X



【悲報】 Vtuberの握手会wwwwwwwwwwwwwもう終わりだよこの国・・・ [711178767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:40:30.91ID:Juvc7rja0
DVD鑑賞部屋みたいに個室にすりゃいいのに
箱てっしゅ置いてさ
0004緑色細菌(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:40:47.48ID:ISoDt9Ca0
会話がメインなんじゃね
0010クラミジア(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:42:19.83ID:nUdJAH2o0
予想以上に画像が酷すぎた
今まで中身おっさんとか言って煽っちゃって、ごめんなさい…
0011ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:42:34.51ID:MHjCwa120
うーん
個性の欠片もないな
こんなんでも人気とか笑えない
0016クリシオゲネス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:43:21.88ID:nW6mRadM0
普段と変わんねえだろが
0019クリシオゲネス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:44:27.29ID:nW6mRadM0
>>9
バ美肉は中身男だろ?
0021ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:45:45.42ID:FE4JvQGX0
ちんこ握ってやれよ
0022ロドスピリルム(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:45:47.13ID:LlZEwHi80
家でやれよw
0023アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:45:47.54ID:N9IhLGW90
せめてVRとかでやらせてやれんかったのか
画面相手だと悲壮感しかない
0026オピツツス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:46:04.33ID:ROFfNVkF0
最近ホロライブとかVTuberの人が中傷で開示手続きしてるって見掛けたけど
この手のスレも対象になるの?
明らかに叩くのが目的で立ててると思われるけど
0029デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:47:04.88ID:C35MO2ZY0
こんなん罰ゲームやん…なして金払って辱め受けるんや
0030フラボバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:47:48.94ID:ucpb1Dfd0
もう終わりだ猫の国
女装メイド喫茶とか首を傾げるのは今までもあったけど
0034キサントモナス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:49:07.57ID:NALlrhWe0
>>2
飽きた
0041アシドチオバチルス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:50:19.74ID:tAsnLGak0
クソワロタ なんだこれ養護施設の授業風景かよ
0044クラミジア(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:50:55.38ID:nUdJAH2o0
>>37
回りに穴兄弟(VRキャバクラの客)がいる
0049ラクトバチルス(光) [ES]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:51:48.94ID:iwc+1t+Y0
いやオンラインでやれよ
0052デスルフォビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:52:26.42ID:vhUUcNCr0
家でもできるだろ
0058フランキア(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:53:03.27ID:PiWpGsVS0
>>6
それはまだいい
これは握手すら出来てないやんけ
0059ラクトバチルス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:53:17.21ID:IELARg9z0
俺たちには見えないものが見えているのだ
0061クラミジア(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:53:44.56ID:nUdJAH2o0
>>50
懐かしい!
これ最後には子供複数人に全体重かけたぶら下がりをされて壊れるやつw
0066キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:55:16.36ID:UxcArYAQ0
>>19
Vtuberは違うの?
0067テルモデスルフォバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:55:17.55ID:SCEn2rrc0
外だと恥ずかしいから家で通話したい
0068シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:55:28.04ID:mwJJRWcK0
絵面が収容所的な何かだが本人が納得してるなら他人がとやかく言う話じゃないかな
ただ会場がもうちょっと近代的な建物ならここまで悲惨な絵面にはならなかったのかも
更に言えば近未来的な装飾でもされていれば魅力的に映ったかもな
0070クトノモナス(東京都) [VE]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:56:11.84ID:D8Y4XP2d0
>>28
そうか、、、君があの時の坊やか
ずいぶん大きくなったな
今の君の綺麗に光ってる頭を見れば分かるよ
君が言ってた「僕もギャバンになりたい」と言ってた夢を叶えられたようだな
0079ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:58:55.77ID:x5JA/ydx0
そのままがんばって
0081クラミジア(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:59:38.47ID:nUdJAH2o0
>>66
俺も中身はおっさんと今まで主張してたけど違ってた
中身おばさんだった
0082アルテロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:59:40.68ID:zRp8cZeG0
金出して会場借りるくらいならFC2の2shotで良くね
0085メチロフィルス(ジパング) [SK]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:01:13.25ID:y54YWzH70
ひぇ
0092デイノコック(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:04:17.35ID:8nZhoPG80
>>64
年に一億円スパチャ稼ぐ子や魔爆乳な魂持ってる子やポンコツ女王の1分間独占できるんだからガチ恋勢からすれば嬉しいじゃないかな
0093レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:05:10.68ID:Ipz69fre0
今現在進行系で日本を衰退させ続けてる要因になってるのってマジでオタクと女のせいだと思う
0098チオスリックス(秋田県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:06:40.04ID:Cil7t3tG0
>>81
昔ニコ生で生放送していた人達が結構流ていってるみたいだな
9割方メンヘラだから体調不良で引退する人が多いのはそのせいとか
0100ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:08:10.30ID:35WYDSO70
費用最小限で金儲けできるな
0105シュードノカルディア(長屋) [SE]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:11:00.22ID:cfb87n/H0
パチンコ屋の景品交換所にこんな感じのモニタがあってかわいいアニメの娘がいらっしゃいとか言うんだけどお金渡す時はシワシワの魔女みたいな手が出てくるんだよ
0106アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:11:16.29ID:lIhkX+NG0
アニメキャラのなんとかは俺の嫁とか言ってた時代の方がまだマシだな
0108スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:12:14.07ID:TYl47GBO0
ハロワかと思った
0110デスルフレラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:12:38.74ID:uBEQq3Ro0
せめてVRゴーグルとスティック位は用意出来なかったのか
それともマゾい人々しかいないのか

一回ごとに拭いてもあかんか
0112フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:13:05.09ID:os+EeAuI0
手を握らない悪手ってなにやんのさ
0114デイノコック(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:16:12.89ID:8nZhoPG80
>>81
10代 ラプラス
20代 おかゆ まつり ねね ござる みこち 団長 ラミィ
30代 フブキ フレア 船長 トワ アズキ ポルカ ルイ

こんな感じ
0115緑色細菌(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:16:26.38ID:iwbSz3QR0
調べたら小さいモニターの絵を見るだけで金を取られる地獄
しかも施設へ出向く意味の分からないものだった
0117リケッチア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:17:08.42ID:+hmFXqSq0
絵だぞ
0118スフィンゴモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:17:13.86ID:or4sTuzq0
そもそも握手会では無いだろ。
0121リケッチア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:18:34.50ID:+hmFXqSq0
Vチューバーに入れ込んでる奴ほんとヤバい
中身おっさんの絵だぞ
0127シュードノカルディア(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:24:53.96ID:9bm4QKC60
まぁ日米首脳テレビ会談!とか有り難がってるから画面越しは良いとしても会場が何もかも安すぎだろw
テーブルと椅子ぐらいもう少し金掛けてもいいと思う
0128アルマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:25:12.37ID:VZy89o9E0
会場の現実感とのギャップがすごい
0129セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:25:26.28ID:gyY83OIZ0
折り畳みテーブルにモニター置いただけって…なんか装飾したパネルぐらい置けよ
0133バチルス(石川県) [ZA]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:28:07.70ID:NcDta/+H0
刑務所の面会だろ
0134クロストリジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:28:50.09ID:MLeBu60r0
おっさんの気持ちが解るオバサンに作ってもらったガワに
声とキャラだけでも可愛い女子が入るのが理想的か
0135パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:29:03.84ID:weP5tX9x0
Vtuberとチャエッチとかなら10万でも安いんじゃないか?
0138レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:30:16.85ID:Fa4OUHuI0
キモオタはとことん養分でいたいんだなあ
マゾかな?
0141ビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:31:35.22ID:W8Puufui0
リモートでいいやん
0143クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:33:39.94ID:mTWwFPdI0
リモート面接会場
0145(騒) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:35:36.94
>>1
いや、これは握手会というからおかしいのであって、一対一で話せるのならヲタは大金出すよ

一時的であれ独占できるんだぜ
人によったら何十万単位で出すよ
0146スフィンゴバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:36:00.72ID:T/qpATX60
気持ちわりーなV豚はさっさと全員駆除しろ
0150フィシスファエラ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:36:43.13ID:2dUS2aMd0
これ中身おっさんなんでしょ?
きっついよなあ。
0155フィシスファエラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:38:21.18ID:pUI0BXi90
後ろからおっさんの手が!
残念それは私のおいなりさんだ
0156レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:39:03.26ID:Fa4OUHuI0
Vチューバーそのものが理解できん
アニメやゲームの萌えキャラもおっさんが描いて、おっさんがセリフ考えてるんだからそれと同じ理屈か?
0159(騒) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:39:57.84
>>150
というか、今のボイチェンの性能が以上すぎる
あれだけすごかったらマジで声優いらん

オッサン一人雇って、全部声を調整して個性つければ、一人で男も女も何十役もできる
声優業界の深刻な危機

役者のCGはまだ違和感あるけど、声はほとんどないから
0160テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:40:31.13ID:RSQ22lus0
VRとかじゃないのかよ
最初キズナアイとか出た時はもっとVR技術と絡めて発展してくかと思ったのになあ
0162(騒) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:41:12.18
>>151
Vチューバーというよりもネットキャバクラでしょ
コメントや投げ銭して構ってもらえるのが楽しいんだよ
0163フソバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:42:10.54ID:l3mgFT8h0
握手に金出すのも理解不能だし、タイマンでおしゃべりできるなら十分理解出来る
0175デイノコック(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:50:52.58ID:hhWFphOg0
夜ふと我に返って自分は何をやっていたんだって泣きたくなることはないのかな
0177ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:50:59.06ID:VafHUP/10
家でリモートでいいじゃんと思ったけどそうするとオタクがセクハラとかオナニー始めそうだからダメか
0178エンテロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:51:55.81ID:JalKWvEd0
シュールすぎる
0180クリシオゲネス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:53:22.12ID:bcZPt7Rr0
手置いてないのか?
0190シュードノカルディア(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:04:04.35ID:BSqFPrdP0
>>187
しかも可愛いんだよな
0191キサントモナス(北海道) [UY]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:04:19.87ID:ud71u+EX0
声当ててる奴がクリスマスに配信しなかっただの彼氏匂わせただので時々騒ぎになるけど、こいつらの目当てって絵なんだから裏方の一人に過ぎない声担当がプライベートで男作ってようがなにしようが関係ないだろって思うわ
0192ヴェルコミクロビウム(東京都) [GR]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:06:11.58ID:G963oNoh0
仮面かぶったオッサンが出て来るのかと思った
0197デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:11:12.56ID:AFO8W5dC0
最先端走りすぎだろ
0201アキフェックス(三重県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:13:29.41ID:h0EzHcmi0
モニターだけって
ロボコップ2みたいに顔がモニターであんな身体作ってやれよ
0209テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:21:42.25ID:ofTecZAi0
メタバースの世界に最も近い国だろこれ
0211スフィンゴバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:22:18.60ID:z5ZN8Sda0
こんなのオンラインで出来るのに何でこんな事を。。。
0212オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:22:59.17ID:uh6An1Th0
デモリションマンの世界を先取りしとるなw
0215ニトロスピラ(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:24:07.40ID:+CNtsIXo0
5500円で1分でアイドルみたいな奴と会話できるんだろ?ファンにとっては安いだろ。興味無い層からしたらドンハン金ドブだけど
0216クリシオゲネス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:24:36.71ID:aHZEvYfd0
握手券や投票券を得るのに何百枚もCD買っていた層が流れてきているのかもね
CD100枚と比較すれば確かに安いわw
0218ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:25:22.43ID:mnFUGLgw0
>>198
ソープ嬢っぽい
0220テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:25:56.33ID:CIrohKw60
0221ビフィドバクテリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:26:48.00ID:D0IG8S620
背中に騙された者の悲壮感が出てるな
0223マイコプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:27:27.95ID:l6GrXpI20
中身おっさんでもいい層もおるし
嫁や彼女になるわけじゃないから愉しませてくれたらいいんじゃね
0225フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:28:24.87ID:bYyMi3pA0
CD握手券とかうってるん?
0228緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:28:54.32ID:5w3UGtiw0
世も末だなw
案外これで目が覚める奴とかも出てくるかもよ
0230ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:29:36.12ID:oXsIZsC00
キショすぎワロタwwwwwww
0234スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:30:52.96ID:6Npt16BI0
>>16
普段は多対一だから
自分だけを見てくれる喜び
だと思う
0238セレノモナス(茸) [GR]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:36:53.64ID:BiIN9sVu0
>>1
なかなかシュールな絵面だなw
0239テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:37:11.76ID:74qpaHqg0
>>6
高校の文化祭で着ぐるみ来た女子を後ろから抱きついて
そのままチンコ擦りつけてた精子出てしまって
トイレでパンツ洗った想い出😆
0241放線菌(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:38:53.85ID:h3YSP0/l0
マジで早く関東大震災起きて欲しい
0247シュードノカルディア(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:45:00.69ID:BSqFPrdP0
>>199
オーストラリアは18歳から飲酒できるんだ
0249ホロファガ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:47:14.72ID:vRWbluXp0
AKBの握手会商法がマシに思えるからすげえわ
金使ってんのは同じ層かそれより頭悪いきもい層なんだろうが
この界隈きもすぎ
0256フィシスファエラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:53:37.68ID:IX+SjZEg0
流石に自宅からのリモートにして欲しい
会場行くのは恥ずかしい
別のvtuberは自宅から通話できる件を引き換えにグッズとか売ってたと思うけどw
0258ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:55:56.95ID:Ui0rMTE40
最近のユーチューブで女の私生活的なの晒してるやつおるやろ?
あれ見てるとおっさんにしか見えなくなってきたわ。女子
0259デイノコック(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:56:04.70ID:8nZhoPG80
>>244
今回はちょこ先は出るメンバーに入ってないから前回やったやつの画像じゃないかな

>>246
最近のホロライブの子は配信経験ないと採用されんから無所属や箱に入ってた子の転生が多い

>>256
チンコシュッシュし出すの絶対いるぞ
0260シュードアナベナ(宮城県) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:57:41.32ID:Wgq80E9x0
俺は半世紀生きてきた生涯でたった一度だけ握手会に参加したことがあるが
その時俺は何でこの人と握手してんだろって思ったわ
握手なんてして嬉しいか?
0261ミクロコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:58:38.10ID:/lGDNIFh0
リモートでいいじゃん…
0262ホロファガ(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:01:02.68ID:kGFMpezT0
こち亀のネタでありそう
0264チオスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:03:01.60ID:orf2NRrs0
>>260
ちなその一度は誰よ?
ちゃんと洗ってないちんこ触るか精子塗った手で握手したか?
0265シュードノカルディア(佐賀県) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:04:54.59ID:ALH4gjbc0
この絵面はシュール
0267シネココックス(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:06:29.17ID:F74GPrr50
お話するんだよ握手じゃないよ
キモいやら言われるがこれで年間億くらい稼ぐし凄いよ
0268ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:10:57.58ID:UhTuoMVj0
vtuberが料理配信して手元カメラで写してたんだけど身バレ防止のためにゴム手袋しててちょっと不気味だった


でも赤スパバンバン飛んでたんだけどこの国金持ちだらけなん?
0272デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:13:19.39ID:J9zEa6pP0
衝撃的な光景でワロタ
なんだよこれwww
0274ハロプラズマ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:14:28.48ID:GOMhTcRP0
>>1
なんでそんな地方の市議会選挙投票所みたいな侘しい所でやってんの?。
0275ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:15:43.79ID:y6VZyxY30
>>26
この糞BeはBe番号変えてまで執拗にvtuber界隈のsageスレ立ててるからな
ワザとやってるのは確かだよ

AKBなんかのアイドルだとグッズ制作含めても動くお金は一局集中するだけだったけどvtuberの場合イラストレーター2d/3dのモデラー及び動画屋mix屋などの下積み層にも案件回ってくるから良い意味でお金が動いてるのが気に食わないんだろ その界隈が成長すると困る奴ら
0276カルディセリクム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:15:54.80ID:c8UDCI/y0
好きなVtuberとサシで喋れるとかそんな感じ?
これ参加するのいくらかかるんだ?
普段からスパチャとかで数万円投げてる奴らの集まりだからやっぱ最低10万円くらい?
0277キサントモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:17:54.40ID:is6oRtFv0
腕相撲みたいなアームが出ているのかと思ったら
モニタ越しの会話だけかい
懺悔室みたいなのにでもしてやりゃ良いのに
0281フラボバクテリウム(光) [NZ]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:24:51.80ID:1gg6owb/0
カグヤルナってどうなったの
0282クロストリジウム(山梨県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:26:18.09ID:nWe6DzCD0
それなりに再生回数あるのをいくつか見たことあるけど
役作りする気もなく声がいいわけでもないおっさんおばさんのつまらないトークがほとんどで
貢いでる奴がいるのが信じられなかった
0283デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:27:21.86ID:g5yyyqb90
>>275
なんだかんだ言っても色んな才能が集まってる元気な業界なんだよな
まあなんだライトスタッフとなるか独立愚連隊になるかみたいなw
0293デイノコック(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:50:24.75ID:8nZhoPG80
>>268
最近オムライス作ってた子かな?
その子なら年間での総スパチャ額がvtuber部門で世界一位の子かも
0295ホロファガ(山形県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:53:03.62ID:CPC3cK390
これは本当なの?
0299キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:54:59.47ID:4QCfsAXg0
絵やぞ?
0300ネイッセリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:55:25.18ID:7QeNdkZ40
>>2
信者なのか、アンチがしつこく貼って、嫌悪感懐かせるためにやってるのか…
どっちにしろ面白くないからやめとけ
0301マイコプラズマ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:55:30.35ID:J9kdcD2n0
声優とか覆面してほしい特に女w
声と顔にギャップがあるやつが多すぎる
このVtuberは良心的だと思う
0303ニトロソモナス(長崎県) [BE]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:57:16.58ID:34Zp9Fh50
まぁ自分が乗らない車を買って洗車したりメンテナンスしたりする人もいるから
個人の趣味については他人がどうこう言うべきではないよね
0305メチロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:59:03.72ID:86Thdl2S0
これで人が救われるんだからいいじゃないか
障害者向けのダッチワイフみたいなもんだ
0307セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:59:58.76ID:IgC6ogJ40
金出してる本人が満足ならそれでいいんだろうがなんとも言えない気持ちだな
0312ヴェルコミクロビウム(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:03:14.92ID:GCwIaSWQ0
>>308
違うよ、全てAIだよ
ちなみに今書き込んでる俺たちはみんなスクリプト
実はここだけの話、人類はコロナで全員死滅した
生きて5ちゃんに書き込んでるのはお前だけ
0315コリネバクテリウム(鹿児島県) [MX]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:07:44.95ID:5RUISuqa0
肯定も否定も個人の自由だけど理解出来ないから否定は良くないぞ

Vやアイドルへの活動は否定するのに自分はキャバクラとかガールズバーに年に○万円使ってるとかぜんぜん笑えない
0317ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:10:11.95ID:y6VZyxY30
>>304
市場が底上げされるようなお金の動き方してるって言えば伝わるかな?
仮に全体視したとしてもそんなことだとお金も回らんし成長しないし案件も増えない

同人ゴロがイラストレーターさん抱えこんで二束三文で描かせてたりする訳じゃないからね
視聴者→コンテンツ主→クリエイター
視聴者→クリエイター→部分的にコンテンツ主

で結果的に成果物で視聴者も楽しめるからそのサイクルが回るのよ
0323デイノコック(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:13:57.31ID:8nZhoPG80
>>311
確か総スパチャ額2億円越えたって記事見た記憶有る
年間単位でも一億円越えのトップ10位か下手するとトップ5位に入るんじゃないかな
0328クトノモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:21:00.04ID:Wx5qsBdO0
>>249
今握手できると思ってんの?
コロナのおかげであいつらがやってるのもこれと同じようなオンラインお話し会とやらだよ
0329シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:21:40.55ID:NgiRcuW30
おかしいでしょ
0330クロストリジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:21:46.86ID:MLeBu60r0
>>318
小峠の心情わからんでもないです
あれは、リップサービスで食いついてるだけとしても
明らかに一般人の目線で興味あるとアピールしてるから
オタとしても小峠は安心できる存在だろう
0331アナエロプラズマ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:22:27.36ID:A+RvO5XS0
新時代を感じる
風俗もAndroid化してくれ
0332ホロファガ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:24:56.65ID:5Nkzj4Cl0
>>331
セットされたオナホにナニ突っこんで、画面からの喘ぎ声と画面のアヘ顔を見聞きするだけになるがよろしいか?
0333キネオスポリア(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:41:16.98ID:j5tA7OpY0
時代を先取りしすぎw
でもオタク側もバーチャル化すればワンチャンあるかな
0336パスツーレラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:47:46.90ID:ZUA29iui0
>>7
そうだよ
0337バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:48:38.18ID:AnD8/5X60
>>114
え、30代とかいたの…
がちでおばさんじゃん
行ってても28くらいだと思ってたわ。
どうでもいいけど課金する人の意味がわからない
0338アコレプラズマ(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:49:11.37ID:CG578A750
親が泣くわw
0339フランキア(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:49:53.63ID:ofGiqVKu0
 
困惑♪ (´・ω・`) 困惑♪
0340デスルファルクルス(西日本) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:50:08.94ID:NwaT9bcG0
1分5500円? あたまおかしい
0341テルモゲマティスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:51:27.86ID:Wp2r4cWV0
中の人の年齢気にする人はVとかフィクションとか向いてないと思う。現実と虚構を区別して虚構だけを楽しむ才能がない。
0342シュードノカルディア(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:51:40.95ID:BSqFPrdP0
>>337
大半がニコ生全盛期に生主やってた奴だからな
0344ニトロスピラ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:53:05.46ID:9rI0B6jY0
基本は一人で喋る芸だから、中身はある程度経験積んだ大人の方が面白いんじゃないかな?
0346バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:57:53.92ID:AnD8/5X60
>>342
そうなんやな
めっさ儲かるし、年齢関係なくできるならウハウハだわ。辞め時が難しそう。
0355ディクチオグロムス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:43:25.24ID:7Cs0roVS0
握手てなんやの
0356レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:45:01.26ID:Fa4OUHuI0
>>342
そうなのか 宮助とかやってんの?
0358カルディオバクテリウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:48:19.33ID:dvO+2KK7O
(´・ω・`)詐欺じゃねーかw
0360クリシオゲネス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:54:57.07ID:07YgURW70
人生の負け組って感じでええやん
0361グロエオバクター(光) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:55:13.44ID:wJGM6ZuC0
これでいくらなんだ?
0365プランクトミセス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:16:12.53ID:q9DzSqcK0
公民館かな?
0369マイコプラズマ(茸) [IL]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:29:07.65ID:Q81rvIHb0
ネットに中身の画像上げるなよ、バケモンばっかじゃねーか
0371ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:37:47.11ID:yEceRa490
おもろいやん
0372ホロファガ(庭) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:41:14.51ID:Ah9UhvuX0
もっと設営で演出できた気もするが
まあこんなもんか?
0375オピツツス(茸) [UY]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:44:08.20ID:zURM1aJw0
>>373
この会社の社長がメタバースに前向きな姿勢をしめしている
0376クロマチウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:44:36.68ID:8srWgqxw0
つい最近まで猫の国だったのに、横の国になったのか
0378テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:50:15.19ID:FuD2SVjJ0
売れない声優とかもオーディション通ればワンチャンあるから夢があるでぇ。見た目なんて関係ないし
長い時間喋らなきゃだからトーク力いるように見えるけどコメントから拾っていきゃえぇし
0379クトニオバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:54:26.32ID:N4QSPhI20
どう言う事だってばよ
0381オピツツス(茸) [UY]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:54:53.17ID:zURM1aJw0
売れない声優はいらんでしょ

必要なのは独自性
0382エアロモナス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:55:09.42ID:jA6vmO/v0
50年前にコイツらの登場予言してたシュヴァンクマイエルてやっぱスゲーわ
0383シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:55:34.30ID:mYppfd3i0
中身おっさんでしょうが
0387グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:22:33.73ID:LzUX5sUT0
個人Vならネカマもおるだろうが企業Vにネカマはいねえだろ
0389デスルフレラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:38:42.70ID:1QhSqyVk0
>>27
わいはにじさんじのほうが好き
0390アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:39:24.32ID:UdbuW5Gg0
楽しいんか?コレ…
0393ロドバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:48:22.41ID:ctERczoU0
>>50
俺もこれを想像したw
0395クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:50:13.45ID:k94VJhcz0
ちちちち〜ん
0396クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:51:05.71ID:kXYoRw3A0
もうAIを配布したらどうかな
0397ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:52:53.70ID:kjfqpAtc0
乗りで言えば百貨店のヒーローショーで
着ぐるみ着た時給アルバイトにサインもらう
子供の気分だろ? わかります。
0399アルテロモナス(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:57:45.80ID:l67vxc060
終わってる
0400バクテロイデス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:58:25.39ID:tZ4g4Twc0
声やってる声優が握手するのかと思いきやwww
0406メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:05:08.70ID:Ud/gM6sQ0
ひどいなw
これいくらすんの?
0407テルモアナエロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:12:49.03ID:CFKPAcZQ0
握手する手無いやん
0408アクチノポリスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:14:36.38ID:OcYhe5P+0
なんていうかさー(´・ω・`)
かわいいけどさー
物には限度ってもんがあるじゃんよ
ああかわいいね、くらいなら分かるけど、ライブとか握手会とか明らかにやりすぎ
行き過ぎちゃった奴ってのはダメ
0409クロオコックス(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:20:07.47ID:T4YbCHGe0
ああそうか
ミッキーマウスの被り物と大喜びでハグしてるやつとかも
似たようなもんかww
0411テルモトガ(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:36:31.58ID:Bex9jzhf0
きっとさ、あいつらの心と心が握手をしたんだろうな…
0412アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:59.29ID:sNb0ibF20
普通に気持ち悪い
0413テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:53:33.09ID:w/pIa4DO0
必死に売名する信者がキモいだけで
本人が楽しんでるのならいいんじゃない?
オレは清掃員差別して下品な笑い方したりやりたい放題の炎上商法系は嫌いだから見ねぇけどね
0415フソバクテリウム(茸) [HK]
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:31.41ID:n6vVPDLt0
Oculus用意してバーチャル握手会にすれば良かったのに
自前のを持ってる人は遠隔からの参加も可にできるし
0417パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 23:28:26.60ID:RmxjjybA0
気持ち悪いけど、人に迷惑掛けてるわけでもないし別にいい。
最終的にもっとリアルになって老けないアイドルとして、人間のアイドルと取って代わったりするんかもな。
0418デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 23:41:14.69ID:1tblCtYy0
おまえらバカにしてるけどVtuberは今や投げ銭だけで億円越えの日本トップの界隈だからな

…まあ俺にもまったく理解的できない世界だが…
0420チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 00:14:25.96ID:F28F3/FA0
>>114
唯一前世割れてないスバルって何歳なんやろ
かなり若い説もあるけど、二年前に酔ってると涙もろくなるみたいな発言してたからそれをすでに酒飲める歳と解釈するなら結構歳いっててもおかしくないな
0423リケッチア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/05(土) 00:34:12.88ID:6sJHauQr0
思ったより金かかってなさそうなのもアレだがTikTokやインスタのメイン層がイジるなら解るが5chだと年齢層高めでゲームオタがアイドルオタをイジるみたいなどっちもたいして変わらんだろとしか言えない
0426クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/05(土) 01:00:21.89ID:gC3Y2il10
ちょこ先生はマインクラフトでブタに懐かれて連れて帰る切り抜き好きだわ
「ほら、ブタ、早く来なさい」とか優しく言ってコメントが「ブヒー」とかになってるの
0428ビフィドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 01:12:03.86ID:IppZKDbj0
ガキがバカになりすぎでしょ
スマホと動画サイトのせいで常にテレビ見て井戸端会議してるアホな主婦以下になってるわ
0429ビフィドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 01:14:44.47ID:IppZKDbj0
マネロンとか自社買いとか知らんのやろなバカだから
0430ハロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 01:24:46.36ID:TbfffZnk0
声優も声が可愛いから顔も可愛いんだろうな
 ↓
顔見なきゃよかった

ってなるから声優にもなれないVはどんな顔してるのかな?
声優より稼いでるVがいるのも腹立つ
0431カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 01:35:07.52ID:YrZbxBPH0
>>6
俺はゴレンジャーだった
0432ラクトバチルス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/05(土) 02:19:29.24ID:pAxbh5nF0
きっしょジャップきっしょ
0433シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 02:28:37.67ID:2/Rs7ybm0
>>2
嫌いじゃないw
ガリベンガーで空回りしてるところは可愛い
0437ユレモ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/05(土) 04:13:47.27ID:90Nn0/Ur0
こう言うのこそメタバースでやれよ
センスねぇ運営だな
0439プニセイコックス(北海道) [RU]
垢版 |
2022/02/05(土) 05:08:03.70ID:mqCsSz1l0
まったく興味なかったけどオタクがあまりに楽しそうだから最近試しにホロライブ?とかいう奴らを一通り見てきた
人気のやつは確かにトーク上手いし面白いってのもわからんでもないわ
萌え声に興味ないから今後見ることはないが
0441ディクチオグロムス(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/02/05(土) 07:12:51.81ID:RBvpB5tr0
絵なんだよな。はよ嫁さん探せよ…
0442デスルフロモナス(西日本) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 07:27:45.57ID:ihOv7x1v0
>>418
誇らしげに言うが、恥ずかしすぎるから
0444グリコミセス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 07:57:30.22ID:9dZfPj/u0
ネカマよりマシなのかな・・・ (ヽ´ω`)
0446デスルフォビブリオ(茸) [FI]
垢版 |
2022/02/05(土) 08:36:16.08ID:94hcLQD/0
コロナ禍において感染症リスクが少ないバーチャルアイドルが人気なんだと思ったら
普通に会場に人集めるのか
0449テルムス(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/02/05(土) 09:28:48.43ID:LzDJB5pU0
>>430
稼いでる層でも活動費が凄く掛かる
バースディーや周年祭ライブ
オリジナルソングの制作とMV制作
歌ってみた動画
配信に使うサムネ
ゲーム配信に使うソフトとハード
配信環境 PC マイク キャプチャーボード 防音室
メンバーシップ特典の配布物の制作費
これ全部自腹
マイク1本でも100万円するやつ使ってる人もいる
0450ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 09:31:37.36ID:xDlbri0y0
>>70
0453オセアノスピリルム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 10:41:53.49ID:rcdihOfi0
>>70
若さぁ!若さぁってなぁんだ!?
0457ストレプトスポランギウム(東京都) [CO]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:07:15.08ID:1v65tat+0
わいが住んでいる高層鉄筋IRC何か知らんが防音性高いのでもクレームあったからな
エントランスに17配信はやめてください、鉄筋だからって完全防音ではありませんと張り紙あった
楽器応相談の物件でもダメみたいだな楽器可物件じゃないと
0461グロエオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:52:54.52ID:1X2u2C6C0
真面目な話、外から見えない環境でvさんとオタクくんがビデオチャットしたら、一定数のオタクくんが机の下で何かし始めると思う
0466デスルフロモナス(西日本) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:18:04.49ID:ihOv7x1v0
人気生主やVと一対一で会話できるならアリだな
本当か知らんが1分5500円はマジありえんが
スパチャで稼げすぎて、基準がおかしくなってないか?
なんにせよキモオタ養分すぎる
0467ストレプトスポランギウム(東京都) [CO]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:22:53.14ID:1v65tat+0
>>466
こういうイベントしている企業によってピンキリ
ラックトップPCに使う大き目の27インチで3分3000円
VRゴーグル使って会話するのも3分3000円

コロナ鍋とはいえ今じゃ3分5000円になっているが、37インチ程度のモニタで1分5500円はボッタだと思う
0470カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 14:22:23.00ID:7o+eQvsj0
監獄面会w
0474ストレプトスポランギウム(東京都) [CO]
垢版 |
2022/02/05(土) 14:51:08.10ID:1v65tat+0
ホロ豚ってVtuberスレが立つとここぞとばかり
売名するよな
豚界隈でしか通用しないニックネームで言っても健常者はわからないのに
0475クトニオバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/05(土) 14:54:36.44ID:xNqjIqpv0
V豚がよ
冷めたチキンでも食ってろよ
チー牛が
0482アコレプラズマ(東京都) [CL]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:50:52.58ID:jiWp9dbV0
スレ荒らすのはホロ豚の専売特許だからなw
ソシャゲのサクラ革命やオクトラ荒らしまくってスレ民の顰蹙かってたな

著作権侵害で削除依頼されたときはどこもやってるのに!と韓国人みたいな嘘ついて
コンプライアンス遵守している人もいるのに
巻きこんでいてウケるwwww
0483エントモプラズマ(広島県) [EC]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:08:11.07ID:U7M26gOX0
>>482
イベント落選組か?
残念だったね、よしよし
0488グリコミセス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:04:47.14ID:9dZfPj/u0
>>479
そんな名前の人は知らない・・・
0490スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:42:23.01ID:ZEWdC1vw0
昔友人に誘われてハロプロ研修生?のライブに行ったんだが、退場の導線がそのまま握手会に流された時は本当にいたたまれなかった
誰も知らんから話題は無いしブサメンと握手させるなんて申し訳ないし背後でSPみたいなのからめっちゃ監視されるし

この握手会にも写真に写っていない位置にそういう強制的にどかす奴が控えているのかね?
それとも時間になったらモニター切るのだろうか
0492カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:44:19.14ID:p7RFRi+90
>>1
これ参加資格はなんなの?
チケット販売とか、CDとか何か買って握手券ゲットとかの有料だったら詐欺じゃね?
0496クリシオゲネス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:34:04.77ID:s2gzgPkc0
すっかりオワコン
0497エアロモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:36:50.82ID:2M+iKtNq0
声さえよければ、中身なんて…。
0498コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:41:18.16ID:8TC2mwLF0
岩倉のヨシくんの握手会どうなったんだぜ?
0499ネンジュモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:43:52.25ID:WQDWQAaD0
>>465
握手したいかどうかと言うと……
0501ストレプトスポランギウム(佐賀県) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:23:10.80ID:6REANtF30
>>500
ドリンク飲む時間が15秒だとして
15/60*5500 の値段になるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況