X



共通カンニング 19歳女「私が一人でやりました」 警察「本人なのかまだわからん」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:35.56ID:OkHhEcz00●?PLT(14145)

大学入学共通テストの試験中に「世界史B」の試験問題が流出した事件。女子大学生の出頭を受けて
急展開している捜査の最新情報を伝えてもらいます。

捜査関係者によりますと、試験問題の流出に関与しているとみられる19歳の女子大学生は、きょう午前、
香川県内の警察署に出頭しました。

事前に警察に対し、「これから行きます」などと連絡があり、家族に付き添われて出頭した女子大学生が、
試験問題の流出について「私がやりました」などと話したということです。

さらに、問題の画像については、試験時間中にスマートフォンを使って問題用紙を撮影しSNSで
送信したなどという趣旨の説明をしているということです。

警視庁によりますと、この事件では、家庭教師紹介サイトで“高校2年の女子生徒”を名乗る人物が
少なくとも4人の大学生に対し「家庭教師として契約する前の採用テスト」などと称して解答を
依頼していたことが分かっています。

出頭してきた19歳の女子大学生は、一連の行為について「1人でやった」などと説明しているということですが、
警視庁は、この“女子生徒”を名乗る人物と、出頭した女子大学生が同一かどうかなど慎重に調べています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4457451.html
0003スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:57:28.02ID:scsoBnXZ0
誰にも感づかれずひとりで撮影からコメうちまでやってたの?
にわかに信じられないんだけど
0006マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:02:03.98ID:dsqX6D300
まぁ庇ってるよな
それとも監視がザル?
0008サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:04:53.58ID:Od7H9yFH0
これ、一人でやったってホンマか?
0009サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:05:01.14ID:EOd4cEsb0
逮捕されてないから留置場には入れられないし警察も扱いに困ってるだろう
0010サイベリアン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:05:01.66ID:BA039wdX0
美少女なら俺が守る
0011メインクーン(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:05:13.00ID:eUiKcXRy0
刑務所で脱獄されるもんなんだから
試験場の監督の先生は処分を受けるんだろ?
0013メインクーン(広島県) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:06:11.03ID:HO/Cs8Qe0
何でけーさつなんだよ。

試験なんて試合みたいなものだから、
試験のルールに基づき、今回の試験は
失格及びむこう3年間の欠格にします。

などの独自の罰で完結しとけばいいじゃん。
0017アメリカンワイヤーヘア(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:10:37.95ID:5Xs9jy6E0
通名で受験してたんだっけ
0019スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:24.91ID:uSLackBt0
19歳の大学生が身分偽って試験受けて一人でこれやる理由がなくね?
0021アメリカンショートヘア(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:58.51ID:9Lh85FwQ0
仮面浪人かね
0023ジャガー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:12.81ID:beXCRFvp0
1200%替え玉。
東大カンニング合格した犯人はこいつの家族親類で確定だわな。
0024トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:31.70ID:PFNRvdkv0
19歳の大学生?
19歳の大学生? 
19歳の大学生?
0027スナネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:21:38.89ID:bgAiwGnx0
竹山の相方最近見ないな
体壊したんか?
0030オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:38.74ID:FYQipnAY0
でも、こんな足が付きまくりな犯行、普通はやらんがwww

ホント女の浅知恵って感じww
0031ハバナブラウン(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:23:04.02ID:UDG5t00+0
絶対3人はいるだろ
メガネにカメラ仕込んで補聴器でやり取りしてるとか
音声と動画でやり取りしてないと、トイレとかは無理なはず
0033ブリティッシュショートヘア(栃木県) [BE]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:28:40.49ID:za+m87VQ0
ノーパンミニスカで野郎ばかりの満員電車に乗車させて強制痴漢祭りの刑で
0035メインクーン(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:02.48ID:0tPXuYkT0
いくらコソコソしてもそんな方法じゃなー
お返事を確認する必要もあるし
でも知りたくないなー
0039スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:34:06.79ID:SgyOta6A0
一人では無理だろ
あれだけやり取りしてたらさすがに不自然過ぎて気付かれる 
撮影して飛ばす奴、家庭教師とやり取りした奴が最低でも必要
0040シャルトリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:34:26.87ID:rBJUpsA+0
もっと組織的にやってるやつが絶対いる
0041ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:40:10.50ID:XSMDFAXV0
>>18
韓国人が悪い
0043キジ白(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:40:36.28ID:EA6ISEcw0
>>37
鹿子みたく入り直すつもりだった?
0045エキゾチックショートヘア(茸) [BE]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:50.18ID:zPmZDmdu0
こんな奴社会に出したらダメだろ。
0047白黒(香川県) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:19.72ID:ijFDJcbI0
香川の大学ってアホしか行かないから闇サイトで募集とかに騙されたとか?
まあPCスマホ見たらわかるわな
0048マーゲイ(茸) [MX]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:38.55ID:fjSs/JzM0
>>13
違法性が認められて捜査の対象になったからだよ。
0049スコティッシュフォールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:47.70ID:dkQsjml00
聞かれもしないのに1人でやったって言うのはおかしいな
誰かに指示されたって言うと指示した人に怒られるから誰かをかばってると疑ってもらえるようにあえて1人でやったって言ったのかな
0051スコティッシュフォールド(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:48.69ID:lLcNXJGy0
>>49
警察が聞いたんだろ
アホかw
0052バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:04.63ID:oA3npAnh0
試験問題流して答えを集めて購入者に正解を一斉送信って感じのバイトだろ
試験中ずっとスマホ弄りながら数人分の解答が一致してるかどうかチェックするとか無理だし複数人居る事は間違いないと思う
0053ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:27.57ID:GcgimIhE0
身代わりか脅されて罪被ってる線も
0054ラグドール(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:55.52ID:fFImYlFJ0
試験中に問題用紙をスマホで撮影できるとは思えないが。
0056バーマン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:11.42ID:DkaoeQdn0
国家試験では、封筒を渡されてスマホ電子機器はその中に入れるように指示される。

で、試験開始後に電子機器を手に持っていたり音を鳴らした者は
即失格で退場という流れなんだが。
0057シンガプーラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:55.05ID:nWb/eQQy0
ホントにこの人がやったかもワカランし
警察も扱いに困るだろうな
0058バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:30.16ID:C79c329A0
女だから無罪だよ
それどころか指示してる男の責任で
むしろ被害者という扱いになる
これが今の日本
0059ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:03:12.73ID:bWwGLBXi0
持ってきたスマホは初期化されてたり
犯行に使ったのはどっかに隠してるんだろうな
0061ヒマラヤン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:15.44ID:+nOxwFsw0
笑い男事件みたいに思考をハックされてたとかならかっこいいのに
0062ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:11:49.09ID:4rIqOcfE0
>>1
カンニング事件の後、東日本大震災が起きた
0064ジョフロイネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:31.89ID:SQo1lgJf0
>>47
出頭してきたのは大阪在住で、香川出身の女の子とニュースで最初に言っていた。
0066コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:29.57ID:nkMTtTlE0
>>39
リアルタイムで試験回答送ってた東大生への報酬見返り考えても組織的だし、大金払えるか将来的な見返りした黒幕の親がいるはず。
女19歳の子供が1人でここまで話まとめて計画できる事じゃない。
0067ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:44.08ID:BKSpQoAN0
>>1
撮影と送信までは何とかできたとして、東大生からの問い合わせに1分とかで返信してるんだから
試験場の外に協力者がいなきゃ絶対無理だろ
多分この女子学生が試験問題を撮影して外部の協力者に送信。
その協力者が東大生とやり取りしてて、
東大生が送ってきた答えを協力したが女子大生に伝えるっててはずだったんだと思うよ。
0068白黒(香川県) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:44.70ID:ijFDJcbI0
>>64
この時勢に大阪在住なのに東京で試験受けて香川帰ってんのか勘弁してくれよ…
0070メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:20:38.33ID:VBJ2OGLR0
これ、やったことのインパクトの割りに実際の罪は大したこと無いパターンでしょ。
0071アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:20:53.02ID:zrXc+qkq0
スマホと青歯で繋がるカメラ付き耳かきとかあるしな。
袖口にカメラ仕込んでスマホで撮影とか簡単だろ。
ただ撮影出来るだけで、本人が画像のアップとか無理じゃね?
多分共犯いるだろ。
0072エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:07.38ID:iTXGBfch0
>>24
おまえ恥ずかしいから黙っとけよ
0073白黒(香川県) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:27.26ID:ijFDJcbI0
>>69
素子ぉぉぉお

はともかく画像の位置は明らかに左胸ポケット付近からの撮影やったな
スパイペンやろね
0074黒トラ(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:50.98ID:srInT/uy0
高校生をやり直す刑
0075白黒(香川県) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:34.36ID:ijFDJcbI0
>>71
アップは出来るけどそれを文字付きで東大生に送るのは無理だな
あと受け取るのも無理
0076オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:23:23.43ID:OzUl70C90
試験会場でこんな大胆なことが出来るのか?
0077スコティッシュフォールド(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:30.51ID:lLcNXJGy0
>>68
東京?
0078ラガマフィン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:52.28ID:obcEL1nj0
\   ヽ   |    /    /
  \  ヽ  |   /  /
\              /

_  わ た し で す  _
      / ̄\
--     | ^ o ^ |     --
      \_/
 ̄               ̄

/              \
  /  /  |   ヽ  \
/    /   |    ヽ   \
0079ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:31.46ID:BKSpQoAN0
>>70
威力業務妨害罪は3年以下の懲役又は五十万円以下の罰金なので、
仮に起訴されて有罪でも間違いなく執行猶予がつく。
多分罰金で済む案件。
0080ぬこ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:28:01.36ID:oCry9g7a0
背後にカンニング組織があるのでは
ゲロったら風俗に沈められる
0081ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:28:11.67ID:H6g7dAOr0
( ゚Д゚)「さてさて共産主義だ」
(´・ω・)「私刑ですな。今回の不正に絡んだ大学生たちの大学に抗議して、大学生たちを退学処分とする。それが今回の皆さんのミッションだ」
0082ターキッシュバン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:49.11ID:pnFp9vLw0
全部この角度だもんな
メガネ型カメラかと思ったけどあれは本体に記録するし試験管も注意してるだろから無理か
袖口に小型スマホ?胸にペン型もマークされるだろし
https://i.imgur.com/dIxms2U.jpg
0083ベンガルヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:35:41.72ID:PymaBUpp0
ザ・カンニングIQ=0
0084サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:35:45.37ID:afnY4Tf90
>>1
>女子大学生の出頭
身代わりだろ
0085ハイイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:36:08.91ID:XzGxPMgQ0
犯人の姉とかだろ
0086エジプシャン・マウ(岩手県) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:37:35.38ID:pgeKfgfk0
試験最中の奴が周囲を窺った短い時間と不自由な態勢で、
問題が読める程度の画角とピントの写真を20枚とか撮って、
相手に送信して解答を受けてメッセージまで送る
そんな事できるのか
0087キジトラ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:39:31.43ID:Sr7gsaXT0
どう考えても組織的にやってるはずだよね
昔運転免許試験で外人がイヤホン仕込んで外部から答え送って貰ってたろ?
この件もきっと外から答えを貰った受験生がいるよ
0088スコティッシュフォールド(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:39:32.15ID:lLcNXJGy0
撮影まで別人とか言い出す陰謀論者ワロタ
0089(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:40:45.01ID:tDmx43FH0
でも実際どうやって撮ったんだろう
いくらシャッター音が鳴らないスマホがあるにしても
ページ数多すぎる
0090シンガプーラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:43:34.32ID:nWb/eQQy0
なんとか撮影は出来たとしても
即時チャット対応は無理じゃないの?
濃厚接触者疑いで個室で試験受けてたとか?
0091ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:46:57.95ID:uPXRa1lf0
静岡県警に引き渡せば48時間以内にすべて自白するぞ
0093アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:48:24.14ID:wOnLJ4kV0
>>90
写真は何とかとれてもそれを送信して回答を頼む入力なんて普通はできないね
こういう試験って試験官がついてきてトイレ行けるけど
トイレ行って個室でやるとか?
0095ジョフロイネコ(光) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:53:26.54ID:2RjSafCY0
不本意なとこしか受からなくて違う学校行きたかったんだろうけど、今のところで頑張って、別大学に編入すりゃ良かったのに
0096スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:53:29.39ID:Qw3SoQhu0
組織的なわけないだろ。
こんなの募集してたら絶対にとっくに足ついてる。
0098ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:53:34.18ID:78hFhFBN0
組織だとすると学生タダで騙して使うとかずいぶんケチ臭いよな
そのせいでバレてるわけだし
大胆だが浅知恵だな
0099リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:02.66ID:HsgBTQwn0
大学で人生決まるから必死なんだろ
0100キジトラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:24.28ID:d0LdRpUA0
両隣と後ろも仲間の可能性
0101ラガマフィン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:42.26ID:27Wvnuyl0
犯人隠秘
0102スコティッシュフォールド(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:55:56.93ID:lLcNXJGy0
カンニング組織w
0103ピクシーボブ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:56:28.21ID:yzOKKuAf0
逮捕は時間の問題だろう
容疑が固まり次第
これ罪状は何になる?
『偽計業務妨害』か『詐欺』?
0105ウンピョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:59:54.34ID:kCQZNCCW0
解いて返信しちゃった東大生はサマーウォーズの主人公みたいな事しちゃったってか?
そんなバカな
0106ジョフロイネコ(光) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:08:59.78ID:2RjSafCY0
>>100
隣って意外と見えないぞ
斜め後ろの方が気づきそう
0107ジョフロイネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:11:56.87ID:JaIO4XTV0
これ個人がやったなら目的がよく分からんな
0108マーブルキャット(三重県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:14:49.54ID:r7utMg3i0
いけない子だな
おじさんがクンニングしてあげよう(´・ω・`)
0109スコティッシュフォールド(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:14:50.05ID:lLcNXJGy0
>>107
えっ
0110ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:19:18.28ID:dFjq/OoD0
たかがカンニングで大騒ぎし過ぎ。みんなもやってたでしょう。
0112(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:22:24.22ID:7QpiWIvz0
袖に隠して撮ったアサシンクリード女だって

しかしこのスマホから送信したのなら通信記録から即バレな気がするけど
中継役がいたのか?
0113サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:22:58.67ID:wqN5Ohof0
もうカンニンしてぇ
0114ボブキャット(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:23:58.89ID:EA2H5YMH0
>>79
起訴猶予なら前科つかなくね?俺もそうだった
0116スコティッシュフォールド(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:26:59.10ID:Jg0v/7/M0
大学在学中の大学生でも受験できるのが不思議、面白半分で毎年やってる受験マニアな大学生とか結構おるんかな?
こんなもん願書の受付からしてどんな体制してんだと大学入試センターが血祭りに挙げられなきゃならん大問題だろ
0117オシキャット(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:29:17.30ID:qpYOG7yT0
>>1の記事
女子ではなく「女」と書くべきだ。
男性が悪い事をした時はいつも「男性」とか「男子」とは書かずに男よばわりで報道するじゃないか。
悪いことをしていなくても、単に怪しいだけでも男よばわりで報道するし
事件でなく声かけ事案のレベルでさえも、平気で男よばわりで報道するじゃないか。
東大前で事件を起こした高校生の事も、17歳なのに「男子」と報道せずに男よばわりで報道した。
であれば、女の事も「女」と報道すべきだ。絶対におかしい。女子ではなく「女」と報道すべきだ。
0119しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:30:46.44ID:uwV8Kc9t0
大学生?
0121ボルネオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:32:30.89ID:qyfknUF00
>>82
写真取ったら勝手にクラウドにアップされるようになってて外からそれを家庭教師に投げたやつがいるだろうな。
0125カラカル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:35:50.36ID:n+YFlqlI0
>>79
そこまでして学歴欲しかったのに
現大学さえ退学だろ
0127ボンベイ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:39:15.95ID:vCxwg4SD0
世間体の為に滑り止め大学にしぶしぶ通ったがやはり納得出来ず
大学1年の間に勉強して本当の志望校に合格して行こうとしたが
大学生活が楽しすぎて遊びすぎ勉強できなくてカンニングに頼るしかなくなったんだろ
こういう奴周囲にガチでいたもん
0128ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:40:32.93ID:pBQ0ffrP0
一人は写真 一人は送信 一人は受信って役割分担すればかなり見つかるリスクは減るよな
今頃他の連中はドキドキしてるかね
0130デボンレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:48:14.59ID:4Xn1pk0B0
もう45歳でサラリーマンの非組まで昇進して子供いるけど、仮面浪人してるよ。今年こそは法政大学合格する!
0131カラカル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:58:54.56ID:n+YFlqlI0
>>127
例年なら解るが、コロナ禍でこの一、二年楽しい学生生活なんてあんの?
まあ、楽しい楽しく無いは個人の主観だろうけどさ
0132ソマリ(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:24.65ID:H3Qfg6bN0
>>80
竹山が共犯?
0135キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:17:56.75ID:UZE0ZxQb0
>>3
それな
0136マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:22:01.90ID:U4bsKBd40
>>3
>「家庭教師として契約する前の採用テスト」

試験前の段階で回答者を数人釣っておいて周到に下準備しているという
この女って俺々詐欺の受け子みたいな組織的な詐欺の片鱗があるな
0137ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:23:07.63ID:+47hYf5X0
ぶっちゃけ
手持ちで頭いい奴揃えたらバレなかったのに
0138現場猫(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:30:44.92ID:jW77Xmip0
>>137
他に仲間うちでやっていて
ばれず済んでる人がいる可能性が十分あるよな
0141マヌルネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:04:21.86ID:GWIYJhwY0
>>10
少女ではありません
もうボーボーです
0143アンデスネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:10:39.57ID:PkR6aZHe0
本当に一人でやってたとしたらすごい能力だよ
東大に入れてあげてほしい
0144ロシアンブルー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:11:24.97ID:IuFcQ86+0
男絡み
0145ボンベイ(奈良県) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:18:12.64ID:qwDT/HtA0
試験中に解答依頼するなら共犯者が必要だろ。
流石に試験会場でそんことやってたらバレる。
0146ヤマネコ(茸) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:49:36.26ID:lC4DWoAM0
袖にスマホいれて
あんなに何枚も正確に問題写メできないだろ

おかしい
おかしすぎる
0147白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:22:16.40ID:hrITE2m40
>>93
>トイレ行って個室でやるとか?
な〜る
0148白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:24:28.01ID:hrITE2m40
>>114
前歴にはなるね
君がそうなのか
0149白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:25:04.16ID:hrITE2m40
>>116
別に問題ないが?
0150(東京都) [VE]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:35:57.63ID:6nScVB/70
こいつはカメラ役
他には
スクショ役
コメ役
拡散役
がいる
で拡散を受け取る奴らが10人以上金で権利を買っているんだろ
つまり大元締めもいる
末端のカメラ役だけ尻尾切りするほど脅されてるんだろ
バラすとヌード写真をばら撒くぞとかで
ある意味被害者
とりあえずそのヌード写真を検証させろ
0151アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:50:37.39ID:kpye0Vmr0
共通テストだけでなく数学オリンピックでも同様の事件があったようだし、その手のノウハウが何処かで公開されてるっぽいな
炙り出されないあたり、学生相手にやってる学習系セミナーとかかね
0153ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:08:49.16ID:/YE9b70F0
あとひと工程いるやろ
グラグラゆれる動画なんかで文字よめるか
そらをキャプチャしてる人間がいる
しらんけど
0155ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:20:58.08ID:k4WY6o0a0
>>82
袖がチェックなのはレンズと画面ごまかすため

文字はあらかじめコピペしておく
Google imeに機能アリ

画面は、生地がスカスカなら視認可能


一人カンニングは十分可能だとおも
0156ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:22:14.92ID:k4WY6o0a0
>>121
ならすぐ共犯いるのがわかるやろ
司法取引できるんだからゲロしたほうが女にとったら得だし
0157バーマン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:24:15.46ID:tu7AI9ar0
>>150
もしそうだとすると
カンニングの情報を買ったヤツは一人とは限らない
ことになるわけだな
0159マンクス(山形県) [BR]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:13:01.21ID:/saiDHsG0
一人じゃないよな。
警察の取り調べでどこまで耐えられるか。
0163キジ白(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:22:31.54ID:9Qi2wvCY0
浪人も予備校行ってないとままならないこんな世の中じゃね
0164現場猫(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:37:36.46ID:gvS2MJ+/0
>>63
これなんよ
0166スノーシュー(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:53:29.01ID:7nR7nnsY0
これにホイホイと乗った大学生たちも罪には問われないだろうが社会的には詰んでるんじゃね?
スケベ心丸出しで真贋を見分ける思考すら働かない屑という印象は一生付いて回る。
0167ラガマフィン(京都府) [SI]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:59:26.99ID:7XFJnAYv0
今年の世界史Bすごく簡単だったけどなあw
0168(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:01:25.13ID:ZXU5QoYW0
裏口入学で頑張るしか!
0169アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:16:13.01ID:aEFoIDo60
袖からスマホで撮影
ビデオ起動したまま入室してレンズだけ覗かせて動画送信までは出来るかもしれないが、そのスマホでスカイプまでは無理だろ
女は動画送信役で、他に共犯者がいるんだろ?
0170ピューマ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:53:03.57ID:GscTBDvA0
スマホが小さいのこ袖がでかいのか
0171ピューマ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:56:13.28ID:GscTBDvA0
今大阪のどこの大学通っててどこの試験受けたのか知りたい
0173スノーシュー(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:04:16.00ID:7nR7nnsY0
試験会場の担当者は日雇い派遣の場合も多いからきめ細かな監視の目なんて期待できないよ。
紙配って時間に耐えて紙回収するだけの簡単なお仕事だから一張羅のスーツさえあれば誰でもやれる。
0174ラ・パーマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:38:16.83ID:ji6xuMpD0
>>13
ほんとだよなぁ、国会の喧嘩が司法管轄外のように、試験も司法管轄外たるべし
0177バーミーズ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:01:43.08ID:ktGRwIEV0
在学中の大学が退学を認めてくれればいいが除籍されたらおしまいだな
2度と大学生にはなれなくなる
0178ぬこ(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:02:58.53ID:+8SQGGj40
こいつ自分がパンツを撮影されたらどんな気分なんだろう?
0179ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:05:07.59ID:xmCEjRtN0
動画絵試験問題を撮影まではどうにか可能なのかもしれないけど
動画から静止画を切り出してコメントすけるところまで試験官に見つからずにできるか?
おれは絶対に中継した人間がおる=組織的犯行と踏んだんだが。。。
0180ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:09:53.63ID:J9JngNou0
捨て駒説あるのかよ
すげーな
0181アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:11:42.74ID:oZBY3hYJ0
スパイの素質アリ
自衛隊に入れ
0183ソマリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:26:23.13ID:h6IeXfgq0
うわー、犯罪組織の一員か?
0184ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:37:06.33ID:PfMJQdee0
下手すれば
塾関係者とか
塾のオーナーとか関わってる可能性もあるからな。

組織が強ければ強いほど、
「鉄砲玉の単独犯にする」という工作も強固なものになる。
0186スノーシュー(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:52:02.43ID:7nR7nnsY0
犯罪を犯罪と見抜けないほどの残念すぎるオツム、それが東大生。
いかに学歴崇拝社会が馬鹿馬鹿しいかよくわかるってもんだ。
ランキングなんか気にせずに好きな分野を究めてくれ。
0187バーミーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:11:10.91ID:GVmDDlKH0
香川県民じゃないのにわざわざ香川で(しかも親子揃って香川で)出頭する計画性
背後に絶対何かいるだろ
しかもこの女子学生も木下都議を彷彿とするふてぶてしさ(他の受験科目はカンニングしてないのだから有効に
しろとほざいてるらしい)
色々おかしいだろこの事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています