X



白鯛の思い出 [525432919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:11:14.09ID:B5bRYStV0?2BP(5999)

シロダイは鯛の女王に君臨するほど美しい!船を流しながら広範囲を探った方が効率的!?釣り人がシロダイ釣りに魅了されるその訳に迫ります!

南の海では白い鯛がたくさんいるってご存知ですか?

それはスタイルがよくて引きが強い、シロダイのことなんです。

南の島のサンゴ礁周りの底釣りでは、なんと人気No.1!

今回はそんなシロダイの魅力を紹介していきましょう!

シロダイの特徴とその生息地
シロダイは、フエフキダイ科メイチダイ属です。

タイ型の体型をした銀白色の体に、不規則な暗色の端点が散らばっています。

くりっとした目は大きくて愛らしく、大きな背ビレや尻ビレ、尾ビレの端が淡いピンク色に染まって、まるで女王のような雰囲気を醸し出しているんです。

日本各地で釣れるマダイを魚の王様に例えるとしたら、シロダイには女王の名を冠したいところですね。 

シロダイは、鹿児島県以南、琉球列島や小笠原諸島など、南の暖かい海のサンゴ礁周辺の砂底を生活の場とする底棲魚です。

砂底にいる小型のカニやエビなどの甲殻類を主食にしています。
https://fishingjapan.jp/fishing/4505
0002マイコプラズマ(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:11:29.74ID:vQq6TEPC0
コラ、ヤメタマエ
0003ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:11:40.35ID:oCJG7c9w0
ヤメタマエ
0005リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:12:26.31ID:oZgpzL6u0
絶対許さない
0006リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:13:21.15ID:rUJO/UGF0
白鯛は許されたのに万由子はいまだに許されない
0008ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:14:16.79ID:XB+UZqAQ0
大毛島にきています
何日も浸っていたい、そんな気がしています
中でもお気に入りは村岡のケツ毛バーガー、かわいいですよ
0010セレノモナス(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:17:30.32ID:6tsg5kef0
衣干したり
0015カルディオバクテリウム(長屋) [KR]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:21:05.65ID:PyfB/TKS0
ネットって怖いよな
改めて思い出させてくれる
0020デスルフォビブリオ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:24:15.00ID:ZJNGl6T+0
>>17
一人の女性を未来永劫地獄に叩き落とし続けることになったわけだが
まさか幸せな家庭を別の女と築いてないだろうな
0025クロストリジウム(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:35:12.60ID:eIJoDTpE0
>>12
誰?
0026カウロバクター(愛知県) [AN]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:36:47.94ID:g5h1FN9E0
レア苗字なんだよね
0028スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:39:54.17ID:uqOku//O0
0029シュードアナベナ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:40:05.33ID:irhx08rH0
許さない
絶対にだ!
0030シントロフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:42:14.34ID:/AHki6Eb0
「鯛の口の中」で検索しないでね!!絶対に「鯛の口の中」で検索しないでね!!🐠🐠🐠🐠🐠
0031プロカバクター(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:42:51.76ID:rFcwWkkV0
0033シトファーガ(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:43:41.37ID:6s/vvunr0
チンコルド監督には大変お世話になっております
下手なAVより抜けるからすごい
0034エアロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:43:59.51ID:ly/8U+Od0
世界中に猥褻物ばらまいて徳島県警に逮捕されれば良かったんや
0035ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:44:26.96ID:6hOzJhZ60
珍しい名字だから目撃情報とかネットに上がってても良さそうだけど
こいつの情報は一切聞かないよな
0036フランキア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 20:51:32.44ID:UhDmTU8x0
>>30
寄生虫のタイノエは見た目はダンゴムシみたいだけどつがいでいると縁起がいいとされていて普通に食べる地域もあるけどな。食感は甲殻類と変わらんらしいし。
0041オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 21:14:13.08ID:dWTdzlt70
>>36
タイの舌を腐らせて自分が舌になりきるという奴よね。怖すぎるわ。
現物を見たけど、釣り仲間が同じような事を言ってて食べるか悩んでた。
0043デスルフォバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/02/02(水) 21:19:39.80ID:aOI3bB980
しらたい、であってる?
0045グロエオバクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/02(水) 21:35:21.22ID:gB9aYWdp0
0046ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 21:48:16.73ID:kaT+QceV0
>>1
シロダイバーガーとかどこか作ると話題になるのでは
0048デスルフォバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 21:53:02.93ID:H+C9LMvM0
カチアゲ
0050キロニエラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:20:15.57ID:9SHUn7o/0
>>1

0052グリコミセス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:27:50.44ID:JdFVBVvn0
許したから出てきてほしい
0053マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:28:26.94ID:eZ/Zgmvw0
0054マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:28:55.54ID:eZ/Zgmvw0

0057ヒドロゲノフィルス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:40:38.84ID:pmaiN12W0
彼女の不幸は、名字がどこにでもある名字で、地名でもありふれていることであろう
源五郎丸みたいな名字だったら、忘れ去られていたと思う
0059アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:43:55.65ID:NNQRTX8u0
月日は白鯛の過客にして行き交う年もまたたびなり
0061オセアノスピリルム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:12.61ID:0AAdmd3V0
S社勤務のS氏は悪くない
尻毛を剃らないのは本人の責任
0062エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:04:28.43ID:el0PpXqn0
ケツ毛バーガーと名付けたクズは殺されても文句言えない
0067ビブリオ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:02:47.05ID:Y9cmNhMA0
個人的には、>>1よりIPAの事件の方が印象が強い。
0069バクテロイデス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:16:45.96ID:gKgGXtcP0
白鯛さんの方だけは許した
0071ビブリオ(岩手県) [DK]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:23:40.11ID:Rdzd0Ul30
地底湖置き去りの話はタブーだったようだぶー
これが最期かもしれないぶー
0072ヴィクティヴァリス(愛媛県) [MX]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:24:31.97ID:W5Ylhka00
万ちゃん元気してるかなー
可能な限り幸せになってほしいよな。タダで見せてもらっちゃったし
0073ネンジュモ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:26:29.38ID:fn7G4uRv0
白鯛焼きってなんで一瞬で廃れたの?
0074ビブリオ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:53:19.60ID:Y9cmNhMA0
>>70
問題のIPA職員が政治家と繋がりがある?とか、嫁がクソだとかいろいろ話が派生してた記憶がある。
この事件の前後辺りから日本人のネットリテラシーが向上したからなのか、一般人の情報流出が大きな話題になることが減っていったように思う。
0080チオスリックス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:22:00.71ID:ieulhQxq0
佐々木健介の副業
0082カルディセリクム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:31:42.27ID:hD8pfQzT0
作品としては監督に劣るけど
白鯛にはこのパイオニアの名誉がある
0083ナウティリア(京都府) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 04:09:26.93ID:0AkJQsTN0
0084エンテロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 04:12:59.66ID:c6MZHzwW0
ケツ毛バーガーは被害者とかいう風潮
0085オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 04:14:28.22ID:+tslHzIa0
タピオカを詰め込んだ白鯛焼きならワンチャンある?
0086デイノコック(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 04:14:52.34ID:ouTzIp/R0
ころもほしたる白鯛の
0087クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 04:16:01.76ID:PBxq+bGt0
>>1
コラヤメタマエ
0090プランクトミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 05:43:54.33ID:J973sMTG0
もう許した
0092ヴィクティヴァリス(愛媛県) [MX]
垢版 |
2022/02/03(木) 05:57:00.30ID:W5Ylhka00
まあ、俺も許したわ
白鯛くんも村岡さんもそろそろ幸せになっていいと思う
0095テルモトガ(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/02/03(木) 07:11:15.03ID:Th+Hfge40
ゆるした
0097テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 07:28:43.44ID:gbd+uYV00
0099グロエオバクター(光) [NL]
垢版 |
2022/02/03(木) 07:30:18.94ID:h9gpV3Uh0
白鯛許すまじ
0100キロニエラ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 07:38:16.38ID:xchErynz0
>>22
>>65
もう17年前だからなw
バーガーはインターネット史上屈指の悲劇
デジタルの闇を示してくれた

イッチーは肝心の美人美巨乳の「み」のハメ撮りが取れなかった無能
あいつも公務員クビになったのかな
0103テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:22:09.58ID:HTnMtznC0
なんで別れたの?責任とって結婚したら男をあげたのに
0106テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 15:15:55.90ID:iHHFRCPk0
0107デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:15:56.73ID:BskPSAvg0
0108スピロケータ(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:50:24.77ID:ocnTdrZ10
0109エンテロバクター(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:51:31.04ID:k1yeLxV60
0114キロニエラ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:36:41.22ID:xchErynz0
>>110
2005年だからな流出したのw
イッチーのほうがはやかったっけな
0115グロエオバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:38:59.86ID:lbhnK8Wh0
何年前の話だよ
0117ナウティリア(東京都) [PA]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:41:53.21ID:tCQJLhCY0
>>114
この頃のSMSはmixiが主流だったな。
招待制だったからボッチの俺は会員になれなくて悔しかった。
確か招待してくれるスレで知らん他人から招待されてログインしてたと思う。
0118ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:12:50.97ID:ClNn89zt0
>>103
全世界にマンコと肛門さらした女なんか嫌だろ
0119クロマチウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:40:42.86ID:vnaKeMJG0
マピョーン!
0120キネオスポリア(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 23:05:44.15ID:CbuRQEzs0
村岡さんは白鯛のことをどう思ってるんだろう
時間が解決してくれることってあるからね
0121テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 03:12:34.64ID:C76AAJhg0
>>111
監督の作品は素晴らしかったな
0123ヒドロゲノフィルス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:36:23.47ID:B2utGJCh0
>>117
紹介制って事で安心して名前、出身、学校全部晒してる馬鹿多数だったなw
この騒動の時に2chでガンガン招待してる奴がいていくらでも偽名登録出来た
俺もここで紹介してもらって偽名垢つくった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況