X



【速報】立憲民主党議員がコロナ感染 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:51:56.90ID:gu9lrX210●?PLT(13345)

立憲民主党の森山浩行衆議院議員が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。

衆議院などによりますと、森山氏は4日、都内の医療機関でPCR検査を受けたところ、陽性が確認されたということです。

森山氏に発熱などの症状はなく、議員宿舎で療養しているということです。

立憲民主党では、東京から地元に戻る予定の議員などが抗原検査キットを使って自主的に検査することにしていて、森山氏はこの検査で陽性反応が出たため、医療機関でPCR検査を受けたということです。

森山氏は、衆議院内閣委員会の野党側の筆頭理事を務めていて、当面は次席理事が代理を務めることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220205/k10013468551000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220205/K10013468551_2202051625_2202051846_01_02.jpg
0003パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:54:09.65ID:fQcA9sTc0
4日の内閣委員会に出席してた他の議員らもヤバいな
0010クロオコックス(茸) [LV]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:00:02.33ID:yaS7Bm4w0
議院の感染と回復とワクチン接種と未接種一覧とかないの?
0012カルディセリクム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:00:23.18ID:mHXCEweE0
>>8
そもそも東京に出てくる必要もないよな
0014パルヴルアーキュラ(庭) [ZA]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:03:25.91ID:aCVAkKK20
大阪16区
立憲森山(立正佼成会)VS公明北側(創価学会)
0016クロストリジウム(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:05:51.75ID:jMrYOnDS0
国会議員初のコロナ死者を出した党が立憲民主党だからね
衛生意識が低いんだろうね
0022ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:33:30.31ID:vUFiPqPu0
>>19
お気楽でいいよな
0026フィンブリイモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:50:38.26ID:F66iwQ450
>>21
羽田雄一郎な

> 立憲民主党では、東京から地元に戻る予定の議員などが抗原検査キットを使って自主的に検査することにしていて、
森山氏はこの検査で陽性反応が出たため、医療機関でPCR検査を受けたということです。

羽田が死ぬ前からこのルールあったにもかかわらず、地元戻って帰京したとたん死んだ
0030カルディセリクム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:06:47.73ID:mHXCEweE0
>>29
日本人に多い白血球HLA-A24を持っていないのでは
0032デスルフレラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:10:32.74ID:3zyJT2Uz0
国会クラスターとかやるなよ?
やるなよ?
0033スファエロバクター(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:10:39.11ID:jTy+w0gh0
>>4
出てるだろ。立憲の議員が亡くなってるし。
0035スネアチエラ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:14:07.29ID:IY1g+UAv0
>>29
コロナは重症でも入院して適切なタイミングで投薬してれば死なない病気。
と、都内の大学病院の人が言ってた。
すぐに入院できて適切な治療を受けられた自民や維新議員は死なない。
一般国民に近い立憲議員は死んだ。
おまいらはどっちだ?すぐ入院できる地位にいるか?
すぐに入院できないのに、自民維新支持する奴は、肉屋を支持する豚だw
0038スネアチエラ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:40:58.45ID:IY1g+UAv0
>>37
国民の順番を飛び越えて特権で入院できる議員の方が支持できんだろ。
石原伸晃はこれで落選した。復活も無理だろ。
0039メチロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:47:29.12ID:8W+wYzxz0
堺区だったかこいつの選挙区、維新が公明に配慮して候補者立ててないから落選した立憲議員が惜敗率で比例復活当選してんだよね
れいわの大石あきこの当選と事情は一緒
維新が候補者立てさえすれば落とせるんだが
0040コリネバクテリウム(富山県) [CH]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:56:32.01ID:DIFL1Mx50
維新の議員にイベルメクチン推しの医者がいるから、イベルメクチンをもらえば?

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0041アルマティモナス(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:13:26.74ID:AfCGccuc0
今世紀一のくだらないニュース
0043ラクトバチルス(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:24:29.53ID:reAP+O7j0
あの、森山ひろゆき?
「げんきもりもり森山ひろゆき」と普段も街宣車走らせて(最近みないけど)うざかった…
0044バチルス(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:12:38.51ID:5d+wA9gf0
自民党議員みたいに即日入院できないからな
0045シトファーガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:32:15.70ID:0/s0ueOh0
ゼロコロナの立民からコロナ感染者が?
なにかおかしいな
0047シュードノカルディア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 17:15:52.54ID:YCdcGe+b0
マスクしないし宴会やるし
民主党はオワ
0048グリコミセス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/02/08(火) 17:42:31.64ID:hkpqiHOB0
羽田雄一郎が浮かばれないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況