X



沖縄捜査一課「警察官から事故の報告は無かった。かばうつもりはない、事実なら厳正に対処する」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルヴルアーキュラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:21:00.06ID:9FamR6Q10●?PLT(13000)

1月27日未明に沖縄県沖縄市宮里の路上でバイクを運転していた男子高校生(17)と暴走行為警戒中だった巡査の男性警察官(29)が接触、高校生の右眼球が破裂し失明した事案で、県警捜査1課は3日、発生から1週間たって初めてコメントを発表した。
「非常に重大と認識している」「警察官をかばうつもりは全くない」と述べた。警察官から状況を聞いたが高校生からは聞けておらず、回復を待っている。

入院中の高校生の母親は県警の対応に「なぜ初動捜査の段階で重大事案として受け止めなかったのか。抗議がなければ、報道がなければ、単なる事故として処理されていたのではないか」と疑義を呈した。
「私たちは(高校生が訴えるように)『警察官に殴られたのではないか』と一貫して主張していて、それは変わらない」とも話した。

 県警によると事案発生は1月27日午前1時15分ごろ。

 住宅街の路地を徒歩で巡回していた男性警察官が、対向から来たバイクの運転手に職務質問しようと両手を上げて停止を求めたという。バイクが止まらなかったため、警棒を持った状態で手を伸ばし、バイクを制止しようとして強くぶつかったと説明する。

警察官は県警の調査に「一瞬のことでどこが高校生に当たったのか分からない」と話しており、相手にけがをさせた認識はなかったという。接触後、巡回業務に戻り、同僚にも伝えていなかった。

 一方、バイクを運転していた高校生は自ら119番通報し、救急隊員や母親に「急に現れた警察官に右側から棒のようなもので殴られた」と話した。停止を求められた覚えもないと証言しているという。

 県警は当時警察官が着ていた制服と、手に持っていた警棒の鑑定を進める。目撃情報や防犯カメラの映像は確認されていない。

 捜査1課の東M貴大次席は「(事実関係は)予断を持って答えられない」としつつ、「警察官に非があれば厳正に対処する」とコメントした。

 沖縄署への投石などによる器物損壊容疑についても捜査を進めている。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/905386
0002シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:22:31.27ID:cNSYVwR70
どうせなら両目潰せよな。
0014ヒドロゲノフィルス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:36:12.97ID:0qZ1uSHL0
>>2
ここは中国共産党がやりたい放題にやらかすウイグルや香港では無い。
中国共産党のやり方を日本に持ち込もうとする者は即刻、中国に帰国せよ。

日本は安全で豊かな社会を築き、国民の命を守る公正な法治国家である。
日本は公明正大さを是とする近代国家である。
0016スピロケータ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:38:16.90ID:TZR7iym30
母親も警察官に殴られたのではないかと一貫して主張、か。
その母親に嘘ついて夜中に出かけた息子は嘘ついてないってかw
0017デイノコック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:40:48.67ID:TtQK7+mh0
それはそれとして投石したアホ共は全員捕まえろよ
0019セレノモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:46:10.15ID:oyxKYnM40
>>1
捜査する側は当然( ・∀・)
いまだに、ひき逃げ犯への聞き込みが終わっていないようだしな( ・∀・)
ついでにバイクが盗まれたものか調べて欲しいもんだね( ・∀・)
0020デロビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:48:48.90ID:ki5BEJ5R0
>>1
いや、高知白バイ事件と一緒で庇うつもり満々やんけ!
0022スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:50:12.38ID:b+Te6vKZ0
沖縄県警は、神奈川県警に不祥事もみ消しテクニックの講習を受けろ
0025パスツーレラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:52:45.52ID:GoWPJdHp0
高校生の事情聴取 → 警察署襲撃犯の逮捕

こんな順番か?

石投げたアホは自首した方がいいのでは?
0028クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:57:17.49ID:RpOmNqiA0
当の警官がハッキリしないからグダグダな事態になってんだろ
事実を正直に話せよガキ、としか言えないな
0029テルモリトバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:57:37.17ID:nLJDLWXW0
眼球破裂するほどの衝撃受けて警官に確保されずに逃走するなんて可能とは思えないが
0031ストレプトミセス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:59:39.70ID:94Ni4cx00
>>3
それあんたんとこ
0032ストレプトミセス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:02:20.16ID:94Ni4cx00
いずれにしても、襲撃した輩には

震えて眠れしかないよね

0034スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:02:52.91ID:CdzTOodo0
>>26
暴走族を助けてるやつらだろ
同罪だわ
0035セレノモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:02:59.46ID:oyxKYnM40
>>1
ひき逃げされた警察官は事情聴取から逃げているひき逃げ犯からひき逃げされたのに、どうして犯人がケガしたと分かるの?(笑)
犯人の言い分がおかしいと普通は思うね( ・∀・)
0036デスルフロモナス(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:04:19.27ID:o+w6+40+0
ひき逃げにあって犯人をそのまま放置してる警官て頭おかしくね?
0037フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:06:29.87ID:Wj51LcbX0
>>36
ひき逃げされた事報告しないと駄目だろ
ホウレンソウとか知らんのか
0038チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:06:42.02ID:9Irb6tvi0
そりゃ加害者が元々「補導対象」だからな
警官の制止は正しい職務だし本来は「補導対象」だから
顔写真出すとかあり得ない
0040ラクトバチルス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:07:30.60ID:9spnUMU20
頭の狂ったパヨク共産党信者と生活保護タカりの無学な琉球土人がやりたい放題大暴れ
社会のゴミ
0041ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:08:24.13ID:SuO7ITvg0
初期の頃、射殺しろとか警察をかばうバカな大声が多かったけれど、
最近は少なくなったな
さすがに警察を擁護するには無理がある
0042パスツーレラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:10:02.02ID:GoWPJdHp0
1. 警察官がコンビニでたむろしてる若者集団を発見。
2. ほとんどの若者が職質を受けるが、職質を避けるため逃走するバイク発見
3. 逃走経路に警官配置(細い路地に警官いた理由)
4. 接触事故

職質避けるやつはなんかやってる可能性が高いよな。
0043デスルフロモナス(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:10:13.10ID:o+w6+40+0
当の警官がスルーしてたんじゃこの少年に落ち度は無かったんじゃないの?
0044ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:11:03.31ID:uGMIjI/90
夜中の夜中の1時に高校生がバイクに乗って彷徨いてんのがそもそもロクでもない
自業自得以外の何物でもない
0045ラクトバチルス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:12:41.79ID:JMyCliHU0
ゆっくり走ってるバイクに接触したら「ひき逃げ」
ゆっくり走ってる車のミラーに手が当たったら「ひき逃げ」
法律はすべて警察検察に有利なように出来てるてるんだよ
0046パスツーレラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:13:47.65ID:GoWPJdHp0
盗難車か?バイクの速度。

これが主要な論点ではないか?

2021.11に那覇で盗まれたバイクと車種、色、ドリンクホルダーが一致。

盗難車でスピード違反なら警察の完全勝利では?
0047ニトロソモナス(茸) [AR]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:15:51.82ID:7S9bImUh0
>>45
そのゆっくりで警官が怪我してるからな
子供は自分の感覚で物事決めるけど老人なんて転んだら死ぬし法律は若者のためにあるのではないぞ
0050キロニエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:16:53.99ID:fDryFe4r0
誰かにかまってほしくて狂人のフリしてるやついるな 友達おらんのかよ
0052デスルフロモナス(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:17:43.15ID:o+w6+40+0
>>47
でも当の警官は報告も何もしてなかったんだろ?w
0053オピツツス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:18:36.50ID:3652XQYC0
一般市民の切符ばっかり切って暴走族を甘やかしたツケだね
これを機にふざけたキッズをガンガン取り締まって免許取り消しにしてくれ
0054バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:21:18.74ID:ZlBBKpSp0
別に沖縄土人の目が潰れようと日本人には関係ない
むしろぶん殴って躾けてやれw
0056ニトロソモナス(茸) [AR]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:25:13.50ID:7S9bImUh0
>>53
ほんそれ
活動家やら暴走族やら法律守らないゴミを日頃から甘やかしてるから捕まらなければセーフとか頭の悪い土地になる
警察も警察だけどだから無茶苦茶して良いわけじゃない土人れべるかよ
0057デスルフロモナス(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:25:26.18ID:o+w6+40+0
盗難とかあってこの警官に言っても流されて有耶無耶にされそうw
0058レンティスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:26:24.02ID:WigJq7oR0
要するに「高校生も同様に事情聴取させて頂きます」って宣言だろこれ
0059フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:26:56.29ID:Wj51LcbX0
>>57
110とか知らないの
0060デスルフロモナス(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:27:06.80ID:o+w6+40+0
警官擁護出来る奴居なくなったw
0061クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:28:15.24ID:5D47IhiR0
>>24
この容疑者の29才警察官も後から手首を負傷したって言い出してる。
0063ニトロソモナス(茸) [AR]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:34:31.09ID:7S9bImUh0
自分の生まれ育った土地を守ろうとか良くしようって気が一切感じられないな
その場の感情で生きてるから身勝手な行動ばかりして立場悪くなってる事に気がついてない
0064クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:36:07.11ID:5D47IhiR0
>>63
沖縄県警の中にどれだけ沖縄生まれ沖縄育ちがいるのかねぁぇ?
0066デスルフロモナス(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:40:20.95ID:o+w6+40+0
>>63
お前からも感じられないけどw
0067クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:42:17.83ID:5D47IhiR0
まず警棒ラリアット警察官の実名報道はいつするの?
0068デスルフロモナス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:44:00.91ID:s/+EtJjo0
逃走バイクとの接触事故が日常なんだろうな
まぁ族って基本クソガキの集まりだから警察官が迂闊やったな
0070カンピロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:45:43.73ID:M6VUqhmA0
どこまでシラを切れるか、様子を見てるんやで。
あとで防犯カメラの映像とか出てきたら困るからな。
0071クロオコックス(光) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:47:17.35ID:6u0hWfM00
>>33
逃走だけじゃなく
119番の前に友人にLINEする余裕っぷり

漫画の主人公の資格あるぞ
0072アルマティモナス(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:47:36.43ID:8fNHp6ZW0
>>45
歩行者に有利なだけだろ
歩行者対車両って時点でどうあがいても厳しい
0073クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:47:57.55ID:5D47IhiR0
もう事実関係はともかくこの警察官をゴールデンタイムの実況中継で絞首刑にするくらいしか国民の溜飲は下げられんかもな。
誰もが警察の内部調査なんて信用しないだろうし。
0074フラボバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:51:28.39ID:ucpb1Dfd0
沖縄が沖縄版BLM展開でアナーキーな場所だという事がよくわかった
アメリカ統治時代とかあったから反権力意識が強すぎが原因なんだろうが
0075クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:52:02.70ID:5D47IhiR0
>>72
この警察官の場合はわざわざぶつかりに行ってるからな。
0076クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:53:33.35ID:5D47IhiR0
>>74
例えばこれ警視庁が沖縄県警みたいな従来の雑な日常業務をしてたなら、東京でも同じことが起きてたんじゃないかな?
0077ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:54:12.32ID:Vdw4Qvgt0
そんなことより、バイクが盗難車かどうかの方が気になる
0080パスツーレラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:57:14.69ID:GoWPJdHp0
テレビの再現画像だと原付みたいなイラストだけど、実際はビッグスクーターで100キロ以上でるんだぜ。
0084シネルギステス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:16:12.43ID:9Pr2PFjd0
>>1
ぶつかった時すぐに停まってればすぐ重大事案になってたのにね
ぶつかる前に停まってれば事故にもならなかったのにね
0087カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:18:41.18ID:5ZNpWAMj0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

そして自身は脱税🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/NE8EOkA.jpg
https://i.imgur.com/OmxCqDd.jpg
https://i.imgur.com/qArjBBL.png
https://i.imgur.com/pXRG4PT.jpg
https://i.imgur.com/0Ujzqcq.jpg
0090ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:07:06.51ID:xvUD9UUO0
>>8
やってみろよ
0094スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:32:06.89ID:OVUN4f5j0
警官が「止まれー」って手を広げた脇をバイクで突破しようと突っ込んで行ったんだな
そしたら警棒に気付かずぶつかった
制止を無視して突破する気だったんだからスピードも出しただろうし夜だから警棒は見えんかった自爆という事か
だから最初は119番で噓をついたんだな
本人も瞼を切った位の認識でまさか眼球破裂しているとまでは思わんかっただろうもんな
0095ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:41:37.91ID:7T8DNehG0
停止を求められなくても何かが当たって怪我したらその場で止まるよなw
0096ナウティリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:58:57.14ID:IejoClkJ0
なぜ互いに避けようとして警棒が少年に接触するんだろ

県警によると1月27日未明、警察官は警棒を所持し、1人で暴走行為の警戒に当たった。幅約3メートルの路地で、後方からバイクが来たため両手を広げ停止を求めた。直進するバイクを避けるために体勢をずらしたところでバイクに乗った高校生と接触した。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1463345.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202202/db1124c763ab98714c564dbb7d1f210b.png
0098カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:30:23.05ID:N5+kg4ma0
>>96
ひき逃げっぽく見えるけど
0100シネルギステス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:49:00.97ID:9Pr2PFjd0
>>96
バイクが前進し続けてたからだよ
バイクが停まってれば警官がどちらにずれようと距離は1ミリも縮まらない
0101スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:57:39.58ID:OVUN4f5j0
>>97
警棒をシャキーンと出すと夜はレインボーに光るようにした方が良さそうだな
警察24時でレインボーに光る警棒で犯人が確保されるなんて最高じゃんw
0102ナウティリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:01:02.02ID:IejoClkJ0
>>100
バイクは道路のその先に向かってるんだから、直進するのは当然だろ
0104ナウティリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:09:18.63ID:IejoClkJ0
>>103
気づいた時点で回避>>96
0106ロドバクター(青森県) [ZA]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:39:47.44ID:ih5KQW8T0
ネットの叩きを気にしているのか雑魚はクビにするし
もったいないから厳正に処分しました!!
なコメントが多くなった
0108ナウティリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:40:15.79ID:IejoClkJ0
都合のいい願望を並べられてもな
0109テルムス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:41:17.84ID:Got9ZOk/0
下手に生かしとくからこうなる
次からは釘バットでフルスイングしとけ
0110クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:58:53.72ID:mQCpwjVC0
>>109
殺してたら日本版BLMになってるよ
0111グロエオバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:13:23.39ID:f8yjPa770
警官が隠蔽してたってこと?じゃあこの警官は自分が悪いことをしたって自覚があったって事じゃん

高校生をぶん殴ったんだろ?
0113ナウティリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:23:45.79ID:IejoClkJ0
>>112
なぜ眼球破裂なの?
0114アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:41:59.16ID:p337zPn40
公務執行妨害でしょこれ
はやく高校生を逮捕しないとだめでしょ
0116ナウティリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:16:45.45ID:IejoClkJ0
>>115
見たの?
0117スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:22:46.69ID:jL6B7fPI0
喧嘩両成敗
0118ハロプラズマ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:27:37.82ID:fOgg5BUt0
公務言うくせに報告せんとはアホかよ
0121ナウティリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:49:21.93ID:IejoClkJ0
>>120
バイクは警官の身体を避けたが、警官の方は警棒を持ってたから避けられなかったんじゃないの?
0126ナウティリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:09:30.08ID:IejoClkJ0
>>125
で、眼球破裂なんだ
0128イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:14:20.70ID:EcK1nA1P0
捜査一課なの?
警務じゃないんだ
0130デスルフォビブリオ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:23:56.46ID:xC/HjgB70
>>129
へー、半帽だと眼球破裂なんだ
大勢のバイク乗りが半帽なのに、なぜ眼球破裂が一般化してないの?
0132スフィンゴバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:25:12.02ID:7GVodNV50
最初から報告もしない、嘘をついてバレると小出しにするホラ吹き警察官を信用するのは無理だな。
被害者の話は一貫しているが警官の話はコロコロ変わる。
0134デスルフォビブリオ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:27:02.02ID:xC/HjgB70
>>131
少年は警官に突撃したの?
0137デスルフォビブリオ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:29:37.38ID:xC/HjgB70
>>133
いや図の説明通りバイクは警官を避けてる
左手側にな
0138デスルフォビブリオ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:31:25.80ID:xC/HjgB70
>>136
半帽だと大抵は死ぬ?マジかよ
0140シネルギステス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:16.91ID:9Pr2PFjd0
>>139
そう普通は減速するところをハンドルでなんとかしようとしたから事故った
教習所行ってれば駄目だって教わるはずなんだけどな
0141デスルフォビブリオ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:53.55ID:xC/HjgB70
>>139
夜道で人が出て来たの気づいたら避けるでしょ
0142デスルフォビブリオ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:41:40.35ID:xC/HjgB70
バイクでハンドルとか園児か
事故ったとか妄想も入ってるし
0143クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:46.68ID:mQCpwjVC0
>>128
バイク窃盗関係が関わってるから出て来たのか、暴動にまで発展したから出て来たのか悩みどころね
0144フランキア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:48.84ID:BGC0mILK0
道交法違反と公務執行妨害の被疑者が被害者面する不思議
0146アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 00:12:18.49ID:QtegHE2H0
>>1
事故報告は無かったとか酷いわ。
0148カルディセリクム(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/02/05(土) 00:45:35.37ID:z1QnI3Yo0
射殺しろ
0150アクチノポリスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 01:07:43.10ID:RxE/bmDb0
>>42
普通は職質なんかされたところで身分証見せて所持品見せて程度で終わるしな
パヨチンどもは身に覚えありすぎて職質=逮捕だから逃げなきゃってなるんだろうけど
0153シュードモナス(光) [FR]
垢版 |
2022/02/05(土) 01:24:41.01ID:EECquqx60
ちなみに、ガキが原チャリで
特攻してきたら、巡査は、

拳銃で撃つべき
0155ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 03:10:43.61ID:6naxHB+e0
>>153
だから自己保身の嘘つき警察官を何でお前は擁護してんの?
0156ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 03:32:52.81ID:73jOcXeR0
警棒で殴られた瞬間を撮ってた奴おらんのかな
0158バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 04:13:10.80ID:gKwdH9ne0
>>13
最初のニュースでは上司に報告したって言ってたよな!?

お巡りさん。どんどん話違ってくなー。
0159バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 04:14:33.67ID:gKwdH9ne0
つーか、ひき逃げされたのに報告してなかったんだww

なんなんまじこれwww
0160スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 04:14:44.43ID:h7CQ4QOD0
少年が単独事故と通報せずに最初から警官と接触したと言っていれば初動捜査の段階で単独事故でなんか処理されてないよ
0162シュードモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 05:46:51.14ID:hP6+4rIh0
>>160
無い無い。
隠蔽する気満々やん。
0163バクテロイデス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/05(土) 06:04:38.22ID:0mOPG83J0
  
  そんなことより   
   警察もグルの明白な刑事犯罪!
  を何とかしてください!
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています     
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
  
0164ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 06:24:54.65ID:aOrk2NVy0
本人に殴ったつもりがなかったらそりゃあ報告しないだろ
その場でバイクを止め目を押さえてうずくまらない少年も悪い
0166デスルフォバクター(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 06:46:06.34ID:LdxnvP8p0
>>157
少年は避けてるからこそ、警官の警棒にしか接触してない

>>165
警棒と腕の長さで十分に警棒は届く
0169ニトロスピラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/02/05(土) 10:27:12.52ID:HchcOsrb0
>>168
3m幅の路地ではバイクが歩行者を避けても、歩行者が棒を持った右腕を伸ばせば届いてしまうという話
0170デスルフレラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:16:20.95ID:b5LBHF5x0
200キロの鉄のかたまりが突っ込んできたら、かわすの優先だろ。

攻撃する余裕なんてない。
0171ニトロスピラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:40:56.56ID:HchcOsrb0
路地を直進するバイクの進行を警棒で遮ろうしなければ、警棒は接触しない
0173ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:48:26.24ID:UjfeZKwM0
>>94
そんな感じだろうな
仮に事実そうだった場合に警官側に過失は有るのか?だわ
警棒がどんなもんか知らんけど光るヤツじゃなかったのは過失になりそ
0174プニセイコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:53:05.62ID:rWlr4Hm20
身内に甘いと言ってもメンツが重要だからどうなるかね
ただこれからは暴走行為は厳しく取り締まりそう
0175アカントプレウリバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/05(土) 12:00:20.36ID:M6azrlGc0
>>1
適正な職務だな
0176アカントプレウリバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/05(土) 12:00:57.47ID:M6azrlGc0
>>174
野放しにするからあんな報復されるんだよ
玉城が悪い
0178エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 12:20:15.14ID:PYxGYrL40
報告してなかったのかよwww
0179クリシオゲネス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 12:22:03.53ID:atrMPus10
やっぱり何食わぬ顔で業務してたんだな。
でなきゃこんな荒れるわけない。
0181ネイッセリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 12:23:39.05ID:a5Yzb3b70
>>159
これが不思議なところだよな
0182クリシオゲネス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 12:27:30.06ID:atrMPus10
その場で捜査してれば済んだよくある話だった。
言い方悪いが、白バイから逃げた族が電柱で二人死んでもなにも問題視されないのが通常なのに。

この警官、なにか隠してる。
0183ニトロソモナス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:07:44.13ID:sLf4l+Q70
バイク運転してたなら
突然現れようが
ぶつかれば人身事故で
逃げた時点でひき逃げだろ

警察だからという
一点突破しようとしてるが
この部分擁護のしょうがない
0184ニトロスピラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:51:11.19ID:HchcOsrb0
棒持った手をバイクに向けたから少年に接触した
0185デイノコック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:53:33.76ID:twcuizI20
「暴動参加者を適切に全員逮捕する」のコメントも欲しいよなぁ・・・マジで無罪で放置なん?
0186コルディイモナス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/02/05(土) 15:12:12.25ID:92duUfGr0
職務質問しようとしたら特攻されて避けたら突破された、しかも手に当たって逃げられたら恥ずかしくて報告しないかもな。
走り去っていたのだから、相手が大怪我してるとは思わないし、実感無かったんだろ?
0187ニトロスピラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/02/05(土) 15:44:20.19ID:HchcOsrb0
街灯の少ない夜道で人が見えたので避けたら、なぜか棒に接触し負傷した
怖いので逃げ出した?
0189ニトロスピラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/02/05(土) 15:51:58.93ID:HchcOsrb0
警官は誘導灯とか持ってたの?
0191オセアノスピリルム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 15:53:45.02ID:6WuYjfeS0
さっき現場のファミマから自宅と思わしき場所まで車で走ってきたけど
友達に送ってた逃げれた?のタイミングがイマイチわからんかったな
殴られたとする場所までコンビニから15秒くらいなのにどこで逃げれた?って送ったんだろ
0193ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 15:58:13.56ID:8eJ8wPhi0
>>192
普通に人身事故じゃん
0194カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 16:02:14.14ID:7IvOR+a70
>>1
逃げたのが悪い
警察頑張れ
0197ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 16:41:33.34ID:8eJ8wPhi0
>>196
罪人の逃げ得は許されない
0199フィンブリイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 16:50:03.82ID:W+ePu/6c0
>>185
参加者は逮捕できない
被疑者は逮捕できる
0200クリシオゲネス(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:48:34.80ID:eTb+2G5j0
はよ,石投げた300人を逮捕しろや。

こいつらの顔はビデオでわかってるんだから,
暴動扇動罪,国家転覆罪などで,豚箱へ入れろ。

沖縄は,法治国家ではない。
0201ヒドロゲノフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:53:50.61ID:Fz55BAH50
停止させようとしたけど逃げられたから黙ってたんやろ
接触したけど転倒しなかったから重症とは思わんかったんやろ
少年が逃げずにその場で倒れ込んでれば話は違ってた
0204デスルフォバクター(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:49:20.57ID:LdxnvP8p0
記憶が確かならバイク少年とLINEやり取りしてたツレは、たむろってたコンビニとは別なコンビニに移動してたハズ
ツレ実名登場な事件検証動画があるから見てきなよ
0205オセアノスピリルム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:31:38.29ID:6WuYjfeS0
>>202
逃げれた?の後15分あけて救急車呼んでってメッセージ送ってる
ぶつかった後なら2つのメッセージで間を開ける意味が

>>204
その動画は知らなかったyoutube?
てかコンビニ移動してたらますます意味不明な経路だな…
0206デスルフォバクター(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:59:49.87ID:LdxnvP8p0
>>205
事件当初はスレに貼られてた
時系列的にはその動画を見て警察署騒動に参加した人が居るかも
一度見たきりで、今探しても見つけられない
0209クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 10:18:17.23ID:ZUkB3KQM0
さっさと監視カメラ動画出せばいい話、、、
無かったのか?
0211ジオビブリオ(千葉県) [SI]
垢版 |
2022/02/06(日) 11:11:43.16ID:t62jANjY0
証拠品のバイクとヘルメットの回収作業を行ったのは
捜査一課なんだろうか?
0213ジオビブリオ(千葉県) [SI]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:14:02.63ID:t62jANjY0
>>212
盗難品ならいずれ盗まれた持ち主のところに返却されるだろう

もっとも盗難品なら持ち主が名乗りを上げていそうなものなので、盗難品ではないと予測するが

盗難品関係なく
事故原因の証拠品として裁判等が確定するまで保管されるのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています