X



北京五輪、もう始まってたらしい [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピロケータ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:21:23.32ID:RO0+RwZ50●?PLT(13000)

浮田のゴールで2点目、スウェーデンの6人攻撃かわし3点目…スマイルジャパンが3−1で白星発進

 北京オリンピックは3日、アイスホッケー女子(スマイルジャパン)の1次リーグが始まり、今大会の日本選手団全体の初戦となる日本(世界ランキング6位)は、スウェーデン(同9位)に3―1で勝ち、幸先のいいスタートを切った。

https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2022/20220203-OYT1T50205/
0002ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:21:50.02ID:iRIbEMIG0
臭そう
0003放線菌(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:22:59.20ID:4e9xV0rt0
あ、全然見てねぇわ(´・ω・`)

これからも見る気もねぇが(´・ω・`)
0005ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:23:35.02ID:o2sy4sWN0
マジ?
0006シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:23:53.77ID:DTtZ7rMt0
選手にとっては人生の黒歴史になるな
0011シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:24:58.84ID:wo9T4WDn0
ええ・・・・
俺のナダルは?
0013アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:25:31.60ID:KIvzn1xf0
ジェノサイドオリンピックwww
いかに人権を弾圧できるかの勝負だな
0016ネンジュモ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:26:37.43ID:hRBCFkPY0
選手は共産党幹部にレイプされてるらしい
0017スピロケータ(岐阜県) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:27:21.48ID:13/NJBj90
糞支那だとか言う事を抜きにしても・・・何だかまあ凄くどうでもいい・・・。
0019メチロフィルス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:29:20.02ID:ZJK26aEe0
まじかよ
0020メチロフィルス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:29:55.35ID:ZJK26aEe0
>>7
日本チームなら
0024ヴィクティヴァリス(長崎県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:31:52.46ID:JaJhYzEF0
テニス選手のアレは結局有耶無耶に・・・
0035セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:35:05.49ID:qBrquGwK0
まさかそんな事ねえべよ?
全然ニュースでやらないし
0038テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:35:49.12ID:iuJlC+8w0
明日んhk総合と教育で同時放送はどういう意図なの?
どっちかしか受信できないとかあるの?
0040カルディセリクム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:36:20.76ID:Cj85CveX0
開会式より先に試合やってるとかね
時間をきっちり守れる日本人には考えられない事だよ
0046コリネバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:37:11.80ID:XVW7wfOX0
>>1
開催期間の絡みでいくつかの種目が開会式前からなのは夏季もだな
0048クロマチウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:37:30.49ID:1U88PG+90
北京五輪もコロナに負けて一般客入れてないからね
逆には入れるのは共産党の幹部や資産家といった招待客だけというね
0058レジオネラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:42:53.02ID:4hMjNLzI0
早速日本選手団からコロナ出てるらしいじゃん
初っ端からこんなんで最後までやれるのか?
0061フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:44:17.91ID:q4kHEVyz0
あの滑るやつは面白いから見た方がいい
0064ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:44:57.17ID:pxJt+ziV0
スポーツとかもうウンザリ。
東京五輪からもう金輪際オリンピックなんか見ないって決めてんだわ。
0065ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:46:20.09ID:wShTWqfV0
ってか本当に冬季五輪やるんか?
0066アカントプレウリバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:46:31.97ID:Iy2G/dvL0
>>9
夜空を焦がすICBMと地対空ミサイルの灯り
0067緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:46:34.67ID:Q6YnwPP60
>>64
一部の金持ちたちが儲けるためにやってるだけって露骨にバレたしな
アスリート達もそれに乗っかってる時点で応援する気無くしたわ
0068アナエロプラズマ(福島県) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:47:11.96ID:eni3yTsb0
冬季で楽しみははカーリングとスキーとソリ系かな
0070オピツツス(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:47:54.69ID:JBHOCNe/0
父親が大使館職員だったからマークジラルデリって選手にサインしてもらった
毎年冬季オリンピックが始まるとなぜか思い出す
0073エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:48:05.48ID:PuDY0JNT0
もうやってたんだw
0077アナエロプラズマ(福島県) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:50:24.40ID:eni3yTsb0
>>70
トンバと並ぶ偉大な選手だったな
うらやましい!
0078シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:50:28.46ID:1qKUOVFr0
こういうはおとなしくNHKBSで観てる
地上波民放はうるさい!
0080クロロフレクサス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:50:36.75ID:zwbOzSWX0
テレビでモーグルやってるから
そんな激しく練習したら本番ダレるぞと思ってたらこれが本番でワロタ
0082クラミジア(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:52:52.36ID:RP/XGkeH0
>>76
日本が金メダル取ったら日の丸君が代でまたパさん煽れるからそれだけ楽しみにしてるよ
0083デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:53:13.02ID:dZGUSyU60
え?もう4年も経ったの?
0085エンテロバクター(長崎県) [PT]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:54:58.50ID:QjTGsBhQ0
テレビであってる?
0090アルテロモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:56:19.26ID:xNWMGE170
なんで開会式前にやんの?
0092クテドノバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:59:03.40ID:gp9VYZFJ0
なんか夏からの間が無さすぎてピンときていない
0095シュードノカルディア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:00:20.11ID:uTya1Zk/0
昼に行ったカレー屋のテレビのニュース見て驚いたわ
テレビ見ないと分からんもんかもな
0096緑色細菌(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:00:24.72ID:JixqiCLj0
カーリングとパシュート見るだけ
カーリングは中国チームが何か仕掛けてくると見る
0100ヴェルコミクロビウム(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:02:54.92ID:wYohnqTn0
これがナチス第三帝国の意向を忖度したミュンヘン五輪だ。中国五輪だけに御臨終です(五輪中)w 戦争への道だ。
0101ナウティリア(滋賀県) [IT]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:06.05ID:33mCxWFb0
マスコミの中国賞賛報道が始まるぞ
0102アルテロモナス(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:39.01ID:xbpbTAnA0
アイスホッケー女子が、
死にゆくタカスに捧げた勝利。。
泣けた泣けた
0106アルテロモナス(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:10:07.39ID:xbpbTAnA0
>>96
日本女子スピードスケートチームの、
有能で有名なオランダ人コーチが
早速コロナ陽性とかで隔離されちょる
0107シュードノカルディア(福島県) [RU]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:11:38.52ID:mhM/Q65o0
女子カーリングとスキー競技だけちょっと見るかな。スケートは興味ないし( ̄▽ ̄;)
0108シントロフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:11:57.26ID:0M2DrnPh0
自民党が中国に媚び売るためにいろいろすんだろうな
東京タワーを赤く光らしたり
0109アルテロモナス(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:12:08.36ID:xbpbTAnA0
>>90
中日のintervalが必要だから
2週間に収まらんのだろ
夏もサッカーとかは開会式前から予選リーグ
それでも過酷な日程だったが
0111ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:15:20.05ID:iRIbEMIG0
>>110
スタジオですげー寒々しい茶番やってるの聞こえてテレビ消したわ
0112クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:19:16.11ID:17IyCyz00
>>106
え?ヨハン・デビッドさん?
その人のレース戦略もあって前回五輪でオランダ撃破して新記録出した
そっち封じ込めにきたかぁ
0113テルモアナエロバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:20:43.54ID:o976OCtr0
それでもおまいら、日本が金取れば盛り上がるちゅうの
東京も開会前はこんな感じだっただろ
北京を忌み嫌わんで長い目で見てやれ
なにしろ選手にとっては一世一代の晴れ舞台なんだから
0114ユレモ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:21:22.10ID:YkbW+jla0
ストーンの代わりにキンペーでやるカーリングなら見てみたい
0117スネアチエラ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:26:14.58ID:nqNf/FBM0
>>113
あんま冬季五輪って盛り上がらんのよね
0118シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:26:55.24ID:1qKUOVFr0
>>113
開会式前のソフトボールでざわざわしてたイメージ
0119テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:30:44.35ID:LXF8wAXb0
>>117
凄さがいまいち伝わらん競技が多いからな
アルペンとかだとわかりやすいけど
日本は弱いし
0120エリシペロスリックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:31:03.03ID:CatX+aNC0
なんだとう
来年かと思ってたわ
0121スネアチエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:31:59.01ID:zCqeu4Pm0
冬季五輪は採点競技ばっかで正直面白味に欠ける
0124ヒドロゲノフィルス(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:34:02.53ID:mB7SU5ey0
>>113
ウイグルでは子供がさらわれて臓器を抜かれた遺体が捨てられてたりする

そういうことも知ろうとせず
「僕ちん努力したんだから」「スポンサーがお金くれなくなるから」というくだらない理由でシナチス五輪に参加するバカ脳筋は軽蔑に値する

お花畑脳でスマホを中国に持ち込んで中に入ってる日本人のアドレスデータも抜かれるんだろうな

さらに盗撮盗聴されて中国の手先に成り下がり、将来親中発言をするようになる

どこにも褒められる要素がない
0126シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:36:24.11ID:1qKUOVFr0
このホッケーの解説が元モーグル代表とかでどうたら
0128シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:39:27.78ID:1qKUOVFr0
パラの山下り系は面白いと思う
0130シュードアナベナ(千葉県) [VN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:47:02.01ID:rv5GDJA10
中国だと、話題にもならんな・・・
マスコミが視聴率のために、頑張ってもりあげてるけどさ。
0132テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:49:15.62ID:tCStiWbE0
ボイコットしなかった選手がいるのか
0133ヒドロゲノフィルス(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:49:34.81ID:rPXzxKM10
高木美帆のインタビューは嫌い
無理して標準語喋ろうとするから癖の強い日本語になってる
ブスなんだから頑張るなよなぁ(笑)
0135ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:50:34.38ID:SpcVrmti0
カーリング女子はいつや
0137エアロモナス(富山県) [NL]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:57:35.09ID:PfHxGcOg0
全然盛り上がっていないw
選手自身やその家族親類利害関係者位しか興味ないだろうし。
自分が赤の他人である選手応援して、その選手が良い成績残せても、自分に対するメリット全然ないし。

そう考えると、バカらしくてスポーツ観戦に興味無くなった。
0138エアロモナス(富山県) [NL]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:01:18.49ID:PfHxGcOg0
>>113
日本が沢山金取ろうが、自分にとってはどうでも良い。

赤の他人を応援しても、自分自身は何の利益ももたらされない。
0142クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:15:35.82ID:RUKYRCU30
>>141
外交的ボイコットもしてる訳だしこれ以上どうしろというのか?
北京五輪参加が決まってた日本人スポーツ選手に参加辞退を求めるべきだったのか?w
0143アルテロモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:18:16.85ID:xNWMGE170
>>109
お前インターバルの発音めっちゃ良いな
0144コリネバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:19:30.82ID:hwe572jV0
今、モーグルが熱い
0146クリシオゲネス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:21:11.37ID:w4LdYXg10
>>138
うつ病の思考だな。
0149カウロバクター(大阪府) [AE]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:24:42.20ID:qO9/z5ru0
こんなオリンピック見る気ないわ。といってもメディアが嬉々として報道しまくるだろうから嫌でも目に入ってくるんだろうけど
0150ホロファガ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:27:01.03ID:pI0aqyfP0
冬はテンポが悪くて途中で飽きる
0152コリネバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:31:09.75ID:hwe572jV0
早く滑降の超絶テク見たい
0153クラミジア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:39:25.52ID:gJLHt4vu0
あれ?みんな盛り上がってないの?
0154クラミジア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:44:01.36ID:XsuABVQY0
開会式の前にやるのは第ゼロ試合とかダークマッチって呼ばれてるやつだ
0155スファエロバクター(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:45:02.24ID:NhEkW1pL0
冬のオリンピックでエロい競技って何? 録画するわ
0158ゲマティモナス(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:48:06.22ID:k3z2yAO90
後世で優勝候補が次々とコロナ陰性で失格になって中国とその友好国でメダル独占した事で有名になるオリンピックが始まったか
0159テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:50:43.16ID:60RtKCA50
>>137
コピペ?
その論法に当て嵌めると
世の中の大半の娯楽はつまらないって結論になりそうだね
0160スピロケータ(大分県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:52:10.17ID:qSKwr0AD0
>>1
エープリールフールかと思ったがまだ2月だったわ
0161ロドバクター(光) [PK]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:53:51.25ID:N9/MjYAu0
えッ、俺の出番は?
0164デイノコック(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:57:05.75ID:ouTzIp/R0
もう始まったなら、ウクライナは先送りか
0165ユレモ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:57:19.32ID:YkbW+jla0
東京のドローンの開会式に比べたらショボいんだろうな
0167ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:11:26.67ID:VsOJmtP00
メディア総出で東京五輪のネガキャンやっちまったから扱いに困ってるぽいな
まったく馬鹿なやろうだわ
0168テルモアナエロバクター(青森県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:13:15.91ID:cHChfVxa0
金メダル取りそうになるとその選手が陽性になる
もちろん中国人以外
0169バークホルデリア(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:13:28.21ID:2EgVNL7s0
閉会式まで何人くらい選手の陰性者が残ってるかブックメーカーなる
0171アルテロモナス(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:17:05.65ID:xbpbTAnA0
>>165
いやいやいやいや
前回の北京五輪のはスゴかったぞ
あれを超えてくるのは確実

日本のは二転三転しての、
アキラなしの縮小バージョンだったし
0174キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:22:22.94ID:uUdP/Sc/0
オリンピックって夏冬あって4年に一度って感じがしない
0175カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:18:38.11ID:Tek84+3E0
>>16 10億人から選び放題なのに?
0178フィシスファエラ(光) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:31:06.36ID:/x2mVFDW0
あの東京五輪でさえ直前の時点でそれなりに盛り上がってきてたのにな
0180アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:06:07.78ID:BIfkbGZ00
開会式すごいな
東京と比べ物にならない
0181キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:13:06.57ID:AxUzKqrp0
>>180
中国が、東京五輪とは比べないでください、こっち見ないでくださいって言ってたからな
日本は何故か勝手にライバル視してるが、向こうからしたら迷惑だろうな
0182キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:14:19.23ID:AxUzKqrp0
>>177
酷いレベルだわな
フィギアとかスピードスケートとか日本が強い競技でもなーんも特集とかしない
過去にこんな五輪あったか?
0183キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:15:06.74ID:AxUzKqrp0
>>178
そりゃ自国開催だからな
平昌五輪も結構盛り上がってたけど今回は本当に酷い
0185クラミジア(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:21:07.57ID:pxmXWuV/O
今日の午後九時に開会式
長野五輪の時は昼間に開会式やってた
2000年のシドニー夏期五輪ぐらいから夜に開会式やるようになった
夏期は暑いから夜でもいいけど、冬は夜寒いから昼の方がいい
0186ビブリオ(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:31:39.54ID:fvOddFTC0
メダル授与式の時の、
モデル体型のチャイナドレスおねいさん
あそこだけは勝てぬ
0187プロカバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:32:17.86ID:B+QOiGQo0
テレビはオリンピックだらけで
電源切った。
織田信成とか現地取材してたな。
節操ないと思った。
0188アカントプレウリバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:37:54.74ID:4dje2B9E0
>>1
へー
知らん
0189カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:43:54.63ID:LVS0GX9d0
>>174
92年は冬季アルベールビルと夏季バルセロナで、94年に冬季だけリレハンメルで開催してずらすようにしたからね。
0190アカントプレウリバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:53:06.93ID:4dje2B9E0
あれじゃね?
格子五輪とかじゃねーの?
0192カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:56:33.15ID:gm7sDbWO0
>>44
プーさん=キンペーのイメージ未だに違和感あるわ。プーチンのほうが名前被ってるし。

ディズニーは何も言わないんだな
0195クリシオゲネス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:41:11.74ID:07YgURW70
まぁ先進国からしたら支那なんざ1ミリも興味ないからな
ダサい汚いイメージ
0198クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 03:11:38.18ID:mTWwFPdI0
🥺
0202バークホルデリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 03:40:28.99ID:pxmXWuV/O
閉会式は、「あー、終わった終わった」と打ち上げ的に夜にやればいい
しかし、スタートを告げる開会式を夜にやるのはオカシイ
0203デイノコック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 03:42:02.96ID:vCZMUOHl0
スポーツ業界は野党マスゴミから盛大にネガキャン食らったから当分は上がり目ナシだろ
自国ホストの五輪イベントであれだけふざけた真似しといて今更北京五輪ですよとか言われても一度ああいうのに乗ってしまったアホもバツが悪すぎだろうしな
0204マイコプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 03:44:25.83ID:l6GrXpI20
そうなんだ
0205アコレプラズマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 03:51:23.72ID:cIlMcnMX0
>>201
中国がどんな国か全然分かって無いね君
難癖つけてきて速攻で逮捕されるよ
で麻薬が出てきたとかなんとか言って死刑にだってされてしまう
まあ無事に出国なんかできんよ
0207アコレプラズマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 04:07:59.39ID:cIlMcnMX0
まあキレイゴト言っても行動できなきゃ意味ないよ
実際リトアニアだっけ?キレイゴト言うだけじゃなくて行動も起したけど
西側のすべての国がリトアニアを見捨てて孤立させた
(台湾だけは2億ドルをリトアニアに投資)
ドイツに到ってはリトアニアから工場を引き上げるぞとまで脅した
これが現実なんだよ・・・日本も含めて西側はウイグルも香港も救えてない
0209クトニオバクター(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 04:15:20.14ID:chftJFb80
立憲共産社民れいわのアホ共
アスリート叩きはよせいよ
0210クロオコックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 04:16:10.23ID:BeHXxw280
この国どの面下げて開催してんだと思う
東京五輪より不快
0211リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 04:18:04.97ID:cSjWVUZx0
東京すら見てないのに
0213ハロプラズマ(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/02/04(金) 04:20:45.41ID:1R+csoqw0
>>9
トンキン開会式の53万倍くらい凄そう
0214アコレプラズマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:59:09.55ID:cIlMcnMX0
>>212
頭使わない奴らにとってはツマランだろうな
0217ヘルペトシフォン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:14:36.81ID:ExB4U15u0
>>1
スキーだけかと思ってた・・・
0218ヘルペトシフォン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:15:41.81ID:ExB4U15u0
>>212
理数系の入射角と反射角のゲームです。
0220バークホルデリア(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:49:38.19ID:pxmXWuV/O
今日、午後九時からNHKで開会式中継やる
その裏のテレ朝報道ステーションの見出しに、五輪の五の字も書いてないのに笑った
0221キネオスポリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:56:44.93ID:+6/YbWkY0
なに?
オレはフィギアスケートの代表選手なのに案内来なかったぞ
自慢の、下駄に包丁を取り付けたスケートシューズやで
0223スフィンゴバクテリウム(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:13:12.82ID:pzHZIcLu0
プロ野球キャンプ情報の方が重要
0225オピツツス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:16:32.77ID:uE6nyUdh0
片ひざ付いて少数民族差別に抗議する選手たちが大勢ドンドン出てくることを俺はかげながら祈る。
0226ディクチオグロムス(東京都) [PT]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:18:27.99ID:tB4aXPKa0
雪はあるのかね?中国って雪のイメージがあまりないけど
人工雪もあるからいいのかな。
0227テルモリトバクター(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:22:23.76ID:BFjQNQk60
北京五輪なんかに参加してるやつが
たとえメダルとろうとまったく尊敬しないわ
しょせん手前の利益のためには
シナカスの靴もなめるどこにでもいる俗物と変わらない
0228アシドチオバチルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:25:09.26ID:80GSoSC30
去年、夏の五輪があったばかりな上
未だにコロナコロナの騒ぎで、冬の五輪なんてどーでもいいわ
って感じになってない?
0229ディクチオグロムス(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:31.02ID:bC6u85aI0
北京オリンピック?

武漢コロリンピックだろうが・・・世界中にコロナをまき散らしたクソが。
0233フィンブリイモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:26:15.03ID:JgHRVwQR0
五毛ちゃんには未だにベッド以外降りて来てないのか?
0236ホロファガ(光) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:00:31.62ID:U3dKqRjh0
コロナ無くても行けなかったから、さして変わらん。
0237メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:16:58.51ID:XY4jLQF90
そもそも赤の他人である選手を応援する気にならないね。
選手やその家族親類や知人友人利害関係者以外は、何の得もない。

他人の自分が応援したところで、何の恩恵もない。
日本が金などメダル沢山取ろうが、自分にとって興味なし

オリンピックに関心はゼロ
0238スネアチエラ(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:40:05.09ID:XBtakb6g0
いつからやってたん?
0239リケッチア(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:42:52.33ID:URztS/7X0
開会式前のフライング競技開始が流行りなのか?東京もそうだったし
開会式凝り過ぎで押したのが原因かね?
0241カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:51:57.38ID:z46crk1C0
朝からテレビでモーグルかなんかの中継やっていた
アナウンサーと解説者が嬉々として好演技した選手を褒めちぎっていたけど開催の背後にある中共の思惑とかウイグルのこととかのことを思うとどうなんだろうなあと思ってしまう
0242スフィンゴバクテリウム(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:52:35.02ID:pzHZIcLu0
どうでもいいけど同じ道具を使う系ならパラリンピックのトラック競技の方がサイボーグ化してて面白い
0244アシドチオバチルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:03:06.72ID:7lokOteu0
マスゴミが金メダル候補と騒いでいる日本人選手の内、果たして何人が
メダルを取れるかだな
金メダル1個に終わったトリノ五輪の二の舞にならなければいいけどw
0245テルモゲマティスポラ(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:03:37.46ID:bLW/GR3T0
>>1
嘘つき
0246シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:05:42.95ID:tY2vA/Lp0
>1-100
重税加速 インフレ化 スタグフレーション不況な、北京 札幌 大阪万博、
全部、いまから、未来永劫、中止でいい。

欧米日安保クアッド圏は、いまから、
朝鮮半島、日本周辺、ウクライナ東部、
ここらで、
各種非核化宣言をいっさい無視、数日前から、
ロシア軍 20万人の大機甲部隊集結と、海賊モドキ艦隊 大艦隊で、
ギガ大暴れしている、もうね、
令和の、ロシア帝国 中華帝国の怨霊
令和の、ソビエト連邦マニアック、
令和の、ナチス第四帝国モドキ。

こういう、ロ中 ミャンマー 朝鮮 イスラム 
枢軸同盟機構 ユニオン圏 
エルジア圏 東亜人民連邦 大亜連合 東亜人民連邦に、先制予防飽和核攻撃、
全面核戦争、第三次世界大戦、
焔の日 裁きの日、でいいだろ。

シン 
アニメ漫画 雲の向こう 約束の場所 AKIRA 攻殻機動隊 2055年までの人類史
シン 小説 東京デッドクルージング
シン 応化戦争記 ハルビンカフェ

シン 
TRPG
トーキョーノヴァ サタスペ!   
ガンドッグ トーキョーナイトメア
 ここらが、いまから、始まるw
0247アナエロリネア(茨城県) [AE]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:09:04.19ID:Qw235U330
新聞・テレビから離れると
ガチで情報が5ちゃんとYahooからしか入ってこないから
どんなに国民的或いは世界的なイベントでも興味が湧かない
それに全然困らないし
0248リケッチア(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:11:16.58ID:Vj0I9wcN0
>>212
どこにストーンを配置するか数手先まで読んで、
しかも精密にそこにストーンを置くから、
知性の低いヒトはついていけないwww
土人チームが無いのは気候がカーリングに向いていないとか
言ってるけど、実態は地頭が悪くて不向きだからwwww
0249フランキア(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:12:18.02ID:ofGiqVKu0
>>247
離れすぎると、後々困るよ・・・
0251エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:14:10.68ID:cREOSOfu0
ってかテレビでもあんま触れてなくね?
中華屋とかで昼食ってるときしかテレビ見ないからかも知れんが
0253フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:16:54.21ID:bYyMi3pA0
スノーボード脊髄損傷ってえぐいな
0254スピロケータ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:51:46.67ID:Oc6vAmOR0
客席ガラガラだな
デルタ抑えていたのに直前にオミクロンでこれじゃあ中国も悲惨だな
0255ディクチオグロムス(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:02:32.71ID:bC6u85aI0
世界中の迷惑国家。

シナリンピックは,見たくもないわ。
0257(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:20:21.400
最近5ch以外のネットニュースもテレビも見なかったから全く知らんかったわ
0262ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:52:17.88ID:35ARWyKx0
・国旗を動かすときの音楽とかいう超重要な役どころで一切音ブレのない少年トランペッター
・天井から流れ出た雫が会場を海のように満たす幻想的な演出
・実在するのか人工的なのか分からなくなるほどハイクオリティのレーザー光線
人と技術の規模が異次元な中国感があってとても良い
0266ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:00:17.17ID:VVRCdzuW0
東京五輪の時もそうだけど
最初はコロナで鬱々してたけど
一旦競技みちゃうとやっぱりすげー面白くて
やってよかったな!って個人的には思っちゃう
0267プランクトミセス(茸) [IN]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:04:51.03ID:H3iUxBox0
あれほどコロナ禍での五輪開催に猛反対してた連中はどこ行ったんだ?
0268クリシオゲネス(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:07:44.43ID:eTb+2G5j0
第3次世界大戦と言えるほど,世界中を混乱に陥れた中国が流出させた武漢ウイルス。

この事実を忘れるなよ!

オリンピックも何もないわ,武漢コロナピックだろう。
0269キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:29:58.70ID:uDJlBpwg0
おや?韓国ちゃん、選手村に垂れ幕は?
0270デイノコック(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:30:10.42ID:FFINIHMl0
中抜きなければあれほど見事な開会式になるのか
0271ヘルペトシフォン(広島県) [CH]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:57:40.48ID:5HhSKIo30
なんで開会式の前に競技やってるの?
0272バクテロイデス(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:16:06.63ID:OOWSTM1j0
>>1
開会式無難で良かった、東京オリンピックの開会式が酷評されていたけどまだ見ていない、そんなに酷い開会式だったのかなあ。
0273ストレプトスポランギウム(福島県) [RU]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:29:20.09ID:P15Cmaph0
変なのが興奮してスレたててるよ、開かないけどな( ・ω・)
あほくさくて
0276コリネバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:02:24.14ID:LJTen3wF0
>>1
来年だろ
去年東京で夏のやったばかりじゃん
0278ジアンゲラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 08:16:23.09ID:rU6OfrM+0
>>277
スポーツには国境ないんだよ、そんなあなたにオススメの映画
クール・ランニング

冷血動物野郎w
0280カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 08:24:41.24ID:8I006MnS0
親善だってわからない国ってなんなの?夏季は東京、北京は
0281カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 08:25:19.86ID:8I006MnS0
何で夏季は東京、冬季は北京って

言わないの???
0282シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:09:19.84ID:PppOyR6H0
選手は参加してしまった以上応援してるけど、今回の五輪それ自体は1936年のベルリン大会と比較して「再現」と言っても大仰ではないぐらい禍々しいプロパガンダのショーだという位置づけで考えてるから観てないよ
0283メチロフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:41.32ID:RRmMAwnt0
>>267
バカ「金ドブ!」
バカ「ショボイ!」

驚いたことに、同じバカだからな
0284エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:08:43.84ID:WAtrH6mT0
ジェノサイド五輪なんざ見る奴は
世界の敵やろ
0285アシドチオバチルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:09:42.19ID:72dMTn650
客がいないとつまらないなスポーツって
0286レジオネラ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:11:39.96ID:rK4IuXm+0
>>284
やろじゃねーよ、土人は引っ込んでろ!
0287バクテロイデス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:16:20.97ID:SlN70G4m0
いつのまにか始まっていた感は否めないね。
0288テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:17:25.74ID:tFA3wp0n0
やっぱりウイグル問題が足かせとなって盛り上がりに欠ける感じだな
0289スフィンゴバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:19:15.88ID:lcsl91hK0
樋口 鍵山選手、凄かったな。
0291ジアンゲラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:08:16.77ID:rU6OfrM+0
BSの電子番組表に滑降あったが、放送が無い・・・
悪天候で順延になったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況