X



【画像】小田急線 どの駅に住みたい? (新宿禁止) [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:41:22.21ID:YlBCC5uQ0
参宮橋
0007ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:41:37.87ID:oayMrr0T0
鎌倉高校前
0013ボルネオウンピョウ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:46:32.98ID:1quqe5RX0
箱根湯本で隠居したい
0014マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:47:22.03ID:MgAW5uuv0
南新宿
0015アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:48:59.22ID:o63ISd+d0
相模大野で猫カフェでもやろうかしら?
0018アメリカンワイヤーヘア(高知県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:51:18.24ID:hvbGrfyz0
湘南台
0021トンキニーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:53:20.32ID:XVnsThcQ0
藤沢かな
0029イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:58:24.82ID:988mMmG70
たぶんみんなのイメージって駅周辺を想像してるだろうけど新宿って広いんだぞ駅から少し離れるだけで普通に住宅街だからな
0037ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:19:51.39ID:7BoZ4YPV0
おださが
0038コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:21:33.89ID:jniS3DAN0
>>26
たまに通るがなんもなくないか
なら向ヶ丘遊園でいい気がする
0039スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:28:49.78ID:IjAG6r1m0
登戸かな
昔はよく乗り換えで使わせてもらった
0044しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:31:49.31ID:gWp6C26b0
蛍田
0046バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:35:33.94ID:x3zfKVBv0
地下駅の方が寒くない気がする
0049バーマン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:38:19.49ID:wRWg1j8g0
新百合ヶ丘が地元だけど、そもそも小田急線をもう使いたくない
東京に慣れてしまった今、当時ですらイライラすること多かった小田急線に耐えられると思えない
東京の電車網はストレスフリーすぎる
田舎者目線だけど
0050ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:38:20.40ID:Sm8mzmDj0
代々木上原がいい
0051トンキニーズ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:38:23.04ID:SBFlbqpr0
豪徳寺か世田谷代田
0054ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:44:00.48ID:ggfwebm50
伊勢原
0055ウンピョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:44:50.01ID:Q6bQ3Bdm0
わりぃ 駅には住みたくないw
0056アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:47:23.78ID:pM45bwCE0
>>16
3月から直通廃止で藤沢乗り換え必須になるよ。
0059ウンピョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:08:23.37ID:sM4ttm4v0
多摩線は嫌
0060ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:08:45.28ID:JSJSRkNe0
(´・ω・`)知らんがな
0064スナドリネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:19:38.51ID:bcoKHnVh0
>>1
箱根湯本
0065スナドリネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:19:59.62ID:bcoKHnVh0
鶴丸温泉
0066ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:22:21.83ID:/L58qbeK0
代々木上原
0069マンクス(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:27:12.34ID:/2SaxL3A0
>>1
準急停車駅大杉。
千歳船橋、祖師ヶ谷大蔵は要らないだろ。狛江も正直微妙だし。元々この3駅は通過してたでしょ。


住むなら相模大野かな。
0070猫又(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:29:06.40ID:hCtE1BFm0
>>54
そんなに大山行きたいのか
0071ジャガランディ(茸) [SY]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:34:02.56ID:Y07VSDsE0
俺のセフレが成城学園駅の近くに住んでるんだが
戸建てで車も持ってるんだが
成城学園駅に住んでなくて戸建もなくて車もないんだよな
どうも溝の口ってとこの駅の方に住んでるらしいんだが
溝の口には住んでないらしい
パチンコ屋に住み込みらしい
住み込んでないらしいな
0072ジャガランディ(茸) [SY]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:36:07.23ID:Y07VSDsE0
阿佐ヶ谷だったかの駅のあたりにすんでるらしいな
曽根がやだったかな
八王子の駅の裏にセフレ家があって吉原まで通勤してるらしいんだが
吉原にはいないらしい
新宿の大久保病院の近くに住んでるらしいが住んでないんだよなあ
ややこしい女だわ
0073ジャガランディ(茸) [SY]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:37:30.50ID:Y07VSDsE0
江ノ島だったかな
江の電だったか横浜だったか
間違いないのは中出しはもう10回はしたな
それ以外はどこまで本当かわからん
0074ソマリ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:37:33.71ID:ogmqscEt0
新宿区じゃなく新宿駅?
禁止されなくても住みたかないだろよ
0075ヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:38:11.94ID:t5jDPhNN0
唐木田
0077マーブルキャット(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:41:25.21ID:k9mIqlTs0
俺が20歳の頃にはあと10年でJR相模原に延伸すると言われてたのに
もうすぐ48歳になっちまうよ(´・ω・`)
0078ジャガランディ(茸) [SY]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:41:41.92ID:Y07VSDsE0
東京セフレの家の近くまでスネークしたんだが
まあ住宅の多いこと多いこと
タモリの家とかあったな
あれはびっくりした
近くに小沢正一さんとかキムタクとか高島礼子の家もあったな
たぶん森繁さんや森さんや美津島たかさんのいえも近所だな
近所に国会議員がうろついてた
赤坂のとこ
千葉かなあ
0079ジャガランディ(茸) [SY]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:42:46.92ID:Y07VSDsE0
バンクーバに住んでたな
国際線で行くらしいわ
機内に盛り込めるか迷ってた
0080ジャガランディ(茸) [SY]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:43:04.55ID:Y07VSDsE0
弁当🍱
0085ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 03:28:09.09ID:6OSZpAQj0
新原町田
0086マンチカン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/29(土) 03:34:05.62ID:UIAtFtHR0
狛江
0088ジャガー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/29(土) 03:55:34.24ID:Ihdx5Y5y0
>>55
ふふっ
駅に住みたい奴も一定数居るだろうなw
壁掛け時計は鉄道管理で正確無比
あの起床時間になると真ん中から盛り上がるベッド付きなら最高だな
0091現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 04:10:51.20ID:r4uvKVlE0
ブルーライン延長して横浜方面に出やすくなるから新百合ヶ丘かな
0096スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 05:24:43.43ID:oEhky4+h0
新宿まで行くし下北も通る
で小田原や江ノ島 町田 多摩と広範囲カバーしてかなり
使い勝手いい電車だよな
自分は京王調布だが小田急に引っ越そうかな
0097スペインオオヤマネコ(茸) [KE]
垢版 |
2022/01/29(土) 05:26:36.13ID:r8lZRwrB0
>>55
子供の頃は駅に住みたいと思ってたな
秘密基地作りたかった
今も好きだけどさすがに住みたいとは思わないw
でも人類最後の一人になってしまったら死に場所に選ぶかも
電車の来ないガランとした駅で
次の電車を待ちながら
0098マヌルネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/29(土) 05:34:02.52ID:HzCJ3JKx0
京王電鉄も『高架&地下』化工事を急げ

高齢者が 踏切で危ない目に遭い続けている
0102ジャガー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:01:50.71ID:Ihdx5Y5y0
踏切の渡り板も歩行者の事考えてないしな
所々歩道スペースが無かったりするからすれ違うのも苦労する
軌道敷に降りると違反になるんだし
道路の幅と同じにしないで歩道部分を広く取ってほしいわ
0104アビシニアン(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:16:40.47ID:aHj8YIgy0
>>103
なんなら駅になりたい
乗降客数少なくて
日射しはうららか
一日に数本の各駅停車
0107縞三毛(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:31:21.94ID:6bhjJydQ0
代々木上原はどうなん
0108デボンレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:32:40.90ID:g01rPCef0
朝、南新宿近くのガード下から見上げる
団子状態で停車してる小田急急行の満員ぶりを考えたら
都心に住んだ方がましだよ

車窓から皆疲れた顔してるし、なんであんな混んだ電車のる難行苦行やってるんだか
0109ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:45:34.06ID:vzjeKezc0
柿生かきお
0110縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:46:23.60ID:uFOeOx5y0
ひろゆきは前に南新宿徒歩4分の所に住んでた
0115ブリティッシュショートヘア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 07:41:03.55ID:R+2zJsj60
渋沢
0116チーター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/29(土) 07:44:11.36ID:VOjD9Ajs0
駅に住むって、ホームレス生活ということか?
0117ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 07:52:17.08ID:44Vl3V4X0
多摩センターの近くに住んでた事あったけど良かったよ。
ピューロランドもあるよ
0118オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:00:33.72ID:HKjKnsuZ0
逆に東林間や相模大野は嫌だな
姿が見えないのに
ユピーッとか言うおじさんが徘徊してるらしいし
住宅街でドラゴン花火が焚かれたりするみたいだしね
0120コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:10:13.44ID:TbTRFcEA0
代々木上原
0122トラ(石川県) [MX]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:13:47.09ID:Oa/s39nN0
登戸
0123リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:16:17.98ID:mDsFpyhe0
相模大野以北以南で使い勝手が違いすぎるンだわ
0126ぬこ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 09:21:59.81ID:cVgQGAt80
伊勢原の駅近くに住んでるがいいぞぅ
スーパーいっぱいあるし土地安いし学校や病院も揃ってる
東名新東名小田厚もあるから遠出も楽
0128リビアヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/29(土) 09:44:24.08ID:LGkLG0Ar0
都心に通勤しないなら
町田だと、買い物にも風俗にも困らないから、住みやすいんだろうな。と港区住まいの俺が言ってみるよ
0131スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:02:54.35ID:Hn7160EW0
下北沢が無くなったな
小田急からは使いづらい事この上ないしな
0132シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:08:12.73ID:+QFQW5QL0
 
新宿まで長いねん

相模大野でてから特急でもいくつ駅あんねん

 
0134スコティッシュフォールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:12:32.48ID:Ntd4T94b0
秦野最高
0139ターキッシュアンゴラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:39:48.54ID:0FdBWTQ+0
海老名あたり
0140ターキッシュアンゴラ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:43:59.57ID:a5OBRvm30
多摩センター、緑が多く公園の中に
街がある感じ。空がひろくて空気が綺麗。
住民がおだやかで親切な人が多い。
0141茶トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:45:53.98ID:vvAhBwmY0
>>117
坂多いし電動自転車じゃなければとてもじゃないけど暮らせない。多摩線沿線は銀行もなければ郵便局もない田舎
0143ジャングルキャット(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:49:57.31ID:KOa3ggm50
喜多見までならいい
狛江から先はいまいち
0144現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:50:21.79ID:yHV5jvXB0
>>124 日産の社員なら近くていい
0145ラグドール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:57:07.52ID:/OWBqAXp0
町田のデリ嬢は全員シングルマザー
地雷多し
どうせ遊ぶならレベル安定の道玄坂、池袋に行け
0146ライオン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:03:15.64ID:DXkpMQaC0
藤沢と豪徳寺に住んだことあるけど、
これ以外なら大和に住みたい
0147コーニッシュレック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:03:52.91ID:ufG8wvdN0
水害がなければ登戸かなあ( ´・ω・`)
0149ターキッシュアンゴラ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:09:22.87ID:a5OBRvm30
>>141
北朝鮮の多摩線の話でもしているのかね。
0150ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:27:38.87ID:lsQpGbwv0
代々木八幡
0151スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:31:59.87ID:kJEL/uFQ0
海老名市の厚木駅
0152シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:33:21.30ID:ZgTSjgaf0
相模大野の駅前に住んでたけど快適だった
0154ターキッシュアンゴラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:36:19.93ID:oP6UWCtn0
駅に住めるの?
0156ジョフロイネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:43:42.58ID:RGL0p+rU0
ファミリーで一戸建てなら海老名以外の選択肢は無い
海老名より都心寄りは高くて手が出ないか、安くても不便
どこの市も柄の悪いところはそれなりに存在するけど、藤沢北部、大和全域、綾瀬(最寄りは海老名、長後)、愛川町(最寄りは本厚木)はやめとけ
0158アメリカンカール(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:49:32.48ID:DzM5MKt00
小田急線って
ラッシュ時なのに
駅と駅との間で平気で止まるから
イライラしすぎて毎日は乗ってられないと思う

今はもうなくなった?
0162セルカークレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:23:38.08ID:1Jt8lOVn0
丸の内勤務の西側住みってなんなんだろうね?
在宅勤務中心なら分かるけど。
0164(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:25:59.77ID:xGfxJlnr0
小田急線ってクソラッシュと、いつも遅延してる印象しかないな
0167(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:29:46.88ID:xGfxJlnr0
快速急行って代々木上原、下北沢、登戸に止まる必要なくね
というより快速急行が止まらない駅は嫌だな
0168デボンレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:32:22.26ID:g01rPCef0
>>158
あれでなんかもう絶望した様な顔で車窓から
線路わきを歩く都心住民を見ないでほしいです
可哀想で、居た堪れなくて、つい顔をそむけてしまう、

もっと朗らかに楽しいそうに乗っていて欲しいです
そんなに辛いんだたら都心に家買っても良いんですよ
のらなきゃいいんです
0169ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:32:37.84ID:K+rXuytG0
祖師ヶ谷大蔵
0170バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:34:18.66ID:7G7ct/M90
登戸と向ヶ丘遊園ではダイエーが近い方に軍配があがる
0171(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:35:42.05ID:RHRVkOI00
>>144
座間に生まれて座間育ち

市内で勤めていたころ、昼になると周辺飲食店
日産の社員証をぶら下げた社員がいっぱいになる

座間はイメージが最悪なものを持たれて
しまったかもしれないが、ざまは市マスコットキャラにも
なっているざまりん。かわいいんだざまりん。
ひまわりの街で坂も日本一多くて、
日産城下町指定となっているので、土地地価も安く、
賃貸物件家賃は格安。
街中には、IBM研究所をはじめ、大企業の研究所も多数点在。
住みやすい良い街なのにな
0174マーブルキャット(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:53:51.95ID:/oqY4tOA0
朝の小田急線新宿駅見ただけで小田急沿線だけは住みたくねえわ

パンパンに詰まったごみ収集車のバケットかよってぐらい社畜が詰まってて
こいつら本当にしあわせなのかなって思う
0175ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:13:02.30ID:N/ReTLrw0
豪徳寺って名前カッコいいな
小田急は複々線になってからだいぶ乗車率改善したな
0178アンデスネコ(茸) [MX]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:30:01.78ID:Tl03Cd200
>>36
いつの話してんだよwww
0180縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:48:42.12ID:hrAu3lnU0
富水、蛍田、開成
0184(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:57:17.88ID:LJMlG8q00
柿生に住んでたけどちょいちょい書かれててビックリ
ドマイナーかと思ってたわ
まあ住みやすかったのは間違いない
0187ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:09:01.65ID:xu4IUKYI0
豪徳寺かな
0188三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:09:29.59ID:/wd3ejcx0
東林間
0189チーター(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:10:37.36ID:5DX1gTgy0
祖師ヶ谷大蔵じゃね?
0190ペルシャ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:11:00.75ID:vG+0lc2O0
22年前まで秦野に住んでたけど(今は熊本駅前に住んでる)今はどんな感じなのかしら? 当時は駅ビルが変わってきてる最中でした
0191三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:11:02.72ID:/wd3ejcx0
東林間の兆治って店のランチは
並ぶ価値あり。
唯一行列の店
0193スペインオオヤマネコ(茸) [FI]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:13:18.17ID:qR4xGF120
少し前まで海老名駅徒歩圏内に住んでたけど悪くなかった。
会社の移転で田都沿線に引っ越ししたけど、小田急の方が良かった。
0194ユキヒョウ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:15:30.72ID:itaEspGo0
殆ど斜面に家建ってるイメージあるけど
0199マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:20:17.14ID:rNeEhMxY0
住むなら代々木八幡がいいな
新宿にも渋谷にもチャリで15分くらいだし
0202クロアシネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:02:36.87ID:/7+2ofwX0
俺も代々木八幡までかなぁ
代々木上原は駅としては便利だけど異常な坂だし、商店街がショボい
0205ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:36:26.06ID:3KwBzj6K0
どこだろうと駅には住めねーな
0206ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:36:38.53ID:1aO98Ba70
>>170
となると、向ヶ丘遊園だけど、
今は建て替え中でダイエーはない。

いずれの駅の周りも今は空地だらけ。
もしかしたら大化けするかもしれない。
0209カラカル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:05:22.51ID:AaIC+JBT0
代々木上原
0210ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:02.10ID:s4VzIWe20
>>190
カネマス書店が入ってた大秦ショッピングセンターぶっ潰して駅直結のマンションが建った。あとボーリング場あった西武ビルも潰れて新しいマンション建築中
文教堂(当時は内田書店?)も無くなって秦野駅から本屋が消えた
0211トンキニーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:37:13.81ID:D2dq7RaM0
>>114
あの団地はナマポのジジババしか住んでないぞ
0212オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:44:06.37ID:p50KHE160
南新宿、参宮橋は朝のラッシュ時
新宿の混雑を緩和するためにあるんだよ
0215アメリカンボブテイル(茸) [IR]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:54:38.41ID:o14ZZXQN0
強いて言うなら経堂か下北沢だけどそもそも小田急沿線は南北の移動手段がないから不便なのよね
0217ライオン(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:01:37.30ID:uC9iyqEy0
鶴巻温泉
0218キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:05:06.81ID:X0LYaaD30
登戸に住んでたけど、隣の住民がキチガイだったので南平台に引っ越したは
0223ライオン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:34:08.73ID:DXkpMQaC0
>>167
井の頭線のある下北沢は止めるべきでしょw
0224マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:41:39.72ID:klqnfQ1X0
小田急や京王の沿線に住みたいとは思わない
中央線のどの駅よりも不便じゃん
駅前は栄えてないし電車は新宿止まりで東京まで行けないし
中央線沿線が首都圏で一番住みやすいよ
0225マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:46:06.07ID:klqnfQ1X0
>>218
川崎市で南武線の沿線だから治安も民度も最悪
住むなら都内の中央線沿線
個性的で質の高いお店が多いし中野から立川まで殆どの駅が栄えてるからね
中央線沿線に住めない貧乏人が汚い下町や埋立地、不便な私鉄沿線に住むんだよ
0226ボルネオウンピョウ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:46:08.10ID:NN3Tc+Ej0
結婚して相手の実家がある下北沢に住み始めて12年経ったけど、人の住むとこじゃねえわ、ゴミ溜めの街
土日は陽キャとガキで溢れて歩けねえ、良さげな店も気づけば潰れてる、ろくなスーパーもねえし、パチンコ屋も糞、
チャリで三茶に遊びに行くほうが多いわ
0228ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:49:18.82ID:o0Xzk/Lp0
住むなら小田急はない
東京の中心は中央線と山手線だよ
0230ユキヒョウ(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:57:34.43ID:flq13mXg0
向ヶ丘遊園駅で毎日、モノレールを使って通勤したい
0232ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:08:36.10ID:AlzPmOHY0
町田は何でもあってええよ〜
新宿にも横浜にも橋本にも行ける
0233デボンレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:26:20.38ID:VYbK1DCn0
北千住か登戸
0234縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:27:32.73ID:v8eOtSbw0
駅前にパチンコ屋2軒と立ち食いそば屋が並んでた頃の登戸
0237白黒(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:56:27.98ID:NYzgxnJo0
>>65
鹿児島かよw
0238白黒(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:58:41.88ID:NYzgxnJo0
>>230
モノレールはもうない
0239白黒(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:08:34.58ID:NYzgxnJo0
>>76
女子大がある、夕方JDがぞろぞろ歩いてる
0241キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:23:21.77ID:ol3Tc6lK0
千歳船橋に住んでるが、時には祖師谷大蔵、時には経堂、更に用賀の住人のふりをする。
世田谷通り近辺だとバス、田都も使えて、渋谷方面にも行ける。東名、首都高の入り口
も近くて個人的には気に入ってる。
0242ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:25:54.50ID:GIx48vI70
小田原でいいじゃん、
新幹線あるし、小田急、東海道、箱根も伊豆も近い
0243ツシマヤマネコ(新潟県) [AU]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:26:42.52ID:fI51wWQl0
>>30
でもららぽーとが撤退したらしょぼいよ
閉店してる店多いし
0244ツシマヤマネコ(新潟県) [AU]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:26:43.91ID:fI51wWQl0
>>30
でもららぽーとが撤退したらしょぼいよ
閉店してる店多いし
0245アムールヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:27:33.21ID:tLUdsLlG0
>>241
急行?止まらないの不便では?
0246ラ・パーマ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:30:13.78ID:G1LnT3Mc0
>>171
座間は人見知り感がすごい
なんか田舎に行った時みたいな感じ
0247バーマン(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:32:45.08ID:SQb04nFA0
百合ヶ丘に住んでたな20年前
駅前寂しかった
0249ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:16:18.25ID:ggfwebm50
伊勢原がいいな
高尾山の次は大山が来る
予言しとく
0250ヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:19:15.17ID:K4Fx/tPf0
秦野
0253ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:37:27.99ID:sPTo91i/0
>>75
唐木田が1番住みやすそう
多摩急行廃止されても急行始発だから朝から座れる
それにスーパーやホムセンあるし丸亀製麺あるから勝ち組

五月台はDQN高校
栗平はあの日本大学施設が出来てアゴマスクの学生めちゃくちゃ多くなってて多分クラスター起きてる
0258カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 04:34:35.66ID:C/9boQx90
>>257
代々木上原なんて住みたくないな
私鉄沿線は不便で格が落ちる
住むなら都心、つまり中央線か山手線の沿線だね
0259スノーシュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 05:15:15.70ID:R0TVP38u0
鶴林間
0261ラガマフィン(茸) [IE]
垢版 |
2022/01/30(日) 05:51:45.50ID:g82or4Ud0
駅に住んだら凍死してまうわ
0267ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:50:53.73ID:t63sxxWL0
>>249
大山は江戸時代にすでにきている
江戸の人口100万に対し年間20万人来ていたとか
0269マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:35.45ID:/NZiNTy10
大根
0272スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:09:54.80ID:kA0y3IIi0
代々木八幡
0273ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:11:49.91ID:W6Px8n7S0
厚木なんかいいんじゃないの
山の方行けば働く場所もあるし、居住地が山梨くらいまで広がってて
0275(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:20.92ID:IRyK1uFa0
>>269
人参
0278メインクーン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:30:58.13ID:aychEgjY0
狛江かな
0279ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:00:20.30ID:l6M/cGXD0
経堂は農大通りが台湾通りになりつつある。
静かで治安もいいし、いい街だよ。
0280(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:06:17.12ID:eZUR5Zxi0
私鉄沿線に住むやつはアホ。以上
0282(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:11:01.01ID:eZUR5Zxi0
>>263
駅の方で握りつぶしてる案件もあるからなあ
0285(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:19:40.39ID:SNJGf0r+0
東北沢辺り
0287アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:36:33.29ID:KDNfsqLN0
>>284
北千住発着のもあるにはあるのよ?
新宿まで行かなくてもそれでことは足りるけど基本朝夕にしかなくて、
日中にあんまり本数ないのでもっと増やしてほしい。
0289黒トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:59:23.46ID:5qgbhllq0
>>215
小田急だけじゃなくて山手線の西側ってそうだよね
東京来てバスよく乗るようになった
0290キジ白(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:59:41.28ID:d5dYuaM60
京王線よりは愛着はあるけどな
0295(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:15:19.95ID:IRyK1uFa0
>>291
それは西武だろ
0297ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:07:17.53ID:t63sxxWL0
>>296
駅がない
0298マンクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:16:42.49ID:G2SIK5ay0
ダンボールさえあればどこの駅でも住めますけど何か(´・ω・`)?
0299サイベリアン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:31.50ID:wjMr9SdV0
やっぱ溝の口
0301ジョフロイネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:22:44.38ID:0+u+tMyg0
小田急沿線って時点でオリジンはあるだろうから100ローとATM的にセブンかローソンがあって
徒歩15分圏内でチャリバイクいじれる庭的なのが付いてて
家賃8万以下が理想
0302キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:24:36.57ID:0/Rvzbb10
うちの墓のある生田に住もうかな
0303ジャパニーズボブテイル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:41.67ID:Urpq5oUV0
>>258

上京者かな?
0304キジトラ(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:27:15.23ID:IGVk2Via0
中央線沿線でも個人商店の商店街がメインの駅とそこそこデカい西友などの大型スーパーがある駅ってのでは雰囲気は違うしなぁ
0311ジャパニーズボブテイル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:53:13.90ID:Urpq5oUV0
>>310
まだ彼岸じゃないぞ
0313アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:05:37.16ID:lEJuaiwR0
南新宿w
0314ぬこ(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:43:41.49ID:gQdU0NsZ0
海の方もいいけど内陸の多摩センターとかも捨てがたい
0316(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:44:55.88ID:IRyK1uFa0
>>299
それ東急田園都市線
0317(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:47:55.99ID:IRyK1uFa0
>>297
東京都足立区にある
0321(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:56:59.35ID:IRyK1uFa0
>>319
それは渋川
0322ユキヒョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:07:03.28ID:i0V/FoeI0
>>38
6年住んだ。はでなものは何にもないものの買い物にも食事にも困らなかった
0323カナダオオヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:16:49.90ID:cYZgCxrD0
>>244
小田急相鉄海老名駅からららぽーとに行く途中にあるビナガーデンズ?
あんなに人通り多いのに空きテナントがいくつかある
海老名みたいな僻地だと道路がちゃんと整備されてなくて無駄に渋滞ハマる
0326アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 01:33:21.57ID:1qiPNU7h0
>>245
複々線化が完了してから、千歳船橋から新宿まで鈍行で行ってもストレスが無くなった。
時間もそうだけど、通過待ちが少なくなったのが大きいと思う。ラッシュ時以外は座っ
ていけるし。むしろ田都の桜新町の急行の通過待ちの方がイラつくようになった。
0329三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 01:42:27.03ID:pp4BNG2E0
藤沢10年、海老名4年、本厚木10年住んできたけど
今、南新宿に2年住んでる俺から言われせれば全部糞だったな
鵠沼とか江の島とか憧れた時期もあったが、やっぱ都会が一番よ。
徒歩又はチャリ圏内になんでもあり
車が必要な田舎にはもう住みたくない
0330デボンレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:32:08.73ID:OlgHyjB80
多摩センター、空がひろく空気が綺麗。
緑が多く公園の中に街がある感じ。
住民がおだやかで親切な人が多い。
子育てにも安心できる街。
0331ライオン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:38:40.43ID:Lx91XtPZ0
>>330
うん、雰囲気は盛岡と大して変わんねーなと思ったw
0332ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:41:46.91ID:T6EJJa9S0
小田急って時点でちょっと
0333デボンレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:45:48.08ID:CULxSKFg0
個人店とチェーン店がバランス取れてる経堂は面白い街だった
南北でガラリと変わる雰囲気も住んでて飽きない
0334バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:51:31.00ID:8O7cKvr40
なんだかんだで成城学園前くらいがちょうどいい
0335トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:12:50.45ID:5GEZw6j/0
>>331
盛岡は新幹線通って駅前にタワマンまでありかなり豪勢に見えるが
0338ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:36:44.16ID:XVMIYAvu0
成城学園前は急行が停まったな確か
0339しぃ(東京都) [CR]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:54:27.93ID:TMC3CgjQ0
成城学園前なら二子玉川にバスで行けるし環八のラーメン屋も原付で回れる
0341ジャガランディ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:16:19.52ID:4SToM4yY0
リニア新幹線と小田急多摩線再開発、どっちが先に進むか

恐らくリニア新幹線の方が先に完成するんだろうけど
多分この状態だと再開発やめて路線バスに変わりそうw
0342マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:24:56.66ID:inV9PFGg0
俺は桜ヶ丘
0343バーマン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:25:05.53ID:SGraFLWg0
昔からの新百合住民だが、いつの間に小金持ちタウンになって、かなり違和感ある。カフェがどんだけひしめき合ってるんだよ。
0345ぬこ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:50:33.09ID:OBAHbSk00
柿生、鶴川、玉川学園前

住所が町田、川崎、横浜のいずれになるか分からない地域
0346ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:53:47.21ID:wR1X4MrV0
どこも高架になる前の方が風情があったな
0347ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:48:21.81ID:J52sSGnj0
それより三田線の沿線でいいとこ教えろよ
板橋メインになると家賃も手頃で物件も多いけど
坂とか荒川とかあってどこも微妙なんだよ
0349ライオン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:00:49.78ID:Lx91XtPZ0
 
オバQ♪ (*´ω`*) オバQ♪
0351ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:32:45.96ID:fo4fYoq40
祖師ヶ谷 駅から個人商店が左右に伸びている
温泉わいている 成城と接している地区は有名人も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況