X



急速に衰退する落日の日本円、ついに人民元にも追い抜かれる いよいよ後進国入り目前 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:21:47.89?PLT(13345)

人民元が日本円抜いて世界第4位に

国際銀行間通信協会(SWIFT)の最新データで人民元が国際決済ランキングで世界4位となったことが分かった。1月23日の中国メディアによると、『上海証券報』は22日付で「日本円を超えた! 人民元は世界第4位の通貨となった」と題する記事を掲載。SWIFTの2021年12月の統計で人民元の国際決済は米ドル、ユーロ、英ポンドに次ぐ4位となり、15年8月以降で初めて日本円を超えたと報じた。世界の国際決済に占める人民元の割合は21年11月の2.14%から12月に2.7%に拡大した。12月の決済額は11月に比べて34.6%増だった。12月の他の主要通貨の国際決済に占める割合は米ドル40.51%、ユーロ36.65%、英ポンド5.89%、日本円2.58%となっている。中国では17年の資本市場の開放拡大以来、18〜21年の外資による域内債券と証券の累計保有額は7000億米ドルに上り、年平均34%の伸びを見せている。

https://hkmn.jp/%e4%ba%ba%e6%b0%91%e5%85%83%e3%81%8c%e6%97%a5%e6%9c%ac%e5%86%86%e6%8a%9c%e3%81%84%e3%81%a6%e4%b8%96%e7%95%8c%e7%ac%ac%ef%bc%94%e4%bd%8d%e3%81%ab/
https://i.imgur.com/aludceB.jpg
0002サバトラ(光) [IT]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:22:18.91ID:/upKZT8f0
毛沢東にすら敗北した
0004ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:22:36.66ID:KXhBify40
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ

話は変わるが、残念だがお前は禿げる
禿げて禿げて禿げまくる
0006大天使ゆよえる(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:22:55.59ID:CikuX0Rz0?PLT(12000)

 ここ数年フランスをはじめ海外でも日本の後退が注目されています。例えば、「20歳になった日本の若者、ここまで少ない成人式はない。破滅的な人口動態の罪」…これは去る11日(成人式の翌日)、フランスの公共ラジオ放送「フランス・アンテール」が、朝の解説番組で伝えたものです。

https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220128-00294216-diamond-column

Shin@Shinnosukee07

ベルギーの民放で日本特集やってて、「日本人はクリエイティブで誠実な民族だが、30年間経済成長が止まっており、人々は内向的で、50年以上名だたる新興グローバル企業が出てきていない」という内容でつらい。
https://mobile.twitter.com/shinnosukee07/status/1431513366623924226
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007大天使ゆよえる(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:23:06.55ID:CikuX0Rz0?PLT(12000)

後進国ジャアアアアアアップ
0008ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:23:23.85ID:ulSZeqy/0
人口減少&大衰退中、人口オーナス期の日本にあって唯一の人口増加&経済成長〜☆
バックボーンの九州地区は圧倒的出生率と若年層割合で今後数十年安泰〜(オーナス期の経済成長こそ真の経済成長)

マジで九州だけで独立させてほしいよね。
俺らはアジアとやっていくし、東は勝手に没落しとけば良い。


日本史上最高のアイドル   松田聖子

日本史上最高の歌手     浜崎あゆみ

1000年に1人の美女     橋本環奈

日本史上最高の俳優     高倉健

日本史上最高の漫画     鬼滅の刃

日本史上最高の実業家    孫正義

日本史上最高の棋士(だった)ヒフミン

日本史上最高のメダリスト  内村航平

日本史上最高のストライカー 大久保嘉人 NEW!!

世界最長寿         田中カ子

福島唯一の有名人 梅沢富美男 → 両親福岡
千葉唯一の有名人 桐谷美玲 → 両親福岡
大阪唯一のイケメン岡田准一 → 両親福岡
東京唯一の音楽家 坂本龍一 →両親福岡 ← NEW!!


福岡人から見て関西人?
あ〜なんか目が細くて眩しいのかなってイメージ。あとお笑いくらいしかイメージないかなぁ。
0009サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:23:46.43ID:ocT8HpR30
ここ十年で東南アジア製のものから欧米ブランドまで、
全部値段が2倍3倍になってる
民主党時代は本当に暮らしやすかった
0010(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:23:56.07ID:FuAN+XXC0
クソ虫まで湧くようになったか
クソスレとして申し分ないな
0012令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:24:28.12
>>3
よほど都合が悪いようだなw
0013ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:24:51.77ID:2vYu8X0n0
むしろ今まで超えてなかったのかよ
0015スナネコ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:25:04.92ID:UNZgAcOF0
日本は衰退しました・ヮ・
0017猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:25:42.53ID:Q8JYS2dc0
うんうん、日本は後進国だから
ベトナムは中国韓国から来日してる人は帰るか、中国に行ったほうがいいいよ
0018ギコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:26:46.72ID:TiIX7xXD0
長年ν速に居た我々にとって、上海証券報とかいうやつ信じろというのは酷
ソースはzakzakと同レベル
0019ハバナブラウン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:26:49.21ID:P5xVUmCe0
そりゃ学校で競争させないでお手手繋いで仲良くなんて言ってりゃどんどん抜かれるわな
中国なんて勉強のストレスで小学生から胃潰瘍になるというし
0020(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:27:07.92ID:WJVgurLi0
出た日本は衰退シタンダー
0022ヤマネコ(光) [RU]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:27:26.09ID:NEKurRn40
民主党時代に買った10万円くらいのゼニアのスーツがお気に入りだった
最近新しいスーツ欲しいと思ってゼニア見たら30万円くらいになってる
もう無理ぽ
0023ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:27:43.05ID:/r2VwvX/0
Thats安倍
0024マーゲイ(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:27:44.21ID:dolb6zK90
チャーハン
0025コドコド(庭) [ZA]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:27:52.61ID:Zi6KuuFK0
全財産
円か元どちら選ぶ?
0026エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:27:57.27ID:HMWfhBAh0
人民元決済を受けないと金を貸さないぞという脅しに屈する国の企業が
それだけ増えたということだなw
0029セルカークレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:28:47.69ID:70uQNS/L0
ええやん
みんなで座して死を待とうや
0030オセロット(光) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:28:54.24ID:KQ1YM0H10
中国人が京都の清水寺の一帯を爆買いして、街が丸ごとシナになったよ
ありがとう自民党
円安セールで中国共産党の幹部たちはみんな喜んでるよ
0031ライオン(Nagano) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:29:11.78ID:saRZZbrT0
アベスガの負の遺産
なんとかキッシーに
払拭してもらいたい
0033オセロット(光) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:29:30.89ID:KQ1YM0H10
このまま京都を丸ごと中国人に安売りしよう
ありがとう
ありがとう
0037オセロット(光) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:30:42.20ID:KQ1YM0H10
10年後には日本円は紙クズだよ
ありがとう自民党
ありがとう
ありがとう
0039(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:31:15.64ID:FuAN+XXC0
数多の瞬く光たちに思いを馳せるスレ
0042猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:32:13.68ID:Fd27Fno40
緩和やめて利上げすりゃ秒で円高になるよ。
日本はアメリカが弱ってる今の内に円安にして景気を良くしなければならない。
0044オセロット(光) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:33:15.05ID:KQ1YM0H10
>>39
あら…ロマンティック(///)
0045三毛(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:33:21.34ID:9FYhhzL20
これで隣国の通貨危機も人民元持って解決だね
0046ブリティッシュショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:33:29.17ID:B46w8OaJ0
円高になったらコロナで傷付いた国内産業が壊滅すんだろ
パヨクの狙いは分かりやすい
0047ボルネオウンピョウ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:34:25.87ID:BDoXaEgC0
横の国→猫の国→タコの国
0048コーニッシュレック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:34:46.79ID:1JoPEjkl0
ここまでの斜陽国家が過去にあったか
アルゼンチンくらい
0051カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:36:52.24ID:wHEadCAa0
>>46
今まで無理矢理デフレ継続してコスト削ってたんだよ
そんなインチキコストダウンはもうやれないから
パヨクとかそういうレベルの話じゃねんだよ
0054コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:38:42.12ID:zRNQHNB70
>>50
円高にしてトドメ刺すよりいいよ
0055ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:38:48.80ID:daEzEPEa0
もう終わりだ猫の国
0056カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:40:29.87ID:wHEadCAa0
自民党がずっと焼畑政策してただけなのにパヨクとか言ってる奴らマジで頭悪すぎ
呆れる
0057(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:40:33.28ID:nIMCOJn10
本当政府が増税増税した結果がこれ
0058ボルネオヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:40:35.05ID:6VUdGWND0
>>54
今は円安でトドメ刺されてる真っ最中だろ
円高だった民主党時代はMandAも活発で日本企業が元気だったよ
0059マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:41:16.73ID:YzaznDrg0
>>56
ネトサポたちの言う「パヨク」というのは日本を愛する普通の日本人たちの事だからな
0060ロシアンブルー(東京都) [MY]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:41:41.22ID:ufZIzyMN0
>>54
別に産業にとって円高が悪いわけではない
企業にはその時々の相場に合わせて調整する能力がある
民主党が叩かれてるのは急激な相場の変化に対して何もしなかったからだぞ
0061メインクーン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:42:13.43ID:pOIeX+s90
日本の国民資産1京1892兆円 ここの日本sageレスとか鼻くそほじくって見るレベルw
0062キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:42:21.10ID:++JFwkkX0
>>11
現実を受け止めてやり直さないといけないんだけど、相手の悪い所を必死で探してばかりの連中だから。
0064三毛(光) [RU]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:43:23.93ID:hN16En5X0
>>57
安倍晋三が自国への経済制裁をこれでもかこれでもかと連発する様を見て欧米は唖然としてたんだよな
不景気下の大増税を連発なんて世界史上でも数えるくらいしか無いほどの愚策なのに
0065サバトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:44:01.48ID:mYL9azo80
結局底辺が日本の足引っ張ってるんだよ
富裕層を守るしか日本の消費加速させる道はない
0066ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:44:07.39ID:MG9vAQKr0
今のままじゃ年度内に倒産する企業大量に出るだろうな
0067バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:44:11.52ID:3w0vsTxr0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

貧しくなって安くなるのは通貨と女だけ
0068アメリカンワイヤーヘア(光) [BY]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:44:30.50ID:UgU6Ukom0
>>61
ジニ係数が2位になっただろ?
つまり一部の超上級が一般日本人から吸い上げてるってこと
0070サビイロネコ(光) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:44:52.88ID:VZVFISMx0
>>65
トリクルwwwダウンwwww
0073ボルネオヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:45:56.35ID:6VUdGWND0
>>71
なんでそう思うんだ??
0075コラット(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:46:32.27ID:pZPKIybj0
>>1 ←またこのバカチョンか
0076イエネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:46:32.34ID:/5bmTe4Q0
日本円はゴミクヅになった
0077パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:47:08.76ID:6OWqaAE00
下がり出したら
「元にも抜かれる!」

上がり出したら
「60円以下もあり得る」

記者も適当だろ…
0078ラガマフィン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:47:21.30ID:fsBGV9po0
>>73
逆に何を見てそう思ってんだ

何か違うものが見えてんのか
0079ボルネオヤマネコ(長野県) [RU]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:47:21.54ID:W604KtFl0
中華元も朝鮮ウォンもボロボロでJPYに噛み付くんか?
0080(東京都) [IE]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:47:48.74ID:AJDBPxLd0
派遣や中抜きで経済成長させなかったツケが回ってきた
0081コーニッシュレック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:47:54.70ID:3hVAUM920
>>1
れいわ新撰組とオウム真理教の違いって何?
0083ブリティッシュショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:48:09.71ID:B46w8OaJ0
>>51
アタマ沸いてるの?
0084カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:48:21.69ID:wHEadCAa0
田舎のバカどもが地元の世襲ボンボンを持ち上げた結果がこれwww

まーだ新幹線よこせとか言ってるし
本当に現実見えてない
0086ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:48:27.20ID:9Q8GHBsy0
 
なんだよクニノシャッキンガーでおなじみ円を発行させたくない財務症の提灯記事かよ

 
0088コーニッシュレック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:49:15.89ID:3hVAUM920
>>82
誰も出て行かないじゃん
0091ジョフロイネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:50:56.15ID:etdpQkjq0
>>73
投票において一番重視されてるのが経済政策だからな
円高への対応も含めて多くの人がダメだと判断したから自民党政権に戻った
0092ライオン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:51:07.47ID:TBqqvYbA0
>>82
韓国の若者の80%が自国での就職を諦め日本に来たいって言ってるぞ
0093リビアヤマネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:51:52.80ID:7+PGyzjR0
少子高齢化日本が発展する要素は何も無い。
世界は日本を置き去りに成長するので、円は弱くなり、日本は貧しくなる。
0094茶トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:52:17.20ID:kX+g+6qj0
まぁ 日本が斜陽国家というのは否めないね
団塊以降ほんとにクソみたいな国になっちまったからな
0095茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:52:21.99ID:PK6dNgYG0
本当公務員が憎い
ここまで日本をダメにしやがって
0098メインクーン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:53:48.87ID:pOIeX+s90
>>68
アベノミクス批判者が大好きなジニ係数だがカラクリは社会保障と老人と医療費の問題
他国のほうがどう見ても格差が醜い
0100コーニッシュレック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:54:46.05ID:3hVAUM920
>>89
じゃあ>>82は嘘なんだね
0102ピクシーボブ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:54:52.65ID:3fxe8djv0
ドルと交換してもらえないキンペーこども銀行券の元が何だって!!??
0103カラカル(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:55:04.13ID:UN4M86lZ0
落ちぶれたと言われても、ウオンや、台湾ドルに勝ってるんだぞ。
0106リビアヤマネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:55:43.52ID:7+PGyzjR0
>>101
移民政策に舵を切るなら高く評価する。
0107ロシアンブルー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:56:20.41ID:iX0VNa7p0
やっぱウォンしかないか…
0108バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:56:34.02ID:MEB8tdGH0
これからは中国の時代やで。よう覚えとき!
0109マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:57:05.51ID:spv9OHre0
>>1
陛下の神国を護ろう!
とか言うやつのスレタイかねこれ
0113アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:58:13.80ID:RaYXg+bz0
5chで日本が後進国になるって嬉ション漏らしてる変な奴結構見るけどお前らの中の先進国はどこなんだよと聞いてみたい
0114リビアヤマネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:58:45.63ID:7+PGyzjR0
>>108
アメリカと中国の平均年齢はともに37歳前後。
しかし、中国は少子高齢化が始まっている。
アメリカは歳を取らない国。
中国の負けは見えている。
0115シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:58:51.80ID:Pvn/soYE0
>>113
偉大なるウリナラに決まっているだろ
0116リビアヤマネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:59:26.15ID:7+PGyzjR0
>>110
脳足りんが書き込むな。
エネルギーも食糧も輸入品だよ。バカw
0117コーニッシュレック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:59:49.23ID:3hVAUM920
>>104
韓国人はある意味幸せだよ
頭の中が
0119スナネコ(光) [PK]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:00:07.18ID:1tl66Tr80
まだギリギリ韓国には勝ってる
まだもう少しだけ、大丈夫
0121ハバナブラウン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:00:58.08ID:SsOUSJog0
為替と関係ないと言い張ってるけど
円安になった時にスレが立つんだよな
0124バーミーズ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:01:38.15ID:G5TAzyx90
いつでも調整できるけど、インフレにしないと日本中の物全て外国に安く買い叩かれる
0129マンクス(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:03:54.30ID:hZlsAH9f0
衰退が無いと繁栄にもならんしな
歴史が長いといろいろあるわ
0130リビアヤマネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:03:58.93ID:7+PGyzjR0
>>123
それが稼げなくなってるから日本は斜陽国なんだよ。
「海外投資で稼いでる。経常収支は黒字だ」と言いたいのかもしれないが、
投資は投資先の方が儲けるんだよ。結果、海外の方が日本より豊かになる。
投資で余生を過ごすご隠居より、その投資でビジネスをする若者の方が儲ける。
0132スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:05:07.95ID:o0gwuBdw0
>>125 日本凄いって誇りに思う日本人の事を”ネトウヨ”って呼んでるんだな
なるほど「日本人」って事ね OK!
0136スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:06:35.75ID:N8pkRFl20
早く117円になれ
0137スノーシュー(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:08:41.49ID:3CwaGgbr0
そう!
中国は偉大な経済大国だ!

だから、中国人は日本列島に来ないでくれ!
東京に住んでいると、中国人の多さにへきへきする。
在日中国人は早く帰国しろ
0143キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:11:15.15ID:FPIbVtiZ0
日本が後進国?
昔に戻っただけだよ。
むしろ今までよく先進国でいられたよね。
0145コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:16:50.75ID:KL5iR2GC0
>>117
reuters graphicsで医療、福祉、インフラ、その他あらゆるものを
総合しての順位で負けているのですが
そんな意味不明な屁理屈で誤魔化していて大丈夫ですか?
0146メインクーン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:18:18.58ID:twtNDv3c0
>「日本人はクリエイティブで誠実な民族だが、30年間経済成長が止まっており、
>人々は内向的で、50年以上名だたる新興グローバル企業が出てきていない」

団塊世代のお年寄りがこの30年を作り既得権を守る為に政治家を叩き
派遣を解禁させ氷河期の新しい発想を潰し若者の未来を奪い続けてる、今も
失われた30年とは団塊世代と共にあるからまだ終わらない、まだ底ではないんだよ
これからも無自覚に足を引っ張る世論を作るだろう

それが終われば潰された氷河期世代が次に来る、どうすんだよ、これ
所詮は成金なんだよ、冨貴の条件も満たせてない、全体を観て思いやりを持たない者からは
金は離れて行くだろう、金とは運気の事、運気とは人の和だ
偏れるほど日本は広くないから一億総中流と教えてくれたんだろうに
0147アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:19:10.90ID:2DPYVcwA0
2.1%から2.7%にアップして34.6%増加言われても
0149オセロット(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:20:39.53ID:cYEGe++N0
>>130
バカすぎる
老人投資家の方が遥かに金持ち
0150ラグドール(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:20:44.34ID:ulm/WPOe0
GDPは圧倒的2位だし海外はドル1択だし今までなんで抜けてなかったの?
0151オリエンタル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:20:50.99ID:ViD7Zsee0
>>88
60万人の在日はなんでこんな日本を捨てて出ていかないの?
0152ぬこ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:21:04.28ID:yvSNLcgj0
そんなに嫌なら他の国へ行けよ
ていうか在日は祖国へ帰ってくれ
0154ノルウェージャンフォレストキャット (山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:22:09.99ID:T8c2fk6C0
12月限定にする意味有るの?
0155リビアヤマネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:24:08.47ID:7+PGyzjR0
>>149
経済の基礎も分かってないな。
投資に配当ができるのは、十分な利益を得ているからだ。
0156バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:24:14.86ID:wCdGJdjp0
政治家にしてもメディアにしても識者にしても日本の未来に希望を持てるような事を言ってくれよって感じ
1億総悲観論状態だよ
0158バリニーズ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:25:35.84ID:s+IO91m40
>>132
普通の日本人は日本の悪いところを改善しようとする
ネトウヨは日本の悪いところを手遅れになるまで放置する
0159ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:25:52.25ID:yffUhNHB0
デジタル化を進めて決済を全てデジタル化してるのが中国だからだろ
架空の取引も含めてるんじゃないの?
ドル建て決済できずにデフォルトしたの忘れたのか
0160リビアヤマネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:26:23.14ID:7+PGyzjR0
日本が移民を拒絶して衰退すれば、欧米には良い反面教師になる。
欧米は移民政策の必要性を再認識するだろう。

日本がどうにもならなくなれば、アメリカが助けてくれるよ。
日本列島を中国に取られたら困るからな。
アメリカは日本を指導して、移民国家に変えて再生する。
0162マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:27:16.49ID:F/kXMCCD0
>>140
個人の給料じゃなくて国としての話だろ
おまえの言ってることは「俺は高級外車もタワマンも買ったから好景気」って言ってるアホと同じ
0166ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:30:30.53ID:HCqCigJW0
>>154
結局、何時もの「中国凄い」記事を書きたいだけ。
最近は中国経済の良いニュースが皆無だからな。

馬鹿馬鹿しい話。
こんな事より文化大革命に邁進している中国を心配した方が遥かに利口なのに。

清国滅亡時に現実逃避する中国人を見て、中国の文豪魯迅が精神勝利法と嘆いた。
其の頃から何も変わっていない。

決済通貨4位に成ろうが中国破滅は目前に迫っているのに・・・
0167シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:30:50.62ID:vLKOVdtE0
>>146
00年前後の団塊を守るための「置換効果」による採用抑制が少子高齢化を加速させて
今もコロナ騒ぎで足を引っ張っているしな

団塊世代は団塊ジュニアに尻を拭かせて逃げ切るだろうが
団塊ジュニアや氷河期世代が年老いる頃にはそれを支える労働人口はいない

ひどい話だよホント
0168ボルネオヤマネコ(光) [EG]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:30:58.19ID:IqstKTPd0
>>60
いや、何かする必要がない場面だっただろ
実際、変にいじった安倍は大失敗したんだから
0175シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:35:33.99ID:vLKOVdtE0
>>160
少子高齢化の原因を具体的に作った世代がそれを誤魔化すために移民政策を支持している
厚顔無恥な犯罪的行為だよ
殺戮されるべき
0177ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:37:05.56ID:Tuwy7wVx0
日本から脱出したら現実見るよ
0178ジャガランディ(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:37:08.58ID:NxrBFce00
>>1


現実逃避バカウヨ「カンコクガーチュウゴクガー」


そして今日もまた自民擁護であったw
0179リビアヤマネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:37:53.89ID:7+PGyzjR0
>>175
欧米先進国はどこも少子高齢化傾向。
それを移民で補っているのが現実。
0181ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:38:20.13ID:L46VzpsI0
東日本って子供を持つことはおろか結婚すら出来ない残酷な現実
見事にフォッサマグナから別れてるね
呪われた土地でしょ東日本

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0182ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:40:09.56ID:L46VzpsI0
東日本がノーベル賞から何から何まで無能過ぎる。

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?
0184スミロドン(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:41:12.37ID:Wj48wi6n0
人民元で資産構築してるアホなんているの?
富裕チャイナ人ですらやってないのに
0187パンパスネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:43:32.90ID:ANTfJugC0
高くなると世界の工場できないから一生懸命工作してるんじゃなかったの?
0190ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:44:41.61ID:g8yjpHT10
日本て終わってるよな
日本人でいる事が恥ずかしいよ
0191アメリカンカール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:46:14.07ID:ej8w74Qt0
どんどん衰退していくな
中国がー韓国がーとか言ってる場合じゃねえだろ
どんだけバカなんだよ
現実逃避するのやめろ

日本が衰退してる現実から目を逸らすな
0192ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:46:52.16ID:5yQYqHNe0
いい加減自民党政治を終わらせないと地方が廃墟になる
俺は休みの日に廃墟ツアーしたいから死ぬまで自民党に入れるけど
0194ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:48:12.81ID:4U6KVf0w0
>>169
散々言われてるけど、政府側が株買って上げただけ
だから企業も困って内部留保だけ増えたんだよ
まったく、安倍を擁護してる連中ってこの程度のアホばかりだよな
0197スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:49:07.51ID:o0gwuBdw0
>>158
で お前はどっちだ? ん?笑
0199バーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:49:47.99ID:0X0p7qJj0
後進国になったらいままで中国とかのODAを全部回収だな
無理なら核兵器や
0200スミロドン(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:50:12.99ID:Wj48wi6n0
シナageする奴で人民元で資産構築してると言うやつが一人も出てこない
0203ウンピョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:51:32.43ID:AsULYRAX0
自分達の失政を認めるぐらいなら、日本中焼け野原と外資になる方を選ぶやろね。わー国の上級は。
0206ギコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:01:35.10ID:MvRjrCV+0
自民党マジで死ね
0207バーミーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:02:49.24ID:jZ6RAEpT0
で、日本をバカにすると貧民諸君の生活は向上するのですか、生活向上委員長。
0208ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:03:11.33ID:VuRru5CZ0
最近日本は後進国になった!ってスレやレスが多いけど、五毛必死過ぎるな
そんなに日本が気になって仕方ないのか
0209ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:03:38.23ID:GFN0g7Cb0
>>6
成人式を問題にするならその荒れようとか外人率の高さを取り上げろよ
0211スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:05:34.13ID:o0gwuBdw0
>>206
お前んトコの政党もう死んで死臭もしない位干からびてるからな 笑
0212ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:08:06.29ID:UcFnPtMq0
それではあなたの全財産を人民元に変えてみては

そ、それはまた別の話で・・・
0213サイベリアン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:08:59.38ID:rifqRq4l0
意味あんの?
日本にとって国際決済はドルで構わないはずだが
0214ヒマラヤン(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:09:07.75ID:L5xUWBYd0
>>11
円なんかネトウヨからも信用されてないぞ
0216エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:09:56.28ID:HMWfhBAh0
中国の植民地になった国が増えているという証拠でもあるw
0218サイベリアン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:11:10.21ID:rifqRq4l0
中国は外貨不足でドルが無いからだろうが
0220ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:12:35.14ID:VuRru5CZ0
中国共産党の匙加減ひとつで上がったり下がったりする紙幣って信頼されてるのか?
ある意味ビットコインより危険だぞ
0221ヒマラヤン(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:13:09.22ID:L5xUWBYd0
>>103
ウォンみたいなネタ通貨と比べにゃならんレベルにまで落ちぶれるとか泣けるわ…
0223サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:18:08.83ID:cDM2YueP0
安倍ちゃんのレガシィ
0225ベンガル(日本のどこかに) [JM]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:18:58.93ID:XtpIUxz80
デフレ派氏ね
0226コーニッシュレック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:19:39.19ID:3hVAUM920
>>145
へー
0230ハイイロネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:26:13.40ID:/v6uANeB0
中国人の植民地になる日が来たようだな
0231サイベリアン(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:27:34.18ID:okhgVxyt0
1ドル300円はよ!
0232ジャガランディ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:27:50.79ID:SllfmG9b0
>>182
おまえ昨日は東日本のノーベル賞はゼロとか書いてたよな
結局論破されてんじゃんwwwwww
0233コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:28:44.40ID:KL5iR2GC0
>>201
これおかしくないか
仮にこの通りだとすると国民は金持ってるって事だよな?
ならなぜ岸田は子供一人当たり10万なんて配ったんだ?
それって金ないからって事ではなかったのか?
0234ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:28:56.04ID:Pn7Evwi10
>>182
東の人はどうやって他人の用意したインフラを使うか?利用法を考え、
西の人はどうやって自分たちで用意できるか?やり方を考えるという差がある
風呂文化をみても東西ではこれだけ違いがある

東日本の流行は現在の風呂に近い鉄砲風呂だがそこまで普及しておらず
とくに江戸では防火の観点で庶民の風呂設置は禁止されていたのもあり公衆浴場が中心だった
江戸時代は蒸し風呂だったが明治になり西から来た人たちの影響で湯船に入る形式になったとも言われている
その影響もあって戦後まで家風呂がない世帯は珍しくなかった
毎日銭湯に通うのではなく数日〜週に1度入れればよい生活で
温泉に入りに行くことが贅沢な娯楽として尊ばれた
「お風呂をごちそうになる」という昔の人の言い回しも湯船に浸るのは特別なことだったため

一方で西日本は五右衛門風呂を用意し湯船に入っていた家がちらほらあったものの
桶洗ったり井戸水汲んだり竈に薪をくべる手間がかかる仕事は子供の仕事だった
毎日湯を炊くのは経済的負担が大きかったので近所ともらい湯で融通することもあり
風呂は湯船に入るのが生活の一部だった
0237ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:35:22.47ID:fOLpdrOc0
北京五輪開会式の大成功により
日本国没落が際立つ
チャイナは凄い日本はダメダメだ
0240ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:36:28.91ID:fOLpdrOc0
チャイナは世界のリーダーであり、
アメリカより国力がある世界一の国家 
チャイナイズNO1
0242ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:37:24.03ID:zyXIcML/0
円が紙屑になる日が来るとはな
0243ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:37:35.14ID:fOLpdrOc0
中国はアメリカに勝つ
世界の指導者は中国しかありえない
チャイナイズNO1
0246ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:38:37.65ID:fOLpdrOc0
中国の植民地支配になれて
日本国民はほんとに幸せだからな
0247ヒマラヤン(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:39:49.47ID:L5xUWBYd0
>>228
あとニートナマポみたいな怠け者にも糞甘いよね日本は
タンピン族やってると国賊認定される中国とは対照的
0249ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:39:54.90ID:fOLpdrOc0
日本が中国の植民地になれば
チャイナはアメリカに勝てるぞ
日本の技術は全部チャイナに差し上げよう
習近平は偉大なお方だ
0251ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:41:51.55ID:fOLpdrOc0
中国は世界一の経済大国であり
東アジアのリーダーである
中国人であらざるば人にあらず
チャイナイズNO1
0252アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:41:59.48ID:1EGNhNP/0
最近こういう「日本は滅んぶ」スレが多いけど工作が雑すぎね?
必ず中国マンセーしてるから誰の差し金なのかバレバレなんだよw
0253ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:43:13.65ID:fOLpdrOc0
国家とは落ちぶれてくときは
ずっと落ちぶれてくから
自民党を選んだ日本人の総意である
みんなで沈没船に乗って
自殺しよう
0255ジャングルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:44:54.51ID:KgffuTNg0
終わってんのはパヨクの人生でしたってオチか
0257ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:46:08.44ID:fOLpdrOc0
日本には期待しない
日本をぶっ壊す政治もぶっ壊す
これは日本国民の集合意識の創意で或
シヴァ神を召喚し後進国となる
0258アムールヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:46:23.16ID:pT6uWnI90
>>254
下がって戻ったという謎発言と名目GDPが関係してると思ってる障害者だもんな
小学校の授業についていけなくても幸せに生きれるんだろうなあ日本のおかげで
0259スノーシュー(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:46:43.45ID:xSmi4GEy0
MMTでアメリカも中国も庶民は大変だなぁとしか
0260ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:46:59.93ID:fOLpdrOc0
そもそも自民党じたいが
日本ぶっ壊す教だから国民も納得してるし
0261サイベリアン(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:47:00.78ID:okhgVxyt0
>>1
何言ってんだコイツ?朗報だろうが
円安になれば国際競争力が上がって日本が儲かるわwww
少し前の日本は一生懸命それを望んただろうが?
何でもかんでもマイナスニュースにしやがって糞が
0262スノーシュー(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:48:58.35ID:xSmi4GEy0
欧州とか欧米や韓国もホームレスだらけで若者の失業率がエグいけどアレ本当に数字通りの成長してんの?
0263ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:49:05.66ID:fOLpdrOc0
岸田でさえこれだからもう私は目をつぶり
口を閉ざして日本列島沈没するのを
見届ける 落ちてく国は面白い
結論から言うとムカツクしかねーんだわ
0265ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:50:53.18ID:fOLpdrOc0
政治はどうしようもねーし
どうこうならもんでもないし
どうなってもいんじゃない
アメリカもあれだしアメリカはアメリカどうなんだか
0266アムールヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:51:31.67ID:58GoNLVB0
それより横の国がグランドワロスのチャンスを迎えてる件
宗主国はちゃんと面倒を見る様に
0267ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:53:33.13ID:fOLpdrOc0
安倍政権で致命傷おって
岸田政権で出血が止まらず
国家が死ぬ 国家が死ぬとこ見てみたいよな
政治が悪いのか国民が悪いのか
アビス混沌のカオスを召喚しようか
チャイナが革命したら日本死ぬけど
0269ベンガルヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:53:45.60ID:ItpIVTAn0
自民党の名を語る、朝鮮統一教会の狙い通りに
日本激的貧困化
アベちゃんの功績
0270ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:58:29.10ID:fOLpdrOc0
SDRの構成比率は変わってないけど
日本マジでムカツクから
チャイナ応援するわ
0271ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:01:04.38ID:fOLpdrOc0
感情で世界は動かないけど政治は
じわじわ国力を食い破るからな
怒りゲージはとっくに終わりきって 
絶望感だけを与える
0272ヒマラヤン(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:03:10.54ID:L5xUWBYd0
>>265
バイデンとかいう無能は任期途中で辞任でしょ。
腐ってもアメリカはアメリカ
日本とは違うんです
0273マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:05:26.69ID:wUu8/XH40
これは仕方ないよ
爺さん婆さんがたくあん一切れにメシ一口で終わるのと同じ
国が歳をとったのだからパワー無いのは当然
0276カナダオオヤマネコ(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:20:02.49ID:bUUrGzjp0
>>256

でも現実はこれ↓

日本:人口 1億3千万、ノーベル賞26個
中国:人口14億4千万、ノーベル賞 3個(うち2個は文学賞と平和賞w)
韓国:人口52百万、ノーベル賞 1個(金大中が金で買った平和賞だけw)

これ書くと五毛とチョンがノーベル賞を受賞するには数十年の研究の積み重ねが必要とか言い出すんだよなw
で中国は1949年の建国から72年、韓国は1948年の建国から73年経つわけだかいつになったら取るのかとw
まるで明日から頑張ると言ってるν速民と一緒だろとwww
0277カナダオオヤマネコ(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:24:31.00ID:bUUrGzjp0
しかもこう書くと今度は衰退の日本なんてそのうちすぐに追い抜けるとか言い出すw
バカだから人口比なんて全然考えてないのな
中国は日本の約10倍の人口を有するんだから、並ぶだけでも260個のノーベル賞を取らなければならない
そんな簡単に追い抜けるんですかねえ、追いつくだけでも大変だと思うんだがw
0279ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:28:29.30ID:fOLpdrOc0
ノーベル賞数は意味ない
購買力へいかが全て資本主義は結局売上高なのでノーベル賞たくさんとっても過去の遺産なので購買力ベースが強いCHINAに勝てないアメリカはCHINAに負けるつまり アメリカにある信用力カネ富全てCHINAに移動する 日本はようつべの広告費ゼロにしたら絶望感しかないだろ唯一話題になってるエリアだから子供に現実を示すのに最適
0280黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:29:07.54ID:yOyCqqqM0
逆ですw
分散投資とかいうて、全世界(オールカントリー)投資ファンドだの新興国ファンドに金をいれないでくださいw
中国が足を引っ張ります
ちなみに新興国に中国は分類されます
大国とか関係ないのです 「信用がない」ので新興国ですw
話はずれましたが、アメリカ株のファンドでいいのです
0281ソマリ(茸) [TR]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:29:23.74ID:Z4BEsNeB0
株とかやってないし
リーマンショックもバブル崩壊もなんも関係なく生きてきたわ
セックスにもほとんど不自由しないし
金に困ったことないしな
嫁が国家公務員で良かったw
3号バンザイだわwwww
0283アメリカンカール(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:31:58.37ID:TIrT8avW0
>>260
ぶっ壊す気はないんだが、
アメリカに言われて株主経営とかいう、人件費と新規投資絞って配当に回すと言う
ことを30年間続けた結果、GDPゼロ成長も30年続き、
普通に賃金上げてた中韓台はおろか欧米にまでGDP成長率で負けた。
国家が衰退しても俺たちの利益は減らさないと言う日本の貪欲経営者、株主と
外国人株主(大半はアメリカ)の圧力を跳ね除けて賃上げできるかに日本の浮沈が
かかってる。
数%の賃上げでは到底だめで、初任給・最低月収を40万に引き上げるぐらいじゃないと
インパクトはない。
0285ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:33:13.36ID:oLBHy2tO0
>>279
ノーベル賞は酸っぱい葡萄w
0286アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:34:12.32ID:w4aLYEHA0
>>279
孔子賞に意味はあるの?(・∀・)ニヤニヤ
0287黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:34:19.27ID:yOyCqqqM0
>中国がアメリカと肩を並べる存在に上がってきた
民主主義国家だったら脅威でした
ですが、たとえばですが、HUAWEIという先端企業の没落がすさまじいですw
中国人の富裕層は日本製品を欲しがります
中国人も中国は信用していませんw
0290ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:36:55.24ID:ejkAfM0Z0
日本はもう終わりだよ
これからは中国の時代だ

ニーハオ
0292スノーシュー(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:39:44.11ID:MlrqAb120
落ち目の後進国でもいいからはよ反日チョンは出て行って欲しいわ

文句言いながらいつまで寄生してんだろなあ
0293ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:41:23.28ID:oLBHy2tO0
>>290
おまえんとこも台座ばかり造ってないで頑張って1個くらいはノーベル賞取れよ
0294アムールヤマネコ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:42:14.71ID:XAzKfV6T0
シナコロの為替はあいかわらず固定相場制だけどな
立場でコロコロ変えるのやめろ
0296ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:44:09.61ID:Htd59vqS0
>>283
さすがにヤバいと思ったのか政府や連合とかも株主優遇から労働者への賃上げでの還元を言い出したよな。この間30年の氷河期はまた切り捨てられる訳だけど
0298メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:48:09.64ID:Ua6Ca5W+0
コメドルユロポンJPY、これ世界4大通貨ね
人民元は通貨としては、ガクトコインみたいな扱いだから
後ろ盾も信用もありゃしないってのが人民元、あくまでローカルだからね
0299ヒョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:48:48.63ID:lH3wuh0c0
アフター・チャイナ(中国なき世界)

中国の暴力的覇権と人権抑圧には愛想が尽きた、そんな言葉が世界各国の企業から聞かれるようになった、中国を切る決断が出来なければ
世界的な脱中国のサプライチェーン再編に置いていかれる恐れがある

欧米企業にとって中国を切り捨てる決断は容易だ、すでに電子部品や医薬品など戦略物資については中国の隔離が始まっており、政治的対立が極まればアパレル生産でも中国を切り捨てる覚悟はできている
中国は成長する魅力的な巨大市場でもあるが、欧米のアパレル事業者はカントリーリスクを見極めて撤退を始めている

「商売と政治は別」などと煙幕を張る経営者もいるが、欧米と中国の対立はもはやそんな日和見を容認する段階ではなく、軍事的にも日本が対中国AAJI包囲陣(QUAD=アメリカ、オーストラリア、日本、インドの枠組み)の中枢に組み込まれた以上、双方から「show the flag」と迫られることになる。もはや中国は生産地としても市場としても企業の存亡に関わるカントリーリスクとなったのではないか
0301カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:58:18.64ID:OL1fVCEg0
>>298
アメリカから様々な規制と罰則を受ける中で、ドル不足は喫緊の課題になってるんだろうな
以前、韓国が中国に財政支援の申し出をした時もドル建てではなく人民元建てで打診されてゲソっとしてたよなw
0305エジプシャン・マウ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:16:25.32ID:mppsJ1a30
みんな大好き自民党と創価学会政党に票を入れるおまえら
いい国作りだなwww
0306エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:17:21.02ID:KMQoiF/E0
抜本的な改革しなきゃならんのにいつまで経ってもお役所体質だからな
意思決定から実現までが遅すぎて時代に取り残されてる
リニア開通なんかまさに

そういう内情が外国人にもバレてもう治療不可能と思われてる
0309マーゲイ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:18:15.11ID:Rr5C8QTi0
人民元の国際決済ってほとんど中国-香港間じゃないの?
あんまり目くじら立てる必要ないと思うんだけど…

中国は金の刷りすぎだと思うけどね
0310茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:18:54.56ID:cwJ4R3Xw0
カスゴミに比較的安全資産とされるって言われ無くなったねwww
0312オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:21:29.79ID:n3mAz5C90
>>309
そりゃそうだ
なんせ同じ番号の紙幣が複数あるんだからなw
0313ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:22:10.59ID:UzmDafS70
>>1
「日本国民資産」1京1892兆円で、日本は圧倒的に世界1の金持ち経済大国

内閣府が24日発表した国民経済計算によると、2020年末時点で国や企業、
個人などが保有する土地・建物、株式など「国民資産」の残高は、
前年比4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続。

貧乏発展途上国の中国「中国国民資産」は1兆円www

中国猿の平均の月収は、李克強首相が中国政府公式の発表で、
日本円で15000円以下(爆笑)、フカシ無しの実測で1万円以下(爆笑)

東京は世界1の高層ビル都市
1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

中国の1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群

無しwwww
0314ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:22:32.18ID:UzmDafS70
>>1
【三菱】総売上高58兆円で世界1の金持ち企業。時価総額も世界1
https://www.news-postseven.com/archives/20160222_387131.html?DETAIL

【トップ企業 世界ランキング】

1位 三菱グループ 総売上高58兆円

ウォルマートグループ約53兆円
三井グループ約47兆円
住友グループ約35兆円

以下マイクロソフト、トヨタ、森ビル、グーグル、アマゾン、

【トップ企業 国別世界ランキング】

1位 日本

世界1の三菱、世界上位の三井、住友をはじめ、世界のトップ企業が沢山ある。
日本は世界1の経済力、世界1の金持ち大国。

ボロ家バラック村が無い国は日本だけなんやで。

中国、韓国みたいなボロ家バラック村だらけの貧乏発展途上国の
パクり猿マネ底辺貧乏企業、猿真似財閥は世界レベルのトップ企業ランキング圏外。
本物の財閥があるのは日本、ヨーロッパ、アメリカのみ。
サムチョソwwwファーウェイwwww

東京は世界1の高層ビル都市
1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

中国、韓国に1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群はある?

貧乏発展途上国には無いwwww
0315ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:24:52.36ID:UzmDafS70
>>1
日本の都市をみてから中国の自称大都会みるとショボ過ぎて泣けるw
ごめんなさい正真正銘の中国人です。中国は日本に勝てないのは当たり前なんだよw
中国の老害はさ、戦艦長門にイカダで挑んでいるようなもんで精神疾患なんだよ

東京

圧倒的に世界1の多極集中の大都市。
経済、インフラ、テクノロジー、文明の発達も圧倒的に世界1の都市。
多極集中の巨大都市過ぎて画角に収まらない。画角の外まで都会が続く
https://www.google.com/maps/place/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%81/@35.8772567,139.6035529,6508a,35y,150.43h,67.7t/data=!3m1!1e3!4m15!1m9!3m8!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!2z5YyX5LqsIOODl-ODqeOCpOODoCDjg5vjg4bjg6sg546L5bqc5LqV!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713!3m4!1s0x60188cd4b71a37a1:0xf1665c37f38661e8!8m2!3d35.6896342!4d139.6921007

東京は世界1の高層ビル都市
1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

中国の1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群

無しwwww
0316ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:25:01.94ID:UzmDafS70
>>1
バカサヨ中国ジジイ 「 中国は発達している!中国にも都会はある!(願望&現実逃避)」

嘘でしたwww中国ではこんな一極集中のド田舎村を都会扱いしてんのかよwww

上海 人口2632万 中国最大の都市www日本の30万人都市よりクソ田舎www
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
北京 人口2154万 中国第2の都市www中華人民共和国の首都www
https://www.google.com/maps/place/%E5%8C%97%E4%BA%AC+%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0+%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB+%E7%8E%8B%E5%BA%9C%E4%BA%95/@39.9168361,116.5895073,6092a,35y,272.91h,70.45t/data=!3m1!1e3!4m8!3m7!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
深セン 人口1259万 中国1の未来都市www電力インフラ未発達で発電機に頼るwww
https://www.google.com/maps/place/%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B9%8B%E7%AA%93+Nan+Shan+Qu,+Shen+Zhen+Shi,+%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD/@22.6246456,113.8184067,5494a,35y,100.12h,69.84t/data=!3m1!1e3!4m15!1m9!3m8!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!2z5YyX5LqsIOODl-ODqeOCpOODoCDjg5vjg4bjg6sg546L5bqc5LqV!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713!3m4!1s0x3403f1f3c3a1bd19:0x1928a4588a9534c1!8m2!3d22.534796!4d113.9722323
0317アンデスネコ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:26:39.91ID:u9YvXA7+0
円は強いよ
先進国の韓国が円を保証しているらね
ちなみに国際通貨信用度では円よりウォンの方が信用度が高い
昔は円の信用度が高かったが今は逆転している
豆な
0319トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:28:36.37ID:6eOy2HIK0
日本のメガバンの信用状がなければ国際決済すらできない国がなんか言ってるw
0320スコティッシュフォールド(東京都) [IE]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:30:19.37ID:yNy7Ng890
いくら自分を大きく見せようとしても所詮おまエラは9cm笑笑
0321メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:33:26.73ID:2cyXyOAg0
3%以下なのに「円は国際通貨」とイキッてたのかよ
0323ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:35:27.10ID:UzmDafS70
>>1
中国で唯一の都市、中国1の都会で一極集中、「上海」の都心がこれww
「上海」の都心ですら文明インフラが未発達で不潔な貧乏発展途上国のド田舎村w

中国「上海」の観光ガイド公式サイトに掲載してる画像だからなw
野良の画像はもっと汚いのがゴロゴロあるから検索してみw
https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/dc372904983b27f4_S.jpg


https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/5043795/7f8f7de6e8126bf0_S.jpg


https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/5043795/b7802a311e79598c_S.jpg


https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/6cce30aaf0cb76fc_S.jpg


https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/8882a4ca1b285dbe_S.jpg


貧乏ド田舎発展途上国を公開処刑する中国「上海」の観光ガイド公式サイトw
https://www.shanghainavi.com/special/5043795

上海 人口2632万 中国最大の都市www日本の30万人都市よりクソ田舎www
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
0324マンチカン(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:06.52ID:7VlBwppH0
そーいや中国人のちんこってどれくらいなんだろうな?
有名な各国の男のちんこの平均サイズを書いたデータ表にも載ってないんだよな
ちなみに日本人と韓国人の男の平均身長は172cmちょいでほぼ一緒で、日本人のちんこサイズは平均13cm
中国人って割と小さくて、男の平均身長が167cmくらい
チビのデカマラってこともあり得るけど、167cmで平均15cmとか言ってもさすがに嘘っぽいから敢えて公表してないんだろうか?w
0326ジャングルキャット(光) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:58:49.73ID:Cuity37o0
日本のライバルはミャンマーとラオスだから…
0328ジャングルキャット(光) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:59:34.13ID:Cuity37o0
>>324
長さ?大きさは?知らないけど、地方によって硬さが違うらしい。
日本人は基本的に硬いので、硬いの好きな女とは簡単にヤレる
0329スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:01:48.36ID:fmpDQf990
>>327
世界中で誰でも知ってる有名な話だし、>>320にも書いてあるからw
0330オリエンタル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:01:55.72ID:ViD7Zsee0
>>274
退嬰(たいえい)
0331スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:03:16.03ID:fmpDQf990
>>328
てか硬いのが嫌いな女はいないだろw
0332バーマン(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:05:08.33ID:yiZbRCDN0
ゆっくり衰退してもいいから国内の治安だけは守って欲しいわ
0334ジャングルキャット(光) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:08:39.60ID:Cuity37o0
>>331
んーそれはわからないけど、日本人かぁ…硬いしまぁいいかwみたいな感じなのかも。
0335ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:13:08.68ID:7iApRSPk0
2.5%程度しかシェアないのに縁が基軸通貨なんてとても恥ずかしくて言えたもんじゃないな
0336イエネコ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:17:41.89ID:775zU7p60
人民元は半固定相場で実際の価格より元安設定なんで信用性もない微妙な通貨だからな 完全自由相場になったら購入も考えるけどな
0337クロアシネコ(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:28:56.95ID:9xAYoIDB0
日銀とトヨタのセイだろ?
0338ヤマネコ(大阪府) [QA]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:30:01.15ID:LJtX//gE0
ゲリノミクスの果実ブリブリブリブリーーーー
0339アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:31:11.23ID:NyoQ3CIi0
昔シャーペンの芯を事務の女の子に頼んだら、早速出入りの事務用品屋に電話してくれた
相手のお姉ちゃんに聞かれたらしく、
「シャーペンの芯の硬さはどれくらいですか?」
と言うんで、
「Hで頼むわ、○○ちゃんも硬い方がいいだろ?」
と言ったら、なぜか電話の向こうでお姉ちゃんが爆笑してたことがあったな
0340ソマリ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:32:20.93ID:7L77AeWv0
財務省のプロパガンダだな。出向してる奴がいるんだろう。
0342ソマリ(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:34:44.45ID:FSS8igtC0
アホ五毛がはしゃいでんな
旧正月で浮かれてんのか?
0343黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:36:02.31ID:yOyCqqqM0
人数多いだけw 貨幣の価値は?
ちなみに中国が混ざってる全世界株式投信とか、新興国の投信のほかに
ユーロもやばいですw それはユーロの中身を見れば明らかです
脚を引っ張る国が結構あります
ユーロドルのトレンド見てみなよ
ついでにユーロ円のトレンドも見てください
それが世界と社会の評価ですw
0344トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:36:59.95ID:lxXUQpyX0
>>341
さすがは宗主国だね、ちゃんと属国を凌駕してるw
0345ロシアンブルー(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:37:26.06ID:0edJ43ny0
後ろに進んでるから
0346ラガマフィン(茸) [RO]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:52:15.61ID:aj6qRHi70
>>323
くたびれて倒れそうだけど地代は億を下らないよ
0349スフィンクス(東京都) [TN]
垢版 |
2022/01/28(金) 23:01:44.88ID:lGxlujp50
とりあえず、日本が没落していて救いが無い事は、みんなの意見が一致している。
0351ヒョウ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 23:15:52.02ID:nL9WwH4E0
>>184
>人民元で資産構築してるアホなんているの?
 天然資源の無い國の価値は、優しい女性と働き者の夫の組み合わせだが、ドイツの資金を当てにして、
全部を注ぎ込んでいるので、今後は、借金の対外支払いで、外貨は零に為るのも早く、かなり厳しいと思
う。
 天然ガスなどの資源があるロシアのルーブルの方が、まだその潜在的な価値は高い。
0352アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 23:26:58.97ID:+RHI6K1a0
中央銀行が偽札発行する国に負けるとか、もう諭吉紙屑やな
0356トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 23:42:11.47ID:4JXbaQMc0
いや日本の10倍の人口で
GDPではとっくに日本の倍以上とか言ってたのに
国際決済ではやっと日本を超えた程度なのかよw
0359ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:02:50.61ID:nl03adoH0
>>167
90年代以降の米国やロシアがそうなったように、医療サービスのアベイラビリティ急低下により団塊以降の世代は親の世代より早死にするだろうから、意外と早く正常化すんじゃねーかな。
0361シンガプーラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:21:24.82ID:yPhsexIA0
よくわからないけど、後進国になると何が困る事あるの?
先進国だと無駄な見栄貼らないといけないし、めんどくね?
0365ヒマラヤン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 03:12:17.63ID:KOF6GW5F0
アベノミクスの果実
0366コラット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 03:18:00.48ID:hwVpJGmK0
人民元に変えると簡単には戻せないっていうビットコインの元祖のようなシステムがあったはず
0368ピューマ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 03:45:26.36ID:gShwNIC10
日本の十倍以上の人口いてどっこいどっこいなの?
0371マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 05:18:29.75ID:N/J3OOea0
いつも屁理屈言って発狂してるネトウヨにもいよいよ諦めムードがただよい始めてるw
0372マヌルネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:29:19.41ID:q/JWWpSE0
>>366
個人資産レベルなら普通に日本円にしてるぞ
因みに嫁が中国人近々家を買う予定
中国に対する情報が古過ぎな上にビビリ過ぎ
不動産買い漁ってる中国人も決済は円だぞ
今の日本が外人に売れる物は土地ぐらい
0375マヌルネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:53:33.10ID:q/JWWpSE0
日本は韓国と違ってそこまで輸出頼みじゃない
円安メリットは少ないし、
国土を切り売りすることに繋がるよ
国土の切り売りは保守系が一番嫌がる事だろ
0376ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 07:14:01.38ID:oOrCGsOb0
>>1
よう五毛。ビル群の写真載せなくていいのか?
0377アメリカンボブテイル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 07:17:32.94ID:dRGxx6we0
これもお前らのせいだ
0378ペルシャ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:18:34.82ID:Cuqsevet0
>>374
近年では為替と輸出数量は相関しなくなってきてる
0381マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:33:50.83ID:0g/sRYDi0
ミクスの失敗でガタガタになった
0382マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:33:51.52ID:0g/sRYDi0
ミクスの失敗でガタガタになった
0383(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:52:48.99ID:3i8ttiyV0
別に円はドル決済で海外と取引するからなぁ
何で元の取引量を増やそうとするの?
0384マヌルネコ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/29(土) 09:15:42.34ID:HQh8ss8g0
>>379
別に歓迎はして無いけど
中国人しか買い手が付かないような土地は仕方ない
その代わり日本は徴税に関しては天下一品だから
徴税で頑張るのは良い何故か宗教から取ってないけど
0385カラカル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 09:23:18.79ID:mRW4HKjy0
誰がこの状況を予想できただろうか‥
そもそもこんなに日本が衰退していると知ったのだってつい最近の事だもんな。
どうなるんだよこの先。
0386マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 09:26:55.04ID:KFQh/Ge20
四半世紀後には
1000円札がちぎられて
道端に捨ててあるのか
0387ライオン(大阪府) [KE]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:47:22.30ID:B/ICXXuG0
>>383
中国の経済がヤバイから取り引き量を増やせば周りを巻き込めるから誰かが助けてくれると思ってる
0389コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:32:24.24ID:CMxXL0DT0
>>1
おい北朝鮮人、オマエチョンってツッコミが増える度にシナ工作員のフリするけど北チョンバレバレなんだよ
0390ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:37:52.94ID:oUStMHYA0
日本に代わって韓国がG7入りする時が来た
0392マレーヤマネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:06:11.54ID:qJDGk+6M0
後進国でいいからODAよこせ、中国お前に言ってんだよ!
0393ジョフロイネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:26:24.56ID:0YYLkQiC0
老害共に責任とらせないとな!
0394(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:08:05.21ID:L8iuljxw0
>>1
じゃあ世界のほとんどが後進国だな
ユーロなんてそこいらの国を束にしただけだし。
0396クロアシネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:53:40.61ID:4eaZ5w6B0
>>392
共産党からの資金を受け入れたらそれこそ
香港や台湾と同じになるよ
俺はそれでも良いけど
0397シャム(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:55:01.58ID:0JZ+UQNa0
今よりもっともっと苦しくなるとかお前ら耐えられるの?
0398コーニッシュレック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:57:27.35ID:6eMt83lz0
アベノミクスのせいでボロボロ
0399ウンピョウ(長野県) [ES]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:06:13.88ID:nhgqyKhP0
こうなることは20年前からわかってたろ少子高齢化なんだし
なんの対策もしてこなかった無能政府
それでも日本サイコーと言い続けるネトウヨたち
0401(アメリカ) [TW]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:50:04.76
>>364
お前が馬鹿なのは分かったからw
0402ウンピョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:52:42.54ID:0PFTWGFz0
70年代80年代の円だろ
円がその後にどうなったかいまのまま中共が自由にやっていられるのかな
0403(アメリカ) [TW]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:54:56.93
>>399
お前にはそれしか見えてないんだろうが、日本の個人資産2,000兆円の60%が60歳以上が保有していて、日本人の平均年齢80歳までに相続税として毎年20兆円が国庫に返納される試算がある。
つまり日本はこれからがボーナスステージなんよ。
こんな国はこれから先にも日本だけ。
お年寄りが多いから悩む事じゃなくてお年寄り向けのビジネスを考えた奴が世界で真っ先に高齢化社会でビジネスを成功させる事が出来る超好条件なのがこれからの日本。

お前みたいなのはどんなチャンスがやってこようが成功しないけど、成功する日本人は沢山いる。
0404(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:00:08.79ID:rlZbxvgl0
>>1
後進国の方が規制が緩くて良い
0406コラット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:18:50.75ID:CMkA7q/W0
>>403
まあ高齢者向けビジネスがどんどん開拓されるだろうというのはその通りだろうな
でも労働力市場が供給不足となれば結局それを補うのは外国人労働者ということになって海外に富が流出するのだし、その場合に円安地獄であればそれが一層加速するわけでもある
0407ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:25:10.71ID:/b5y+aDe0
ODAはよ
これからは1億総ニートだ
0408(アメリカ) [TW]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:32:33.17
>>406
何言ってんのか分からんけど、金持ってるのは日本のお年寄りであって日本でのサービスが活況になるだけで日本国内で金が回ることには変わらんよ?
それに日本は1995年から労働人口は減り続けてるのにGDPは増えてるんだから
マンパワーを使わなくても良いようになっていくんやで?
0409シャム(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:09:37.28ID:FwqC1ceo0
>>399
まあ、このニュースで騒ぐのは経済音痴だわ。
お前らが馬鹿にしてる、お前自身が情弱って人間だから
馬鹿にしてるネトウヨたちと一緒に言い争ってればいいわ。
0411リビアヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 00:07:39.68ID:4ENFbzwo0
>>408
マンパワー使わなくて良くなると労働力市場は供給超過になるんやで^^
0412リビアヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 00:08:53.47ID:4ENFbzwo0
アホには経済は難しい。
0413(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 07:13:10.26
>>411
極端なことしか考えられない揚げ足取り野郎に経済は難しいから祖国は借金まみれになってるんだよね?
0414クロアシネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:29:49.51ID:niRUSJw80
30年経済成長止まった国だからそりゃ抜かれるやろ
0415ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:49:05.92ID:CPXTl2iu0
ゆとり教育、働き方改革が失敗だったな
0416サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:03:29.18ID:xspKweOB0
>>30 京都なんて元々中国のパクリだし。
0417ツシマヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:22:00.31ID:EsxTdnku0
上を見ずに下見て歩こう
0418(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:33:50.22
>>414
その30年止まった国を抜かせたのは人口10倍の中国のみ
4位のドイツとは差が開いていく一方でさ、アメリカ中国以外の国って逆走でもしてんの?w
0419リビアヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:40:14.66ID:i/maFdEz0
没落貴族みたいなもんで負けてない負けてないを連呼するだけになってしまった
第二次世界大戦末期と同じ
今回は経済戦争だったという違いはあるな
0421(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:02.99
日本円って世界中の国が持っている外貨準備高でドル、ユーロに次いで三番目のシェア
決済で使われる通貨としてもドル、ユーロに次いで三番目のシェア

更にドル、ユーロ、スイスフランと無期限、無制限のスワップを結んでるんだぞ?
怪しい通貨なら世界が選ばんよ
0423マンクス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:26:50.49ID:UHHAOgib0
>>421
過去の遺産ってところだね
その遺産も長年の日本経済の低迷でそろそろ通用しなくなってきたことの証左が>>1の記事ってことだろう
アベノミクスがとどめを指した格好だね
0424スフィンクス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:48:19.89ID:DqZSIZ530
アベノミクスとかいって景気悪くなるのわかってて消費税増税して零細企業の消費税免除も無くして日本の経済破壊するのが目的だったんだよな
0426ブリティッシュショートヘア(青森県) [FR]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:10:39.76ID:MrPqBibc0
国民が納税にNOして政権を変えたら紙くず化だね。
0427ブリティッシュショートヘア(青森県) [FR]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:11:30.99ID:MrPqBibc0
今の円の強さは
増税を国民が受け入れ、かつ政権が安定していることによる
0428ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:20:46.59ID:vQvXRqUE0
>>403
相続税20兆円とかアホの極み
こんなのがボーナスステージとか言ってる

日本が沈没する際、救命ボートに全員は乗れない
わかってる人は個人個人で生き残りプランを考えよう
0429ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:35:02.51ID:5S7RUqg30
人民元に信用があるとか貿易相手が人民元を希望しているという事ではなく、どうやら中国がアメリカのドル覇権を潰す為に国策で人民元のごり押しをしてるだけのようだな
正直、アメリカの覇権を脅かすとSWIFTから追い出されてドル決済しか出来なくなって死ぬと思うな
0432(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:48:19.76
>>422
弱い?日本円は安すぎて世界一になろうとしたからプラザ合意で240円/ドルから120円/ドルにさせられたんだぞ?

>>423
通用しなくなってきたっていうか、現在進行形で>>421なんだけど?

>>428
アホっていうか事実なんだけど


>>431
選ばれなくなってから言え、猿
0434バーマン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:50:37.81ID:WWoFIoik0
>>432
現在が>>421であることと、長年の日本経済の低迷でそろそろ通用しなくなってきたことの証左が>>1の記事ってことは別に矛盾しないぞ
「現在進行形で落ちぶれて行ってるけれど過去の遺産でまだ現状は食い繋げている」という状態は合理に成り立つんだから
0435スノーシュー(大阪府) [TN]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:51:22.87ID:5Kb3SQir0
まだ規制緩和や構造改革脳のやつがいるな
30年それやってきて衰退の一途なんだが
まだまだ規制緩和や構造改革が足りないって頭どうなってんだ
0437猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:59:02.12ID:XfGl9xiA0
元なんて中国人でも信用してないでしょ
0438ボルネオヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:59:45.88ID:bifpD2vi0
>>1
馬鹿はジャップだけなんでアイフォンがクソ高いか調べもしないんだろw
0439ラ・パーマ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:01:26.84ID:on9JJLk50
>>435
既得権を手放さずに成長したいお年寄り
0440アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:07:34.03ID:AorSZ5fG0
>>30
 固定資産税等税金関係をしっかり対処したら
差し押さえで取り戻せるから。
 東京のタワーマンションとか管理費や税金無視して
るのに、外国人だからと何の対応もしない管理組織や
無能の税務署。
0441アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:11:00.08ID:AorSZ5fG0
>>416
 「パクリ」と「学んだ」の違いが理解できない
無教養・低能・下衆の東京民さんですか。
0443ギコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:17:47.06ID:bPPYy8xN0
東京も数千億あった貯金が無くなってしまったからな。
飲食店にばら撒きすぎ。
今度は借金でばら撒くのかよ。
0444現場猫(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:19:13.54ID:Ea1p7+Tp0
>>1
>人民元の国際決済は米ドル、ユーロ、英ポンドに次ぐ4位となり、
> 15年8月以降で初めて日本円を超えたと報じた

これって世界4位が世界5位になったという程度の話じゃね
これを直ちに

>「現在進行形で落ちぶれて行ってるけれど過去の遺産でまだ現状は食い繋げている」

という話にするのもなぁ
まあ日本はとにかくダメなんだって話にしたい人は昔からいて
ちょっとした材料でもとにかくそっちへ引っ張るもんだ
ちょっと円安が進んだりすると、ほらほら!日本ってダメになってるよね?ね?って
0445現場猫(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:27:27.99ID:Ea1p7+Tp0
>>442
そうそう日本もかつてパクリまくりの後追いだった
安かろう悪かろうだった

中韓なんかもそれをさらに後追いしてるというか
個体発生は系統発生を繰り返すというか
真似るはまねぶ(学ぶ)のはじめなりというか
0446(香港) [AT]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:49:00.98
>>434
そもそも日本経済は低迷してないんだけどなw
低迷してるのは底辺のお前の生活のみだろw
0447スフィンクス(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:51:58.28ID:QBEYY35F0
>>445
日本が安かろう悪かろうなんて言われたのは半世紀以上昔だぞ
そんなんだったらアメリカもイギリスもドイツも100年前はパクりまくりだったぞ?

問題なのは中韓が未だにパクりまくってることだろ
とくに朝鮮映画なんかアウトラインパクってウリジナルで売ってるから非常にたちが悪い
0448マンチカン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:55:14.44ID:GPTUpPM+0
つーかあの経済規模で未だにそんななんだな
0449マンチカン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:55:41.23ID:GPTUpPM+0
ハードカレンシーにも入れてもらえないんだろ?
0453ボブキャット(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:21:31.18ID:KgESD+z30
>>438
ジャップ?遠慮はいらんから偉大な祖国(笑)のチョッパリって使えよ。
近親相姦で種族が維持されてきた奇形DNAの下等な生き物だってバレるのが怖いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況