X



[AKITA931] たこ焼き屋「輸入タコが値上がりしてるんでたこ焼きも値上げするかも」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリシペロスリックス(秋田県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:33:50.06ID:7jddRGUk0●?PLT(13001)

私たちの食卓に馴染みのあるタコですが、海外での不漁で高値が続いています。50年以上モーリタニア産の
タコを輸入している水産会社は「ここまで高騰したのは記憶にない」といいます。手軽に食べられる「たこ焼き」も値上げになるのでしょうか。

※詳しくは動画をご覧ください(2月2日放送『news every.』より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ed1246b2ce9f841a7387dad0841a6c48bf7c171
0002ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:34:32.53ID:0VBqC0al0
しばらくすると小麦粉も上がるしどんどん値上げするんだろな
0008ヴェルコミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:40:44.91ID:8P+oXEEO0
そもそもタコである必要あるのか?
0009スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:41:23.19ID:BJBAkC1T0
他の食材でもいいような気はするけどな。
0010アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:41:33.12ID:53yVcozC0
タコ要らねぇからイカでも入れてろ
0011緑色細菌(富山県) [CN]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:42:05.63ID:IKfF06Zk0
また銀だこが値上がるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況