X



【疑問】なぜ頭の悪い人間はアニメ ゲーム 漫画 PC 車 バイク 電車 釣り 模型を好むのか [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スファエロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 04:59:57.10ID:YU3qs0gX0●?2BP(2000)

不思議ですな
0004キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:04:09.77ID:7F3N6lac0
金のかかる趣味(車バイク)=ネトウヨ(一応働いてる)と金のかからない趣味(アニメゲーム漫画)=パヨクに大別してから議論を始めるべきだと思う
0006シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:14:25.31ID:kwEIkJps0
女がブランド物集めるのも相当アタマ悪いので追加で
0008ユレモ(佐賀県) [GR]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:19:51.56ID:t90eOspY0
いや普通だろ。ほかに継続して一人で楽しめる遊びがどんだけあんのよ?
0009シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:25:38.53ID:kwEIkJps0
じゃあどんな趣味ならいいのよ?
0010イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:27:22.58ID:lF4Hg8hM0
>>1
トー横キッズ女子ほたえ過ぎパンツ丸見え■エロい女■ジンバルスタビライザー■
4K■高音質3Dサウンド■新宿歌舞伎町■旧コマ劇場前シネシティ広場■ぴえん
https://www.youtube.com/watch?v=WUM_gRoJAwc
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0012キネオスポリア(東京都) [AE]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:25:50.23ID:Z1CIgJ240
趣味がスレ立てとか哀れすぎる
0013テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:39:50.49ID:G6pryeA+0
どれも韓国には無いものバカりだな
0014テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:40:40.06ID:5ZW4gN3D0
バイクは楽しいぞおじさん登場
0015フラボバクテリウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:43:53.35ID:OtWCFsVr0
風俗は頭良いのか?
0016ハロプラズマ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:49:57.22ID:cWSKQh0W0
プラモは飛行機派。
0017スネアチエラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:54:39.62ID:CypZIDbi0
全部1人でできるじゃん いい趣味だよ
0019アコレプラズマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:58:07.38ID:cIlMcnMX0
>>1
それらよりも何よりも芸能とテレビが大好きだろ
だからk-popになんか洗脳される
0021ハロプラズマ(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:59:32.31ID:0HASOOtm0
頭悪いやつの嗜好品と言えば酒と煙草だろ
0022デロビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:02:21.57ID:/h23EhXq0
頭が悪いからこんなところに書き込んでるんだろ。
0026ゲマティモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:08:08.21ID:Sm3SbNx40
>>10
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0027テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:08:13.89ID:5ZW4gN3D0
>>17
それって重要
最悪、ぼっちでも楽しめなきゃ長続きしない
0029ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:18:15.49ID:pyB9au3X0
風俗やギャンブル好むのは頭いいのか。知らんかった。
0034アコレプラズマ(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:35:35.72ID:5MoyQjv80
ほぼ全部日本が国を挙げて誇らしいとするものでワロタ
0035ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:38:53.87ID:nXjAEvPj0
アニメとゲーム、あと鉄道は幼稚なやつの趣味だな
0037プニセイコックス(光) [PL]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:47:22.31ID:h/5WVOcS0
逆に聞きたい
頭の良い趣味とはなんだ?
0038シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:49:12.77ID:LRypcbOP0
知ってるか?
人間って必ず死ぬんだぜ
0040カウロバクター(京都府) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:53:34.01ID:rojuZa8o0
パチンコはいいのか
0044イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:02:50.61ID:3IBdkfYM0
>>25
エレベーターって…w
0046ハロプラズマ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:05:03.70ID:cWSKQh0W0
>>25
エレベーターオタクってのもいるのか。
0047アシドチオバチルス(愛媛県) [HK]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:06:34.11ID:P+iMurnc0
このご時世に趣味食べ歩きとかよりはよっぽど良いと思うけど
0048リケッチア(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:07:41.08ID:Vj0I9wcN0
コロナ特需で小金ができたので車買った
雪道 楽しいォ♪
https://i.imgur.com/Bh2Il3o.jpeg
0050アナエロリネア(長野県) [IT]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:09:11.14ID:gPl/AI4C0
盆栽弄りでもしてろってか?
0054ハロプラズマ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:15:56.70ID:cWSKQh0W0
>>52
投資やってる奴は勝ってるときの事しか言わないからな。
0057ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:25:48.14ID:dI4mIfdC0
深夜アニメが好きで飲んだくれでアルファード乗りで釣りキチの俺の評価は?持ち家妻子持ちです。
0060カウロバクター(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:34:50.68ID:kmv/MvVs0
>>37
チェスかな
0061デスルフロモナス(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:39.34ID:o+w6+40+0
>>4
アニメゲームは世界に誇る日本のカルチャーだからなぁ
0064クトノモナス(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:00.17ID:CFhomZTw0
>>25
これ逆にするとちょうどリアルなんでね?
野球やってる奴はかっこいいけど、野球オタってエロゲオタよりキモイよな
0065シュードモナス(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:57.94ID:pFWPtMk80
カードゲーム屋って平日から並ぶくらい20代くらいからオッサンまで来てるけど
あれバトル?とかやってんのか?引きこもりでもないしちょいヲタっぽいけど身なりも小綺麗で
車で毎日来てるアイツらって不労所得者かなんかなのかよ
0067フソバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:56.31ID:BMrmCKBx0
欧米では、「鉄道模型は大人の趣味」と言われて久しいが?
車両一つでも(日本国内)
Nゲージ=千円単位 機関車(動力付き)は千円台後半〜万超え
HOゲージ=万円単位 機関車(動力付き)は10万超え
Oゲージ=機関車(動力付き)は100万超え 他は自作能力必要
で、広い場所と電気知識も必要だぞ。
 レス立て人ぐらいの知能では単なる円をグルグル走らすのが精いっぱいで
複雑な線路配置とミニチュアのレイアウト設計は無理だろうし、収入では
Nでも複数購入や場所確保は難しいだろうな。
0068アシドチオバチルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:51.91ID:7lokOteu0
アニメやゲームはリタイアした後、存分に楽しんでいるよ
大手電機メーカの(頭が悪いらしい)元開発設計者だが、何かw
0069デイノコック(光) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:38.23ID:sh5jKfG30
BBQに登山 サーフィン スケボ マリンジェットとかが載って無いな
0070シネルギステス(東京都) [IR]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:31.09ID:VeFzoaji0
ゲーム、漫画、模型は単純に買って楽しんでるか制作してるかで随分違うと思うんだけど
0072オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:16:02.70ID:5tyTYFmd0
生活するのが精一杯で金の掛かる趣味とは無縁のパヨチョンが嫉妬からあらゆる趣味に噛みつきまくり中
0073ニトロソモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:23:30.61ID:ErcdyNhI0
PC入れちゃダメだろ
0074ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:31:39.32ID:gSY2Zsrz0
ひろゆきが言ったら信じるわ
0075ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:32:28.63ID:g1iB7uXK0
釣りはもう30年近くやってるが毎年新製品を買い漁り使いもしないルアーやらリール、ロッドが増えて行きボートの維持費に嫁さんから小言を言われとにかく金がかかってしょうがないw
0077ビブリオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:36:55.72ID:Mi8vYZmA0
現実的な落とし所を見つけるのも賢さのひとつだろう。
何でも他人のせいにするアホに比べれば遥かに健全だ。
0079スピロケータ(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:49:21.49ID:Zl6sAN7+0
映画、音楽が趣味って言ってもあんまり叩かれないな
0080クロマチウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:50:27.27ID:PT0pwu8Y0
>>75
メーカーに釣られてやがる
0083ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:58:34.88ID:dI4mIfdC0
磯釣り師だが
タックル代より
毎回の釣行費用が嵩むわ
一回行ったら大体一万以上だし
0084ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:08:38.20ID:0UOygzj50
コロナ禍となってから模型店へ行ったら店主の対応が斜め上からの塩過ぎてワロタ
ワロタよ
0085デスルファルクルス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:09:06.46ID:RJ7YFj8n0
>>79
年100回近く映画館に行く弟が「映画好き、と言うと無趣味と思われる」と憤慨してたなw
0086ラクトバチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:09:35.56ID:UPCrE+680
頭のいい人は落語と昆虫採集みたいなイメージ
0087ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:10:59.29ID:gsvo2aUx0
良かった特撮ヒーローは許されるんだね
0089カウロバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:12:32.92ID:iAehuRLs0
頭が弱い人間は生活音が大きいのが特徴
ドアの開け閉めがうるさいとか
0092ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:16:03.24ID:pyB9au3X0
>>88
ダンゴ虫収集
0093プロカバクター(秋田県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:18:29.18ID:yemZu84l0
前も同じスレ立ててたよね?
アスペか?
0094アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:21:05.27ID:E36CMAMF0
>>25
この会社のこの製品は3クリックで階数指定解除とかが一瞬でわかるとかやな
0095カルディオバクテリウム(滋賀県) [DK]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:21:33.51ID:80Lahsqx0
趣味は乗馬(車、バイク) 読書(マンガ) 映画鑑賞(アニメ)

ちょっと古臭ければ高尚という勘違いが闊歩してるだけで内容はほぼ同じ

趣味なんかに金掛けるやつは例外なくゴミなのだ
0098デスルファルクルス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:24:49.74ID:RJ7YFj8n0
>>88
ウォズニアック(天才プログラマ、アップル創始者の1人で技術担当)の趣味はゲームボーイだったな。
0100ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:25:40.63ID:g1iB7uXK0
>>81
両方やってるがw
ボートはバス年間艇置料だけで20万
ソルトはショアからだけどルアーもタックルもバスと同じくらい買ってるから離れ作って道具全部ぶち込んでる。
0102クトノモナス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:26:12.68ID:0a6PRhmo0
ま、他人の趣味にケチ付けるような俗人にはなりたくないな
撮り鉄は引くけど
0103リケッチア(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:26:28.10ID:URztS/7X0
>>1
逆。頭が悪い奴でも楽しめるから趣味として成り立つんだよ
0104ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:29:39.90ID:dI4mIfdC0
バスボート係留してんの?
トレーラーで引く前提で自宅保管かと思った。
釣り場が限定されない?
0105プロカバクター(秋田県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:40:21.86ID:yemZu84l0
>>1
【疑問】なぜ頭の悪い人間は「アニメ」や「ゲーム」を好むのか
1風吹けば名無し2021/08/02(月) 13:48:51.98ID:JH0vAQ6Z0
不思議ですな

【疑問】なぜ頭の悪い人間はアニメ ゲーム 漫画 PC 車 バイク 電車 釣り 模型を好むのか
1パンパスネコ(SB-iPhone) [US]2022/01/17(月) 12:13:15.54ID:Mmjw/6kt0
不思議ですな

疑問】なぜ頭の悪い人間はアニメ ゲーム 漫画 PC 車 バイク 電車 釣り 模型を好むのか
1白黒(SB-iPhone) [US]2022/01/19(水) 12:01:16.25ID:bKIyuyZE0
不思議ですな

病気かな?
0107ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:55:42.76ID:Pa9g8hCF0
淫夢は?
0109ジオビブリオ(光) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:19:37.01ID:IVvmj3Qn0
職場で趣味とか何?と聞かれたんで読書と答えたら凄い怪訝な顔をされた事がある
地雷を踏んだようだ
0110レジオネラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:21:49.93ID:qcqTvLNR0
このコロナ下で他人と繋がりを求めるのも大概じゃね?好きなことを好きな時間にやってニヤニヤするの良いじゃん。

コロナ明けたらコミュ力重視に戻らされるんだし、たまにはのんびり過ごそうよ
0111デスルファルクルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:24:55.03ID:N34TLzZR0
なるほど
車バイク電車以外は網羅してるわ
頭悪いのもあるけど一人で完結できるしな
0112カウロバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:54:46.48ID:iAehuRLs0
>>92
ダンゴムシは奥が深いが
収集だけなら頭が悪い典型
0117アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:52:44.36ID:v98ojETh0
漫画やアニメ、ゲームだって
実は教養がないと面白さは減る
無教養な本人は気づかないが、大抵の作品はプロットに下敷きがあってそれは古今の文学や劇だったりするわけだ
キャラの名前や舞台設定には見ただけでシェイクスピアのアレとか旧約聖書のアレを連想させるシカケが入ってたりするもんだ
0118シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:56:34.20ID:eFO/c5ps0
アイドルファンに比べるとアニメファンのほうが賢いイメージ
0122シネルギステス(東京都) [IR]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:26:41.71ID:VeFzoaji0
>>120
勿体ないな
実際に使ってみた動画とかつべに上げるから頂戴
”提供>>120”とかテロ入れるからさ
0124デスルフレラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:49:01.66ID:1QhSqyVk0
>>121
そんな人に負けてそんなレスしてるの?
0125プランクトミセス(京都府) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:55:45.54ID:Y3FV2ZSM0
最高に頭の悪いヤツは「趣味は昼寝」と言う
0126シュードモナス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:00:32.20ID:/mR6d94L0
インドアでソロプレイできる趣味ってダメなんか仕事中以外は人と関わりたくないのですが(彼女以外)
0127デスルフォビブリオ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:07:54.13ID:BoIalk+S0
人生死ぬまでの暇つぶしだから好きに生きればいいよ
0128レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:13:18.65ID:TroTvjUB0
佐々木淳一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況