X



(^p^)をノビノビと育てる→外で事件を起こす。私宅監置→逮捕 困窮家庭に厳しいニッポン [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピロケータ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:54:38.29ID:i4WALAd40?2BP(2000)

川崎市の住宅で死亡した精神疾患の疑いがあった37歳の男性について、両親など家族3人が4か月にわたって手錠などで拘束していたとして逮捕された事件で、父親は「外に出すと迷惑だと思った」と供述していることが警察への取材で分かりました。

川崎市麻生区に住む父親の横山直樹容疑者(70)と母親の横山順子容疑者(65)、それに長女の奈々子容疑者(36)の3人は、去年9月に死亡した長男の雄一郎さん(37)について、死亡するまでの4か月にわたって手足を手錠やロープで縛って拘束したとして、監禁の疑いで逮捕され、1日検察庁に送られました。

父親は容疑を認め、母親と長女は否認しているということです。

これまでの調べで、長男には精神疾患があったとみられ、衣服を身につけずに外出して警察に通報されたあと、拘束するようになったとみられています。

警察によりますと父親は調べに対し「息子を外に出すと迷惑になると思った」と供述しているほか、区役所から医療機関で診察を受けるよう勧められながら受診しなかったことについては「本人が嫌がって暴れた」と説明しているということです。

長男は、2階から転落して頭を強く打ったあと寝たきりの状態になり、床ずれからの感染症で死亡したということで、亡くなったときの体重はおよそ50キロでした。

警察は死亡したいきさつについて、保護責任者遺棄致死の疑いでも調べることにしています。



川崎 男性死亡監禁事件 逮捕の父親「外に出すと迷惑と思った」
2022年2月1日 12時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220201/k10013460501000.html
0003クロロフレクサス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:55:44.84ID:u2kyaR+Z0
まだあれが貼られてないとか
0006クロロフレクサス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/02/01(火) 19:07:16.12ID:VLQ9i1MS0
身長いくつの50kgなんだ
0008シュードモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 19:26:05.70ID:CUQ7ryvB0
山奥に捨てりゃいいのに
0009バークホルデリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/01(火) 19:30:15.56ID:ihHrxjPe0
難しい問題だわな
0011リケッチア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 19:37:12.67ID:oqU8igjJ0
>>7
昔はね
0015ニトロソモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 19:56:25.58ID:xlDzBb8i0
治る見込みのない基地外を親が責任を持って処理した。
それだけのことだよ。

殺しは殺しだから最低限の罰は受けてもらわないといけないけど
ポーズだけして世間に周知できたら
終わりで良いんじゃない?
0016クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 19:56:50.76ID:LMyGN9oH0
>衣服を身につけずに外出して警察に通報されたあと、拘束するようになったとみられています。

こんなんどうすりゃええねん
執行猶予3日でええやろ
0017カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 20:01:44.26ID:q6IdK6eL0
マジで池沼は外に出さないで欲しい
共生とか差別はいかんとかいうやつ、自分の娘が性被害に遭っても同じこといえるんか?
0018デスルフレラ(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/02/01(火) 20:14:19.60ID:O/Xfeo930
どこに相談すれば入院とか施設入所にできたんだろな
0022プニセイコックス(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 20:34:35.78ID:gbug1UZO0
食糞が唯一の文化の朝鮮人みたいな馬鹿を日本で野放しはマズイだろ(笑)

この親は立派なもんだな!
0024フィシスファエラ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/02/01(火) 20:39:40.17ID:xG9jPs810
施設が足りないなら刑務所に措置入院の機能もつければいいだろ
犯罪者に面倒みさせればいい
0027アコレプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/01(火) 21:23:10.96ID:YvdbeS2h0
どうするのが正解かわかんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況