X



【沖縄】失明した少年の逃走した理由や、事故までの詳細が判明★3 [952977951]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スコティッシュフォールド(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:13:21.09ID:W8O6TNjf0●?2BP(2000)

■《沖縄警察署破壊事件》「失明した事実はまだ本人に伝えられていない」 “暴徒化原因”の被害少年叔父が語った「逃亡の理由」

・被害少年の叔父は「甥の怪我は暴行によるもの」

「いきなり殴られた恐怖で逃げた。殺されると思った」

 沖縄県中頭郡の病院に入院する少年は、29日に面会した母親に対し当時の状況をこう説明したという。

 少年の叔父が「姉(少年の母親)が甥(少年)から聞き取った話」と前置きした上で、
29日に文春オンラインの取材に応じた。叔父は「甥の怪我は単独事故ではなく、暴行によるものだ」との認識を示した。

あくまで少年側の主張ということにはなるが、叔父は以下のように説明する。

「27日の未明に甥はコンビニの駐車場で友人らとたむろしていた。すると目の前の大通りで、

自転車とバイクに乗った少年が警察官に追いかけられる様子を目撃したといいます。この捕り物に巻き込まれて警察に補導されることを恐れて、
友人らとはバラバラになりその場を離れた。

 甥は『自分のスクーターに乗って細道に入ったところ、走行中に警察官にいきなり棒で殴られた』と母親に説明したそうです。

ただ、殴られた恐怖や焦りから記憶が曖昧な部分があり、細道をどれぐらいのスピードで走っていたか、

警官がどこから現れたかなど詳細は聞けていないそうです。

 甥は活発でヤンチャな一面もあったが、昔から母親思いなところがあり、母親とはなんでも素直に話すような関係性です。
母親への説明で嘘をつくとは思えません」

 叔父の証言によれば、少年はその後、スクーターに乗ったまま逃走。スマートフォンのアプリで友人と連絡を取り、助けを求めた。

消防にも自ら通報し、その際に「警察に殴られた」と言ったのでは信用してもらえないと思い「自分で事故を起こした」と説明したという。

搬送時、少年は後に失明したとわかる右目の出血こそ激しかったが、その他の目立った怪我や衣服の破れはなかったという。
https://news.livedoor.com/article/detail/21593241/
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643517146/
0956カナダオオヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:58:45.88ID:w26FpzFz0
高校生の主張にも疑問点はいくつかあるんだけど
警察発表の「事故の際に警棒は持っていたが、どちらの手に持っていたのか調査中」も意味不明だよね
0958現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:58:51.73ID:cRh2cOlK0
>>932
それは公安案件だから粛々とってやつだな
ガキどもではないと思う
0959サイベリアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:58:54.94ID:4gKYSH2u0
やんちゃで有名(チンピラや不良と呼ぶ)
警察が他のバイク追っかけてるのをみた瞬間に逃げる、職質され逃走(なんかやってる)
警棒で顔面殴られても警官巻くまで逃亡、失明(ノーヘル、速度オーバー)
0962ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:59:12.87ID:0Ze90Seg0
ひとまず、暴徒は器物破損と業務執行妨害と威力業務妨害で
全員ひっ捕らえろよな

こんなの野放しにしてたら、マネするバカが必ず出てくるからな
0964チーター(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:59:23.04ID:5XUFLDAw0
結局報道が警察批判のために詳細伏せて言質取りだけやってる感じかなー

沖縄なんて本島の人がいちいち行かないから沖縄メディアの独壇場なのは周知の話ですよ
0965スノーシュー(長野県) [AU]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:59:42.14ID:Zb4U6RDb0
目ガァー
0966アフリカゴールデンキャット(群馬県) [NZ]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:59:44.92ID:N8vGPot90
今は周りに色々集まって何やかんや言ってくれるが、いずれそいつらも職を持ったり家族を持ったりして、気が付けば片眼を失った自分が一人いるだけ
0967オリエンタル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:59:45.29ID:j0YdCgEN0
>>952
通報の証言の話ならしってるけど
それ警官になぐられたっていっても信頼されないと思った
っていってるやつでしょ
当時の状況を説明した証言じゃないよね

混同してるのはわざとなのか天然なのか気になる
0968エジプシャン・マウ(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:59:57.33ID:m6MnSt5q0
叔父の話って
一番信用できないじゃん
0970サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:00:08.04ID:jlz3o5l50
>>946
怪我も最初は大丈夫と思ってたらかもな
仲間が動画をYouTubeに上げててそこで隠してるって話出てた

逃げる時にバイクを隠す話は昔からよく聞いてたから納得した
0971ラ・パーマ(福島県) [NO]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:00:09.64ID:Ov9VG12g0
>>923
警察には接触したけど顔じゃなかった
十分逃げたあと後ろを確認したらバランスを失って転けて目をぶつけたとかだったり
0972オリエンタル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:00:19.83ID:j0YdCgEN0
>>966
警察は反省しないとな
0973ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:00:27.82ID:D9udgfuI0
そもそも補導されなくないから逃亡して眼球破裂とかアホの極み
仮に裁判?で勝って賠償金せしめてもイキリで片目潰したとか大損すぎる
大人しく報道されてれば警察署でママのお迎えを待つだけで済んだのに
0974チーター(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:00:37.44ID:5XUFLDAw0
>>963
話半分だった活動家による扇動が現実味帯びてしまうの草
0975エジプシャン・マウ(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:00:57.69ID:m6MnSt5q0
ドラクエかよ

急に警官があらわれたw
0976チーター(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:01:15.81ID:5XUFLDAw0
>>967
なぜそう判断したのか
何者かに殴られたと言わない理由もわからんままだな
後々色々後出ししてるけど
0978ジョフロイネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:01:36.32ID:coPVuSLC0
普段から捕まる様な事ばっかりやってたんだろうな
0979セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:01:43.61ID:2JTDG6Ud0
眼球破裂するぐらいなのに運転少し出来るぐらいだからアドレナリンが過剰に出るような事してたんだろって思うんだが違うのか?
0981チーター(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:02:13.75ID:5XUFLDAw0
後出しでどんどん歴史修正しながら公的機関には言質取り

このロビイスト、活動家まんまの動きに衝撃だよ
0982ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:02:18.32ID:0Ze90Seg0
>>978

補導歴がありそうだなw
0983パンパスネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:02:37.03ID:jRDLGMCc0
>>967
猛スピードで走ってたのに
そんな瞬時に判断できるの?

それこそ飛天御剣流くらすの高速判断ができる人間だったのかな
0985ジョフロイネコ(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:03:02.33ID:bb/rbgHB0
>>980
んん?どういうこと?
補導ってのは警察による職務質問のこと?
適切な言葉使ってくれないと伝わらないんだが
0986ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:03:11.09ID:kjLhlTTA0
>>970
怪我も最初は大丈夫と思ってたらかもな
貴方の想像じゃん😭

隠してるのは証拠守る為では?何も問題ないよね?
0987マーブルキャット(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:03:15.57ID:JCB59d8S0
>>16
まぁ沖縄だしな
本州と50年くらいズレてる気がする
0990チーター(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:03:41.00ID:5XUFLDAw0
自分達の都合が悪いのは歴史修正したら良いだけ!な態度で真実を求めるとか言ってる人らが警察署襲撃してたという結論でいいね
0994ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:04:52.77ID:kjLhlTTA0
>>971
そんなん警棒調べれば分かるやん
単独事故なら警察側が公表するやろ
0995サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:04:54.52ID:GNThI4cJ0
高校生の言い分まとめw

親に嘘を言って深夜に外出
コンビニでたむろする
補導が怖くてコンビニ解散
走行中いきなり何処ともなく現れた警官から殴られる
片目失明するほど殴られているのに逃走
混乱しながらも失明するほどの怪我に耐えながら片目で器用に夜間の細道を警官が追跡できないほどの速度で疾走
単独事故と救急車を呼ぶ
やっぱり警官に殴られたと言い出す

現状これが高校生側の証言w

片目殴られて混乱して街灯少ない細い道を警官振り切って逃げきるとかそっちの方がスゴいわ‼

誰が信用するんだよこんな嘘w
事実は
高校生はバイクに乗っていた
警官と接触したのち逃走
自ら救急車を呼び単独事故と証言
公務執行妨害とひき逃げw
0997オセロット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:05:03.21ID:opmFpwxE0
無茶苦茶嘘くせえwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況