X



[AKITA931] 日本人「今日本ではキンパ(韓国風海苔巻き)が流行っているので、恵方巻はキンパにする」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモリトバクター(秋田県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:38:56.30ID:nRWi6Dio0●?PLT(13001)

40代後半、IT会社勤務の中山亜子さんは今年、キンパで恵方巻を作ることにした。去年、娘たちに「うちは恵方巻を作らないの?」と言われたからだ。しかし、日本の太巻きは、かんぴょうやシイタケを
戻してから煮るなど手間がかかる。ひな祭りのちらしずしは作ってきたが、太巻きは作ったこともなかった。「味がぼんやりしているので、子どもは食べてもテンションが上がらないかもしれない」と、中山さんは話す。

ベジデジやのキンパは長さ約20センチとなかなかのボリュームだ

 代わりにキンパを選んだのは、中学1年生の長女が1年ほど前からK-POPにハマり、好きなアイドルが気に入っているからと、韓国の袋めんなどを欲しがるからだ。以前無印食品の
冷凍キンパを買って家族で食べたら、おいしかったこともある。

 中山さんは、「キンパは味噌が入っているなど、味付けが濃くて子ども好み。ナムルも肉も入っていてボリュームもあるので、子どもの体にもいいと思う。以前もコストコの
人気味付き肉のプルコギビーフで、なんちゃってキンパにしたら喜ばれた」と話す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d808cedf1755ad2602d845f2c16d419898a3bed7
0002ロドバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:39:50.20ID:OL/9weOF0
そう
0003ゲマティモナス(宮城県) [PA]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:39:54.35ID:mQ6nBlN60
朝鮮人死ね気持ち悪い
0008テルモリトバクター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:43:13.93ID:GBgJq7MF0
中山って通名かなにかですか?w
0009イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:43:41.58ID:Xg3LaDQQ0
きむちわるいなあ
0011シトファーガ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:44:19.17ID:rGzAGJ0Y0
まーた南朝鮮人の嘘吐きステマ
はじまったなw
頭のおかしいチョン
約してチョンパ
死滅してどうぞ
0012ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:44:37.28ID:/YNHJ4aw0
日本は韓国を見習うべき

               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0013フソバクテリウム(茸) [BY]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:44:40.14ID:zCq0yBmx0
チンポみたいなノリかな?
0020キサントモナス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:46:57.10ID:12jyM6V2O
(´・ω・`)金髪と混同されるからまず名前変えた方がいいよ 得意だろ?
0021アルマティモナス(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:47:02.87ID:rXfzxCx80
キモい
0023ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:47:32.99ID:PfGk9nal0
キンパはベタベタするから手で食べられないだろ
0024ハロアナエロビウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:47:33.19ID:LV4OlJ/Y0
今日本ってどこにある国?
0025クトノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:47:52.41ID:bhYFhsYi0
朝鮮巻きって酢飯じゃないんだよな
すし文化がないのがモロバレ
0026グロエオバクター(光) [AE]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:48:27.73ID:rysSf2Ws0
()で意味を付けないと分からないんだね。
流行ってねーから全然周知されてないじゃんw
0027クトノモナス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:48:53.70ID:s9kU7yvm0
朝鮮語の食い物はどれもこれも不味そうな名前だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況