飲食、非認証店への協力金上乗せ。認証店と同水準に。「差別してはならないと判断」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キネオスポリア(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/01(火) 15:34:19.02ID:sCjMy/AJ0●?2BP(4000)

 南種子町は31日、国の「まん延防止等重点措置」適用に伴う飲食店の営業時間短縮で支払われる協力金について、鹿児島県の第三者認証を受けていない店が認証店と同水準になるよう1日5000円を独自に上乗せすることを決めた。町内43店舗のうち非認証店は41店(27日現在)で、同措置解除後に申請を受け付ける。

 町は、町内の全飲食店を対象にアクリル板や非接触型体温計を無償配布し、独自の認定証を交付して感染防止対策を進めてきた。小園裕康町長は「どの店も県の認証店並みの対策を取っており、差を付けずに支援するべきだ」と話した。

 県は非認証店に「午後8時までの時短で酒類提供の停止」を要請し、1日当たり2.5万〜7.5万円の協力金を支払う方針。認証店は1日当たり3万〜10万円となっている。

 このほか町はコロナ支援で酒製造業に一律75万円、酒販業には最大75万円、宿泊業に一律10万円を支給する。総事業費約1200万円で、国の臨時交付金を充てる。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0784e1b7ef74814b373506b63d915a77944fa1b5&preview=auto
0002バチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 15:34:51.21ID:SkmlknS00
真面目に生きちゃ馬鹿を見る
0006スピロケータ(茸) [SE]
垢版 |
2022/02/01(火) 15:36:30.00ID:rV5G3yKU0
もうベーシックインカムだよなこれ
0011チオスリックス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/02/01(火) 15:38:50.44ID:tbAMGma70
このツケは参院選後の大増税で国民が払うことになる
0019イグナヴィバクテリウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 15:46:17.52ID:tO+R2sJM0
またヤクザが儲かるな
ゴネ得きらい
もしコロナ騒動がおさまっても非認証店には行かないわ
0021ニトロソモナス(新潟県) [KR]
垢版 |
2022/02/01(火) 15:50:14.41ID:lNcb77uG0
非認証店が営業を続けてカラオケクラスターが発生したら 町長・議会が責任を取るんかな?
0025スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 15:59:56.74ID:YVpxBv4O0
俺にもよこせ
0026リケッチア(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/02/01(火) 16:00:53.71ID:tvM8+8pB0
協力金あげます GOTOあげます
クラスター
協力金あげます GOTOあげます
0027エリシペロスリックス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/01(火) 16:02:35.86ID:CrqdxCei0
私鉄沿線の飲食店とかボロ儲けだぞ
0036ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 16:38:40.74ID:QRsvC/mo0
町だからなあ。
町会議員の知り合いが議員に泣きついたかしたんだろ。
ってか、町の大半が知り合い同士。
知り合いを二人辿れば誰かに当たる。
柳田理科雄は責任を。
0040デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/01(火) 17:17:15.95ID:kxmEdxnt0
政治家のお友達は不動産業多いから
店舗が家賃払えないとまずいんだよね
実質税金で票買ってるようなもん
0041ロドバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 17:20:12.02ID:rXhDecH20
>>5
そんな事したら狡賢い奴と腕力バカだけが得しちゃうだろ、と思ったけど既にそういう社会だった
0043デスルファルクルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 17:20:42.32ID:CupnhBaK0
差別じゃなくて区別しろよ
というか先に飲食店以外救ってやれよ
0044エリシペロスリックス(広島県) [BD]
垢版 |
2022/02/01(火) 17:27:55.04ID:6b7BxvB50
卸売業の方がよっぽど壊滅的ダメージなのにそっちは全く救う気無いので意味わからんわ
0047テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 06:36:04.39ID:uDsIvnnY0
共産主義にすればすべて解決
0050ミクソコックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:13:34.60ID:6/c/V4970
パーティションやらCO2センサーやら買わされ、認証ステッカーやココアの宣伝ポスターまで貼らされた真面目な認証店がこれじゃバカじゃん
0051ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:20:26.62ID:K2SDe0f70
バカか?これこそ区別であって差別じゃないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況