X



ゆたぼん中2「字が書けんでもスマホで打てる 数学できんでも電卓がある 学校で学ぶ必要ある?ない」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:28:16.76ID:WB8GaN3n0
>>219
酔った上じゃなく
しらふで連れて行かれるのか凄いなw
0223オシキャット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:30:08.90ID:Ko+NU2QM0
そんなこと言いながら自分は学校行ってるんだろ
マジヤベエ奴だわ
影響されちゃったキッズはかわいそうだな
0227クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:02:34.06ID:7zyRIDPi0
>>1
この子、ケーキ三等分に切れるのかなあ
0229ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:11:42.06ID:aLUGO4jc0
でも父親には逆らえない。
0231カラカル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:01.89ID:EmFnSAVj0
>>192
よみ つらい 
よみ づらい だから 
よみ すらいは明らかにおかしい
普通使わねーよ
0232(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:21:38.84ID:X6fGVWzl0
ν速民はキーボード変換に頼り過ぎて手書きで字書かないから
中学2年生より漢字書けないでしょう?
0233サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:26:48.25ID:em6zhTdG0
>>1
文字記号を使った一切の確認ができない。以上。
0234ウンピョウ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:31:29.28ID:6xzAgnSr0
立憲民主党が兵隊候補者として引き受ける受ける
0235エジプシャン・マウ(茸) [RO]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:17.86ID:fvp33Ll80
数学分からなかったら電卓の使いようないだろw
0237パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:42:11.98ID:02ENGFqE0
大人になったら分かるけどもっと勉強しとけば良かったと思うよ
義務教育期間が終わったらただの中卒と同じ扱い
0239エキゾチックショートヘア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:05:30.64ID:R4Ot6UGD0
二十代までに語学をやっておかないと
きちんと習得するのは無理になる
脳ができあがっちゃうから
大人になって資格取る時苦労するだろうね
0242ピクシーボブ(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:41:38.93ID:qCmdmPFn0
必要あることしかしないと つまんない人になるぞ
好きなことだけやってると 自分の可能性にも気付けない

必要ないことも 嫌いなこともやったほうがいい
若いうちは特にな
0246ツシマヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:56:34.49ID:tqM+skrD0
カリスマ気取りのゴミクズがよぉ
やっとなにかしたと思ったら他人の後追いのクラファン乞食とか惨め極まりないゴミクズだなこのガキ
学校に行かないとだめだねやっぱw
脳みそが育たない
0251サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:47:53.33ID:it2QZEaw0
その調子 今更ブレるなんてカッコ悪い 親父のせいにもするな

姉ちゃんは早々に悟って回避したらしいけどオマエは最後まで行くんだ
0252ソマリ(佐賀県) [ES]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:40:12.48ID:GZSPX+dq0
そのくらいの暗算もできないの?

ってなる。

いつも電卓持ち歩いてんの?
スマホでも同じことよ。
0253コーニッシュレック(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:48:37.52ID:5MGqQvmW0
まあ暗算はできないけどクラファンで400万円近く集めることができるゆたぼんと
文句ばっかりで口だけのお前らとどっちが有能かと考えるとだな……
0254ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:01:48.84ID:Vjkx+swm0
>>252
5人で飯食って会計4000円で「じゃあワリカンね」って言われて
電卓出すような奴とは二度と食いたくはないなぁ
そもそもワリカンって何?とか言いそうだけど
0255ボルネオヤマネコ(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:05:28.40ID:/0bknFTc0
基礎がないとスマホと電卓があってもどうにもならないことが多い、ということを学校で学べますよ
0258ラ・パーマ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/30(日) 00:17:07.22ID:lKWPiTkr0
給食費は払ってたの?
0261茶トラ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 01:09:29.89ID:oVSLxS510
世の中
学は有っても手前の名前すらまともに書けない奴多いからよ
0262三毛(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 01:22:46.19ID:VV7qtWOD0
そろそろ自分で将来のことを考えたりして不安を覚えたりする年齢だと思うがここまでアホだとそれもないのか
0271マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:53:19.31ID:l+QXeFJl0
スマホを自力でセッティングできる能力はあるのかい?
スマホを使えるようにインフラ整備や
機器の開発、販売してくれているのは
学校を出た大人たちなんだけど。
0272リビアヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:14.88ID:i/maFdEz0
>>271
金があれば労働者がやってくれる
0273スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:02:13.67ID:J4rwUH5w0
その漢字があってるのは、判断できるの?
0274白黒(糸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:03:02.87ID:QLnVM1GH0
>>272
学のない労働者だけ金で雁首揃えたところでスマホの開発は無理だろ
0275ジャガー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:09:36.46ID:8Ybf+07M0
>>271
にしおかすみこの声で再生された
0276バーミーズ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:10:35.95ID:aqjruQHy0
俺も不祥事起こしてろくに学校行かずにギリ中卒だけどなんだかんだ会社経営してるし16くらいで心入れ替えればどうとでもなるさ
0278チーター(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:41.62ID:SInnfstb0
>>271
それは話の持っていき方がおかしい
インフラに携わる能力を習得できるかを言いたいんだろ?
現役で携わってる人間の話にしちゃうとレアケースが除外されるのは当たり前。
日本の犯罪者のほとんどは義務教育受けてるから義務教育は犯罪者を作るって返されちゃう論理
0279ジャガー(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:34:28.98ID:oxMSEnZW0
無学だと、字を書く以前に表現すべき言葉を知らず、
計算する以前に数式やそこから導きだされる答えが示す意味がわからない
0282バリニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:40:13.53ID:fBEdhJ3e0
確かに必要のない生き方もある
でも全員がそれやっちゃうと誰がスマホや電卓を設計開発してインフラを整備するの?ってなっちゃう
例えば俺は機械設計だから何を使って計算するかを知ってる必要があるし、それをやるためには学校で学ぶ必要があった
0283アジアゴールデンキャット(静岡県) [ES]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:42:50.49ID:Yk31EnK00
この子も義務教育終わったところで終了のような気がする
「子供」だから聞く耳を持ってただけで「大人」になれば痛いだけだもんな
0284バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:46:31.72ID:gJDxERQe0
コイツの実験結果を待たずとも昭和の頃には、学校を通っていなくて無学で字も書けない社長さんがたまにいたよな

確かに人間、バイタリティが有れば何とかなるかもしれん…とも思う
0285ジャガーネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:46:38.84ID:DBIeCqrA0
こいつを見てると学校必要だなとは思えるよ
将来犯罪者やナマポにならないと約束できるなら好きにしたらいい
0288三毛(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:50:44.00ID:Ni5s3gLz0
確かに文章は打てるね
ただ漢字の意味とか理解できなさそう
0290ジャパニーズボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:00:56.67ID:I3iJm9jR0
一生乞食でいいならそら学は要らんわな
0291白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:38.12ID:cMAQST3K0
反学校教育がこいつや親父の稼ぎぶちだからな
それに乗らされてる馬鹿に支えられてる
革命家思想家気取りで馬鹿騙して稼ぐやり方
0292マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:02.94ID:l+QXeFJl0
ビジネス不登校
0293スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:19.83ID:QFYQxgIu0
あのDQNスタイルで知り合いに甘えるような声で金タカリ電話したってのがもうきつすぎる
そういう事が効くのは昔のやんちゃスタイルの時だけだったのに
一条武丸みたいな見た目で猫なで声のおねだりされても引くだけだ
0295スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:15:52.88ID:QFYQxgIu0
そんな事したら全国に晒されたり起訴大好きおじさんがすっ飛んでくるから絶対起こらないよ
親御さんが「あの子とは関わっちゃダメ」って感じでいないものとして扱われるだけだと思う
というか自分が他所の子の親だったら絶対わが子にそう言う
関わると悪影響しか及ぼさないからね
0296ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [AR]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:05:11.40ID:phqMQoIH0
スマホで代用って書類提出しなきゃいけない場面ではどうすんの?
プリンタ持ち運ぶの?プリントできる施設に駆け込むの?
スマホを相手に渡すの?
そもそも相手の書類に書き込む場合はスマホあっても仕方ないんですが
0298マーゲイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:21:15.21ID:zjV8ksTl0
>>36
って思ってるのは
ガキの頃だけなんだよなあ
世の中そんなに甘くないぞキッズ
0299コラット(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:21:36.33ID:WeCum12B0
碌すっぽ学校行ってない奴が多いアフリカ諸国見てみろ
そういうことだ
0300ラ・パーマ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:26:32.59ID:lKWPiTkr0
なんだかんだでこの子は大丈夫だろ
影響されて不登校になった子は自殺道辿るかも知れないからよく考えてくれ
0301ピューマ(富山県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:53:47.13ID:gCxHukCf0
無学というのは学ぶべきものが何もないほど優れてるという意味だったんだけど
函数電卓もエクセルに取って変わられた
0302(福井県) [SE]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:56.27ID:V+0vFX0b0
勉強してないと
すまほで打ち込もうとしても
 漢字の選択ができない。
 漢字の選択ができても文章がかけない。
電卓で計算しようとしても
 計算の順序がわからない
 数式がたてられない。
0304ラ・パーマ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:01:17.45ID:lKWPiTkr0
いろんな大人といろんな経験してるからいずれ学歴の大事さに気づくんじゃないかな
0305白黒(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:06:41.92ID:Arrrk/At0
不登校売りにするのも限界越えてるのに
小学校高学年から中学生なんて不登校が一番出る年齢だろ
高校だとすぐに留年して退学だから不登校なんてくくりないし
0306ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:08:58.91ID:W6Px8n7S0
きんに君でもすごい貯蓄があってって云うけどあれでも何万人に一人のケースだろ?
そうみたらあなたの云うこともわかるんだけどねってなるんじゃねえの
0307ヒョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:09:07.62ID:9+U1R4GL0
>>1
やろやんやろやん方言しか話せない馬鹿は日本語も話せず生きてて恥ずかしくないの?w
0308ラグドール(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:33.50ID:rQvl9VNV0
>デカルト 方法序説 警告
>けれども旅にあまり多く時間を費やすと、しまいには自分の国で異邦人になってしまう。
>また、過去の世紀になされたことに興味をもちすぎると、現世紀に行われていることに
>ついて往々にしてひどく無知なままとなる。
>そのうえ寓話は、実際にありえない多くの出来事を、ありうるがごとく想像させる。
>・・・そこから手本を引き出して自分の生き方を律する人たちは、われらが騎士物語に出
>てくる遍歴騎士のような奇行におちいり、身の程知らずの計画をもくろみかねない。
0309ハイイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:33.55ID:tcFFzPdv0
親の愚かさにつられて未来の可能性を潰した哀れな少年
学校に必ずしも行く必要が無いとお題目を唱えるだけで何も説得力もない
他人の金で全国行脚なんて乞食になり下がってこの先どう生きていくのやら
0310ラ・パーマ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:41:31.03ID:lKWPiTkr0
射手座って感じだねぇ
0311ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:46:00.51ID:qZ5o+P390
10年後もしくじり先生があったらぜひ呼びたい
0314ボブキャット(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:33.64ID:Ag2swRbt0
それらの前提になってる
字の読み方どこで習うの?
0316ギコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:00:22.54ID:LWW2LdZG0
いい歳して字が書けないと恥ずかしい。
0319ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:58.31ID:u0xadljZ0
( ゚Д゚)「多分知的障害があるから、別に学校へ行って勉強しなくてもいいと思う。勉強についていけないでしょ」
(´・ω・)「ジミー大西枠だろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況