X



若者39歳「スマホがない時代って電車の中でみんな何やってたの???????」 [144189134]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スファエロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:09:27.75ID:YU3qs0gX0●?2BP(2000)

どう答える?
0002ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:10:02.90ID:BBxk7+xG0
ガラケーがある
0005パスツーレラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:10:47.13ID:9eHV/oRu0
>>1
39はスマホない時代経験してるのにそんなこと聞くって子供部屋おぢさんかな?
小学校も行かないで引きこもってたのかな?
0006クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:10:50.12ID:RpOmNqiA0
東スポか夕刊フジを読んでた
0007ハロプラズマ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:10:52.79ID:cWSKQh0W0
文庫本読むかWalkman聴くか。
0010シネココックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:11:04.84ID:d3nHVtql0
ジャンプ
0011ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:11:11.40ID:FE4JvQGX0
ザウルス+AirHで普通に2ch
0012デスルフォバクター(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:11:20.79ID:lisP1zrt0
ガラケーがない時はみんな寝てた
0015ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:11:28.10ID:8+nekszC0
ポケベルが鳴らなくて
0022デスルフォバクター(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:12:02.44ID:lisP1zrt0
ウォークマン、本、寝る
0024エントモプラズマ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:12:18.63ID:uWsvUXvi0
中吊り読んでた
0027バチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:12:38.75ID:CdzTOodo0
寝たふり
0028カテヌリスポラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:12:40.48ID:/Dz9hQCy0
>>11
WindowsCEつこうてた
カシオのやつ
0029テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:12:46.84ID:FuD2SVjJ0
うんち
0033クリシオゲネス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:13:28.09ID:bcZPt7Rr0
痴漢
今ほど痴漢に厳しくなかった
0036スピロケータ(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:13:33.69ID:1vg5qreY0
そんなに若くない
0043ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:14:03.95ID:/E2ykltZ0
新聞読んだり、タバコを吸ったり
0046ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:14:18.89ID:gnzVpttf0
やってること一緒じゃん
寝てたりゲームしたり本読んだり音楽聴いたり喋ってたり
スマホで済むようになったものが増えただけ
0047ヴェルコミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:14:29.20ID:7JVbScft0
エロ本読んでた
マジだから
0048カンピロバクター(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:14:52.33ID:9fyKrbVK0
39もその時代過ごしただろ
MD聞いたり本やら漫画やら新聞やら読んだり寝てたりゲームボーイやったり
0050ヴェルコミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:14:59.61ID:7JVbScft0
デラべっぴん
0051ビブリオ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:15:07.74ID:N/X4NPsc0
男は色々あるけど
70、80年代のマンコって化粧以外に
何もやることないしやれないし差別じゃん
0056シントロフォバクター(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:15:33.61ID:gMMr6bEE0
マイムマイム
0061フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:16:13.79ID:7vdKLXYY0
寝台特急で立ち寄ったところの駅弁食ったり
あの娘をスキーに連れてったり
終電でしばらく会えない別れの余韻を楽しんだのよ
0062クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:16:14.91ID:B2Ephk9Q0
そういや最近新聞読んでるオッサン見かけないな
0063ヘルペトシフォン(光) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:16:20.53ID:wajh4HcX0
大学生の時はひたすらマンガ読んでたな
スピリッツ系からヤング〜まで全部買って読んでたw
0075カテヌリスポラ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:17:15.55ID:VrRjy4An0
ジジイだからみんな下向いてポチポチやってパシャパシャ写メ撮ってる今のほうが異常に感じるわ
0079バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:17:21.89ID:5C0zRW8P0
線路を見てた、それで対向電車がにビックリしてた
0080キロニエラ(茸) [IN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:17:33.31ID:9D02iAox0
新聞、本、漫画を読んでいた
紙媒体しかなかった古き良き昭和の時代
0082放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:17:55.87ID:3NeA0hJK0
喫煙
電車のシートに灰皿ついてた
0090キロニエラ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:18:33.04ID:/GYrrB6Y0
私自身 皆がスマホをいじっている光景が 異様と思える年齢だから
0093スネアチエラ(北海道) [PH]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:18:45.14ID:oxDaqaQn0
向かいに座ってる女のパンツ見ることに全力で挑んでいた
0094スファエロバクター(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:19:01.48ID:DNZfj9kI0
外見たり乗客観察したり
今もだけど(´・ω・`)
0095テルモトガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:19:07.49ID:B1gAUSdw0
朝の通勤は新聞読んでたな
0098ロドスピリルム(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:19:15.86ID:dUX6KLCz0
知らない誰かが網棚に残した漫画読んで、読んだらまた知らない誰かのために網棚に戻す。
0099クロオコックス(茸) [TN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:19:31.16ID:pMF1Qnx80
39だとガラケーだし持ってないやつも多かったろ
0106フィシスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:20:15.80ID:AJGXMYJR0
>>6
>>7
全部出来てしまうスマホって大発明だな
ありがとうジョブス
0109ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:20:44.11ID:sOR5VB6y0
文庫本読んでたなぁ
電車で本読むの当たり前だったのに
すっかり読まなくなってしまった
0112カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:20:56.79ID:JFrfEJkp0
ガラケーでネットサーフィン
0115アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:21:03.23ID:T31EXR3Q0
余程の鉄ヲタ以外電車乗ってる時間なんか
暇持て余すよな?
ただ座ってボーッとしてる奴は池沼しか
おらんわ
だからみんなスマホでも異常でも何でもない
0117リゾビウム(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:21:10.91ID:mRgvoeNr0
今よりも視界を遮る建物が少なかったから、窓から自然を眺めてた
0126エアロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:12.48ID:g3W8/q7V0
マジレスすると居眠り
日本人は電車で居眠りしてる
よほど疲れてる人が多いのだろうと外人に言われてた

単にする事が無くて暇を持て余してただけ
0128クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:19.63ID:KFrR3qi60
ヒゲ剃ってた
0129シュードアナベナ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:25.98ID:LVsADRgr0
まじな話、39だったら学生のときにはもうパソコンやら携帯もってた世代だよね
子どもが携帯持ってて時代が変わったんだぁ〜…って強く思ったのをおぼえてますよ
0131デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:33.56ID:8/F4g3A40
痴漢に寛容な時代だったから
みんなで女囲んで
オッパイやオマンコ触ってた
0132クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:34.09ID:0mGXMW2X0
タバコ吸ってた
0135テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:50.51ID:jjOJpgEi0
前は雑誌、漫画、新聞読んでたんじゃないかな?
最近雑誌読んでる人あんまり見なくなった
0140フラボバクテリウム(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:23:47.00ID:wknsjbrS0
地下鉄だけど肘に当たる部活JKのジャージおっぱいを堪能してた
0142ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:23:51.66ID:kwfm8d1q0
>>109
学生のときは文庫本
今は若いときはほとんど読まなかったのにスマホで漫画
金があるのと、SDカード容量が大きいからなあ
0147ディクチオグロムス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:24:35.60ID:l9RNkwxz0
551食ってた
0148エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:24:48.52ID:UHxkpoeR0
前にいる人の毛の本数数えてた
0150デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:25:00.96ID:WsHWg21S0
現在と過去の比較で、現在は皆スマホ。過去は皆新聞っていつ画像をどっかで見たわ
0153ビフィドバクテリウム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:25:32.36ID:5AvmAaCF0
満員電車全盛期で
駅に押し込む人がいた時代だと
何もできないだろ
0156デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:25:46.13ID:FQtsgbY/0
脚開いて前のオヤジを誘惑してた
0160ナウティリア(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:26:35.59ID:ZlVBKio70
そういや電車で化粧するブスいなくなったなw
コロナのおかげだ
0165シュードモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:27:03.10ID:Zw+wPqfI0
若者 ジャンプなど漫画雑誌、ウォークマン
オタク マンガ単行本、ラノベ
オッサン 新聞、週刊誌
アホそうなオッサン スポーツ新聞
インテリ 小説、経済新聞
女 皆んなでおしゃべり、鏡で自分の顔見てた
0166キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:27:11.00ID:ydEkCu580
俺39歳だけどスマホは27歳くらいまでなかっただろ
0167オピツツス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:27:35.10ID:ROFfNVkF0
電車内に貼ってある広告見てた
0169マイコプラズマ(茸) [AR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:27:50.63ID:PrUlCK6j0
数独してるおっさん多かったわ、最近見なくなった
0170テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:27:52.72ID:IKIQROnF0
ガラケーで2ch見つつipodで音楽聞いてた
0173コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:28:40.43ID:fZcr5okS0
キーホルダーのテトリス
0176キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:28:59.16ID:ydEkCu580
普通にガラケーいじってたわな
0177アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:28:59.23ID:T31EXR3Q0
ロングシートはキツイな
空いてれば広々してて良いけど
混んでてお見合いは目線のやりどころに
困る
車窓見るのが好きだから
電車はボックスシートの窓際必ず
指定できるものにしか乗らない
ロングシートではウォークマンで目潰って
音楽聴くか座らず立ってたわ
0180フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:29:28.81ID:a2G8ch9f0
>>1
媒体が多様なだけでスマホでやってる事と同じだよ
0183カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:30:26.27ID:FDTETi1B0
初期型iPodに無理やり動画入れて見てた
0184ジアンゲラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:30:31.40ID:fwfXUmqU0
39が若いって
こいつがガキの頃はタバコ吸えたし
新聞紙開いてる奴沢山いたろw
0186テルモアナエロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:30:44.89ID:CFKPAcZQ0
嘘吐けや
39なら学生の頃PHS主流で大してガラケーすら普及してなかったろ
0192エアロモナス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:31:28.72ID:yiTe2aiL0
前のおっさんの肩を台にして文庫本か新聞
0194クラミジア(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:31:41.84ID:ONC13a590
ネット見てるか音楽聴いてるかだから
今とたいして変わってねーや
0201リケッチア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:32:41.11ID:Lxqwexyd0
音楽聴いてたわな
ワイヤレスウォークマン出たときも真っ先に買ったけど、当時は原始的な通信方法だったから、
たまに同じ車両の他の人の再生してるのも混線してきた
英会話のレッスンが入ってきたこともあったっけな・・・あれは笑えたわ
0202ハロプラズマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:32:52.75ID:o10rytsX0
ん39なら高校生のこほならMDあったし
変な小説流行ったりしてた
インターネットが普及し始めてたし
iモードも出てきてた
0203ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:32:59.56ID:Vd1pSgbq0
ガラケーでiアプリやってたり、普通にiMona見てたわ
0204キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:33:00.92ID:ydEkCu580
>>186
俺39歳
中3〜高1はポケベル、高2〜ガラケー、27歳〜スマホ
ピッチは持ったことない
0206緑色細菌(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:33:20.58ID:bjjQJ0wW0?2BP(1000)

ガラケー
着メロ
iモード
モバゲー
Suica
赤外線通信
0211ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:34:09.89ID:XWjjggsN0
カレー食べてた
0214プロカバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:34:42.06ID:3VYpekE+0
20代後半までは無かっただろ
0219ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:35:48.05ID:XWjjggsN0
新聞も反対側の人も読んでるからページめくるの気を使うよね
いいすか?みたいな
0225ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:36:42.44ID:eMdl7olX0
通学電車ではひたすら読書

吉川英治三国志
坂の上の雲
飛ぶが如く
剣の天地
鬼平犯科帳
燃えよ剣
龍馬がゆく
北斗の人
夏草の賦
義経
項羽と劉邦
などなど

社会人になってから実感したが、贅沢な時間だったわ
0228フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:37:21.26ID:MttjWwNM0
なんか小っちゃいテトリスやってた気がする
0232リケッチア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:37:44.40ID:+hmFXqSq0
むしろ電車の中で本を読まない奴っていつ読むんだよ?
0234ビブリオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:37:50.87ID:H+t7DyVM0
本か新聞か雑誌
電車は滅多に乗らないけど、乗るときは今でも本を持ってくわ
詰将棋とか英単語本とか、無限に時間をつぶせるからな
0237デスルフレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:38:27.04ID:hRgRDYe10
ヤンジャンとビニール傘持って電車乗ってたわw
ゲームボーイは捨てられないし、やってると恥ずかしかった
0238リケッチア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:38:27.08ID:CF3qEi490
テトリス流行らんかったっけ
キーホルダーみたいなやつ
0239クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:38:57.89ID:ckyP0NR30
ウォークマン
0245リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:39:48.16ID:qYxoj1HR0
iモードでニュース読んだりしてたな
ほんとスマホは便利になった
0247シュードアナベナ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:40:06.03ID:HXvuMAEL0
ゲームウォッチでドンキーコングやオクトパスをやってた
0249キネオスポリア(北海道) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:40:29.75ID:7RWDcmVQ0
ノートパソコン開いてた

カバンの中のノートパソコンと有線でもいいから繋がって
中のファイルを参照したりちょこっとだけ修正できたりする
片手で持てる持てるデバイス作れないかなー、と考えてた(本当

まさかクラウド経由で手持ちデバイスとデータの同期ができるようになるとは思わなかった
あとバッテリの高性能化、高精細液晶、常時接続、書籍・動画の配信サービス
0250ビブリオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:40:48.32ID:H+t7DyVM0
>>233
>切符どこに仕舞ったか3分おきに確認

3分おきではないけどやるわw
そして結局小銭入れに入れるのだが、次乗るときは忘れててまた同じことをする
0251ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:40:50.61ID:rhHD8Rax0
月 ジャンプ
火 昨日でた網棚の上もしくは東京駅丸の内南口目の前でオヤジが百円で売ってたスピリッツ
水 マガジン
木 網棚の上の何か
金 網棚の上の何か
0254デロビブリオ(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:41:04.98ID:1m6xe5Ww0
新幹線に食堂車とかビュッフェがあった時代からすれば、なくなったら困るなぁと思ってたけど、なくなったらなくなったで何とかなるな
0255リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:41:19.22ID:qYxoj1HR0
あ、そういえば文庫本で北方水滸伝全巻読んだな
最近、取引先で読んだことある人がいて話盛り上がった
0256カウロバクター(京都府) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:41:27.55ID:rojuZa8o0
Genio e830+kwinsでネット
0257バクテロイデス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:41:34.85ID:R2I069D80
電車酔いするからひたすら気持ち悪くなりませんように祈ってた
0263リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:42:35.98ID:qYxoj1HR0
>>246
あの頃は日本そんなに暑くなかったから
まあまあ暑かったろうけど
0266オピツツス(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:43:15.84ID:VLl5b+VA0
>>231
曲のかなり細かいフレーズまで覚えちゃうんだよな
そういう意味では円盤1枚を充分堪能するから2800円でも安かったな
0267キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:43:21.15ID:usqiiFPw0
39のオッサンがこんなこと聞いてきたら殴るとかは置いといて
音楽聴いて瞑想かガラケーでついっただろ
0268リケッチア(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:43:31.92ID:URztS/7X0
ねんね
ねんね
0271デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:44:07.05ID:c0wMhOI10
39ならたまごっちだろ
あと小さいテトリス
0272クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:44:15.54ID:vm6hrigW0
満員電車で後ろの女の子の足踏んづけたらビンタされて。未だにその事言われて腹たつわ。
0274アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:44:35.38ID:AWirzf2v0
景色眺めて動体視力鍛えるのは男の常識
0276ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:44:52.69ID:JEkJI8lZ0
ウォークマンか文庫本か人間ウォッチング
0277テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:45:19.85ID:Bp1WiNP00
オレは電車の乗り換え、キップの購入がわからないから乗らなかった。
今はスマホで全部解るし改札もカードでOKだから助かるよ
0278クリシオゲネス(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:45:26.04ID:Xt53+5gq0
景色見てろ
0280フランキア(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:45:35.56ID:eaOjyvfE0
>>255
電車で女で読んでる人を見かけてビックリした思い出
あれ性描写とか女じゃ理解できんだろと思ってたし
0283ナウティリア(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:45:50.46ID:e5o5fvI00
週刊ゲンダイ
0286アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:46:47.07ID:b5G4xx2w0
夕刊フジとかのエロ記事の閲覧と、中国批判する記事読んで溜飲を下げる
0290オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:47:50.86ID:SNQND5Ge0
Iモードの携帯いじっていたよ
0292アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:48:01.55ID:b5G4xx2w0
>>246
あの頃は窓が全開になってたし、扇風機もあったから
0293スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [FI]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:48:08.77ID:Y/XmxK5e0
考え事したり女見たり新聞読んだり色々と忙しかったよ
0294テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:48:11.87ID:FWaPWgUb0
やってる事は変わらん。音楽聴きながら雑誌読んだり文庫本読んだり。それがスマホ1台に集約されただけ。
0295ハロプラズマ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:48:14.24ID:cWSKQh0W0
専らハヤカワ文庫か創元推理文庫。たまに角川文庫。
0296バチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:48:31.85ID:5VNGBB4h0
満員電車の中でスポーツ新聞を読むために
小さく折りたたむ高度な技術があった
0299オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:48:54.54ID:SNQND5Ge0
>>285
あれ売るんだぞw

半額くらいで駅前で売ってただろ
0300スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [FI]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:48:58.40ID:Y/XmxK5e0
>>285
あれリサイクルだよね
0301ロドスピリルム(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:49:12.82ID:D5hysOJb0
39なら大学でて社会人の段階でもまだスマホ無かったろ
0305グリコミセス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:50:30.48ID:zzeuNhy20
本読んでたわ
読み終わりたいばかりにのりすごしたことある、いかんのだけどねw
0308マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:50:58.71ID:too0VGzQ0
iモードとかあったろ
働いたことないんじゃね?
0314セレノモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:52:51.77ID:mZBA/+BO0
本読んでたんじゃないの
学歴に関わらず50以上の人って全体的に文章力高いし字も綺麗
パソコンやスマホ慣れした世代は微妙
0316シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:53:39.01ID:dX+MJI4Y0
今だって電車の中で常にスマホいじってる訳でもないだろう
寝てたり、外の景色眺めたり
0319レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:54:19.06ID:Wpjwymc10
PHS回線持っていればノートPCかPDAで普通にネット出来たから
個人向けインターネットが普及してきた1997年以降なら
0322フィンブリイモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:55:17.20ID:JKUPBCiv0
今でも文庫本持ってくで
昼下がりの空いた電車が一番楽しい
というかそれするために遠くに一人旅する
問題は読んでしまった時やな
ブックオフ探して百円で本追加したりする
0325テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:56:04.26ID:OebcDJYZ0
東スポ読んでた
0326緑色細菌(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:56:50.11ID:bjjQJ0wW0?2BP(1000)

ガラケーじゃ音楽聴けなかったんだ
0327アシドチオバチルス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:57:08.77ID:tAsnLGak0
チンポ弄り
0328ミクロモノスポラ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:57:12.34ID:ehyTAwgp0
スーパー忍者が凄い勢いで走ってるの想像してた
0331クテドノバクター(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:57:44.94ID:gw869GDP0
>>22
だな
0332リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:58:02.84ID:qYxoj1HR0
人が網棚に置いてった週刊誌拾って読むことあったな
いまはとんと見なくなったけど
0334緑色細菌(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:58:45.08ID:bjjQJ0wW0?2BP(1000)

ガラケー時代は
いろんな業界と
共存してたんだなー
0335デロビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:59:22.20ID:mGKKSC9Z0
あっても無くても寝てる
0337テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:59:31.84ID:OebcDJYZ0
本を読んだり、書き物したり
今より有効に時間を使ってたな
0338アシドバクテリウム(茸) [CZ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:00:42.83ID:mFOy2fvu0
高校の帰りにお乳の大きな美代ちゃんとジャンパー被って中でチュッチュしてたわ

周りにバレバレだったんだろうなアレ

もう、三十年も前だ
0341放線菌(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:01:35.10ID:0jtUsa4T0
電車の中では無になるんだよ
いま思うと大切な時間だったな
0345テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:06:33.27ID:zvwTM/gW0
携帯ゲーム
0346スネアチエラ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:07:08.55ID:tEm0kTIm0
見せたガリ女って昭和の昔は居たよな。
0349カルディセリクム(東京都) [NO]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:08:26.25ID:ZbiSHoSl0
ジャンプとかモーニング読んでる奴が多かったな
読み終わったら網棚に捨てたのを
ホームレスが拾い集めて、親方が1冊100円で道端で売ってた
0353アナエロプラズマ(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:09:32.74ID:CQfmQRGh0
文庫本読んでた
0354リゾビウム(公衆電話) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:09:42.94ID:hJvl0r+W0
MP3プレイヤー使ってたかな
つか、スマホが普及しだしたのって2010年くらいからだろ
0355アナエロプラズマ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:09:49.89ID:VICJrXI70
ガラケーで音楽聴いてたな
小説とか勉強本を読んでたりもしたな
0359シネココックス(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:11:24.25ID:xIoTyaOP0
混んでたら女子高生のケツ触って、空いてたら女子高生の太もも視姦してた。
0360スフィンゴモナス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:11:43.65ID:Q9qnVDeF0
寝たり雑誌や小説よんだりとか
0365緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:15:28.34ID:e6MHjpDh0
39歳なら若者じゃないだろw
0368スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:20:01.82ID:IvXn5U3e0
読み物なければ無言で窓の外を見つめるか目をつぶって寝たふり
0369メチロコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:20:08.89ID:IvXn5U3e0
ガラケー以前の世界だろ90年前半とか
新聞読んでるリーマンが多かった印象
世代違うが電車では文庫本読んでてめちゃ溜まったわ
0370クロオコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:20:38.51ID:ynMMQv970
昔は趣味関連の雑誌買って読んでたなそういえば
オールドタイマーやらアサヒカメラやらバイシクル21やら
0372アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:20:47.29ID:pBjtgA2Z0
静岡旅行に行って地元の人と話して鳥取から来たって言ったらどうやってきたんですか〜wとか馬鹿にした感じで言われて頭に来た
絶対許さん
0375プロピオニバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:21:47.28ID:pw1plQJV0
新聞、ウオークマン、雑誌、まんが、本
0376リゾビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:23:04.76ID:c2h5eFX/0
新聞
0377オセアノスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:24:05.75ID:6WzdE4G50
ウォークマンで音楽聴いたり
ラジオ聴いたり
本読んだり

ジャンプとか漫画雑誌が
丁度良かったんだろうな
0378レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:24:10.39ID:Fa4OUHuI0
視姦 割と本気で
0379テルモアナエロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:26:17.93ID:QF0mZFmU0
>>350
子供いないやつはそうだろうな
希望も何もないもん
妻子がいれば人生これから
自分のために費やす人生から家庭のために費やす人生に切り替えなきゃいけない年代だぜ
お前は自分のために費やす人生で終えるんだろうな
だったらもう人生は終わりだ
0380プロピオニバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:26:37.95ID:pw1plQJV0
手帳に何か書き込む
0382パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:26:50.04ID:weP5tX9x0
39で若者でそれならなら35の俺はどうしたらいい
0383カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:27:05.45ID:JwrPLa1a0
東スポ
0388プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:28:13.14ID:E0DR2Wgf0
オッサンさんは器用に新聞読んで女は本読んでたんじゃね?
0392デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:29:04.41ID:/giGysVe0
>>32
タブ譜見ながら帰ったら弾いてみようと思いつつ左手が動くよな
0396デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:31:05.88ID:/giGysVe0
>>129
誰しもがWinMXであれこれダウソしてたよな
0400アシドチオバチルス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:32:40.00ID:NhgckcTI0
ウォークマン聴いてると耳が痒くなる。
まあそれは今でも一緒だが。
あと後ろが妙に気になって集中出来ない。
0401シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:32:43.34ID:Up3ItPqm0
少年ジャンプ
0403クトノモナス(香川県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:32:52.63ID:9MlUPi3c0
ウォークマンしてた
0404テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:33:05.94ID:tRu2WcPp0
ウォークマンか本読むか、だな。
携帯ゲームはゲームボーイだったが、揺れるし見づらい。

KIOSKでジャンプ買って乗って読んでたこともある。
0411クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:44:55.28ID:RtOYW03n0
ジャンプは終点折り返しの始発電車に乗るとたいてい網棚にあったから
あまり買ったことがない。
0413エルシミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:48:46.65ID:O/k2p4XO0
ウォークマンかけてた
日経新聞読んでた
ゲームボーイやってた(まだ変人扱い)
SPA!読んでた(マトモな頃)
0414クラミジア(福島県) [EG]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:48:52.91ID:/R5wHgxq0
本、ポータブルプレイヤーで音楽、ガラケー
0415デイノコック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:49:18.25ID:+tM/o+4h0
ガンのくれあい とばしあい
0418カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:50:20.63ID:yssOpDnk0
新聞を半分に折って、半分ずつ読むと、片手はつり革、片手は新聞で、
掴まりながら読めたり、隣の人の邪魔にならなかったりする技。
0419ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:50:52.72ID:MoO83AbI0
>>11
これやってたら大勢から注目されるんだよな
0421ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:51:19.34ID:rSQOSpwV0
資格の勉強してたよ
税理士の3科目まで受かった
0424ネイッセリア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:52:29.74ID:IaLeF77p0
窓の外に忍者走らせてた
いまも変わらないけど
0426アルマティモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:52:57.15ID:wgwrKx7f0
牛肉弁当食ってうまい!って言ってた
0429緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:53:46.26ID:B3wIDqCI0
>>1
2人以上なら世間話。1人なら寝る。
0432エンテロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:53:53.59ID:JalKWvEd0
新聞か漫画雑誌読んでるリーマンが多かったな
0439テルムス(台湾) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:55:57.69ID:Y90zDVMZ0
>>1
大人は新聞紙
こどおじは少年ジャンプ
子供はたまご型ウォッチ
0440放線菌(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:56:06.11ID:ox/tKhP30
拾ったジャンプ売ってるホームレスって駅にまだいるのか
0442メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:57:23.97ID:L2RgU1AW0
寝たふりしてたか

>>424
これ
0443グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:57:29.70ID:ReYhL57y0
外の景色眺めてた
0445シュードノカルディア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:57:47.85ID:zdJdVm7C0
雑誌や新聞読んでるのが多かったな
0447ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:59:08.48ID:Ga2eashW0
ほんとスマホは時間泥棒だな
通学で単語帳見るのを習慣にしてなかったら、俺も東大入れなかったわ
川獺八百匹だけど
0449ネイッセリア(茸) [SG]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:59:57.95ID:yGjS30th0
マンガ読んでたかな
0450ワクチン接種に行こう!(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:00:41.34ID:KK+FRjHm0
寝てた
0453コリネバクテリウム(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:01:40.63ID:FBMihtgj0
どこにも捕まらずバランスとって直立不動してた
動いたら負けみたいな遊びを一人でしてた
0454カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:02:06.42ID:sWlM+ZtB0
ウォークマン聴いてた
0457スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:02:49.12ID:xdLiGqK50
本を読んでた
0458クロロフレクサス(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:03:45.41ID:OQYPo4xf0
39なら知ってるだろー当時の事
ネットが家庭に普及しだしたのが高校くらいの世代じゃないの?
0463プニセイコックス(ジパング) [KE]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:07:29.22ID:shR/Inq/0
ポストと文春とプレイボーイは網棚で共用化されてたな。たまにSPA!

ジャンプマガジンは浮浪者がすぐに拾って行っちゃう(駅前で100円で売ってる)
0464オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:07:55.21ID:6ue5/w5+0
月曜はスピリッツ、木曜はモーニング、金曜はヤンサン、他は文庫本
0467コリネバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:11:31.50ID:DIYLLXqY0
ワンカップ飲んで煙草吸って競馬新聞詠む
0468オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:12:12.28ID:+jv3shRV0
景色見たり中吊り広告見たり人物観察したり本読んだり、考えてみると今と大して変わらんな
あまり電車乗ってる時はスマホ見ないから
0469ニトロソモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:12:41.79ID:UKNYXtJg0
オナニー
0470スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:13:27.59ID:PL3P3bMJ0
>>447
俺もスマホなんか持ってたら医者になってなかったと思うわ
子供のスマホには算数ドリルとねこあつめしか入れてない
0476アクチノポリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:16:11.53ID:7XrWntuW0
マンガ・雑誌・文庫本、動画、ネット、メール・チャット、電話帳・電話、ウォークマン、メモ帳、財布(電子マネー)、カメラ…

学生の頃、電車に持ち込んでたこれら全部がスマホ一つで足りちゃうんだからな…改めて凄いことだわ
0480ジアンゲラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:18:10.06ID:mHyV0vAn0
ガラケーでメールとかゲームとかネットもできた
ドラクエとかFFもガラケーに移植されてた
0482ヒドロゲノフィルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:18:16.64ID:gCOj26vj0
電車内でタバコとか田舎の話しだからな
ホームでは灰皿があってそこで吸えたがさすがに山手線や私鉄の車内で吸ってるヤツなんて居ないからな
0486ユレモ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:21:49.60ID:el/lzilZ0
乗車時間30分あるから文庫本読んでる
スマホはあんまり見ないな
0491デスルフォビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:24:40.64ID:2R47ta0t0
iモードでミクシィ
0493キサントモナス(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:25:40.14ID:Uxc7A2Sb0
若者39歳って自分より年上なんだが
0494ストレプトミセス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:25:48.58ID:+mTuQafV0
怪盗ロワイヤルやってた
あとmixi
0498ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:27:33.28ID:2wQdGDzl0
本読んでた
0499アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:27:51.44ID:ofbH6EzR0
高校生のときは192センチ110キロで相撲取りからスカウトくるぐらいヤンチャしてたから
電車の端から端まで足くんでる奴の足を蹴って世直ししてたわ
今思うとめちゃくちゃ怖いけどな
0501ゲマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:29:30.90ID:WYFpTz5b0
読書か新聞だな。
新聞組は皆んな器用に折りたたんで読んでたよな。

俺も読書だったが、テレワークになってから読書の機会がなくなりコロナ禍前に買った文庫本がまだ未読のままになってるわ。
0502ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:29:40.48ID:3gcspeF20
音楽か漫画見てたな
大学行く度に近くのブックオフでやっすいやつ買って読んで皆で回してた
0503スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:30:02.66ID:PL3P3bMJ0
>>476
iPhoneのあの少年の写真を思い出すな
0504メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:30:03.12ID:FpNTrHBU0
だるまストーブでスルメ焼いて酒飲んでるイメージ
タバコの煙も充満してるのが当たり前
高速で動く景色が楽しくて飽きなかったな
0506ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:30:49.58ID:u8I9G6+50
昔は山手線みたいな通勤電車でもたばこ吸えたの
0509緑色細菌(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:33:08.46ID:H3jBlJ3Q0
> 若者39歳

当時若者って感じか
0511キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:35:07.40ID:XmaZ81V90
ジャンプ、スピリッツ、ヤンマガ、マガジン、サンデー、ヤンジャン木曜日までは雑誌三昧
0512シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:35:28.43ID:cNbZny1S0
高校の時片道50分電車乗ってたけど今思うと人生無駄にするキチガイ行為そのものだった
混んでて立ってて本読めるわけでもなし
ガラケーはあったけどスマホと比べたら暇つぶしに使えるレベルが違う
0514クロオコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:37:24.38ID:MFeE2qoT0
読書かナンパしてた
0515ネイッセリア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:38:54.65ID:tsWF+ibV0
俺が高1の時にauWIN、使い放題サービス開始だぞ
6個上だと高校処か大学まで使い放題じゃないガラケー時代なんだが若年性痴呆かよ
0516スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:40:06.33ID:R5D0RmNC0
新聞1割
本2割
携帯2割
何か食べてる1割
のこりは何もしない
0517メチロフィルス(光) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:40:43.88ID:6JD8GF+N0
向かいのシートに座ってる奴とガン飛ばし合い
0518カンピロバクター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:40:59.25ID:tL5n66Ti0
>>512
俺はMD(胸ポケットに収納可能)を使い英語のリスニング、シャドーイング、リピーティング、瞬間英作文をひたすらやってた。おかげで英検1級に合格したよ。
0519ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:42:15.44ID:v4dB2lnP0
酒と夕刊
0520ニトロスピラ(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:43:31.41ID:+CNtsIXo0
テトリス
0522フランキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:45:28.70ID:bG1dyQgP0
お前らと2ちゃんねるの出会い

「最近2ちゃんねるとかいう掲示板が有名だな、匿名らしいしちょっと見てみるか」→お前らの人生崩壊の始まり
0523デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:47:30.91ID:k+Xvd5eQ0
文庫本を読む。
色々と思索に耽る、
こうしたらもっと良くなるとか、あれはダメだったとか、あいつなんであんなこと言ってたんだろとか、あれ面白かったななんでだろとか、これら取り止めもない記憶の反復やしょーもない事から色々と仮説を立てたりして頭にストックして置くと、不思議とそれに対応する答えやヒントがそんなに時間を置かずに向こうからやってくる。
0525カルディオバクテリウム(ジパング) [LT]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:48:43.06ID:xUrwy9Ac0
>>1
おめえは若者じゃねえよ!
知ってるだろボケ 
思い出せやアホ
0530スフィンゴバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:52:34.48ID:TkrWCt6e0
文庫本読んでたフリしてたな
0531チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:53:03.38ID:NDU5ypF20
ガラケー
昔は単行本入れてたよね
もしくは電車の路線図と吊り広告をずっと眺める
0535フソバクテリウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:57:33.00ID:lhlrscio0
信じられないと言うだろうが1992
年頃までは常磐線では上野駅からの下りの車内は行商のおばさん、ワンカップで酒盛りするギャンブル爺さん連中、冷凍みかんと駅弁食べてる鉄ヲタ、
車内で喫煙してる不良高校生が共存していた
0537メチロフィルス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:01:48.03ID:f99MoszE0
>>1
寝る
本・雑誌読む
新聞読む
呆ける
(2人以上)話をする
景色を眺める
本の時刻表を読む
コックを引く妄想をする
ヘッドホンステレオで音楽を聞く
(新幹線)公衆電話で電話をする
備え付けの灰皿使用してタバコをふかす
備え付けの栓抜きで酒やコーラを飲む

俺も今39歳
0538テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:03:40.11ID:mP694dsi0
勉強でんがな
0543フラボバクテリウム(光) [NZ]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:08:43.46ID:1gg6owb/0
靴を脱いで外見てた
0544プニセイコックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:09:05.81ID:FPD/pZea0
痴漢
0545デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:09:17.33ID:YZQ8AYc80
スマホゲーとSNSをやる以外は昔も変わらんよ
本を読むか音学を聴くか勉強するか
0546ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:09:40.10ID:fllwQWgh0
スポーツ紙を広げて読んでいるおっさんの斜め後ろからエロ記事を眺めていた
0549ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:11:49.29ID:pyB9au3X0
>>547
同じく、文庫本。
0555ロドバクター(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:15:59.64ID:KJsjz6bO0
朝はみんな新聞読んでたな
隣の人に迷惑がかからないように畳んで読んでて、ページ変える時も最小限の作業スペースでめくってたな
子供の時ちょっと憧れて練習したりしてた
0562フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:19.39ID:YfLYGvXs0
新聞か雑誌を読んでた
ぶっちゃけ今より邪魔だった

新聞は人種によって日経、一般紙、スポーツ紙、英字と分かれてた
0563スフィンゴモナス(光) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:21:20.75ID:T7X3+ZdU0
棚に捨ててある新聞や雑誌を拾って読んでた
0568パスツーレラ(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:28:42.97ID:3qFh6IkU0
ウォークマンか雑誌かおっさんは無理無理畳んだ新聞読んでた
お手軽に何でもスマホで出来る今より充実してた気がするのは俺が若かったから?
0569ビフィドバクテリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:28:44.74ID:D0IG8S620
高速で流れるビル群で脳内スーパーマリオやってた
0570ホロファガ(福島県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:29:30.75ID:tci8YoQb0
昔の常磐線はボックス席で酒盛りしてるサラリーマンが本当にいたな
牛久過ぎる頃にはガラガラで誰かが落としたピーナッツが
発進停車のたびにコロコロと
0576テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:34:41.61ID:x6KoAut10
赤い夕刊フジ
0578ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:36:47.04ID:2cIAVbk20
sugarとかdon'tを読んでた
0580パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:37:39.85ID:6/CdqP9m0
javaアプリゲー
0581フソバクテリウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:37:51.43ID:lhlrscio0
信じられないと言うだろうが1982
年頃までは常磐線では昼過ぎの上野駅からは電気機関車に牽かれたくたびれきった非冷房の窓全開の客車が停車しており
出発する際にも客車か加速する中、手動ドアを開けて飛び乗る星野鉄郎がリアルで存在した
0584アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:40:14.79ID:oYTTsm6/0
ウォークマンで音楽堪能してたわ
今じゃ思い立ったらすぐにさくさく聴きたい曲のプレイリスト作れるんだからありがたい
0590ユレモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:43:09.66ID:HvYVbatQ0
ひたすら窓から見えない忍者を電柱や屋根の上を走らせてたよ。空気ボタンでジャンプさせたりね。
0591ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:43:36.22ID:kOxf79bh0
MDウォークマン聴いてた
0593ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:43:54.30ID:5w4SSX4Q0
39なんてジジイだろがっ。
0596エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:46:47.45ID:LYGj16XZ0
ガム噛んでた
0598シネココックス(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:48:33.65ID:Ig10e6IU0
新聞とか読んでる人多くて、邪魔なので「新聞より半分」なんて啓発広告なんてのもあったな。
(新聞広げると邪魔だから半分に折って読めと)
今は全部レジ通すけど、昔はレジ通さずにおばちゃんにお金渡してたんだよ。
朝のキオスクはすごい販売だった。
0601シネココックス(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:51:14.17ID:Ig10e6IU0
>>225
ラインナップがおま俺
0602ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:51:55.13ID:XCiZlXb00
スレタイワロタ
0604ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:52:52.52ID:XCiZlXb00
>>566
わかる
恥ずかしくてできない人が大半だったね
0605パルヴルアーキュラ(ジパング) [MD]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:53:36.16ID:kv1u0xpe0
ガラケーでメンズネット見てた。
音楽は香水ビンウォークマン。
あと人間観察。
スマホなんかなくても退屈してなかったな。
0607イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:55:58.82ID:7K9ixtmT0
窓の外を見ていた
今は何駅のどこらへんにどんなビルがあるとか、街の景色がさっぱりわからなくなった
0611キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:58:03.99ID:tCkbEgj+0
ゲームとかSNSとかやらんから、今も同じで、読む、聴く、寝るだな
0614カルディオバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:59:26.61ID:r31ncLuc0
東スポ読んでた
0617シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:59:37.16ID:ibOBh6o50
>>576オレンジ色のにくい奴か
0618オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:02:10.31ID:xqE/A1Zb0
>>419
(ニチャア…w)
0621フランキア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:07:33.21ID:+VWU1wEj0
ガラケーとiPod鬼のように駆使してたな
0623バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:10:19.90ID:eqEQMQyk0
ボンタンアメ
0624テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:11:18.22ID:mJJu2w+N0
子供の頃、車窓を眺めるというよりは隣の線路の架線が上下しながらずっとついて来るのが不思議で見飽きなかったな
親からすれば大人しくしてる子どもだったと思う
0626クリシオゲネス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:11:52.95ID:fx6cbmrd0
スポーツ新聞買ってたな
最近はめっきり買わなくなった
0628クロストリジウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:12:49.59ID:3oAK5xZ50
>>1
普通に話をするだけ
時間帯によっては黙ってるか寝てるかだね

まースマホ時代になって皆がみな下向いてるから
いつも足引っ掛けたりわざとよけずに立ち往生してたり
スマホ族おちょくるのはおもしろい
0629リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:13:28.42ID:cSjWVUZx0
タバコ吸ってた
0630リゾビウム(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:14:51.96ID:C5ZOh3iC0
CDウォークマン聴いてタバコ吸ってたよ
0632アナエロリネア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:15:50.83ID:tF36A+1/0
初代ウォークマン買ったのがもう40年以上前だから それ以降はずっと音楽聞いてたな
電池が単3ではすぐなくなるから、単1が入る外部電池ケースをつけてたな
0638アクチノポリスポラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:27:44.18ID:wv/HQF5s0
学生もサラリーマンも漫画読んでたな

読み終わって駅のゴミ箱に捨てられた本を
ホームレスが広って駅の近くで再販してた
0639テルモミクロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:28:20.66ID:dlsMN44R0
>>1
論点ずらして39歳を若者に仕立て上げようと・・

輪島功一の視線フェイントみたいなもんかw
0640テルモデスルフォバクテリウム(青森県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:28:29.90ID:sXd9Y3260
新聞
0641エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:29:39.94ID:Dvwrmz/p0
ワイはザウルスみてた
0642緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:29:49.42ID:eSy65iFr0
スマホ普及する10年も前からそんじゃそこらで携帯いじってる奴らばかりだったのに、何故か多くの人達の記憶から消えてるよね。地味に怖いんだが
0644デスルフロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:30:16.55ID:aPTNDzj00
39才は若者か?
0645プロピオニバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:30:21.91ID:pw1plQJV0
隣の人が読んでる新聞やまんがをのぞく。
0646エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:30:58.87ID:Dvwrmz/p0
>>643
正常な進化やな
0648ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:33:08.04ID:SUcHQhwd0
月:ジャンプ スピリッツ ヤンマガ
水:サンデー マガジン
木:モーニング ヤンジャン

今?
タブレットで漫画読んでる。
昔と変わらん
0650チオスリックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:35:15.67ID:KvGUAFL60
今は50代くらいのおっさんも電車でスマホいじりまくってゲームしてる
はっきり言って異常だと思う
0651クロロフレクサス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:36:26.84ID:7JqeS2ia0
>>642
たまごっち
0654セレノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:39:05.56ID:yv+UrJTK0
景色見てた
0655ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:39:33.15ID:YOJ7qkn00
>>16
日本人はそんな異体字使わないやで
0659ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:44:02.50ID:COugbBb50
>>642
ガラケーの使い方が分からなくて大した使い方をしてなかった人だと思う。
スマホはすごいというステマを全部そのまま受け入れてしまった人。
0661セレノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:48:54.30ID:39ic5b5k0
新聞読んでた。
予め家から持って行ったり、
わざわざ駅前のコンビニで買ったりしてたよ。
0663テルモアナエロバクター(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:52:53.40ID:XTVHS6B20
マジレスするとみんな漫画読んでたよ
電車の中で暇潰し出来るってんで漫画が大人にも普及したんだよ
0666フィシスファエラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:55:17.55ID:pUI0BXi90
>>663
短い期間だったな、おっさんが電車でジャンプ読む終わってる時代とか言ってたのに
今じゃ皆んなスマホ観て、結局外面を気にしていただけという無様さを晒す
0668シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:56:06.43ID:oiX1sRwu0
ゲームボーイで遊んでたわ
0669ゲマティモナス(大分県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:57:56.64ID:unFFFuzR0
WALKMANだろ
0671カルディオバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:59:36.86ID:iBp+/Hb30
今電車に乗るとマンコが馬鹿丸出しでスマホ見てるよな
俺はスマホには一切触らないわ
風景見てる
0673ゲマティモナス(大分県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:00:39.92ID:unFFFuzR0
>>505
今思うと平和な時代やったなぁ
コロナ禍の今、床に座り込むなんてありえねー
0674プニセイコックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:01:14.01ID:coSSLo0o0
持ってるハードやソフトがとにかく種類多かったな
本も新聞もガラケーも音楽プレイヤーもあった
なくなってバッテリーが増えたぐらいか
0677エアロモナス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:04:23.58ID:K5YGzdba0
瞑想してましたね
0681テルモゲマティスポラ(光) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:07:19.05ID:KLptvf1W0
>>5
ままままままままままじれすwwwwwwwww
0684ディクチオグロムス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:17:39.68ID:7k8srcMk0
>>1
ウマ娘をやる時間、リアル女と喋っていた
0686ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:19:05.84ID:PXB9XOPo0
昔は電車にタバコ吸えるのは当たり前、ビュッフェがあったり憩いの場となった


今はマスクして三密は厳禁な
0688マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:19:45.30ID:eALfk6qR0
小説を読んでるよ、今でも
0690シントロフォバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:20:06.27ID:Tzh8qPI90
ウォークマンでカセットテープやラジオじゃね?
0691セレノモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:20:21.06ID:uoO9Vo2P0
CDウォークマンに買ったばっかのCDをセットして、週刊誌を読みながら缶ビール飲むんだわ
0692ハロアナエロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:21:17.92ID:jXINxqFb0
自動車通勤の俺がたまに電車乗るとみんな下向いてスマホ弄ってるのが異様に感じる
ケータイの頃はこんなじゃなかったよな
0694ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:28:40.89ID:VjimzL9O0
若い頃は食堂車でメシ食ってた、いまは可哀相にな
0696イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:35:17.02ID:DrveCqqG0
winkがCMしてた
Panasonicのウォークマンで
音楽聴いてたわ
0697メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:35:19.53ID:BBvZP4UZ0
タバコ吸ってた
一時間以上なら酒ものんだ
ウイスキーとかをワゴンの売り子から買ってた
0698キロニエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:36:51.28ID:bMijH45V0
高校大学時代はジャンプマガジンサンデーヤンジャンを毎週買ってた
ない日は携帯いじるか下向いて目閉じて考え事
今はスマホで雑誌か漫画読んでるか下向いて目閉じて考え事
やってる事自体はあんま変わってなかった
0701デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:42:53.56ID:+7AkNgRi0
ボーとしてたな。
0704メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:47:32.58ID:Kv9NaL/40
( ゚Д゚)「セガのゲームギアですね。これはチューナーをつければテレビにもなるんです」
(´・ω・)「泣いてしまった。セガのゲームギアで遊んでる人が今はいないから」
0706アルマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:50:24.50ID:u7kd3KfV0
移動中の暇つぶしのネット閲覧用に8∼10インチ画面のタブレット選んでいる
ドロかWindowsで重さ500gで3万まで
hpのでよさげなのあるけどちょっと高い
0708テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:56:48.56ID:Hwa3MTvr0
ジャンプとマガジンの発売日はちょっとテンション上がる
サンデーはそうでもない
0712レンティスファエラ(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:02:00.43ID:SHIK/obo0
ゲームウオッチ
すいてるときはヨーヨー
0715シュードノカルディア(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:07:06.83ID:8tlVsrji0
新聞だな
昔は誰もが短冊のように新聞を折りたたんで満員電車の中で読むテクを身に着けていたのだが
現在の若者はどうか
また一つ日本文化が失われるのは悲しい
0716アシドチオバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:07:46.65ID:mWFlAtuc0
48だけど
俺が小学生の頃には、もう自動車電話あったし
兄貴が仕事で使ってたぞ?
黒電話ってまじでどこの国の話しだよ
0719カウロバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:09:25.68ID:zHFyZ7OX0
ヘッドフォンから漏れるリズムに合わせて縦にノルとか良くやった
MCハマーが流行っていた
0722アシドチオバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:12:34.07ID:mWFlAtuc0
電車の中の音漏れで激怒したらしい人が
イヤホンのコードをいきなりハサミでちょん切って
ブチ切れたサラリーマンさんがそいつを回し蹴りして倒した
事件が起きたりしてたねぇ・・・
ウォークマン とかみんなやってたから
音漏れだらけでよくわからなかったくらいなのにw
0725デスルフォビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:21:36.98ID:ULMxjuyG0
名古屋から新幹線に乗る時はビール350mlを15分で開ける
自分は飲むとすぐ眠くなるので1時間弱寝る
起きてから10分ボーっとしてると横浜を過ぎる
もう東京駅は近い
0727クリシオゲネス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:23:56.14ID:akSJ8eM40
ウォークマンでレピッシュ聴いて文庫の村上春樹読んでたわ
今あんなに熱心に本を読むことも音楽聴くことも無くなって何だか寂しい気もするな
0729クトニオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:24:36.77ID:aq4aXx5u0
痴漢
0730カルディセリクム(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:25:37.64ID:ArSPhBSV0
紙媒体見ている人が多かった。小振りで、電車でも広げられるサイズ。立派なアタッシュケースから、週刊誌と漫画が、わらわら出てくるおっさんも居たな。
0731リゾビウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:25:45.52ID:lL6wHgQ00
皆携帯いじってたやん
あの小さい画面で良くもまあ
0734ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:27:31.35ID:m00KcUid0
網棚に状態の良い週刊誌や新聞が捨てられていたな
今はあまりないね
0737クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:29:49.88ID:mTWwFPdI0
学校帰りに待ち合わせ場所と時間決めて
誰か時間通り来なくて、もう少し待っても来なくて、そいつの家に行くか、公衆電話で家にかけるか、結局すれ違って遊ぶ時間が大幅に減るとかあった
0740ジオビブリオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:32:15.58ID:/rMesFk20
電車の中で
口半開きでスマホ弄ってる人って
相当頭が悪いか禿げてるかどっちかなんですよ
0743ヴィクティヴァリス(光) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:34:13.89ID:PieCPf/K0
寝てた
0744アルテロモナス(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:35:32.08ID:yDNh5Q+h0
そもそも39歳はガラケー世代だからそんな疑問は持たない
0745パスツーレラ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:35:57.20ID:k86N1bg40
>>1
読書
0746リケッチア(秋田県) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:36:02.38ID:gHatBdlz0
修学旅行だと一人でいる時はゲームボーイ・ゲームギア
友人とかと一緒ならトランプとかウノかな
0747プランクトミセス(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:37:10.12ID:gl47Ajjb0
今でも参考書や文庫本など開いてる高校生は居るだろ、各々気ままに好きなことやっていたさ。
ウォークマンなどヘッドホンステレオが流行り出してからはシャカシャカ公害が問題化したが
徐々に沈静化したように見えたがまたワイヤレスイヤホンによるシャカシャカ公害が目立ち始めている。
0749キロニエラ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:38:08.55ID:MZHZvZOF0
大体通学に電車使ってたからツレと喋ってた。
通勤は自動車だからスマホできないw
0750リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:39:13.46ID:iZrd48XQ0
窓の外見ながらブツブツ言ってたよね?
0751キネオスポリア(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:41:07.19ID:+BRh9Cyq0
39歳だったら、まだスマホの無い人生の方が長いよな。
0753カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:43:08.67ID:xOeRdkuH0
競馬新聞を読んでた
0760テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:51:47.45ID:bDjAzsfG0
当時のJK、夏はブラ1やったからガン見してたなお乳を!!
0761レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:52:40.91ID:H0JU+quT0
文庫本を読むか寝てた
0772ミクロモノスポラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:08:44.76ID:SUBry1RO0
>>122
シウマイ弁当だから
旅行だよなコレ
0773テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:09:48.17ID:dgamQpfq0
ウォーマンで音楽聴きながら
ジャンプ読んだりマガジン読んだり
あとはゲームボーイとか
0774アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:11:07.48ID:HBe5+A6+0
雑誌、新聞
0775デスルフロモナス(光) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:11:21.06ID:aK+0qEYO0
>>93
これ
0776レンティスファエラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:11:50.57ID:zIktDZXF0
MDでKRAFTWERK聴きながら図書館で借りた安部公房全集読んでた
0777バチルス(福島県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:12:30.92ID:pgYy9tiy0
新聞読んだり本読んだりだな
月曜 ヤンマガ、スピリッツ
火曜 weeklyぴあ
水曜 東京1週間、SPA!
木曜 モーニング
みたいな感じで曜日で読むもん決まってた
大学の通学途上
0778アシドバクテリウム(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:12:36.62ID:pkdmN6O80
シャカシャカ音漏れしてるウォークマン
0783リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:20:39.71ID:2XVstwD90
>>581
客車列車の手動の乗降扉は走行中も含めて基本的に閉めないから、乗客が扉を開けて飛び乗ることは無いんだ
列車が満員の時は、扉の手すりの外に乗客が鈴なりになって掴まっていることもあったし。扉を閉めたらそんなことはできないだろ
0786クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:25:08.85ID:RD1uth950
>>461
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0787イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:26:19.33ID:wKN9+3zT0
学生時代に携帯(ガラケー)使ってた世代がもう40なんだな
10年前の40とは対応が違ってくるわ
10年前の40なんて半分以上がPCもろくに使いこなせなかったもん
0788ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:27:37.19ID:4jOOJ7jp0
今も昔も変わらず外の景色をぼーっと眺めてるw
0790デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:30:56.78ID:Ul+zuOAK0
本を読む
CD/MDウォークマンで音楽を聞く
寝る
0792ヘルペトシフォン(東京都) [BY]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:47:15.20ID:5quWrfN50
スマホのいっこ前はダウンロードした動画。
その前は雑誌だなあ。昔は雑誌は安かった
spaとか昔めちゃ面白かった
0793キサントモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:49:45.90ID:GYGXutOK0
普通にガラケー
0794フィシスファエラ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:50:28.42ID:s54tvPFa0
小田急終点の新宿駅では網棚やゴミ箱の雑誌を浮浪者が回収して、駅の入り口辺りでゴザ敷いて並べて売ってたな。
0799アナエロリネア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:59:26.44ID:LmsFRbny0
読書だよ。
やってることは変わらない。
0803カルディオバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:02:30.29ID:iBp+/Hb30
2000年代シャープのザウルスPDA使ってたら羨望の眼差しだったな。
普通にネット出来るし
0807アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:09:30.74ID:emynJUid0
週刊誌漫画と新聞読んでる人が多かった
網棚に普通に捨ててあって買わないでも読めたりしたw
0811アナエロプラズマ(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:14:55.68ID:Y84cCR/60
>>802
うちの地方だと火曜ジャンプ、水曜サンデー、木曜マガジンだったからそんな感じだったな
もちろんサラリーマンが棄てたヤツをゴミ箱から拾ってた
0814メチロフィルス(北海道) [ZA]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:17:24.72ID:JqAXxBVD0
アットフリード+シグマリオンで普通に2ちゃんしてた
0815アコレプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:22:29.89ID:wbB/1iap0
>>1
当然読書
0816プランクトミセス(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:24:23.18ID:12nWL/8x0
みんなうつむいてスマホいじってるの改めてみると気持ち悪い光景だと思うわ
なんつーか異常行動っぽく見えるんだよなぁ
0817ネンジュモ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:24:31.85ID:UG1Zh65x0
乗るといつも上のとこにジャンプとかサンデー置いてあって読んでたな
0818カルディオバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:25:39.97ID:iBp+/Hb30
2000年代シャープのザウルスPDA使ってたら羨望の眼差しで、
隣の奴が悔しがってガラケーを2台出して2台持ち自慢してて笑ったわwww
だっさwww
0819シトファーガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:27:04.76ID:fyoKjH7j0
スマホあっても普通に本読んだり資格の勉強してるわ
0820エリシペロスリックス(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:28:44.81ID:CVKB7PDN0
小説読んでた
0823アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:34:20.55ID:cyT2Gx2j0
セッ
0824ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:39:44.52ID:8/ycsedN0
新聞 30%
少年誌 20%
ウォークマン 20%
ゲーム 10%
車窓観察 10%
0825シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:40:27.12ID:XvS1WT5n0
俺より年上じゃんw 文庫本しりポケに突っ込んどけよ
ガキの頃は友達の家番複数暗記してたな〜
0826ヴィクティヴァリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:41:00.46ID:t8Grq5hH0
>>807
そういえば最近、駅前で週刊誌を売るホームレスォ見なくなったな
電車の網棚や駅のゴミ箱お漁って仕入れてる乞食をみんsくなった
0829スファエロバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:44:49.94ID:ZBCEPvK50
音楽聞いてたのが3〜4割って所か
携帯でオセロとかパズルゲームってのもあったな
それ以前だと本や雑誌読んでた
0832デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:47:03.53ID:gK3tjzO+0
39なら余裕でガラケーいじってパケガーとか言ってただろ
いい加減にしろハゲ
0833バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:48:42.23ID:F64EnZq50
何もしてないやつのが多かったよ
新聞おじさんとかたまにいて広げて邪魔w
0839デロビブリオ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:56:56.61ID:NsZbjy960
今も昔も本(紙)読んでる
そういや最近電車でジャンプ読んでる大人見ないな
電子で読むのかな
0840アコレプラズマ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:58:14.78ID:tbdbnQwO0
39歳なら高校くらいまではまだネットの普及してない時代だったよな
そしてディスクマン、MDウォークマンが必需品で商業音楽が幅を利かせまくってたと
0841ジアンゲラ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:59:20.83ID:R3gyuOHM0
新聞おじさんいなくなったな
0845バークホルデリア(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:51.87ID:FQSBpWrQ0
タブロイド誌折り畳んで読みながらワンカップすすって涙をこらえながらJR神戸線に乗ってた。
0848シトファーガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:35.66ID:EIWhwSq30
目をつぶってX聴きながらライブ風景をイメージ
0849スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:02.29ID:5G3fo+/x0
>>840
マジでこれMDみんな持ってた
あと月曜日はジャンプ
水曜日はマガジン等

最近電車で雑誌見てる奴を見ないわ、、、、
0850デスルフォビブリオ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:15:05.05ID:rUMGMLYr0
総武線ではタバコ吸いながら酒飲んでたな
0851オピツツス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:16:03.01ID:Kv9NaL/40
新聞や本読んだり携帯ゲームしたりしてたのがスマホで事足りるようになっただけ
0852ハロプラズマ(滋賀県) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:16:18.51ID:3yd87gaG0
カシオの液晶アナログテレビで見ていた
電池駆動、まだ持っている
0854ディクチオグロムス(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:20:57.65ID:JeEMPFus0
文庫本でラノベ読んでた。

スレイヤーズとかの頃。
18きっぷ旅行の時は4-5冊持っていって
夜行(ムーンライトほにゃらら)で読み通した。
0855クリシオゲネス(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:23:59.51ID:GSDMg4TH0
タバコ吸ってた
0856スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:24:56.51ID:aQl6GD2u0
寝台列車に乗る前は酒・タバコ・雑誌・漫画・コンドームを買い込むのは定番だったな。
0860ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:33:56.49ID:r4vhFjuJ0
11歳:ポータブルカセットで音楽を聴く(メタルテープに録音)
37歳:ポータブルプレーヤーで音楽を聴く(ハイレゾ+総額45万円のシステム)

音質に拘って音楽を聴くことに変わりはありません(キリリリリリッ
0863チオスリックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:40:42.42ID:TPXSD38+0
俺39歳だけど普通にウォークマン(アイワ製)聴いたりジャンプ読んでたぞ
待ち合わせに遅れるやつがいたら駅の掲示板使ってたし、スマホどころか携帯ない生活していたが
0866チオスリックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:45:11.50ID:TPXSD38+0
月曜深夜に録音した伊集院のラジオをMDウォークマンで聴きながら通学してたのは俺くらいだろうな
0867シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:46:53.38ID:hbtk9KKN0
おっさんは新聞読んでたよな
小さく畳んで
0870コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:00:08.51ID:gSY2Zsrz0
電車で漫画雑誌読んでるやつ減ったよなあ
0872カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:06.62ID:SCpFztbR0
スマホがない時代は新聞広げたり週刊漫画読んだり文庫本読んだりウォークマンで音楽聴いたりだろ?
0874ハロプラズマ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:12:52.97ID:a7USXIIH0
39でスマホ登場以前の環境知らないとか
何年引きこもってたんだよ
0876カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:15:23.40ID:SCpFztbR0
言われてみると最近新聞広げてる人もあまり見ないね
みんなスマホいじりで猫背になってるか寝てるか
0881ミクロコックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:20:35.94ID:09MhxxrZ0
あの時代はタバコ吸ったり連結部分がトイレ代わりだったりしたよね
0882アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:22:07.46ID:BdnUUkw40
仕事の書類読んで整理したり
それが1番多かったよ
あとは新聞や雑誌読んでたよ
0883レンティスファエラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:23:31.53ID:40P1kwUa0
小学生の頃、友達と毎週日曜日になると
海老名に遊びに行くか、横浜にヨドバシに
ファミコンソフトを見に行ったり、アニメイトに行ってた

切符の4桁の数字で、無差別で+-*/を駆使し、
10にする遊びをしてた。
頭のいい友達はすぐさま10にしてたが、
俺は目的地に着くまでに、出来る方が少なかったな
0885レンティスファエラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:27:34.31ID:40P1kwUa0
>>878
まさか相鉄線じゃないよな
世の小学生の間で流行ってただけかな

今でも、あえてわざと切符を買う事がある
40年くらい前と同じことをやるとは感慨深くなる
なにより頭の体操にもなるわ
0886メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:27:41.83ID:j7cz1Rpy0
>>883
なつい
0888ヴィクティヴァリス(青森県) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:35:38.19ID:ysPUZ0Ia0
33で2010年まではスマホ持ってなかった
電車の中ではガラケーでメールしたり通販サイト見たりしてたはず
0889ロドバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:53.58ID:DoPdG2ki0
ガラケー前なら電車の中で
キーホルダーテトリスやってるおっさんならよく見かけた
0891クロオコックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:41:01.47ID:GWfCRkis0
>>884
歩きながらでも見てるよなw
0892レンティスファエラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:53.83ID:40P1kwUa0
>>886
レス数間違えかな

当時横浜には西口前のヨドバシと
すぐ近くにソフトピアってファミコンショップがあった
ドラクエ3はヨドバシに見に行ったなぁ

ソフトピアのほうが新しくできた店で
明るくきれいでショーケースがすごく見やすかった
が、半谷価格はヨドバシのほうが安かったな
ファミコンとPCエンジンのソフトが主流だった

電車内では、ファミコンとかミニ四駆とかビックリマンとか
ドラクエとか当時の人気ゲームやおもちゃ話してたと思う
電車内では周囲の大人は何してたんだろう、気に掛けたこともない
0896ロドバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:06.77ID:TeZ72Z0R0
ibisbrowserで2ch
0900アルマティモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:57:20.09ID:wgwrKx7f0
折り畳み式の将棋盤
駒にマグネットが仕込まれてるヤツ
0901シネココックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:58:52.95ID:W7IKLBWu0
正面に座った奴と目が合って睨み合って一触即発、刺すか刺されるかの緊張感
これ今は無くなったよな、座ってすぐスマホ見るから
0903ヘルペトシフォン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:15.28ID:3YSFBuQM0
>>1
窓向いて座席に正座して景色を見る
0907ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 23:22:40.63ID:COugbBb50
新聞も色々バレてしまった今となっては何を読んでても恥ずかしいからな。
格好をつけたいなら専門書でも読んでた方が良い。
0910カテヌリスポラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 23:50:28.96ID:9CkqYXqL0
電車で徳間ノベルズの銀英伝8巻読んでたら向かいに座る人に「あーーー……」って顔されたわ
まだ前半読んでる時だった
0915アシドバクテリウム(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/02/04(金) 23:59:20.56ID:pkdmN6O80
>>900
ガキのころ家にあったけどあれは電車でも使えるようにマグネットだったのか
0917ジオビブリオ(和歌山県) [NO]
垢版 |
2022/02/05(土) 00:01:30.90ID:gnlB2s2q0
>>1
新聞か本だろ。
0918エントモプラズマ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 00:06:15.16ID:o2cPO40Z0
電車内ではスマホは極力見ないようにして風景や環境音を楽しんでるわ
電車の中で何気なく周囲みたらみんなスマホみてて気持ち悪いと思ったからw
スマホに洗脳されてんじゃないかっていうくらい不気味に感じたことがあって
それ以来、人混みでは極力スマホは出さないようにしてる
0919デロビブリオ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/05(土) 00:11:37.57ID:bTie3drL0
東スポ買って縦に三つ折りくらいにして満員電車で読んでたな
0924プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 00:23:54.62ID:PPHNM4qV0
きっぷ丸めたり、4桁の整理番号を足し算したり引き算して10になるようにした。
大人になってから、本読でた
0926プロカバクター(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:23.93ID:I62YpRBD0
ソニーのウォークマンでレンタルCDからダビングしたカセットテープでCITY POP (山下達郎、竹内まりや、杏里、稲垣潤一、杉山清貴&オメガトライブなど)やJ POP(松任谷(荒井)由実、陽水、渡辺美里、バービーボーイズ、PSYSなど)を聞いていたw あと週刊少年ジャンプは毎週かかさず読んでいたw
0929アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 01:10:25.43ID:qHUzB2a/0
>>1
スレタイの人は若年性アルツハイマー等の認知症患者の可能性がある
認知症外来受診の検討を
0931ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/05(土) 01:18:40.03ID:/xCDfHEz0
39歳って普通にゲームボーイ以降の携帯ゲーム機、ウォークマンやMD、ガラケーにPDA使ってた世代だし
ガラケーのiモードやブラウザでネット見れたでしょ
0932スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 01:19:18.43ID:kBDYLhtJ0
39歳なら20代のころスマホ無かっただろ。
0935ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/05(土) 01:24:33.31ID:/xCDfHEz0
>>932
40杉でも20台後半はスマホあったぞ?
もうウィルコムのW-ZERO3シリーズとiPhoneが出てたはず
0938クラミジア(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/05(土) 01:56:21.99ID:z1V+ExNa0
そういや、漫画の単行本とか携行してたなw
MDウォークマン聴きながら単行本読むの。
0941アルテロモナス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 02:48:06.08ID:jFvUJQq90
スマホがない時代、ライトノベルがどれだけ売れたまくった

帰りの電車は、サラリーマンが背広姿で電車内でみんな週刊少年ジャンプを読んでた

20人に一人の割合でウォークマンで音楽や録音したオールナイトニッポンを聴きていた。
0946ハロプラズマ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/05(土) 03:10:10.98ID:f8Y8cMRv0
小さいテトリスのキーホルダー流行ったよな
0948ナトロアナエロビウス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/02/05(土) 03:41:24.54ID:P8/I1oVt0
夕刊紙を読んでる人をまったく見かけなくなった
20年前まではかえりの電車でけっこうな人が読んでた
0950スピロケータ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/02/05(土) 03:55:55.62ID:2wSWMsxU0
そりゃ触りまくりの揉みまくりだろうよ
触れば触るほど揉めば揉むほどジワジワ反応して火照ってくるんだぜ
いいよな使い捨てカイロ
0951コルディイモナス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/05(土) 04:13:39.94ID:z3CLFfti0
中長距離の旅客線だと普通に灰皿も付いてた
今はタバコ臭い電車なんて考えられないけどな
しかも紙タバコ
0953メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 04:21:49.49ID:z/Ur2UBF0
前に座ってる女を視姦
0954リケッチア(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/05(土) 04:25:12.61ID:G1DHtqNJ0
ポケベル
0955デスルファルクルス(福島県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 04:30:54.05ID:nj1vRj5t0
いつも資格試験の本や小説などがカバンに入ってて、
電車に乗ってる時は寝てた。
0956シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 04:40:10.23ID:fqt1xbzu0
最近本当に新聞を電車で読む人見かけなくなったね。
電子版見てるんだろうけど。
あれ側で見てて邪魔だったしね。
今思えば内容も嘘ばかりだったが。
0957アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 04:49:28.21ID:kzQeIExA0
俺も39だが高校生の時には
ようやく白黒液晶のガラケーを持ち始めたくらいだぞ
もちろんできることなんて通話とメールだけ
結局電車の中ではぼっとしてるか本を読むかの二択だった
0961マイコプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 05:52:07.30ID:tPl2y1v40
ジャンプの発行部数減る訳だよ
0962スファエロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 05:59:43.96ID:8J3qmJ060
ガラケーとiPADしか持ってない
0965デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 06:12:39.86ID:1zL1OiFm0
お一人様が許されるようになったのはスマホのおかげ
0972ユレモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 06:54:36.37ID:03cCNoAp0
一人なら文庫本がサイズ的にも快適
0974ニトロソモナス(東京都) [MY]
垢版 |
2022/02/05(土) 07:01:09.02ID:WEB49oN50
文庫本、雑誌、漫画誌、ゲームボーイ、あとCDウォークマン

大学通学片道2時間だったので本たくさん読んだな。
0976ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 07:10:11.68ID:pjaPC6zH0
たまにしか電車やバス乗らないからいつも目のやり場に困ってた。
電車は大丈夫だけどバスでスマホを凝視してると気持ち悪くなるので今でも乗る時はあまり見ないから挙動不審になる。
0977デスルフロモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/05(土) 07:12:04.64ID:7vVbw9mf0
タバコ吸って新聞読んでた
0978ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 07:13:08.19ID:4oCVYZkE0
総武コロナ線に於いては習志野愚民が駅構内でダッシュし転び怪我をする。
チーバ県民はアホで御座います。
0980デスルフレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/05(土) 07:15:22.65ID:6pRv4Ty00
読書だよな
0986レンティスファエラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 07:41:38.22ID:qg6xHSGP0
新聞とか本
0987グリコミセス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/05(土) 07:50:03.08ID:9UH3Kwhh0
動く電車で本を読むと目が悪くなる
遠くの緑を見ると視力回復の可能性がある
で、今もただひたすら景色を見てる。
ソースは知らん。
0989テルモミクロビウム(福岡県) [UA]
垢版 |
2022/02/05(土) 07:56:36.35ID:3jHSkfCf0
ウォークマン聴いてたなあ。カセット→MD→メモリーと変わっていった
0990メチロコックス(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/02/05(土) 07:57:34.04ID:17EBvUC70
本読んでた
0996放線菌(石川県) [JP]
垢版 |
2022/02/05(土) 08:33:23.27ID:ZmHU3oNx0
優先席で横になってタバコ吸ってた
0998シネココックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 08:46:18.16ID:34YQuntI0
iモードアプリ
0999オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 08:46:42.13ID:TzO9jzQY0
39てお前おっさんやろ
1000ロドバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2022/02/05(土) 08:47:47.33ID:UWUBrqH20
120分テープにタイマー録音してたオールナイトニッポンを聞いてたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 38分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況