X



沖縄の玉城デニー知事「沖縄ヘイト非常に許しがたい。規制してやる」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:43:10.94ID:WyInK5+10●?PLT(13345)

沖縄県の玉城デニー知事は4日午前の定例会見で、警察官と接触した男子高校生が失明し、沖縄署への投石事案の発生後、インターネット上で沖縄に対するヘイトスピーチが確認されたことに「ヘイトが当事者にも向けられており、非常に許しがたい」と批判した。

県が制定を進めているヘイト対策条例で、ネット上の沖縄へのヘイト抑制ができないか検討する考えも示した。

知事は「沖縄ヘイトでも、どこへ向けたヘイトでも絶対に許されるものではない。間違えば人の命も奪いかねない」と指摘。その上で、「条例を考えていく中で(ネット上のヘイトがある)社会的な状況に警鐘を鳴らしたり、何らかの歯止めをかけることが本当に可能なのかしっかり研究したい」との考えを明らかにした。

 また、県民に対しては「信頼できる情報源かを慎重に見極め行動していただきたい」と述べ、情報の内容を精査するよう求めた。

 県警に対しては「公正な捜査を進め早急に全容を解明し県民へ情報発信をしてほしい」と要望。投石行為には「許されるものではない」と指摘した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/905620
0345マイコプラズマ(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:09:13.69ID:2N2UQwva0
普通は「おまえらのせいで沖縄の品位が落ちた」ってヘイト買う理由になった警察襲撃のサルどもを非難しないか?
どうなってんだよこいつは
0346ニトロスピラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:21:42.01ID:HchcOsrb0
ネトウヨはほんとヘイト大好きだな
0347メチロフィルス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:26:52.14ID:htoKbbbc0
デニーは珍走団(反社会的勢力)の仲間って事かな
0348キロニエラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:28:52.17ID:Bzzl8u1M0
>>6
ファシズムはたいてい左翼から生まれるからね
0350ナウティリア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:05:27.48ID:x3V+KwZ+0
>>340
お前らの妄想より取材してる新聞テレビの方が信用できるのだけど?w
0351ナウティリア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:06:06.61ID:x3V+KwZ+0
>>348
国家社会主義国の大日本帝国とかなw
0352メチロコックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:14:13.45ID:ZfvHXdfI0
>>350
>お前らの妄想より取材してる新聞テレビの方が信用できるのだけど?w

冗談は顔だけにしてくれ、クソパヨw

イエローラインを何度も越えて挑発していた山城ヒロジ
https://www.youtube.com/watch?v=WjJaw1SACnw

目の前でそれを見ていたのにそれを一切書かずパヨク弁護士の嘘をそのまま記事にしデマ報道したのが沖縄二紙
https://stat.ameba.jp/user_images/20160316/21/ganpapa-kei/aa/18/j/o0800106613593981939.jpg

<社説>市民の逮捕送検 米軍の弾圧は許されない
https://ryukyushimpo.jp/editorial/prentry-239369.html
(中略)
そもそも山城議長らは基地内に侵入しようとしていたわけではない。抗議する市民と県警とのもみ合いを制止しようとしていた。
しかもゲートの詰め所よりも国道側に近い場所の地面に引かれた基地内の境界線を示す黄色い線に立っていただけだ。
突然、米軍の警備員が山城議長を引き倒して両足をつかんで基地内に引きずって拘束している。こんな乱暴な拘束が許されるのか。
0354ハロプラズマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 11:14:34.89ID:S5l0JRMR0
>>352
山城とか言うのと新聞テレビとなんの関係が?w
0357クトノモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:22:48.61ID:5aiq52Zl0
>>353
何の役にも立ってないしな
あんなに珍走を増やすとかバカすぎる
0358シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:38:16.33ID:Us50bs2q0
( ゚Д゚)「デニー知事が無能だから、中卒で無職の人たちが暴走するやないですか」
(´・ω・)「石垣市は幸福の科学(科学ではない)に乗っ取られてますし」
( ゚Д゚)「なぜ沖縄の治安は崩壊したか?」
(´・ω・)「アメリカ軍基地を撤退させるという暮らしにはあまり関係ない基地反対芸にこだわり、暮らしの改善をおろそかにしたからです」
( ゚Д゚)「基地があるかないかで、沖縄の暮らしは変わりませんからね」
(´・ω・)「沖縄出身者による犯罪も本土では問題になっている。刑務所は沖縄出身の人であふれてますよ」
( ゚Д゚)「知事は辞職すべきだね」
(´・ω・)「僕は警察官たちにアサルトライフルの所持と使用を許可すべきだと思いますね
0362シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:55:07.72ID:pEt0jw8g0
どっかの国の治安維持法みたいなもんか
やっぱり立憲共産党系は民主主義とは程遠いですね。
0363ハロプラズマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:05:52.44ID:WNoQUea30
こいつは碌に仕事もしないで こんなことばっかりしてさ。
誰がネットの糞蠅とレスバトルしろって言った?
0364ユレモ(茸) [SE]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:11:09.41ID:cCa6aZCu0
犯罪者が怪我したら被害者とか差別以外の何者でもないだろ税金泥棒は差別主義者なのか?
0365ネイッセリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:19:15.59ID:nW2zfyea0
>>360
その山城とかいうのしか無いの?w
0366デスルファルクルス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:45:59.49ID:cj4Y1dAD0
ネトウヨ少しはヘイトを反省した?
0369デスルファルクルス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:17:17.06ID:cj4Y1dAD0
特定地域出身な人=マイノリティな日本人ってことだろう

>(3)特定の国や地域の出身である人を,著しく見下すような内容のもの   
 (特定の国の出身者を,差別的な意味合いで昆虫や動物に例えるものなど)                                             
などは,それを見聞きした方々に,悲しみや恐怖,絶望感などを抱かせるものであり,決してあってはならないものです

ヘイトスピーチって何なの?
https://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html
0371デスルファルクルス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:22:30.92ID:cj4Y1dAD0
ネトウヨのみっともないヘイト

40 ラクトバチルス(京都府) [US] 2022/02/04(金) 10:07:30.60 ID:9spnUMU20
頭の狂ったパヨク共産党信者と生活保護タカりの無学な琉球土人がやりたい放題大暴れ
社会のゴミ

54 バクテロイデス(茸) [US] sage 2022/02/04(金) 10:21:18.74 ID:ZlBBKpSp0
別に沖縄土人の目が潰れようと日本人には関係ない
むしろぶん殴って躾けてやれw

405 ジアンゲラ(福岡県) [CN] sage 2022/02/05(土) 15:37:24.67 ID:Oza5Prjr0
>> 403
沖縄は日本だから沖縄土人絶滅させても日本のままだよ

574 シュードモナス(茸) [US] sage 2022/02/05(土) 17:02:58.32 ID:jGvzJkrV0
>> 545
日本の領土に罪はない
沖縄の土人を筏で海に放り出せばいいだけ

95 テルモゲマティスポラ(京都府) [US] 2022/02/03(木) 10:57:01.22 ID:WgfB0qIM0
沖縄島は大事だけど上に乗ってる土人は別にポイしても問題ない

239 スペインオオヤマネコ(北海道) [IT] 2022/01/30(日) 19:51:36.49 ID:XanfPSVD0
中華人民共和国琉球省は土人の住処

403 しぃ(東京都) [CN] 2022/01/30(日) 22:00:08.18 ID:kOUm13Ih0
犬も歩けば棒に当たる
沖縄土人に対しては犬を躾ける要領で。

662 バーミーズ(愛知県) [US] 2022/01/31(月) 10:19:07.63 ID:egjug00O0
アメリカに返還したいけどアメリカは欲しがるかなあ
中国抑えるのには役立つだろうけど土人とセットなのが
0372アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:24:21.14ID:Knkj6ozI0
言論統制大好きな中共の手先
0373フラボバクテリウム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:28:34.08ID:Q5AcgiVIO
ヤマトざまあぁぁぁぁぁwwwwwwwwwww
0374ミクロコックス(茸) [TR]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:33:45.37ID:XmwtNI9i0
自分の都合でマイノリティーやらヘイトの幅を限定的にしてるからこういう風に言われてるだけやで
本来の意味でだったら、憎悪表現なんだから問答無用で当てはまってたのにな
0377ネイッセリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:56:36.64ID:nW2zfyea0
>>375
新聞テレビの話でしょ?
事例がそれ1つだけ?w
0378リケッチア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 22:01:07.48ID:5T5fXWUH0
>>1
職務質問の理由を警察官に問い詰めると、その理由が要件を
満たしていない違法職務質問だった■弁護士が現場検証を交えて解説■
違法職質が日常的に捏造される根源とは■
良識者が職質拒否をする科学根拠が明らかに
https://www.youtube.com/watch?v=ZqqBdDARJb0
0379アルテロモナス(光) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 23:01:11.16ID:p41nQmos0
土人と言われて元気がでる不思議
0382ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:31:05.24ID:6Fe94of30
神奈川君と>>381
おきなわの生き方に、は開きがあんだろ

かわいそうに…
0384ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:55:37.27ID:6Fe94of30
おきなわヘイトしてる離反工作いるが
いつも、おなじメンバー

案外、考え方は同じでやんす
0385ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:57:10.09ID:6Fe94of30
>>381
だから、お前バカなんだよ
神奈川…

ほんとアホ
0386グロエオバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 07:16:41.67ID:IdUefzze0
批判されて「ヘイトだー。規制してやる」じゃなくて
「こんな事件が起こって非常に残念だ。再発防止に務めたい」とか言うのが先だと思うけどな
沖縄県として恥ずかしい事だと思わないのかな
0387デイノコック(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 07:22:55.12ID:bCP/4QX70
ネットの糞蠅なんかどうでもいいからさっさとコロナ収束させい!
お前の仕事はそれだ。
0388アコレプラズマ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 07:24:30.78ID:Fs8VDzid0
沖縄の謎の団体によるの本土ヘイトも規制しては??
0389パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 07:26:39.94ID:W4IBamsp0
>>386
おまえみたいな馬鹿がいるんだから、しょうがないんじゃね?
0390プニセイコックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 07:31:40.72ID:rvbgCWmf0
>>388
その外国人勢力からの応援で知事になったアホだから
本土ヘイト、自衛隊ヘイト、米軍ヘイトは規制されないよw
0391テルモミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 07:37:37.69ID:Y+hVVL2p0
自衛隊ヘイト、警察官ヘイト
許されないよデニー
0392キネオスポリア(浮動国境) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 07:46:56.95ID:CzRl3ALI0
ここぞとばかりに支那畜の分断工作が活性化してるね
沖縄土人は支那畜に支配されて皆殺しにされればいいよ
0393フソバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/07(月) 08:14:14.09ID:VcfcJTJM0
>>387
デニー県政うまくやってるじゃん
0395フソバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:12:38.97ID:VcfcJTJM0
>>394
日本人と米軍に対するヘイトって何のこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況