X



旅工房もトラベルスタンダードジャパンも給付金詐欺 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドチオバチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:28:26.07ID:UBl3eG9L0●?2BP(4000)

 政府の観光支援事業「GoToトラベル」の給付金不正受給問題で、観光庁は4日、新たに旅行会社「旅工房」と「トラベル・スタンダード・ジャパン」(いずれも東京)の2社も、宿泊実態がない不適切な受給事案に関与している疑いがあると発表した。

【海外旅行に行けないけれど…機内食人気】

 旅行大手エイチ・アイ・エス(HIS)子会社による不正の調査で発覚した。今回の2社以外にも同様の疑いがある会社があり、引き続き調査する。

 旅工房は4日、外部の弁護士をトップとする調査委員会を設置したと発表した。トラベル事業の給付金として6億3000万円を申請していたという。同社は決算への影響を精査するため、2021年4〜12月期決算の発表延期を決め、「(観光庁やトラベル事務局の)調査に全面的に協力していく」とのコメントを出した。【中津川甫】


https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4d4d71f9e72b92c56764cc178ca2a09d5a77417b&preview=auto
0003ヴィクティヴァリス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:33:14.46ID:V9HcVUd+0
旅行業界助けるのやめろや

もう無駄な延命治療だろ
0008オセアノスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:48:21.31ID:eC4aq+3K0
これは裏で業界に指南してたヤツがいるな。。
0011パルヴルアーキュラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:03:28.48ID:ZBA5aBVH0
アホだからバレないと思っていたんだろうな
0012ニトロスピラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:05:40.30ID:4MrqcQiL0
これには自民党の老害もニッコリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況