともに眠れなかった?ソースは?
0286バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:38:23.17ID:uSAKrXgR0
>>283
上野の駅前で2ヶ月試した
0289エリシペロスリックス(東京都) [RS]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:43:27.28ID:5lxdz/BI0
東京のプレスセンターでも値段が高いとか記事になって
パヨクが批判しまくってたのに
北京は擁護するんだぁー
マジで工作員としかおもえない言動しかしねえな
0290放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:35:16.96ID:vYbLBRL10
>>286
節子、それベッドちゃう
0291テルモゲマティスポラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:37:40.64ID:pW8Ptky70
>>275
広東料理とかは日本人好みだろうけど北京料理はどうかな
0292ミクロコックス(茸) [AR]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:38:45.17ID:4BzTMmPq0
>>281
睡眠中でもいつ当局に連行されるかわからない独裁国家シナチスw
0294テルモゲマティスポラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:49.10ID:pW8Ptky70
>>281
土台は段ボールだけどクッションはエアーウィーヴの高いやつ(場所ごとに反発力が違うやつ)だっただろ。
高反発クッションだから、ふかふかクッションが好きな人には会わないかもしれないけど
0295デスルフォビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:21.55ID:gQuWL5JF0
>>289
日本のコンビニ軽食めっちゃうまって話になったら
ダンマリだったな、冷凍餃子ブームとか話題持ちきりだったのに
0296シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:43:15.63ID:Jl9HcSaT0
金メダルおめ
0297ミクロコックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:45:44.60ID:n9j6bq5w0
どこ行ってもジャーナリスト専用の食事はボラれててワロタw

でも北京の飯が美味いか不味いか、高いか安いか、より
ウィグルのこと密かに嗅ぎまわれよ。こんな使命を帯びた大会もないだろ

強制キャンプから解放されて自分の家で家族と一緒に食べる温かいご飯
ウィグル人にとって最高に美味い飯になると思うで。
0298プロピオニバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:47:08.53ID:kzDWi2/f0
中国は土地が広いから地方によって味が全然違う。
何度も中国へ行った俺としてはこんなとこだ。
四川 特上
広州 南のほうだから若干タイやベトナム料理みたいな感じがするけどまぁうまい。
上海 味が薄い
上海より北 まずい。クセが強い。
0300アクチノポリスポラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:52:34.50ID:NhfRnR040
むしろこのタイミングでバブル方式取るためにコロナばら撒いたんじゃないのかとすら思うよね。
0302クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:53:19.78ID:h09Ca60n0
味なんかより体に悪そうだろ、なに使われてるかわからん
ロシアンルーレット
0304ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 22:15:30.98ID:S+rGzAbD0
コロナ渦で世界が苦しんでる時に元凶の国で平和の祭典()
観る気もせんわ
0305パルヴルアーキュラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/06(日) 22:16:04.84ID:RNj25+WS0
>>14
おいプーさんを食すって隠語にしてもヤバくないか!?
0310リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:31:57.05ID:Ob04Rqds0
外国人に慣れていないホテルだったんだろうな
0311ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:32:54.34ID:qpGNBtjz0
シナ畜生のエサだからなw
人間さまが食う料理なんてできるわけないwww
0312レンティスファエラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:41:26.16ID:UD7RqTe40
>>87
【パヨク悲報】韓国人の生涯被曝量、福島の住民の160倍以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552389562/

ソウル大学原子力政策センターが微細粉塵が福島の放射能より遥かに体に有害だと主張した。

これによると超微細粉塵(PM2.5)による韓国の年間早期死亡者は11,900人と集計された。疾患別では、脳卒中が47.4%(5,646人)で最も多く、続いて心臓病27.8%(3,303人)、肺がん19.6%(2,338人)などの順だった。超微細粉塵による韓・中・日の国別の寿命減少も言及された。韓国が0.49年、日本の0.33年に、中国1.25年であることが分かった。

特に微細粉塵濃度を放射線被爆量で換算した時がさらに衝撃的だ。

80歳基準男性が韓国の年平均超微細粉塵濃度25μg/m3を生涯吸うことになれば放射線1,645mSv、毎年20mSvずつ被爆するのと同じだ。 福島の住民の生涯被曝量が10mSv前後であることを考慮したとき約160倍以上高いわけだ。

ソウル大側は、微細粉塵の危険性がこれ以上看過できないレベルに達したという点を強調した。
0314エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:47:50.72ID:vY2H6zbE0
>>313
不味いというか不衛生すぎて怖そう
0315クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:59:35.63ID:IhL/qQ/U0
ラジオ文化放送のアナも言ってた 全自動の炒飯が焼き過ぎで美味くないって
皿も熱々で素手で取るのに困ると
0317アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 02:20:12.01ID:oTGDTi8f0
>>14
これには習近平もびっくり。
俺が売られている!
0320エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:07:20.73ID:SMI9w9wM0
中国産の食材なんだから当たり前だろ
0321クロロフレクサス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:09:04.03ID:cVuv4j0M0
日本が衰退して代わりに文明を引っ張るのがアメリカ中国韓国なんだけど
こいつらの発想が乏しいから、なにもかもが停滞している
80年代〜00年代の発展のスピードをみると完全に止まっている
自動のチャーハンなんて30年前に発想よ
0324イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:17:46.57ID:nn8Q1MdD0
煮豆くわせとけ
外人名乗るなら飯の味は気にしないストイックさないと
0325オセアノスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:19:22.43ID:xfCkTNq90
>>321
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0326オセアノスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:19:38.69ID:xfCkTNq90
>>319
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0327ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:20:10.63ID:ohIQ40b40
>>321
【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。
0328ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:20:23.32ID:ohIQ40b40
>>319

【いつもの兵庫県=ソフトバンク・朝鮮人とは】

・立憲民主党支持で日本人成り済まし
・反ワクチンではないと主張しながら、日本のワクチン接種が進むと政権の手柄になるので、ひたすら反ワクチンデマコピペ
・1スレ200レスはザラの引きこもり無職、ただ日本が憎い朝鮮人
・ネトウヨ連呼だが自分自身は朝鮮愛溢れるチョン右翼
・慰安婦の強制連行がなかったことを立証するべきなのは日本政府というトンデモ理論を主張
・日本人に憧れているため、ひたすら日本人と朝鮮人はDNAで類似と連呼
・全く資料が見つからなかったと結論出してるIWG報告書を、日本軍による強制の証拠と強弁

http://hissi.org/read.php/news/20210909/Sk15OUtXQlkw.html
http://hissi.org/read.php/news/20210910/MHJjbWJ1cW0w.html
http://hissi.org/read.php/news/20210911/Rld5TGd3Qisw.html
http://hissi.org/read.php/news/20210913/cU9vSUxaYVcw.html
http://hissi.org/read.php/news/20210914/NUQwQmkzSkkw.html
http://hissi.org/read.php/news/20210915/K0E5MUpoZ1Uw.html
http://hissi.org/read.php/news/20210916/LzVUTVlmZzQw.html
http://hissi.org/read.php/news/20210917/VXRuWCtldy8w.html
http://hissi.org/read.php/news/20210918/dDhON01HcFUw.html


1日24時間、5ch監視して即レス

24時間ぶりに5時間睡眠

起床
1日24時間、5ch監視して即レス

以下ループ
0329アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:21:15.44ID:pvR2u/fZ0
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0330シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:22:54.15ID:IUw+D1l+0
>>319
【迷惑!】韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…! ★2 [12/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638499328/

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0331シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:32:19.63ID:IUw+D1l+0
【パヨク悲報】WHO独立委員会「世界がコロナで混乱したのは中国の初動が遅かったせいだろ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621137964/

【パヨク悲報】パンデミックの元凶の中国さん、台湾にワクチン寄贈意向も「怖くて使えねえ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622158484/

【パヨク悲報】台湾、WHOの総会参加めぐり「中国政府は嘘しかつかないことを証明」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620840252/
0332クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 04:04:21.60ID:iyLmBfWB0
北京オリンピックでも安定。「飯マズ!」「文化侵略だ!」と韓国で沸き上がる中国批判!その根底にあるのはコレだ
https://www.youtube.com/watch?v=LFcxGW0zyQg&;t=41
0333ニトロスピラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/07(月) 04:06:44.18ID:s+SwFrfI0
これは割り当てられたホテルのガチャだな。
フードデリバリーくらい認めてやればいいのに。
0334ストレプトスポランギウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/02/07(月) 04:11:38.61ID:QukCsIxQ0
>>61
毒物入りのだっけ
0337デスルファルクルス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 04:16:58.56ID:ldnWkq0B0
世界のどこでも、オリンピック価格なんてのは
当たり前だけど、ちうごく人の感覚は
それはそれは、はげしいから。
0340フラボバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 06:12:28.13ID:ltRwjdBR0
>>338
それが全ての根源と言える
新コロさえなければね
夜な夜な、ヒャッホウと外へ躍り出て中華三昧(北京風香塩)ですよ

つまり中国が悪いと?
0342ヴェルコミクロビウム(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 08:03:06.76ID:gZMcp5eo0
なにかとメンツに拘るシナーがどうして供食で手抜きをしているのかがちょっと分からないな。
費用の大半を中抜きや賄賂で使ってしまって肝心の料理がおろそかになってしまったのか。
在日のテレビを見ていても自動配膳や無人燃料散布マシンなどハイテクなのかバカなのかわからないものは紹介されるが
肝心の料理はチャーハンくらいしか見ないのもそういうことか。
0343レンティスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/07(月) 08:20:43.37ID:riMSlxfO0
>>342
スタッフに負荷と不満が溜まってるんじゃない?
警備の狙撃手が過労死してたり

あと、反習近平派の人間が混じってて
近平の面子潰そうとしてるのかも
ロシア外交団ショボいホテルに泊らせるのもそれでしょ
0345アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:08:27.06ID:9GCSRAH20
>>339
はあ?

パヨク発狂「メダルのランキングを表示するのをやめろ!」 @hiranok [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627483589/

チョ「段ボベッド壊したら壊れた」パ「布マスク洗濯機入れたら縮んだ」パヨチョ「日本はダメニダ!」 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627464280/

高齢パヨク「コロナ怖いです。でもワクチンも嫌です。いのちを守れ。五輪中止しろ」 どうする? [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627184986/

東京五輪メダルラッシュで「手のひら返し」トレンド入り 民放各局の姿勢疑問視「玉川氏も嬉しそうに」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627280858/

【朗報】東京オリンピック盛り上がるwwwwwwwwwwww(注)※陰キャとパヨク除く [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627202094/
0347テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:13:35.20ID:+iINH7oK0
もともと中国じゃビールより水のほうが高いのは通常運転
俺が泊ってたホテルの売店じゃ
水>コーラ>ビール
の順だった
全体的にもっと安かったけどな
0348セレノモナス(茸) [SG]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:14:43.62ID:cHVjsT/f0
>>346
なに中国に夢みてんの?
0349オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:21:32.25ID:olC3YiCj0
>>301
コーヒーもカクテルもロボットアームで作る必要がねぇ!
0350スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:21:50.54ID:TOcjbGlu0
面子第一のDNAとは思えないくらい開会式もショボかったな
キンペーがナチスの退廃芸術みたいなことしてた影響かね
0351メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:26:32.75ID:F6zAvlaGO
ロボットが料理するのもすごいと思うんだけど、自分なら人間が作った料理の方を食べたいかな。
他の工業製品ならロボットでかまわないんだけど、料理に関しては何故かそう思う。
0352シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:39:29.14ID:fcixdBX40
>>350
音響も最悪だったな

始まったばかりだけど人口雪も「防弾の氷」とか言われて怪我人続出な予感だし

支持最悪の冬期五輪になりそう
0353ミクソコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/07(月) 10:03:20.59ID:Qk3fqckg0
>>1
ケンモメン日本共産党「東京五輪は中抜き!!!!!」


北京五輪 ビール690円なのにミネラル水1400円


www
0354マイコプラズマ(光) [GB]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:03:28.02ID:Us7Sain50
>>352
ホッケー会場はむかしのやきう場みたいなエレクトーンが鳴り響いてるのなw
あれ東京なら大バッシングだぜ
0355フラボバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:06:36.86ID:ltRwjdBR0
輸入水は高いからねー
もちろん中国産のミネラルウォーターもあるし、それは安いけど
0356メチロフィルス(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:21:26.70ID:S1fUZ8eF0
>>1
川越シェフの店より高いやんけ
0357クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:25:15.63ID:3t509yGj0
お土産持たすから許すアル
本場のコロナネ
0359スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:29:05.06ID:gNSvR1kU0
>>352
昨日少しスキーみたら
コースに黒いのが沢山あったけど
あれはなんだろう。
0360スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:30:59.79ID:gNSvR1kU0
>>338
それは徹底してるっぽいな。
0361パルヴルアーキュラ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:32:54.67ID:mmXUYX/i0
値段も高くデリバリーもだめなのか
0362デイノコック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:34:39.98ID:knwzcin/0
+みたら北京開会式しゅごいジャップおわたってスレ30近く伸ばしててワロタ
五毛もブルージャパンも頑張りすぎで過労死してまうで
0363デスルフロモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:37:49.11ID:hMJ+VfSD0
https://youtu.be/QWZXz2L_M-4
3年間で5万人の女性が売られた 調査報告が明かす人身売買の実態
0367オピツツス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:39:33.84ID:YFuSvuzs0
中国に行くことは、そういう事だろ
0368パルヴルアーキュラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:39:38.00ID:PEi9c+gY0
開会式しか褒めるところがないとか虚しいな
それにパヨクは大好きな韓国の民族衣装が中国の民族衣装ということに同意ってことか
0369スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:39:59.67ID:TOcjbGlu0
>>362
仲間のマスコミの願望予測に騙されて総選挙ボロ負けして以来、禿げ上がるほどストレスの溜まる日々だったろうし。
しかしあの開会式のどこが凄かったんだろう…
0370アルマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:39:59.85ID:txlxjxmr0
>>1
ロシアの選手ですら食事しか楽しみないのに不味くて腹痛くなって日に日に顔色悪くなってるわっていってるな

責任とれよ、チョンモメン
0371エントモプラズマ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:40:18.42ID:dk50wRZf0
くまのプーさん
0372デスルファルクルス(茸) [FI]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:40:53.82ID:R04gZBXW0
>>362
ケンモーから出張に来てるんだろう

モリカケのときから100スレとかアベガーで伸ばしてたからなあ
0373フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:41:42.88ID:/x8d4WtB0
>>362
あれ逆効果だよなあ
今回は朝鮮人もなぜ朝鮮の服を着てるニダ!!で発狂してるから正体が共産党ってバレてきたな
0374デスルフロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:41:51.05ID:XW2hMhXG0
ここでも5毛が日本落とし中国上げやってんじゃん
0376バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:42:23.21ID:2x5BBxBC0
>>7
ディストピア感あっていいよなw
0378ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:45:15.09ID:nENoYP3O0
立憲共産党とチョンモメンの願いも虚しくやっぱ盛り上がってないな
強いて言うなら張家口の氷点下27℃で各局のアナウンサーが悶絶してるのがおもしろい

日テレのあいつ、じっとしてられねえってずっと動いてるし、だめだろあれ
0379テルモリトバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:45:53.46ID:IvYPN/M+0
>>42
外人記者が持ち上げたせいで俺のガソリンであるチョコモナカジャンボが品薄になってたのは
痛し痒しだった。
0381テルモリトバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:48:39.61ID:IvYPN/M+0
>>52
これのどこがマスコミなんだ?
0382テルモリトバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:53:49.43ID:IvYPN/M+0
>>70
そのなんちゃって中華の開祖は元中国人でして。
0383テルモリトバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:56:43.00ID:IvYPN/M+0
>>121
ガースー「ワイらの時はみんな満足してたで?」
0384シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:58:50.53ID:pDP0dv2u0
そういや、
アフターコロナの鎖国解放後に観光客がアホみたいに日本に押し寄せてくる可能性があってこえーわ。
0387アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:02:27.53ID:g/VL1L5h0
しかし鳥の巣はカッコいいな
かたやうちらの便器はダメダメだな
0388リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:07:24.89ID:3cPwZW/V0
>>14
絶品珍重! ビーノレお隣置けば良いごす
0389スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:19:04.77ID:TOcjbGlu0
>>382
元のレシピに拘らず現地で入手しやすいモノでサクッと代用してしまう陳建民の偉業ですな
0391ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:50.47ID:p7+dW1P90
>>390
日本の製麺の機械をロボ風にすればすぐできそうだなアレ
0392ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:25:56.14ID:7Y1NG2LA0
>>14
菊正宗のコスパ最高
0394デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:41.08ID:kSqXWX070
海外記者は柵に囲まれて囚人扱いだってことも言ってるしなwww
報道したのはwbsくらいだったかな
0395ジオビブリオ(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:44:22.47ID:HLkaxq3y0
>>394
コロナ規制を名目にした恥部の取材規制だろうな
0396エリシペロスリックス(茸) [IN]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:45:34.59ID:iF3+d87+0
>>84
サービス料
0397ニトロスピラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 13:12:02.91ID:ldNGv4aT0
>>1
中国で安全で美味い水飲むとか上級だけだろ
基本的に毒物しかないし
0401ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:07:42.21ID:WYeBZQ2o0
アルペン笑えるわ
マジで史上最悪の冬季五輪になりそう
0402スピロケータ(光) [NZ]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:08:30.37ID:gfGtU/4E0
>>401
どうした?とググったら…コ、コロナのせいなんだからね!///

https://nordot.app/863332170129637376?c=754930041007030272
「北京五輪・アルペンスキー・女子大回転」(7日、国家アルペンスキーセンター)
 
 ニーナ・オブライエン(米国)が2回目に臨み、ゴール直前で激しく転倒。
起き上がることができず、ソリに乗せられてコース外へ運ばれた。
 
 レースは約15分、中断。転倒の瞬間は悲鳴が上がり、上位選手が
オブライエンのもとに駆け寄るなど、周囲も心配の様子で見守った。
 
 2回目は30人が滑った時点でメダル確定。失格のオブライエンを
含めて6人が転倒やバランスを崩して途中棄権となった。
新型コロナウイルスの影響でテスト大会も行われず“ぶっつけ本番”
となった新設会場。気温マイナス10℃、硬い人工雪に苦戦する選手が続出した。
0403エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:22:26.50ID:qR93HWBK0
>>402
今回、全部人工雪だからな
エッジ効かないから転んで当たり前
0406グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 22:33:34.62ID:XXoKhnph0
どうせならド派手に満漢全席みたいなの食べたい
0407メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 22:37:16.94ID:1jOiG6Nv0
>>1
マクドナルドやケンタッキよりひどい不健康そうな食品はあるのか?USAUSA
0408スファエロバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/07(月) 22:38:45.76ID:d1+yDkXr0
>>405
(`ハ´ )「段ボール製でよかったらアルヨ」
0411クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:39:32.82ID:nHpktRod0
>>1
日本の都市をみてから中国の自称大都会みるとショボ過ぎて泣けるw
ごめんなさい正真正銘の中国人です。中国は日本に勝てないのは当たり前なんだよw
中国の老害はさ、戦艦長門にイカダで挑んでいるようなもんで精神疾患なんだよ

東京

圧倒的に世界1の多極集中の巨大都市。
経済、インフラ、テクノロジー、文明の発達も圧倒的に世界1の巨大都市。
多極集中の巨大都市過ぎて画角に収まらない。画角の外まで都会が続く
https://www.google.com/maps/place/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%81/@35.8772567,139.6035529,6508a,35y,150.43h,67.7t/data=!3m1!1e3!4m15!1m9!3m8!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!2z5YyX5LqsIOODl-ODqeOCpOODoCDjg5vjg4bjg6sg546L5bqc5LqV!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713!3m4!1s0x60188cd4b71a37a1:0xf1665c37f38661e8!8m2!3d35.6896342!4d139.6921007

東京は世界1の高層ビル都市
1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

中国の1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群

無しwwww
0412クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:43:55.97ID:nHpktRod0
>>1
バカサヨ中国ジジイ 「 中国は発達している!中国にも都会はある!(願望&現実逃避)」

東京のマップとスケールを同じにして比較した結果wwww
嘘でしたwww中国ではこんな一極集中の貧乏ド田舎村を都会扱いしてんのかよwww

上海 人口2632万 中国最大の都市www日本の30万人都市よりクソ田舎www
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
北京 人口2154万 中国第2の都市www中華人民共和国の首都www
https://www.google.com/maps/place/%E5%8C%97%E4%BA%AC+%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0+%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB+%E7%8E%8B%E5%BA%9C%E4%BA%95/@39.9168361,116.5895073,6092a,35y,272.91h,70.45t/data=!3m1!1e3!4m8!3m7!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
深セン 人口1259万 中国1の未来都市www電力インフラ未発達で発電機に頼るwww
https://www.google.com/maps/place/%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B9%8B%E7%AA%93+Nan+Shan+Qu,+Shen+Zhen+Shi,+%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD/@22.6246456,113.8184067,5494a,35y,100.12h,69.84t/data=!3m1!1e3!4m15!1m9!3m8!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!2z5YyX5LqsIOODl-ODqeOCpOODoCDjg5vjg4bjg6sg546L5bqc5LqV!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713!3m4!1s0x3403f1f3c3a1bd19:0x1928a4588a9534c1!8m2!3d22.534796!4d113.9722323
0413フランキア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:51:11.64ID:Ds/3EhWH0
中国本土の屋台は9割近く謎肉が混じってたり廃油使ってるからな。バブルの中は食の安全は確保されてるだろw
0414ラクトバチルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/08(火) 06:15:18.22ID:i8kRqnlD0
>>1
オイオイ、選手、スタッフ、メディアは中国の威信にかけて最高級の中華でもてなすって
噂だったがどうなってんだ?まさか味の素の冷凍餃子に負けてるのか?
0416ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 10:09:58.98ID:IV62UIYO0
せめて料理作るのは中華料理の腕のある人達で作って、配膳だけロボットでやればいいのに
中国が開発したこれでhttps://i.imgur.com/Yrlpv6O.jpg
0417ナトロアナエロビウス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 10:18:08.16ID:yU76UtWa0
シナカスw

虐殺の祭典やぞwwwww

もっと面白いものが見られるで、たのしみやw
0418イグナヴィバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:10:43.72ID:n4peQxwu0
在日のテレビ局がメニューを殆ど伝えていない事で事態は大体想像つくだろ
暇があればすぐ飯喰らい系のくだらん番組作りまくる横着マスコミのくせに五輪刑務所内の食レポが殆どないのは異常と言えよう。
0419パスツーレラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:48:16.97ID:9Hf5UpVH0
そういえばトンキン五輪食堂で人気だったのが冷凍餃子だったってなかったか?
こっちは本家の水餃子はないのかな?
0420コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:49:21.01ID:GmUBdR9j0
スピードスケートという名のマリオカートやってる
0421フラボバクテリウム(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:16:02.52ID:r8OgfPMW0
開催目前に見せられたプロモ 天井からチャーハンが下りて来る奴

俺達は何を見せられていたのだろうか? (´・ω・`)
0423パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:20:31.60ID:FEFd7ezc0
>>349
自販機の方が味も効率もいいのにわざわざ産業用ロボット無駄遣いでドヤ顔。
しかもそれも数十年前の技術で高専生でもできるようなレベル。
これ見て日本より進んでるとか言ってる馬鹿もいて戦慄。
0425ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 20:04:35.47ID:shPhpv1K0
チャーハンドラムは比較的名の知れた中華系のチェーン店なら大抵は導入されているだろう。
しかし未だに克服されず人手に依存しているであろう工程は、チャーハンドラムから皿に綺麗に移し替え盛り付ける工程だと思う。
冷凍食品など大量生産の工場ではもちろんパッキングまで全自動なのだが、
飲食店で単品での注文に応じる全自動チャーハン給仕マシンは今のところ見たことはない。
0428テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 21:05:05.97ID:D+QaoSM/0
>>424
アレほぐれてない飯の塊が多すぎ
0429テルムス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/08(火) 21:23:32.22ID:aU0YfxO30
史上希にみる酷さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況