X



【悲報】トレパク疑惑の古塔つみさん、1976年生まれのアラフィフおっさんだった [306759112]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952キロニエラ(光) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:35:38.52ID:y74H658W0
>>948
勝手に自分で送り付けて被害者面は女の特権だな
「私達は送らされた」
0953ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:36:42.30ID:tFF2JAM10
>>948
ツイート消したのは知ってる(スレに書かれてたからな)が
落ち込んでるってのは事実なのか?
IDとか覚えてないけど、本当に落ち込んでるなら警察行けって
言ってやれよ。今回このおっさんにトドメが刺せる重要な一人だぞ
0954ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:38:29.95ID:tFF2JAM10
>>949
ってか未成年相手のは確実に児童ポルノ案件
0955テルモミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:40:10.58ID:7ZHZekbe0
「あなた素敵ねえ」
「個展のメインビジュアルになりたい人いない?」
みたいに女の振りして若い女の子限定で写真集めてたのほんと気持ち悪い
0956ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:43:30.96ID:tFF2JAM10
>>952
優良誤認とか詐欺だよ「男性だと分かってたら絶対に送らなかった」で
多分未成年相手だと確実に重くなる(判断能力の欠如とかが未成年だと
特に問題にされる)
0957デスルフォバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:44:23.25ID:xwuNMIY20
愛知で園芸店やってるオッサンだよな。とっくに顔バレもしてる
しかしまあ、いくらふてぶてしいおっさんっつってもラレ側からのご指摘リプライに対して「(リプライを)消してください。困ります」って言えちゃう神経がヤバい
0958テルモリトバクター(富山県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:45:25.27ID:Byumhed+0
女の子になりたいおっさんもいるだろ
0959緑色細菌(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:46:20.74ID:2R8tcjvJ0
>>957
もともと大金持ちで豪邸に住んでるようだよ
庶民とは思考回路が違う
0960ニトロスピラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:47:11.49ID:Y0ScrPFj0
おっさん「きゃ!あなたも腰がガクガクするほどかわいいぞい ぷいってしてくださいまし わふ〜」
0961エリシペロスリックス(光) [BA]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:47:15.36ID:rEDcHOa80
元画像そのまま加工してるものをこれくらいのトレースならみたいな事言ってる奴いて草
20年前のフォトショでも出来るレベルの加工でも素人だと分からんもんなんやな
0962ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:48:36.72ID:tFF2JAM10
>>955
学割で若いのに絞ってるのは、もう完全に詐欺の目線
学生を囲いたいって言って不特定多数への声かけ事案
0963デスルフォバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:48:45.60ID:xwuNMIY20
>>959
金は持ってるのに頭はアレなんだなあ…
自分が出した書籍のタイトル漢字間違えてるくらいだからな(「盤」が書けず「版」になってる)
0964アナエロプラズマ(山口県) [PL]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:50:11.79ID:IZ6/Sxk70
>>952
男と知ってたらそいつらも最初から送ってねえだろガイジ
0965ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:55:06.14ID:tFF2JAM10
プロフィール見て狙え!ってご丁寧に解説まで披露してるんだよなぁ
0966キロニエラ(光) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:55:45.53ID:y74H658W0
>>956
男だって別に公表してないんですが
勝手に写真みて誤解しただけでしょ
0967ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:58:24.66ID:W4kkXA1u0
女と偽って安心させ、未成年の女子に下着写真や学生証を送らせて、、、これって性犯罪では?

地元の有力農家のようだし、警察も手出しできない?
0968ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:58:41.83ID:tFF2JAM10
>>966
優良誤認で検索してみろ、馬鹿!
0969シントロフォバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:59:38.28ID:eLwOgUl/0
>>966
おっ、本人降臨w
0970エリシペロスリックス(光) [BA]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:59:40.22ID:rEDcHOa80
火消しのバイト頭悪すぎひん?
0973キネオスポリア(東京都) [HU]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:02:04.62ID:Cm8UdHYi0
>>966
SNSで女だとおもって容易に写真送らないこと、とか今や小学生への注意事項だからな
それだけ手口としては氾濫してて、しかも危険度が高いってことだなw

この人の場合名前女、プロフ画女、雑誌記事女、言葉遣い女?だから、流石に「勝手に思い込んだ」は無理筋と思うよ
ウチの娘が下着の写真とか送ってたらとゾッとするものw
0974ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:02:07.89ID:tFF2JAM10
>>967
被害者が届け出ないと児童ポルノは動きにくい(動けないとは言ってない)
0975ゲマティモナス(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:02:33.93ID:AzFgi9v80
きゃ!まだ炎上しとるぞい
0977ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:06:28.20ID:tFF2JAM10
>>973
ってか、女子と分かるアカウントに声かけてるのも発覚してるしな
警察がやる気になれば即アウト、っつーか、もう動いてるかもな
0978エリシペロスリックス(光) [BA]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:06:29.74ID:rEDcHOa80
>>973
個展のサイン会に本人と名乗る替え玉女性出してるからアウトよ
本人と話したと思ってる若い女の子がTwitterで嘆いてるわ
0979ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:08:26.15ID:tFF2JAM10
>>975
この件は逮捕されて加速すると思うよ
もう、余罪の宝庫だもんw
0980デロビブリオ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:13:09.30ID:hIcqqP9b0
加工声のvtuberじゃあるまいし数々の演出などから古塔を女性だと認識しちゃうのは仕方ないよ
インタビュー記事書いた出版社は共犯にならないのかね?替え玉のみで場に出席したとは思えないんだが
0981ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:17:34.78ID:tFF2JAM10
>>980
替え玉がメインでインタビューに答える(サインもしてたらしいし)
で、本人がマネージャなりアシスタントとして一緒に喋ってまとめたら
出版社とかヴィレバン側は本当に知らなかった可能性がある
仮に知っててやったとしたら今回は共犯にされかねんよ、マジで
犯罪の片棒を担いでるわけだから
0982デロビブリオ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:24:46.64ID:hIcqqP9b0
>>981
子供の言い訳じゃないが「直筆サイン」だけなら限りなく黒に近い灰色かもしれないけど「古塔つみ直筆サイン」なら真っ黒じゃん
お金絡んでたら完全アウト
古塔は替え玉とのユニット名ですとでも言い訳するのかねぇ
0983エリシペロスリックス(光) [BA]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:27:00.18ID:rEDcHOa80
古塔が推してたmightとやらは娘説濃厚だね、本名がマイかな?
言われてみると加工技術だけ教えられた絵が描けない子供って感じだわ、家族ぐるみかよ
0984ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:29:16.88ID:tFF2JAM10
あっ、コレ、アシスタントの女性が全面協力をする前提で
「私が古塔つみです!ネットで若い子に声をかけたのも私です」って
やれば児童ポルノ自体は回避出来ないけど罪(当然女性が受ける)は
軽くなるのかも
ただ、それでごまかしたら最後、ネットでずっとストーカーに
付きまとわれそうだけど
0985ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:31:01.25ID:tFF2JAM10
>>983
奥さんだけが知らない可能性(怖)
0987フラボバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:27.97ID:7iGfh+Mt0
>>844
結構な田舎だからなぁ、旧立田村
0988メチロコックス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:38:18.15ID:KL9cb8ox0
>>982
ユニット、グループって言い訳してきそうと思ってるけど、あらかじめ明かして活動してるんじゃないならイラスト担当とサイン担当違うのは詐欺だよな
0989ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:05.82ID:VBUoeEo90
>>983
確か本名バレしてた名字は違う
まあ名字が違うだけで娘ではないとは言えんが
0990メチロコックス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:49.44ID:KL9cb8ox0
未成年から画像集めたのはアシスタントの女です!てことにしたって結局見るのはおっさんなんだし詰んでるわ
0994ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:58:14.00ID:tFF2JAM10
>>988
ってか、ネット上での未成年を狙ったあの書き方は女ってのは無理があるわ
あとはアシスタント自身の受け答え次第だろ
他人の罪をこういうレベルでかぶっても良いってなかなか考えられんだろ
0995ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:44.44ID:tFF2JAM10
アシスタントの女性は既に性別なんかを偽る部分では共犯者
そして、おそらく(アシスタント女性の)仕事はなくなる
一蓮托生で付いてくのか、共犯で余罪を追及されるか
後藤や黒幕に金を出して貰って全ての罪をかぶるか?(多分バレるがw)
0997マイコプラズマ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:36:50.00ID:8p3QXUNU0
替え玉用意してまで騙したいのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 56分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況