X



立憲民主議員「枝野・立憲は、安倍政権、菅政権と自民党政権を2つ倒している」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004サバトラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:02:36.54ID:UAGIqcCA0
敵がバカだと楽でいいなw
0005白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:02:36.72ID:mwXKZoNr0
>>1
頼むからキシダを倒してくれ
キシダを倒す日まで日経は右肩下がりが約束されてる
0006セルカークレックス(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:03:01.50ID:GBJU0pIU0
病気と任期満了で倒したことになるんだなぁ
0007ボンベイ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:03:06.78ID:AzYvWhxv0
精神的勝利法ってやつ?
0008アジアゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:03:22.65ID:sl5CAImp0
何か哀れだな
そう思い込まないとやっていけないのか
0011ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:03:53.04ID:oyVz83Zx0
俺も日本でネットしてるだけでフセイン倒したよ
0013現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:04:31.53ID:NCaXKTKe0
返り討ち
0014(広島県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:04:54.02ID:21uzb2Ip0
ぶさよ「うおーーーー!流石俺たちの立民!!」
0017パンパスネコ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:05:24.98ID:HcHNLuq30
万能壁画理論かな
0018マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:05:31.11ID:G9nuPXGg0
そうきかたかw その発想はなかったw
さすが斜め上をいく韓国そっくりミンスだなw
0019スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:05:33.33ID:r+L10O1u0
立憲やそのシンパの発言見てると本当に仲間内だけで凝り固まって
世の中の趨勢全く見えてねえなとつくづく思う
0020ウンピョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:05:38.17ID:CZRjUiVY0
ここ笑うところ?
0021現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:05:53.14ID:hvJRau4H0
薬キメてんのか?
0022ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:05:59.11ID:5cWuLMkh0
ルーズベルトが死んだから大日本帝国は勝ったみたいな話?
0024ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:06:09.02ID:Jz8y98ok0
そう考えると志位は強敵だな。
0025ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:06:26.52ID:yIFKtnuu0
衆院選も勝ったことになってそうだなw
0028ロシアンブルー(奈良県) [IT]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:08:00.87ID:7kfmGVLj0
奇遇だな、日本国民も最低でも3つ政権崩壊させた
0034スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:10:27.80ID:qz9rBo8s0
あたまおかしいw
0035トンキニーズ(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:11:45.48ID:c0j47v5T0
う、うん そだね
0036シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:12:26.12ID:9eQNIpLL0
俺とは違う世界線を生きてるのかな
見えてるものが違いすぎるw
0038パンパスネコ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:12:36.45ID:HcHNLuq30
>>22
「大和魂でルーズベルトを討ち取った」
0044シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:15:15.11ID:e8tX7gBm0
変身をあと2回残しているみたいな言い方でなんかじわじわ来る
0046アメリカンカール(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:15:47.62ID:H2bJognv0
議員数減らせよ
独裁化しやすいとは言われるがこんな馬鹿が野党にいたところで無駄なだけだろ
0047しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:16:08.10ID:k0hyOQUQ0
立憲共産党は国民に倒されかかってるぞ
何とかしてやれ
0051ラガマフィン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:17:57.14ID:AVlYg12H0
共産や山本太郎のほうが攻撃力あったと思うけど。
立憲の追及は温くてむしろ延命に寄与してたとおもう。
0052茶トラ(庭) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:17:57.56ID:dKGO/Ja80
毒か
0053スナドリネコ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:18:04.74ID:51XzhzHs0
精神的勝利ってコト?
0057アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:18:41.45ID:5181xVDE0
倒すんじゃなく奪えよ
0059(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:20:29.16ID:imroaXIL0
オナニー見せんな。隠れてやれ
0065マンチカン(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:21:42.06ID:h8HWnYoC0
ならまた担ぎ上げてくれよ
0067パンパスネコ(京都府) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:24:48.12ID:FjvBiFnM0
共産党がよく街宣でうちの周囲を走ってるんだけどそいつらが野党共闘で自民党の議席を半分に減らしましたとか言ってる

ちょっと待て、減らしたのはお前らじゃなくて維新だから
お前らも維新に減らされてるだろと突っ込みたくなった
ちなみに大阪ね

他人の業績まで自分の手柄

まるで共産党
さすが立憲共産党に落ちた連中のやることは共産党レベルだね
0071スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:27:54.87ID:LISlns4A0
「以前の立憲民主党がやったことで、今の立憲民主党とは関係ない」とか
言い訳したことあったよね
0072ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:28:34.02ID:fqVxQEKR0
立憲どこと戦ってるんだよ
日本が敵とか、おまえらスパイかよ
0073オシキャット(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:29:04.61ID:WQlW285SO
(´・ω・`)精神勝利キター
0074イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:29:21.87ID:K4kf5pDu0
なにいってんだこいつ
0076スミロドン(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:30:00.91ID:EFKJHS4a0
狂っとる・・
0078イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:30:36.17ID:K4kf5pDu0
もうこんな妄想してる時点で支援する価値もないだろ
0079コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:30:40.09ID:u6Z0Z7Nk0
立憲共産党のレベルだと、こんなことになるのか
2度と政権なんか取れないわな、
0080ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:31:50.95ID:gyypXUZ70
完全に事実誤認でしょ
立憲が安倍政権と菅政権倒したとか
安倍さんは自ら辞任、菅さんは総裁選に出られなくなっただけ
どこが倒したんだよ?
それに政権倒したのならなぜいまだに自民党が絶対安定多数の議席確保してるのか?
説明がつかないだろ
どんだけお気楽なんだよ
0083白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:32:30.90ID:mwXKZoNr0
>>50
おパヨさん
0086スミロドン(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:33:28.97ID:EFKJHS4a0
これが本物の「敗北を知りたい」ってやつか
0087現場猫(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:34:07.97ID:5Z+djedr0
妄想の世界に入りすぎて現実についてこれないとこがパヨクらしくてよろしい
0090ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:36:03.54ID:zM/CiIv30
病気がかなり進んでるな・・・
0091ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:36:38.19ID:npi8m4Er0
立憲は安部ちゃんを国会に縛り付けて睡眠不足にしよう!って気炎を上げてたらしいからそれが体調を崩した一因だとすれば「倒した」なる表現も間違ってはいないが、本来内閣を倒すってのはそういうことじゃねぇんだよ
そこが分かってないのが立憲の決定的に救いようがないところ
0098カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:39:15.34ID:iTYsxCUG0
半島メンタル
0106スペインオオヤマネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:41:19.16ID:SwMAm3wP0
歴史を書き換える、共に民主党みたいな発言だな
0108スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:42:15.98ID:r+L10O1u0
>>103
ツイッターのエコチェンワールドというガチの異世界の住人だし
0110ボルネオウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:42:58.39ID:GHg1x3+50
トランプ政権も倒してるしパククネ政権も倒してるやんw
0115スミロドン(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:43:57.06ID:EFKJHS4a0
歴史っていうか、現実修正主義者だろ・・ 無敵ですがな
0118三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:44:59.94ID:XQ3z9i9K0
政権を倒すっていうのは政権交代の事ですよ?
分かってますか?
0123ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:48:40.50ID:4pnNyI6c0
>>26
弊社の食堂のTVがいつもバイキングになっていて
坂上忍を見るとメシが不味くなるのに
近いものを感じる
0128ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:55:01.54ID:utkq/3zN0
そうやって墓穴掘るから支持率が下がるのだが

それが分からない分からないと
愚行を繰り広げるw

しかし菅直人なんかが再選し
90議席以上とってしまうのだから
日本人がそれだけバカだという証明でもある
0131スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:00:33.05ID:IwyDByeD0
政権倒すと国民にいいことあるのか?
成果みたいに誇ってるけどそれ自体が意味不明なんだが
しかも自民党は依然与党なんだが頭おかしいだろ
0132ボルネオウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:00:39.86ID:5fIccC950
倒したことが評価されているなら何故枝野は代表から降りたの?
議席も減ってボロ負け状態じゃん
0134スコティッシュフォールド(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:01:00.71ID:wxQvXlWL0
自民党総裁の任期よりも長く野党の党首を
やってりゃ誰だってそうなるよ。
0135ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:01:50.78ID:41w5wrPJ0
これくらい根拠無く増長する位じゃなきゃ立憲に所属なんて出来ないんだろうな
0137(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:02:22.46ID:qRQCvx0b0
ブルージャパンの資金絶たれたらバイト員も減ってますます惨敗しそうだよな立憲民主
0138コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:03:01.99ID:IvAdVIZb0
0144ユキヒョウ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:05:28.18ID:FvsGKBKU0
>>1
じゃあ、なんで議席数減らしてんの?
バカなの?チョンなの?
0146ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:08:20.30ID:f2U456yi0
おーなるほど
ものは言いようだな
0149シャルトリュー(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:12:35.60ID:LK44DJs40
小沢みたいな高齢で人気もない議員を比例枠で復活させるような政党じゃ何も期待できないだろ
わざわざ復活させた小沢はなんかしてるのか?
0150ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:13:51.32ID:koK6iYlw0
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗https://i.imgur.com/SvETbTe.jpg
https://i.imgur.com/VQs66UW.jpg
https://i.imgur.com/wuKp0zB.jpg
https://i.imgur.com/oUwNVfb.png
https://i.imgur.com/TwnO9qN.jpg
0151アメリカンボブテイル(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:14:29.28ID:lbvKtyIC0
躁・・・
0153スナドリネコ(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:15:38.09ID:pEoI/f8i0
なんかあれ思い出した

バカ貴族「シャンタウ星域で敗れた事を忘れたか!」
0155猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:17:02.56ID:Fvyu3AvF0
ずっと精神的勝利して来たんだな…
0156シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:17:23.48ID:kI8nJATX0
負けを知りたい
0158ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:18:14.00ID:TXLIz/Uz0
これが精神勝利法か
惨めの極みだなwww
0159マーブルキャット(茸) [VN]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:18:41.35ID:XItWeX0u0
ここまでくるとなんか気の毒になってくるな
0160アメリカンボブテイル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:19:13.50ID:dpfXTr/Y0
民主党が消滅した事を本気で忘れてそうで怖いな
0162マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:20:11.05ID:/RLGilWK0
頭が変わるだけで倒す認識なんか?

旧民主党なんかは党そのもの解体したわけだけど…
0164ライオン(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:20:29.85ID:O/TV58fU0
てめぇが倒されてりゃ世話ねーなバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0165スフィンクス(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:20:44.04ID:KsN9zwus0
選挙にボロ負けし続けてる現実から目を逸らすなよ
0166キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:20:44.51ID:2KAjIptW0
これほどまでに呆れたのは

ちょっと記憶にないな

9億の追加調査も詳細解明も説明責任もシカトみたいだし

立憲てクソ中のクソと思うよ
0169ペルシャ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:22:06.19ID:mtBERxJZ0
倒閣って意味なら安部より前の総理の方がよっぽどころころ変わっとるだろ
安倍総理はむしろ盤石の長期政権それを許したのは立憲の前身の民主党だ
あと党名ロンダリングして「俺らは民主党じゃない」って立場だったんじゃないのか?
0171イエネコ(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:24:21.22ID:GfVvQVyl0
そんな認識だから
選挙に負け続けるんだよ
0175シャム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:27:09.48ID:s006hoGo0
倒しただけ?
それだけ?
0176猫又(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:29:16.55ID:VLj6/ZKV0
その枝野すら逃げ出そうとする泥舟で何を言うのか
0177マレーヤマネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:30:34.17ID:65mAmtjd0
悪口と嫌がらせしまくって退陣に追い込んだってか
恥ずかしい奴らだな
0180マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:31:45.12ID:aPIrhfni0
政権ふたつ倒してるのに議席が減ったでござる
0181(青森県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:31:51.31ID:3/0vi9u10
>>85
肉を切られて骨もバラバラ!
0186カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:34:02.24ID:iTYsxCUG0
そういやコイツ等、政権奪取じゃなく安部政権打倒が目的だったっけ
0187ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:36:05.11ID:IG81tOks0
俺はトランプ倒した
0188黒トラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:36:32.14ID:JrsG9mxu0
タイムアップ試合終了判定負けなのにKO勝ちしたって言い張ってる負け犬みたいな
0190ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:37:13.31ID:Mrv0a3ZY0
>>1
韓国ロケットの「半分成功」みたいな。
0193アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:38:59.31ID:Ga6uXwjP0
下野したって意味なら麻生ん時だろ?菅政権倒したってどういうファンタジー?
0194ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:39:04.55ID:SXgz5D+W0
この人みたいな国会議員予備軍が居るということは立憲民主党も安泰だな
0198シンガプーラ(庭) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:42:02.13ID:JoDVvmpp0
ちょっと何を言ってるかわからない
0199サビイロネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:42:05.47ID:y00VEyz40
ガースーはただの任期満了だろバーか
0200現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:42:23.07ID:NCaXKTKe0
>>196
すごくみっともないと感じた
二度とやんないでね
0203猫又(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:44:15.56ID:VLj6/ZKV0
>>1
この丹下段平みたいな名前のガキは
枝野餃子事件のときも真っ先に追従ツイートしてたな
0204ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:47:08.24ID:1oB4RmNd0
倒すってのは政権交代する事じゃないんですかね?
0208シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:48:03.20ID:VbYLODDH0
阿Qかよw
0210アビシニアン(山口県) [AR]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:50:01.46ID:j90Wlmu20
阿Q正伝かな?🤔
0215アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:52:00.87ID:o55gGt1+0
阿Q正伝
民族のマイナス面として典型化された「阿Q」を通して、「辛亥革命」の内臓を痛烈にあばき、その失敗を教訓として民族的決意を促す主題を貫く。魯迅の作家的存在を文学史上に定着させた代表作。

阿Qが用いた精神的勝利法とは精神的には自分が相手よりも優位に立っているという自己欺瞞によって、自らを慰める心理行為である。
0220(秋) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:55:24.44
これ立憲はブルージャパンに9億払って安倍菅政権倒すようにメディア工作したってこと?
0221ジャガー(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:56:02.60ID:2gwdIycG0
>>1
どんな事象も自分の影響力により起こった、という妄想w

今すぐ精神科へGO!
0222ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:56:47.06ID:9DP1fQI60
>>1 なんだかなぁ w

内閣支持率、政党支持率を正しく見る・分析する脳があればこんな考え・感情は
湧いてこない w

ネコのウンコが犬のウンコに喧嘩売ったり、罵っても意味ないだろ?
0225キジ白(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:01:30.02ID:ews2Q7R80
それが勝利条件なら議席もいらんだろ
任期がある以上見てるだけでいずれ代わるんだから
0231ロシアンブルー(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:07:15.41ID:CDEwNznO0
んーと…えーと…何方からお越しで?
0232ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:08:57.11ID:xeqzgfR70
もうヤケクソだなw
0233メインクーン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:09:59.13ID:ORUHZbsu0
選挙で勝てなくてもそんなことで満足できて良かったな
いいねをたくさんもらうといい
0235ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:13:56.83ID:9JpVW8X60
政党の勝利って選挙だろ
0237ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:15:22.35ID:CPXTl2iu0
これがゆとりか
0239ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:16:18.51ID:GRhu3muS0
まだアベガーやってたのかw
ホント安倍と菅が大好きなんだな
0241ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:18:21.56ID:FEnaOaRr0
0246アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:21:27.42ID:cVHS1osJ0
倒す前に、自分の仕事しろよ
政権を倒すだけが仕事じゃないんだぞ
休みまくって、日本のためになる事なんかやったのか?
0248アメリカンボブテイル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:22:57.47ID:5Abusb4Z0
また税金泥棒がなんか言ってる
なんなのこいつら
病気なの?
0249ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:23:34.33ID:s4uXxtSU0
どんどん先鋭化してきたな
0252オセロット(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:25:41.45ID:rYUK2qhi0
脳内妄想か
パヨクってチョンと同じ病気だなwww
0253ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:25:56.72ID:pRS5PCWC0
こいつも福岡の市議一期目か、国政でも石垣のり子や石川大我が一期目で問題起こしまくってるしほんとキチガイしか擁立できないくらい一般人に嫌われてるんだな
市井紗耶香や松野明美にも逃げられるしこの政党売名にもならないって見捨てられてるじゃん
0255ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:29:48.29ID:lT7yYWRq0
それなら選挙の責任とって総裁が代わった立憲も倒されとるやんけ
しかもこっちのがより明確に自民党に倒されてる
0256ハイイロネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:31:32.89ID:JJe1iJzd0
頭がオカシイ
こういうキチガイの事を歴史修正主義者というんだよな
0258ブリティッシュショートヘア(岐阜県) [AT]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:34:05.51ID:ekIV+1rF0
こういうのが党利党略な考えなんだよな 自民も糞だけど野党も頭おかしすぎて終わってる
まじで誰のために政治やってるんだろこの人ら
0260(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:34:59.74ID:WI0JDIf60
また1人、立憲は異常だとアピールするのか
0261ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:36:57.78ID:qZ5o+P390
ひょっとしたら歴代自民はみんな民主が倒してきたんじゃね?
もっとでかい声で言ってみろよw
0263ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:41:14.53ID:xeqzgfR70
>>262
それは別の民主だから(マジキチスマイル)
0268コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:49:20.69ID:X2QUPsvc0
>>26
変えるww
0269アフリカゴールデンキャット(台湾) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:26.65ID:0m2SfTje0
>>1
なんの根拠もなく
実質勝った!
と言うてるだけ?

まるで朝鮮人じゃん
0270アフリカゴールデンキャット(台湾) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:57:52.32ID:0m2SfTje0
>>263
別と言うならプールしてた政党助成金
引き継がないよね?(超グレー事案)
0271ボンベイ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:58:33.01ID:4hknTu9Z0
「最後に立ってた者が真の勝者だ!」

と、最初から寝そべってる奴が言ってる状態
0272アメリカンワイヤーヘア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:59:42.90ID:t2h6mYtC0
菅はともかく安倍は8年やってるから違うだろ
0277しぃ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:13:07.62ID:mHTRcmvy0
>>1
ニッテーの侵略から国を取り戻した!!
って叫んでいる人たちと重なる。
0278トラ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:14.51ID:gbW7Pp9N0
朝鮮精神を極めた者達が集まった党
「正常な奴に用はない!」
0279ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:39.41ID:9SRJEjvZ0
もりかけとかイチャモンでマスコミ使ってネガキャンして、ついには辞める時期まで国会無駄にしたって意味ではまあ追い込んでるんじゃねーの
どこまでが共産かしらんけど
0280ユキヒョウ(秋) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:49.29ID:4CHKDJeM0
その理屈だと志位共産はすげえな
0282トラ(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:23:47.65ID:y18tftPD0
立憲の議員て頭おかしい奴しかおらんの?
0288シャルトリュー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:55:09.39ID:sGhjPY9r0
時の政権転覆を目的とした集団ということで良いのかな?
言っとくけどそれ政治家としてマトモじゃないよ
0291ラグドール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:04.43ID:ilnCWwV80
共産党の靴を舐めて票をもらったのに

議席減らした政党があったそうなw
0293バーマン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:37.31ID:7KcgSNaH0
>>123
わかる
行きつけのラーメン屋美味いけどいつもバイキングだからあんまり行かなくなった
0295アジアゴールデンキャット(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:49.02ID:tGy/1x6i0
全然違うよな。
安倍さんはコロナに敗れ、菅さんは自民党の勢力争いに敗れた。
枝野は自滅して党首から降ろされた。
0296ユキヒョウ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:27.70ID:Kwbav+v50
立憲も、自民政権とともに、共倒れしてなかったかW 野党第2党が大口叩くなよ。W
0297ヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:14.71ID:VH4jdALi0
意味不明だなw
0299ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:15:45.69ID:KI8Q4IAl0
憲政史上最長の安倍政権、任期は満了してる菅、どこが倒したんだ?
0302(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:40:29.44ID:LL2d8W2q0
俺、こういう奴知ってたよ、いっつも楽しそうだったなぁ
0305オセロット(光) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:46:15.35ID:0HmAx8rt0
民主主義だろうと独裁政治だろうと
このての連中があつまりゃ
どんな国も機能不全になるよね

民主主義だから素晴らしいと無条件では賛同しかねる
0306ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:54:05.57ID:atYh8K1w0
自己評価が高いよね
0307ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:54:57.46ID:X1dlv8+f0
倒した結果衆院選で議席減?
頭大丈夫か?
0308ツシマヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:55:49.86ID:7zQACcXU0
立民ファンクラブには病気のやつしか残ってないのか?
0310マーゲイ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:57:37.31ID:ygZpOhbu0
安倍を枝野が倒したのに同じ自民の菅政権ができたの?
その菅も枝野が倒したのになぜ今度も同じ自民の岸田政権ができたんだよ
0311ラグドール(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:57:47.83ID:SMp3V2mQ0
安倍さんはコロナ対応の激務で体調が悪化して辞任、菅さんはコロナ対応に専念するために総裁選出馬断念
二つの政権を倒したのはコロナだな。立憲民主党=コロナと言いたいのかも。
0312ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:58:54.30ID:il70M9K90
立憲ってヤベえ奴の集まりにしか見えない
0313ラグドール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:03:59.68ID:ilnCWwV80
立憲みたいなゴミでも、いいたい放題
したい放題が許されているのは
マスコミを反日勢力が8割占めてしまっているから

マスコミ連中の思想は共産党だけど
といって、おおっぴらに支援できる政党は立憲民主党しかない

それを立憲などミンス系はよーくわかっているw
0318ツシマヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:20:18.62ID:MckkqV9s0
そうだったとして何なの?
支持率3%が
0319ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:23:33.00ID:szEdNKQd0
キチガイってすげえな
こんなのが相手だから自民は楽させてもらってる
0320チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:41.61ID:EMn2KU7Z0
>>1
キチガイ無罪だからっていい加減にしとけよw
0322スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:34:09.01ID:pkkxvtvq0
安倍ちゃんはほぼ任期満了なんだが
0323オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:38:55.76ID:FguKnDM70
その発想は無かった
0326黒トラ(秋田県) [SA]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:04:48.18ID:5u2eaemp0
それなら社会経験無しで40台の世間知らずの馬鹿ガキを代表にしないで
枝野さんを代表にしとけよw
0327アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:05:31.17ID:444Y3wSI0
>>122
何この頭が悪そうなアンケートは?w
大谷なんて野球が凄いだけでジャンル外の部下にしたいとか頭悪すぎだろ
0332ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:26:56.07ID:dwPFfgV90
百合子に捨てられ玉木に逃げられだもんな
普通にヤベー奴らのふきだまりだよ
さすがにここまでトンでるとは思わなかったがね
0333サイベリアン(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:56.47ID:hihAIkGe0
パヨクってこういうこと言っても「そうだそうだ」とお互い肯定しかしないから馬鹿が加速するんだよな
0334猫又(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:17.74ID:VhyBTrs50
>>328
今のミンシュの連中も鳩山にだけは言われたくねーと思うけど
0339スペインオオヤマネコ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:11:50.10ID:KSXRNwe90
江川紹子 「立憲から資金提供されたCLPはジャーナリズムの信頼性が問われた問題で致命的
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642915680/
Dappiとは似て非なる

Dappiは、もともと公共性のあるメディアではなく、
ジャーナリズムの信頼性が問われた問題とは異なる。
CLP問題は、立憲民主党の政党としてのあり方よりも、
CLPのメディアとしての独立性、透明性に疑念がもたれている。
0340アムールヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:17:50.19ID:ca620Lvu0
立憲が勝ったパラレルワールドかな?異世界転生して帰ってくんなよーw
0341現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:26:21.47ID:ciC7Zx6k0
そりゃ立憲は
支持率あがらんわww
0343アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:27:59.53ID:lEJuaiwR0
倒すって日本語理解してないんだね…
おまえらが倒したんじゃねえだろw
0345クロアシネコ(愛知県) [IE]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:29:33.57ID:nlwmsK4u0
なら谷垣さんは、ポッポ・お遍路・上島の3政権を倒した名将ですね
0346(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:30:56.25ID:jAeFvJDk0
>>174
東亜で立憲スレ立てると噛み付いてくる輩いるで
0347猫又(茸) [VE]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:36:29.97ID:8A7B0vDG0
ものは言いようだな
だが、同時に倒れてることは認めない
0349ハバナブラウン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:39:50.75ID:qfRFhf9F0
内閣2つ吹っ飛ばした立民凄い
0350ボルネオウンピョウ(高知県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:40:33.95ID:g5rfML4S0
>>2
自分の炎上ツイートを流したいのかRT連打してるが
RTしてるツイートもキチガイ揃いでドン引き
0351スノーシュー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:40:49.56ID:7q6Q5du80
倒した?

自滅しただけでしょ?
0353ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:45:07.45ID:kJj6Nbjr0
うーん。。。。。

精神科にイッタ方がいいと思うよ
なるべく早く
0354サーバル(東京都) [BE]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:48:12.44ID:lDs8n3xa0
>1
安倍「私はトランプと共に復活する」
0355リビアヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:50:04.54ID:K28OaSQ30
枝野政治家辞めたんじゃないのかよw代表辞めたのは何でだよwもう関わったら危ないヤツ発言じゃんw
0356ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:53:58.23ID:b2P1AjCF0
世の中ものは考え様
0357ボブキャット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:04:36.63ID:x+9dKW7o0
意味がわからんが枝野に媚びてるのか
0358クロアシネコ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:07:16.83ID:PsKXQPh+0
俺も習やプーチンと闘いの真っ只中だ!
0361チーター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:42:53.72ID:je8GkZqg0
そして自民は栄え、自分たちは消える
0362しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:47:53.78ID:A2R8SFT80
枝は相当イメージ悪くなったけど
枝の発言をとめるとこもせず自分たちはうまく利用しておいて選挙が終われば責任とらせるような他の議員の方が問題だと思う
0364ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:00:45.84ID:ipVHWW6x0
>>1
もうギャグですらない
ただの可哀想な人、危ないから近寄っちゃダメな人
0369クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:42:39.17ID:RgfhoEwB0
中身もない
言葉に事実も裏付けもない

パヨク政党は
嘘と妄想を垂れ流しながら
確実に萎んでいってるなw
0371サーバル(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:03:46.15ID:FNsDOo+a0
もしかしたら枝野をバカにしてるのかもしれん
0375マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:11:38.45ID:kY2sDFP10
>>370
当選し議員で居続けてる限りは消え去らない
左翼議員を消すにはコイツらを当選させてる愚民どもと
この愚民どもを洗脳してる左翼メディアを倒さないとな
一番の悪はテレビ新聞と芸能界とも言える
0376マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:15:26.47ID:kY2sDFP10
愚民どもってテレビでよく見かけるっていう理由だけで
「わが地元の代表に相応しい」と思って投票してるとしか思えないんだよなぁ
枝野とか小川淳也とか菅直人とか・・・まあ他にもたくさんいるけど
こいつらの発言ちゃんと聞いたらおかしな人達ってハッキリ分かるのに
テレビに映ってる姿を確認→投票
になってるとしか思えんわ
0377スフィンクス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:16:41.97ID:N68g5teQ0
頭大丈夫か?
0378マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:20:56.39ID:kY2sDFP10
>>377
主語やアンカつけない奴も頭大丈夫か?
0379ピクシーボブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:27.65ID:MBPXj7I00
倒したどころか回復魔法とバフかけてる状態じゃねーか
0382マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:27.44ID:kY2sDFP10
頭大丈夫じゃないだろw国会議員を選ぶ選挙で国会議員じゃなくて世界市議員を目指してる連中に投票するのやめてもらっていいですか
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1469638378857533441/pu/vid/640x360/MhiIPYarr9-B_MWl.mp4
立憲民主党・サンクチュアリ・小川淳也議員
「私は世界市民。在日の皆さんも世界市民。朝鮮学校は無償化すべき」
https://i.imgur.com/XhZVQCY.jpg
https://i.imgur.com/8QF5TAH.jpg
※サンクチュアリ(立憲民主党内の極左グループ)
サンクチュアリの意味・・・「法律の力の及ばない聖域。外敵から守られて安全な地域」
立憲民主党・白真勲が大炎上 4分17秒
https://www.youtube.com/watch?v=nGNqBCCIsNg
0384マヌルネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:52:53.63ID:vjllED270
安倍政権時代から何回代表代わったんだよ?

岡田克也や蓮舫が代表やってたけどなんで代わったのか説明してくれw
0385カナダオオヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:44.48ID:wH6taB130
立憲民主党は特アの下僕

◆菅直人・元総理
パチンコ&南朝鮮系高利貸し様より御献金いただきカムサハムニダ〜
北朝鮮による日本人拉致工作員シンガンスを釈放スムニダ!

◆野田佳彦・元総理
韓国民団様に直々に選挙協力を要請したニダ!
民団は毎年韓国様から大金を貰っている組織ニダ!

◆辻元清美
日本国民の命と財産なんざどーでもいい、日本をいかに崩壊させるかがワイの役割ニダ!!
やけ国民の血税は横領したったったニダ!!(後タイーホ

◆小西洋之
自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒ニダ!
共謀罪立法されたらヤバいからワイ国外逃亡するニダ!!

◆白眞勲
初当選直後に速攻、民団に挨拶したニダ!!韓国や民団の為だけに働くニダ!!李アキヒロ大統領の就任祝賀会にも招かれたニダ!!(キリッ

◆山内康一
日本の首相が韓国をG7に追加してと提案スムニダ!!

◆岡田克也
中国の反日デモは日本側が悪いアルヨ
日本海の表記はオカシイ、東海ニダ!!

◆鳩山由紀夫・元総理
竹島は韓国領土ニダ、尖閣は中国領土アルヨ!!
0386ライオン(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:34:38.09ID:xdLKrQnh0
>>384
そんなどうでもいいこと誰も憶えていないわ
0388ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:40:11.67ID:YmODjgqa0
つ任期
0392ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 02:43:50.29ID:SYih8+FF0
国会議員が言ったのかと思ったら田舎の市議会議員て…
こんなのいちいち取り上げるなよ
0393スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 02:47:45.82ID:8/hv4Y+O0
思考回路が朝鮮人だな
0395黒トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 03:58:16.67ID:467od+je0
ぶっ倒されて党名コロコロ変えてるのはどこだよwww
0396ソマリ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 06:05:18.99ID:LxdWWxYx0
自分で再確認しないと誰も言ってくれないのはさぞ辛かろう。
パチンコ屋が自ら「安心安全楽しい♪」などと言ってるのと変わらない。
0398セルカークレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 06:08:31.39ID:/4sApvLZ0
党がマスコミに関与してたことを認めたってこと?
コロナ対策に追われる政権を倒すって一体どーいうつもりだよ
0399サーバル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 06:27:39.37ID:WfywwR4U0
泡沫政党化への準備だろもう
0402(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:22:24.84ID:sQkbqFtK0
倒した?立憲が?
じゃあなんで支持が減るんだよ馬鹿
スタートからどれだけ減った?
維新に負けそうだから維新と喧嘩始めてそっちはどうすんだよ?
0403キジ白(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:25:29.27ID:jAtGSlJl0
政権を倒す事を目的にされても困るですが?
0404マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:26:54.77ID:uZm3+EFC0
すごいなあ
国会議員が減っていくだけなのに時の政権を2つも倒したことになってる
これが共産主義者のいう敗北主義なのか
0405イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:27:11.49ID:xCg35WyJ0
>>395
民主党のイメージが悪いからって、民進党に名前変えて蓮舫が代表やったりしてたこととか
それでもうまく行かず内部でゴタゴタして、小池百合子旋風が起きて希望の党にすり寄って
党内ぐちゃぐちゃになって結果立憲が出来たこと等は無かったことになってるのかねぇ
0406ツシマヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:30:40.03ID:a+3O2Kul0
「米朝会談はウリがセッティングした」とか言ってるどこかの大統領みたいだな
0409キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:37:02.14ID:XBEP0/5E0
この論法だと共産の志位が最強やんな
0410猫又(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:39:22.28ID:I9JBErfr0
>>1
立憲民主党さんはいずれもボロ負けです。

安倍晋三自民党総裁での選挙結果
衆議院議員総選挙 2012年294議席、2014年291議席、2017年284議席
参議院議員通常選挙 2013年115議席、2016年121議席、2019年113議席

---
衆議院議員総選挙        獲得議席
第46回 2012年(平成24年)12月16日 294議席
第47回 2014年(平成26年)12月14日 291議席
第48回 2017年(平成29年)10月22日 284議席

参議院議員通常選挙        選挙後議席
第23回 2013年(平成25年)7月21日 115議席
第24回 2016年(平成28年)7月10日 121議席
第25回 2019年(令和元年)7月21日 113議席
0411シンガプーラ(やわらか銀行) [GE]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:41:06.24ID:crRxxrqg0
勝利条件が謎過ぎる
0412ヒョウ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:41:06.84ID:osBiKYld0
>>409
小泉以降の政権全部倒してるな
今なお続く20年以上の独裁はんぱねぇっすw
0413ツシマヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:42:08.50ID:a+3O2Kul0
この理屈だと谷垣も鳩山・菅・野田と3つ政権を倒したことになるな
0414スナドリネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:46:22.67ID:41IrNCEC0
倒したとしてそれで国民に何の利益を齎される?
0416エジプシャン・マウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:58:39.77ID:vKHyEH4F0
「倒す」の意味が一般的な国民と違うんだよね
多分、こいつの感覚だと、2021年が2022年になったのも、1月から2月になるのも枝野・立憲の成果になる
0417マンクス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:16:18.86ID:a59CxKee0
どうでもいいけど、次からの選挙は市町村含み議員の通名は廃止な。
0418イエネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:43:26.05ID:CrS6voOu0
そもそも希望の党に入れなかったアカいゴミカスの集まりじゃん
長く居座っただけで何の成果も上げてないどころか
散々自民党応援団と揶揄されるバカをやって
選挙で共産党なんかと組んで支持母体から見放されて大敗した

どんなバイアスをかけてもポジティブ思考は無理だからって
ありもしない成果を捏造してはいけない
0423オセアノスピリルム(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:51:13.84ID:4zRvPihT0
        ,_、      
      _(;;;;)___      
    /─糞 ─\    
   /  ヽ、卑 ノ´ \___  ふ・2つ倒しているニダ
.  < 鬱; (__人__)穢 ;;;;;;;> 
   \  └─┃ / ̄  
   / 汚   ┃臭\  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況