X



沖縄暴走族再集結の動き。暴走族総長「お前ら一般人に迷惑かけるな」暴走族SNSでも止めるよう呼びかけ [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:49:55.94ID:oHE8N4LY0●?PLT(13000)

沖縄県沖縄市内の路上でバイクを運転していた男子高校生が警察官と接触した後、眼球破裂などの重傷を負った件で、負傷した高校生の友人は29日、
本紙取材に「騒動を起こしても、(負傷した)友人のためにならない。止めたかった」と話した。署の前に再び集まる動きがあったことに対し「集まらないでほしい」と訴えていた

同件を巡っては27日深夜、会員制交流サイト(SNS)などを通じて集まった数百人の若者らの一部が、投石などをし沖縄署の車両や窓ガラスを損壊させ騒動となった。  負傷した男子高校生の友人男性(17)は27日午後8時ごろ、会員制交流SNSで騒動を知った。
「友だちを傷つけた警官を許せない気持ちから、署に行った」。署の前では多くの人が石や氷、爆竹を署員や車両に向け投げていた。友人男性は「最初は警察に対する怒りもあり『こうなって当然』と思っていた」と話す。
周りを見渡しても、男子高校生の知人はほとんど見当たらなかった。中にはふざけているように見える人もいた。「騒動を起こしても迷惑を掛けるだけ。きれいな戦い方をしたい」と語気を強める。  友人の女性(17)は「こんなことしても(男子高校生の)ためにならない。
やめてほしい」と署の前を離れた。一夜明けた28日、「今日も警察署に行こうとしている人たち、絶対やめてください」とSNSで呼び掛けた。  女性は「地元の友人は誰も石を投げていない。
止めたかった。大勢を止めることはできないと思い、散乱したごみを拾って帰った」と声を落とす。
「大きな騒動になり、注目も集まった。感謝する部分もあるが、ふざけて笑いながらやることでもないと思っている」と複雑な胸の内を明かした。  沖縄署前では28、29日の夜、騒動を警戒して機動隊員100人以上が配置されたが、両日とも若者らの姿はほとんどなかった。同署は高校生のけがの経緯について、引き続き事実確認に努めるとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/698912e3be932d4b7133414864d3f3025ba5b761
0005ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:51:43.95ID:PNlnyQXn0
やるじゃん暴走族酋長
0006セルカークレックス(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:51:45.00ID:BTzS7Q4u0
警察にも迷惑かけるなよ
珍走
0007ラグドール(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:52:02.78ID:yDyoNq5k0
デニーが裏で糸を引いていると見た
0008クロアシネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:52:39.02ID:CnRFFOvH0
総長wとかwwww
0009ジャガー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:52:51.05ID:2zyUEbzW0
>>1
>本紙取材に「騒動を起こしても、(負傷した)友人のためにならない。止めたかった」と話した。署の前に再び集まる動きがあったことに対し「集まらないでほしい」と訴えていた

仲間やん
0010サビイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:53:01.64ID:5iY3igWQ0
また日本も物騒な時代になるのかな
0012スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:53:12.28ID:r+L10O1u0
煽られて集まって暴れたバカは暴走族の足元にすら及ばんな
0014アビシニアン(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:53:42.97ID:sbwWKHWF0
暴走族ですら自重していると言うのにネトウヨときたらw
0015黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:54:04.93ID:BcrLG+FJ0
日和ってんじゃねーぞ死ぬまで戦え
0016キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:54:41.15ID:0/Rvzbb10
頑張ってるなブルージャパン
0017アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:54:49.75ID:w+d9cyzC0
怪我した奴は珍走団メンバー確定かよ
0018アメリカンワイヤーヘア(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:55:07.23ID:YrxFQgnA0
少年の暴走族認定キター
0020オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:55:20.61ID:2mPjt8Fn0
沖縄県警は米軍払い下げのブローニングM2とか持ってないの?
一掃したほうがいいと思います
0021ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:55:29.88ID:FET6uKMr0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

龍鬼勇デニーズ
0022ギコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:55:53.08ID:Pvq/JmlB0
>>1
>友人の女性(17)は「こんなことしても(男子高校生の)ためにならない。
>やめてほしい」と署の前を離れた。

他人顔だなw
逃げたって同罪だから
0024スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:56:15.80ID:r+L10O1u0
>>11
アメリカの場合は人種差別という長年の社会的病理が前提にあったから
それを悪用した暴動が通用したがこの場合は前提となるものがないしな
あるとすれば一部の反体制的思考の持ち主による権力敵視くらいなもの
0026黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:56:31.47ID:BcrLG+FJ0
警察官に眼球破壊されて警察署を襲撃するなら
罪のない少女が米軍にレイプされたら基地に襲撃かけるのか
やれよやれどんどんやれよビビってんのか
0027サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:57:19.36ID:yVEvXUHj0
何人か逮捕されるだろうな
0030スミロドン(光) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:59:29.09ID:xPiGaVEX0
いまさら 義賊きどりw

うるせんだよ 迷惑なんだよゴミがwww 
0031アフリカゴールデンキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:59:38.91ID:pzkl0McO0
こないだ石垣島のシャーク団と揉めたんだってよ!
0032ターキッシュアンゴラ(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:59:48.75ID:AHXwewB70
がんばれ民主党
日本に負けるな
0033(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:00:21.82ID:aTgivQzK0
当たり前の事を偉そうに言われましても
0041サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:03:39.86ID:jlz3o5l50
議会議員が参加してる時点で察する
0045カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:06:07.37ID:iTYsxCUG0
20代前半のガテン系で子供いたりするんだよな
0046ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:06:45.04ID:TtGqslWt0
官憲の裏にいるオキナワン知事が本気になったら暴走族とか取り潰されてしまうし
ぐるぐる巻きにされて外洋で全裸でイーヤーサッサの刑
程よいところで止めるのが賢い
0049メインクーン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:07:51.15ID:zpQSDDka0
一網打尽のチャンスw
0050メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:07:52.34ID:4473Uhmw0
かけるなよ!絶対かけるなよ!
0051ユキヒョウ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:08:02.68ID:z9OnnbO/0
暴走族総長日和ってんじゃねえよ

日和ってるって使い方よくわからんけど
こういう風に使えばいいんかな
0053サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:09:07.84ID:s18ySoIf0
総長?
>>1はまたスレタイ詐欺かよ
0055デボンレックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:09:49.30ID:CnDkNMSn0
パ界隈の動員来そうやなw
0057エキゾチックショートヘア(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:10:31.85ID:+D55bGLF0
常識人ぶっても珍走団は社会のゴミなんだわ
0058イリオモテヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:11:26.79ID:lMUxcdKh0
沖縄って修羅の国なん?
0061シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:22.46ID:7ptK8PGm0
>>1
地元の友人知り合いでもないのに300人も急に集まるか?
そいつらが石投げてたとかまた他人のせいにしてるけど
0064スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:55.66ID:r+L10O1u0
>>62
今の革命戦士の主力は70代80代だからまだまだ若いな
0065ジャパニーズボブテイル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:58.61ID:Urpq5oUV0
裏で糸引いてるのは?

@立憲共産党
Aシナシナ
B犯島
0066サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:27.88ID:s18ySoIf0
この>>1はネトウヨなのか
堂々とデマ吐いて大丈夫なの?
0067ヒマラヤン(和歌山県) [NO]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:46.66ID:2fbVmequ0
結局族仲間だったじゃん。
普通の善良な高校生でもなんでもなかった。ただの暴走族。
0068現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:17.61ID:v/Dp57Zg0
政府「沖縄だけ認めている揮発油税等(ガソリン税)の軽減措置廃止ね」
0070ジャパニーズボブテイル(島根県) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:31.30ID:MVNfo3uf0
>地元の友人は誰も石を投げていない。

え?じゃあどこから来た人が投げてたの?
0071現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:43.76ID:v/Dp57Zg0
廃止なら生活影響必至 ガソリン税軽減措置 期限迫る 県に危機感、延長訴えへ
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1357139.html

沖縄復帰特別措置法(復帰特措法)に基づき、沖縄に適用されている揮発油税・地方揮発油税(ガソリン税)の軽減措置が2022年5月で期限を迎える。
0075エジプシャン・マウ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:40.97ID:4OSfDOjk0
沖縄って,日本の悪の縮図だな。

在日やら,チンピラやら,左翼だの,ロクなのがいないような・・・
0076ジャパニーズボブテイル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:30.39ID:Urpq5oUV0
>>70
いつもの連中に決まってるでしょ
0077ソマリ(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:59.63ID:NQoQKwNT0
>>60
最初の少年にバイクで人をひいたらとっても派手に転んじゃうってことを教えてあげてればこんな事には
0078メインクーン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:30.51ID:RAEMYlby0
地元のヤクザから止められたのかな?
0079ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:49.52ID:yvlMs5BU0
>>3
捕まっちゃうからな
0080サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:58.82ID:s18ySoIf0
>>67
何が暴走族なんだ
0084ベンガル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:29.15ID:UXMaS3r40
海外ではデモや暴動で現政権を強権を抑止してる。
ここ30年間、日本は大人しすぎたんだよ。

これは良い傾向。どんどん全国に広げるべき。
とくに東京で合法的な暴動が起きれば、経済治安が良くなる
0086現場猫(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:02.10ID:gZyx6kCA0
念のため、石投げてるやつ日本語通じるか確認してほしい
0088ヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:23.52ID:jiTDmoqt0
>>1
また立憲共産党支持者の朝鮮人がデマ飛ばしてるのか(笑)
0089黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:29.09ID:BcrLG+FJ0
武装蜂起して沖縄を支配して独立すればいいよ
そしたら警察官も処刑できるし気に入った女も抱けるよ
0091シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:24:19.70ID:joG7zllm0
警官が警棒持ってたってさっきニュースで言ってたぞ
0092ラガマフィン(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:24:23.03ID:D3tUFFQ+0
>>84
当時としては戦後最大人数を集めたフジテレビ包囲デモが全く意味なかったのに
国がビビるわけねーよw
0096マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:27:43.47ID:uythP8wd0
日頃から迷惑かけてんじゃないの?
0098黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:28:07.71ID:BcrLG+FJ0
警察署焼き討ちして出て来た警官全員ボコボコにすりゃいいだろ
仲間がやられたんだぞ!!!
0101トラ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:30:24.53ID:tFsmr3vc0
今日も義務教育のカーストにいた底辺組みがここぞとばかりに
逮捕しろ〜 射殺しろ〜 死刑で〜
全て他力本願の糞人生w
歳食っても根本は変わらないんだなw
0102スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:30:25.17ID:GNtQQJfO0
これ暴走族の仲間ってことになると
そもそも「見物してただけ」という主張崩れない?
0103オシキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:30:51.45ID:NYq1xCBy0
>>65
判らない
言えるのは居ると言うこと
0104ボブキャット(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:31:22.39ID:Ag2swRbt0
警察官は一般人じゃないだろ。
0105オシキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:31:56.14ID:NYq1xCBy0
>>89
その後は臓器売りが待ってるだけ
0107(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:32:37.79ID:jpfoUWUz0
>>51
総長とジャッポリ間の談合が疑われるな
労働組合上級幹部と経営陣が裏で談合して闘争してるフリしながら下級労働者に不利な取り決めに合意するみたいなやつ
下級暴走族や下級労働者にとって良い結果になることは決してない
立憲共産党がいつも本質的に自民党と大差ない下級国民の為にならない政治活動しかしないのもこれが原因

>>78
アベ「やれえ」
ヤクザ「はい…→やれえ」
総長「はい…→襲撃中止」

安倍首相と暴力団の癒着疑惑、「#ケチって火炎瓶」事件が国会で追及される!?
https://hbol.jp/176388/2/

安倍事務所と暴力団関係者の関係を司法も認定

さらに驚くべきことは、安倍事務所と暴力団関係者の関係を司法までが認定している。
2007年の小山氏の地裁判決公判において、裁判長は
「(小山被告は)事件の1年前に行われた下関市長選挙に関して安倍総理大臣側に
協力したのに金銭の要求を拒絶された。
この恨みを晴らすとともに、暴力に訴えて多額の金銭を得ようとつきあいがあった
組長に犯行を依頼した」と述べた。

また判決文においては、小山氏と安倍事務所の筆頭秘書・竹田氏との関係については
「かねてから交際していた」と書かれた。
つまり司法が、安倍事務所が小山氏に協力を依頼したことや、
竹田氏と小山氏との癒着を認定しているわけだ。
 
芸能界ですら、暴力団との交際が発覚すれば社会的に抹殺されるのが当たり前になっている。
ましてや、政治家本人しかも一国の首相が暴力団関係者と会っていたのだから、
この事実だけをもってしても、内閣総辞職に値する大スキャンダルであることはお分かりだろう。

しかし、大手メディアも野党もこの問題には沈黙を守ってきた。
唯一、山本太郎・参院議員(自由党・共同代表)が7月17日の参院内閣委員会で、
事件について安倍首相に質問しただけだ。
このとき安倍首相は、自分たちが被害者である旨の見解を述べた。
山本氏はそれ以上の追及はしなかった。

立憲民主党は「判決を知りながら」沈黙
0109マンクス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:32:52.03ID:QDy4Ot220
暴走族とかまだいるのかよ
0110ジャガランディ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:32.65ID:M/dC+Ct80
裏で大人が手を貸してる気がする
0112コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:37:33.80ID:K78YPHK/0
(頭が)ぱーちんの眼球やられてひよってる奴おる?
警察潰すぞ!!
0113カラカル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:38:42.31ID:TZuvC+oz0
総長なついな
俺が厨房の頃にも地元仕切ってる族の総長が知り合いだってイキってる同級生いたわ
5代目総長直参とか言ってたw
0114ボブキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:39:22.98ID:LwQDFqnw0
沖縄での暴動発生はテコンダー朴で予言されてた
0117ツシマヤマネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:41:30.66ID:2yeFWTaF0
ピヨってんの?
0122ジャパニーズボブテイル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:46:08.51ID:Urpq5oUV0
>>118
(`ハ´ )「アイヤーイーヤーサーサッ」
<`∀´>「アイゴーイーヤーサーサッ」
0123ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:47:10.26ID:qZ5o+P390
おお、静かに走ってる!
なわけあるかい!
0124ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:48:26.52ID:2Mz+ugsw0
だから何っていう
全員逮捕しとけ
0126マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:50:10.48ID:wLrmHzRD0
あれれ〜?
眼球破裂マンは暴走族と無関係の人間じゃなかったの〜?
0128(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:52:04.12ID:cT3u3Qhg0
>>124
そうやって嘘つき警察官は庇うのか?
0137(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:58:40.06ID:jpfoUWUz0
>>15
こういうのは身内から分断工作されてグダグダになって尻すぼみになるんだよな
結局最期まで闘うのは気合いの入った個人だけ

>>110
地元の悪い先輩ルートから中止指令が来たんだろうな
沖縄ヤクザとジャッポリ間の談合は安晋会理事野口さんエクストリーム自殺事件をみても健在だろうから

【沖縄】 元ライブドア野口さん殺人事件 警察「俺たちが自殺と判断したら自殺なんだ!!」
https://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1398397867/

野口氏は救急車で病院に搬送された直後に死亡し、
沖縄県警は発見から4時間も経たないうちに「自殺」と断定する。
 だが、状況はどう見ても自殺ではなかった。野口氏の腹部は内臓が飛び出すほど深く切られ
両手首や頸部にも深い切り傷があるにもかかわらず、警察はこれらを「野口氏が自ら行なった」とした。
 ガウンを着た状態で横たわっていた野口氏の脇には、遺族にも見覚えのない血染めのサッカーシャツが落ちていた。
県警はシャツを押収したが、遺族に返還された遺留品の中にシャツはなかった。
県警捜査本部は「シャツを返還した」と警察庁に虚偽報告していたことも明らかになっている(遺族は受け取りを否定)。
 ほかにも、野口氏が空港で複数の男たちと合流していたり、偽名でカプセルホテルに宿泊したり
、凶器の入手が困難だった(空港からホテルに直行していた)ことなど不審な点は多かったが、
県警は司法解剖のための鑑定処分許可状を請求せず、行政解剖だけで済ませたのだった。
 事件を取材したルポライターは沖縄県警の姿勢に強い疑念を感じたという。
「面倒な事件から早く手を引きたいという、刑事たちの及び腰の姿勢が透けて見えました。
県警本部に日参すると、ついには取調室に入れられて、暴対の刑事に怒鳴りつけられました。
『おれたちが自殺だと判断したら、それは自殺なんだ!かき回すな』と。再捜査する気など毛頭ないと分かりました」
※SAPIO2014年5月号
0139トンキニーズ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:00:58.94ID:pJwet/Dn0
そもそも敵が警察ってw
0141マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:02:06.92ID:8/O67Y4R0
こいつのフォローとフォロワーとツイ見てみると工作アカ臭してこない?
今回はマジで工作員絡んでいるかもよ❗

https://twitter.com/LjNDqpGbefVSctN?t=YAgZEwhv585yxhMzdD9Zqw&;s=09
まらは

こいつが警察署襲撃の扇動かな?
でも叔父と言っている事が違うんだよね?
暴走族の後ろ走っていたとか言ってるw

もしかして片目失明の高校生も暴走族で暴走族の仲間集めて警察署襲撃が真相なんじゃね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:03:34.47ID:8/O67Y4R0
高校生側の証言まとめw

親に嘘を言って深夜に外出
コンビニでたむろする
補導が怖くてコンビニ解散
走行中いきなり何処ともなく現れた警官から棒のようなもので殴られる
片目失明するほど殴られているのに逃走
混乱しながらも失明するほどの怪我に耐えながら片目で器用に夜間の細道を警官が追跡できないほどの速度で疾走
単独事故と救急車を呼ぶ
やっぱり警官に警棒で殴られたと言い出す

現状これが高校生側の証言w

片目殴られて混乱して街灯少ない細い道を原付のライトで警官振り切って逃げきるとかそっちの方がスゴいわ‼

誰が信用するんだよこんな嘘w
事実は
高校生はバイクに乗っていた
警官と接触したのち逃走
自ら救急車を呼び単独事故と証言
公務執行妨害とひき逃げw
0144スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:03:51.78ID:FkougS2I0
沖縄の警察はやりがいありそうだな
0145キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:05:55.66ID:P32q418m0
暴動で警察署が機能不全になったら、一般市民に迷惑かかってるんだが。
0148ボルネオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:11:57.15ID:bEpxm+Fv0
珍走団なんぞ警察や自衛隊車両で轢きまくって死滅させるべき ブリブリ音出して暴走しやがって迷惑なんだよまとめて死ねバカ
0151マヌルネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:12:40.45ID:H7ABTgMY0
令和に珍走団がいるだけでもかなりヤバイですよ
0152ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:14:11.52ID:ZyJOzw4g0
てっ事は族がやらかしてんじゃん
馬鹿じゃね
0153シンガプーラ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:14:33.25ID:wVWUnks+0
思い切って行け!go!destroy!!!

馬鹿層一般人からは憐れみを勝ち得るぞ!
そしてお前ら全員前科者だ!
ついでに煽った琉球馬鹿新聞も悪評UP!
一挙お得だ!w
0154ペルシャ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:19:41.77ID:0NGRzGHK0
てか

この少年は暴走族じゃないって言ってたのに

なんで暴走族が弔い合戦に集まるの?

あれれ〜???🤪
0156ピューマ(光) [PL]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:25:32.35ID:HE3u7q8I0
>>95
みんなハッキリいっとけー
0157エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:27:40.39ID:XpzJBupO0
族のメンバーじゃないけど
友達パターンのマイルドヤンキー
0160サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:31:06.16ID:SZ45uBw/0
いい機会だから珍走団は根絶やしにしよう
全員しょっぴいてマグロ漁船に乗せろ
0163バリニーズ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:35:07.17ID:RDYWFkuv0
いつものように漫画家の責任なん?
0165イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:37:05.38ID:VD0Q4ane0
花火だったらキレイな戦い方だったのに。
ゴミを持ち帰ればね。
ロケット花火はごみが残るからダメだけど。
0167ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:41:10.01ID:sZ/UsU/v0
暴徒と化した若者に告ぐ

すぐに自首しなさい

日本は法治国家だ
暴力では国民の支持は得られない
0169(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:43:40.66ID:jpfoUWUz0
>>167
https://i.imgur.com/oLGFG4B.jpg
https://i.imgur.com/MQKcqpw.jpg

無抵抗主義の村
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26636331


民主主義の崩壊 オランダの終焉
https://youtu.be/OGKdmr_sSt4

セリナセリナ
嫌がってる警察犬の首を持ち、痛めつけられてる人に、さらに、噛みにいかしてるのがわかる!!
これ、対岸の火事とは思えない。胸が締めつけられる。悲しくなる。なんて世の中になったのか。

Breathing Spirit
恐ろしい。。日本も憲法改正、緊急事態条項でこうなる確率が高いです。

庵野啓人
1:30 犬が全然噛んでくれない🤣
0170スフィンクス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:58:43.14ID:umVa5U3P0
まだ家族や友人が抗議したりするのはわかるが、無関係のやつが警察署襲撃なんて擁護の余地ないだろ
0171ラ・パーマ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:03:17.79ID:RssxTo1x0
発砲許可だな
0172アムールヤマネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:04:34.61ID:OTPIlicm0
流石に今度は警察もガチやろ。舐められた時のコイツらは恐ろしい
0173ヒマラヤン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:05:53.43ID:4jB3utsJ0
自分の尻に火がついてビビってるだけにしか見えん
ワロスw
0174(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:08:11.50ID:pu7gNcqk0
警察と違って子供たちはわかってるじゃん
この善意すら利用して隠蔽するのが警察なんだけどね
0175サビイロネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:08:48.45ID:HHK4T4/50
暴走族総長「やめろ」
ブルージャパン「もっとやれ」
0177(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:21.69ID:pu7gNcqk0
>>176
警察の旦那にはかないやせんぜ!
0178スフィンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:56.70ID:3d5Hatoj0
じゃあ、みんな死ぬしかないじゃない!(泣)
0179サビイロネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:13:21.22ID:HHK4T4/50
パヨ「日和ってるやついる?いねーよなー」
0181スフィンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:13:57.81ID:3d5Hatoj0
>>175
今ココだなw
0182ソマリ(和歌山県) [CL]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:15:51.28ID:cyxiKDSc0
>きれいな戦い方をしたい
失明した少年が後に引けなくなって嘘を嘘で塗り固めてるだけのように思えるが
その『戦い』とやらに正義はあるんか?
0183サバトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:16:26.33ID:JWx0RfFd0
米軍、今こそ活躍する時だ!そこいら一帯焼け野原にして日本を平和にしてくれー
0184ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:16:44.41ID:0Ze90Seg0
SNSで拡散しまくった連中も
正義マンに酔いしれてたんだろw
0186ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:17:31.22ID:0Ze90Seg0
で、総長の後ろにパヨ団体がいたりしてなw
0188ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:23:08.67ID:BV2PSmvC0
泳がしといて、裏で手を引いてる連中を一網打尽とかだったら良いんだけど
0191ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:24:32.05ID:5S+PAoJ50
中国国家安全部「勝手に止めるな。死ぬまでやれ(お前ら死んでも代わりはまだまだいる)」
0192ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:24:35.47ID:0Ze90Seg0
>>182
まあ、この少年もどうするんだろうな・・・
自分の怪我より、事態が大きくなってしまってることの方が心配になってそうw

もし嘘だったとして
今更、盛って話したとか言えないだろうしw

追い詰められて自殺とかしなきゃいいけど・・・

自殺なんかしたら、おそらく今度は片目を失ったショックで自殺したんだと
事態を大きくした連中が彼の逃げ場を塞いで追い詰めたにもかかわらず、
話しすり替えて騒ぎそうだしなww
0194マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:28:02.85ID:pYlsx0oU0
被害者擁護しても
世論が今一つ味方にならんもんだから
ビビったんだろw
こういうチンケなところが沖縄人の特徴
0195スフィンクス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:28:22.78ID:hdiZVSdY0
現状に文句あるなら知事にいうべきで
警察襲うとかただの暴力で何の言い訳にもならん
川勝はあれでも県民の為という錦の御旗で戦ってるし
吉村はんは筋トレしてる
デニーなんか家族とBBQ以外してないやん
0196マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:29:54.40ID:Y7NOtxci0
暴走行為の謝罪はどうした?
他人に何かを求めるならまずそこからだ
0197シャム(福島県) [RU]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:30:29.21ID:lFddH53T0
暴走行為が十分迷惑です(-_-)
0199ヨーロッパオオヤマネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:33:34.54ID:vVcvwII10
パヨクが楽しようと現地人を焚き付けてんのはわかるが
それを止めようとする暴走族ってちょっといい話だな
0200現場猫(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:35:10.68ID:l5iga2Aw0
必死に説得するが後ろから煽っている奴がいる。これが次章。これがうまく行けば日本中でやるぞ。左翼に振り回されている沖縄。喜ぶのは弁護士と左翼だけ。政府は今の内から騒乱罪適用して一味を逮捕すべき。そうすれば首謀者が必然とわかる。ちなみに一発懲役だから静かになるよ。
0201アビシニアン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:36:56.76ID:2xQGUVcE0
暴走族と警察は繋がってるからな

ヤクザや半グレともズブズブな優秀な人脈を持つ神奈川県警だったら
最初の暴動すら起こさせなかった
0203ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:37:52.49ID:WjXIpQdt0
>>3
日和るのは日本人の特性だろ
「日」「和」だぞ
0204スペインオオヤマネコ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:39:09.52ID:X3tNt1P30
やっぱり暴走族じゃんw
0206サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:39:38.02ID:s18ySoIf0
ネトウヨは確か沖縄県警のことバカにしてたハズだけど何か騒動が起こると体制側を擁護
どっからか指示でも出てるの?
0208ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:42:21.15ID:+lcBSKxR0
ナパーム弾と火炎放射器でお迎えして第二ひめゆりの塔作ってあげよう
0209アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:43:12.80ID:XWiC+jpM0
警察は動かなくて正解だったな
多勢に無勢
マジもんの暴徒化して銃でも盗られたらえらいことだ
0210ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:44:13.62ID:UTBVJqkg0
こんだけ大ごとになったら当事者ももう嘘でしたなんて口が裂けても言えないだろうから突っ走るしかねえよなぁ
0218サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:53:08.08ID:s18ySoIf0
スレタイ総長は>>1ネトウヨの捏造

暴走族関係なし
0220オリエンタル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:53:41.15ID:bVc3UY4s0
そもそも珍走が珍走してたせいでこうなったんだから反省しろよ
怪我した少年がかわいそうだと思うならもう二度と珍走なんかするなよ
0221サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:55:13.11ID:s18ySoIf0
>>219
図星か
警察擁護はどっからの指示なの?
0222ラガマフィン(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:55:39.34ID:r0FZRehS0
ほらなただの祭り好きのDQNが騒ぎたいだけだったろ w
0224ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:30.66ID:rAVoUmwA0
被害者叩きは幸福信者か
0225しぃ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:15.39ID:EXH6A9VY0
>>223
無関係と警察が発表してる。
0226(広島県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:37.00ID:21uzb2Ip0
一つの事実は警察はねた人身事故で逃げてるって事だろ?
0227(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:21.63ID:G/dbwLWt0
>>206
常識的に考えて警察署襲撃なんてする連中に擁護する余地があるとでも?
0228ターキッシュバン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:16.43ID:UsLFILvZ0
暴れてたのは無関係のお祭り気分の馬鹿確定ですな特定して逮捕しろ
未成年の暴走族が冷静に合理的判断してるのにいい年した議員さんが遠方から駆け付けて投石したらしいね
0229ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:34.77ID:2Mz+ugsw0
あー、こっからアメリカみたいに警察予算削減とか警察解体の要求すんのかな?
0231サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:19.36ID:s18ySoIf0
>>227
仲間の事件の真相を明らかにするための警察への抗議で、一部の連中が悪のりした
抗議のおかげで真相は明らかに成りつつある
0233バーマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:28.24ID:4c1Tb4bA0
一般人じゃあなくて「無関係」。お前らも一般人だよ。
0234ソマリ(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:39.86ID:NQoQKwNT0
>>231
大声あげて脅しつければ相手が思い通りになると思ってるわけね
体制批判を気どってるけど中身はヤクザ
0237サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:18.17ID:s18ySoIf0
>>234
脅し?相手は警察なんだが
0239スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:57.74ID:r+L10O1u0
>>238
21世紀令和にもなって反権力中二病こじらせてる奴なんて知的障害者しかいないから
0241スナネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:56:31.02ID:iyaGIUBe0
基地がなくても沖縄は侵略されないな
あの暴動見たら「沖縄ヤバイ近付かんとこ」なるやん?結果悪い奴来ないやん?山口組おるやん?おらんやん?
0242サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:09:14.35ID:s18ySoIf0
>>240
テロ?それどこ情報なの
0244ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:22:26.69ID:0Ze90Seg0
>>241
あの程度、中国様なら5分で鎮圧ですよw
0248チーター(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:09.78ID:o4aF1J5P0
日頃の沖縄警官の行いがこう言う所で現れる
今回の事件を見ても、沖縄の警官は粗暴だって分かる
0250チーター(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:47:32.42ID:o4aF1J5P0
>>246
テロリズムとは、政治的な目的を達成するために暴力による脅迫を用いることを言う。
Wikipediaより

あの暴動は政治的な目的が有ったのかw
0251ラ・パーマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:54:31.05ID:yGNL6axf0
ハエや蚊と同じ
暑い地域ではウヨウヨ湧いてくる
0252パンパスネコ(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:58:23.84ID:oInhTKI80
一般人は珍走猿には普段から迷惑してるからいい気味だとは思っても誰も同情なんてしねぇよ
0253サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:02:26.30ID:s18ySoIf0
>>246
個人的感想かよ
0259トンキニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:37:50.30ID:roHSboRF0
爆音立てて街中走ってる時点で迷惑ですよ
0260三毛(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:38:26.87ID:VV7qtWOD0
暴走族とは無関係の男子高校生って言ってるけどなんで暴走族が集結すんだ
0262マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:57.09ID:3lH+PX240
うわっ、気持ち悪いノリw
0267(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:42.30ID:G/dbwLWt0
>>253
普通の人から見たらそんなもんよ
だからそんな奴らに近づかんだろ
0269メインクーン(光) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:11.58ID:3zUuSBwq0
怪我した子供は法廷で争う権利があるが、便乗して暴れた奴らは刑事事件で処罰せよ。
保護者への請求も考えろ
0270イリオモテヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:12.28ID:HpJlYpR20
>>261
さすがになりすましとかだろ、、、、
0271マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:01:24.28ID:P9tFccxS0
つうか、怒りを大義名分にしてるけど、参加したバカの99パーはただのお祭り騒ぎ気分だろ
残り1パーは扇動してる奴
0272キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:03:08.77ID:PN92Uj4v0
こんなカスガキどもは駆逐しようぜ。
いなくなった方が日本のため
0274しぃ(奈良県) [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:05:53.59ID:o2EIUbPP0
一般人に迷惑かけるな←ならやるなよガイジ

こんな子供ができあがるなんて親きっとガイジなんだろうなwww
0276ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:11:04.97ID:DWIp3ZfS0
警察署その他、破壊された分は、全部暴徒に請求しろよ

一切税金使うなよ
0277白黒(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:23:59.63ID:qZdCPA7o0
>>260
暴走族が集結したの?初めて聞いた

>>267
やはりテロはデマだったな
0278ベンガル(和歌山県) [NO]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:25:17.90ID:zx2s16V+0
>>260
言ってるだけで暴走族だったよ
0281ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:26:36.76ID:GGsAUQVn0
このままじゃシコリが残るから徹底的にやったほうが良い
0283カラカル(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:27:10.29ID:+REirNR00
総長系ユーチューバーが泣きながら↓
0284バリニーズ(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:27:45.38ID:QuImqgSM0
相手は国だからな
更に調子に乗って一線超えたらどうなるかぐらいは
考えておけよ
0285カラカル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:28:38.44ID:Qr25RAni0
中島みゆきの世情はまだですか?
0286スペインオオヤマネコ(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:29:13.08ID:5hXAbgw50
>>120
これだわな 
警官が負傷したら傷害罪教唆になるからな下手したら扇動罪や国家転覆罪またはテロ防止条例で無期以上食らう可能性も
0287スフィンクス(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:31:30.33ID:7MAPpvII0
馬鹿が集まって、全然理解出来ない事をしたんだろ?
それを「警察署襲ったぜ!ヒャッハー!」って動画撮ってる奴等も同罪。

警察の皆様、捕まえる阿呆が多いですが1人残らず捕まえて、しっかりと処分してくださいね。
0288スコティッシュフォールド(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:05.51ID:lssjyTqS0
眼球破裂した奴?知らねーよw俺は警察に石投げたくて来たんだよw
みたいな奴ばっかりだったんだろうな
0289ライオン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 01:35:54.08ID:Fgkv3P5B0
暴走族が逃走して勝手に転けました
お母ちゃんに怒られたので警察にやられたと言いました
ただどれだけの話
0290キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 01:47:30.84ID:rYGuieht0
>>3
ネット掲示板などSNSで思いの外批判が上がったうえに逮捕されるかもしれないのでビビっただけだろうなw
0294サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 05:05:23.06ID:uirZRxR50
>>11
あれは殺された兄弟が言った。

こいつは誰かわからないし、投石もしていないといって、ゴミも拾って帰ったと言ってる。

正に朝鮮人。
0295コラット(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/01/31(月) 06:24:59.75ID:CLDdfxb10
普段から迷惑だわ死ねよクズ
0297ジャガー(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/01/31(月) 06:30:04.94ID:MFtV+fWu0
アメリカの黒人の真似しなくてもいいだろうよ
なんで警察署の襲撃しないといかんのよ
珍走団の誰ぞが他人にケガさせたら
その家族とか親戚とかが大挙してその珍走団のやつの家を襲撃してもいいんか??
0298しぃ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 06:33:19.04ID:KRgRY4+E0
>>54
え?、犯罪犯す事がネットやってる奴よりまともなの?な?パヨクの思考ってこれだよwww
0299白黒(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 06:51:43.13ID:qZdCPA7o0
>>1
「暴走族」
虚偽の流布アウトだな
0300マーゲイ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/01/31(月) 06:55:40.65ID:x8aV3nDV0
暴走しないなら暴走族ではない。
暴走族と名乗るなら日本国が「公共の敵」と認定してでも暴走しろ。
0301マヌルネコ(光) [IT]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:02:47.53ID:8RjaGLJ70
自分達が半グレ集団だと自分達から発信してきやがった
0302ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:07:42.79ID:L/JZTGlL0
暴走族はテロリストなんだから家に特殊部隊送り込んで皆殺しにしろ
どれだけの人が音の暴力で死んでると思ってるんだよ
0307ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:35:10.39ID:8GoanzXO0
石投げて溜飲下げるのが目的ならまだマシ
民衆と国家が衝突することで利を得る存在があって、そいつらがチョチョッと介入して扇動しているとしたら?
暴動に参加してる人間のみならずメディアで現象を見ることで心に火を灯す人だっているかもしれない

日々の小さな不満の矛先を、何者かにコントロールされてるんじゃないか?って疑問もちょっとだけ持っててほしい
誰かのいいように操られるのっていい気分しないだろう
0308トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:51:48.13ID:3sdwQh+K0
いや、居るだけで迷惑だからw
0309ラ・パーマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:13:24.11ID:a54scJER0
>>1
韓国が対デモ鎮圧で使ったカプサイシン入りの水を放水車でぶっかけて目を見え無くしてやれ。
そして全員後ろ手で手錠をハメてトラックに投げ込んで拘置所送りだ。
0310(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:16:43.27ID:wA7+7bGH0
知事様が腹抱えて笑っているよ
中共の思うがまま
0312デボンレックス(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:20:39.94ID:NbJlKE0l0
騒音が迷惑なんだが
0314アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:32:23.90ID:lbxBalLg0
一般人に迷惑かけるな??
お前らが集団で暴走してるのが迷惑じゃないとでも思ってるんか?w
全員失明しろよ
0317コドコド(茸) [PH]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:32:28.66ID:Bw/9Qr+T0
ほんと暴走族ってコスパいいよな
バイクも盗んだバイクだから初期費用もゼロ
盗んだバイクなのに捕まらないって尾崎豊かよ?
警察の護衛付きで走ってるから意外に事故も起きなくて一般市民よりも交通事故にならないってテレビで言ってた
恐らく窃盗や恐喝したってちょっと怒られるくらいで逃してもらえそうだし
ヤクザの兄貴達の動きを教えるだけで見逃してくれるんじゃない?
毎晩バイクで爆音で憂さ晴らしして楽しく走り回って、
将来はタレントや俳優やお笑い芸人になる道があるし
最近はYouTuberdで月収5000万だぜ?

暴走族や半グレはやらなきゃ損だって
こんな優遇されてる犯罪者って 暴走族くらいだよな
盗んだって賠償とかしなくてのうのうと生きられる

真面目に働いたって年金もなく70歳まで働かされて70歳から病気で死ぬ人生より楽しい人生だと思う
0318ブリティッシュショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:25:53.73ID:e0oZWarh0
警察に頑張ってもらいたいけど逮捕者でなそうだな
多分警察もやり過ぎたって思ってそだしなw
次回からは報復とか起きないよう犯罪欠陥者はしっかり射殺したり拷問して下さいね。 頑張れ沖縄県警
0320(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:43:05.77ID:wsUNAA+L0
>>319
確かに、辺野古基地工事の妨害犯罪者も逮捕しない警察はちゃんと仕事してるのか問題にする必要がある!
0322(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:53:52.87ID:wsUNAA+L0
いずれ起こすテロの時に警察を萎縮させといた方が都合が良いからな。
0324ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:58:50.82ID:YpGph2q10
>1
いわゆる、モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化から、
スタグフレーション慢性的構造大不況、 令和日本スタンピード巨大暴動を起こすのがデフォな、自公○○ノミクス政権ww


1990年代、昭和末期から平成にかけて。
旧ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。インフレ化。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
スタグフレーションな、平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
2003年 川崎市で、元サーティワン、サントリー部長夫妻 射殺事件。


2007年 自公いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、グローバル超金融緩和政策 グローバルインフレ政策、
グローバル石油価格、グローバル穀物価格の高騰 重税化、
スタグフレーション慢性的構造不況気味

長崎市長射殺事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、 >1  2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、
大阪此花区パチンコ店放火で、21人焼殺事件。 
厚労省幹部連続殺傷事件。

曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人は ロックダウン、シャットアウトで、総量規制。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で、良かった。
0326ジャガーネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:10:17.78ID:VidcH8tH0
コレ結構重要で
この暴走族や少年の友人とは別の意図で
再結集図る動きがあるってことなんだよな…
火炎瓶も出てきた辺りで
単なる若者の抗議に入れ知恵して扇動して
暴徒にまで導いた”誰か“が確実におるぞ
0327スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:12:22.57ID:olVcr8NZ0
>>326
デマ吐いて大丈夫?
0328マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:48:01.64ID:gnb5Wpbd0
全員その場で射殺しろ
0329ライオン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:54:02.15ID:gh6DAotT0
ふらーは何やってもふらーなんでふらーらしく清く死んでくれ。
0330現場猫(大分県) [TH]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:55:20.72ID:5XIqwdOH0
沖縄にはまだ珍走団が残ってるの?w
すげぇなぁwww
0331キジトラ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:00:14.73ID:yz9xlNgA0
数日後には誰も触れたがらなくなりそうね。
この手の話はいつもそう。
0333スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:17:36.60ID:b5pBxux00
全員逮捕死刑で
0336バーミーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:16:20.76ID:3Vv56nbV0
今は暴走族の総長より珍走団の団長の方が一般的な気がする
「○○さんは若い頃、珍走団をまとめていた団長さんだったそうだよ」

なんとなく怖さ半減してくるよな
0337マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:18:44.24ID:gnb5Wpbd0
>>336
バカ自慢(笑)
0338ライオン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:19:39.43ID:Aru4HaGp0
軍や警官隊と対峙する外国の暴動映像に憧れたとか。
レジスタンスを気取ってみたかったのかも。
0339マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:48:46.73ID:gnb5Wpbd0
>>338
昭和かよ
0341現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:57:35.75ID:0yER524T0
珍走団をぶっ潰せ!オー!
0342マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:01:48.69ID:gnb5Wpbd0
>>340
違法改造で現行犯逮捕しろや!
0344ヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:04:11.37ID:EyK3Xbeh0
野生の王国だねw
0345マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:05:26.94ID:gnb5Wpbd0
>>343
ですよねー
やはり頭が悪いらしい(笑)
0346マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:06:51.73ID:gnb5Wpbd0
珍走総長「一般人に迷惑かけるな!」

集団自○


これでおけ!
0349マンチカン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:17:53.90ID:sDt7Bpr40
友人の女性(17)は「こんなことしても(男子高校生の)ためにならない。
やめてほしい」と署の前を離れた。




平日の深夜です。
未成年ですよね?
0350マンチカン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:26:20.53ID:sDt7Bpr40
卒業式に小麦粉を投げる文化は韓国と沖縄だけ
0351ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:27:59.21ID:gXWb9b930
やっぱインキャと違って行動力あるな
こういう連中が世の中変えてきたんよね
0352パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:51:39.75ID:yHfJqtOm0
少年の周囲の思惑をよそに騒動を大きくしたいだけの外野がいるっぽいね

この総長は少年が胡散臭い連中の神輿になるのを避ける為にこういう発言したんじゃね?
0354ベンガルヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 21:36:30.63ID:colzeDi+0
もう300人まとめて島流しの刑だな
0356パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:37:25.62ID:f3trvo6n0
>>354
自己保身の嘘つき警察官を庇うの?
0357ソマリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:40:58.74ID:bfJvQkU30
警察官も中々命懸けの大変な仕事らしい。

555 サビイロネコ(東京都) [FI][sage] 2022/01/31(月) 21:47:59.54 ID:m3kv/Esx0
>>194
ネズミ捕りなんか、高速道路に旗持って飛び出してくるんだぞ
跳ねたら公務執行妨害+危険運転
0358キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 23:01:40.61ID:kC315CYG0
>>25
扇動してた奴は何故か拡声器を持っていたそうな…
0360アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 02:08:47.52ID:6UA2Uzzl0
>>359
まったくだ
目だけでなく頭カチ割ってかまわない
0362デロビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 07:12:26.17ID:/VsAvWx60
>>360
自己保身の嘘つき警察官を擁護するな
0364キサントモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 07:20:14.52ID:I8vnNRhb0
警察も嫌いだが、こいつらみたいなモラルもないゴミはもっと嫌いだわ
散々言われてるけど、迷惑でしかないんだよ
0365フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 10:27:52.25ID:U2vEHtLM0
警察署襲撃は許される話ではないね
周囲地域の防犯活動に支障が出た結果、市民が犠牲になったら襲撃に参加した連中は責任取れんだろ
真偽のハッキリしない中なら尚更

少年の方も警官の制止振り切って警官に当て逃げしてるので暴走族に無関係であっても普通に犯罪者です
0370カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:54.81ID:EbqhkOew0
>>367
社会に適応出来なくなったこども大人達が集って夜な夜な慰め合う素敵な場だよ。
将来型落ちの元高級車を60回ローンで知り合いの中古車屋から買う所が恐らく人生のハイライトシーン
0371シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 12:41:43.86ID:ShiBUvkI0
>>362
爆音害虫どもを擁護すんなや
0374フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 13:30:09.93ID:U2vEHtLM0
>>368
警官と少年のバイクが何らかの接触してるのは少年側も認識してる訳で
轢き逃げになるから逃走して良い理由にはならない

怖いからヤクザ相手に轢き逃げしてもオッケーとはならんだろ
0375シトファーガ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/02/01(火) 13:50:43.31ID:71akQEcy0
>>374
少年は突然に殴られて殺されると思ったと証言している。
突然のことで正常性バイアスが働いて無かった。
誤認による非常避難は罪にはならない。
0376メチロコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 14:05:49.41ID:ckudyhts0
>>374
殺されるぐらいなら逃げるだろ
0377フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 15:02:31.03ID:U2vEHtLM0
>>376
歩行者と接触し逃げたなら轢き逃げですね

相手に余計な言い分与えるだけなので逃走せずに人を呼ぶべき
無抵抗で身分を明らかにし逃走の恐れがない所を第三者に証言してもらえる状況を作るべきですね

逃走した結果、轢き逃げとされるのは当たり前
免許取る時習ったでしょ
0380コルディイモナス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/02/01(火) 17:23:59.42ID:4RRrF4pf0
>>377
殺されるぐらいなら逃げるだろう
0381テルモアナエロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 17:40:03.82ID:SFO2v4F20
あんな狭い島を走り回って何がしたいんだろう?

本州の走り屋とか
東京から日帰りでうどん食いに讃岐まで行ったりとかしてんのに
0382フランキア(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:53:12.43ID:9M1iQxOP0
>>377
自己保身の嘘つき警察官を擁護するな
0383レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:56:39.63ID:3ToBCSjm0
集団ヒステリーの愚かさを教えてくれてありがとう
何があってもあんな見苦しい醜態は晒したくないな
0385レンティスファエラ(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/01(火) 20:08:57.93ID:todKfOwa0
>1
いいや、今夜から、
アジアの春ギガ暴動で、
ソビエト連邦マニアック、
ユーゴスラビア連邦モドキ ジャップ猿国、いまから、ギガ崩壊だから。

【2022 シン AKIRA 始まるw】

《沖縄警察署 珍走団、襲撃破壊事件》
「失明した事実はまだ本人に伝えられていない」
“暴徒化原因”の被害少年叔父が語った「逃亡の理由」

【金田あ、鉄雄お!】


【沖縄高校生・警官殴打で、眼球破裂失明 暴動】

警察官が接触時、
手に警棒を持っていたことが判明 持ち手は調査中


【沖縄暴動】
警察官が、右手に警棒「強くぶつかった」 
高校生失明 目撃者なく特定難航

2022/01/31 04:43:14
0386ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 22:38:10.72ID:6OrPZSls0
抵抗権は当然の権利
0387スネアチエラ(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/02/01(火) 22:41:52.84ID:pM1qbNjt0
当て逃げは警察の得意技なんだが?
https://youtu.be/HxvyfrlihXs
0388ネンジュモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 23:00:15.13ID:MpVdC70J0
どうせ内偵中だろ
早朝にピンポンで引っ張られるだけやで
調子こいて参加してたDQNどもは震えとけ
0389スネアチエラ(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/02/01(火) 23:32:15.00ID:pM1qbNjt0
>>388
ただまあこんな事件って物証無しでそんな大人数逮捕出来るかなぁ?
立件して逮捕して公判続けるってなると向こう数年沖縄県警他の業務一切出来ないかもな。
0390カンピロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 00:00:14.72ID:BBbRWLsd0
>>75
沖縄は悪に食い物にされる思考力の弱い人
集ってる連中うまく追い込んで破防法とかで一網打尽にできないとしたら、日本の法律が未成熟だわ
0392カテヌリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 06:42:49.87ID:UL0/ZY0V0
>>144
沖縄に限らずかまってほしい甘えたい見てほしいの不良ちゃんが多いと大変そう笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況