X



四国に行って驚いたこと [837857943]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クトノモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/03(木) 07:34:47.28ID:sLJQ1tM60●?PLT(17930)

四国エリアの「住み続けたい街」ランキング! 2位は香川県「三木町」、1位は?

大東建託は過去最大級の居住満足度調査を行い、「いい部屋ネット 住み続けたい街ランキング2021<四国エリア版>」を発表しました。
四国エリア(徳島県・香川県・愛媛県・高知県)に住む20歳以上の男女9324人を対象に調査を行った結果、
「住み続けたい街(自治体)ランキング」1位は「徳島県鳴門市(なるとし)」。2位は「香川県木田郡三木町(きたぐんみきちょう)」。
3位は「愛媛県伊予市」が選ばれました。

3位は美しい自然景観がある「愛媛県伊予市」
県都松山市から約10km、南予の玄関口に位置する「愛媛県伊予市」。水平に沈む夕日が美しい双海(ふたみ)の海をはじめ、
豊かな自然に育まれた地域です。中山栗、唐川びわ、花かつおなど、新鮮な山の幸・海の幸が豊富にあることも同市の魅力です。


2位は程よい田舎感が魅力の「香川県木田郡三木町」
「香川県木田郡三木町」は、香川県の県庁所在地・高松市に隣接するベッドタウンです。町内には、飲食店やスーパーなどの
生活機能が充実。また、例年秋には獅子が乱舞するお祭り、「獅子たちの里 三木まんで願。」が開催されます。


1位は自然、歴史、文化を感じられる「徳島県鳴門市」
関西と四国を結び、四国の東玄関口をなす「徳島県鳴門市」。鳴門海峡の渦潮をはじめとする美しい自然に恵まれた地域です。また、
ベートーヴェン「第九」交響曲の日本初演の地としても有名です。

https://news.allabout.co.jp/articles/o/37343/
淡路島から見た鳴門海峡と大鳴門橋
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/650/433/aa_news/article/2022/02/01/61f898341ded3.jpeg
0953メチロフィルス(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:09:24.34ID:RWA1CL1OO
犬の放し飼いが異常に多いのと
人間性が悪くて有り得ないほど卑小
おそらくは〜歴史的に長く水に苦労してきた結果…
あんなクソみたいな性格が定着したのだと思う
0955パスツーレラ(茸) [TW]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:20:33.65ID:eaJN0TNY0
>>802
この列車ってキハ185のこと?
国鉄民営化の前に本州から四国へ渡った一回きりだぞ、確か。
貨物は日常だったけどね。
0956カウロバクター(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:21:08.75ID:Ut9t1vNZ0
車で走ってるとずっと山ってくらい山がすごい

>>348
佐賀でも楽しめる感性なんだが
岡山の観光は地味すぎてキツい
0962ロドシクルス(香川県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:36:35.30ID:GoxxzZeX0
>>958
高速道路が出来てから高知行くのは結構楽になったよ
高松からだと2時間切るくらいで行ける
松山のほうが遠いくらい
0966フランキア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:21:37.16ID:gRqhQ9V40
霊感があって色んな心霊スポットに行ったアイドルが最恐にヤバいという稲川淳二と行った鳴スカの廃ドライブイン
0967ネンジュモ(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/02/04(金) 18:35:17.53ID:WaOEnYpY0
四国の人口350万人ほど。

一方北関東3けん+埼玉の人口は1500万人ほど。
関西圏並みの人口なのだ。
0969ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:16:14.75ID:cIY/JB3o0
>>792
一応みんな特徴あるんだから大したもんだ
0971スフィンゴモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:18:07.15ID:bCOWlA1K0
逆周りのお遍路を年齢分こなして〇〇する、これをサカウチといふ
0972ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:19:15.67ID:cIY/JB3o0
>>795
島崎和歌子が高知女らしくて今週の文春対談で聞かれてたけど
半端なく酒飲みで豪快みたいな
やっぱり九州・四国は日本では特異な所だな
0973フィンブリイモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:28:44.62ID:g2l8faC60
>>939
高知県・宿毛と大分県・佐伯を結ぶフェリーも一昨年、経営が行き詰まって廃止になった。
高知は本州、九州からフェリーで行くとなると、かなりキツいと感じるかもね。
0974カルディオバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:33:56.06ID:iBp+/Hb30
>>957

 ∩∩                首都圏最高!!                     V∩
  (7ヌ)                                                (/ /
 / /                  ∧_∧                              | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧ / /          
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   (´∀` )  ∧_∧ ∩∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、群馬 /~⌒     /⌒      ⌒丶 /     /  ( ´∀` )(7ヌ )
   |      |ー、      / ̄|    //`i 栃木 /ー、 神奈川 /ヽ /. \\ /  /⌒     /  
    | 山梨  |  |  茨城 / (ミ   ミ)  |    | |      // /千葉\\ / 人東京 ノ  
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)//     l(_) Y l    (   
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \ ヽmヽ    ヽ  
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  /   \ \/ ヽ |\  ヽ 
   |  |  | /   /|   / | 埼玉    | |  |.  /,.| / / /| /     . |  |__ノ ヽノヽ_ノ




_人人人人人人人人人人人人人_
>  バカ、アホ、今すぐ死ね!  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0975カルディオバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:36:20.01ID:iBp+/Hb30
>>957

やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん

★方言しか話せない西日本の糞ド田舎者の低学歴で馬鹿のご紹介★

西日本の馬鹿が首都圏だと思っているのは東京圏のことで、関東地方南部の東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県の1都3県を指します。
日本における首都圏とは、首都圏整備法第2条第1項および同施行令第1条に基づいて「首都圏」と定義された、
東京都、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、山梨県の1都7県を指します。
ド田舎の馬鹿が脳内でどう思ってもご自由ですが法律で定義されており、口外すると馬鹿で低学歴、低年収の田舎者なのは即バレです。
益々の生き恥晒しのご活躍を応援しています
0976フィンブリイモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:38:34.09ID:g2l8faC60
>>970
津軽じょっぱり、肥後もっこすと並んで、土佐のいごっそうは全国的に有名だからね。
0978デスルファルクルス(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:53:07.51ID:GCbicJqG0
人々のメンタリティが昭和初期ぐらいの感じ
0979デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:02:21.82ID:n5Zduu8Y0
>>867
別に嫌ってないけど群馬では嫌ってるの?
0981アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:21:23.29ID:U8MKPlOF0
四国の皆さんにもコピペ置いときますね


やろやん群馬のプロフィール

・年齢は最低でも60歳前後、もっと上の可能性も
・土方もしくは元土方で、職業差別には怒り心頭
・毎日朝から晩まで5ちゃんにいるので生活保護の可能性あり
・学歴は中卒もしくは高卒で、強い学歴コンプレックスがある
・関西・九州系スレを一通り荒らした後はYOUTUBEを視聴するのが日課
・クレジットカードを持っていない
・テレビが大好きなのにテレビを持っていないため違法中華サイトで半沢直樹視聴
・鉄道スレに書き込みまくる鉄オタだが、それを指摘されると発狂
・友達が一人もいないと自分語りで告白
・ボールペン型カメラをカバンに差して持ち歩いている盗撮魔 ←New!!
0982フランキア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:23:24.11ID:D4q4gBwg0
>>977
香川:五色台スカイライン
徳島:鳴門スカイライン、南阿波サンライン
高知:室戸スカイライン、龍河洞スカイライン、横浪黒潮ライン
愛媛:石鎚スカイライン、佐田岬メロディライン

カルストとUFOラインもいいけど狭いので
流して走るのならこの辺りを勧める
0986フランキア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 20:38:23.19ID:D4q4gBwg0
>>984
高知には電車で行こうと思っちゃダメよ
車を運転しないのなら高速バスで行くのが楽
0989パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:35:00.74ID:DW270t7x0
キモヲタブルーわろえるw
0993リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:00:39.45ID:cSjWVUZx0
野犬が多い
0995レジオネラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:04:22.14ID:sqOb0tr30
>>966
あそこで昔良くサボってたわ
土曜週刊漫画がいち早く出るんで買い込んで休日出勤代稼ぎしてた
0996デスルフレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:05:03.52ID:JPVBmgAD0
徳島〜高知の国道55号線の海岸線が何も無くて最高だった
0997デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:07:52.08ID:MMbquWGc0
学校が生徒へウナギの稚魚採りを禁止している
0998イグナヴィバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:26:51.57ID:a3EfBIHx0
>>571
まじで徳島の人は汽車って言うな。
唯一電車のない都道府県。
0999ゲマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:28:10.72ID:+F6RzGzG0
ウツボを食ってた
1000クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:28:57.38ID:sNh2cVJL0
結城友奈は勇者である
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 54分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況