X



【速報】日本マクドナルド「マックフライポテト」M・Lサイズの販売再開 7日(月)から [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィンブリイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:01:07.82ID:YyEz8h1k0●?PLT(17930)

「マックフライポテト」のMサイズとLサイズの販売を7日午前から再開する。

日本マクドナルドは、全国の店舗で来週7日の午前10時半から全サイズでの販売を再開すると発表した。

マクドナルドでは1月9日からセットメニューを含む「マックフライポテト」の販売をSサイズのみとしていましたが、新たな流通経路の
手配などにより通常販売ができるめどが立ったとしている。

https://news.livedoor.com/article/detail/21621407/
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/1200wm/img_2fff5fd7d90b390db0baeb373a9b473b129499.jpg
0002フィシスファエラ(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:02:18.41ID:nf6zdjMm0
野菜だからヘルシーだね!
0005アシドチオバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:03:55.90ID:PQqYj4oU0
案外早かったな
0007デイノコック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:06:42.63ID:TtQK7+mh0
メルカリで転売するは
0009フソバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:08:01.26ID:Ss8s0AYP0
150円は?
0010シネココックス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:09:17.88ID:yynfdq9N0
芋が食える芋が食える芋が食えるぞ〜
0016オピツツス(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:14:39.13ID:INIznKhz0
嬉しくて涙が止まらない
0017カウロバクター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:14:52.83ID:kjtmXP7v0
ポテトをナゲットに変更するのが丁度いい
0019カンピロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:21:03.51ID:QYyZmLNO0
アプリのニュース速報で北朝鮮のミサイル発射並みに速報通知来たけど、これってそこまで重大なニュースなのか?
0024ホロファガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:27:34.12ID:EUKLj3z60
うぉぉぉぉぉぉ!やった!やったぞ!日本の夜明けじゃあ!
0025シュードモナス(大阪府) [RE]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:32:04.79ID:dy7r4mlO0
お前らマックのマーケティングにまんまとはまってんな
0030フィシスファエラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:33:55.58ID:pUI0BXi90
🍟こいつの市民権凄いな>>21
0034カンピロバクター(茸) [ID]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:34:34.81ID:txoqu+wG0
マクドナルドはいらない。
外資に利益吸われるからな。
0035ゲマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:36:54.95ID:+F6RzGzG0
帰ってきたお芋さん
0037ヴィクティヴァリス(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:38:04.99ID:zGJozCa80
クーポン復活してから教えて
0038プニセイコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:38:55.01ID:+d5l/nad0
もう品切れ商法に思えてきた
0039イグナヴィバクテリウム(茸) [CH]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:39:10.25ID:2uy2q4VR0
これは健康食品
0040カルディセリクム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:39:28.80ID:c8UDCI/y0
>>33
マクドナルドのポテトはアメリカとカナダ産
日本の芋と違って縦長な芋なのであんな細長いポテトにできる
日本の芋でやると短いポテトばかりになる

芋はあるんだよ
ただカナダが物凄い豪雨によって日本にポテトを送ってくる港が被災してしまった
芋はあるけど港が機能しないので送れないって状況が続いたの
アメリカからの供給量を増やして船だけじゃなく空路でも送りまくったんだけどそれでも全然足りなかったからSのみの販売になった
でも最近その港が復旧したのでそろそろポテトがやってくる
0042テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:39:54.38ID:ziFDfCyU0
>>13
里芋の味
0049オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:06:58.16ID:+jv3shRV0
イヤッフー
もう何年も食べてないけどね(´・ω・`)
0050アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:12:40.31ID:gUtm9sPl0
>>1
おせーよバカ
無いなら業務スーパー行って買って来いや!
0055クリシオゲネス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:23:35.99ID:iqtTGy2h0
コーヒーサイズどれでもってMまでしかねーのかよ
サイズどれでもって書かれたら普通Lまであると思うじゃん
0057グロエオバクター(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:27:44.89ID:qUKc7ZyE0
まあ並んでまでマクドの芋食べたいとは
思わないが、あのドライブスルーの行列を
見ていてそう思う
0059フランキア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:32:19.18ID:aREI0dAv0
業務スーパーの冷凍フライポが最強だと知った
0060フランキア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:33:14.75ID:aREI0dAv0
>>57
ドライブスルーで国道を渋滞させる最悪なマナル店舗が近隣にあるわ
0062デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:36:21.23ID:4O4EP1R20
>>57
コロナ禍でなくても渋滞酷いよね。
ショッピングモールの中にあるマックならあんまり並ばないのに。アホかと思う
0063ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:36:51.74ID:zvLkpkBI0
>>55
フロリダなんてドリンクのサイズ別で値段が違うけど、結局ドリンクバー方式なんでカップのサイズが違うだけだぞw
0065パスツーレラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:57:42.06ID:+LrXyWVa0
>>60
瀬田の高速手前のドライブスルーも最悪だわ
0066アルマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:59:24.78ID:YOa917t50
>>22
材料がないとかじゃない見たいから輸送問題さえ解決したら続くだろ
0068クロオコックス(茸) [PH]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:02:31.18ID:Y+wR3q1E0
Lサイズ190円のクーポンの復活はどうだろ
あれとエグチのセットが定番だったのに
0072テルモリトバクター(光) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:33:50.54ID:mETUqofh0
マックポテトと同じ味を再現する調理法みたけど
イモに砂糖ドバドバ使って牛脂で揚げる工程みて健康に悪そうなことオンパレードだった
0074グリコミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:36:47.69ID:7mVKsESp0
イラン
0077ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:36:51.23ID:66UvtObt0
>>6
これな、セットで50円引きのがいい
0080カルディセリクム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:56:00.08ID:c8UDCI/y0
>>69
潰したりはしてない
芋をそのままところてんみたいにして切り出してる
そんでそれを揚げて冷凍して日本に送って来てる
芋をそのまま送ると関税の問題で値段が上がっちゃうから加工してから日本に送ってる
まぁ今は日本とアメリカは芋の関税無くなったから日本で加工しても良い状態にはなったが

あの長さを作るにはアメリカやカナダ産の細長い芋じゃないとダメ
日本のは小さい品種が多いからポテトが短くなっちゃう
その分日本のは肉じゃがとか作るのには適してるけど、ポテトにしても中身ホクホクになるからカットポテトとかは日本産は人気がある
あと値段が高いから日本産の芋で同じようにポテト作るとLサイズ500円くらいになっちゃうって話

あと輸送はようやく再開できたって段階でまだ本格稼働には至って無い
それくらいひどい災害だった
なのでお詫びにポテト値下げセールとかやるとしてもそれはすぐじゃないだろうね
0082ロドシクルス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:19:42.48ID:r7CNsa7s0
無料でマスコミに宣伝してもらってな
0087スフィンゴバクテリウム(千葉県) [IR]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:07:18.12ID:lB1vv1Ov0
”ポテトロス”の影響で、プロ野球チップスのカードを捨てて
中身だけ食べる者が多発し、社会問題になっているという。
ソースは「アサヒ芸能」最新号。
0088ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:15:32.29ID:aM81NUjj0
マクドは揚げ油が美味い。
植物油と動物性油脂の混合という話は聞いたことがある。
塩もアジ塩使ってて旨味をアップさせてるし、
ジャンクフードはやっぱり最高って感じ。
なので業務でポテト買って大量に揚げて食べるわ。
0089フランキア(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:25:50.20ID:DigMh5Sq0
🍟
0090クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:26:55.87ID:QlsDRskz0
ポテトじゃなくてナゲットのセットにしてほしい
0094カルディセリクム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:49:27.17ID:LQ0Pt+HJ0
今のLサイズは昔のMサイズの量。
0095シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:13:17.16ID:pyp9g6J70
マクドのポテトLとMはSよりも長さがある
国産ジャガイモではその大きさに対応できない
土地柄日本ではその大きさのジャガイモは育たない

ABC朝日放送 おはよう朝日です 昨年末放送より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています