X



ふじみ野市立てこもり 小中学校三校休校 住民100人避難 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:12:01.62ID:S2zPUc7+0●?PLT(14145)

埼玉県ふじみ野市大井武蔵野の住宅で、猟銃のようなものを持った男が立てこもっている事件で、県警によると、
現場付近の3小中学校が、児童や生徒の安全を確保するため、28日は休校にするという。また、
周辺の中学校には避難所が設けられ、約110人の住民が避難している。
https://www.sankei.com/article/20220128-V5ON2AZ6F5JNLAZY36ROEHDOLA/
0003ソマリ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:14:56.64ID:hS4sH5480
うちの会社も休みにしてくれ、今日休めば3連休(-_-;)
0006茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:15:55.37ID:PK6dNgYG0
医療ミスで家族が亡くなって適当な対応されたらそりゃ怒るよな
0007ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:16:51.25ID:MG9vAQKr0
>>2
粗末な豆鉄砲しまえよ
小学生の輪ゴム銃にも負けるぞ
0010パンパスネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:17:53.20ID:iXj0K2yx0
何処? 志木の方??
0012アビシニアン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:18:23.74ID:9nn+N0LW0
令和になってから凶悪な事件が多発するようになったなぁ
そろそろ終末感がある
0013スミロドン(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:19:58.24ID:MAECV+9z0
AKBファンなら前田あつこと板野が説得いけば言うこときくだろ
0014ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:21:17.54ID:vzhn6Pc40
犯人が猟銃を持って自宅に立て籠ったケース

死刑存置国
日本:長久手立て籠り事件
警官二人が射殺されるも愛知県警察は突入せずに辛抱強く犯人を説得
犯人投降時にマイクで愛知県警察は「ありがとう」と投降した犯人に呼び掛け

死刑廃止国
フランス:ユダヤ人商店立て籠り事件
警察特殊部隊が突入、犯人を射殺
ついでに人質四人も殺される
0015アビシニアン(栄光への開拓地) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:21:48.38ID:qlQwQlag0
犯人は特定されてそうなものだか
報道は犯人像を50代から70代の男とのみ報じているのは何故?
あと猟銃の様な物って何?
7.62×51mmのハンティングライフル?
上下二連式散弾銃?
0016パンパスネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:23:08.03ID:iXj0K2yx0
ラジオで「おーい武蔵野」って言ってるね
0018ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:28:25.51ID:ArlhZSU70
イムスの医者だったなら納得
0020三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:29:22.83ID:lD/j5QS50
ふじみ野と川越と所沢の境くらいか
0021ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:29:39.69ID:LP5dVwjt0
裏山
今ごろ大喜びしてんだろうな
0022(北海道) [NL]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:31:11.46ID:77691e4M0
東武東上線は大丈夫なのか?
0028ジャガー(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:33:31.53ID:fX+xnBMV0
避難してどうすんのよ
その犯人が避難所に攻めて来ても止められるわけ無いのに
0032アビシニアン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:39:42.72ID:9nn+N0LW0
>>28
立てこもって警察に囲まれてる犯人が避難所まで攻めて行けるのか?
近所にある家屋に逃げ込まれて人質にでもされたら困るから離れた避難所に避難してんでしょ?
0035コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:48:50.13ID:t7kZUYcI0
猟銃でも散弾かライフルかで随分変わるよねライフルは審査厳しいから簡単には所持できないもしライフルだったら審査通した警察の職務怠慢も問われることになる
0037現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:51:01.13ID:RsTh89JU0
事務所から100m先で車に拳銃持って人質とって立て籠り事件があったけど避難もさせてもらえず働かされた
0038ラガマフィン(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:51:13.74ID:T4JU020v0
夜中に避難しろ!と警察来たけどうるせーよバカとそのまま寝た人は意外とたくさんいる
0041マレーヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:52:12.10ID:a/DC0LxU0
警察突入した!
0043チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:53:37.64ID:FiweMAY20
東武東上線は普通に動いてた
0047シャルトリュー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:56:04.46ID:eFpCkKN80
>>46
周囲の圧力かな
0049コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:57:52.03ID:XD3U9X+v0
休校したり避難するほどの事か?周囲を武装した機動隊で固めりゃ、
万が一にも抜け出られないだろ。
0050(北海道) [NL]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:58:10.18ID:77691e4M0
ふじみ野市に住んでる人で
会社を休む言い訳でこの事件を使った人いるのかな
さすがにいないよなw
0051ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:58:13.35ID:m2utpNMP0
埼玉ならよくあること
0052ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:59:02.34ID:XxM8QZVh0
預け先にお困りの保護者の方がおりましたら当方で預かります
ただし10才以上の女子児童に限ります
先着2枚まで!
0053マレーヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:59:06.16ID:a/DC0LxU0
犯人確保
0055ラガマフィン(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:00:01.42ID:T4JU020v0
確保キタ━(゚∀゚)━!
0056ラガマフィン(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:00:42.37ID:T4JU020v0
もうその場でみんなでボコって生放送で晒せや
0057メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:00:50.06ID:nIHu+B+q0
確保したやん
0058ラガマフィン(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:01:02.63ID:T4JU020v0
デイズルークスさんのステマ
0059ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:01:06.14ID:vzhn6Pc40
死刑廃止のフランスだったら人質もろとも射殺されてる所

死刑存置国で幸運だったな
0061黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:01:19.69ID:g0ye0pkH0
近隣住民は自宅へも帰れず仕事学校にも行けず
ほんと迷惑なキチガイ老人だな
SITだかSATだかが踏み込んでさっさと殺処分しろよ
0062マレーヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:01:23.77ID:/2REgZ+40
避難所なんてオーバーだしクラスター起きそうだし
0063スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:01:28.83ID:/kbYD52T0
学校三連休か
0064ヨーロッパヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:01:29.81ID:dOz7XUc60
確保ゲンタイ
0065ラガマフィン(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:01:31.09ID:T4JU020v0
>>60
それ狙いの時間帯やな
0066ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:01:54.08ID:MG9vAQKr0
学校のすぐ目の前、ほとんど隣接なぐらいなのか
そりゃ警察車両やらマスゴミやらで休校しなきゃ逆に大批判だわな
0067ラガマフィン(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:01:58.16ID:T4JU020v0
吉川いらんだろw
0069スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:02:04.24ID:/kbYD52T0
代わりに日曜日登校してください
0071アビシニアン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:02:30.48ID:9nn+N0LW0
こんなスレで実況してる奴いて草
もう捕まったのか
今からなら余裕で学校再開できるだろ
0073スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:02:36.02ID:/kbYD52T0
学校午後から来てください
0077ラガマフィン(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:03:17.28ID:T4JU020v0
>>72
反社か相当のやばいやつだろうな
0078ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:03:26.93ID:vzhn6Pc40
連絡網で今日登校になった小学生の顔が浮かぶようだ
0080ラガマフィン(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:03:46.75ID:T4JU020v0
警察の人達とかほんとご苦労様です
0082ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:04:03.97ID:/r2VwvX/0
>>24
弁護士って基本、口喧嘩の天才だからなぁ

ソースは橋下(´・ω・`)
0083ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:04:07.39ID:rQQCqiyX0
>>17
(T_T)
0088ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:05:29.32ID:/r2VwvX/0
結局、原因はなんなのさ(´・ω・`)
0090ジョフロイネコ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:06:12.16ID:MDUMzgDE0
こんなんでいちいち避難すんのかw
クッソ迷惑だな
こんな寒い時期にどこ行くんだよ
0091ウンピョウ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:06:21.20ID:Vz5DZFQi0
きっと犯人がテレビの占いコーナーに気を取られている隙を突いたんだな
0092メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:06:29.39ID:nIHu+B+q0
医療ミスした医者が悪い
0094ジョフロイネコ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:06:55.84ID:MDUMzgDE0
>>87
日本の何弱ケイサツにそんな能力ないわ
0095ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:06:57.08ID:28gUyE+Q0
捕まったのね
0096アムールヤマネコ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:07:42.90ID:ccHoEAsq0
迷惑なやっちゃなあ
0097ラグドール(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:08:06.30ID:uv6XHdPx0
東京って定期的にキチガイ凶暴犯罪が起こるよね
薬物に汚染されすぎトンキン
0098ジャガーネコ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:08:30.45ID:8QGl26Jz0
単独犯の立て籠りなんて眠くなるのを待てばいいだけだしな
0100カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:08:35.13ID:kHNEktLT0
ロシア兵「そっち行くか?」
0101コドコド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:09:22.80ID:3RZDXVBQ0
猟銃規制やな
0102エキゾチックショートヘア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:10:06.85ID:WGsEPlYV0
隣の建物に住んでる奴が避難ってならわかるが
そんな広範囲に避難する必要ってあるのか
爆弾持ってる訳じゃあるまいし
立て篭もり犯は警官に取り囲まれてて逃走出来る状況じゃないんだろ
0103ジャガランディ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:11:12.77ID:xjj6Qlpz0
>>102
念の為だろ
0104ピューマ(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:11:23.83ID:diwFod6r0
「野獣は眠らず」的な感じかな
0105ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:11:29.22ID:/r2VwvX/0
まぁ、埼玉県民怒らすとヤバいからなぁ(´・ω・`)
0106ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:12:05.85ID:XxM8QZVh0
周囲のわんこ
あ散歩!お散歩!
0107ロシアンブルー(栃木県) [ID]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:12:23.79ID:Y4qOaZaW0
小学生大勝利www
0108ジャングルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:12:32.73ID:KCGN1GJR0
確保はよかったけど人質の安否報道してほしい
0109(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:13:03.83ID:dCUlFtHW0
>>72
在宅介護で訪問看護に医者は往診だろ。
普通に考えて。
0113オシキャット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:14:03.50ID:/aS1tQW30
大宮の漫喫でも籠城してたな
県の名産品だな
0115ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:15:12.61ID:XxM8QZVh0
>>111
自分が出勤だからってw
0118ヒョウ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:15:51.07ID:QtCWbx7y0
>>97
東京じゃないけど?
0119ピクシーボブ(光) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:16:41.10ID:HDKuDfbC0
学校やります
0123メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:18:32.98ID:nIHu+B+q0
>>116
町ごとお祓いやなw
0124ラ・パーマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:18:51.75ID:1FFb1UBw0
ゴミをさっさと撃ち殺さない警察とそれがやりにくい空気作ってるマスゴミ、活動家、サヨクが悪い
特に後者は今すぐ死ね
0125ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:19:08.02ID:9E/hUyzH0
>>122
テレ朝のカメラマンだな(笑
0126ヒョウ(茸) [VN]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:19:16.15ID:sHGqtdtC0
ハゲトルヤナイカイ!
0127アビシニアン(庭) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:19:56.69ID:WXql3DZl0
>>122
流石マスゴミ
0128ぬこ(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:20:44.76ID:hA/yaICS0
昨日撃たれて今日まで放置されてたの?
だとしたらかわいそうだな…
0132バリニーズ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:21:34.49ID:aUEQkuyf0
医療ミスかね

相当の恨み 憎しみ

44歳
超氷河期世代の医師の安否は不明
たぶん死亡
0133アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:22:05.31ID:5VYOqitB0
>>122
撮りパト?
0135マンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:22:39.34ID:hNQn41O50
>>17
(´;ω;`)ブワッ
0136ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:22:50.60ID:9E/hUyzH0
>>132
死んだね〜 心肺停止
0139スナドリネコ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:23:47.89ID:7417EVWF0
臨時休校\(^ω^)/
0140黒トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:25:20.69ID:XfLO77O+0
未だに50から70代のままかよ
どんな見た目なんだ…
0141ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:25:22.01ID:OSTQenmi0
さいたま爺の大暴れ
0143キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:25:52.98ID:J0bQ1HQK0
>>2
ティッシュさえ撃ち抜けずお漏らしするなよ
0144ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:25:57.69ID:TxCxTexm0
>>137
人質はケガあるのにな
0146オシキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:26:36.73ID:QGpl6UgN0
医療ミスか逆恨みか
まともな精神状態でないのは明らか

医療関係の仕事はほんとリスキーだね
0150メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:27:57.85ID:nIHu+B+q0
心配停止やなw
0152ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:29:53.77ID:9E/hUyzH0
警察が殺したようなもんだね! 
0153スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:30:23.26ID:H2oqfh0H0
いつからやってたんだ
0155マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:32:44.25ID:YA2/CKad0
どこの訪問クリニックかな
あそこなら仕方ないと言うとこは埼玉にはある
0157ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:35:32.03ID:MG9vAQKr0
主治医、看護士、介護士が揃って弔問て病院側が医療ミスしたか
ギャーギャー騒ぎまくって迷惑なクレーマーへの風評被害を抑えるためか
まぁ銃持って来る時点でマジキチだし、後者じゃねーかなと思ってる
0158ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:36:36.92ID:9E/hUyzH0
>>157
とりあえず復讐の本懐は遂げたな〜 ヘラヘラしてたんだろ! 
0159黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:37:17.62ID:g0ye0pkH0
>>102
ちょっとやりすぎだよな
集団テロでもあるまいし
0162黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:38:55.45ID:g0ye0pkH0
訪問診療で医者や看護師に大丈夫ですよって言われてたのに
突然死しちゃったとかじゃね
0163ラ・パーマ(千葉県) [DK]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:39:05.90ID:kJr61ZiR0
>>2
その猟銃を口に咥えて自殺しな
0164キジトラ(光) [TR]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:39:53.01ID:y+B8Ci7W0
すっかり休みグセついちゃったよね公務員
利用されて人生台無しの子供達が哀れでならん
0167ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:40:11.63ID:Deobd3ec0
>>128
病院でそういう形で家族が亡くなったんじゃないのか
0168スコティッシュフォールド(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:40:26.98ID:/q1ptGLh0
休校決まって、朝には事件解決して、明日から土日で三連休
最高やな
0169ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:41:10.10ID:fUj2lHMh0
銃の所持とか全面禁止すべきだな。
0170マレーヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:41:36.48ID:dE9L9t3c0
犯人は外に出た時点で捕まるから
犯人が外で暴れるのは無理
なので出勤も登下校も可能だろう
休校や出勤禁止とか大げさすぎひんか
0172ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:42:16.64ID:MG9vAQKr0
そもそも医療ミスなら刑事事件案件だからこんな銃持って襲撃するようなこじれ方はしないだろ
裁判でも納得できなきゃ襲撃したかもしれないが
0175デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:43:19.81ID:IkhmIm2r0
でも不意の臨時休校って
別日に補填されて結局変な投稿日出来てお得じゃなかった気がする
0176メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:44:20.05ID:7odkTmxm0
>>102
千葉県警だけど市原達也の住む建物に捜査員配置させたり
市原を羽交い締めまでしても取り逃がしたからなぁ
念には念を
0177白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:45:31.07ID:mVlxhR5E0
>>170
殺人犯のペルー人を一度捕まえたのに逃してまた一般市民を殺させた埼玉県警だぞ
あの時も犯人が立て籠もりやってたのに被害者が死ぬまで埼玉県警は何もしなかった
0181アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:48:55.87ID:sUAihVJY0
>>1
埼玉県警察機動戦術部隊RATS(さいたまけんけいさつきどうせんじゅつぶたいラッツ)
埼玉県警察の銃器対策部隊。RATSはRiot And Tactics Squadの頭字語とみられている
対テロ作戦や銃器を所持した凶悪犯罪者への対処にあたる銃器対策部隊として、機動隊第1中隊において編成されている
ただし装備面では他都道府県の一般的な銃器対策部隊とは一線を画し、訓練も遥かにレベルの高いものとなっている
0182サーバル(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:51:34.09ID:d27GKOAj0
>>169
猟銃ってなんで所持していいんだろうな
こんなのあるからいけない
0183マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:51:43.64ID:2ZWJyM/x0
また精神科医?
0185アンデスネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:54:20.78ID:VZTQ+FNO0
>>179
電車内喫煙暴行事件の時にお前らは「喫煙厨に喧嘩を売った高校生が悪い」と言ってたから今回の事件も「猟銃持ってる爺に喧嘩を売った医師が悪い」というのがお前らの総意だろう
0186メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:55:02.30ID:nIHu+B+q0
>>177
怖すぎる県警ナンバーワン
0192メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:57:17.10ID:nIHu+B+q0
>>188
こんなとこで総意だとか鬱陶しいよな

頭カッチコチのクソジジイw
0194アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:57:46.54ID:0Sy52HTV0
>>124
ほんとこれ 誰も得しない間抜け展開
日本社会の最もアホなとこ丸出し
0195メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:58:21.00ID:nIHu+B+q0
>>191
完全に寝てるよなw
0197ベンガルヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:01:42.96ID:s1jk59a20
>>123
富士見市があってそこの境目にふじみ野駅ってあって栄えてたから
その市名にしようって腐った考えの市だからな
0198(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:02:23.95ID:VVkYMAhs0
射殺すると人権派弁護士が発狂して撃った警察官を訴えるからな
0199ギコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:02:54.01ID:QJpWXlmn0
>>195
一晩中起きてたからなw
0200スナネコ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:05:04.92ID:Dc5bj3Gb0
>>2
おまわりさんコイツです
0201ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:05:39.62ID:9E/hUyzH0
死亡診断書
警察の失態で人質死亡

名前 住所 電話番号 特定完了

仕事行ってきまーす。
0204(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:14:45.96ID:8oDB4veT0
また猟銃所持が厳しくなって畑が荒れる
0208シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:19:39.04ID:vgDeo59C0
写真なし
動画無し
被害者無し

なんでスレ立てたん
0209キジ白(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:24:49.40ID:9Qi2wvCY0
医者だって人間だし医療にも限界があるし人間には寿命がある
弁護士を同伴するとかそういうやり方が恨みを買うんだろ
ただイチイチ患者の心に寄り添ってはいられないだろうし落としどころが求められてるよな
こういうところにかそマナーというか慣例を定着させて、互いに傷つけ合わない傷つかないようにできたらいいのに
0211ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:28:52.61ID:WgjTy3WU0
>>116
近いけど違わないか?
0212白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:30:25.27ID:nHl8FTMd0
埼玉県警と言えば銭形のとっつぁん
0215バリニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:45:25.99ID:brJ08qXb0
>>133
轢いていいぞw
0216茶トラ(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:02:17.65ID:Hys9IwbN0
なろう
小学校でテロ
0217ピューマ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:08:18.51ID:KIsSpY+e0
小学校を休校にしても意味ねーじゃんとは思うが、まあ仕方ないか
0219ジャングルキャット(広島県) [IN]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:13:55.69ID:ek0QqHdf0
人質の生存確認でてないの?
死んでるのに踏み込まなかったのは警察が撃たれたくなかったからかな
国民の生命より自分の生命を優先する警察官
0220ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:19:28.62ID:6OOKTDEh0
>>191
これで40代だと❓
0221ぬこ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:20:16.57ID:Q5LA9O8E0
>>209
世の中、どんなに気をつけて生活してても理不尽は起こる
ある日突然津波が来たり、原因不明の不治の病になったり

その理不尽の責任は誰にもないんだけど
誰かのせいにしないと気がすまない人たちがいる
0222メインクーン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:26:51.16ID:twtNDv3c0
>>102
上司の責任問題、コロナと同じ、無能と呼ばれたくないから
必要以上になるのは、必要以上のバッシングがあるからだろうから
5chでそれを言うのは滑稽な皮肉だね
0223しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:27:50.38ID:4jVY2JUW0
>>197
元々市町村合併でふじみ野市ができる予定で
それを富士見市が蹴っただけだろ
デマ飛ばすなバーカ
0224リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:28:46.11ID:O9dudR7f0
やっぱりこういうのも上から降りてくるのかな?w
0225ジャガランディ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:34:01.41ID:NHdNbAZa0
銃を乱射してる凶悪犯を射殺して人質を救った英雄を弁護士が訴えてメディアが悪人扱いして辞職に追い込んだ国があるらしいぞ
被害者を救えなかったのは警察のせいでなく警察の手足を縛る声の大きな少数派のせいだと思うけどね
さっさと射殺しとけば人質救えた可能性あったのにね
0227メインクーン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:36:34.86ID:twtNDv3c0
>>209
昔のおばあちゃんがいないように、昔気質の男も、貞淑な妻も
貧しさに寄り添う医者もいない、いや昔からいないしいる所には今もいる
妄想が現実を作っても当事者でなければ分からない事を理解するのに
マナーや礼儀は最悪だ

人間は男でも安定しているとは言え少しは揺れているものだ
お前みたいな馬鹿は煽れば一発で脈が上がるのは、実は馬鹿だからではなく
言葉を理解する知能があるからだが、では一体何に憤りを覚えるのかと言えば
挑発してくる憤った人の心に自分と同じ傷を見出すのだろう、人は言葉ではなく
共感力で共存しているのだから

時間が無いからという理由で無視を続けて何も見えなくなった人に暴力を伴い
こんな風に強烈な現実を突き付ける事もあるだろう、同じ穴のむじなになる
馬鹿には関わるなと言われるわけだ

マナーなんて言葉はいらない、ただ目を観て落ち着いていると示せば済む話だ
大丈夫怖くないよしよし、他人は自分、世界は自分で作るもの
0229ラガマフィン(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:53:22.30ID:z52dt2Iv0
子供は嬉しいだろうな
0230(滋賀県) [DK]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:54:45.86ID:g8pi1b5b0
おまえらはポークビッツを股にぶら下げて自宅に引きこもりだけどな(苦笑
0232三毛(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:07:15.89ID:tHCx/SIv0
これはロシアに頼めば解決だったな
0233ジャガー(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:20:03.84ID:ol2KMM7u0
埼玉は昭和て止まってんのかな
西部警察かよ
0234マーブルキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:01:57.24ID:w6frKzi10
イオンに牛耳られた街
0235ピューマ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:05:38.06ID:KIsSpY+e0
>>234
ららぽーと「おっそうだな」
0236アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:51:30.48ID:fP7O4D8Z0
>>235
それ富士見市
0237スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:07:40.35ID:ykT9xieU0
こういうバカがいると、猟銃の管理も厳しくなる
0240キジ白(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:34:37.68ID:nOxt7GSC0
籠もってんなら避難いらなくね
0241ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:47:36.37ID:WgjTy3WU0
銃は警察署に預けて狩りの日に取りに行くようにすればいい
24時間営業なんだし、金取ればなんの問題もないし、今よりは安全
0242ロシアンブルー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:49:11.62ID:qpnmtB0T0
>>24
そういう行動を取るのは世間知らずだよな
弔問なんて粛々とやるだけの儀式なのに弁護士を伴っていったら遺族だって激昂するわな
0244イリオモテヤマネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:40:50.57ID:OqEk2m8B0
>>240
犯人が一人とは限らない
立てこもりは陽動で多数の兵士が蜂起するかもしれない
本当は事件が起きるたびに日本全土で労働禁止にしないと危険すぎる
0245イリオモテヤマネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:44:26.00ID:OqEk2m8B0
>>243
噂でしかないけど
医療ミスで親族を失って
その医療ミスした医師が弁護士を伴って弔問に来て口止めをお願いしに来たのが発端とかいう話
そりゃ正常な人間でもキチガイになるわな
0246ブリティッシュショートヘア(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:45:25.19ID:B/tIy9460
銃所持のSPをつけましょう。

遣ってられねえよ。
犯罪の諸悪の根源は5チャンネルの
エロビデオ販売にある
即5チャンネルの廃止。
0248シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:53:31.17ID:V/kLhzSC0
母親の年金がもらえなくなる

自殺しよう

1人で死ぬのは嫌だ

事件発生
0249ボルネオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:44:04.99ID:vG2Vkh7O0
>>102
乱射時、弾の到達距離の範囲は避難させておかなきゃもしもの時責められるのは警察だろ?
0250イエネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:42:44.77ID:zaUR8kZ20
こんなジジイに銃許可する警察の抜けぶりじゃあ市内全域逃げとかなきゃ皆殺しにされるだろ。
0251現場猫(埼玉県) [LV]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:45:34.70ID:3BWeJ+w20
>>102
激しく同意、クソ寒い学校とかに避難させられて、いったい何時に帰宅出来たのだろうか? 警察頭悪いですよね。
もし私の家が事件現場のすぐ周囲とかでなければ、指示に従わず家で過ごしたと思うな。翌日仕事の人はどうしたのか気になるな。
0252ジャガランディ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:18.07ID:KUsM0GE90
>>248
親の年金で暮らしていたのかよ
親が死んでお先真っ暗になったのかあ
0254アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:01.89ID:1UG/oG2J0
可哀想な話だな…介護の苦労は知ってるから…
しかも肉親死んだ前後って心身摩耗すごいから(経験済み)
死刑は免れないだろうけど無期懲役くらいにはならないかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況