X



立憲民主党、政府の3回目ワクチン接種が遅すぎると批判!加速を要求へ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ジャングルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:18:04.33ID:1mVSiPBi0
治験に時間かけろと言ってたのにw
0003(光) [ZA]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:18:13.58ID:TyhIhtYi0
死んでもいいから何か起こらないかなと思って
まだ一回もやってないけど。
なーんともないんだよなぁ。
0007黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:16.71ID:7wROxvT+0
>>1
また政府批判にしとるけどたぶんまた地方自治体によるだろ

介護施設とか医療関係者の次は2月ぐらいから接種券届くんじゃね?
0010ヒマラヤン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:20:24.87ID:ZL8jZDpf0
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」
さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。
「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」
こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。


2月に自民の邪魔をしてワクチン接種開始を邪魔しておきながら
4月には自民の怠慢のせいでワクチンが遅れてるとか言ってた厚顔無恥な政党がいるらしい
0011縞三毛(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:20:32.68ID:8pM/Obue0
モデルナなら余ってるって言ってんだろ!
さっさと打って来いよ
0012イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:20:50.04ID:emN4XbOX0
前は早すぎるとか言ってただろ
0013マーブルキャット(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:20:55.58ID:c1Y6DI2b0
人殺ししか興味ないのか
0016(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:22:17.05ID:GBgU/cbn0
コイツらが打てって言うと不安になる
なんかあるのか?
0017ジョフロイネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:22:34.57ID:BI9j5ny10
韓国に見習って検疫強化でゼロコロナを掲げていたんだからワクチンいらんだろ?
0018スコティッシュフォールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:22:52.68ID:zppJg1120
やはりワク信は立憲共産党だったか
0019ジャガー(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:23:13.31ID:j+2Xa9Dg0
有りえない話ではあるけど、もし衆院選で政権交代してたらお前らがオミクロン対応してたんだけどやれるか?
0020スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:23:26.16ID:/z8tXp7i0
風邪にワクチン😂😂😂
0023ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:24:22.82ID:4GJFudOV0
商業有毒ワクチンを推進してる連中の正体がはっきりしてきたね
0025アンデスネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:24:32.67ID:Ik8Xharv0
遅い遅い言うけどさ

単に「2回目から8ヶ月空けろ」って書いてあるから
受けに行っていないだけやで?

皆何か勘違いしてるやろ?
0027スコティッシュフォールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:26:18.43ID:zppJg1120
>>16
枠珍問題だけじゃなく日本の未来が危ない!木原弁護士のスピーチ
https://ameblo.jp/amiraclehappens/entry-12721713607.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20220117/02/amiraclehappens/5a/0b/j/o0776049115062326822.jpg

今回のワクチンに限った話ではありませんけれども、特に酷い国政政党でワクチンを普及させているのは、公明党と共産党、そして今回のワクチン、公明党の現職の参議院議員の熊野せいしという男が、
https://stat.ameba.jp/user_images/20220117/02/amiraclehappens/08/4d/j/o0797044715062327239.jpg

【このワクチンは人口削減のワクチンだ!】とそんな回答をしているんです。
みなさん良く聞いてください!
このワクチンは人口削減の目的!私、ひとりが言っているんじゃないんです。現職の公明党の参議院議員が認めているんです。

今回の公明党のワクチン推進政策に対して、創価学会の方々、色々な方々が、おかしいと、公明党のワクチン推進政策、もうワクチンを打って1400名以上の方々が亡くなっているのに、何で普及させるんだ?!
とそうおっしゃる学会の方もたくさんおられます。

或る学会員のご婦人が、公明党の熊野せいしという参議院議員に、「このワクチンを普及させるのは、何でなんですか?」と聞きました。
そしたら、この熊野せいし議員、書面で答えたんです。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220117/02/amiraclehappens/72/e5/j/o0920052515062327650.jpg

【世界で人口が増え過ぎたら、食糧危機になって困る。だから、人口をある程度、削減する必要がある。
また、発展途上国で、多産多死、多く産んで多く死ぬというのは、良くない。
だから、ワクチンを普及させる事によって、少産少死、少なく産んで少なく死ぬ。そのようにした方がいい。
だから、ワクチンを普及させるだ。】

こんな回答をしたんです。
少産少死って、どういうことですか?少なく産むってどういうことですか?人口削減という意味なんですよ!
このワクチンは若い方を、不妊症や無精子症にさせる人口削減のワクチンである!
これを公明党の現職の参議院議員の熊野せいしが認めている

反ワクチン訴訟東京地裁第2回口頭弁論#木原功仁哉 弁護士@厚生労働省前
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39891971
0028ジョフロイネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:26:57.24ID:BI9j5ny10
>>25
確かに…前倒し接種にも限度っていうものがあるよなw
0030縞三毛(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:27:51.89ID:8pM/Obue0
>>25
8ヵ月?
そこから6ヶ月に短縮されて 更に今では5ヶ月って言われてませんでしたっけ?
打ったところで抗体が効いてるのは数日で後は急激に効果が無くなるってグラフ出てましたやん
0032ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:28:36.34ID:EuYIi4yy0
ブルージャパンは岸田を応援してたみたいだけどこれどーすんの?
0033バーミーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:29:05.36ID:nVaO67ou0
ksk
0035茶トラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:29:28.90ID:0enwSkcO0
>>30
デマじゃん
体が磁石になると思ってる光の戦士かお前w
0036バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:29:54.89ID:VVPvFD060
任意接種だから進むわけねーじゃん
ワクチンを拒否られてるんだよ
0039エキゾチックショートヘア(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:30:13.41ID:dXR5YyBQ0
            ∩_∩
           / \ /\
          | (゚)=(゚)|
          |  ●_●  |
         /        ヽ
       r⌒| 〃 ------ ヾ |
      /  i/ |_二__ノ
     ./  /  /       )      精神を加速させろ
     ./ /  /      //
    /   ./     / ̄  
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ 
        r    /     | 
      /          ノ 
     /      /    /  
    ./    //   /   
    /.   ./ ./  /  
   i   / ./ /   
   i  ./ .ノ.^/   
   i  ./  |_/ 
   i /         
  / / 
  (_/   
0040マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:30:37.48ID:tquxxfDh0
            ∩_∩
           / \ /\
          |  (゚)=(゚) |
          |  ●_●  |
         /        ヽ
       r⌒| 〃 ------ ヾ |
      /  i/ |_二__ノ
     ./  /  /       )      精神を加速させろ
     ./ /  /      //
    /   ./     / ̄  
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ 
        r    /     | 
      /          ノ 
     /      /    /  
    ./    //   /   
    /.   ./ ./  /  
   i   / ./ /   
   i  ./ .ノ.^/   
   i  ./  |_/ 
   i /         
  / / 
  (_/   
0041ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:30:55.73ID:RK0IyQbq0
キチガイ朝鮮人野党だな
オミクロンには効かない
害でしかないワクチンだと
もうみんな知っているのに
0042縞三毛(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:31:04.94ID:8pM/Obue0
>>35
昨日のワイドナショーで医者が言ってたけど
あいつデマやったんか!?
0043スコティッシュフォールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:32:00.48ID:zppJg1120
>>13
これは救済なんだ💉🤗>>27
https://i.imgur.com/OhRz6Zk.jpg

「公明が重要な役割担う」
途上国へのワクチン供給支援 
ビル・ゲイツ氏が山口代表に感謝状
https://www.komei.or.jp/komeinews/p171161/


地下鉄サリン事件の実行犯が、殺人を正当化するために1万回唱えた“マントラ”
https://www.excite.co.jp/news/article/Jprime_11960/?bounce_ui=new0&;p=4

廣瀬は、車内でサリンの入った袋を取り出そうとしたとき、包んでいた新聞紙が音をたてて、前に立っていた女子中学生に振り向かれそうになった。
思わず手を止めて、電車が駅に到着すると耐えられずに降車したが、「これは救済なんだ」と言い聞かせて、後方の車両に移って乗りなおす。
そして、サリンの入った袋を床に落とし、傘の先で突き刺したのである。

犯行を終えた実行犯たちは、麻原彰晃の指示によって「グルとシヴァ神とすべての真理勝者に祝福されポアされてよかったね」と一万回唱えた。
ちなみに、オウム真理教では、「ポア」は殺人を意味する言葉である。無差別殺人の実行犯に、良心の呵責を起こさせない洗脳を施したのだ。


『オウム真理教を作ったのは「創価学会」。そこに(公明)党あるからね。』 
オウム事件に当時携わった池田整治氏(元自衛隊陸将補)による証言。 
↓動画
https://twitter.com/sokaterolist1/status/1150775359316455424?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045ソマリ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:32:15.59ID:0fTiTmOn0
前回との間隔とかあるしこんなんどうしようもなくね?
ただ文句つければいいってだけのクズ丸出し
0046ソマリ(京都府) [KR]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:33:00.32ID:pscZOTUV0
早くしたら拙速だと文句言うんだよこいつら。
本当に日本の迷惑だ。
0048ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:35:23.39ID:add4tDeF0
年齢的に自分の番が来る一回目の時に打ったの9月過ぎてからだったからなぁ
今打つべきなのに打たないの年寄りだけじゃないのか?
0050キジトラ(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:36:49.62ID:YvCSSP2v0
宣言はもう必要ないだろ
0053ラ・パーマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:38:33.95ID:LwamGAaI0
辻元が参院選に出るから政権交代するつもりらしいからな
0054三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:40:37.67ID:w6DjOKk70
>>48
そうだよ
人気のある地区のみ取り上げてるけどファイザーでないなら打たないとかオミクロンに対してあまり効かないみたいだから打たないとか2回目痛かったから打たないとオミクロンは季節性インフルエンザより致死率も重症化率も低いから打たないと様子見増えてるからな。
0055ボルネオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:40:57.96ID:D0uiW5mV0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 が支配してやってる立憲共産党を
日本人はもっと支持するニダ! 
0056ヨーロッパヤマネコ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:41:09.33ID:fzeomuDC0
ワクチン摂取が早くても立憲は文句言うんだろ
0059ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:42:32.23ID:tGc4T28N0
遅いか?
8ヶ月くらい間を開けるもんだからまだ早いわ
医療関係者がやっと8ヶ月経ったくらいだ
0060アフリカゴールデンキャット(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:43:21.45ID:ieBcduSA0
はあそうですか
0064ぬこ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:44:32.03ID:txo5v9g60
増やしたってなんにも変わらんだろうに
もはや気休めにもならんがな
0065アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:44:43.56ID:W7JSRTtj0
野党は慎重論だったろ。
まず総括せえ
0066ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:44:52.87ID:ieZORXZ10
はやけりゃ良いってもんじゃない
一定のペースをどれだけ保てるかだろうに
0069ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:48:56.30ID:e80haCal0
各自治体で前倒し接種に動きだしとるやろ

カメラ目線でソーリソーリ連呼の仕事してるアピールやめれカス
0074トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:52:22.53ID:KPd04Zdi0
お前ワクチンよりPCR検査増やせとか意味不明なこと言ってただろ
意味不明というかPCR検査が増えたら儲かるところへの利益誘導だろうけど
0076ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:52:48.98ID:9hJimsNf0
>>68
なんだこりゃ…こんなに差があるのかよ信じられん
0079猫又(空) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:53:24.40ID:onZDzPFQ0
速かったら速すぎるって文句付けるだろ
0080ギコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:53:56.51ID:1TMoqM4a0
>>1
いやいや、ワクチン接種を加速させるって、接種を強要しろって言ってるのと同じだよ?

ワクチンは十分足りているだからさ。
0083ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:58:36.76ID:e80haCal0
ケンサーズこれどーすんの?
0087アメリカンボブテイル(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 18:01:47.20ID:+imfbpFl0
>>2
これ
0088ベンガルヤマネコ(茸) [IS]
垢版 |
2022/01/31(月) 18:03:21.92ID:i2BrXpkZ0
#菅直人さんありがとう
0089アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/01/31(月) 18:03:26.71ID:W7JSRTtj0
>>68
住民票がアレだからワクチン打てないとかそんなオチかね?

>>72
野党はワクチンをどう思ってるのか、安全だと思っているのか聞かせてもらいたいもんだな。
0091ベンガルヤマネコ(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/31(月) 18:06:40.37ID:65MHifpN0
遅いだの早いだの言うならあらかじめ時期を推奨してみろよw
0093キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 18:18:12.17ID:GzybI/f10
>>68
う…打ってない訳じゃないから…打ってるけどワクパスに反対しているだけだから!
0095ヒョウ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 18:33:04.51ID:osBiKYld0
与党以上に野党もやる気満々だけど反ワクさん息しとるん?w
0097チーター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/31(月) 18:33:21.53ID:iqNpGY6P0
野党はアホのワク信か。どうしようもねーな。
0105縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/31(月) 19:19:26.96ID:G6CqxRwn0
>>28
3回接種が有効……

なら一回で3発打てばええ話や!
ぷすぷすぷすっとな!

とはならんもんね
0108縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/31(月) 19:20:13.44ID:G6CqxRwn0
>>56
ワクチン頼みだとかいって菅さん叩いてましたね
0110縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/31(月) 19:21:37.04ID:G6CqxRwn0
>>68
ワクチン打ってない層と立憲共産党の支持率って同じぐらいだもんなぁ
偶然とは思えんね
0112ギコ(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 19:40:40.42ID:PQqet+gy0
つい最近までワクチンの妨害しまくってた癖に
こいつらホンマナチス並みにタチ悪いわ
0115ソマリ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 20:13:15.06ID:LxdWWxYx0
隔離施設の大盤振る舞いは無駄だからヤメロとわめき散らしていたのはどこの誰だっけか?
0116スナネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/31(月) 20:24:32.48ID:/5mz04040
ガースの時、ワクチンは効くのかどうか分からないから慎重にしなければいけない言ってなかった?

コロコロ変わるね

ただ単に政府を批判したいだけじゃん
0122カラカル(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/01/31(月) 23:55:53.25ID:BLJWTyyk0
>>1
ヒトラー菅直人を除名にしない政党
0125アナエロリネア(愛知県) [PT]
垢版 |
2022/02/01(火) 09:39:52.94ID:HoPsiLqC0
一番良いのは8か月後とか言っていたのに…
早く打てばよいというものではないと思うわ
ワクチンの有効期限も6ヵ月と言っていたのが9ヵ月にのびたし…
なんか適当すぎるわ
0128スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 11:32:59.18ID:wKl4rd2N0
おら、早く打てよ
0129リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 11:33:52.56ID:Om5bLBXW0
まだ4ケ月しか経ってないンだわ
遅くねえよ
0130ヘルペトシフォン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/02/01(火) 11:34:02.15ID:q/rs+CE70
あんな筋肉注射なら自分で出来そうだけどな
0131リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 11:35:06.10ID:Om5bLBXW0
つうか6ケ月で接種するつもりねえけど?
0132スファエロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/01(火) 11:36:32.14ID:MNyKk7xd0
予想通り感染拡大と共に支持率が下がってきたから岸田内閣も必死に動くだろw
0136クトニオバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:36.21ID:W0KD38QA0
政府がワクチン打とうとしたらやめろと言い、接種が思うように進まなければ早く打てと言う
立憲民主党は国民の害にしかならない
0137フィシスファエラ(光) [BG]
垢版 |
2022/02/02(水) 15:30:18.64ID:oOrdNPjI0
な?
ワク信ってパヨクだったろ?
0139ャ買Bクティヴァャ潟X(東給椏s) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:58:33.00ID:bYPBgtlD0
人殺しかよ

せっかく岸田が牛歩戦術で国民の命を猛毒コミナティから守ってるのに
0140ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:59:35.61ID:bYPBgtlD0
コミンテルンの下っ端だからコミナティ打たせたいんだよなw
0141ジアンゲラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/02(水) 19:06:25.30ID:4JzGIHSM0
これまでの働き

・国内治験をやれと要求したせいでスタートが遅れる
・自衛隊による大規模摂取を批判
・ワクチンではなくPCR検査をやれと要求
・中国とロシアのワクチンを輸入しろと要求
・北朝鮮にワクチンを送れと要求
・ワクチン接種が世界一になると「ワクチン争奪のせいで途上国のワクチンが足りない」と日本批判
・3回目の摂取が遅れてる事を批判。ついでに最初の摂取が遅れたのを菅政権のせいにする。
0142フィンブリイモナス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/02/02(水) 19:08:41.37ID:A5HBpdff0
立憲民主党だけが接種の加速を与党に言っているわけでもあるまいに
まるで立憲民主党だけが与党を突き上げているかのような印象操作w
0144デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 19:11:59.73ID:X33ymgQX0
自治体は準備バンタンなのに
厚労省が正式な通達を送らないから
「2回目接種から8ヵ月満了後」という
古すぎるルールを 未だに変えられない という県や市の集団接種会場があるよ。
0145エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 19:30:05.25ID:zL903FLx0
やってる感だしたいだけ
ワクチンは免疫の替わりになりません(効かないワクチンは副作用とリスクしかないです)
つまり、政府とか関係なく、できることはあるのです
マスクだって国が買ってくれたわけじゃないのに、してるだろ?w
一次防御にしてもできることはあります
0146エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 19:33:12.30ID:zL903FLx0
型の違うインフルのワクチン打ちましょうって言いますか?w
気持ち程度の効果なら他の手段のほうがましかもしれないんですよ
0149フィシスファエラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:54:51.38ID:7wzus2iB0
ワクチンの特例承認に懐疑的で三相治験を大規模にやってから承認しろと言ってたのは立民ですよね
0152デイノコック(台湾) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 13:01:50.29ID:TpgXlu+F0
>>68
薄々感じてはいたけと
反ワク=パヨクなんよな(笑)
0153デイノコック(台湾) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 13:02:44.34ID:TpgXlu+F0
>>141
批判のネタ探してるだけじゃん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています