X



カップヌードル、214円に値上げ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルマティモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:09:41.71ID:3IKAWpKS0?PLT(12015)

【値上げへ】日清食品 カップヌードルなど180品目
https://www.youtube.com/watch?v=OOqhTA7ICnw

日清食品は、「カップヌードル」や「チキンラーメン」などを値上げすると発表しました。

値上げするのは、即席袋麺、即席カップ麺などあわせておよそ180品目です。

6月1日の出荷分から希望小売価格を、5パーセントから12パーセント引き上げるとしています。

例えば「カップヌードル」や「どん兵衛」、「U.F.O」は193円から214円に、「ラ王」は230円から254円に、「チキンラーメン」、「出前一丁」の5食パックは555円から615円に値上げされます。

麺の原料である小麦の価格が高騰していることや、商品を包装する時に使う資材や物流費などが上がり続けていることが理由だとしています。
0002デイノコック(北海道) [IT]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:10:09.48ID:MllL4C870
ビッグは300円くらいになるのか?
0004クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:10:26.81ID:NTx8+VVA0
高級品すぎだろ
0006キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:11:19.35ID:6ysqWAl70
カップヌードルに200円は厳しい
0015デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:13:48.83ID:3J396fi+0
こんななってるのにマイナス金利って
0017シントロフォバクター(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:15:04.04ID:HEXTkm5y0
あの変なフタは改善してくれ
0018ハロプラズマ(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:15:18.24ID:Ko5nNhAL0
状況に応じて値上げするのはしょうがないんだけど
値上げは心苦しい申し訳ないと散々言っといて
状況に応じて値下げはしないよな
0020クロオコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:16:06.33ID:Ptx88J6y0
>>1
しつけえんだよパヨク
終わってんのは

     
    オ マ エ ダ ケ
0022ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:16:12.93ID:Yl6KSAW90
もう高級食品やん😭
0024放線菌(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:16:15.01ID:4e9xV0rt0
アベノミクスの果実はジューシーやな(´・ω・`)
0025カテヌリスポラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:16:20.60ID:zHYoBBYr0
リニューアルして不味くなったしもう食べることもないだろう
0026クロオコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:16:36.45ID:Ptx88J6y0
>>19
今更こんなこと言ってるバカいるんだな
0028テルムス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:17:15.51ID:xIhnAn9L0
赤いきつねはドラッグストアで\99とかなのに…
0034クリシオゲネス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:18:51.03ID:itpOsK9V0
>>32
冷凍うどん
0037ビブリオ(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:19:34.47ID:Lm/sXRO40
いいけどくだらんCMに金使うのやめろよ

ふつーーーーーーーーーーーーーーのCMでいいんだよばか
0043スピロケータ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:21:16.40ID:GRko3tsW0
高すぎ〜
高すぎ〜
高すぎ〜いいいい
高すぎ〜
0044キネオスポリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:21:17.14ID:X/xeWI/b0
麻生が昔言ってたカップ麺300円の時代が本当来るかもなw
0045デイノコック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:21:19.29ID:ALVJt3Zk0
物価は上がるが給与は上がらず!
0052クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:23:03.09ID:KhodCZAr0
おまえら貧乏人かよ
0053プランクトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:23:15.61ID:N8yyfW3l0
改悪して不味くなるし値上げるするし量少ないしあほか
0055ストレプトスポランギウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:23:38.95ID:IevGpK200
なんでも値上げだな
もう嫌になってきた
0056カテヌリスポラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:23:48.91ID:4UVxb0i30
138で売ってる店は神
0057ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:23:54.28ID:/YNHJ4aw0
ワンコインが魅力だったのに
150円化と減量でも辟易してたのに
0059ロドバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:24:39.39ID:OL/9weOF0
昔は100円だっだよ
0062メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:25:22.85ID:fr502UPo0
>>31
世界、特に中国と東南アジアの購買力と需要が上がってる。
そのため値段が上がる。
0063ジオビブリオ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:25:45.19ID:Fs3gNxnI0
スーパーとかでの実勢価格はこの10年
京阪神ではいつも¥108〜¥118だろ
カルテルか価格指示臭い
0066ナトロアナエロビウス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:26:11.28ID:Tkz5QMNf0
逆に今値下がりしてる食いもんてなにかあるんか?
0069クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:27:40.71ID:Pn1Wrq+o0
飽食のブタ時代だったから、これからは少食の健康時代に転換していいと思うんだよ。
0070ロドスピリルム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:27:42.80ID:GQY7y8Dk0
ディスカウントストアでも128円
それより下げると量が少ないあっさりおいしいカップヌードル以下になるから値下げしないな
0072メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:27:57.48ID:fr502UPo0
>>61
その頃の中国の購買力は今の半分以下だからね。
購買力で負けてることが大きい。円高円安はその結果。
0073デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:28:07.34ID:0E5cncvb0
>>42
それは珍しいと思う
0075パルヴルアーキュラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:28:12.38ID:OOPHD4DT0
大坂なおみ“さよなら、これでせいせいするわ”インスタグラムで写真掲載

世界2位の大坂なおみ(23=日清食品)は日本時間の31日午前5時ごろ、自身のツイッターを更新し、「怒りは無理解から来る。変化することは、人を不愉快にする」と、意味深長なコメントを残した。

https://www.nikkansports.com/sports/news/202105310000299.html
0076バークホルデリア(茸) [SE]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:28:13.57ID:TIYVZuPP0
好転しても絶対値下げや増量しないのがこの国の糞なところ
カルビーとかさっさと潰れろ
0077エアロモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:28:49.67ID:wFU2CL250
はよ岸田叩いてみろよパヨちん
0080デスルフロモナス(高知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:29:16.14ID:y9NmUkcB0
110円の欽ちゃんヌードルで1万円あたったわ。
0081レンティスファエラ(光) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:29:42.89ID:1o0LhIFu0
ガキの頃200円のカップ麺だったら結構いいの食えたよなあ、、、
0083ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:31:07.24ID:bc/L/EnQ0
>>80
高知がそれ書くかw
4回くらい応募したが全然当たらんぞ
0087ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:32:23.91ID:wShTWqfV0
スープヌードルと棲み分けたんじゃね

個人的にはスープヌードルの方が食べやすくて好き
0089パルヴルアーキュラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:32:52.53ID:OOPHD4DT0
>>72
因果関係が逆です。
2012年の自民安倍への政権変更で急激に円高が是正されたけど、中国の購買力が単年で増加したわけじゃない。
つまり、円安政策こそが原因となって購買力の低下はその結果。
0092ジアンゲラ(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:34:20.85ID:NJwEr92h0
しまりん「カレー麺2000円な」
なでしこ「20回払いでお願いしまふぅ」
0093プロカバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:34:58.27ID:rUGMJk/U0
浅間山荘事件の時代の時みたく手の届かない高級品に成り上がりやがったか!身体に悪いしオニギリ2個買った方がいいや。サヨナラ
0102ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:41:15.84ID:dAIgC5Cc0
緩やかなインフレは経済にとって最適
いつまでも値段を上げられない状況の方が問題
0107フラボバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:43:20.19ID:gyq0rQ0N0
蒙古タンメンは上についてる赤いの入れないで食うとちょうどいい
0108デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:44:53.19ID:3J396fi+0
経済の専門家によると日本の物価は2%すら上がってないんだろ
0112ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:45:27.34ID:OSMKFKpD0
セールで120円ぐらいの時にしか買わないが
今後はこの値段も難しいと?
0115フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:46:33.18ID:VsUDzp6x0
>>8
おまえの頭は食料品しかないのかよw
昨年の消費者物価指数はマイナスな。
万単位ね品目でマイナスを示してる。
テレビ見てるような輩やエンゲル係数高い無能家庭だと錯角するのかね〜
0119クテドノバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:49:24.63ID:KBagPGln0
>>110
毎年2%ぐらいの価格物価上昇が理想な経済成長といわれている。
0121オピツツス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:54:53.39ID:+pTDNb/Z0
たか
0122セレノモナス(広島県) [NL]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:55:03.00ID:jbJ4KkJ80
もう何もかも無茶苦茶、この国
0127スフィンゴモナス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:00:06.62ID:nK3jdcae0
リーマンショックの時の小麦高騰のときもカップ麺が値上されたが
日清のカップヌードルの値上げ幅が一番大きかった。
0130デロビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:02:20.80ID:Vw6VyvhT0
マルちゃんのそばうどんで充分かな
日清と比較すると スーパー安値で置いて頑張ってると思うわ
0132シトファーガ(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:04:04.86ID:XOSTKuaF0
そもそもメーカーの希望小売価格で販売している店がどこにあるんだ?
近所のスーパーはカップヌードル128円(税抜)だぞ
0135ジアンゲラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:05:53.48ID:DRGTjpMG0
カップ麺は200〜300円でもそんなもんかと思えるのに、袋麺5食入りが600円超えはめちゃくちゃ高いと感じる不思議
0136テルモゲマティスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:06:03.98ID:OpKyWDds0
ごはん一膳20円くらいだからカップヌードルは高級食品
0138ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:07:05.36ID:bNNwrIWb0
>>132
そんなあなたに量を少なくしたあっさりシリーズをおすすめします。セール時には100円未満で売ってるでしょう
0140フィンブリイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:07:47.97ID:CwvM4Xqp0
日清食品は全般にクソまずくなったから
ここ数年わざと避けてる
もう死ぬまで買うことはないだろう
0141テルモデスルフォバクテリウム(和歌山県) [PT]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:08:03.21ID:igNd04gz0
給料が追いついていかねえ…
0146シトファーガ(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:12:33.99ID:XOSTKuaF0
>>138
正直言ってカップヌードルとスープヌードル(今はあっさりとかふざけた名称か)の違いがよくわからない。
麺の分量が違うとか言われても、ふやけさせまくったら麺の量なんか分からなくなる。
カロリーとか気にするタチではないし、やっぱり純正品のカップヌードルしか買わない。
0148ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:13:03.23ID:wShTWqfV0
>>143
マジかよ
近所のスーパーで取り扱ってるとこあるが170円だぞ
金ちゃん独特な味で美味いがレアなんだよ
0149アナエロリネア(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:13:42.70ID:bAfFo6z10
>>1
ぐおえあおぐおぐへぐおぐええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0152ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:18:33.79ID:BaaUvO1u0
カップ麺の価格を把握していないとマスコミに叩かれちゃうもんな
大事な情報だ
0153メチロコックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:19:01.91ID:yvGD/opK0
これなら安いパスタソースでも買ってきて普通にパスタでもゆでて食ったほうがいいな
214円出してカップラーメンなんか食いたいか?
0154ミクソコックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:19:09.81ID:4Fcrqp7y0
カップヌードル豚骨味
よくあんな不味いモノを商品化したな
売れないから叩き売られてんじゃん
0157ニトロソモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:20:48.30ID:6cqIH8HT0
>>151
本当に金無いならカッ麺とか買わないでしょ
20年前のノリのままおじさんになった人じゃね?
0161ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:24:07.52ID:yaLpvJRl0
ドラッグストアでごっつもり86円で買うんで
0163フランキア(石川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:24:29.91ID:CXrMOqTo0
アベノミクスの成功だわなw
0166ジオビブリオ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:26:28.56ID:Fs3gNxnI0
円が強い時(¥高) の時は値下げしないのにな
0167プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:26:53.19ID:piP52Kqb0
やっぱり東洋水産が最強
実質東日本の企業みたいになってるが全国展開して日清を駆逐してくれ
0168テルモゲマティスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:26:56.02ID:OpKyWDds0
カップヌードルもジェネリックに
0169プロカバクター(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:27:07.83ID:40HEsDoH0
普段でもカップヌードルだけは安売りでも高いから買わないけど
これで更に高くなったら売れなくなるだけの様な
0170テルモゲマティスポラ(光) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:27:14.58ID:+nU/nGLb0
カップ麺って便利で腹膨れるけど、栄養価が低いので
滅多に食べないけど、いつの間にか高くなったね
独身や貧乏人ほど食べてるイメージ
0172ジオビブリオ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:28:56.84ID:Fs3gNxnI0
立ち食いうどんより高いな
0176シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:30:32.85ID:FcX3CmPo0
他のカップ麺だって必然的に値上がりするのに
カップヌードルにだけ文句言ったってしょうがないぞ
これで文句あるなら、カップ麺は一切、食べれない
0177ロドスピリルム(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:30:55.81ID:3CqMFEbD0
先代が亡くなってから急にブランド化推進して、スーパーでも値下げしなくなったよね(´・ω・`)
0178テルモトガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:31:02.04ID:iyL36lsz0
>>1
こんな思いっきり重複スレを堂々と立てるとか、もしかしてこいつへへ北海道か?
0180テルムス(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:31:08.17ID:1q+abehV0
日清が特別なだけ
今の日清は本当に購買者なめてるから買わなければ良い
0185テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:31:48.60ID:WEPTSXA+0
スーパーで安いの買えばいいだけやん
定価なんてあってないようなもの
つか、普通のと少し安いやつどう違うの?
0186クラミジア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:32:36.19ID:oh8qz9aw0
298にしていいから質を上げてくれ
塩辛いだけのラーメンみたいな何かに214円は払いたくない
0187ロドスピリルム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:32:50.75ID:KNETbLDy0
>>180
本当舐めてるわな
CM作ってるの日本人じゃないよな
0188テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:32:58.49ID:hCAgCqUJ0
広告やめれば値下げできんじゃね?買わないけど
0192リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:37:59.06ID:VMCqVmDl0
鶏肉が高いなら公園で鳩を捕まえて食えばよくね?
雑菌だらけというが火を通せばなんとかなるだろ
0193シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:38:19.75ID:FcX3CmPo0
話は関係ないが
カップヌードルの蓋2点止めは
全然、機能してないなw
見た目もよくないから、さっさと元に戻せ
0195リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:39:48.33ID:VMCqVmDl0
千葉のド田舎にキョンがいっぱいいるけどなんとかあれを食べられないかな
政府が食料品を値上げするなら自分で食料を調達するしかないわ
0196プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:40:57.33ID:piP52Kqb0
>>195
秋田のマタギに弟子入りしてこい
0202ジオビブリオ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:42:56.12ID:Fs3gNxnI0
1970発売当時、カップヌードルの価格は100円。
昭和45 HONDAのスポーツカーS-800(4MT)は65万8000円
2021販売HONDAオープンカーS660 β(6MT)
全国メーカー希望小売2,031,700円

物価2〜3倍変わってる
カップヌードルはまだ安いぐらいだな
0203コルディイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:42:57.26ID:Za6YZzc90
50年前の発売当初の値段が100円だったんだから物価の優等生じゃね?
0205クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:44:09.68ID:6RBhn/6z0
値上げされるのは厳しいけど
税込み100円しか買わないとか言ってる奴は麻生に謝ってこい
お前らも同じ事をしている
0206ヴェルコミクロビウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:44:36.75ID:q6YNV9eY0
まあ、あがらんのは給料だけやな
0207シュードノカルディア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:44:42.16ID:uTya1Zk/0
スーパーで100円当たり前だから気づかなかったけど定価は意外と高いんだな
0208シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:45:10.95ID:FcX3CmPo0
他のカップ麺も値上がりするんだけどな
むしろ、早めに告知しているのは良心的
0209緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:45:42.54ID:2K6rzNXH0
ふーん、スーパーカップがあるのにね
0214カテヌリスポラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:48:35.48ID:dAuEPiYv0
あらゆる物が値上がりしてるな
終わりだよ
0217デスルフレラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:48:46.40ID:9TecQhI60
カップラーメン二百円ごえとか買わんだろ
0220ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:53:39.08ID:0hZ5D3i50
インスタントラーメン食べないと太らないな。
ダイエットのきっかけになって丁度いい。
0221チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:54:16.03ID:QLMVTLcm0
♪あ〜らよ 値上げ一丁
0223アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:57:45.64ID:I/dOd3zf0
なんかいつからかまずくなった
0225テルムス(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:02:08.29ID:1q+abehV0
日清とは関係ないんだけど東とか西とかわけられてるスープあるよな
個人的には西のアッサリの方が好みなんだがAmazonとかで買おうとするとなぜか西の方が高いの何でって思うわ
逆に西の人は東のを安く買えるのに
0226ストレプトスポランギウム(東京都) [IL]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:04:27.30ID:ig8JKs1+0
200円超えると、心理的に他の選択をするだろう
200円も出して、本当にそれを食べたいの?
0227クトニオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:06:10.60ID:MYEXLifE0
カップスター買うからいいけど乃木坂パッケージは止めてくれ。嫌いじゃないんだが広瀬すずのチャルメラよりなんか購買欲がなくなる
0229シトファーガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:06:45.10ID:j1MrYiRC0
なお賃金は…
0234テルムス(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:11:12.51ID:1q+abehV0
>>226
ニュータッチ買うわ
0236シトファーガ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:12:05.00ID:aCBjf98b0
高いし身体に悪いからインスタント麺自体を食べるのやめてます
どうもありがとうございました
0237マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:12:37.85ID:WD8t1ADz0
流石にこれは高い
0243カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:17:53.96ID:0gx5D1G20
麻生さん正解
0257スフィンゴモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:38:50.89ID:cOXSEbLN0
>>1
別にいい
どん兵衛食うだけやし
0259ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:19.05ID:PC9byfJ00
発売時は100円だったのにな(消費税なし)
0260コルディイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:25.95ID:Za6YZzc90
>>210
アメリカとか現地工場あるよ
0261パスツーレラ(光) [ES]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:41.53ID:JUzIl5em0
値上げは聞くけど値下げしたって聞かないな
0264チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:40:45.84ID:Z87NvcyL0
値上げ物は二度と買うな
0269デスルファルクルス(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:44:48.97ID:jkwrJArZ0
外国人「コレガ200円!日本トテモ物価ガ安イデース!素晴ラシイ!」

日本人「たっか!もう買わねーw」

どうしてこうなった…
0270シトファーガ(京都府) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:46:29.19ID:Ri0Czgn20
どうせ激安スーパーでは98円で売るんだろ
0272アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:48:20.39ID:xXKcAxx50
20年前くらいはスーパーで80円くらいで売ってたのに
2007年の原油高騰で値上げしてそこから一向に安くしないよな
0273シトファーガ(京都府) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:48:26.10ID:Ri0Czgn20
救急隊員が昼飯にカップ麺食ってて、出動の放送があって途中でほっぼり出して
出ていったのは悲惨だった
0278シネココックス(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:54:31.19ID:QBWlKtr10
コンビニの安物のほうが美味い
0282ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:01:54.78ID:hrCtyD6i0
大阪をスポンサードしてたツケ
0288デスルファルクルス(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:07:14.02ID:jkwrJArZ0
カップヌードルが高くなったんじゃない
円と俺達が貧しくなったんだ
アメリカならこの値段でも安すぎて馬鹿売れだろう
0289アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:08:54.28ID:LkAo9poq0
>>256
https://www.kinchan.co.jp/

それは徳島製麺!

つか、さっきコンビニでカップヌードル買って来たばかりなのに…
0291デスルファルクルス(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:09:55.97ID:jkwrJArZ0
世界の消費に日本がついていけないだと!
0296シトファーガ(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:16:43.32ID:XOSTKuaF0
発売当初は100円というが、当時の物価で考えたら中流家庭が容易に手を出せるような代物ではない高級品だったわけで、
その当時から100円ちょっとしか上がっていないのはむしろ驚異的なのではないかという考えも出来ない事はない。
0297テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:16:44.63ID:oSroeSPn0
最近値上げしたばっかじゃなかったか?
日清の広報、一時期居た芸人の鼠先輩なみに滑り倒してて寒くてとにかく嫌い
0300スファエロバクター(茸) [TR]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:28:03.12ID:6/c/V4970
経済ニュースが自然と集まってくるスレ。
ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[1/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1641100886/
0304リゾビウム(光) [VE]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:30:38.27ID:GqyxhDy+0
品質落として更に値上げかよ、来期は売り上げ増だな
この前の改悪で、もう買わなくなったんで好きにしてくれ。
0306クテドノバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:31:38.12ID:3AdVgfgw0
今スーパーでの実売価格は140円(税抜き)くらいなので
値上げされても200円未満で収まる
0312グロエオバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:33:50.75ID:A+YiaOdy0
あのさぁ
カップ麺が高いとか言う奴はどんだけ貧困なのさ…
0315クテドノバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:34:53.20ID:3AdVgfgw0
それよりもチキンラーメン5袋入りが定価500円台(税抜き)で、値上げで600円台になる
とかいうのが驚き

スーパーの実売価格は高いところでも現在400円台(税抜き)だから。
0316アカントプレウリバクター(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:35:20.17ID:UnrVuGYE0
改定前の参考価格はコンビニの値段か?
スーパーでこんな高音で売ってるの見た事ない
0318シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:39:07.07ID:d9pOIU+n0
104円だろ普通w
0319アナエロリネア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:41:55.52ID:p2n47Lb20
足下を見るような商売しやがって
0322ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:46:08.44ID:fpjSG/Eq0
フェリー内の自販機でカップヌードルを買ってお湯を入れた後に
割り箸が無かった時の絶望感。
0327カテヌリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:53:05.01ID:DAoLLdJM0
日清の社員の給料は増えてるの?
0328アカントプレウリバクター(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:54:05.44ID:UnrVuGYE0
>>322
わかる
でもそういう経験もある意味楽しくもあるな
後で人に話す時にネタになったり
0330ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:56:58.43ID:watuY3VC0
>>117
昇給1000円で年功序列のわが社
0331ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:57:25.02ID:VSKhLAnj0
妥当な価格にしてるな 割安感がよかったのに   
0332ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:57:55.84ID:watuY3VC0
>>32
猫草
0333ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:58:49.84ID:VSKhLAnj0
安物インスタ麺が乱発してきたこの時期に、一段上を感じさせる ブランド価格
0335クテドノバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:59:26.53ID:3AdVgfgw0
>>322

パックの飲料についてる短いストローつかって箸の代わりにして食べたことある
0336ジオビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:00:18.25ID:TZB/aWan0
通常148
安売りで98
から
これからは
安売りで158とかになるんだろうな
0343ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:11:41.89ID:mcPiI8Fh0
袋ラーメンは40年前は今の半額だった。1袋あたり。
5食パックってのも無かった。
0345アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:20:54.00ID:ninVSiKX0
最近糖質少なめタンパク質多めのカップヌードル買ってるわ
あれはどの店でも150円ぐらいだな
0347クラミジア(やわらか銀行) [PS]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:24:11.82ID:Hu4fFR6Z0
カップヌードルがたまにする贅沢になってきたな
0348スネアチエラ(茸) [IN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:24:17.58ID:tPtCU2pW0
またスタグフレーションか
0349シュードモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:24:27.35ID:fYwAU+Jh0
金ちゃんヌードルの方が美味いし、百円だし
0351スネアチエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:26:22.55ID:zCqeu4Pm0
最近食ってないけどどん兵衛やUFOって以前は100円ほどじゃなかったけ?
そもそもカップ麺に定価なんてあったのか
0353シュードアナベナ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:29:03.74ID:2vejMyfc0
牛丼が500円になったら定食でもいいかってなるじゃん?
カップヌードルもそれで300円くらいなったらコスパが悪いカップヌードルてそれはなんだろう
0355オセアノスピリルム(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:33:20.56ID:8ulc0iDz0
カップヌードルは値上げするたびに具材減らしてるのが腹立つ
シーフードなんか半分くらいイカ風蒲鉾に変えたし、カレーはじゃがいもめっちゃ減った
0356キサントモナス(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:33:55.28ID:qBxknRff0
毎日食うわけじゃないしどんどん値上げしたらよろしい
0358オセアノスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:38:18.43ID:d2LUVVzb0
カップヌードルに限らずカップ麺たまーに食べたいんだけど
歳のせいか消化不良を起こして腹壊すから躊躇してしまうんだよなぁ
ますますカップぬ0ドルを手に取る機会が減ってしまう
0359キロニエラ(富山県) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:38:57.78ID:vvwciO8v0
そして誰も買わなくなった。今でもコスパ悪いのに安売りしてる時でも高い
0362プロカバクター(広島県) [NL]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:43:21.20ID:WrcAEVZJ0
日清が大坂なおみに払ったギャラを回収されてんじゃね。
0366シトファーガ(京都府) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:02:48.33ID:Ri0Czgn20
世の中のすべての商品価格が2倍になったら
貧乏人の給料も自然に2倍になるからデフレ脱却のいいチャンスだ
0373クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:17:21.00ID:/HhZYv320
なんか歳とったからかカプメンが旨く感じられなくなった
0374シントロフォバクター(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:23:16.63ID:oTB8L49x0
>>8
そらそうだろ、コストプッシュインフレやで。しかも輸入原材料費が上ってるだけ

卸値100円の商品で
100円=50円(輸入原材料)+30円(人件費)+20円(利益)
で、原材料が60円になって
110円=60円(輸入原材料)+30円(人件費)+20円(利益)
にするのはまだましな方で、値上げすると客が逃げると判断する経営者なら
100円=60円(輸入原材料)+20円(人件費)+20円(利益)
にするわな
0375エルシミクロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:26:05.50ID:XUg+21Pi0
庶民じゃとてもじゃないが手が出せない
高級品入りだろ
0376フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:27:13.45ID:NyevjnV+0
そもそも前よりカップが小さくなってないか?
0377ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:27:22.70ID:sd2rvpe00
昔は100円だったのに
0378スピロケータ(北海道) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:27:48.15ID:cXAsrl+v0
安売りでも150円くらいになってしまうのか?
0380シュードモナス(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:28:20.51ID:pjLPO6IW0
>>366
企業が値上げ分に従業員給料分入れてくれたらね
今回の値上げが原価上昇分だけだったら給料変わらず
0384クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:33:22.86ID:gMdaHPcd0
廉価版のスープヌードルを食ったがこれを食うのならあと50円を足して…って日清の戦略に嵌っているのかも
0385テルモアナエロバクター(岩手県) [AT]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:33:29.87ID:H/6T969J0
トップバリュがあるから平気
0386カンピロバクター(茸) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:37:01.77ID:rPoDQf360
カップヌードルは全然食わんからノーダメやわ
毎日2食は黒い豚カレー食べてるからこれさえ
値上げしなきゃ全く問題ない
0387アルマティモナス(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:38:40.22ID:JApiVN3+0
モノはどんどん値上げしてっからよ!
なんせ円安で購買力がよわよわだからさぁ、我慢しろよ
あと年金受給年齢も上げていくからよ、ヨロシクなw
でもちゃんと貰えるかわかんないからイデコ?とかニーサ?とか自分でやっとけよ。ちな自己責任ww
あー…賃上げな(チッうっせーな)ハイハイ
あ、副業とかどう?!マジナイスアイデアじゃね!副業でどんどん稼ごう!
とりまインボイスで法律変えとくから副業分税金きっちり払えよw
年功序列も廃止な。やっぱ若者には夢が必要だよ。
とはいえ若者がいずれ年食っても貰えないわけですけれどもwww
0388ロドシクルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:38:42.92ID:qE8II6/n0
>>94
金が余る物を買う在庫が減る高くても売れる給料が増えるってのがインフレ
物流制限で在庫が減る高くても先に外国が買う給料は増えないってのがコロナ
金刷っても貯金してる日本人は団塊だのバブルだのばかにしてる先人達が債権を増やしまくってたことに感謝したまえ
0389ハロアナエロビウム(東京都) [TR]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:41:03.82ID:oLd61sCM0
カップヌードルも牛丼も食べられなくなったら健康になってしまうわw
0391放線菌(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:44:26.68ID:xM+3Hpe10
>>256
徳島じゃねえの?
0393イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:53:37.26ID:Xg3LaDQQ0
この機会にインスタントラーメン食べる間隔を空けて健康にw
0394シネココックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:54:46.69ID:Wn65ERUt0
たっか
誰が買うか
0395デロビブリオ(青森県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:56:52.45ID:6mObB6090
>>380
食品工場の労働者やスーパーのパートのおばちゃんは最低賃金が上がっているから給料は上がっている
0396シントロフォバクター(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:57:43.54ID:oTB8L49x0
>>392
浜田省吾のコマソン時代は100円以下だったと思う

常識ていうやつとおさらばした時に〜♪

自由に生きてく方法なんて100通りもあるさ〜♪
0397シネココックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:57:56.93ID:Wn65ERUt0
>>366
竹中先生お墨付きのトリクルダウンですね!!
円安が日本を救うのだ!!
0398シネココックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:04:06.49ID:Wn65ERUt0
円安のおかげで輸入材料の小麦から大豆から油までもちろん燃料もバク上げしてるからしゃーないわ
血を薄めてるようなもんだから
体力ない庶民は貧血でフラフラっすね
まあ庶民の屍で舗装した道を上級の先生がたは輿に乗ってゆけばいいよ
0399フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:04:34.49ID:swsz8jTV0
スーパーだといくらになる?
0400デスルフォビブリオ(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:09:04.22ID:lU/HCZW10
最近はチラシ出てても138円、数年前は118円だったのに(税込)
0402ホロファガ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:26:55.28ID:c2+7g67U0
>>249
うまくないしどうせ韓国か中国産なんじゃないの?
0405ディクチオグロムス(大分県) [MX]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:33:05.16ID:vmeTAtYS0
いつも昼にトラック降りてコンビニでカップラーメン買って車内で食べてるけど売ってるカップ焼きそばってどこで湯切りするの?
0406チオスリックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:42:36.02ID:SfAPv4Ri0
原料が安くなって元の値段に戻るのを楽しみにしてますね!!!!!!!
0407エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:44:57.43ID:YMjMU2PC0
この値段で消費者が買い続けるなら値下げは無しね。
0409リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:56:10.51ID:FVJB55J/0
謎肉改悪してから食べてない
0411デスルフロモナス(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:02:51.78ID:kSm6FXk00
イオンのやつでいいわ。
0412メチロフィルス(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:06:31.27ID:BZOBJE0l0
カップヌードルって120円くらいだと
思ってたんだけどホントは高いのね
0413ネンジュモ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:12:17.00ID:YJQcJWyX0
カップ麺みたいなコロナとか不況とか関係なく売れてる物を値上げするのほんとムカつく
0418フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:41:16.78ID:2YHviGKT0
インスタント麺なんて、もはや贅沢品だ!!
ビンボーは、基本もやしと納豆と豆腐で過ごすしか無いんだよ。
0420カテヌリスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:50:43.09ID:DNLYJ4QY0
スーパーで買えばいいだけ
コンビニ価格なんて意味ない
0422クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:58:00.89ID:DY6E5TAg0
>>416
消費税5パーの時代だと激安スーパーでは100円切ってたな
自民党の所為で庶民には暮らしにくい国になったわ
0423カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:59:19.91ID:vFbeNziN0
緑の野菜チップ風の紙くず無くせよあれまずいだけだろがい
緑の野菜チップ風の紙くず無くせよあれまずいだけだろがい
緑の野菜チップ風の紙くず無くせよあれまずいだけだろがい
0424デスルファルクルス(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:11:42.32ID:n4MYJzIX0
最近は冷凍麺のが安くて美味いから別にいいや
0426フラボバクテリウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:13:46.35ID:McMHielM0
チキンラーメン5食で600円超って
0428オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:30:23.49ID:thcFDdwn0
>>372
実売価格もその分上がるだろ
0429ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:36:23.99ID:tpMD+LHM0
100円のカップ麺しか買わん
0433アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:54:57.33ID:fSaop3w+0
>>234
ほんそれ
0434コルディイモナス(北海道) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:57:26.22ID:mKuOPeuM0
謎肉って自分で言っちゃダメだろ
0435アルテロモナス(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:58:02.11ID:z+rkExCz0
カップ麺業界で値上げしないとやっていけないとなって
他の企業が値上げしやすいように最大手がトップに立って
値上げしたって感じかな、今後ほかも追随しそう
0436マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 03:06:37.22ID:lizZ7hQD0
明日からなにを食べて生きたらいいの!(´;ω;`)
0439テルモゲマティスポラ(北海道) [NL]
垢版 |
2022/02/04(金) 03:15:06.03ID:dkikSm+80
>>17
ああ同意w 開けづらくて下手すると蓋を破く
それに2箇所の縁折り曲げても蓋開くしな 意味無し
あれなら真ん中に縁があるほうがマシwww
0440ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 03:15:21.01ID:L67xX1BN0
>>432
大黒食品(マイフレンドのロゴ)も同価格になったりして。
0441フィンブリイモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 03:17:04.17ID:7eDipAoM0
安い美味い から 高い不味い へ

味落とした後に更に値上げとかカップ麺として存在価値が無い
0443テルモゲマティスポラ(北海道) [NL]
垢版 |
2022/02/04(金) 03:20:05.12ID:dkikSm+80
>>56
セールで118円のとき20個制限で20個4種類買ったが
味噌だけ賞味期限が残り2ヶ月くらいで不味かった
インスタントラーメンて賞味期限の半分くらいなら味が安定しているけど
賞味期限の後半だと明らかにマズイ 特に真夏をまたぐと明らかにマズイよなw
0445バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 03:23:22.08ID:pCq7jU2l0
最近スーパーでも150円前後だよね
0446ジアンゲラ(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 03:25:58.42ID:Hr29QKSk0
食わなくても困らないから正直どうでもいい
0447バークホルデリア(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 03:43:58.09ID:CVFVsM1Q0
正直民主党政権時代のほうが暮らしやすかったな
物価も安かったし
ビッグマックも200円くらいやったやん
0448テルモミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 04:09:14.89ID:A2MC/0Ba0
そんなに食べないけど、チリトマトすきだったのになんか買う気なくなるな
他のは、100円でメーカー違うだけの味が同じようなラーメン多いからそっち買えばいいし
0452緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 04:49:22.26ID:s4iXVAsY0
>>256
広島と擬装してるが徳島だからなそれ
0453スファエロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 04:51:00.35ID:TL8PCZkT0
ありがとう自民党、ありがとう日本政府
0455シネココックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 04:55:13.54ID:tSR9bfL/0
こないだ出先で腹減ってファミマ行ったら1番安いカップ麺がPBの145円と高くて驚いた
空きっ腹だったから買ったけどまいばすで99円までのしかずっと買ってなかったからコンビニカップ麺の値上げ知らんかったわ
0457コルディイモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:14:26.66ID:T/cfRM4w0
>>174
エースコックのわかめラーメン
0459スファエロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:17:39.37ID:TL8PCZkT0
>>456
嫌なら利用しなくていいんだよ
寒い日外で食べるカップ麺は手軽で旨いけどさようなら
0461パルヴルアーキュラ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:21:59.30ID:XykbL7hwO
カップヌードルとスープヌードルは何がどう違うんだ?
0465カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:41:32.52ID:Zenmyffe0
石油がクソ余って安い時は死んでも値下げしない
石油価格が上がると便乗値上げ

日清はホントクソ
0466マイコプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:45:07.63ID:+99ECfhj0
辛旨っての期待して買ったらクソ不味かった。
0467コルディイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:47:49.81ID:9ZaNHM4A0
高級料理やん
0468デスルファルクルス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:51:31.04ID:pvjrx1L30
デブが多すぎる
これを機に痩せろよ
0469エリシペロスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:57:02.99ID:wuIoCTGm0
もっと値上げしろよ。嗜好品だぞ。こんなの食うなよ体に悪いんだし。ヤニカスと同レベル
0470エリシペロスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:57:25.91ID:wuIoCTGm0
税金もかけていいよ。2重3重お好きにどうぞ
0471ロドシクルス(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:57:45.64ID:iSdCiUmt0
200円するなら冷凍ラーメン買う
0474ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:03:48.45ID:gigfaiXH0
>>436
カップヌードルなんて高級品を食べててこの程度の値上げで買えないのか?

貧乏なら米炊いて納豆と卵だろ
え、炊飯器がない?、ゴミ捨て場渡り歩けばまだ使えるのが捨ててあるそうだぞ
在日アメリカ人ですらそうやってゴミ捨て場から拾ってきて使ってるのがいるんだしタダで手に入るよ
0475ビブリオ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:05:53.02ID:6po1x/RR0
高すぎる
元々安くなってる時にしか買ってなかったけど
0476エアロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:07:13.83ID:Dby1ZF5o0
この価格帯だと味も求められるわけだが
0477オピツツス(茸) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:14:10.30ID:/fDFJL7E0
今でもコンビニで買おうとすると躊躇する
0478カルディオバクテリウム(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:18:31.37ID:QprYDisl0
スーパーのPBでじゅうふんやろ
マックスバリュなら88円やで?
0479テルモゲマティスポラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:36:48.06ID:ax7xTC8n0
給料10%も増えないんだが
0481アシドチオバチルス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:41:58.71ID:TLmz7oXJ0
トップバリュしか買いません
0482シントロフォバクター(高知県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:45:31.09ID:LJMUWtWB0
みんなが買わなければ安くなるぞ。
0484メチロフィルス(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:51:57.14ID:RWA1CL1OO
質を落とし大幅値上げをする……
役にたたない仕事をしていない高給取りの役員や社員を
大勢抱えて養っているからですね
0485ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:52:50.08ID:AB1tlSTA0
トップバリュは結構前に今期は値上げしません宣言しちゃったから血涙流してるだろうな
0486テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:56:45.25ID:ADRB+MQd0
強気な値上げ幅
0487テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:58:39.28ID:5ZW4gN3D0
コスモスのPB商品まで値上げされてたわ
88円が98円になってた
エースコックも全体的に10円上がってた
0488シネココックス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:02:17.09ID:hwkGxzCe0
売値を抑えるためにスーパーの利益が減る
スーパーはパートの時給を下げる
デフレスパイラル
0490ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:12:41.44ID:gigfaiXH0
>>484
カップヌードルの会社に関わらずそんな感じの会社が多いしな

本社にたくさんいるわな、やらなくてもいいことして高給取りやってる人
0491テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:19:16.21ID:5ZW4gN3D0
一昔前はカップヌードルの大きいやつでもコンビニで168円で売ってたな
0492カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:23:47.49ID:5ZNpWAMj0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

そして自身は脱税🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/qbZ03YA.jpg
https://i.imgur.com/20ntmUy.jpg
https://i.imgur.com/dIpEBDo.jpg
https://i.imgur.com/uggA9BD.png
https://i.imgur.com/vQuBgZ3.jpg
0493クテドノバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:25:11.53ID:QhqGfy2J0
いくら美味しくても
半日たてばウンコになる
0494フラボバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:30:25.14ID:l74+neFl0
社食の定食より高い
0496プニセイコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:40:13.73ID:gMneJz5a0
俺はカップヌードルが138円で売ってるスーパーを知ってますが何か?ちな全国的にあるスーパーだけど。ヒント欲しい?
0497ラクトバチルス(光) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:40:28.55ID:5Rh40o6+0
ぱくぱくぱくぱく高たんぱく質
0498テルモトガ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:44:14.90ID:POS8aVgj0
また値上がりしたか
日清カップヌードルは数年前から味が薄くなって麺もスカスカ感があって美味しくなくなってから殆ど食べてないからいいけど
日清やきそばだけは食べてる
0499ディクチオグロムス(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:46:44.63ID:Ya4wV2810
年末に近所のスーパーで
カップヌードル88円
どん兵衛98円
UFO98円
で買った
コンビニとの価格差が大きすぎてコンビニで買えなくなる
0500エリシペロスリックス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:47:14.41ID:tYFv/foW0
給料は上がらない
0501クトノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:15:33.76ID:ARkhhLjC0
>>488
スーパーのパートが最低賃金以上貰ってると思うのか?
そんなの一部の上級パートだけ
そもそも扶養入ってる人は時給上げられると困るからな
0502カルディオバクテリウム(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:17:15.14ID:QprYDisl0
日清も値上げするんはいいけど、販売実数が落ち込んで
どうせインフレ倒れするよ
0504カルディオバクテリウム(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:25:28.95ID:QprYDisl0
海外なんかでは日清の正規品がめちゃ高なんだよな
0507クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:48.55ID:XvuoBUyr0
生麺の方がいいかなって値段だな
メンマとチャーシュー入れてもそれ程変わらんし
0508ジオビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:40.70ID:mgTUYm9n0
マルタイのカップ麺がいいかも
0509イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:19.24ID:lF4Hg8hM0
>>1
カプヌド抹茶仕立ての鶏白湯■
生卵を入れたら美味さ2倍になる裏技■
レアな日清 カップヌードル■一眼カメラ撮影4k高音質■
うざいBGM無し■目障りな字幕無し
https://www.youtube.com/watch?v=Unj3SbLZIWE&;
0511ヴィクティヴァリス(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:13:41.46ID:JsHhC4Hm0
>>143
マズそうw
0512テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:14:31.75ID:y8FFzgQu0
選択肢は他にいくらでもあるし値上げするんなら買わなきゃいいだけ
0513ヴィクティヴァリス(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:17:03.86ID:JsHhC4Hm0
>>144
的外れ過ぎて笑った
バカが書いてるんだな
0514アルマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:17:25.64ID:YOa917t50
もうufo108円で買えることは二度とないのかな・・・
サヨウナラニッチョン
0515オセアノスピリルム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:30:25.81ID:sXGkUVB60
俺たちを殺しにかかってきたな
0516カテヌリスポラ(茸) [ID]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:31:59.65ID:6AGJa2xk0
イオンのヌードルしか食えないなw
0517マイコプラズマ(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:32:57.25ID:ABc9nmzl0
特売でも98円で売らなくなってからは買ってないな
カップスターとかプライベートブランドの98円以下のでも美味いし
0519ロドスピリルム(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:36:22.03ID:26WqHFvM0
スープいらないからお湯で戻せる乾麺だけの商品を売れよ。
0520メチロフィルス(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:37:06.15ID:RWA1CL1OO
>>509(ジパング)
>1
『カプヌド抹茶仕立ての鶏白湯■
生卵を入れたら美味さ2倍になる裏技■
レアな日清 カップヌードル』

抹茶仕立ての鶏白湯←コレ
吐きそうなくらいに激マズで、少し食べてトイレに流した
2個買ったけど残り1個は開けずにゴミで捨てた
日清はアタオカ
0521アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:38:09.07ID:2rLzReVL0
もう少し頑張ってラ王買うな
0525デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:58:02.10ID:UB+J7IGY0
>>330
弊社かな
0529フランキア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:24:59.30ID:sDPwqU6p0
>>527
税別98円のやつなw
0530スピロケータ(庭) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:36:11.16ID:pMpN85og0
定価初めて知った
こんなに高かったとは
スーパーではいつも148円位だったから
0533アナエロプラズマ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:50:38.35ID:A+RvO5XS0
>>32
バッタ食え
0535アシドチオバチルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:59:51.19ID:7lokOteu0
6月1日出荷分からの話なのに今から騒いでどうするんだw
0536ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:00:20.84ID:WSWrxH5x0
近所のイオン、どん兵衛はよく108円で売ってるな
なぜかカップヌードルの定番シリーズは値引きしない
0537アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:05:33.32ID:5En5d7f70
5%以上上がってんぞ2%じゃないのか
0539アクチノポリスポラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:29:40.28ID:Tb4D4QAE0
>>535
今から騒げばワンチャン値上げ思いとどまってくれるんじゃないかと・・
0543クロロフレクサス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:46:25.65ID:lTNQKLIe0
家族5人で食べたら¥1,000オーバーか
長女には我慢させよう
0545クトニオバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:51:41.99ID:aBu5b8CB0
なんで貧乏人がカップ麺買うんだ?
0546アキフェックス(宮城県) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:52:21.97ID:HMJR4UEi0
COOPヌードルは生協と日新の共同開発だから違和感なし
次はトップバリュー食べてみるか
0547ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:56:16.43ID:I+Rablp00
>>195

ジビエ料理ブームの頃食った人いるって噂有ったよ。
イノシシや豚みたい。倉庫内の冷凍庫にいれてれば、蟯虫類は処理はするんじゃ無い。  
どんな肉類でも取って直ぐのレア(生肉)は、蟯虫居るからヤバいよ。
0548ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:00:48.42ID:I+Rablp00
>>195

牛タンみたいに塩揉みしてたりしたてたら普通に食えんじゃ無いかなぁ

まぁ、国有地だし、有害駆除の目的(野菜、穀物食い荒らす)とかなんぞ理由が無いと捕獲は、無理だね。

後は、ゴルフ場とか芝生とか食って困るんだなぁ〜みたい口実有れば、行政とかオッケー出すと思うよ
0550パスツーレラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:43.34ID:3UoIhqXg0
>>120
スーパーのPB,カップラーメン買うわ。
88円で買えるし。
0551ラクトバチルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:52:56.97ID:EpGmydbG0
>>550
西友のジェネリックカップヌードルでいいよね(´・ω・`)
0552クトニオバクター(鳥取県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:59:00.48ID:QlP3i+BD0
もともと日清のカップ麺は恒常的に安売りさせないので他のメーカーからお手本とされてる
でも200円台となると高いイメージが強いなあ
0554ヴィクティヴァリス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:22:21.45ID:njJLmlp10
小麦ってものすごい金額の輸入課徴金かけてるのを、なんで浜値が上がった時に、課徴金下げないの?
価格安定に必要とかいって、輸入価格の上げ幅よりも課徴金の上げ幅の方が大きいってなこと、平気でやるのは何故?

なんで国内需要家引渡価格が、浜値の6.5倍という比率に固執するの?
0555カウロバクター(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:45:56.89ID:Ut9t1vNZ0
>>554
答え:多くの場合はそれを払ってないから

お前が言ってるのはわざわざ高額で購入する方法で
一般的な、国が輸入してそれを民間に購入って形だとそこらへんの税金はかからない

なのでお前が言ってる金額を払おうとするのは
わざわざ高くしてまで買いたいってこだわりの手法なのだ
0556アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 15:07:14.79ID:WN+1urPy0
安いのは日清食品の良心
安いのしか食わないがたまに高いのを食べると幸せな気分になる
0558パスツーレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:10:53.04ID:bbYMl9rt0
どうにかしたら冷凍パスタのほうが安いんじゃねえの?
0560ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:37:11.68ID:3isfJoVd0
>>8
悪いインフレで、政府が目指してる需要過多による良いインフレとは違うからなあ
0561ヒドロゲノフィルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:37:51.18ID:B49FKiX10
冷凍ラーメン買うわ
0565クトノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:28:32.00ID:qzBt4hne0
あっさりおいしいカップヌードル ってやつが安いんで食ってみたら

中身スカスカなんやな・・・
0566スフィンゴバクテリウム(光) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:42:18.33ID:gufP9jn40
腹持ち悪し、そこそこ高いし、すっかり食べなくなったな。体に良くなさそうなだけでなく、容器自体も環境に悪そうだし
0570ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:47:56.43ID:hcHxgWSG0
謎肉とエビが食べたいから俺は買うぞ
0573ビブリオ(山口県) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:54:32.65ID:mYwlJDru0
ごつ盛りシリーズが100円越えてるスーパーは無能
0574ヒドロゲノフィルス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:58:42.52ID:+xBINgSU0
もう食べ収めのつもりで毎日カップヌードルにしようかな
カップ焼きそばも魅力だしなあ・・
0576キロニエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:31:22.18ID:NeoS/3/m0
>>575
公式で箱買いするとスーパーで買う倍の値段になる。
俺は糖質オフのカップヌードルプロが必要だから公式から買ってるけど。
まぁドラッグストアでも見かけるんだがな。
0580ヴィクティヴァリス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:13:10.16ID:njJLmlp10
>>555
関税はかからないけれど、輸入課徴金という価格調整だか手数料だどーんと乗せられて
ハマ値の6.5倍の値段で穀物商や製粉業者に売却される
0581シトファーガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:14:37.39ID:fyoKjH7j0
マジ?これだったらコンビニのプレミアムのカップ麺買った方がいいな
0582クトニオバクター(茸) [GR]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:17:05.16ID:YYdyqjiY0
日清が高級食になる日が来るとは
0596ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:35:45.43ID:SkR76Z5r0
>>589
高騰した割合に合わせて利益も上乗せするしな

そりゃ利益爆上げだわ
0597ユレモ(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:37:43.84ID:I6eOTQca0
定価で買った事なんてないけど
安売りの時でも120円くらいするからな最近
0599デスルフロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:40:18.72ID:xM6/ENqV0
結構上げてくるな、出前一丁はたまに買うから嫌だな
店頭価格は定価615円なら7割くらいの430円くらいになるかな
0603ハロアナエロビウム(東京都) [RO]
垢版 |
2022/02/05(土) 14:16:43.04ID:Y9/0PHhX0
今西友行って来たら148円になってた
PBは変わらず80円だったのでPB買った
ありがとう西友
0604テルモデスルフォバクテリウム(福井県) [GB]
垢版 |
2022/02/05(土) 14:17:22.54ID:2os7Bn3I0
カップヌードルが高いなら
欽ちゃんヌードルを買えばいいじゃない
0607レンティスファエラ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/02/05(土) 15:17:27.12ID:tR4rd7zM0
カップヌードルなんてただでさえ高いのにもう買う気が起きない
0609セレノモナス(石川県) [GB]
垢版 |
2022/02/05(土) 15:19:37.42ID:pNiTKiEx0
2年前にのび太の真似してカップラーメン10個食いチャレンジしたけど5個食べてギブアップしたわ
汁も完飲してたから途中から舌が麻痺してしまった
0610クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 15:31:27.88ID:QNcDiHQn0
カップ麺とか袋麺はスーパーでしか買った事が無かったから定価がそんなに高いとは知らなんだよ
0614ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 16:37:46.76ID:2YyJ35iY0
>>612
まだ売ってるんだ。
マズかった記憶。
0617ネイッセリア(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 16:44:26.86ID:NORZnE/h0
もう食わないわ
0623フィシスファエラ(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:59:12.12ID:0LUkEa3h0
カップヌードルのタイム缶まだ開けてない、どうなってるのか興味はあるがまだ開けないでおく。
0624ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 00:48:02.19ID:CHLAfJy10
ニュース動画

値上げの“波”ついに・・・日清「カップヌードル」「チキンラーメン」など180品目も(2022年2月4日)
https://www.youtube.com/watch?v=id0dCbYQCuI
0626カルディオバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 01:35:15.05ID:12+8YZgU0
>>622
つーか
BIGのサイズ(麺80g入り)で
期間限定バージョンの売れ残ったヤツとか
ドンキ行けば89円で売ってるよな?
たまに買うわ。
0627プロカバクター(東京都) [CO]
垢版 |
2022/02/06(日) 02:39:05.66ID:/0zsViyU0
その値段はコンビニくらいだろ
コンビニもPBメインでNB売る気なし
0629クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 03:02:43.34ID:vZkaPRQL0
スーパーで同クオリティ製品100円で買えるんだから海外販売に力入れればよい。もう先駆者でもないしスーパーの棚の位置見ても、しょうがなく置いてる感じだもんね。
0630クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 04:38:20.50ID:jrX6p8jR0
希望小売価格ね、実際はそんな値段で売ってないからたいした意味はない
カップヌードルは130円くらい、チキンラーメン5食は400円くらいだ
値上げしても前の定価以下
0632テルモゲマティスポラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:12:22.00ID:FIdChbrm0
>>628
最低賃金は着実に上がってるよなんの問題も無い
0633コルディイモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:20:55.25ID:Xw+6BK0u0
近所のスーパーの安売りだと298円のうまかっちゃん5個入りが博多駅だと650円するからあたまおかしい。
0634レジオネラ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:46:23.71ID:rK4IuXm+0
カップスターの方が美味いわ
0638ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:04:37.15ID:Hk0SVEFP0
ドラッグストアも一気に上げると叩かれると思ったのか
数円ずつ何回も値上げしてきてるな。
0639シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:32.11ID:Us50bs2q0
( ゚Д゚)「皆さんは生まれてないから知らないだろうね」
(´・ω・)「昔は100円以下で買えました。70円から80円で売ってましたね」
( ゚Д゚)「シーフードヌードルには確か貝やイカが入っていて、海の味がしたのです。今はしません。とんこつ味です」
0641クラミジア(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:22:05.00ID:xI18c3PC0
金ちゃんヌードルは地元スーパーの特売では68円(税抜)になるわ@石川県
0642ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:54:07.34ID:lkyaiGWO0
>>635
お湯に醤油とだしの素いれて小麦粉練って鍋に適当に垂らしてネギいれてできあがり。

いま考えたらめっちゃ貧乏なおやつだったけど自営で親はかなり金残してたんだよねー。

都営団地の友達はお菓子やらミニカーやらマグナカーやら超合金やらたっぷりもってたけど、あの辺りは団地の人ってうちの近隣で言われてるのはあとから知った。

手っ取り早くいうとガキのころから甘やかすとろくなことがないから最低限のもの、金しか与えなかった、と。贅沢病になるからと。

初代ファミコンすら許されなくてバイトで買ったけど、ゲーセンでやるのが楽しくて自宅でやるのが死ぬほどつまらなくて即あきたなぉ。

その代わり本だけは領収書必須だけど高校まではいくらでも金出してもらったなぁ。

6502の解説書とかパイナップル6502で売られてたC64とかAMIGAの洋書、雑誌とか。

そーいえばoh!シリーズでoh!コモドールってあったけたかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況